hind point
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Reasoning Pdf Download, SSC GD Reasoning Answer Key Pdf Download

दोस्तों , क्या आप एसएससी जीडी की तैयारी करना चाहते है अगर करना चाहते है तो यहाँ पर रीजनिंग [Reasoning] का 25 क्वेश्चन और आंसर दिया गया है जो परीक्षा में आनेवाले प्रश्न के आधार पर है  इसलिए एसएससी जीडी की तैयारी यहाँ से कर सकते है।


  सामान्य बुद्धि एवं तर्क

निर्देश (1-3) : एक अनुक्रम दिया गया है जिसमें एक पद लुप्त है चार दिए गए विकल्पों में से वह विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे –

1. NOABOPBCPQCD ? ? ? ?

【A】 QRDE

【B】 RTEF

【C】 QSDE

【D】 QRGI

Show Answer
Answer -【A】 QRDE

ssc gd syllabus pdf download in hindi

 

2.  4, 8, 12, 24, 36, ?

【A】 72

【B】 48

【C】 60

【D】144

Show Answer
Answer -【A】 72

3.

hind point

Show Answer
Answer – 【B】

निर्देश : नीचे दिए गए विकल्पों में से उसे चुनिए जो अन्य तीन से भिन्न है।

4.【A】 भारत

【B】 चीन

【C】 रूस

【D】 यूरोप

Show Answer
Answer – 【D】 यूरोप

निर्देश : नीचे दिए गए विकल्पों में से कौन-सा विकल्प प्रश्न के शब्दों का सार्थक आरोही क्रम दर्शाता है।

5. (1) मकान
(2) सड़क
(3) कमरा
(4) कस्बा
(5) जिला

【A】 3, 2, 1, 4, 5

【B】 3, 1, 4, 2, 5

【C】 3, 1, 2, 4, 5

【D】 3, 1, 2, 5, 4

Show Answer
Answer -【C】 3, 1, 2, 4, 5

6. निम्न श्रृंखला में विलुप्त पद (?) ज्ञात करें ?
ACE, BDF, GIK, HJL, ?

【A】 MOQ

【B】 NPR

【C】 JLM

【D】 JMN

Show Answer
Answer -【A】 MOQ

7. तीन कथन दिए गए हैं, जिनके आगे चार निष्कर्ष I, II, III और IV दिए गए हैं । आप सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से अन्तर होने पर भी कथनों को सत्य मान कर विचार कीजिए । अपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-से निष्कर्ष निश्चित रूप से दिए गए कथनों से निकाले जा सकते हैं ।
कथन :
1. सभी हंस पक्षी है।
2. कोई भी पक्षी पशु नहीं है ।
3. कुछ पशु परिवहन है ।
निष्कर्ष :
I. कुछ परिवहन पशु है ।
II. कुछ हंस पशु है ।
III. सभी परिवहन हंस है।

【A】 केवल निष्कर्ष । निकलता है ।

【B】 केवल निष्कर्ष III निकलता है ।

【C】निष्कर्ष l या IlI में से कोई भी निकलता है।

【D】 केवल निष्कर्ष I,  llऔर III निकलते हैं।

Show Answer
Answer -【A】 केवल निष्कर्ष । निकलता है ।

8. छह मित्र A,B,C, D, E और F पूरब की ओर मुँह करके एक पंक्ति में बैठे हैं । C बीच में हैं A और E के । B, E के निकटतम दाएँ नहीं है, लेकिन D के बायीं ओर है । F दाएँ छोर पर नहीं है, तो दाएँ छोर  पर कौन बैठा हैं ?

【A】 D

【B】 B

【C】 E

【D】 C

Show Answer
Answer -【A】 D

9. दो कथनों के आगे चार निष्कर्ष I, II, III और IV दिए गए हैं। आपको कथनों को सत्य मानकर विचार करना है दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा, यदि कोई हों, निश्चित रूप से दिए गए कथनों  के आधार पर निकाला जा सकता है । अपनी उत्तर निर्दिष्ट करें।
कथन :
(A) सभी नीला काला है और कुछ काला लाल है।
(B) सभी लाल हरा है लेकिन पीला नहीं है।
निष्कर्ष :
I. कुछ नीला हरा है ।
II. कोई काला पीला नहीं है ।
III. सभी काला पीला है ।
IV. कोई काला हरा नहीं है ।

【A】 केवल l और ll लागू

【B】 केवल II और III लागू

【C】 केवल I और III लागू

【D】 केवल I, II और IV लागू

Show Answer
Answer – 【A】 केवल l और ll लागू

ssc gd syllabus 2021 in hindi pdf download sarkari result

 

10. कौन-सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति के पैटर्न को पूरा करेगी ?

hind point

Show Answer
Answer – 【A】

11. किसी कक्षा में 60 छात्रों में से रंजन सबसे ऊपर से दसवें तथा कुमोद नीचे से 35वें स्थान पर हैं, पुनीत, कुमोद से 10 स्थान ऊपर है, यदि रंजन और पुनीत के ठीक बीच के लडके किसी परीक्षा में फेल हो गए हों, तो कुल पास होने वाले छात्रों की संख्या कितनी है ?

【A】 55

【B】 54

【C】 53

【D】 60

Show Answer
Answer – 【A】 55

12. निम्नलिखित में से कौन-सा नीचे दिये गये वर्गों के बीच संबंध को सही ढंग से दर्शाता है ?

hind point

Show Answer
Answer – 【C】

13. यदि TAM को एक कोड के रूप में 20113 लिखा जाता है,तो GRIND के लिए कोड क्या होगा ?

【A】 7189154

【B】 7199144

【C】 7189144

【D】 6189144

Show Answer
Answer – 【C】 7189144

14. नीचे दिए गए शब्दों में से बेमेल शब्द ढूंढे।

hind point

【A】 D

【B】 A

【C】 C

【D】 B

Show Answer
Answer – 【C】 C

15. निम्नलिखित में से कौन-सी विकल्प आकृति प्रश्न आकृतियों के निकटतम समानता दर्शाती है ?

hind point

Show Answer
Answer -【D】

16. दी गई विकल्प आकृतियों में से REST के क्षैतिज दर्पण प्रतिबिंब का चयन करें ?
hind point

【A】 I      【B)】 lI    【C】 III       【D】 lV

Show Answer
Answer -【C】 III

17, यदि ‘<‘ को ‘+’और ‘x’ को ‘÷’ के रूप में माना जाता है, तो [(25 < 15)] x 4) < 1 का मान क्या होगा ?

【A】  5

【B】 13

【C】 11

【D】 20

Show Answer
Answer – 【C】 11

ssc gd syllabus 2021 topic wise

 

18. यदि “Pixie is cute” को “486” के रूप में लिखा जाता है “Eleanor is beautiful” को ‘147″ और Pixie is black and Eleanor is white” को “0375484 के रूप में लिखा जाता है तो 1648” का कूट ज्ञात कीजिए।

【A】 Beautiful white is cute

【B】 Beautiful is cute black

【C】 Beautiful cute is pixie

【D】 Beautiful cute eleanor is

Show Answer
Answer – 【C】 Beautiful cute is pixie

19. एक महिला की ओर इशारा करते हुए सीमा ने कहा “वह मेरी माँ के इकलौते भाई के दादा के बेटे की पत्नी की बेटी है”। यदि महिला अनंता है जो तस्वीर में है, तो अनंता का बेटा सीमा से किस प्रकार संबंधित है।

【A】 या तो भाई या कजीन

【B】 भाई

【C】 कजीन

【D】 नेफ्यू

Show Answer
Answer – 【A】 या तो भाई या कजीन

निर्देश : निम्नलिखित प्रश्न में उसे चुनिए जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है।

20.【A】 QRST

【B】 BECD

【C】 FIGH

【D】 LOMN

Show Answer
Answer – 【A】 QRST

21. पाँच बच्चे A, B, C, D तथा E एक कतार में अध्यापक के सामने बैठे हैं। D, B के बायें, किन्तु E के दायें हैं, D और E के बीच में C है, B और D के बीच में A है । वैसे A, D के दायें हैं, इन पाँचों का बैठने का क्रम क्या होगा ?

【A】 EDCAB

【B】 ABCDE

【C】 BCDEA

【D】 ECDAB

Show Answer
Answer – 【D】 ECDAB

22. A, B, C, D, E, Fऔर G एक ही पंक्ति में ‘पूर्व’ की तरफ मुँह करके बैठे हैं, C, D के एकदम दाएँ बैठा है।  B पक्ति के एकदम छोर पर बैठा है और उसके पास E बैठा है । G, E और F के बीच में बैठा है। D दक्षिणी सिरे से तीसरे नम्बर पर बैठा है । वे व्यक्ति कौन है
जो एकदम छोर पर बैठे हुए है ?

【A】 A और E

【B】 A और B

【C】 F और B

【D】 C और D

Show Answer
Answer -【B】 A और B

23. दिए गए शब्दों को शब्दकोश क्रम के अनुसार व्यवस्थित कीजिये ।
1. Slave
2. Snake
3. Snipper
4. Snorkel
5. Simple

【A】 51432

【B】 51243

【C】 51234

【D】 51324

Show Answer
Answer – 【C】 51234

निर्देश (24325): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में चार विकल्प दिए गए हैं । उस एक को अंकित कीजिए । जो शेष से भिन्न है –

24. यदि CANDLE को EYPBNC लिखा जाए, तो FLAMES को कैसे लिखेंगे ?

【A】 DJYKCQ

【B】 HNCOGU

【C】 HJCKGQ

【D】 KCHJUA

Show Answer
Answer – 【C】 HJCKGQ

ssc gd reasoning question in hindi pdf download

 

25. प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर सही विकल्प का चयन करें –

hind point

【A】 16

【B】 28

【C】 49

【D】 54

Show Answer
Answer -【B】 28

SSC Constable Exam :- दोस्तों आपको बता दे की स्टाफ सलेक्शन कमीशन ने कांस्टेबल (जनरल ड्यूटी या GD) भर्ती परीक्षा 2021 की एग्जाम की तारीख घोषित कर दी गई है। एसएससी के अनुसार केन्द्रीय अर्धसैनिक बलों में 25 हजार से ज्यादा पद होनेवाली एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा 16 नवम्बर से 15 दिसम्बर तक पूरी की जाएगी। इसलिए अगर आप भी यह एग्जाम देने वाले है तो यहाँ पर आपके लिए रीजनिंग (Reasoning) का महत्वपूर्ण 15 सेट दिया गया है जिससे आप तैयारी कर सकते है।

S.NSSC GD CONSTABLE EXAM
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *