hind point

SSC GD Reasoning Questions And Answers | SSC GD Reasoning Questions And Answers Pdf | SSC GD Reasoning Question And Answer

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Reasoning Question With Answer : दोस्तों, इस प्रैक्टिस सेट में SSC GD Reasoning Question In Hindi With Answer दिया गया है जो इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए आगा आप एसएससी जीडी की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये SSC GD Reasoning Questions In Hindi को अवश्य पढ़े। SSC GD Reasoning Questions And Answers


ssc gd reasoning practice set

निर्देश : दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए

HIND POINT

【A】 3

【B】 6

【C】 5

【D】 4

Show Answer
Answer – 【C】 5


निर्देश—(2-3) नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या /आकृति/युग्म को ज्ञात कीजिए।

2. 【A】 मीठा

【B】 कड़वा

【C】 नमकीन

【D】 स्वादहीन

Show Answer
Answer – 【D】 स्वादहीन


3. 【A】 YMZO

【B】 UIVJ

【C】 QFRG

【D】 PSQV

Show Answer
Answer – 【D】 PSQV


4. यदि P, + को व्यक्त करता है, Q, – को व्यक्त करता है, R, + को व्यक्त करता है और S, × को व्यक्त करता है, तो 18S36R12Q6P7 = ?

【A】115

【B】 25

【C】 55

【D】 648/13

Show Answer
Answer – 【C】 55


5. यदि STUDENT को कूटभाषा में RUTEDOS लिखा जाए तो किस शब्द को कूटभाषा में RDGPKBQ लिखा जाएगा ?

【A】 SHERBET

【B】 SHINGLE

【C】 SHACKLE

【D】 SCHOLAR

Show Answer
Answer – 【D】 SCHOLAR


6. यदि GARDEN को कूट अंकों में 325764 और WATER को 92165 लिखा जाए तो WARDEN शब्द को उन्हीं कूट अंकों में कैसे लिखा जाएगा ?

【A】 925764

【B】 295764

【C】 952764

【D】 957264

Show Answer
Answer -【A】 925764


7. निम्नलिखित में से कौन-सी आकृति ऐसी है जो संसद, लोकसभा, राज्यसभा और राष्ट्रपति का प्रतिनिधित्व करती है ।

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【C】


8. एक व्यक्ति ‘O’, बिंदु से शुरूआत करते हुए ‘A’ बिंदु तक पूर्व की ओर 20 किलोमीटर की यात्रा करता है, वह फिर दाईं ओर मुड़ता है तथा ‘B’ बिंदु तक पहुँचने के लिए 10 किलोमीटर की यात्रा करता है, तथा फिर दाईं ओर मुड़कर ‘C’ बिंदु तक पहुँचने के लिए 9 किलोमीटर की यात्रा करता है और फिर दाईं ओर मुड़कर ‘D’ बिंदु तक पहुँचने के लिए 5 किलोमीटर की यात्रा करता है । तत्पश्चात, बाईं ओर मुड़ते हुए 12 किलामीटर की यात्रा करते हुए ‘E’ बिंदु पहुँचता है और फिर दाई ओर मुड़ते हुए ‘F बिंदु पहुँचने के लिए 6 किलोमीटर की यात्रा करता है।

【A】 उत्तर

【B】 पश्चिम

【C】 पूर्व

【D】 दक्षिण

Show Answer
Answer – 【A】 उत्तर


निर्देश (9-10) : निम्नलिखित जानकारी पर विचार करें और उसके आधार पर प्रश्नों के उत्तर दें।

Y एक गृहिणी है और उसका पति इंस्पेक्टर है। उनके बेटे J एक शिक्षक और K एक बैंकर हैं, जिनकी शादी क्रमशः एक नर्स और एक शिक्षिका से हुई है। J का विवाहित बेटा P एक इंस्पेक्टर है, जिसके 2 बेटे हैं। K की विवाहित बेटी Q एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर है, जिसके दो बेटे हैं। ये सभी एक संयुक्त परिवार में रहते हैं।

9. दी गई जानकारी के आधार पर बताएँ कि इनमें से कौन-सा एक  विवाहित जोड़ा है ?

【A】 शिक्षिका-शिक्षक

【B】 नर्स-शिक्षक

【C】 गृहिणी-बैंकर

【D】 शिक्षिका-इंस्पेक्टर

Show Answer
Answer – 【B】 नर्स-शिक्षक


ssc gd reasoning questions and answers pdf

10. परिवार में कितने पुरुष एवं महिलाएँ है —

【A】 पुरुष 4, महिला 4

【B】 पुरुष 5, महिला 8

【C】 पुरुष 9, महिला 5

【D】 पुरुष 8, महिला 5

Show Answer
Answer – 【C】 पुरुष 9, महिला 5


11. नीचे कुछ कथन और उनके निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको इन कथनों को सच मानना है भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न लगते हों, और फिर यह तय करना है कि कौन-सा/से निष्कर्ष इन कथनों का तार्किक रूप से पालन करता/ते है/हैं।
कथन :
सभी टोपियाँ पुस्तकें हैं।
सभी पुस्तकें कलम हैं।
निष्कर्ष :
I. सभी कलम टोपियाँ हैं।
ll.कुछ कलम टोपियाँ हैं।

【A】 केवल निष्कर्ष l पालन करता है

【B】 न तो I और न ही ll पालन करता है

【C】 या तो केवल I या केवल ll पालन करता है

【D】 केवल निष्कर्ष ll पालन करता है ।

Show Answer
Answer -【D】 केवल निष्कर्ष ll पालन करता है ।


12.  रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए :
0, 2, 6, _, 20, 30, 42

【A】 6

【B】12

【C】10

【D】 8

Show Answer
Answer – 【B】12


13. सादृश्य पूर्ण कीजिए :
वक्ता : श्रोता :: फिल्म : ………..

【A】 दर्शक

【B】 अभिनेता

【C】 प्रसारणकर्ता

【D】 आलोचक

Show Answer
Answer – 【A】 दर्शक


 

14. श्रृंखला का अगला पद ज्ञात कीजिए :
MOQ, SUW, YAC,…….

【A】 DBF

【B】 EGI

【C】 GEl

【D】 EIG

Show Answer
Answer – 【B】 EGI


15. विकल्पों में से कौन दिए गए चित्र का निकटस्थ सदृश है ?

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【A】


16. दिए गए कथनों को सत्य मानिए भले ही वे सामान्यतः मान्य तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों और उनके आधार पर तय कीजिए कि कौन से निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करते हैं ?
कथन :
सभी ड्रेस कपड़े हैं
कुछ कपड़े धागे हैं
निष्कर्ष :
l सभी ड्रेस धागे हैं
lI. कुछ धागे ड्रेस है

【A】 सभी निष्कर्ष अनुसरण करते हैं

【B】 केवल निष्कर्ष l अनुसरण करता है

【C】 केवल निष्कर्ष ll अनुसरण करता है

【D】 कोई भी निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है

Show Answer
Answer -【D】 कोई भी निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है


17. नीचे दर्शायी गई चित्रों की श्रृंखला में ‘?’ के स्थान पर कौन सा विकल्प उपयुक्त होगा ?

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【C】


18. दिए गए चित्र विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें जो LATE शब्द का दर्पण प्रतिबिम्ब है ?

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【C】


ssc gd reasoning question paper

19. नीचे दी गई पदों की श्रृंखला में अगला पद क्या होगा ?   
3T, 3A, 6S, 6B, 12R, 12C, ?

【A】 24U

【B】 24Q

【C】 24T

【D】 24S

Show Answer
Answer – 【B】 24Q


20. निम्नलिखित में से कौन सा अन्य से भिन्न है ?
A. हल्का गुलाबी  
B. बैगनी
C. हरा  
D. स्तंभ

【A】 A

【B】 B

【C】 C

【D】 D

Show Answer
Answer – 【D】 D


21. यदि पारदर्शी कागज की शीट को बिंदु रेखा से मोड़ा जाए तो शीट निम्नलिखित विकल्पों में से किस प्रकार दिखेगी ?

HIND POINT

HIND POINT

Show Answer
Answer -【B】


निर्देश (22-23) : निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्प में से सम्बन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए ।

22.  DDW : ECV : : FBU : ?

【A】 GAW

【B】 GAV

【C】 VAG

【D】 GAT

Show Answer
Answer – 【D】 GAT


23. 196 : 169 : : 81 : ?

【A】 64

【B】 72

【C】 100

【D】 144

Show Answer
Answer – 【A】 64


निर्देश : निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में उसे चुनिए जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है ।

24.【A】 10

【B】 26

【C】 24

【D】 21

Show Answer
Answer – 【D】 21


ssc gd reasoning question in hindi pdf

25. कौन-सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति के पैटर्न को पूरा करेगी ?

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【A】


SSC Constable Exam :- दोस्तों आपको बता दे की स्टाफ सलेक्शन कमीशन ( SSC ) ने कांस्टेबल (जनरल ड्यूटी या GD) भर्ती परीक्षा की एग्जाम की तारीख घोषित कर दी गई है। एसएससी के अनुसार केन्द्रीय अर्धसैनिक बलों में 25 हजार से ज्यादा पद होनेवाली एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा बहुत जल्द पूरी की जाएगी। इसलिए अगर आप भी यह एग्जाम देने वाले है तो यहाँ पर आपके लिए रीजनिंग (Reasoning) का महत्वपूर्ण 15 सेट दिया गया है जिससे आप तैयारी कर सकते है।

S.NSSC GD REASONING QUESTION
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *