hind point

SSC GD Reasoning Questions And Answers | SSC GD Reasoning Questions | SSC GD Ka Reasoning

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Reasoning Questions Pdf In Hindi : दोस्तों, जैसा की आप जानते है की एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा बहुत जल्द होनेवाला है। अगर आप एसएससी जीडी की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये SSC GD Constable Reasoning Question Paper को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़े। SSC GD Reasoning Questions And Answers


ssc gd reasoning question and answer

निर्देश : निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
1.

hind point

【A】 66

【B】175

【C】125

【D】12

Show Answer
Answer – 【A】 66


2. सीता अपने घर से साइकिल पर दक्षिण की ओर 8 किमी. जाती है, दाएँ मुड़ती है और 5 किमी. जाती है, फिर दाएँ मुड़कर 8 km जाती है, फिर बाएँ मुड़कर 10 किमी. जाती है । उसे सीधे अपने घर पहुँचने के लिए कितने किलोमीटर साइकिल और चलानी होगी ?

【A】 8 किमी

【B】10 किमी

【C】15 किमी०

【D】13 किमी.

Show Answer
Answer -【C】15 किमी०


3.यदि MASTER को एक कूट भाषा में SAMRET लिखा जाए तो उस कूट भाषा में CARROT को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

【A】 RACTOR

【B】 RCATRO

【C】 RCATOR

【D】 ARMTOR

Show Answer
Answer – 【A】 RACTOR


निर्देश : निम्नलिखित जानकारी का ध्यान से अध्ययन कर नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दीजिए –

P, Q, R, S, T, V, W और Z केन्द्रोन्मुख होकर एक वृत्त के गिर्द बैठे हैं। T, R के दाएँ दूसरा है जो P के दाएँ तीसरा है । S, P के बाएँ दूसरा है और Q के दाएँ चौथा है। Z, V के दाएँ तीसरा है जो P का निकटतम पड़ोसी नहीं है।

4. निम्नलिखित में से किस संयोजन में पहला व्यक्ति दूसरे और तीसरे व्यक्ति के बीच बैठा है ?

【A】 VTS

【B】 TZS

【C】 QRV

【D】 VRT

Show Answer
Answer – 【D】 VRT


निर्देश- निम्नलिखित प्रश्न अक्षर श्रेणी पर आधारित है। प्रत्येक प्रश्न में कुछ अक्षर लुप्त हैं । लुप्त अक्षर सही क्रम में विकल्पों के रूप में दिए गए हैं । सही विकल्प ज्ञात करें ।

5. _ abaaaba _ a _ a

【A】 abb

【B】 aab

【C】 aba

【D】 bab

Show Answer
Answer – 【B】 aab


6. उस विकल्प का चयन करें जो दी गई आकृति के रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त है।

hind point

Show Answer
Answer – 【D】


7.  6 लड़के P, Q, R, S,T तथा U एक पंक्ति में उत्तर की ओर मुख करके खड़े हैं। P तथा Q पहले या दुसरे स्थान पर नहीं है। R तथा S हमेशा साथ हैं तथा R एक छोर पर है। R के दाएँ S नहीं है। पश्चिमी छोर पर कौन खड़ा है ?

【A】 S

【B】 S या U

【C】 T

【D】 T या U

Show Answer
Answer – 【D】 T या U


8. यदि गणितीय संकारकों –, +, x और ÷ को क्रमशः A, B,C, एवं D द्वारा निरूपित किया जाता है, तो 9 B 20 C 12 D 6 A 8 का मान बताएँ।

【A】 41

【B】 49

【C】 40

【D】 57

Show Answer
Answer – 【A】 41


9. निम्नलिखित श्रृंखला में अनुपस्थित संख्या (?) ढूंढें।
1, 1.5, 2.5, 4, ? , 8.5, 11.5, …….

【A】 5.5

【B】 4.5

【C】 6

【D】 5

Show Answer
Answer -【C】 6


ssc gd reasoning questions and answers pdf in hindi

10. एक सीढी पर सात व्यक्ति A,B, C, D, E, Fऔर G (इस क्रम में नहीं) है। A,E से ऊपर है, लेकिन C से नीचे है। B मध्य में है। G,A और B के बीच में है। E, B और F के बीच में है। यदि F, E और D के बीच में है, तो सीढ़ी के सबसे निचले सोपान पर कौन-सा व्यक्ति होगा ?

【A】 B

【B】 F

【C】 E

【D】 D

Show Answer
Answer – 【D】 D


11. सादृश्य को पूरा करें।
दुःख : खुशी :: संशय :

【A】 अज्ञानता

【B】 शोक

【C】 विश्वास

【D】 कायरता

Show Answer
Answer – 【C】 विश्वास


12. श्रृंखला में गलत संख्या बताएँ :
6, 11, 16, 20, 26,……….

【A】 16

【B】  6

【C】 26

【D】 20

Show Answer
Answer – 【D】 20


13. दी गयी श्रृंखला का अगला पद ज्ञात करें।
C14, L28,…….

【A】 U42

【B】 R42

【C】 Z42

【D】 T42

Show Answer
Answer – 【A】 U42


14. नीचे एक कथन और उसके कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए हुए कथन को सच मानना है भले ही वह सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न लगे, और फिर यह तय करना है कि दिया गया कौन-सा निष्कर्ष इस कथन का तार्किक रूप से पालन करता है।
कथन :
●प्रतिकूल परिस्थितियाँ आदमी को बनाती हैं।
निष्कर्ष :
I. गरीब बुद्धिमान होते हैं।
II. आदमी कड़वे अनुभवों से सीखते हैं।

【A】 केवल निष्कर्ष II पालन करता है।

【B】 केवल निष्कर्ष l पालन करता है।

【C】 न तो निष्कर्ष l न ही ll पालन करता है।

【D】 या तो निष्कर्ष l या ll पालन करता है।

Show Answer
Answer – 【A】 केवल निष्कर्ष II पालन करता है।


15. यदि ROSE को 6821 के रूप में और CHAIR को 73456 के रूप में कोड किया जाता है, तो SEARCH का कोड क्या है ?

【A】 216473

【B】 214763

【C】 217463

【D】 214673

Show Answer
Answer – 【D】 214673


16. नीचे कुछ कथन और उनके निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको इन कथनों को सच मानना है भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न लगें, और फिर यह तय करना है कि दिया गया कौन-सा निष्कर्ष इन कथनों का तार्किक रूप से पालन करता है।
कथन :
● कुछ संपादक अभिनेता हैं।
●सभी अभिनेता लेखक हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ संपादक लेखक हैं।
II. कोई अभिनेता संपादक नहीं है।

【A】 केवल निष्कर्ष ll पालन करता है।

【B】 या तो निष्कर्ष l या ॥ पालन करता है।

【C】 केवल निष्कर्ष । पालन करता है।

【D】 न तो निष्कर्ष । न ही ll पालन करता है।

Show Answer
Answer – 【C】 केवल निष्कर्ष । पालन करता है।


17. खाली (रिक्त) स्थान को उचित विकल्प से भरें –
रक्तचाप : कोलेस्ट्रॉल :: मधुमेह : ?

【A】 वसा

【B】 प्रोटीन

【C】 कार्बोहाइड्रेट

【D】 विटामिन

Show Answer
Answer – 【C】 कार्बोहाइड्रेट


ssc gd reasoning question answer in hindi

18. यदि किसी विशिष्ट कोड में TEACHER को VGCEJGT के रूप में लिखा जाता है, तो उसी कोड में STUDENT को कैसे लिखा जाएगा ?

【A】 UVWFPGV

【B】 UWVFGPV

【C】 UVWFGPV

【D】 UWVGFPV

Show Answer
Answer – 【C】 UVWFGPV


19. शृंखला में आने वाली अगली संख्या क्या है ?
1, 2, 3, 5, 8, ….

【A】 10

【B】 15

【C】 13

【D】 11

Show Answer
Answer – 【C】 13


20. उस सही समूह का चयन करें, जो निम्नलिखित वेन आरेख को दर्शाता है।

hind point

【A】 मांस खाने वाले जानवर, बाघ, गाय

【B】 घास खाने वाले जानवर, गाएं, हिरन

【C】 मांस खाने वाले जानवर, बाघ, शेर

【D】 घास खाने वाले जानवर, बकरी, भैंस

Show Answer
Answer – 【A】 मांस खाने वाले जानवर, बाघ, गाय


21. उस विकल्प का चयन करें जो शेष तीन विकल्पों से भिन्न है।

【A】 mnol

【B】 xyzw

【C】 ghif

【D】 ponm

Show Answer
Answer – 【D】 ponm


22. उस विकल्प का चयन करें जो निम्न समूह से संबंधित नहीं है।

hind point

Show Answer
Answer – 【A】


23. उस विकल्प का चयन करें जो निम्नांकित आकृति का सही दर्पण प्रतिबिंब है।

hind point

Show Answer
Answer – 【A】


24. प्रश्नचिह्न की जगह सही आकृति चुनें :

hind point

hind point

【A】 1
【B】 2
【C】 3
【D】 4

Show Answer
Answer – 【C】 3


ssc gd reasoning questions and answers pdf

25. नीचे चित्र के रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त चित्र का चयन नीचे के विकल्पों में से करें।

hind point

Show Answer
Answer – 【B】


SSC Constable Exam :- दोस्तों आपको बता दे की स्टाफ सलेक्शन कमीशन ( SSC ) ने कांस्टेबल (जनरल ड्यूटी या GD) भर्ती परीक्षा की तारीख घोषित कर दी गई है। एसएससी के अनुसार केन्द्रीय अर्धसैनिक बलों में एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा बहुत जल्द पूरी की जाएगी। इसलिए अगर आप भी यह एग्जाम देने वाले है तो यहाँ पर आपके लिए रीजनिंग (Reasoning) का महत्वपूर्ण 15 सेट दिया गया है जिससे आप तैयारी कर सकते है।

S.NSSC GD CONSTABLE EXAM
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *