SSC GD Practice Set In Hindi | SSC GD Practice Set Free | SSC GD Practice Set In Hindi Pdf Download

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Important Question : दोस्तों, अगर आप एसएससी जीडी ( SSC GD ) परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो SSC GD Hindi Question Paper Pdf से कर लिजिए। एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा जल्द से जल्द शुरु होने वाली है और इसकी तैयारी के लिए यहाँ पर SSC GD Question Answer दिया गया है जिससे आप अच्छे से तैयारी कर सकते है इसलिए इस SSC GD Question Answer In Hindi को जरुर पढ़े। SSC GD Practice Set In Hindi 

Read More :

RRB Ntpc Stage 2 Practice Set

RRB Ntpc Reasoning Practice Set Pdf In Hindi

RRB Ntpc Math Practice Set Pdf

Railway Group D Practice Set Pdf

Rail Group D Math Practice Set

Railway Group D Reasoning Practice Set


ssc gd constable Exam Practice Set

1. किस फिल्म ने सबसे अधिक ऑस्कर पुरस्कार जीते हैं ?

(A) टाइटेनिक
(B) केबरे
(C) जंगल बुक
(D) अवतार

Answer⇒ A

2. चित्तौड़गढ़ किला कहाँ है ?

(A) राजस्थान
(B) बिहार
(C) उत्तर प्रदेश
(D) गुजरात

Answer⇒ A

3. कौन-सा अंग भोजन का मुख्य पाचक और अवशोषक है ?

(A) आमाशय
(B) यकृत
(C) कॉलन
(D) छोटी आंत

Answer⇒ D

4. विलो पेड़ की छाल किस दवा का स्रोत है ?

(A) पैरासिटामोल
(B) एस्पिरिन
(C) एंटासिड
(D) एंटीसेप्टिक

Answer⇒ B

5. काप्रा हिरकस ………….. का वैज्ञानिक नाम है।

(A) भेड़
(B) गाय
(C) घोड़ा
(D) बकरी

Answer⇒ D

6. किसी अभिक्रिया में एक उत्प्रेरक का क्या कार्य होता है ?

(A) एक उत्प्रेरक कुछ नहीं बल्कि उस अभिक्रिया का एक अंतिम उत्पाद होता है।
(B) यह अभिक्रिया के दर को परिवर्तित नहीं करता।
(C) रासायनिक अभिक्रिया की गति को बढ़ाता है।
(D) रासायनिक अभिक्रिया को धीमा करता है।

Answer⇒ C

7. निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या ब्रोमीन की तुलना में अधिक है ?

(A) सिल्वर
(B) कॉपर
(C) आयरन
(D) क्रोमियम

Answer⇒ A

8. कम्प्यूटर विज्ञान में आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला संक्षिप्त नाम जीयूआई क्या है ?

(A) ग्रुप यूजर इंटरफेस
(B) ग्राफिक यूजर इंटरफेस
(C) ग्राफिक यूजर इंटीग्रेशन
(D) ग्रुप यूजर इंटीग्रेशन

Answer⇒ A

9. तमिल ………… की शासकीय भाषा है।

(A) पुडुचेरी
(B) दादरा नगर हवेली
(C) दमन और दिउ
(D) दिल्ली

Answer⇒ A

ssc gd constable practice set

10. एक टायर ट्यूब निर्माता को उसकी ट्यूबों के लिए -1,6 माँग की कीमत लोच का सामना करना पड़ता है। वर्तमान में वह 24000 इकाइयाँ प्रति माह की बिक्री कर रहा है। यदि बेची जाने वाली मात्रा को 4% से बढ़ाना चाहता है, तो उसे अपनी कीमत कितनी कम करनी होगी ?

(A) 2.5 प्रतिशत
(B) 5.6 प्रतिशत
(C) 2.4 प्रतिशत
(D) 6.4 प्रतिशत

Answer⇒ A

11. नए दो पहिया वाहन के लिए बाजार पर विचार करें। यदि स्टील की कीमतें बढ़ती हैं, तो नए दो पहिए वाहनों की संतुलन कीमतें ………. होंगी और संतुलन मात्रा ……….. होगी।

(A) बढ़त; बढ़त
(B) घटत; घटत
(C) बढ़त; घटत
(D) घटत; बढ़त

Answer⇒ C

12. किस प्रकार का रोगजनक जल जनित रोग एस्कारियासिस का कारण बनता है ?

(A) वायरल
(B) प्रोटोजुअन
(C) बैक्टीरियल
(D) परजीवी

Answer⇒ D

13. रोगजनक का कौन-सा प्रकार जल जनित रोग पेचिश का कारण बनता है ?

(A) शैवालीय
(B) परजीवी
(C) प्रोटोजुअन
(D) बैक्टीरियल

Answer⇒ D

14. भारत में बिजली उत्पादन का प्रमुख स्रोत क्या है ?

(A) कोयला
(B) गैस
(C) न्युक्लियर
(D) जलीय

Answer⇒ A

15. एक व्यक्ति जो नक्शे या चार्ट का रेखांकन करता है, या उन्हें बनाता है, उसे ……….. कहा जाता है।

(A) हाइड्रोग्राफर
(B) कार्टोग्राफर
(C) सिस्मोग्राफर
(D) कार्टोग्रामर

Answer⇒ B

16. बृहदेश्वर मन्दिर, तंजावुर ……….. में है।

(A) तमिलनाडु
(B) असम
(C) बिहार
(D) हिमाचल प्रदेश

Answer⇒ A

17. नमक यात्रा, जिसे दांडी यात्रा के रूप में भी जाना जाता है, उसे ………. के द्वारा शुरू किया गया था।

(A) राजा राममोहन रॉय
(B) महात्मा गाँधी
(C) अवंतिकाबाई गोखले
(D) कस्तूरबा गाँधी

Answer⇒ B

18. चौरी-चौरा की घटना किस सन् में हुई थी ?

(A) 1902
(B) 1912
(C) 1922
(D) 1932

Answer⇒ C

19. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?

(A) एलेक्जेंडर ग्राहम बेल
(B) थॉमस एडिसन
(C) बेंजामिन फ्रेंकलिन
(D) जेम्स वॉट

Answer⇒ A

ssc gd practice set in hindi

20. कौन-सा यंत्र ए. एफ. के सिग्नल के स्तर और शोर का मापन करता है ?

(A) वेक्टरस्कोप
(B) वि यू. मीटर
(C) क्यू. मीटर
(D) सोफोमीटर

Answer⇒ D

21. यदि एक भौतिक मात्रा की इकाई है- एम्पीयर मीटर प्रति सेकंड वर्ग है, तो उसकी विमाएँ क्या है ?

(A) [ILT-2]
(B) [ALT-2]
(C) [IMS-2]
(D) [AMS-2]

Answer⇒ A

22. भारत के संविधान का 42वाँ संशोधन वर्ष ………. में अधिनियमित किया गया था।

(A) 1947
(B) 1977
(C) 1991
(D) 2016

Answer⇒ B

23. छत्तीसगढ़ की संसदीय सीटों (राज्य सभा) की संख्या कितनी है ?

(A) 3
(B) 5
(C) 11
(D) 16

Answer⇒ B

24. किस देश के 7 तैराकों को रियो ओलम्पिक में प्रतिबंधित कर दिया गया था ?

(A) रूस
(B) जापान
(C) चीन
(D) यू.एस.ए.

Answer⇒ A

25. “द ग्रेट इंडियन नोवेल” के लेखक कौन हैं ?

(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) शशी थरूर
(C) महात्मा गाँधी
(D) अरुण शोरी

Answer⇒ B

26. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शुद्ध युग्म को चुनिए ?
कछुआ : सरीसृप : : ? : ?

(A) साँप : उभयचर
(B) मेंढक : पक्षी
(C) कौआ : उड़ना
(D) हाथी : स्तनपायी

Answer⇒ A

27. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या युग्म को चुनिए।
16 : 48 : : ? : ?

(A) 25:75
(B) 11 : 32
(C) 25 : 64
(D) 49: 72

Answer⇒ A

28. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर/अक्षरों को चुनिए।
APR: BQS :: ETV : ?

(A) FVX
(B) FUW
(C) GUX
(D) GVW

Answer⇒ B

29. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द युग्म को चुनिए।

(A) कलम – स्याही
(B) कलम – लेखक
(C) पुस्तक – पृष्ठ
(D) शब्द – अक्षर

Answer⇒ B

ssc gd constable practice set pdf

30. नीचे दिए गए प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गए हैं। (…….) के बायीं ओर दी संख्या (…….) के दायीं ओर दी गई संख्या से तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) 7-14
(B) 11 – 22
(C) 5-10
(D) 3-8

Answer⇒ D

31. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर/अक्षरों को चुनिए।

(A) KRY
(B) DKR
(C) FMT
(D) LVZ

Answer⇒ D

32. दिए गए विकल्पों में से, शब्दकोश के अनुसार, कौन-सा शब्द दूसरे स्थान पर आयेगा ?
1. Conservative
2. Cooker
3. Conflict
4. Congratulate
5. Cool

(A) Conservative
(B) Congratulate
(C) Cooker
(D) Conflict

Answer⇒ B

33. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
14, 19, 26, 37, 50, 67,?

(A) 83
(B) 77
(C) 86
(D) 93

Answer⇒ C

34. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
K, O, S, W, ?

(A) A
(B) Z
(C) Y
(D) D

Answer⇒ A

35. प्रीतम अस्पताल J से दक्षिण की ओर 49 मीटर चला, फिर दायीं ओर मुड़ने के पश्चात् 49 मीटर चला। वह पुनः दायीं ओर मुड़ा तथा 34 मीटर चला तथा अंततः दायीं ओर मुड़ा तथा 49 मीटर चला। अब वह अस्पताल J से कितनी दूरी (मीटर में) पर तथा किस दिशा में है ?

(A) 15, उत्तर
(B) 22√3, उत्तर
(C) 15, दक्षिण
(D) 22√3, दक्षिण

Answer⇒ C

36. दिए गए विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
Gramophone

(A) Game
(B) Norm
(C) Ram
(D) Move

Answer⇒ D

37. एक विशिष्ट कोड भाषा में “Sun is hot” को “fi lat muk” लिखा जाता है, “milk is sour” को “muk ti mu” लिखा जाता है तथा “milk
makes sour” को “ti mu fa” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “is” का कांड क्या है ?

(A) ti
(B) fa
(C) muk
(D) mu

Answer⇒ C

38. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम का पूरा करे।
PCO, QDP, REQ, ?, TGS

(A) TGS
(B) SGR
(C) SFR
(D) TFS

Answer⇒ C

39. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
133, 136, 139, 142, ?, 148 ,

(A) 146
(B) 145
(C) 144
(D) 147

Answer⇒ B

ssc gd constable practice set online

40. नीचे दिए गए प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी तथा तीसरी संख्या पहली संख्या से किसी एक तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) (57.61. 65)
(B) (92. 96. 100)
(C) (63.67.71)
(D) (64. 68.70)

Answer⇒ D

41. किसी निश्चित कोड भाषा में ‘– ‘ , ‘+’ को प्रदर्शित करता है, ‘+’, ‘×’ को प्रदर्शित करता है, ‘×’ , ‘÷’ को प्रदर्शित करता है और ‘÷’, ‘–’ को प्रदर्शित करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें।
20 + 6 × 5 ÷ 20 – 14 = ?

(A) 45
(B) 26
(C) 18
(D) 12

Answer⇒ C

42. निम्नलिखित समीकरण गलत है। इस समीकरण को सही करने के लिए किन दो चिह्नों को आपस में अदला बदली करना चाहिए ?
19 – 16 + 5 ÷ 10 × 2 = 28

(A) × और –
(B) ÷ और –
(C) ÷ और ×
(D) – और +

Answer⇒ C

43. यदि 1&7 = 80. 4&5 = 90 और 6&8 = 140, तो 5&5 = ? का मान ज्ञात करें।

(A) 40
(B) 100
(C) 20
(D) 90

Answer⇒ B

44. निम्नलिखित में से कौन-सा पद दी गयी सूची के क्रम के अनुसार है ?
XyXYXYXY,  XYxYXYXY, XYXyXYXY,  XYXYxYXY,   XYXYXyXY,………..

(A) XYxYXYXY
(B) XYXYXYxY
(C) XyXYXYXY
(D) XYXYXYXy

Answer⇒ B

45. दो जहाज एक ही बंदरगाह से निकलते हैं।जहाज A दक्षिण की तरफ 50 मील की दूरी तक जाता है, फिर वह दाहिनी तरफ मुड़ता है और आगे 60 मील की दूरी तय करता है। इसी बीच जहाज B पश्चिम की तरफ 105 मील की दूरी तय करता है, फिर वह बाएँ मुड़ता है और आगे 50 मील की दूरी तय करता है, फिर वह पश्चिम की तरफ मुड़ जाता है और आगे 45 मील की दूरी तक जाता है। जहाज B के संबंध में जहाज A कहाँ है ?

(A) 210 मील पूर्व
(B) 90 मील पूर्व
(C) 90 मील पश्चिम
(D) 210 मील पश्चिम

Answer⇒ B

46. प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं जिसके आगे दो निष्कर्ष I और II निकाले गये हैं। आपको मानना है कि दोनों कथन सत्य है चाहे वह सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा/कौन-से निश्चित रूप से कथन द्वारा सही निकाला जा सकता है/सकते हैं, यदि कोई हो।
कथन:
I. सभी दरवाजे खिड़कियाँ होती हैं।
II. कोई भी निकास खिड़कियाँ नहीं होती।
निष्कर्ष :
I. सभी खिड़कियाँ निकास होती हैं।
II. कोई भी निकास दरवाजे नहीं होते।

(A) केवल निष्कर्ष I सही है
(B) केवल निष्कर्ष II सही है
(C) दोनों निष्कर्ष I और II सही हैं
(D) ना तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष ll सही है

Answer⇒ B

47. निम्नलिखित आकृति में, आयत रिपोर्टर्स को प्रदर्शित करता है, वृत्त नर्तकों को प्रदर्शित करता है, त्रिभुज प्लेराइट्स को प्रदर्शित करता है और वर्ग बॉक्सर्स को प्रदर्शित करता है। अक्षरों का कौन-सा समूह उन बॉक्सर्स को प्रदर्शित करता है जो प्लेराइट्स है ?

fbfb

(A) GH
(B) JA
(C) IB
(D) BC

Answer⇒ B

48. यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए तो दी गयी उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी ?

bn

,m.i

Answer⇒ D

49. निम्नलिखित उत्तर आकृति में से कौन-सा घन दिए गए प्रश्न आकृति में से खुले घन से बनाया नहीं जा सकता ?

njk

Answer⇒ A

ssc gd practice set pdf free download

50. एक शब्द केवल एक संख्या-समूह द्वारा दर्शाया गया है, जैसा कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसा कि दिए गए दो आव्यूहों में है। आव्यूह-I के स्तम्भ और पंक्ति की संख्या 0 से 4 और आव्यूह-II की 5 से 9 है! इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए ‘D’ को 30.42 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा ‘T’ को 67.78 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको प्रश्न में दिए शब्द ‘HIND’ के लिए समूह को पहचानना है।

ik7

(A) 44, 34, 68, 10
(B) 11, 89, 13, 77
(C) 20, 88, 11, 86
(D) 42, 67, 12, 89

Answer⇒ A

51. एक संख्या का 66% और उसी संख्या का 44% के बीच का अंतर 275 है। उस संख्या का 64% क्या होगा ?

(A) 800
(B) 840
(C) 760
(D) 600

Answer⇒ A

52.  bb  का मान ज्ञात करें।

(A) 5
(B) 4
(C) 10
(D) 25

Answer⇒ B

53. ‘x’ का मान ज्ञात करें, यदि gggg है।

(A) 0.5
(B) 1
(C) 1.5
(D) 2

Answer⇒ A

54. लगातार दो सम संख्याओं का गुणन 168 है।। संख्याओं का योग ज्ञात करें।

(A) 20
(B) 22
(C) 24
(D) 26

Answer⇒ D

55. भुजा BC के समानांतर रेखा DE. बिंदु D और. E पर त्रिभुज के दूसरे दो भुजाओं को काटती हैं, जिससे तो AD= 1/6 AB और AE= 1/6 AC है। यदि BC का मान 18 सेमी. है तो DE (सेमी. में) के मान की गणना करें।

(A) 2
(B) 3
(C) 6
(D) 8

Answer⇒ B

56. ABC और DEF दो समानकोणिक त्रिभुज की माध्यिका AL और DM क्रमशः नीचे दिए गए चित्र में दर्शाये गए हैं।

fgfgfg

ऊपर की स्थिति के लिए सही विकल्प चुनें।

(A) bny
(B)  m,htyu6h
(C) nmg
(D) सभी विकल्प सही हैं

Answer⇒ B

57. एक गाड़ी का मूल्य 15% की वार्षिक दर से कम होता है। यदि उसका वर्तमान मूल्य 433500 रु. है, तो 2 वर्ष पूर्व गाड़ी का मूल्य (रु. में) क्या था ?

(A) 594200
(B) 620000
(C) 563550
(D) 600000

Answer⇒ D

58. यदि A : B : C = 2 : 3 : 5 तथा C : D = 2 : 5 हैं, तो A : D क्या है ?

(A) 4 : 25
(B) 8 : 21
(C) 6 : 25
(D) 12 : 35

Answer⇒ A

59. 35 लीटर के एक मिश्रण में, जल तथा अम्ल का अनुपात 6 : 1 है। यदि मिश्रण में 5 लीटर अम्ल मिला दिया जाए, तो नए मिश्रण में जल तथा अम्ल का अनुपात क्या होगा ?

(A) 5 : 2
(B) 4 : 1
(C) 3 : 1
(D) 6 : 5

Answer⇒ C

ssc gd math practice set pdf download

60. चम्पक को 5 दिनों की औसत बचत 160 रु. है। यदि उसकी प्रथम 4 दिनों की बचत क्रमशः 155 रु., 170 रु., 134 रु. तथा 168 रु. है, तो उसकी 5वें दिन की बचत (रु. में) क्या है ?

(A) 161
(B) 163
(C) 169
(D) 173

Answer⇒ D

61. 6000 रु. की एक राशि को 8% प्रतिवर्ष की दर से चक्रवृद्धि ब्याज पर उधार लिया गया है। 2 वर्ष पश्चात् मिश्रधन (रु. में) क्या होगा ?

(A) 6998.4
(B) 6960
(C) 6784.4
(D) 6869.4

Answer⇒ A

62. एक वस्तु का क्रय मूल्य 122 रु. है। यदि लाभ प्रतिशत 56% है, तो वस्तु का विक्रय मूल्य (रु. में) क्या है ?

(A) 277.27
(B) 217.85
(C) 175.68
(D) 190.32

Answer⇒ D

63. एक घड़ी को अंकित मूल्य के 4/5 पर बेचने से 4% की हानि होती है। घड़ी के अंकित मूल्य तथा क्रय मूल्य का अनुपात क्या होगा ?

(A) 6:5
(B) 5 : 3
(C) 10:7
(D) 7:5

Answer⇒ A

64.  ng का धनात्मक वर्गमूल क्या है ?

(A) njy
(B) ni7y
(C)  ds
(D)  h64

Answer⇒ A

65. 18 पुरुष या 25 लड़के एक कार्य को 25 दिनों में पूरा करते हैं। 36 पुरुष तथा 10 लड़के उस कार्य को पूरा करने में कितने दिन लेंगे ?

(A) 112/17
(B) 125/12
(C) 115/12
(D) 125/17

Answer⇒ B

66. विपिन एक 450 मीटर चौड़ी सड़क को 9 सेकण्ड में पार कर लेता है। उसकी गति (किमी./घंटा में) क्या है ?

(A) 195
(B) 150
(C) 210
(D) 180

Answer⇒ D

निर्देश-(प्रश्न 67-70): निम्नलिखित वृत्त चार्ट का अध्ययन कीजिए और प्रश्नों का उत्तर दीजिए।

ny

67. परिवार द्वारा वस्र एवं किराने पर कुल मिलाकर अनुमानित बजट कितना है ?

(A) 8950 रु.
(B) 8960 रु.
(C) 8850 रु.
(D) 8860 रु.

Answer⇒ B

68. अचानक विवाह के कारण परिवार कुल 3040 रु. का विविध व्यय करता है। अनुमानित बजट में से इस मद के अन्तर्गत राशि में कितनी वृद्धि हुई ?

(A) 810 रु.
(B) 1738 रु.
(C) 234 रु.
(D) 800 रु.

Answer⇒ D

69. परिवार द्वारा बिजली और कॉल बिल पर अनुमानित राशि में कितना अन्तर है ?

(A) 4560 रु.
(B) 4470 रु.
(C) 4168 रु.
(D) 4160 रु.

Answer⇒D

ssc gd practice set free pdf

70. परिवार में किराने पर वास्तव में 4672 रु. का खर्च किया तो किराने पर अनुमानित बजट राशि और व्यय की गई राशि में क्या अन्तर है ?

(A) 1528 रु.
(B) 1728 रु.
(C) 1278 रु.
(D) 1628 रु.

Answer⇒ B

71. यदि एक समलम्ब के दो समानांतर भुजाओं की लंबाई 8 सेमी. और 10 सेमी. है और इन समानांतर भुजाओं के बीच की दूरी 6 सेमी. है। इसका क्षेत्रफल (वर्ग सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 27
(B) 108
(C) 54
(D) 81

Answer⇒ C

72. यदि एक वृत्त का व्यास 7 सेंटीमीटर है, तो इसकी परिधि (सेमी. में) क्या होगी ?

(A) 44
(B) 22
(C) 26
(D) 52

Answer⇒ B

73. 6.5 सेमी. भुजा वाले एक घन का आयतन (घन सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 56.515
(B) 274.625
(C) 35.605
(D) 14.925

Answer⇒ B

74. ADEF में E पर समकोण है। यदि ∠D = 30°, तो cxvr का मान ज्ञात करें।

(A) dfge 
(B) f 
(C)  gf
(D)  f

Answer⇒ B

75. ∆DEF में E पर समकोण है। यदि sin D=15/17. तो cot F का मान क्या है ?

(A) 15/17
(B) 8/17
(C) 15/8
(D) 17/15

Answer⇒ C

निर्देश-(प्रश्न 76-77) : चार वैकल्पिक वर्तनी दी गई हैं। सही वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए

76. (A) आशीरवाद
    (B) आशीर्वाद
    (C) आसीरवाद
    (D) आर्शीवाद

Answer⇒ B

77. (A) अभियागत
    (B) अभयागत
    (C) आभ्यागत
    (D) अभ्यागत

Answer⇒ D

78. कौन-सा शब्द ‘तीर’ का पर्यायवाची नहीं है ?

(A) शर
(B) बाण
(C) तार
(D) नाराच

Answer⇒ C

79. ‘छाती पर मूंग दलना’ का अर्थ है –

(A) परेशान करना
(B) झगडा करना
(C) पास रहकर कष्ट देना
(D) मारना

Answer⇒ C

ssc gd practice set hindi

80. ‘त्रिफला’ में कौन-सा समास है ?

(A) द्विगु
(B) द्वन्द्व
(C) कर्मधारय
(D) तत्पुरुष

Answer⇒ A

निर्देश-(प्रश्न 81-85) : नीचे दिए गए गद्यांश को ध्यानपूर्वक पढिए और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए। कुछ शब्दों को मोटे अक्षरों में मुद्रित किया गया है, जिससे आपको कुछ प्रश्नों के उत्तर देने में सहायता मिलेगी। दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त का चयन कीजिए।

गद्यांश

पृथ्वी की खनिज संपदा का पता लगाने के लिए भूविज्ञानी बड़े ध्यान से चट्टानों का अध्ययन करते हैं। वे जमीन की सतह में छेद करके या बरमा चलाकर भीतर छिपी खनिज संपदा का पता लगाने की चेष्टा करते हैं। अब खनिजों का पता लगाने के लिए विमान द्वारा भू-सर्वेक्षण किए जा रहे हैं। सर्वेक्षण करनेवाले विमानों में अति सुग्राही, चुंबकीय, विद्युत चुंबकीय और रेडियोधर्मी यंत्र लगे होते हैं। हवाई उड़ानों के समय एकत्र किए गए आँकड़ों के आधार पर ये यंत्र भूमि के भीतर गहराई में दबी चट्टानों की प्रकृति, संघटन, घनत्व आदि के बारे में जानकारी देते हैं। इनकी सहायता से भूमि के भीतर तरह-तरह के खनिजों का अनुमान लगाना सरल होता है। ऐसे सर्वेक्षणों ने हमारे देश में ताँबा जैसे खनिजों के संभावित विशाल भंडारों को खोज निकालने में सहायता की है।
“विश्व में ताँबा कहाँ सबसे ज्यादा पाया जाता है?” यह संयुक्त राज्य अमेरिका में, खासकर वहाँ के मिशीगन, एरीजोना और उटाह राज्यों में सबसे ज्यादा पैदा किया जाता है। इसके बाद चिली, जाबिया, जायरे, सोवियत रूस, स्पेन और मैक्सिको में उत्पन्न किया जाता है।
“और भारत में इसके भंडार कहाँ-कहाँ हैं?”
भारत में इसकी प्रमुख खानें राजस्थान के खेतड़ी, कोलिहन, चाँदमारी, दरीब में, झारखंड के सिंहभूम, राखा, मोसाबनी, घाटशिला, धोबनी, बेदिया, केंदाडीह और हजारीबाग में, आंध्र प्रदेश के अग्निगुंडला और अनंतपुर क्षेत्र में तथा कर्नाटक के हासन और चित्रदुर्ग क्षेत्र में हैं। मलंजखंड (मध्य प्रदेश) में जितना ताँबा कूता गया था, अब उससे भी अधिक मिलने लगा है। इनके अतिरिक्त अन्य जगहों में भी ताँबे के भंडार मिलने की संभावना है। __जिस प्रकार दक्षिण भारतीय रसोइए चावल और उड़द की दाल को रगड़े में डालकर पीसते-रगड़ते हैं, उसी तरह यहाँ की विशालकाय मशीन बड़े-बड़े पत्थरों को मिनटों में चूरा बना देती है। उस चूरे को कन्वेयर बेल्ट की सहायता से बड़े-बड़े झन्नों (चलनियों) में डालकर चाला जाता है, जैसे कि कोई विशाल चलनी आटा या दलिया को चालती हो। पत्थरों के आकार के हिसाब से अलग-अलग मशीनों में उन्हें पीसकर सीमेंट के गारे की सी शक्ल प्रदान की जाती है। विशालकाय हौजों में गारे जैसी वह लेई दाल की भाँति पकती है जैसे कि दही मथकर मक्खन निकाला जा रहा हो। इस प्रक्रिया के बाद ही ताँबा मिट्टी से अलग हो पाता है और इस मिट्टी में सामान्यतः केवल दो प्रतिशत ताँबा होता है। कहीं की ‘मिट्टी में तो केवल डेढ़ प्रतिशत ताँबा ही है। इस ताँबे को सहेज कर बाकी पछोरन मिट्टी को फेंक देते हैं।
प्रति वर्ष 19 लाख टन वजन वाली इस पछोरन मिट्टी को फेंकने के लिए मलंजखंड में जो व्यवस्था है, वैसी भारत में अन्यत्र कहीं नहीं है।

81. संसार में ‘ताँबा’ निम्नलिखित में से किस देश ” में नहीं पाया जाता है ?

(A) चिली
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) सोवियत रूस
(D) ईरान

Answer⇒ D

82. मिट्टी में सामान्यतः कितना ताँबा होता है ?

(A) एक प्रतिशत
(B) दो प्रतिशत
(C) तीन प्रतिशत
(D) चार प्रतिशत

Answer⇒ B

83. प्रस्तुत गद्यांश का शीर्षक निम्नलिखित में से कौन-सा उपयुक्त है ?

(A) ताँबा
(B) खनिज
(C) ताँबे की खाने
(D) खनिज संपदा

Answer⇒ C

84. गद्यांश में प्रयुक्त ‘विज्ञानी’ शब्द में कौन-सा प्रत्यय लगा हुआ है ?

(A) ‘वि’ एवं ‘ई’
(B) ई
(C) वि
(D) यी

Answer⇒ B

85. गद्यांश में प्रयुक्त शब्द झारखण्ड कौन-सी संज्ञा है ?

(A) व्यक्तिवाचक
(B) जातिवाचक
(C) समूहवाचक
(D) भाववाचक

Answer⇒ A

86. निम्नलिखित वाक्यों में से कौन-सा वाक्य शुद्ध है ?

(A) मृत्यु के पहले मेरी माँ ने मुझे बुलाया
(B) मृत्यु के पहले मेरी माँ मुझे बुलाया
(C) मृत्यु के पहले मेरी माँ मुझको बुलाया
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer⇒ A

87. ‘लोहे का चना चबाना’ मुहाबरे का अर्थ है –

(A) अपनी असलियत भूलकर बातें करना
(B) भीख माँगकर गुजारा करना
(C) संघर्ष करना
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer⇒ C

88. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द सही नहीं है ?

(A) दवाइयाँ
(B) उज्वल
(C) मयंक
(D) उपर्युक्त सभी

Answer⇒ D

89. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘कमल’ का पर्यायवाची है ?

(A) जलद
(B) मदन
(C) अरविन्द
(D) अचला

Answer⇒ C

ssc gd practice set hindi

90. ‘संधि’ शब्द का संधि-विग्रह निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

(A) सम् + धि
(B) सम् + धी
(C) सन् + धि
(D) सन् + धी

Answer⇒ A

91. ‘व्यतिक्रम’ शब्द का पर्याय है –

(A) उल्लंघन
(B) सम्पूर्णता
(C) शिष्टता
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer⇒ A

92. निम्नलिखित किस शब्द में समास है ?

(A) राज्याध्यक्ष
(B) राजा-रानी
(C) यथाशक्ति
(D) उपर्युक्त सभी में

Answer⇒ D

93. ‘नदी’ शब्द का पुल्लिंग रूप है –

(A) सागर
(B) नहर
(C) नद्
(D) समुद्र

Answer⇒ C

94. ‘अहीर’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप है –

(A) अहिरन
(B) अहीरिन
(C) अहरीन
(D) समुद्र

Answer⇒ B

95. ‘कर’ शब्द का कौन-सा अर्थ नहीं है ?

(A) बर्फ
(B) पाणि
(C) हाथ
(D) हस्त

Answer⇒ A

96. ‘आद्र’ शब्द का विलोम शब्द है –

(A) तरल
(B) शुद्ध
(C) शुष्क
(D) सुप्त

Answer⇒ C

97. ‘तामसिक’ शब्द का विपरीतार्थक होगा –

(A) आध्यात्मिक
(B) प्रारम्भ
(C) अभिन्न
(D) सात्विक

Answer⇒ D

98. “वह गंदगी ‘से’ घृणा करता है” में ‘से’ कौन-सा कारक है ?

(A) सम्प्रदान
(B) अपादान
(C) अधिकरण
(D) कर्म

Answer⇒ B

99. ‘सोहन मकान के भीतर है’ में कौन-सा कारक परसर्ग है ?

(A) अधिकरण
(B) अपादान
(C) सम्प्रदान
(D) कर्म

Answer⇒ A

ssc gd ka practice set in hindi

100. ‘मुझसे पत्र नहीं लिखा जाता’ में कौन-सा वाच्य है ?

(A) कर्तृवाच्य
(B) भाववाच्य
(C) कर्मवाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer⇒ C

अथवा 

76. Select the antonym of –
Stratagem

(A) frankness
(B) ruse
(C) gimmick
(D) ploy

Answer⇒ A

77. In the following question, a sentence has been given in Direct Indirect speech. Out of the four alternatives suggested, select the one, which best express the same sentence in Indirect/Direct speech.
The tutor said, “The sun rises in the East”.

(A) The tutor says the sun rises in the East.
(B) The tutor said that the sun rose in the East.
(C) The tutor said that the sun has been rising in the East.
(D) The tutor said that the sun rises in the East.

Answer⇒ D

78. Select the synonym of – to admonish

(A) to reprimand
(B) to rave
(C) to panegyrize
(D) to eulogise

Answer⇒ A

79. In the following question, some part of the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No Error’. I don’t think I shall(A)/get through all(B)/this work this afternoon.(C)/No error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Answer⇒ D

80. Select the antonym of- divulgence

(A) testimony
(B) repudiation
(C) assent
(D) revelation

Answer⇒ B

81. Select the synonym of- blabber

(A) wary
(B) nonsense
(C) sophic
(D) sapient

Answer⇒ B

82. In the following question, out of the four alternatives, select the alternative which best expresses the meaning of the idiom/ phrase.
to hit the sack

(A) to prepare for sleep
(B) to die
(C) to take one’s anger out
(D) to hit where it hurts the most

Answer⇒ A

83. Rearrange the parts of the sentence in correct order.
The current Indian
P: establishment’s priorities
Q: independence of writers
R: do not include the

(A) RPQ
(B) QRP
(C) PRQ
(D) QPR

Answer⇒ C

84. Select the word with the correct spelling.

(A) iminent
(B) mouerning
(C) laticed
(D) nepotism

Answer⇒ D

85. Improve the bracketed part of the sentence. Your character depends on (your upbringing).

(A) how you were brought.
(B) your up bringing
(C) your way of upbringing.
(D) no improvement

Answer⇒ D

ssc gd practice set with answer

86. In the following question, out of the four alternatives, select the alternative which best expresses the meaning of the idiom/ phrase.
Hocus pocus

(A) walking in a zig-zag manner. especially under the influence of alcohol
(B) meaningless talk or activity, typically designed to trick someone
(C) rich people but who are shallow and greedy
(D) doing a job haphazardly

Answer⇒ B

87. Select the word with the correct spelling.

(A) asyrian
(B) apustate
(C) marzipan
(D) cucamber

Answer⇒ C

Direction-(Q. 88-92): In the following passage, some of the words have been left out. Read the passage carefully and select the correct answer for the given blank out of the four alternatives.

PASSAGE

………..democracies, citizens have command ………. who they want to be represented by as well as the competence to define issues worthy of representation. Outside the domain of often ……….. party politics lies an entire terrain of collective action ……….. whirl citizens press their collective will upon those ………. rule.

88.    ……….. democracies

(A) In
(B) Into
(C) Inside
(D) Inner

Answer⇒ C

89. citizens have command ………..

(A) on
(B) about
(C) over
(D) with

Answer⇒ D

90. Outside the domain of often ……… party

(A) smelly
(B) obnoxious
(C) odourful
(D) rancid

Answer⇒ A

91. politics lies an entire terrain of collective action………

(A) through
(B) to
(C) into
(D) for

Answer⇒ B

92. which citizens press their collective will upon those ……… rule.

(A) whom
(B) which
(C) whosoever
(D) who

Answer⇒ D

ssc gd practice set with solutions pdf download

93. Improve the bracketed part of the sentence. My daughter (is loving) Glucose biscuits.

(A) has been loving
(B) loves to
(C) loves
(D) no improvement

Answer⇒ C

94. In the following question. a sentence has been given in Active/Passive voice. Out of four alternatives suggested, select the one, which best expresses the same sentence in Passive/Active voice.
Anita will arrange the dresses.

(A) The dresses would be arranged by Anita.
(B) The dresses would have been arranged by Anita.
(C) The dresses would have had been arranged by Anita.
(D) The dresses will be arranged by Anita.

Answer⇒ D

Directions-(Q. 95-96): In the following questions, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word, Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

95. Each day, the price of gold will ………on the market.

(A) fluctuate
(B) wave
(C) flutter
(D) vibrate

Answer⇒ D

96. A …….. education needs to include reading, writing, math, and a variety of other subjects.

(A) organic
(B) fundamental
(C) primitive
(D) radical

Answer⇒ D

Directions-(Q. 97-98) : In the following Questions, out of the four alternatives, select the ternative which is the best substitute of the phrase.

97. Respect and admiration.

(A) peccant
(B) culpable
(C) vicious
(D) esteem

Answer⇒ D

98. Involving many carefully arranged parts or details; detailed and complicated in design and planning.

(A) labyrinthine
(B) facile
(C) elaborate
(D) prodigious

Answer⇒ A

99. In the following question, some part of the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No Error’.
He has seen(A)/some bad days(B)/but now he is well of.(C)/No error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Answer⇒ C

ssc gd practice set paper

100. Rearrange the parts of the sentence in correct order.
What makes this “victory”
P: even more surprising was
Q: the complete asymmetry of
R: the two sides involved

(A) QRP
(B) RPQ
(C) PRQ
(D) PQR

Answer⇒ D

SSC GD Constable Exam : SSC GD Constable परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न यहां पर दिया गया है। जो SSC GD परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप लोग SSC GD परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट का PDF डाउनलोड करना चाहते हैं। तो इस वेबसाइट से SSC GD का प्रैक्टिस सेट डाउनलोड कर सकते हैं।

S.NSSC GD Constable Exam 
1.Practice SET – 1Click Here
2.Practice SET – 2Click Here
3.Practice SET – 3 Click Here
4.Practice SET – 4 Click Here
5.Practice SET – 5Click Here
6.Practice SET – 6Click Here
7.Practice SET – 7Click Here
8.Practice SET – 8Click Here
9.Practice SET – 9Click Here
10.Practice SET – 10 Click Here
11.Practice SET – 11Click Here
12.Practice SET – 12 Click Here
13.Practice SET – 13Click Here
14.Practice SET – 14Click Here
15.Practice SET – 15Click Here
16.Practice SET – 16Click Here
17.Practice SET – 17Click Here
18.Practice SET – 18Click Here
19.Practice SET – 19Click Here
20.Practice SET – 20Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *