hind point
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Sample Paper 2021 In Hindi PDF Download And Reasoning Mock Test

दोस्तों, यहाँ पर एसएससी जीडी कांस्टेबल के एग्जाम की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण रीजनिंग का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन और आंसर दिया गया है जो इस बार परीक्षा में पूछे जाएंगे इसलिए अगर आप तैयारी कर रहे है तो यह प्रैक्टिस सेट [Practice Set] से जरुर करें।


सामान्य बुद्धि एवं तर्क

निर्देश : प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात करे –
1.

hind point

【A】 36

【B】 33

【C】 45

【D】 60

Show Answer
Answer – 【B】 33

ssc gd syllabus 2021 topic wise

 

निर्देश (2-3) : निम्नलिखित श्रेणी में लुप्त संख्या/अक्षर/आकृति ज्ञात कीजिए

2. NOA, PQB, RSC, …?…

【A】 TUD

【B】 DTU

【C】 ENO

【D】 PNQ

Show Answer
Answer – 【A】 TUD

3.  3, 10, 20, 33, 49, 68,?

【A】 75

【B】 85

【C】 90

【D】 91

Show Answer
Answer – 【C】 90

निर्देश : दी गई अक्षर श्रृंखला के खाली स्थानों पर क्रम से रखने पर निम्नलिखित में से कौन-सा अक्षर समूह उसे पूरा करेगा ?

4. I…. n…. mllm….n…I

【A】 mnmn

【B】 mnnm

【C】 mnmm

【D】 nmmn

Show Answer
Answer – 【B】 mnnm

5. यदि किसी कूट भाषा में D को 4 और READ को 7 लिखा जाता है, तो HEAR को कूट भाषा में लिखा जाएगा ?

【A】 32

【B】 33

【C】  7

【D】  8

Show Answer
Answer – 【D】  8

6. यदि ‘+’ का अर्थ ‘÷’ है, ‘–’ का अर्थ ‘+’ है, ‘x’ का अर्थ ‘–’ है, ‘÷’ का अर्थ ‘x’ है, तो निम्नलिखित का मान क्या होगा ?
20 + 4 x 6 – 5 ÷ 7

【A】 28

【B】 32

【C】 34

【D】36

Show Answer
Answer – 【C】 34

7. राणा 10 किमी० उत्तर की ओर जाता है, बाएँ घूमता है और 4 किमी. जाता है, फिर दाएँ घूमता है और 5 किमी. जाता है। फिर वह दाई ओर घूमकर 4 किमी. और जाता है । अपनी यात्रा शुरू करने के स्थान से वह कितनी दूर है ?

【A】 5 किमी.

【B】 4 किमी.

【C】15 किमी०

【D】10 किमी०

Show Answer
Answer -【C】15 किमी०

8. LOAD का कोड MPBE है तथा DRIVE का ESJWF है, शब्द LADDER को आप कैसे कोडबद्ध करेंगे ?

【A】 MDEEFS

【B】 MBEEFS

【C】 NCFFGT

【D】 MBEESP

Show Answer
Answer – 【B】 MBEEFS

9. रिक्त स्थान पर आने वाली संख्या बताइए –
1, 2, 5, 12, 27, 58, 121, (……..)

【A】 247

【B】 248

【C】 246

【D】 249

Show Answer
Answer – 【B】 248

ssc gd constable 2021 notes pdf download

 

10. ट्रेंड का पता लगाने के बाद रिक्त स्थान में वर्ण बताइए –

hind point

【A】 U

【B】 V

【C】 W

【D】 X

Show Answer
Answer – 【C】 W

11. प्रश्न चित्रों 1, 2, 3, 4 एवं 5 में दिए गए पैटर्न को जारी रखनेवाला उत्तर चित्रों A, B, C एवं D में से कौन-सा है ?

hind point

Show Answer
Answer – 【D】

12. सही वेन आरेख चुनें –

hind point

Show Answer
Answer – 【B】

निर्देश : निम्नलिखित उत्तर आकृतियों में से यह ज्ञात कीजिए कि नीचे दिखाए अनुसार कागज को मोड़ने, काटने तथा खोलने के बाद वह किस आकृति जैसी दिखाई देगी ?

13.

hind point

Show Answer
Answer – 【B】

14. गोटी की दो स्थितियाँ नीचे दिखाई गई हैं, यदि न० 5 ऊपर होगा, तो कौन-सा नम्बर नीचे होगा ?

hind point

【A】 6

【B】 3

【C】 2

【D】 1

Show Answer
Answer – 【C】 2

निर्देश (15-17) : दिए गए सभी विकल्पों में संबंधित अक्षर/ शब्द | आकृति / संख्या चुनें :

15. 27: 702 : : 19 : ?

【A】 342

【B】 380

【C】 399

【D】 347

Show Answer
Answer -【A】 342

16. पौधे : बगीचा : : ? : जंगल

【A】 लकड़ी

【B】 घास

【C】 बाँस

【D】 पेड़

Show Answer
Answer – 【D】 पेड़

17. SHIKAG : AISHKG : : MONKEY : ?

【A】 ENMOKY

【B】 KEYMON

【C】 OMKNYE

【D】 KOMNEY

Show Answer
Answer – 【A】 ENMOKY

निर्देश (18–20) : उसे चुनिए जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है ।

SSC GD Book PDF Free Download

 

18.【A】 BCGK

【B】 YXTP

【C】 JKOS

【D】 DEIM

Show Answer
Answer – 【B】 YXTP

19.【A】 कुचीपुड़ी

【B】 कत्थक

【C】ओडिसी

【D】 नृत्य

Show Answer
Answer – 【D】 नृत्य

20.【A】 18081

【B】 18018

【C】 10808

【D】 81081

Show Answer
Answer – 【C】 10808

21. सात व्यक्ति P, Q, R, S, T, U एवं V किसी क्षैतिज पंक्ति पर उत्तराभिमुख होकर बैठे हैं। T, P एवं V, जो दोनों सिरे से तीसरे स्थान पर हैं के बीच बैठा है। दोनों सिरों पर बैठने वाला व्यक्ति न तो R है और न ही Q, R, V से तीन स्थान पहले बैठा है तो बताएं कि Q, R के कितने स्थान बाद बैठा है ?

【A】 एक

【B】 दो

【C】 तीन

【D】 चार

Show Answer
Answer – 【D】 चार

22. उन दो आकृतियों को पहचानें जो पूर्णतया एकसमान हैं –

hind point

【A】 1, 5

【B】 1, 3

【C】 2, 4

【D】 1, 2

Show Answer
Answer -【B】 1, 3

ssc gd reasoning pdf download

 

23. कौन-सी उत्तर आकृति दी हुई प्रश्न आकृति को पूरा करेगी ?

hind point

Show Answer
Answer – 【B】

निर्देश : निम्नलिखित सूचनाओं पर विचार करें और उन पर आधारित सवालों के जवाब दें। छः बच्चों J, K, L, M, N और 0 की पसंद व नापसंद दी हुई है। एक बच्चे को एक सब्जी और एक फल ही पसंद है।

I.  Mको पत्तागोभी पसंद है, लेकिन आलूबुखारा व संतरे पसंद नहीं है।
II. जिस बच्चे को मकई पसंद है, उसे सेब भी पसंद है। III. Kऔर N को ना केले पसंद है और ना ही फूलगोभी। IV. J को संतरे पसंद है और L को गाजर पसंद है।
V. आम उस बच्चे को पसंद है, जो शिमला-मिर्च पसंद करता है।
VI. O को पपीता व ककड़ी दोनों पसंद है।

24. कौन सा फल उस बच्चे को पसंद है, जिसे पत्तागोभी भी पसंद है ?

【A】 केला

【B】 आलूबुखारा

【C】 सेब

【D】 आम

Show Answer
Answer -【A】 केला

निर्देश: निम्नलिखित सूचनाओं पर विचार करें और उन पर आधारित सवालों के जवाब दें। छह बच्चे F R, I, M, E और S, वृत्ताकार में एक दूसरे के सामने खड़े हैं।

1. F के तुरंत दाएँ तरफ I है।
2. जो बच्चा M के तुरंत दाएँ तरफ है, वही F के तुरंत बाएँ तरफ है।
3. R और E के ठीक बीच में M खड़ा है।

25. R इनके ठीक बीच में खड़ा है।

【A】 S और M

【B】 M और F

【C】 F और I

【D】 पता नहीं लगा सकते हैं।

Show Answer
Answer – 【D】 पता नहीं लगा सकते हैं।

SSC Constable Exam :- दोस्तों आपको बता दे की स्टाफ सलेक्शन कमीशन ने कांस्टेबल (जनरल ड्यूटी या GD) भर्ती परीक्षा 2021 की एग्जाम की तारीख घोषित कर दी गई है। एसएससी के अनुसार केन्द्रीय अर्धसैनिक बलों में 25 हजार से ज्यादा पद होनेवाली एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा 16 नवम्बर से 15 दिसम्बर तक पूरी की जाएगी। इसलिए अगर आप भी यह एग्जाम देने वाले है तो यहाँ पर आपके लिए रीजनिंग (Reasoning) का महत्वपूर्ण 15 सेट दिया गया है जिससे आप तैयारी कर सकते है।

S.NSSC GD CONSTABLE EXAM
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *