hind point

SSC GD Reasoning Practice Set | SSC GD Reasoning Question And Answer | SSC GD Reasoning Question Paper Pdf

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Reasoning Question In Hindi With Answer : हेल्लो दोस्तों,जैसा की आपलोग जानते है की एसएससी जीडी ( Staff Selection Commission ) की परीक्षा बहुत जल्द होनेवाली है। अगर आप भी SSC GD Exam की तैयारी करना चाहते है यहाँ पर दिए गये SSC GD Reasoning Question And Answer को अवश्य पढ़े। SSC GD Reasoning Practice Set


ssc gd reasoning question and answer in hindi

निर्देश : (प्रश्न 1 से 3 तक) प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित अक्षरों/शब्द/संख्या को चुनिए

1.Tade Pole : मेढ़क : : Lamb :

【A】 साही (काँटा चूहा)

【B】 भेड़

【C】 बिल्ली

【D】 कुत्ता

Show Answer
Answer – 【B】 भेड़


2. ABCD : WXYZ :: EFGH : ?

【A】 STUV

【B】 STOU

【C】 STUE

【D】 TSUV

Show Answer
Answer – 【A】 STUV


3. 72 : 18 : : 56: ?

【A】 24

【B】 22

【C】 20

【D】 16

Show Answer
Answer – 【B】 22


4. निम्नलिखित में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होती है ?

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【D】


5. यदि ‘STOVE’ शब्द को ‘FNBLK’ लिखा जा सकता है, तो उसी कूट में ‘VOTES’ शब्द को कैसे लिखा जाएगा ?

【A】 LBNKF

【B】 LNBKF

【C】 LKNBF

【D】 FLKBN

Show Answer
Answer -【A】 LBNKF


निर्देश (6-7) : निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में संख्याओं को एक विशेष विन्यास में व्यवस्थित किया गया है, प्रत्येक श्रेणी में खाली स्थान की व्यवस्था की गई है, श्रेणी में विलुप्त संख्या को निम्नलिखित विकल्पों से ज्ञात करें।

6. 5, 9, 17, 29, 45, 65, ……

【A】 83

【B】 85

【C】 87

【D】 89

Show Answer
Answer – 【D】 89


7. 21, 25, 34, 50,…………111, 160

【A】 86

【B】 72

【C】 75

【D】 59

Show Answer
Answer – 【C】 75


8. S, K, M, A, R पाँच मित्र हैं । लम्बाई में S, K से छोटा है लेकिन R से लम्बा है। M सबसे लम्बा है। A लम्बाई में K के थोड़ा-सा कम है और S से थोड़ा सा लम्बा है। यह बताइए कि वह कौन-सा व्यक्ति है जिससे दो व्यक्ति लम्बे हैं और दो व्यक्ति छोटे हैं ?

【A】 R

【B】 S

【C】 K

【D】 A

Show Answer
Answer – 【D】 A


9. X पश्चिम की ओर 3 किलोमीटर चलता है और फिर मुड़कर 4 किलोमीटर उत्तर चलता है। X की यात्रा के आरंभिक तथा अंतिम बिंदु के बीच की न्यूनतम दूरी …………. ………है।

【A】 7 किलोमीटर

【B】 5 किलोमीटर

【C】 6 किलोमीटर

【D】 8 किलोमीटर

Show Answer
Answer – 【B】 5 किलोमीटर


ssc gd constable reasoning question paper

10. विनीता और निकिता बहनें है। विनय निकिता के पिता की बहन का बेटा है। विनय का विनीता से क्या संबंध है ?

【A】 पिता

【B】 भाई

【C】 चचेरा/ममेरा/फुफेरा भाई/बहन

【D】 चाचा/मामा/मौसा

Show Answer
Answer – 【C】 चचेरा/ममेरा/फुफेरा भाई/बहन


11. नीचे दर्शायी गई चित्रों की शृंखला में ‘?’ के स्थान पर कौन सा विकल्प उपयुक्त होगा ?

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【C】


12. दिए गए विकल्पों चित्रों में से उस विकल्प का चयन करें जो PEN – शब्द का पार्श्व दर्पण प्रतिबिम्ब है।

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【C】


13. निम्न अक्षरांकीय शृंखला का अगला पद क्या होगा ?
5A, 7B, 9D, 11G, ?

【A】11K

【B】10G

【C】14G

【D】13K

Show Answer
Answer -【D】13K


14. विकल्पों में से कौन दिए गए चित्र का निकटस्थ सदृश है ?

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【B】


15. कौन-सा वेन आरेख निम्नलिखित के बीच सम्बन्ध को व्यक्त करता है ?

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【C】


16. यदि EAT को 7322 के रूप में लिखा जाता है, तो URN के लिए कोड क्या होगा ?

【A】 232116

【B】 232015

【C】 232016

【D】 222016

Show Answer
Answer -【C】 232016


17. यदि ‘+’ का अर्थ है ‘×’,  ‘×’ का अर्थ है ‘–’ , ‘÷’ का अर्थ है ‘+’ और ‘–’ का अर्थ है ‘÷’ तो 125 –5 ÷ 15 + 2 × 4 + 3 का मान जात करें।

【A】 52

【B】 42

【C】 43

【D】 37

Show Answer
Answer – 【C】 43


ssc gd constable reasoning question

18. दिए गए कथनों और निष्कर्षे को ध्यान से पढ़ें और उस निष्कर्ष का चयन करें जो कथन का तर्कसंगत रूप से अनुसरण करता है।
कथन :
●सभी बिस्कुट बाजरा हैं।
●सभी बाजरा अनाज हैं।
निष्कर्ष :
l. सभी बिस्कट अनाज।
॥. सभी अनाज बाजरा हैं।

【A】 दोनों निष्कर्ष अनुसरण नहीं करते हैं।

【B】 दोनों निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।

【C】 केवल निष्कर्ष । अनुसरण करता है।

【D】 केवल निष्कर्ष ll अनुसरण करता है।

Show Answer
Answer – 【C】 केवल निष्कर्ष । अनुसरण करता है।


19. विषम को चुनें।

HIND POINT

Show Answer
Answer -【B】


20. निम्नलिखित में से क्या इस समूह से संबंधित नहीं है ?
A. केला
B. लीची
C. काहू (लेटिष)
D. कीवी

【A】 A

【B】 B

【C】 C

【D】 D

Show Answer
Answer – 【C】 C


21. दिए गए कथनों व निष्कर्षों को ध्यानपूर्वक पढ़ें और चुनें कि कौन-से निष्कर्ष तार्किक रूप से कथन का अनुसरण करते हैं।
कथन :
● सभी बर्तन पॉट हैं।
●सभी पॉट गीली मिट्टी हैं।
● कुछ गीली मिट्टी मुलायम है।
निष्कर्ष :
I. सभी बर्तन गीली मिट्टी हैं।
ll.कुछ गीली मिट्टी पॉट हैं।
lll.कुछ बर्तन मुलायम है।

【A】 केवल निष्कर्ष ll अनुसरण करता है।

【B】 तीनों निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।

【C】 कोई निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है।

【D】 केवल निष्कर्ष l और ll अनुसरण करता है।

Show Answer
Answer – 【D】 केवल निष्कर्ष l और ll अनुसरण करता है। 


निर्देश : निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

22. 

HIND POINT

【A】 1

【B】 3

【C】 2

【D】 7

Show Answer
Answer – 【A】 1


23. नीचे प्रश्न आकृतियों के अनुसार कागज को मोड़ने काटने तथा खोलने के बाद वह किस उत्तर आकृति जैसा दिखाई देगा ?

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【B】


24. निम्नलिखित चार-अक्षर समूहों में से तीन अक्षर-समूह किसी प्रकार से और एक समान हैं और एक असमान है। असमान अक्षर-समूह का चयन कीजिए।

【A】 SQNJE

【B】 ZXUQL

【C】 NLHDC

【D】 PNKGB

Show Answer
Answer – 【C】 NLHDC


reasoning question for ssc gd

निर्देश . नीचे दिए गए प्रश्न के लिए चार विकल्प दिए गए हैं उनमें से वैसे विकल्प को चुनिए जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न हैं।

25. 【A】 दुर्बल

【B】 निर्बल

【C】 अस्वस्थ

【D】 कमजोर

Show Answer
Answer – 【C】 अस्वस्थ


SSC Constable Exam :- दोस्तों आपको बता दे की स्टाफ सलेक्शन कमीशन ( SSC ) ने कांस्टेबल (जनरल ड्यूटी या GD) भर्ती परीक्षा की तारीख घोषित कर दी गई है। एसएससी के अनुसार केन्द्रीय अर्धसैनिक बलों में एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा बहुत जल्द पूरी की जाएगी। इसलिए अगर आप भी यह एग्जाम देने वाले है तो यहाँ पर आपके लिए रीजनिंग ( Reasoning ) का महत्वपूर्ण 15 सेट दिया गया है जिससे आप तैयारी कर सकते है।

S.NSSC GD CONSTABLE EXAM
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *