hind point

SSC GD Reasoning Question In Hindi Pdf | SSC GD Reasoning | SSC GD Reasoning Questions And Answers

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Reasoning Pdf : दोस्तों, यहाँ पर आपके लिए SSC GD Reasoning Questions And Answers Pdf Download दिए गये है जो एसएससी जीडी परीक्षा ( SSC GD Exam ) के लिए बहुत ही ज्यादा Important है। अगर आप एसएससी जीडी कांस्टेबल की अच्छी तैयारी करना चाहते है तो इस SSC GD Reasoning Question को जरुर पढ़े। SSC GD Reasoning Question In Hindi Pdf 


ssc gd reasoning questions and answers pdf

निर्देश (1-2) : में दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित अक्षरों शब्द/संख्या/आकृति को चुनिए ।

1. BDFH : JLNP : : RTVX: ?

【A】 BDHF

【B】 BDFZ

【C】 ZBDF

【D】 YZAB

Show Answer
Answer – 【C】 ZBDF


2.   400 : 20 : : 484 : ?

【A】 20

【B】 21

【C】 22

【D】 23

Show Answer
Answer – 【C】 22


निर्देश : नीचे दिये गये विकल्पों में से सम्बन्धित अक्षर /शब्द/संख्या/आकृति को चुनिये।

3. नारंगी : पैरेनकाइमा : : नारियल : ?

【A】 गूदा

【B】 स्क्लेरेनकाइमा

【C】 कोलेनकाइमा

【D】 शल्क

Show Answer
Answer – 【B】 स्क्लेरेनकाइमा


4. यदि किसी सांकेतिक भाषा में BLACK को ALBKC तथा SMART को AMSTR लिखा जाता है, तो उसी भाषा में CLOCK को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

【A】 CLOKE

【B】 CLOCK

【C】 OLCKC

【D】 OLCCK

Show Answer
Answer – 【C】 OLCKC


5. उस उत्तर आकृति का चयन कीजिए जिसके द्वारा प्रश्न आकृति पूर्ण हो जाएँ

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【A】


6. किसी कूट लिपि में शब्द NORMAL को MLINZO लिखा जाता है, तो उसी कूटभाषा में REGISTER को कैसे लिखा जाएगा ?

【A】 IVTRGGWI

【B】 IVTRHGVI

【C】 IVTRTHFWJ

【D】 JWGGVTSI

Show Answer
Answer – 【B】 IVTRHGVI


7. बेमेल शब्द को चुनिए –

【A】 टेलीविजन

【B】 रेडियो

【C】 ट्रांजिस्टर

【D】 लाउडस्पीकर

Show Answer
Answer -【D】 लाउडस्पीकर


8. बेमेल जोड़े को चुनिए –

【A】 कमरा : फर्श

【B】 मेज : कुर्सी

【C】 हाथ : अंगुली

【D】 वृक्ष : शाखा

Show Answer
Answer – 【B】 मेज : कुर्सी


9. उस संख्या को चुनिए जो अन्य सभी से अलग है ।

【A】 82

【B】 26

【C】 17

【D】 53

Show Answer
Answer – 【D】 53


ssc gd reasoning questions and answers pdf in hindi

10. रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए –
5, 6, 9, 15, ……. , 40

【A】 21

【B】 25

【C】 27

【D】 33

Show Answer
Answer -【B】 25


11. छह मित्र वृत्ताकार रूप में केन्द्र की ओर मुख करके बैठे हुए हैं। रुना, चारु और परी महिलाएँ हैं। वरुण, मनु और प्रकाश पुरुष हैं। मनु, वरुण और प्रकाश के मध्य बैठा है। चारु, परी और रूना के मध्य बैठी हैं। वरुण और परी एक-दूसरे के सामने बैठे हैं। रूना की दाई ओर पुरुष बैठा है। प्रकाश के एकदम दाईं ओर कौन बैठा है ?

【A】 परी

【B】 चारु

【C】 वरुण

【D】 मनु

Show Answer
Answer – 【A】 परी


12. A, B, C, D और E एक बैंच पर बैठे हैं। उनमें A, B के बराबर में बैठा है तथा C, D के बराबर में, परन्तु D, E के पास नहीं बैठा है, क्योंकि E के बाएँ किनारे पर बैठा है। C का स्थान दाईं ओर से दूसरा है तथा A, B और E के दाईं ओर है, परन्तु A और C साथ बैठे हैं, तब A किस स्थान पर बैठा है ?

【A】 B और D के बीच में

【B】 B और C के बीच में

【C】 E और D के बीच में

【D】 C और E के बीच में

Show Answer
Answer – 【B】 B और C के बीच में


13. एक फोटो की ओर इशारा करते हुए राधा ने कहा इसकी माँ के पिता मेरे सगे दादा हैं तो बतावें कि उस फोटो की माँ राधा से क्या संबंध रखती है ?

【A】 बहन

【B】 मौसी

【C】 बुआ

【D】 चाची

Show Answer
Answer – 【C】 बुआ


14. उस उत्तर आकृति का चयन कीजिए जिसमें नीचे दी गई प्रश्न आकृति छिपी हुई है। (आकृति को घूमाने की अनुमति नहीं है।)

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【C】


15. निम्न में असंगत को चुनिए –

【A】 ACBD

【B】 PRQS

【C】 JLKM

【D】 UWVY

Show Answer
Answer – 【D】 UWVY


निर्देश : प्रत्येक प्रश्न में एक अनुक्रम दिया गया है जिसमें एक लुप्त है, दिए गए चार विकल्पों में से वह विकल्प ज्ञात करो जो अनुक्रम को पूरा करे

16. HPX : FNV : : ? : BJR

【A】 DMS

【B】 DLT

【C】 DLQ

【D】 ELT

Show Answer
Answer – 【B】 DLT


17. 

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【C】


18. निम्नलिखित श्रृंखला चित्र में ? के स्थान पर क्या आएगा।

HIND POINT

【A】 180

【B】 161

【C】 166

【D】 150

Show Answer
Answer – 【C】 166


ssc gd reasoning practice set

19. यदि नीचे दी गई आकृति के दाएं और दर्पण रखा जाए तो बनने वाले सही दर्पण प्रतिबिंब का चयन कीजिए ।

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【D】


20. कथन पढ़िए और दिए गए विकल्पों में से एक निष्कर्ष का चयन करें :
कथन :
●कुछ गहरे काले हैं।
●कुछ काले ग्रे हैं।
●सभी ग्रे लाल हैं।
●सभी लाल शिशु हैं।
निष्कर्ष :
I कुछ लाल काले हैं।
I. कुछ शिशु काले हैं।
III. कुछ शिशु ग्रे हैं।
IV. कुछ लाल गहरे हैं।

【A】 केवल I और II अनुसरण करते हैं।

【B】 III या IV अनुसरण करता है।

【C】 I, II और III अनुसरण करते हैं।

【D】 केवल I, II और III अथवा IV अनुसरण करते हैं।

Show Answer
Answer – 【C】 I, II और III अनुसरण करते हैं।


21. इस प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं जिनके आगे दो निष्कर्ष l और II दिए गए हैं। आपको दोनों कथनों को सत्य मानने हैं चाहे व सामान्य तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि कौन-सा निष्कर्ष निश्चित रूप से सही है ।
कथन :
●सभी पैन कागज है।
●कोई भी कागज पुस्तक नहीं है।
निष्कर्ष :
I कछ पुस्तकें पैन है।
ll. कुछ कागज पैन हैं।

【A】 सिर्फ ।

【B】 एक भी नहीं

【C】 l और ll दोनों

【D】 सिर्फ ll

Show Answer
Answer – 【D】 सिर्फ ll


22. कथन को पढ़ें और दिए गए विकल्पों में से निष्कर्ष चुने :
कथन :
●उस दुकान में अधिकतर कपड़े महंगे हैं।

【A】 उस दुकान में सस्ते कपड़े उपलब्ध नहीं है।

【B】 उस दुकान में हैंडलूम कपड़े सस्ते हैं।

【C】 दुकान में सस्ते कपड़े भी हैं।

【D】 दुकान में कुछ कपड़े महंगे हैं।

Show Answer
Answer – 【C】 दुकान में सस्ते कपड़े भी हैं।


23. नीचे कुछ कथन और उनके निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको इन कथनों को सच मानना है भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न लगते हों, और फिर यह तय करना है कि दिए गए कौन-से निष्कर्ष इन कथनों का तार्किक रूप से पालन करते हैं।
कथन :
●सभी कवि पाठक हैं।
●कुछ पाठक बुद्धिमान है।
निष्कर्ष :
I. कुछ कवि बुद्धिमान हैं।
॥. सभी पाठक कवि हैं।

【A】 निष्कर्ष l और ll दोनों पालन करते हैं।

【B】 केवल निष्कर्ष II पालन करता है।

【C】 न तो निष्कर्ष l और न ही II पालन करता है।

【D】 केवल निष्कर्ष l पालन करता है।

Show Answer
Answer – 【C】 न तो निष्कर्ष l और न ही II पालन करता है।


24. यदि चिह्न ‘+’ और ‘÷’ का तथा संख्या ‘2’ एवं ‘4’ का स्थान परस्पर बदल दिया जाता है, तो निम्नलिखित चार समीकरणों में से कौन-सा सही होगा ?

【A】 4+ 2 ÷ 6 = 1.5

【B】 4 ÷ 2 + 3 = 6

【C】 2 + 4 ÷ 6 = 8

【D】 2 + 4 ÷ 3 = 3

Show Answer
Answer – 【C】 2 + 4 ÷ 6 = 8


ssc gd reasoning question

25. इस शृंखला में अक्षरों का अगला सेट क्या होगा ?
AZ, BY, CX, __

【A】 DY

【B】 DV

【C】 DW

【D】 DU

Show Answer
Answer – 【C】 DW


SSC Constable Exam :- दोस्तों आपको बता दे की स्टाफ सलेक्शन कमीशन ( SSC ) ने कांस्टेबल (जनरल ड्यूटी या GD) भर्ती परीक्षा की तारीख घोषित कर दी गई है। एसएससी के अनुसार केन्द्रीय अर्धसैनिक बलों में एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा बहुत जल्द पूरी की जाएगी। इसलिए अगर आप भी यह एग्जाम देने वाले है तो यहाँ पर आपके लिए रीजनिंग (Reasoning) का महत्वपूर्ण 15 सेट दिया गया है जिससे आप तैयारी कर सकते है।

S.NSSC GD CONSTABLE EXAM
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *