hind point

SSC GD Previous Year Practice Set | SSC GD Previous Year Exam Paper | SSC GD Previous Year Question Papers With Answers Pdf In Hindi

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Previous Year Exam Paper : हेल्लो दोस्तों, इस मॉडल पेपर सेट में 2019 में पूछे गये सभी प्रश्नो का उत्तर दिया गया है अगर आप भी एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो यह सभी SSC GD Exam Questions And Answers इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए इस SSC GD Previous Year Question Paper को शुरु से अंत तक जरुर पढ़े। SSC GD Previous Year Practice Set


ssc gd previous year question papers

1. निम्नलिखित में से कौन सा वेन रेखाचित्र दिए गए  वर्ग के बीच के संबंध को सही दर्शाता है ?
हेल, चमगादद, स्तनपायी

hind point

Answer ⇒ A

2. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद सेउसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
दिसपुर : असम : कोहिमा : ?

(A) राजधानी
(B) नगालैंड
(C) मेघालय
(D) सिक्किम

Answer ⇒ B

3. विकल्पों में से उस आकृति का चयन करें जिसमें X से चिह्नित आकृति समाहित है। (घुमाने की अनुमति नहीं है)

hind point

Answer ⇒ A

4. निम्नलिखित समीकरण को सही करने के लिएविकल्पों में दिए गए किन दो चिह्नों को परस्पर बदला जाना चाहिए ?
27 + 48 × 2 – 7 ÷ 3 = 30

(A) × और ÷
(B) + और –
(C) – और ÷
(D) – और ×

Answer ⇒ A

5. The statements below are followed by two conclusions labeled I and II. Assuming that the information in the statements is true, even if it appears at variance with generally established facts, decide which conclusion(s) logically and definitely follow(s) from the information given in the statements.

Statements :
1. Some owls are horses.
2. Some horses are hares.
Conciusion
l. Some owls are hares.
II. Some hares are owls

(A) Only conclusion I follows.
(B) Neither conclusion I nor conclusionII follows.
(C) Both conclusions follow
(D) Only conclusion II follows.

Answer ⇒ B

6. दिए गए चार विकल्पों में से उस आकृति को चुनें, जिसे आकृति X के रिक्त स्थान में (बिना घुमाए) रखने पर पैटर्न पूरा हो जाएगा।

hind point

Answer ⇒ A

7. एक निश्चित कूट भाषा में DIG को 60 के रूप में लिखा जाता है। इसी कूट भाषा में FEED को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) 20
(B) 90
(C) 80
(D) 50

Answer ⇒ C

8. उस विकल्प का चयन करें जो दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर सही रूप में आएगा।
TOD, RQB, PSZ, NUX, ?

(A) LVW
(B) LWV
(C) LWU
(D) LWW

Answer ⇒ B

9. The statements below are followed by two conclusions labeled I and II. Assuming that the information in the statements is true, even if it appears at variance with generally established facts, decide which conclusion(s) logically and definitely follow(s) from the information given in the statements.
Statements :
1. All pens are frogs.
2. All crows are frogs.
Conclusion :
l. No pen is a crow
II. Some pens are crows.

(A) Both conclusions follow
(B) Only conclusion II follows,
(C) Only conclusion I follows.
(D) Eeither conclusion l or conclusion II follows.

Answer ⇒ D

ssc gd previous year question qmaths

10. दिए गए विकल्पों में से असंगत संख्या का चयन करें।

(A) 216
(B) 8
(C) 125
(D) 65

Answer ⇒ D

11. उस विकल्प का चयन करें जो दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आएगा।
6, 21, 51, 96,?

(A) 156
(B) 116
(C) 136
(D) 176

Answer ⇒ A

12. विकल्पों में से उस आकृति का चयन करें जो दी गई श्रृंखला में अगले स्थान पर आएगी।

hind point

Answer ⇒ D

13. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
प्रसिद्ध : विख्यात :: भिगोना : ?

(A) पीना
(B) सराबोर करना
(C) इच्छा करना
(D) वाद-विवाद करना

Answer ⇒ B

14. दिए गए विकल्पों में से असंगत का चयन करें।

(A) घाना
(B) बर्लिन
(C) मिस्र
(D) क्यूबा

Answer ⇒ B

15. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
BFH : HBF :: GKM : ?

(A) IKM
(B) MGK
(C) MKI
(D) KMG

Answer ⇒ B

16. दिए गए विकल्पों में से असंगत का चयन करें।

(A) HLW
(B) RNK
(C) JKV
(D) LNM

Answer ⇒ D

17. उस विकल्प का चयन करें जो दर्पण के दायीं ओर रखे जाने पर दिए गए शब्द की दर्पण छवि से सर्वाधिक मेल खाता है।

hind point

Answer ⇒ A

18. J, K, L, M, N और 0 छह शिक्षक हैं। उनमें से प्रत्येक एक अलग विषय हिन्दी, अंग्रेजी, गणित, विज्ञान, सामाजिक विज्ञान और कला में से एक विषय पढ़ाता है, जरूरी नहीं कि इसी क्रम में पढ़ाता हो। उनमें से प्रत्येक शिक्षक सोमवार से शनिवार तक केवल एक ही दिन पढ़ाता है, जरूरी नहीं कि इसी क्रम में पढ़ाता हो। J शनिवार को कला पढ़ाता है। L न तो अंग्रेजी पढ़ाता है और न ही सामाजिक विज्ञान पढ़ाता है, लेकिन वह गुरुवार को पढ़ाता है। बुधवार का दिन गणित के लिए आरक्षित है जो K पढ़ाता है। O, N से एक दिन पहले विज्ञान पढ़ाता है। सामाजिक विज्ञान कला पढ़ाए जाने वाले दिन से एक दिन पहले पढ़ाया जाता है। गुरुवार और शनिवार के बीच के दिन कौन-सा विषय पढ़ाया जाता है ?

(A) गणित
(B) अंग्रेजी
(C) सामाजिक विज्ञान
(D) विज्ञान

Answer ⇒ C

19. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरी संख्या पहली संख्या से संबंधित है।
45 : 315 : : 37 : ?

(A) 144
(B) 221
(C) 169
(D) 259

Answer ⇒ D

ssc gd previous year question papers pdf

20. एक निश्चित कूट भाषा में STEERING को TEIGTEIG के रूप में लिखा जाता है। इसी कूट भाषा में QUESTION को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) USINUSIN
(B) USINUSJN
(C) USJNUSIN
(D) USINVSIN

Answer ⇒ A

21. पैटर्न के साथ एक वर्गाकार पारदर्शी कागज पत्रक दिया गया है। पारदर्शी कागज पत्रक को बिंदु कि रेखा पर मोड़े जाने पर पैटर्न कैसा दिखाई देगा ?

hind point

Answer ⇒ B

22. सात मित्र 0, P, Q, R, S, T और U एक पंक्ति में बैठकर फिल्म देख रहे हैं। S एक अंतिम छोर पर बैठा हुआ है। Q, S के दाएं दूसरे स्थान पर बैठा है। P, O और Q के बीच बैठा है। U किसी भी अंतिम छोर पर नहीं बैठा है। R,T के बायीं ओर बैठा है। U के दायीं ओर से चौथे स्थान पर कौन बैठा है ?

(A) Q
(B) T
(C) P
(D) R

Answer ⇒ D

23. उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए पैटर्न में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आएगा।

hind point

(A) 15
(B) 8
(C)34
(D) 64

Answer ⇒ D

24. उस विकल्प का चयन करें जो दी गई शृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आएगा।
5, 6, 14, 41, ?

(A) 95
(B) 135
(C) 105
(D) 115

Answer ⇒ C

25. आठ मित्र A, B, C, D, E, F, G और H दोपहर के भोजन के लिए एक गोल मेज के चारों ओर एक दूसरे के आमने-सामने बैठे हैं। A, F के सामने है और B के दायीं ओर से तीसरे स्थान पर है। G, F और D के बीच में है। H, D के बायीं ओर है। E, C और A के बीच में है। H के दाएं से तीसरे स्थान पर कौन बैठा है ?

(A) F
(B) A
(C) D
(D) B

Answer ⇒ A

सामान्य ज्ञान एवं सामान्य जानकारी

26. यथा जनवरी 2019 में किस भारतीय क्रिकेटर ने एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मैचों में सबसे तेज 100 विकेट लेने की सिद्धि प्राप्त की ?

(A) उमेश यादव
(B) इशांत शर्मा
(C) हार्दिक पांड्या
(D) मोहम्मद शमी

Answer ⇒ D

27. मलेरिया और कालाजार किससे होता है ?

(A) विषाणु (वाइरस)
(B) जीवाणु (बैक्टीरिया)
(C) कवक
(D) प्रजीवगण (प्रोटोजोआ)

Answer ⇒ D

28. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

(A) तमिलनाडु
(B) छत्तीसगढ़
(C) ओडिशा
(D) कर्नाटक

Answer ⇒ D

29. रैयतवाड़ी व्यवस्था निम्नलिखित में से किसके द्वारा शुरू की गई थी ?

(A) लॉर्ड रिपन
(B) थॉमस मुनरो
(C) लॉर्ड कार्नवालिस
(D) वारेन हेस्टिंग्स

Answer ⇒ B

ssc gd previous year question papers download

30. बाली की सफर ‘बाली यात्रा’, भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है ?

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) ओडिशा
(D) राजस्थान

Answer ⇒ C

31. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का लाहौर सत्र किस कारण महत्वपूर्ण है ?

(A) इसमें भारत में नागरिक सेवा परीक्षा आयोजित करने का प्रस्ताव पारित किया।
(B) इसमें प्रांतीय चुनावों के बहिष्कार का प्रस्ताव पारित किया।
(C) इसमें पूर्ण स्वराज की मांग का प्रस्ताव पारित किया।
(D) इसमें रौलट सत्याग्रह शुरू करने का प्रस्ताव पारित किया।

Answer ⇒ C

32. नटराज की कांस्य प्रतिमा किसके शासनकाल के दौरान निर्मित की गई थी ?

(A) पल्लव
(B) पंड्या
(C) चेरा
(D) चोला

Answer ⇒ D

33. तृतीयक क्षेत्र का दूसरा नाम क्या है ?

(A) उत्पादक क्षेत्र
(B) सार्वजनिक क्षेत्र
(C) सेवा क्षेत्र
(D) प्राथमिक क्षेत्र

Answer ⇒ C

34. कुछ दिनों के बाद पीतल और कांस्य की मूर्तियाँ हरी हो जाती हैं, इसका कारण क्या है ?

(A) संक्षारण
(B) ऑक्सीकरण
(C) अपक्षरण
(D) अपघटन (सड़न)

Answer ⇒ A

35. निम्नलिखित में से किस स्थान पर प्रवासी भारतीय दिवस 2019 के समापन समारोह का आयोजन किया गया ?

(A) कोच्चि
(B) पुणे
(C) चंडीगढ़
(D) वाराणसी

Answer ⇒ D

36. वैदिक काल के महत्वपूर्ण देवताओं के सही समूह का चयन करें।

(A) अग्नि, इंद्र, सोम
(B) शेषनाग, चन्द्र, यम
(C) ब्रह्मा, प्रजापति, गरुड़
(D) वरुण, विष्णु, शिव

Answer ⇒ A

37. ताजमहल की प्रतिकृति, ‘बीबी का मकबरा’ कहाँ पर स्थित है ?

(A) कटक
(B) अहमदाबाद
(C) चन्दरनगर
(D) औरगाबाद

Answer ⇒ D

38. भारत के कृषि क्षेत्र में बेरोजगारी का प्रकार जहां आवश्यकता से अधिक लोग नियोजित लोगों को रोजगार दिया जाता है उसको किस रूप में जाना जाता है ?

(A) प्रच्छन्न बेरोजगारी
(B) संरचनात्मक बेरोजगारी
(C) मौसमी बेरोजगारी
(D) सीमांत बेरोजगारी

Answer ⇒ A

39. महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है ?

(A) इसे भारत सरकार ने 2009 में शुरू किया था।
(B) इसे काम के अधिकार के रूप में भी जाना जाता है।
(C) यह लाभार्थी को 100 दिनों के काम की गारंटी देता है।
(D) यह ग्रामीण विकास मंत्रालय द्वारा कार्यान्वित किया जाता है।

Answer ⇒ A

ssc constable previous year question papers

40.  In the context of Elections in India, the term VVPAT stands for :

(A) Voter Vivid Press Audit Trail
(B) Voter Verifiable Paper Audit Trail
(C) Voter Visit Poll Account Trail
(D) Voter Verifiable Paper Account Trail

Answer ⇒ B

41. भारतीय संविधान के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा अनुछेद अपने नागरिकों को धर्म की स्वतंत्रता के अधिकार की गारंटी देता है ?

(A) अनुच्छेद 22
(B) अनुच्छेद 14
(C) अनुच्छेद 32
(D) अनुच्छेद 25

Answer ⇒ D

42. सैंडस्टोन निम्नलिखित में से किसका उदाहरण है ?

(A) मैयामोर्फिक (रूपांतरित) पत्थर
(B) तलछटो पत्थर
(C) आग्नेय पत्थर
(D) गैर-धूमिल पत्थर

Answer ⇒ B

43. टुंडा प्रकार की वनस्पति के बारे में निम्नलिखितमें से कौन-सा कथन सही नहीं है ?

(A) छोटी झाड़ियाँ इस वनस्पति का एक हिस्सा है।
(B) प्राकृतिक वनस्पति का विकास यहाँ सीमित है।
(C) यह समशीतोष्ण क्षेत्र में पायी जाती है।
(D) सवार (मॉस) और काई (लाइचेन) यहांपाए जाते हैं।

Answer ⇒ C

44.   ……….. आसपास से ध्वनि को एकत्रित करता है।

(A) कान का परदा
(B) कर्णावर्त (कोचलीआ)
(C) कर्णपाली (पिन्ना)
(D) श्रवण तंत्रिका

Answer ⇒ C

45. प्रकाश वर्ष निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?

(A) ध्वनि
(B) दूरी
(C) गति
(D) मौसम

Answer ⇒ B

46. टेबल टेनिस के लिए 2018 द्रोणाचार्य पुरस्कारकिसको दिया गया ?

(A) जीवन कुमार शर्मा
(B) विजया शर्मा
(C) तारक सिन्हा
(D) श्रीनिवास राव

Answer ⇒ D

47. न्यायमूर्ति राजेन्द्र सच्चर समिति की स्थापना भारत सरकार द्वारा किस उद्देश्य के लिए की गई थी ?

(A) भारतीय अर्थव्यवस्था के असंगठित क्षेत्र की स्थिति का अध्ययन करना।
(B) भारत में राष्ट्रीय उद्यानों की स्थितियों का अध्ययन करना।
(C) भारत की विदेश नीति की स्थिति की जाँच करना।
(D) मुस्लिम समुदाय की सामाजिक और आर्थिक स्थिति की जाँच करना।

Answer ⇒ D

48. निम्नलिखित में से किस केन्द्र शासित प्रदेश को भारत में आंशिक राज्य का दर्जा दिया है ?

(A) दमन दीव
(B) दादरा और नगर हवेली
(C) पुडुचेरी
(D) चंडीगढ़

Answer ⇒ C

49. कौन-सा पुल असम के डिब्रूगढ़ को अरुणाचल प्रदेश के पासीघाट से जोड़ता है ?

(A) बोगीबिल
(B) नैनी
(C) पबन
(D) कोरोनेशन

Answer ⇒ A

ssc gd previous year model paper

50. तेल और वसा युक्त भोजन जब अधिक समय तक रखा जाता है, तो किस प्रक्रिया के कारण इसके स्वाद और गंध में बदलाव होता है ?

(A) प्रतिस्थापन (सस्टिटूशन)
(B) किण्वन (फर्मन्टेशन)
(C) विकृत गंधिता (रेसीडिटी)
(D) अपघटन (सड़न)

Answer ⇒ C

प्रारंभिक अंकगणित

51. दो ठोस गोले के आयतन का योग 1144/3 सेमी. है। यदि उनकी त्रिज्या का योग 7 सेमी. है, तो उनकी त्रिज्या का अंतर क्या होगा ?

(A) 1 सेमी.
(B) 2 सेमी.
(C) 4 सेमी.
(D) 3 सेमी.

Answer ⇒ A

52. रोहित, मोहित तथा सुमित अकेले-अकेले एककार्य को क्रमश: 8 दिन, 14 दिन तथा 21 दिन में पूरा कर सकते हैं। वह तीनों मिलकर समान कार्य को कितने दिन में पूरा कर सकते हैं ?

(A) 168/41 दिन
(B) 168/43 दिन
(C) 156/41 दिन
(D) 156/43 दिन

Answer ⇒ A

53. What is the valu of hind point

(A) 1 / 2
(C) 5 / 2
(B) 3 / 4
(D) 4 / 3

Answer ⇒ D

54. प्रबंधकों का औसत वेतन x है तथा श्रमिकों का औसत वेतन y है। प्रबंधकों की संख्या श्रमिकों की संख्या का 15 गुना है। प्रबंधकों तथा श्रमिकों को मिलाकर दोनों का औसत वेतन क्या है ?

(A) (15x + y) / (x+y)
(B) (x +15y) / 16
(C) (x + 15y) / (x + y)
(D) (15x + y) / 16

Answer ⇒ D

55. hind point मान क्या है ?

(A) 147 / 11
(B) 109 / 6
(C) 33 / 7
(D) 131 / 6

Answer ⇒ D

56. P, Q तथा R एक व्यापार शुरू करने के लिए क्रमशः 14000 रु., 18000 रु. तथा 24000 रु. निवेश करते हैं। यदि वर्ष के अंत में लाभ 25480 रु. है, तो P तथा Q के हिस्सों के मध्य अंतर क्या है ?

(A) 2670 रु.
(B) 2140 रु.
(C) 1820 रु.
(D) 3480 रु.

Answer ⇒ C

57. दिए गए डेटा का बहुलक क्या है ?
3, 0, 1, 0, 2, 1, 2, 0, 1, 2, 1, 1, 1, 3,2

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 0

Answer ⇒ A

58. यदि x : y = 5 : 4 है, तो (x / y) : (y / x) का अनुपात क्या होगा ?

(A) 5 : 4
(B) 4 : 5
(C) 25 : 16
(D) 16 : 25

Answer ⇒ C

59. एक वर्ग तथा एक आयत का क्षेत्रफल बराबर है। आयत की लम्बाई वर्ग की भुजा से 5 सेमी. अधिक है तथा उसकी चौड़ाई वर्ग की भुजा से 4 सेमी. कम है। आयत का परिमाप क्या होगा ?

(A) 82 सेमी.
(B) 72 सेमी.
(C) 84 सेमी.
(D) 76 सेमी.

Answer ⇒ A

ssc gd previous year question paper in hindi pdf download 2019

60. एक व्यक्ति 345 रु. प्रति कैलकुलेटर की दर से कैलकुलेटर खरीदता है। यदि वह 40% की हानि पर कैलकुलेटर बेचता है, तो 28 कैलकुलेटर का विक्रय मूल्य क्या होगा ?

(A) 5796 रु.
(B) 13524 रु.
(C) 8657 रु.
(D) 6872 रु.

Answer ⇒ A

61. यदि एक संख्या को 14 से विभाजित किया जाता है, तो वह दूसरी संख्या के 10% के बराबर हो जाता है। पहली संख्या दूसरी संख्या से कितने प्रतिशत अधिक है ?

(A) 30%
(B) 40%
(C) 45%
(D) 60%

Answer ⇒ B

62. यदि मोहित 1872 किमी. की एक दूरी को 26 घंटों में तय कर सकता है, तो मोहित की गति क्या है ?

(A) 36 मी./से.
(B) 24 मी./से.
(C) 20 मी./से.
(D) 72 मी./से.

Answer ⇒ C

63. नीचे दिया गया रेखा चित्र 7 विभिन्न माह में कारों के उत्पादन (10000s में) को दर्शाता है।

hind point

M2 महीने में कारों का उत्पादन M1 महीने में कारों के उत्पादन से कितना प्रतिशत अधिक है ?

(A) 28%
(B) 25%
(C) 37.5%
(D) 33.33%

Answer ⇒ A

64. नीचे दिया गया रेखाचित्र 7 विभिन्न माह में  कारों के उत्पादन में (10000 में) को दर्शाता है।

hind point

दिए गए 7 महीनों के लिए औसत मासिक उत्पादन क्या है ?

(A) 28.8 (10000 में)
(B) 23.5 (10000 में)
(C) 21.6 (10000 में)
(D) 32.2 (10000 में)

Answer ⇒ A

65. यदि एक वस्तु का विक्रय मूल्य 638 रु. है तथा लाभ 45% है, तो लाभ कितना होगा ?

(A) 287.1 रु.
(B) 198 रु.
(C) 256 रु.
(D) 440 रु.

Answer ⇒ B

66. एक वस्तु का अंकित मूल्य उसके क्रय मूल्य से 40% अधिक है। यदि वस्तु पर 50% की छूट दी गई है, तो विक्रय मूल्य क्रय मूल्य का कितना प्रतिशत है ?

(A) 93%
(B) 78%
(C)70%
(D) 84%

Answer ⇒ C

67. यदि सोहन 25 मी./से. की गति से एक बाईक  चला रहा है, तो सोहन 540 किमी. की दूरी को कितने समय में तय करेगा ?

(A) 7 घंटे
(B) 5 घंटे
(C) 21.6 घंटे
(D) 6 घंटे

Answer ⇒ D

68. एक राशि 10 वर्षों में साधारण ब्याज की दर से स्वयं का तीन गुना हो जाती है। ब्याज की वार्षिक दर क्या है ?

(A) 25%
(B) 30%
(C) 15%
(D) 20%

Answer ⇒ D

69. K अकेला एक कार्य को 20 दिन में पूरा कर सकता है तथा M अकेला समान कार्य को 30 दिन में पूरा कर सकता है। K तथा M मिलकर कार्य आरंभ करते हैं परन्तु K कार्य शुरु होने के 5 दिन पश्चात कार्य छोड़ देता है। M शेष कार्य को कितने दिन में पूरा करेगा ?

(A) 25/2 दिन
(B) 45/2 दिन
(C) 35/2 दिन
(D) 55/2 दिन

Answer ⇒ C

ssc gd 2019 question paper with answer pdf

70. एक लम्बवृत्तीय बेलन की ऊंचाई 20 सेमी. है। यदि इसके आधार की त्रिज्या 14 सेमी. है, तो  बेलन का वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफल क्या होगा ?

(A) 2120 सेमी.
(B) 1940 सेमी.
(C) 1880 सेमी.
(D) 1760 सेमी.

Answer ⇒ D

71. 4500 रु. की एक राशि चक्रवृद्धि ब्याज दर से उधार दी जाती है। यदि वार्षिक ब्याज दर 10% है (ब्याज का संयोजन वार्षिक किया गया है) तो 3 वर्षों के पश्चात धनराशि क्या होगी ?

(A) 5689.50 रु.
(B) 5686.55 रु.
(C) 5889.51 रु.
(D) 5989.55 रु.

Answer ⇒ D

72. दो संख्याओं का अनुपात 13 : 20 है। यदि उनके मध्य का अंतर 189 है, तो दोनों संख्याओं में से छोटी संख्या क्या है ?

(A) 287
(B) 351
(C) 279
(D) 221

Answer ⇒ B

73. नीचे दी गई तालिका 5 विषयों में 4 छात्रों द्वारा प्राप्त अंकों को दर्शाती है। प्रत्येक विषय के अधिकतम अंक 100 हैं।

hind point

P2 द्वारा प्राप्त प्रति विषय औसत अंक क्या है ?

(A) 74,6
(B) 72.4
(C) 75.8
(D) 70.6

Answer ⇒ B

74. 10 वस्तुओं का औसत वजन 65 किग्रा. है। यदि 72 किग्रा. औसत वजन वाली तीन वस्तुओं को हटा दिया जाए, तो बची हुई वस्तुओं का औसत वजन क्या होगा ?

(A) 58 किग्रा.
(B) 62 किग्रा.
(C) 71 किग्रा.
(D) 65 किग्रा.

Answer ⇒ B

75. ऐसी सबसे बड़ी संख्या क्या है, जिससे 52 तथा 104 को विभाजित करने पर क्रमशः 4 तथा 8 शेषफल बचता है ?

(A) 12
(B)48
(C) 16
(D) 26

Answer ⇒ B

हिन्दी

76. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।
जीवन

(A) सम्मोहन
(B) सचेत
(C) जरा
(D) मरण

Answer ⇒ D

77. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
आपके दर्शन ……. हैं।

(A) दुर्लभ
(B) पानी
(C) सामने
(D) कल

Answer ⇒ A

78. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(A) निरयात
(B) नियार्त
(C) नीर्यात
(D) निर्यात

Answer ⇒ D

79. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये।
आकाश को छूने वाला

(A) खगोलीय
(B) आकाशीय
(C) गगनचुंबी
(D) गगन

Answer ⇒ C

ssc gd question paper 2019 pdf qmaths

80. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।
अपने से अधिक दूसरों का व्यथा से वे अधिक पीड़ित थे।

(A) पीड़ित थे।
(B) वे अधिक
(C) दूसरों का व्यथा से
(D) अपने से अधिक

Answer ⇒ C

81. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
अधिक जनसंख्या भारत के लिए ……… है।

(A) नियम
(B) त्रासदी
(C) अभिशाप
(D) मोक्ष

Answer ⇒ C

82. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।
जागरण

(A) अनिद्रा
(B) सचेत
(C) जागना
(D) निद्रा

Answer ⇒ D

83. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
कल मैं दिल्ली से वापस जयपुर गई थी, यहां से आगरा गई थी।

(A) यहाँ पर आगरा गई थी।
(B) यहाँ आगरा पर गई।
(C) वहाँ से आगरा गई थी।
(D) वहां पर आगरा गई थी।

Answer ⇒ C

84. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।
पाणि

(A) हाथ
(B) पत्र
(C) पानी
(D) पत्ता

Answer ⇒ A

85. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
आज मौसम बहुत …….. है।

(A) दुर्गध
(B) बीमार
(C) सुहाना
(D) सुगंध

Answer ⇒ C

86. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।
हम जिस वस्त की कामना करते हैं उसी से हमारे कर्म की उत्पत्ति होता है।

(A) कामना करते हैं
(B) उत्पत्ति होता है
(C) उसी से हमारे कर्म की
(D) हम जिस वस्तु की

Answer ⇒ B

87. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(A) वीद्यार्थी
(B) विद्यर्थी
(C) विद्यार्थि
(D) विद्यार्थी

Answer ⇒ D

88. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
अध्यापिका को परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न कराये।

(A) अध्यापिका का
(B) अध्यापिका के
(C) अध्यापिका के लिए
(D) अध्यापिका ने

Answer ⇒ D

89. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये।
साथ काम करने वाला

(A) सहकर्म
(B) सहयोग
(C) सहधर्मी
(D) सहकर्मी

Answer ⇒ D

ssc gd previous year math question in hindi

90. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।
सर्प

(A) भूमि
(B) देवता
(C) भूधर
(D) भुजंग

Answer ⇒ D

निर्देश (प्रश्न 91-95) : निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए –

गद्यांश

कभी हमारा देश सांस्कृतिक ……… (1) के पद पर आसीन था। विश्व गुरु’ होने के नाते इस देश  ने समूचे ………. (2) को मानवता, नैतिकता और सदाचार की शिक्षा दी। अनेक ग्रन्थ इसके …….  (3) हैं, लेकिन समय के साथ हम ………4 मूल्यों को भूलने लगे। आज भी समाज में नैतिक  मूल्यों की ……. (5) देखने को मिलती है।

91. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (I) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

(A) गुरु
(B) वक्ता
(C) अध्येता
(D) उपदेशक

Answer ⇒ A

92. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

(A) यूनान
(B) अमेरिका
(C) विश्व
(D) यूरोप

Answer ⇒ C

93. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

(A) प्रभाव
(B) परिमाण
(C) प्रकाश
(D) साक्षी

Answer ⇒ D

94. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

(A) नैतिक
(B) मानसिक
(C) भौतिक
(D) राजनीतिक

Answer ⇒ A

95. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

(A) कमी
(B) पूर्णता
(C) अधिकता
(D) उत्थान

Answer ⇒ D

96. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें
जो ‘घाव पर नमक छिड़कना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(A) कष्ट को और बढ़ाना
(B) घाव के ऊपर नमक छिड़क देना
(C) बीती बातें याद करना
(D) दुखी व्यक्ति को दिलासा देना

Answer ⇒ A

97. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें
जो ‘गागर में सागर भरना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(A) गागर से सागर को भरना
(B) अधिक शब्दों में अधिक विचार
(C) कम विचार आना
(D) थोड़े शब्दों में अधिक कहना

Answer ⇒ D

98. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
समय पर बिल का भुगतान करें …… बिजली काट दी जाएगी।

(A) अन्यथा
(B) लेकिन
(C) परन्तु
(D) या

Answer ⇒ A

99. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।
समय वह धन है जिसका दुरुपयोग करने से वह व्यर्थ चली जाती है।

(A) जिसका दुरुपयोग
(B) समय वह धन है
(C) करने से वह
(D) व्यर्थ चली जाती है

Answer ⇒ D

ssc gd previous year gk question

100. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
मैं जिस भारतीय प्रजातंत्र की कल्पना करता हुँ, उसका अध्यक्षा कोई किसान ही होगा।

(A) उसकी अध्यक्ष कोई किसान होगी।
(B) उसकी अध्यक्ष कोई किसान होगा।
(C) उनका अध्यक्ष भी किसान होगा।
(D) उसका अध्यक्ष कोई किसान ही होगा।

Answer ⇒ D

(अथवा)    ENGLISH

76. Select the word which means the same as the group of words given.
A person who thinks he/she is the best.

(A) Garrulous
(B) Eccentric
(C) Egoist
(D) Selfish

Answer ⇒ C

77. From the given options, identify the segment in the sentence which contains the grammatical error.
Ten years since Mohit left India and started working for the betterment of the downtroden people.

(A) Mohit left India
(B) Ten years since.
(C) the betterment of
(D) started working for

Answer ⇒ B

78. Select the antonym of the given word.
BOISTEROUS

(A) Exuberant
(B) Incompetent
(C) Aggravated
(D) Restrained

Answer ⇒ D

79. Select the most appropriate word to fill in the blank.
Let us go for a pienic today. The……. is very pleasant.

(A) climate
(B) weather
(C) atmosphere
(D) season

Answer ⇒ B

80. From the given option, identify the segment in the sentence which contains the grammatical error.
If I am a bird, I would fly and explore the world.

(A) and explore
(B) the world
(C) I would fly
(D) If I am

Answer ⇒ D

81. Select the most appropriate option to fill in the blank.
The film we saw last night was boring. I wish I……… seen it.

(A) shouldn’t
(B) wouldn’t have
(C) hadn’t
(D) didn’t

Answer ⇒ C

82. Select the correctly spelt word.

(A) Calandar
(B) Calendar
(C) Calander
(D) Calender

Answer ⇒ B

83. Select the most appropriate option to fill in the blank.
When she bid farewell to her parents, her eyes were full…….. tears.

(A) of
(B) from
(C) with
(D) by

Answer ⇒ C

Directions (Q.84-88): In the following passage some words have been deleted. Fill in the blanks with the help of the alternatives given.

PASSAGE

Most animals have their own habitats……. (1) some make long journeys from one region to another. This ……….. (2) called migration. It takes place at a particular ……………(3) of the year. Birds are the best known ………..(4) but many other animals also migrate to places with ………. (5) climate.

84. Select the most appropriate option to fill in blank number (1)

(A) so
(B) because
(C) but
(D) as

Answer ⇒ C

ssc gd question paper 2019 pdf in hindi

85. Select the most appropriate option to fill in blank number (2)

(A) are
(B) is
(C) was
(D) were

Answer ⇒ B

86. Select the most appropriate option to fill in blank number (3)

(A) time
(B) season
(C) part
(D) month

Answer ⇒ A

87. Select the most appropriate option to fill in blank number (4)

(A) visitors
(B) travellers
(C) tourists
(D) migrants.

Answer ⇒ D

88. Select the most appropriate option to fill in blank number (5)

(A) extreme
(B) favourable
(C) harsh
(D) cold

Answer ⇒ B

89. Select the correctly spelt word.

(A) Maintainence
(B) Maintenance
(C) Mentanance
(D) Maintainance

Answer ⇒ B 

90. Select the most appropriate option to substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No improvement.
Don’t use those pencils; use the one we bought in Portugal.

(A) use this ones
(B) No improvement
(C) use one
(D) use the ones

Answer ⇒ B

91. Select the synonym of the given word.
AMIABLE

(A) Bashful
(B) Friendly
(C) Cheerful
(D) Hostile

Answer ⇒ B

ssc gd previous year question mock test

92. Select the antonym of the given word.
URGE

(A) Deter
(B) Request
(C) Persuade
(D) Triumph

Answer ⇒ A

93. Select the option that means the same as the given idiom.
At the drop of a hat

(A) Slowly
(B) Seldom
(C) Instantly
(D) Lately

Answer ⇒ C

94. Select the most appropriate word to fill in the blank.
Beware of him. He is as sly as a………..

(A) snail
(B) fox
(C) goat
(D) rabbit

Answer ⇒ B

95. Select the most appropriate option to substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No Improvement.
The mobile company changed their handsets last year, and by doing so they have managed to improve their sale,

(A) improved their sales
(B) No improvement
(C) improve the sale
(D) improve their sales

Answer ⇒ D

96. Select the word which means the same as the group of words given.
A life history written by somebody else

(A) Biography
(B) Autobiography
(C) Bibliography
(D) Museology

Answer ⇒ A

97. From the given options, indentify the segment in the sentence which contains the grammatical error.
He cannot speak Spanish because he was born and brought up in Spain.

(A) because he was
(B) In Spain
(C) He cannot speak
(D) born and brought up

Answer ⇒ A

98. Select the option that means the same as the given idiom. Spill the beans

(A) To leak the secret
(B) To be clumsy
(C) to keep the secret
(D) to be productive

Answer ⇒ A

99. Select the synonym of the given word.
TURBULENT

(A) Violent
(B) Accurate
(C) Troublesome
(D) Miserable

Answer ⇒ A

ssc gd ka previous year question

100. Select the most approprite option to substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No Improvement.
The prince was told kill the dragon, but in order to do so, he had to cross the Forbidden Mountain.

(A) was told killing the dragon
(B) was told too kill the dragon
(C) No improvement
(D) was told to kill the dragon

Answer ⇒ D

SSC GD Previous Year Question

S.NSSC GD Previous Year Question
1.SSC GD Question 11-02-2019 ( 1st Shift )
2.SSC GD Question 11-02-2019 ( 2nd Shift )
3.SSC GD Question 12-02-2019 
4.SSC GD Question 13-02-2019 
5.SSC GD Question 14-02-2019 

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *