hind point

SSC GD Reasoning Question Hindi | SSC GD Reasoning Question And Answer In Hindi | SSC GD Reasoning Question With Answer

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Reasoning Practice Set : दोस्तों, हम यहाँ पर आपके लिए SSC GD Reasoning Questions And Answers Pdf In Hindi लेकर आये है जो एसएससी जीडी की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। अगर आपलोग भी एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम की तैयारी करना चाहते है तो यह SSC GD Reasoning Questions And Answers pdf को अवश्य पढ़े। SSC GD Reasoning Question Hindi


ssc gd ka reasoning question

निर्देश (1-2) : प्रत्येक प्रश्न में चार विकल्प दिए गए है। जिसमें तीन किसी न किसी प्रकार से समान है। असंगत को छांटिए –

1. 【A】 मिजोरम

【B】सिक्किम

【C】कोहिमा

【D】मणिपुर

Show Answer
Answer – 【C】कोहिमा


2. 【A】 अश्व-अस्तबल

【B】 गाय-गोशाला

【C】 सूअर-बाड़ा

【D】आदमी-गैरेज

Show Answer
Answer -【D】आदमी-गैरेज


निर्देश (3-4): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में चार विकल्प दिए गए हैं। उस एक को अंकित कीजिए । जो शेष से भिन्न है –

3. 【A】 AYBZ

【B】 BXCY

【C】 DVEW

【D】 MPON

Show Answer
Answer – 【D】 MPON


4.【A】 117, 13

【B】 162, 18

【C】 171, 19

【D】 304, 16

Show Answer
Answer -【D】 304, 16


निर्देश : नीचे दी गई जानकारी को पढ़कर उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें –

पाँच लड़कियाँ एक घेरा बनाकर खड़ी है और उनके मुख केन्द्र की ओर है । सुमन, लता और आशा के बीच में है तथा ममता, लता की दायीं ओर है।

5. यदि रजनी ममता के बांये चौथी हो तो कौन आशा के दायीं ओर है ?

【A】 ममता

【B】 आशा

【C】 रजनी

【D】 सुमन

Show Answer
Answer – 【D】 सुमन


6. लीला प्रातः ऑफिस के लिए निकलती है। उसका ऑफिस घर से 2 कि.मी. दूर है, इसलिए वह पैदल चलकर जाना पसंद करती है। वह घर से सूर्य की विपरीत दिशा में चलना शुरू करती है, 500 मी. चलती है और फिर दायीं ओर मुड़ जाती है और 200 मी. चलती है। अब वह बायीं ओर मुड़ती है और अपने ऑफिस की ओर चलने लगती है। उसके घर से उसका ऑफिस किस दिशा में स्थित है ?

【A】 दक्षिण

【B】 उत्तर

【C】 उत्तर-पूर्व

【D】 उत्तर-पश्चिम

Show Answer
Answer – 【D】 उत्तर-पश्चिम


7. यदि 123 × 356 = 43788 हो, तो 1.23 × 0.356 का मान क्या होगा ?

【A】 437.88

【B】 4.3788

【C】 0.43788

【D】 0.043788

Show Answer
Answer -【C】 0.43788


निर्देश : बड़े अक्षरों में एक शब्द/अक्षर-समूह दिया हुआ है। इसके पश्चात् चार शब्द उत्तर के रूप में दिए गए हैं। दिए गए शब्द/अक्षर-समूह के अक्षरों को मिलाकर इनमें से केवल एक शब्द को नहीं बना सकते, उसे चुनिए

8. LEDMENTNOWGEACK

【A】 KNOWLEDGE

【B】 GENTLE

【C】 AGENCY

【D】 LODGE

Show Answer
Answer – 【C】 AGENCY


निर्देश : निम्नलिखित उत्तर आकृतियों में से यह ज्ञात कीजिए कि नीचे दिखाए अनुसार कागज को मोड़ने, पंच करने तथा खोलने के बाद वह किस आकृति जैसी दिखाई देगी ?

9.

HIND POINT

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【B】


ssc gd reasoning questions pdf in hindi

10. छ: मित्र A, B, C, D, E एवं F एक वृत्ताकार दायरे में केन्द्र की ओर मुख करके बैठे हैं। सभी पड़ासी अपने पड़ोसी से एकसमान दूरी पर बैठे हैं। हर कोई किसी एक मित्र के एकदम सामने बैठा है। D न तो C के बगल में बैठा है और न ही सामने बैठा है। A और F एक-दूसरे के सामने बैठे हैं। B,C के सामने बैठा है। D के सामने कौन बैठा है ?

【A】 A

【B】 E

【C】 B

【D】 C

Show Answer
Answer – 【B】 E


11.अगर दर्पण को AB रेखा पर रखा जाता है, तो निम्न आकृति सही दर्पण छवि चुनें।

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【D】


12. दिए गए, विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन करें।
जिस प्रकार ‘अन्वेषण करना’ ‘खोजने’ से संबंधित है, उसी प्रकार ‘चहलकदमी’ ………. से संबंधित है ?

【A】 गतिवृद्धि

【B】 ढूँढने

【C】 भ्रमण

【D】 पता लगाना

Show Answer
Answer – 【C】 भ्रमण


13. उस सही चित्र का चयन करें जो अनुसरण करता है :

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【C】


14. शृंखला में (?) पद को ज्ञात करें।
1, 1, 4, 8, 9, ?, 16, 64, …..

【A】 21

【B】 23

【C】 25

【D】 27

Show Answer
Answer – 【D】 27


15. उस विकल्प का चयन करें जो नीचे दिए गए चित्रों के क्रम में रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त है।

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【B】


16. निम्न में से कौन सा वेन आरेख निम्नलिखित वर्गों का सही ढंग से प्रतिनिधित्व करता है :
आदमी, पिता, डॉक्टर

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【B】


17. मान लें कि निम्न चित्रों में से प्रत्येक में संख्याएं कोई एक समान प्रवृत्ति हैं, उस विकल्प का चयन करें जो चित्र C में दिए गए प्रश्न चिह्न (?) का जगह लेगा –

HIND POINT

【A】 47

【B】 45

【C】 35

【D】 37

Show Answer
Answer – 【D】 37


ssc gd reasoning question paper in hindi

18. DEF: GKO : : IJK: …..

【A】 PST

【B】 LPT

【C】 TPS

【D】 STP

Show Answer
Answer – 【B】 LPT


19. ABC$+#DEF&=?GHII2*@ उपरोक्त अनुक्रम के आधार पर निम्न लुप्त पद का चयन करें।
ADG + = 2 :: CEI:…….

【A】 [email protected]

【B】 [email protected]

【C】[email protected]?

【D】 [email protected]?

Show Answer
Answer – 【A】 [email protected]


20. कथनों को पढ़ें और दिए गए विकल्पों में से निष्कर्ष चुनें :
कथन :
●कुछ डॉक्टर राजा हैं।
●सभी राजा सुंदर है
निष्कर्ष :
I. सभी डॉक्टर सुंदर है।
ll. सभी राजा डॉक्टर है।

【A】 केवल निष्कर्ष । अनुसरण करता है।

【B】 केवल निष्कर्ष llअनुसरण करता है।

【C】 या तो I या llअनुसरण करता है।

【D】 ना तो l ना ही ll अनुसरण करता है।

Show Answer
Answer -【D】 ना तो l ना ही ll अनुसरण करता है।


21. कथनों को पढ़ें और दिए गए विकल्पों में से निष्कर्ष चुनें :
कथन:
●कुछ चटाईयाँ झाडू है।
●सभी पेंसिलें झाडू है।
निष्कर्ष :
l. कुछ चटाई पेंसिल है।
II. कुछ झाडू चटाईयाँ हैं।

【A】 केवल निष्कर्ष l अनुसरण करता है।

【B】 केवल निष्कर्ष ll अनुसरण करता है।

【C】 या तो l या ll अनुसरण करता है।

【D】 ना तो l ना ही ll अनुसरण करता है।

Show Answer
Answer -【B】 केवल निष्कर्ष ll अनुसरण करता है।


निर्देश : नीचे दिए गए अंश को पढ़ें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें :

50 व्यक्तियों के एक समूह में से, 18 ट्रेन से काम पर जाते हैं और 26 बस से काम पर जाते हैं। आठ व्यक्ति ना तो ट्रेन और ना ही बस से जाते हैं।

22. केवल ट्रेन से जाने वाले व्यक्तियों की संख्या, कुल व्यक्तियों की संख्या का कितना प्रतिशत है ?

【A】 31%

【B】 33%

【C】 32%

【D】 36%

Show Answer
Answer – 【C】 32%


निर्देश (23-24) : नीचे दिए गए प्रश्नों में अनुक्रम दिया गया है जिसमें कुछ पद लुप्त हैं। दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें जो उस क्रम को पूरा करता हो।

23. EHJ, LOQ, ?, ZCE

【A】 SUX

【B】 SVX

【C】 RVX

【D】 TVX

Show Answer
Answer -【B】 SVX


24. 7, 28, 33, 198,205, ?,1649

【A】  213

【B】 1600

【C】 1640

【D】 1435

Show Answer
Answer -【C】 1640


SSC GD Reasoning Pdf 

25. यदि ‘+’ को ‘÷’  ‘–’ को ‘×’,  ‘×’ को ‘+’ तथा ‘÷’ को ‘–’ माना जाए तो निम्नलिखित का क्या मान होगा ? 
3 – 2 ÷ 1+ 5 – 5 × 7

【A】  9

【B】 12

【C】  7

【D】  6

Show Answer
Answer – 【B】 12


SSC Constable Exam :- दोस्तों आपको बता दे की स्टाफ सलेक्शन कमीशन ( SSC ) ने कांस्टेबल (जनरल ड्यूटी या GD) भर्ती परीक्षा की एग्जाम की तारीख घोषित कर दी गई है। एसएससी के अनुसार केन्द्रीय अर्धसैनिक बलों में  एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा बहुत जल्द पूरी की जाएगी। इसलिए अगर आप भी यह एग्जाम देने वाले है तो यहाँ पर आपके लिए रीजनिंग (Reasoning) का महत्वपूर्ण 15 सेट दिया गया है जिससे आप तैयारी कर सकते है।

S.NSSC GD CONSTABLE EXAM
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *