hind point

SSC GD Previous Year Question Papers With Answers Pdf In Hindi | SSC GD Previous Year Question Set | SSC Constable GD Previous Year Question Paper

SSC GD QUESTION ANSWER

हेल्लो फ्रेंड्स , अगर आप एसएससी जीडी एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो प्रीवियस इयर [Previous Year] का क्वेश्चन पढ़ना बहुत जरुरी है इससे हमे यह पता चलता है की किस आधार पर परीक्षा में प्रश्न पूछे जाते है इसलिए हम आपके लिए प्रीवियस इयर 2019 का क्वेश्चन लेकर आये है इसे पढ़कर आपको तैयारी करने में बहुत आसानी होगी इसलिए इस प्रैक्टिस सेट ( Practice Set ) को अवश्य पढ़े।


सामान्य बुद्धिमत्ता एवं तर्कशक्ति

ssc gd previous year question paper

 

1. निम्नलिखित संख्या शृंखला में, दो संख्याओं को कोष्ठक के भीतर रखा गया है। शृंखला का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और शृंखला के संबंध में सही विकल्प का चयन करें।
4, 6, 10 (12), 16, (14), 22

(A) पहली कोष्ठक संख्या (बाएं से) सही है और दूसरी गलत है।
(B) दोनों कोष्ठक संख्याएँ गलत हैं।
(C) दोनों कोष्ठक संख्याएँ सही हैं।
(D) पहली कोष्ठक संख्या (बाएं से) गलत है और दूसरी सही है।

Answer ⇒ A

2. उस विकल्प का चयन करें जो XY रेखा पर दर्पण रखे जाने पर दिए गए शब्द की दर्पण छवि से सर्वाधिक मेल खाता है।

hind point

(A) ACE
(B) ECA
(C) EDAI
(D) HOA

Answer ⇒ B

3. उस वेन रेखाचित्र का चयन करें जो नीचे दिए गए तीनों वर्गों के बीच के संबंध को बेहतर रूप से दर्शाता हो।

hind point

Answer ⇒ C

4. पांच छात्र एक कतार में खड़े हैं। सुमन, प्रणव के बगल में खड़ी है, लेकिन वह दीना के बगल में नहीं खड़ी है। कुमार, राजू के बगल में खड़ा है, जो सबसे बाईं ओर खड़ा है और दीना कुमार के बगल में नहीं खड़ा है। बीच में कौन खड़ा है ?

(A) कुमार
(B) राजू
(C) दीना
(D) सुमन

Answer ⇒ D

5. उस विकल्प आकृति का चयन करें, जिसे प्रश्न की गयी आकृति के रिक्त स्थान में रखने पर आकृति पूर्ण हो जाएगी।

hind point

Answer ⇒ A

6. विकल्पों में दिए गए चार परिवर्तनों में से कौन-सा निम्नलिखित समीकरण को सही करेगा ?
30 × 3 − 3 = 13

(A) x और – आपस में बदले जायें; 3 और 30 आपस में बदले जायें
(B) ×, ÷ में बदला जाय; –, + में बदला जाय
(C) x और – आपस में बदले जायें
(D) x, + में बदला जाय; –, ÷ में बदला जाय

Answer ⇒ B

7. दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यानपूर्वक पढ़ें और बताएं कि कौन-सा निष्कर्ष तार्किक रूप से कथनों का अनुसरण करता है।
कथन:
जापान में काम करने वाले सभी वैज्ञानिक प्रतिभाशाली हैं।
जापान में कुछ चीनी वैज्ञानिक काम कर रहे हैं।
निष्कर्ष :
I. कोई भी चीनी वैज्ञानिक प्रतिशाली नहीं है।
II. कुछ प्रतिभाशाली चीनी वैज्ञानिक जापान में काम कर रहे हैं।
III. सभी प्रतिभाशाली वैज्ञानिक जापानी हैं।
IV. कुछ चीनी वैज्ञानिक प्रतिभाशाली हैं।

(A) केवल निष्कर्ष ll अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष l अनुसरण करता है।
(C) केवल निष्कर्ष II और IV अनुसरण करते है।
(D) केवल निष्कर्ष III और IV अनुसरण करते हैं।

Answer ⇒ C

8. उस विकल्प का चयन करें जो दी गई जोड़ी के अनुरूप है।
CD : HI

(A) AB :XY
(B) KL : NO
(C) lJ : MN
(D) PQ : UV

Answer ⇒ D

9. निम्नलिखित शृंखला में आगे आने वाले अक्षर का चयन करें।
O,R, U,X,A………

(A) C
(B) D
(C) E
(D) B

Answer ⇒ B

ssc gd previous year question paper in hindi

 

10. एक मंजिल पर छह कार्यालय क्रमश: A,B,C, D, E और F को आवंटित किया जाता है। ये कार्यालय दो कतारों में हैं, एक कतार का रूख उत्तर की ओर तथा दूसरी कतार का रूख दक्षिण की ओर है। B को उत्तर-मुखी कार्यालय मिला जो कि D के बगल में नहीं है। D और F को तिरछे रूप से आमने-सामने कार्यालय मिले। C, जिसका कार्यालय F के बगल में है, को दक्षिण-मुखी कार्यालय मिला और E को उत्तर-मुखी कार्यालय मिला। निम्नलिखित में से किस संयोजन को दक्षिण-मुखी कार्यालय मिले ?

(A) FAE
(B) FCA
(C) BED
(D) ABC

Answer ⇒ B

11. निम्नलिखित में से असंगत को पहचानें।

(A) ZYXW
(B) DCBA
(C) QRSP
(D) LKJI

Answer ⇒ C

12. एक वर्गाकार पारदर्शी कागज एक पैटर्न के साथ दिया गया है। चार विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें, जो पारदर्शी कागज को बिंदु से बनाई गई रेखा पर मोड़ने से बनेगा।

hind point

Answer ⇒ A

13. उस संख्या को पहचानें जो निम्न श्रृंखला से | संबंधित नहीं है।
2, 9, 28, 64, 126, 217, 344, 513

(A) 513
(B) 344
(C) 28
(D) 64

Answer ⇒ D

14. नीचे दिए गए कथनों के बाद दो निष्कर्ष lऔर II दिए गए हैं। यह मानते हुए कि कथनों में दी गई जानकारी सत्य है, भले ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होती हो, यह निर्णय करें कि कौन-सा/से निष्कर्ष तार्किक और निश्चित रूप से कथन में दी गई जानकारी का अनुसरण करता है/करते हैं।
कथन :
कुछ गुड़िया फूल हैं।
कोई भी पेड़ गुड़िया नहीं है।

निष्कर्ष:
I. कोई गुड़िया पेड़ नहीं है।
II. कुछ फूल पेड़ हैं।

(A) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(B) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(C) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(D) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।

Answer ⇒ D

15. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
बैल : गाय : : शेर : ?

(A) पशुशावक
(B) शेरनी
(C) हिरणी
(D) घोड़ी

Answer ⇒ B

16. निम्नलिखित में से असंगत को पहचानें।

(A) ऊपर
(B) नीचे
(C) बड़ा
(D) आगे

Answer ⇒ C

17. यदि CHILDREN का कूट भाषा में LIHCNERD लिखा जाता है, तो MOVEMENT को कूट भाषा में कैसे लिखेंगे ?

(A) EVOMTNEM
(B) EVOMTMEN
(C) EVOMMENT
(D) TNEMEVOM

Answer ⇒ A

18. निम्नलिखित में से असंगत युग्म को पहचानें।

(A) इराक : दीनार
(B) इटली : रोम
(C) मिश्र : कैरो
(D) ग्रीस : एथेंस

Answer ⇒ A

19. निम्नलिखित शृंखला में आगे जाने वाली आकृति का चयन करें।

hind point

hind point

Answer ⇒ B

SSC GD Previous Year Question Paper With Answer Pdf Download

 

20. यदि D=4 और 6=7, तब GRADEN = कितना होगा ?

(A) 49
(B) 50
(C) 47
(D) 40

Answer ⇒ A

21. उस विकल्प चित्र का चयन करें जिसमें प्रश्न चित्र छिपा/सन्निहित है। ( घूर्णन की अनुमति नहीं है )

hind point

Answer ⇒ C

22. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरी संख्या पहली संख्या से संबंधित है।
11 : 169: : 18: ?

(A) 256
(B) 400
(C) 361
(D) 396

Answer ⇒ B

23. उस संख्या को पहचाने जो अन्य से भिन्न है।

(A) 252
(B) 121
(C) 196
(D) 256

Answer ⇒ A

24. निम्नलिखित श्रृंखला में अगली संख्या का चयन
1, 3, 5, 11, 21, 43, 85, 171, ?

(A) 354
(B) 341
(C) 247
(D) 342

Answer ⇒ B

25. एक साइक्लिंग प्रतियोगिता में पांच छात्रों ने हिस्सा लिया। रॉबर्ट, मोनिश से पहले लेकिन गुंजन के बाद में आया। अनिल, सुनील से पहले लेकिन मोनिश से बाद में रह गया। प्रतियोगिता किसने जीती ?

(A) गुंजन
(B) रॉबर्ट
(C) मोनिश
(D) अनिल

Answer ⇒ A

सामान्य ज्ञान एवं सामान्य जानकारी 

26. निम्नलिखित में से कौन-से स्थल पर 1920 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की बैठक हुई ?

(A) नागपुर
(B) मुंबई
(C) तिरुवनंतपुरम
(D) त्रिपुरा

Answer ⇒ A

27. भारत देश का सबसे छोटा राज्य कौन-सा है ?

(A) सिक्किम
(B) त्रिपुरा
(C) पंजाब
(D) गोवा

Answer ⇒ D

28. भारतीय जनतंत्र के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?

(A) सेना को देश पर शासन करने की अनुमति देता है।
(B) लोगों को तीर्थ यात्रा के लिए कर भुगतान का आदेश देता है
(C) लोगों को अपने प्रतिनिधियों को चुनने का ककी अनुमति देता है।
(D) वित्तीय आपातकाल के किस्सों में लोगों – को देश पर कब्जा कर लेने का अधिकार देता है।

Answer ⇒ C

29. पुस्तक ‘इंडिया 2020’ ………… द्वारा लिखी गई है।

(A) डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(B) प्रसून जोशी
(C) राम नाथ कोबिंद
(D) प्रणब मुखर्जी

Answer ⇒ A

ssc gd question paper 2019 pdf download

 

30. जिन जेकस एक प्रसिद्ध ………. था।

(A) चिन्तक
(B) सम्राट
(C) चित्रकार
(D) चिकित्सक

Answer ⇒ A

31. …………. को ‘लाईट ऑफ एशिया (एशिया की ज्योती)’ के रूप में भी जाना जाता है।

(A) स्वामी विवेकानंद
(B) गांधी
(C) बुद्ध
(D) रूमी

Answer ⇒ C

32. पत्तियों में मौजूद हरा रंग किस नाम से जाना जाता है ?

(A) जाइलम
(B) फ्लोएम
(C) टिस्यू
(D) क्लोरोफिल

Answer ⇒ D

33. तमिलनाडु की प्रख्यात शास्त्रीय नृत्य शैली कौन-सी है ?

(A) कथक
(B) मोहिनीअट्टम
(C) कुचिपुड़ी
(D) भरतनाट्यम

Answer ⇒ D

34. बैस्टिल जेल पर जनता के हमले ने कौन-सी घटना को जन्म दिया ?

(A) फ्रांस की क्रांति
(B) जार के पतन
(C) सोवियत संघ का विघटन
(D) रूसी क्रांति

Answer ⇒ A

35. नमक का रासायनिक नाम क्या है ?

(A) हाइड्रोजन क्लोराइड
(B) सोडियम कार्बोनेट
(C) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
(D) सोडियम क्लोराइड

Answer ⇒ D

36. नॉमिनल जीडीपी के आधार पर भारत 2018 में विश्व की ………… सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है।

(A) पांचवीं
(B) तीसरी
(C) सातवी
(D) दसवीं

Answer ⇒ C

37. निम्न में से कौन-सा अंत:स्रावी तंत्र का हिस्सा नहीं है ?

(A) थाइमस
(B) एड्रीनल ग्रंथि
(C) लार ग्रंथि
(D) पीनियल ग्रंथि

Answer ⇒ C

38. डीएनए का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) डिऑक्सीन्यूक्लिक एसिड
(B) डेल्टान्यूक्लिक एसिड
(C) डिऑक्सीराइबोन्यूक्लिक एसिड
(D) डिऑक्सीराइबन्यूट्रल एसिड

Answer ⇒ C

39.  ………. भारत का एक प्रमुख लौह अयस्क क्षेत्र है।

(A) तामिलनाडु-छत्तीसगढ़ क्षेत्र
(B) गुजरात-राजस्थान क्षेत्र
(C) उत्तरप्रदेश-बिहार क्षेत्र 239
(D) ओडिशा-झारखंड क्षेत्र 101

Answer ⇒ D

ssc gd previous year question answer

 

40.  ………….. एक पक्षी है, जो शांति का प्रतीक है।

(A) कौआ
(B) मोर
(C) उल्लू
(D) कबूतर

Answer ⇒ D

41. जीएसटी का पूरा अर्थ क्या होता है ?

(A) गुड्स एंड सर्विस टैक्स
(B) ग्रोथ एंड सर्विस टैक्स
(C) गुड्स एंड सेल्स टैक्स
(D) ग्रोथ एंड सेल टैक्स

Answer ⇒ A

42. नर्मदा नदी मध्यप्रदेश में …… .. से निकलती है। 

(A) सतपुड़ा पर्वतश्रेणी
(B) अरावली की पहाड़ियों
(C) अमरकंटक की पहाड़ियों
(D) नीलगिरी की पहाड़ियों

Answer ⇒ C

43. ओलंपिक में रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं ?

(A) पी. वी. सिंधु
(B) सायना नेहवाल
(C) तन्वी लाड
(D) अरुंधति पंतावने

Answer ⇒ A

44. मानव शरीर की सबसे लंबी हड्डी कौन-सी है ?

(A) टिबिया
(B) रेडियस
(C) फीमर
(D) अल्ना

Answer ⇒ C

45. आर्किटेक्चर की जड़ने की तकनीक, पिएट्ट्ड्यूरारा निम्नलिखित में से किस स्मारक में पायी जाती है ?

(A) चार मीनार
(B) गेटवे ऑफ इंडिया
(C) ताजमहल
(D) इंडिया गेट

Answer ⇒ C

46. श्रीलंका में गृहयुद्ध कब समाप्त हुआ ?

(A) 1909
(B) 1800
(C) 2001
(D) 2009

Answer ⇒ D

47. लावणी कौन-से राज्य का लोकनृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) गुजरात

Answer ⇒  A

48. ………….. इंग्लिश चैनल तैरकर पार करने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं।

(A) आरती साहा
(B) शिवानी कटारिया
(C) सानिया मिर्जा
(D) शिखा टंडन

Answer ⇒ A

49. ………….. भारतीय अर्थव्यवस्था का प्राथमिक क्षेत्र है।

(A) कृषि
(B) न्यायतंत्र
(C) सूचना और प्रौद्योगिकी
(D) बैंकिंग

Answer ⇒ A

ssc gd previous year question all shift

 

50. सोवियत संघ वर्ष ………… में टूटा था।

(A) 1991
(B) 2000
(C) 1880
(D) 1900

Answer ⇒ A

प्रारंभिक अंकगणित

51. एक गेंदबाज ने लगातार 15 मैचों में 0, 3, 2, 1, 5, 3, 4, 5, 5, 2, 2, 0, 0, 1 और 2 विकेट लिए हैं। दिए गए आंकड़ों का बहुलक क्या है ?

(A) 2
(B) 5
(C) 3
(D) 0

Answer ⇒ A

52. यदि P, Q से 40% कम है, तो Q,P से कितना प्रतिशत अधिक है ?

(A) 33.33%
(B) 66.66%
(C) 40%
(D) 60%

Answer ⇒ B

53. अनिल, दीपक तथा दिनेश मिलकर एक कार्य को 35 दिन में पूरा कर सकते हैं। अनिल तथा दिनेश मिलकर समान कार्य को 60 दिन में पूरा कर सकते हैं। दीपक अकेला समान कार्य को कितने दिन में पूरा कर सकता है ?

(A) 110 दिन
(B) 84 दिन
(C) 105 दिन
(D) 96 दिन

Answer ⇒ B

54. एक शंकु की ऊँचाई 16 सेमी. है तथा उसके आधार की त्रिज्या 30 सेमी. है। यदि इसे रंगने की दर 14 रु. प्रति सेमी.2 है, तो शंकु को बाहर से रंगने में कुल खर्चा कितना होगा ?

(A) 42220 रु.
(B) 36820 रु.
(C) 46540 रु.
(D) 44880 रु.

Answer ⇒ D

55.  hind point का मान क्या है ?

(A) −5 / 4
(B) −7 / 4
(C) 5 / 4
(D) 7 / 4

Answer ⇒ B

56. नीचे दिया गया रेखाचित्र एक कंपनी के 5 विभिन्न उत्पादों P1, P2, P3, P4 तथा P5 पर लाभ प्रतिशत को दर्शाता है।

hind point

उत्पाद P3 का राजस्व 38100 रु. है। उत्पाद P3 का व्यय क्या है ?

(A) 35000 रु.
(B) 30000 रु.
(C) 29000 रु.
(D) 32000 रु.

Answer ⇒ B

57. दो वस्तुओं का मूल्य क्रमशः 3:2 के अनुपात में है। पहली वस्तु का मूल्य 40% से बढ़ाया जाता है तथा दूसरी वस्तु का मूल्य x% से घटाया जाता है। यदि दोनों वस्तुओं के मूल्य का नया अनुपात क्रमशः 7:3 है, तो x का मान क्या है ?

(A) 20
(B) 15
(C) 30
(D) 10

Answer ⇒ D

58. अध्यापक के वजन को शामिल करने पर 22 छात्रों के एक समूह का औसत वजन 1 किग्रा. से बढ़ जाता है। यदि 22 छात्रों के समूह का आंरभिक औसत वजन 31 किग्रा. था, तो अध्यापक का वजन क्या है ?

(A) 57 किग्रा.
(B) 53 किग्रा.
(C) 48 किग्रा.
(D) 54 किग्रा.

Answer ⇒ D

59. एक थैले में 1 रु., 2 रु. तथा 5 रु. के मूल्य वर्ग के रूप में 420 रु. है। 1 रु., 2 रु. तथा 5 रु. के सिक्कों की संख्या 8 :1:5 के अनुपातों में हैं। थैले में 5 रु. के कितने सिक्के हैं ?

(A) 48
(B) 12
(C) 60
(D) 24

Answer ⇒ C

ssc gd all shift question paper 2019 pdf

 

60. मनीष ने 225 रु. प्रति किताब की दर से किताबें खरीदी तथा 162 रु. प्रति किताब की दर से उन्हें बेच दिया। 7 किताबें बेचने पर हानि क्या होगी ?

(A) 441 रु.
(B) 63 रु.
(C) 28 रु.
(D) 315 रु.

Answer ⇒ A

61. एक राशि साधारण ब्याज पर 5 वर्षों में 10650 रु. तथा 6 वर्षों में 11076 रु. हो जाती है। राशि क्या है ?

(A) 8740 रु.
(B) 8946 रु.
(C) 8800 रु.
(D) 8520 रु.

Answer ⇒ D

62. HIND POINT का मान क्या है ?

(A) 31 / 85
(B) 93 / 205
(C) 33 / 50
(D) 29 / 88

Answer ⇒ B

63. A अकेला एक कार्य को 6 दिन में पूरा कर सकता है तथा B अकेला समान कार्य को 8 दिन में पूरा कर सकता है। A तथा B दोनों मिलकर समान कार्य को कितने दिन में पूरा कर सकते है ?

(A) 48/13 दिन
(B) 35/13 दिन
(C) 26/7 दिन
(D) 24/7 दिन

Answer ⇒ D

64. राजेश 25 किमी./घंटा की गति से अपने दफ्तर जाता है तथा 20 किमी./घंटा की गति से घर वापस आता है। यदि वह कुल 9 घंटे लेता है, तो उसके दफ्तर तथा घर के मध्य दूरी क्या है ?

(A) 140 किमी.
(B) 120 किमी.
(C) 100 किमी.
(D) 90 किमी.

Answer ⇒ C

65. नीचे दिए गए बार चार्ट में 7 विभिन्न मिठाइयों S1, S2, S3, S4, S5, S6 तथा S7 में उपयोग हुई चीनी की मात्रा को मिठाई के कुल वजन के प्रतिशत के रूप में दर्शाया गया है।

hind point

मिठाई S4 का कुल वजन 150 किग्रा. है। मिठाई S4 में प्रयुक्त चीनी की मात्रा कितनी है ? 

(A) 35 किग्रा.
(B) 31 किग्रा.
(C) 27 किग्रा.
(D) 25 किग्रा.

Answer ⇒ C

66. यदि एक वर्ग के विकर्ण की लंबाई 10√2 सेमी. है, तो वर्ग का क्षेत्रफल क्या होगा ?

(A) 100√2 सेमी.2
(B) 50 सेमी.2
(C) 200 सेमी.2
(D) 100 सेमी.2

Answer ⇒ D

67. नीचे दिया गया रेखाचित्र 5 लगातार वर्षों Y,Y2,Y3,Y, तथा Y, के लिए एक देश के लिए आयात से निर्यात के अनुपात को दर्शाता है।

hind point

यदि वर्ष Y, के लिए निर्यात 35000 करोड़ रु. है, तो वर्ष Y, के लिए आयात (करोड़ में) क्या होगा ?

(A) 38500 रु.
(B) 41500 रु.
(C) 35500 रु.
(D) 43500 रु.

Answer ⇒ A

68. एक वस्तु को 15% की छूट देने के पश्चात् 4777 रु. में बेचा गया है। वस्तु का अंकित मूल्य क्या है ?

(A) 5525 रु.
(B) 5494 रु.
(C) 5620 रु.
(D) 5348 रु.

Answer ⇒ C

69. यदि पाँच निरीक्षणों a1, a2, a3, a4 तथा a5 का औसत N है, तो पाँच नए निरीक्षणों a1 -100, a2– 100, a3-100, a4-100 तथा a5-100 का औसत क्या होगा ?

(A) N – 20
(B) N -150
(C) N – 40
(D) N – 100

Answer ⇒ D

ssc gd previous year question paper and answer

 

70. यदि सोनू 20 मी./से. की गति से एक कार चला रहा है, तो सोनू 936 किमी. की दूरी को कितने समय में तय करेगा ?

(A) 13 घंटे
(B) 18 घंटे
(C) 21 घंटे :
(D) 46.8 घंटे

Answer ⇒ A

71. एक राशि चक्रवृद्धि ब्याज पर 3 वर्षों में स्वयं का 5 गुना हो जाती है (ब्याज का संयोजन वार्षिक किया गया है।)। कितने वर्षों में राशि स्वयं का 125 गुना हो जाएगी ?

(A) 8
(B) 6
(C) 9
(D) 12

Answer ⇒ C

72. 23 × 35 तथा 33 × 52 का महत्तम समापवर्तक क्या है ?

(A) 33
(B) 23 ×  35 × 52
(C) 21 × 33 × 51
(D) 35 × 52

Answer ⇒ A

73. एक कमरे की लंबाई, चौड़ाई तथा ऊँचाई 21 मीटर, 12 मीटर तथा 16 मीटर है। उस कमरे में रखी जाने वाली सबसे बड़ी छड़ की लंबाई क्या होगी ?

(A) 32 मीटर
(B) 25 मीटर
(C) 31 मीटर
(D) 29 मीटर

Answer ⇒ D

74. u:v = 4:7 है तथा v : w = 9:7 है। यदि u = 72 है, तो W का मान क्या है ?

(A) 63
(B) 49
(C) 77
(D) 98

Answer ⇒ D

75. यदि एक वस्तु का क्रय मूल्य 220 रु. है तथा लाभ 20% है, तो वस्तु का विक्रय मूल्य क्या होगा ?

(A) 176 रु.
(B) 264 रु.
(C) 256 रु.
(D) 216 रु.

Answer ⇒ B

76. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त  शब्द का चयन करें।बूढ़ा आदमी अपने ………. से दु:खी है। 

(A) जवानी
(B) बचपन
(C) प्रशंसा
(D) बुढ़ापे

Answer ⇒ D

77. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। गणतन्त्र दिवस की परेड में सैनिक कदम तालें कर रहे हैं।

(A) सैनिक कदमों-ताल कर रहें हैं।
(B) सैनिक कदम-ताल कर रहे हैं।
(C) सैनिक कदमों तालों कर रहा है।
(D) सैनिक कदम तालों कर रहा है।

Answer ⇒ B

78. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।
हम जानते हैं कि परिश्रम का फल सदा ही मीठा होती है।

(A) सदा ही
(B) परिश्रम का फल
(C) मीठा होती है।
(D) हम जानते हैं कि

Answer ⇒ C

79. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘अंधे के हाथ बटेर लगना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(A) प्रयास से कीमती वस्तु मिलना
(B) अयोग्य होना
(C) बिना प्रयास के कीमती वस्तु मिल जाना
(D) सफल होना

Answer ⇒ C

ssc gd previous year question download

 

80. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।
कुबेर

(A) गिरिराज
(B) महाराज
(C) यमराज
(D) यक्षराज

Answer ⇒ D

81. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द चुनिए।
जो मोक्ष चाहता हो

(A) मुमुक्षु
(B) मोक्षालु
(C) मोक्षप्रिय
(D) अमोक्षीय

Answer ⇒ A

82. दिए गए शब्द का विलोम चुनें

(A) नीरस
(B) अपयश
(C) नीरव
(D) सुयश

Answer ⇒ B

83. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।
मोहन ने रुपयों का प्रबन्ध अपनी पत्नी की गहने बेच कर किया।

(A) रुपयों का प्रबन्ध
(B) अपनी पत्नी की गहने
(C) बेच कर किया
(D) मोहन ने

Answer ⇒ B

84. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।
योग्य

(A) मूर्ख
(B) अयोग्य
(C) सुयोग्य
(D) सौभाग्य

Answer ⇒ B

85. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित | करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
शीला मेरी बहन है, वह बच्चों के साथ खेल रहा है।

(A) बच्चों के साथ खेल रही है।
(B) बच्चों के साथ खेल रहे हैं।
(C) बच्चों को साथ खेल रही है।
(D) बच्चों से साथ खेल रही है।

Answer ⇒ A

86. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(A) शोककुल
(B) शोकाकुल
(C) शौकाकुल
(D) शौककुल

Answer ⇒ B

निर्देश-(प्रश्न 87-91) : दिए गए अनुच्छेद में कुछ शब्द. हटा दिए गए हैं। दिए गए विकल्पों की सहायता से रिक्त स्थान भरें। प्रत्येक संख्या के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

अनुच्छेद

आज अनेक भाषाओं में अनेक समाचार-पत्र बाजार में उपलब्ध हैं। मनुष्य की ……(1) विशेषता है उसका ……….(2) होना। रात्रि में वह चैन की नींद सोकर प्रातः काल उठता है तो शीघ्र ही अपने आस-पास के वातावरण के बारे में जानने का ………..(3) करता है। चाय की ……….(4) के साथ
देश-विदेश की खबरों को जानने के लिए वह ………..(5) का सहारा लेता है।

87. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (1) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) आराम
(B) स्वभावगत
(C) नींद
(D) व्यक्ति

Answer ⇒ B

88. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) जिजासु
(B) बिक्री
(C) संकेत
(D) संपादक

Answer ⇒ A

89. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) प्रयास
(B) अनुभव
(C) प्रतीक्षा
(D) खबर

Answer ⇒ A

ssc gd previous year paper download in hindi

 

90. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) कपड़ों
(B) टुकड़ों
(C) चुस्कियों
(D) बरतन

Answer ⇒ C

91. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) गानों
(B) समाचार पत्र
(C) फिल्मों
(D) खेलों

Answer ⇒ B

92. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(A) मौकिख
(B) मौखिक
(C) मोखिक
(D) मौखीक

Answer ⇒ B

93. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें। मेरी बस ………….. गई थी।

(A) उड़
(B) छूट
(C) मर
(D) सो

Answer ⇒ B

94. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
आकाश में ……….. चमक रहा है।

(A) सोना
(B) तारा
(C) चाँदी
(D) बादल

Answer ⇒ B

95. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें
जो ‘अंग-अंग ढीला होना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(A) अत्यधिक थक जाना
(B) निराश होना
(C) हार जाना
(D) दुखी होना

Answer ⇒ A

96. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द चुनिए।
जो जन्म से अंधा हो

(A) जन्मांध
(B) कृपांध
(C) अंधभक्त
(D) दुष्टांध

Answer ⇒ A

97. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।
आजकल तापमान में तेजी से परिवर्तन हो रही है।

(A) आजकल
(B) तेजी से
(C) तापमान में
(D) परिवर्तन हो रही है।

Answer ⇒ D

98. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
वसंत पंचमी के दिन देवी से ………… की जाती है।

(A) प्रार्थना
(B) आवाहन
(C) पूजा
(D) प्रसन्नता

Answer ⇒ A

99. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।
अर्जुन

(A) धनंजय
(B) शमशीर
(C) कोविंद
(D) जगदीश

Answer ⇒ A

ssc gd previous year exam paper download

 

100. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। कन्या की सुपात्रता का मापदंड केवल दहेज के स्वरूप से तय करना जाने लगा है।

(A) स्वरूप से तय करने जाने लगे हैं।
(B) स्वरूप से तय किया जाने लगा है।
(C) स्वरूप से तय करने जाने लगे हैं।
(D) स्वरूप से तय हुआ जाने लगा है।

Answer ⇒ B

अथवा  

ENGLISH

76. Select the most appropriate word to fill in the blank.
The judge found him …………. of murder.

(A) innocent
(B) honest
(C) criminal
(D) guilty

Answer ⇒ D

77. Select the option that means the same as the follwoing phrase.
One who is outgoing.

(A) explorer
(B) extrovert
(C) vagabond
(D) introvert

Answer ⇒ C

78. Select the option that means the same as the given idiom.
To jump on the bandwagon

(A) To take a calculated risk
(B) To run after the unachievable
(C) to fall into misfortune
(D) To follow popular trends

Answer ⇒ D

79. From the given options, identify the segment in the sentence which contains the grammatical error.
The TV anchor insisted on me to participate in the debate.

(A) insisted on me
(B) to participate
(C) in the debate
(D) The TV anchor

Answer ⇒ A

80. Select the correctly spelt word.

(A) Recipt
(B) Receit
(C) Receipt
(D) Reseipt

Answer ⇒ C

81. Select the most appropriate word of fill in the blank.
Let’s go out now. It isn’t ………… anymore.

(A) raining
(B) rain
(C) rained
(D) rains

Answer ⇒ A

82. Select the antonym of the given word.
AFFLICTION

(A) anguish
(B) agony
(C) pleasure
(D) discomfort

Answer ⇒ C

83. Select the correctly spelt word.

(A) Business
(B) Bussiness
(C) Buisness
(D) Businnes

Answer ⇒ A

84. Select the most appropriate option of substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No Improvement.
The torch fall from his trembling hand and he ran wildly towards the school building.

(A) No improvement
(B) fell from his trembling hand
(C) falling from his trembling hand
(D) felled from his trembling hand

Answer ⇒ B

85. Select the synonym of the given word.
MAGNIFICENT

(A) grand
(B) huge
(C) modest
(D) expensive

Answer ⇒ A

ssc gd previous exam paper pdf download

 

86. Select the most appropriate word to fill in the blank.
Shall we ………….. his invitation to dinner

(A) agree
(B) accept
(C) expect
(D) except

Answer ⇒ B

87. Select the word which means the same as the group of words given.
One who talks a lot.

(A) gullible
(B) taciturn
(C) glutton
(D) loquacious

Answer ⇒ B

88. From the given options, identify the segment in the sentence which contains the grammatical error.
He will not be able to attend the school function tomorrow, will you ?

(A) will not be
(B) the school function
(C) to attend
(D) will you?

Answer ⇒ D

89. Select the most appropriate option to substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No Improvement.
A young taxi driver has claimed that a monster attacked him while he drove along a lonely road.

(A) while he is driving
(B) while he was driving
(C) as long as he drove
(D) No improvement

Answer ⇒ B

90. From the given options, identify the segment in the sentence which contains the grammatical error.
Many students thought that this year’s question paper was very tough as compared to last yaer.

(A) was very tough
(B) that this year’s.
(C) Many students thought
(D) compared to last year

Answer ⇒ D

91. Select the option that means the same as the given idiom.
To pay through the nose

(A) To pay willingly
(B) To pay easily
(C) To pay reluctantly
(D) To pay excessively

Answer ⇒ D

92. Select the most appropriate word to fill in the blank.
1950 is ……………. year in which India became a republic,

(A) one
(B) an
(C) the
(D) a

Answer ⇒ C

ssc gd previous year exam paper

 

93. Select the most appropriate option to substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No Improvement.
Mumbai has a lot of heritage structures which badly needrestoration.

(A) lot of
(B) No improvement
(C) few of
(D) many of

Answer ⇒ D

94. Select the synonym of the given word.
SUITABLE

(A) appropriate
(B) friendly
(C) ideal
(D) awkward

Answer ⇒ A

Directions-(Q. 95-99) : In the following passage some words have been deleted. Fill in the blanks with the help of the alternatives given.

PASSAGE

Generations of women in the southern Indian state of Tamil Nadu have been diving to ………. (1) seaweed help support their families ……….(2) women head to the sea on ………(3) unique quest.
Clad in traditional saris and goggles, they ……….(4) into the ocean to collect coral and seaweed ……….(5) grow on underwater rocks. Seaweed is used in food and to make various drugs and chemicals.

95. Select the most appropriate option that will fill in the blank number 1.

(A) grow
(B) collect
(C) assemble
(D) build

Answer ⇒ B

96. Select the most appropriate option that will fill in the blank number 2.

(A) Those
(B) These
(C) That
(D) This

Answer ⇒  B

97. Select the most appropriate option that will fill in the blank number 3.

(A) a
(B) any
(C) the
(D) an

Answer ⇒ A

98. Select the most appropriate option that will fill in the blank number 4.

(A) float
(B) swim
(C) fall
(D) dive

Answer ⇒ D

99. Select the most appropriate option that will fill in the blank number 5.

(A) who
(B) whom
(C) what
(D) which

Answer ⇒ D

previous year question for ssc gd

 

100. Select the antonym of the given word.
EMANCIPATION

(A) liberty
(B) freedom
(C) riddance
(D) bondage

Answer ⇒ D

SSC GD Previous Year Question

S.NSSC GD Previous Year Question
1.SSC GD Question 11-02-2019 ( 1st Shift )
2.SSC GD Question 11-02-2019 ( 2nd Shift )
3.SSC GD Question 12-02-2019 
4.SSC GD Question 13-02-2019 
5.SSC GD Question 14-02-2019 

SSC GD Question Answer 2021 : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 2021
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *