HIND POINT

SSC GD All Question Paper Pdf | SSC GD Previous Year Question Papers | SSC GD Constable Previous Year Question Papers

SSC GD QUESTION ANSWER

दोस्तों , इस मॉडल सेट में 2019 में पूछे गये सभी प्रश्न उत्तर के साथ दिए गये है अगर आप भी एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो यह मॉडल सेट पेपर [ Model Set Paper ] से कर सकते है क्योंकी इस साल भी इसी आधार पर प्रश्न पूछे जायेंगें।


सामान्य बुद्धिमत्ता एवं तर्कशक्ति

1. नीचे दिए कथनों के बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। यह मानते हुए कि कथनों में दी गई जानकारी सत्य है, भले ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होती हो और यह निर्णय करें कि कौन-सा/से निष्कर्ष तार्किक और निश्चित रूप से कथन में दी गई जानकारी का अनुसरण
करता है/करते हैं।
कथन :
1. कुछ मठवासी/भिक्षु अपराधी हैं।
2. कुछ अपराधी सैनिक हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ अपराधी मठवासी/भिक्षु हैं।
II. कुछ सैनिक अपराधी हैं। माना।

(A) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(D) दोनों निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।

Answer ⇒ D

previous year question of ssc gd

 

2. उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए पैटर्न में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आएगा

 

hind point

(A) 19
(B) 45
(C) 17
(D) 38

Answer ⇒ D

3. उस विकल्प का चयन करें जो सही रूप में रिक्त स्थान को भरे और श्रृंखला को पूरा करे।
MHW, KJU, ILS, GNQ, ……..?

(A) EPO
(B) EOP
(C) EPQ
(D) FPO

Answer ⇒ A

4. निम्नलिखित में से कौन-सा वेन रेखाचित्र दिए गए वर्ग के बीच के संबंध को सही दर्शाता है ?
ऑस्ट्रिया, डेनमार्क, देश

hind point

Answer ⇒ C

5. दिए गए विकल्पों में से असंगत का चयन करें।

(A) मगरमच्छ
(B) शेर
(C) बाघ
(D) लोमड़ी

Answer ⇒ A

6. आठ दोस्त A, B, C, D, E, F, H और G दोपहर के भोजन के लिए एक गोल मेज के चारों ओर एक दूसरे की तरफ मुँह करके बैठे हैं। A, F के सामने है और B के बाएं तीसरे स्थान पर है। G, F और D के बीच में है। H, D के दायीं ओर है। E,C और A के बीच में है। C के बाएं दूसरे स्थान पर कौन बैठा है ?

(A) A
(B) D
(C) F
(D) B

Answer ⇒ A

7. पैटर्न के साथ एक वर्गाकार पारदर्शी कागज पत्रक दिया गया है। पारदर्शी कागज पत्रक के बिंदुकित रेखा पर मोड़े जाने पर पैटर्न कैसा दिखाई देगा ?

hind point

Answer ⇒ D 

8. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरी संख्या पहली संख्या से संबंधित है।
15 : 270 : : 13 : ?

(A) 144
(B) 275
(C) 169
(D) 208

Answer ⇒ D

9. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
मेमना : उछलनाः : चूहा :  ?

(A) छलांग
(B) इठलाना/ अकड़ना
(C) दौड़ना
(D) झूलना

Answer ⇒ C

previous ssc gd question paper

10. उस विकल्प का चयन करें जो सही रूप में रिक्त स्थान को भरें और शृंखला को पूरा करें
7, 8, 16, 43, ?

(A) 107
(B) 113
(C) 109
(D) 111

Answer ⇒ A

11. निम्नलिखित समीकरण को सही करने के लिए विकल्पों में दिए गए किन दो चिह्नों को परस्पर बदला जाना चाहिए ?
14 + 16 × 14 – 7 ÷ 3 = 43

(A) × और ÷
(B) – और ÷
(C) – और ×
(D) + और –

Answer ⇒ B

12. J, K, L, M, N और 0 छह शिक्षक हैं। प्रत्येकशिक्षक हिन्दी, अंग्रेजी, गणित, विज्ञान, सामाजिक विज्ञान और कला में से एक विषय पढ़ाता है,जरूरी नहीं कि इसी क्रम में पढ़ता हो। प्रत्येक शिक्षक सोमवार से शनिवार तक केवल एक ही दिन पढ़ाता है, जरूरी नहीं कि इसी क्रम में पढ़ाता हो। J शनिवार को कला पढाता है। L न तो अंग्रेजी पढाता है और न ही सामाजिक विज्ञान पढ़ाता है, लेकिन वह गुरुवार को पढ़ाता है। बुधवार का दिन गणित के लिए आरक्षित है जो K पढ़ाता है। 0, N से एक दिन पहले विज्ञान पढ़ाता है। सामाजिक विज्ञान, कला पढाए जाने वाले दिन से एक दिन पहले पढ़ाया जाता है। L कौन-सा विषय पढ़ाता है ?

(A) कला
(B) हिन्दी
(C) विज्ञान
(D) गणित

Answer ⇒ B

13. नीचे दिए गए कथनों के बाद दो निष्कर्ष l और II दिए गए हैं! यह मानते हुए कि कथनों में दी गई जानकारी सत्य है, भले ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होती हो और यह निर्णय करें कि कौन-सा/से निष्कर्ष तार्किक और निश्चित रूप से कथन में दी गई जानकारी का अनुसरण करता है/ करते हैं।
कथन :
1. सभी तितलियाँ सरीसृप हैं।
2. सभी सरीसृप स्तनपायी हैं।
निष्कर्ष :
I. सभी स्तनपायी तितलियाँ हैं।
II. सभी तितलियाँ स्तनपायी हैं।

(A) दोनों निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।
(B) या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष ll अनुसरण करता है।
(C) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(D) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

Answer ⇒ D

14. एक निश्चित कूट भाषा में TOUCH को 68 के रूप में लिखा जाता है। इसी कूट भाषा में ERROR को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) 54
(B) 61
(C) 55
(D) 59

Answer ⇒ B

15. निम्न अक्षर समूहों में से कौन-सा एक इस समूह का हिस्सा नहीं है ?

(A) CI
(B) FH
(C) EG
(D) AK

Answer ⇒ B

16. उस विकल्प का चयन करें जो सही रूप में रिक्त स्थान को भरे और श्रृंखला को पूरा करें।
3, 18, 48, 93,?

(A) 147
(B) 153
(C) 247
(D) 202

Answer ⇒ B

17. एक निश्चित कूट भाषा में ASSUME को EMUASS के रूप में लिखा जाता है। इसी कूट में NEEDLE को कैसे लिखा जाएगा ।

(A) ELDEEN
(B) EJDNEE
(C) ELDNEE
(D) EDLNEE

Answer ⇒ C

18. वह विकल्प चुनें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
ईरान : रियाल : इराक : ?

(A) रियाल
(B) दीनार
(C) दिरहम
(D) युद्ध

Answer ⇒ B

19. सात दोस्त 0, P, Q, R, S, T और U एक पंक्ति में बैठकर फिल्म देख रहे हैं। S एक छोर पर बैठा है। Q, S के दाएं दूसरे स्थान पर बैठा है। P, O और Q के बीच बैठा है। U किसी भी छोर पर नहीं बैठा है। R, T के बाएं ओर बैठा है। बिल्कुल दाएं छोर पर कौन बैठा है ?

(A) R
(B) Q
(C) T
(D) P

Answer ⇒ C

ssc gd previous year question paper with answer pdf

 

20. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
CGK: XTP :: GIM : ?

(A) TSN
(B) TPN
(C) TRN
(D) TQN

Answer ⇒ C

21. दिए गए विकल्पों में से असंगत संख्या का चयन करें।

(A) 91
(B) 78
(C) 24
(D) 65

Answer ⇒ C

22. दिए गए चार विकल्पों में से उस आकृति को चुनें, जिसे आकृति X के रिक्त स्थान में (बिना घुमाए) रखने पर पैटर्न पूरा हो जाएगा।

hind point

Answer ⇒ C

23. विकल्पों में से उस आकृति का चयन करें जिसमें x से चिह्नित आकृति समाहित है।

hind point

hind point

hind point

hind point

hind point

Answer ⇒ A

24. उस विकल्प का चयन करें जो दर्पण के दायीं ओर रखे जाने पर दिए गए शब्द की दर्पण छवि से सर्वाधिक मेल खाता है।
प्रश्न आकृति:

RUPTURE

hind point

hind point

hind point

hind point

Answer ⇒ D

25. विकल्पों में से उस आकृति का चयन करें जो दी गई शृंखला में अगले स्थान पर आएगी।

hind point

Answer ⇒ A

सामान्य ज्ञान एवं सामान्य जानकारी

26. उस प्रक्रिया को क्या कहा जाता है जिसके द्वारा आनुवंशिक रूप से समान व्यक्ति उत्पादित किए जा सकते हैं ?

(A) स्कैनिंग
(B) प्रजनन
(C) प्रकाश संश्लेषण
(D) क्लोनिंग

Answer ⇒ D

27. स्वर्ण का आण्विक सूत्र क्या है ?

(A) G
(B) Au
(C) AI
(D) Ag

Answer ⇒ B

28. …….. का उद्देश्य ग्रामीण क्षेत्रों में स्व-रोजगार के अवसर पैदा करना है।

(A) ग्रामीण रोजगार सृजन कार्यक्रम
(B) प्रधानमंत्री उज्जवला योजना
(C) गरीबी विरोधी कार्यक्रम
(D) प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना

Answer ⇒ A

29. दुनिया का सबसे ऊंचा युद्धक्षेत्र कौन-सा है ?

(A) सियाचिन ग्लेशियर
(B) गंगोत्री ग्लेशियर
(C) नुब्रा ग्लेशियर
(D) हरि पर्वत ग्लेशियर

Answer ⇒ A

ssc gd previous year gk question

 

30. “भारत का लौह पुरुष” किसको कहा जाता है ?

(A) मोहनदास करमचन्द गांधी
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) वल्लभभाई पटेल

Answer ⇒ D

31. चुनाव आयोग का प्रमुख …….. द्वारा नियक्त किया जाता है।

(A) केन्द्र सरकार
(B) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(C) केन्द्र सरकार
(D) भारत के राष्ट्रपति

Answer ⇒ D

32. 1948 ओलंपिक्स में पहला स्वर्ण पदक जीतने वाली भारतीय राष्ट्रीय फील्ड हॉकी टीम का कप्तान कौन था ?

(A) किशन लाल
(B) सरदार सिंह
(C) मनप्रीत सिंह
(D) आकाशदीप सिंह

Answer ⇒ A

33. निम्नलिखित में से कौन-सा चुनाव आयोग का महत्वपूर्ण कर्तव्य नहीं है ?

(A) प्रत्यक्ष चुनाव।
(B) चुनाव का संचालन और नियंत्रण
(C) चुनाव का निरीक्षण।
(D) स्थानीय चुनाव न कराना।

Answer ⇒ D

34. रबी फसलों की बुवाई ……… में की जाती है।

(A) अप्रैल-मई
(B) मई-जून
(C) जनवरी-फरवरी
(D) अक्टूबर-नवम्बर

Answer ⇒ D

35. शंकर अंतर्राष्ट्रीय गुड़िया संग्रहालय …….. में स्थित है।

(A) नई दिल्ली
(B) पुणे
(C) मुम्बई
(D) कोलकाता

Answer ⇒ A

36. ……… भारत के मशहूर शहनाई वादक हैं।

(A) बिस्मिल्लाह खान
(B) रवि शंकर
(C) हरि प्रसाद
(D) लतीफ खान

Answer ⇒ A

37. प्लासी का युद्ध कौन-से वर्ष में लड़ा गया था ?

(A) 1757
(B) 1857
(C) 1900
(D) 1957

Answer ⇒ A

38. ……….2018 में 90वें ऑस्कर अवार्ड के लिए भेजी गई एक भारतीय फिल्म थी।

(A) राजी
(B) संजू
(C) जीरो
(D) न्यूटन

Answer ⇒ D

39. वैश्विक प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय जिम्नास्ट कौन थीं ?

(A) दीपा कर्माकर
(B) साक्षी मलिक
(C) सीमा पूनिया
(D) हिमा दास

Answer ⇒ A

ssc gd previous year question paper all shift

 

40. ……….. पौधों में जल परिवहन का कार्य करता है।

(A) क्लोरोप्लास्ट
(B) शिराएं
(C) जाइलम
(D) फ्लोएम

Answer ⇒ C

41. लोकतंत्र में सत्तारूढ दल किसके प्रति उत्तरदायी होता है ?

(A) न्यायपालिका
(B) विपक्ष
(C) इसके नेताओं
(D) लोगों

Answer ⇒ D

42. पुस्तक ‘द पैराडॉक्सिकल प्राइम मिनिस्टर’  द्वारा लिखी गई है।

(A) अशोक गहलोत
(B) शशि थरूर
(C) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(D) डॉ. मनमोहन सिंह

Answer ⇒ B

43. हिमालय की सबसे बाहरी श्रृंखला कौन-सी है ?

(A) हिमाद्री
(B) पीर पंजाल
(C) कैलाश
(D) शिवालिक

Answer ⇒ D

44. कौन-सा मूत्र प्रणाली का हिस्सा नहीं है ?

(A) मूत्रवाहिनी
(B) ब्रोंकाई
(C) मूत्राशय
(D) मूत्रमार्ग

Answer ⇒ B

45. भारतीय संगीतकार…… ने अकादमी पुरस्कार जीता है।

(A) सोनू निगम
(B) आरडी बर्मन
(C) एआर रहमान
(D) अन्नु मलिक

Answer ⇒ C

46. मनुष्य वनस्पति और जीव-जंतु, मत्स्य, पशुधन आदि जीवमंडल से प्राप्त संसाधन, जिनमें जीवन होता है, वे क्या कहलाते हैं ?

(A) नवीकरणीय संसाधन
(B) संभावित संसाधन
(C) अजैविक संसाधन
(D) जैव संसाधन

Answer ⇒ D

47. निम्न में से कौन-सा डिजिटल लेनदेन नहीं है ?

(A) पेटीएम
(B) नकद लेनदेन
(C) क्रेडिट कार्ड लेनदेन
(D) एटीएम लेनदेन

Answer ⇒ B

48. सौरमंडल की खोज किसने की ?

(A) कॉपरनिकस
(B) मर्फी
(C) न्यूटन
(D) वास्को-द-गामा

Answer ⇒ A

49. निम्न में से कौन-सी मिश्रित धातु नहीं है ?

(A) टांका
(B) पीतल
(C) कांसा
(D) चांदी

Answer ⇒ D

ssc gd exam questions and answers

 

50. ब्रह्म समाज की स्थापना किसकी सबसे बड़ी उपलब्धि थी ?

(A) भीमराव अंबेडकर
(B) राजा राम मोहन राय
(C) स्वामी विवेकानंद
(D) अरविन्द घोष

Answer ⇒ B

प्रारंभिक अंकगणित

51. एक राशि पर चौथे वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज 6000 रु. है तथा पांचवें वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज 6750 रु. है (ब्याज का संयोजन वार्षिक किया गया है।) ब्याज दर क्या है ?

(A)25%
(B) 12.5%
(C) 20%
(D)15%

Answer ⇒ B

52. 10 – [ 6 – 4 – (2 ÷ 1 – 2) ] का मान क्या है ?

(A)14
(B) 10
(C) 8
(D) 12

Answer ⇒ C

53. 4200 रु. की एक राशि साधारण ब्याज से 3 वर्षों में 5082 रु. हो जाती है। ब्याज की वार्षिक दर क्या है ?

(A) 9%
(B) 5%
(C) 8%
(D) 7%

Answer ⇒ D

54. नीचे दिया गया डेटा उन व्यक्तियों की संख्या को दर्शाता है जिन्होंने एक निश्चित राशि की बचत की है।

hind point

प्रति व्यक्ति बचत का माध्य क्या है ?

(A) 21.57 रु.
(B) 25.54 रु.
(C) 23.21 रु.
(D) 28.89 रु.

Answer ⇒ C

55. A तथा C मिलकर एक कार्य को 120 दिन में पूरा कर सकते हैं, C तथा E मिलकर समान कार्य को 80 दिन में पूरा कर सकते हैं, A तथा E मिलकर समान कार्य को 160 दिन में पूरा कर सकते हैं। A, C तथा E मिलकर समान कार्य को कितने दिन में पूरा कर सकते हैं ?

(A) 240/13 दिन
(B) 480/13 दिन
(C) 120/13 दिन
(D) 960/13 दिन

Answer ⇒ D

56. मोहित एक स्थान A से चलना आरंभ करता है तथा स्थान B पर 12 घंटे में पहुंचता है। वह कुल दूरी का 1/5 वां भाग 6 किमी./घंटा की गति से तय करता है तथा शेष दूरी 8 किमी.प्रति घंटा की गति से तय करता है। A तथा B के मध्य दूरी क्या है ?

(A) 75 किमी.
(B) 90 किमी.
(C) 95 किमी.
(D) 60 किमी.

Answer ⇒ B

57. hind point का मान क्या है ?

(A) 91 / 213
(B) 5 / 8
(C) 3 / 7
(D) 91 / 199

Answer ⇒ B

58. यदि A, B से 20% कम है, तो (2B–A)/A का मान क्या होगा ?

(A) 4/3
(B) 3/2
(C) 3/5
(D) 3/4

Answer ⇒ B

59. 12 व्यक्ति एक कार्य के आधे को 9 दिन में पूरा कर सकते हैं। कितने व्यक्ति समान कार्य (संपूर्ण) को 6 दिन में पूरा कर सकते हैं ?

(A) 48
(B) 45
(C) 36
(D) 42

Answer ⇒ C

ssc gd exam questions and answers pdf

 

60. यदि P : Q = 5 : 6 है तथा R : Q = 25 : 9 है, तो P : R का अनुपात क्या है ?

(A) 3 : 10
(B) 13 : 10
(C) 10 : 3
(D) 10 : 13

Answer ⇒ A

61. एक त्रिभुज की भुजाओं का अनुपात 4 : 3 : 2 है। यदि त्रिभुज का परिमाप 63 सेमी. है, तो सबसे बड़ी भुजा की लम्बाई क्या होगी ?

(A) 21 सेमी.
(B) 35 सेमी.
(C) 42 सेमी.
(D) 28 सेमी.

Answer ⇒ D

62. दो संख्याओं 16 तथा 20 के महत्तम समापवर्तक तथा लघुत्तम समापवर्त्य का अनुपात क्या होगा ?

(A) 1 : 20
(B) 1 : 25
(C) 1 : 10
(D) 4 : 61

Answer ⇒ A

63. नीचे दिए गए बार चार्ट में सात क्रमागत वर्षों YI, Y2, Y3, Y4, Y5, Y6 तथा Y7 के लिए व्यय से राजस्व के अनुपात को दर्शाया गया है।

hind point

लाभ प्रतिशत किस वर्ष के लिए न्यूनतम है ?

(A)Y7
(B)Y4
(C)Y3
(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Answer ⇒ A

64. एक वस्तु का अंकित मूल्य उसके क्रय मूल्य से 60% अधिक है। यदि वस्तु को 20% के लाभ पर बेचा गया है, तो छूट प्रतिशत क्या होगा ?

(A) 17.5%
(B) 25%
(C) 15%
(D) 37.5%

Answer ⇒ B

65. नीचे दिया गया पाई चार्ट कार बनाने की 7 विभिन्न प्रक्रियाओं J1, J2, 13, J4, J5, J6 तथा J7 में लगने वाले समय को कार बनने में लगने वाले कुल समय के प्रतिशत के रूप में दर्शाता है। एक कार बनने में कुल 1200 घंटे का समय लगता है।

 

hind point

J2 तथा J5 प्रक्रियाओं में कुल कितना समय लगेगा ?

(A) 240 घंटे
(B) 312 घंटे
(C) 396 घंटे
(D) 360 घंटे

Answer ⇒ D

66. एक लम्बवृत्तीय शंकु का आयतन 1232 सेमी.3  है। यदि शंकु की लम्बाई 24 सेमी. है, तो इसके आधार की त्रिज्या क्या होगी ?

(A) 9 सेमी.
(B) 5 सेमी.
(C) 7 सेमी.
(D) 8 सेमी.

Answer ⇒ C

67. यदि एक 12 वर्ष के लड़के को एक नए लड़के से बदलते हैं, तो 18 लड़कों की औसत आयु 1.5 वर्ष बढ़ जाती है। नए लड़के की आयु क्या है ?

(A) 43 वर्ष
(B) 35 वर्ष
(C) 37.5 वर्ष
(D) 39 वर्ष

Answer ⇒ D

68. एक लम्बवृत्तीय शंकु का आयतन 2464 सेमी.3  है। यदि शंकु की लम्बाई 12 सेमी. है, तो इसके आधार की त्रिज्या क्या होगी ?

(A) 10 सेमी.
(B) 14 सेमी..
(C) 12 सेमी.
(D) 8 सेमी.

Answer ⇒ B

69. नीचे दिया गया पाई चार्ट कार बनाने की 7 विभिन्न प्रक्रियाओं J1, J2, 13, 14, J5 J6 तथा J7 में लगने वाले समय को कार बनने में लगने वाले कुल समय के प्रतिशत के रूप में दर्शाता है। एक कार बनने में कुल 1200 घंटे का समय लगता है।

hind point

JI तथा J4 प्रक्रियाओं में लगने वाले समय के बीच का अंतर क्या है ?

(A) 60 घंटे
(B) 96 घंटे
(C) 84 घंटे
(D) 72 घंटे

Answer ⇒ D

ssc gd previous year question in hindi

 

70. 8 संख्याओं का औसत 44 है। यदि प्रत्येक संख्या में Y जोड़ा जाता है, तो औसत 47 बन जाता है। Y का मान क्या है ?

(A) 3
(B) 24
(C) 8
(D) 21

Answer ⇒ A

71. यदि X : Y = 7 : 5 तथा Y : Z = 7 : 11 है, तो  X : Y : Z का अनुपात क्या है ?

(A) 49 : 30 : 55
(B) 30 : 35 : 49
(C)  7 : 5 : 11
(D) 49 : 35 : 55

Answer ⇒ D

72. एक कमरे की लम्बाई, चौड़ाई तथा ऊंचाई 16 मीटर, 12 मीटर तथा 15 मीटर है। उस कमरे में रखी जाने वाली सबसे बड़ी छड़ की लम्बाई क्या होगी ?

(A) 24 मीटर
(B) 20 मीटर
(C) 18 मीटर
(D) 25 मीटर

Answer ⇒ D

73. एक कार 48 किमी./घंटा की गति से एक निश्चित दूरी को 14 घंटे में तय करती है। वह 84 किमी./घंटा की गति से समान दूरी को तय करने में कितना समय लेगी ?

(A) 8 घंटे
(B) 6 घंटे
(C) 12 घंटे
(D) 9 घंटे

Answer ⇒ A

74. रमेश 75 वस्तुएं 10800 में खरीदता है तथा उनको 5 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर हानि पर बेचता है। एक वस्तु का विक्रय मूल्य क्या होगा ?

(A) 156 रु.
(B) 135 रु.
(C) 132 रु.
(D) 144 रु.

Answer ⇒ B

75. एक दुकानदार 25% की छूट देने के पश्चात 40% लाभ कमाता है। अंकित मूल्य, क्रय मूल्य से कितना प्रतिशत अधिक है ?

(A) 80%
(B) 86.67%
(C) 85%
(D) 75%

Answer ⇒ B

हिन्दी

76. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
……………….. लड़का बहुत चालाक है।

(A) उस
(B) आप
(C) वह
(D) हम

Answer ⇒ C

77. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
मुझे अभी अपना गृह कार्य पूरा करने हैं, नहीं तो गुरु जी से डाँट पड़ेगी।

(A) गृहकार्य पूरी करने हैं
(B) गृहकार्य पूरा करना है
(C) गृहकार्य पूरे करना है
(D) गृहकार्य में पूरे करने हैं

Answer ⇒ B

78. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।
विभूति

(A) प्रतिभूति
(B) सुंदरता
(C) अनुभूति
(D) ऐश्वर्य

Answer ⇒ D

79. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
अंग का ……… है हिस्सा।

(A) वचन
(B) अर्थ का
(C) विलोम
(D) लिंग

Answer ⇒ B

ssc gd constable previous year question

 

80. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
मेज के ……. बिल्ली बैठी है।

(A) नीचे
(B) साथ
(C) भीतर
(D) बाहर

Answer ⇒ A

81. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।
समाज में रहकर शक्तिशाली लोगों से बैर जाना ठीक नहीं होता।

(A) समाज में रहकर
(B) बैर जाना
(C) शक्तिशाली लोगों से
(D) ठीक नहीं होता

Answer ⇒ B

82. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(A) अलपायु
(B) अल्पायू
(C) आलपायू
(D) अल्पायु

Answer ⇒ D

83. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘उल्लू बनाना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(A) उल्लू की तरह जागना
(B) मूर्ख बनाना
(C) बड़ाई करना
(D) रात को जगाना

Answer ⇒ B

84. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(A) जनमंध
(B) जन्मांध
(C) जनमाध
(D) जन्मांद

Answer ⇒ B

85. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
अर्जुन ने धनुष से मछली का आंख पर निशाना लगाया।

(A) धनुष से मछली की आँख पर
(B) धनुष से मछली को आंख पर
(C) धनुष से मछली के आंख पर
(D) मछली से धनुष की आंख पर

Answer ⇒ A

86. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
किसी वस्तु को तब तक नहीं फेंका जाता अब तक उसकी आवश्यकता बनी रहती है।

(A) जब तक उसकी आवश्यकता
(B) कब तक उसकी आवश्यकता
(C) तब तक उसकी आवश्यकता
(D) जब तक उसका आवश्यकता

Answer ⇒ A

87. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।
मनुष्य की सफलता का रहस्य परिश्रम एवं अभ्यास ही है और अभ्यास करके वह सफलता को प्राप्त पा लेता है।

(A) और अभ्यास करके वह
(B) परिश्रम एवं अभ्यास ही है
(C) मनुष्य की सफलता का रहस्य
(D) सफलता को प्राप्त पा लेता है।

Answer ⇒ D

88. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।
सभी महिलाएं तुम्हारी तरह हिम्मत वाला होती तो गुंडागर्दी की घटनाओं में वृद्धि न होती।

(A) गुंडागर्दी की घटनाओं में
(B) हिम्मत वाला होती तो
(C) वृद्धि न होती।
(D) सभी महिलाएं तुम्हारी तरह

Answer ⇒ B

89. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।
उत्कृष्ट

(A) कृष्ण
(B) कष्ट
(C) निकृष्ट
(D) संकरी

Answer ⇒ C

ssc gd constable previous year question in hindi

 

90. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
ज्योति ने एक …….. गीत सुनाया।

(A) नमकीन
(B) मधुर
(C) खट्टा
(D) ठंडा

Answer ⇒ B

91. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें
जो “एक आंख न भाना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(A) जरा भी अच्छा न लगना
(B) एक आंख से देखना
(C) बहुत अच्छा लगना
(D) काना होना

Answer ⇒ A

92. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।
पुलिन

(A) कुलीन
(B) प्राचीन
(C) नवीन
(D) कगार

Answer ⇒ D

निर्देश-(प्रश्न 93-97) : दिए गए अनुच्छेद में कुछ शब्द हटा दिए गए हैं। दिए गए विकल्पों की सहायता से रिक्त स्थान भरें। प्रत्येक संख्या के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

अनुच्छेद

संसार में संपूर्ण अज्ञान नाम की वस्तु नहीं होती। अज्ञान अक्सर परिस्थितियों के …..(1) बदलता रहता है। इसकी कोई एक सर्वमान्य ……(2) नहीं हो सकती है पर इतना तो तय है कि जिस समय यह व्यक्ति के …….. (3) पर हावी होता है, उस समय उसे यही लगता है कि वह ………. (4) का सबसे बड़ा ज्ञानी है और उसके पास हर एक वस्तु की मान्यता का ……….. (5) है।

ssc gd previous year question paper free download

 

93. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (1) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) अज्ञान
(B) अनुसार
(C) गणित
(D) गुना

Answer ⇒ B

94. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) छांव
(B) ऊचाई
(C) परिभाषा
(D) जिंदगी

Answer ⇒ C

95. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) बादल
(B) निर्णय
(C) दिमाग
(D) नाक

Answer ⇒ C

96. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) संसार
(B) निर्णय
(C) पहाड़
(D) कल

Answer ⇒ A

97. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) शर्त
(B) तर्क
(C) जल
(D) बदलाव

Answer ⇒ B

98. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द चुनिए।
जो भूमि उपजाऊ न हो

(A) उर्वर
(B) मैदान
(C) बंजर
(D) दलदल

Answer ⇒ C

99. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द चुनिए।
मांस खाने वाला

(A) सर्वहारी
(B) मांसाहारी
(C) अल्पाहारी
(D) शाकाहारी

Answer ⇒ B

ssc gd previous year question hindi

 

100. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।
स्तुति

(A) अपकार
(B) प्रशंसा
(C) निंदा
(D) याद

Answer ⇒ C

( अथवा )    ENGLISH

76. Select the antonym of the given word.
SAVAGE

(A) Stern
(B) Tribal
(C) Rustic
(D) Civilized

Answer ⇒ D

77. Select the synonym of the given word
EVERLASTING

(A) Eternal
(B) Essential
(C) Especial
(D) Equal

Answer ⇒ A

78. Select the antonym of the given word.
COMPULSORY

(A) Important
(B) Essential
(C) Choice
(D) Optional

Answer ⇒ D

79. Select the most appropriate word to fill in the blank.
Mother cuts vegetables…… a knife.

(A) by
(B) from
(C) off
(D) with

Answer ⇒ D

80. From the given options, identify the segment in the sentence which contains the grammatical error.
A woman’s real character will always be more visible in his household than Anywhere else.

(A) real character
(B) than anywhere else
(C) in his household
(D) will always be

Answer ⇒ C

81. Select the most appropriate option to substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No improvement.
As you make your way in the interiror of Red fort. lush green gardens greet you.

(A) on the interior of
(B) into the interior of
(C) No improvement
(D) along the interior of

Answer ⇒ C

82. Select the most appropriate word to fill in the blank.
The telephone was …… by Alexander Graham Bell.

(A) researched
(B) found
(C) invented
(D) discovered

Answer ⇒ C

83. Select the word which means the same as the group of words given.
One who treats skin diseases

(A) Dermatologist
(B) Gynecologist
(C) Radiologist
(D) Cardiologist

Answer ⇒ A

84. Select the synonym of the given word.
FANATIC

(A) Enthusiast
(B) Great
(C) Famed
(D) Fantastic

Answer ⇒ A

85. Select the correctly spelt word.

(A) Handkerchief
(B) Hangerchief
(C) Hanckerchief
(D) Hankerchief

Answer ⇒ A

ssc gd all question paper 2019 pdf

 

86. Select the option that means the same as the given idiom.
To be under the weather

(A) To not feel well
(B) To feel very hot
(C) To get very wet
(D) To feel very cold

Answer ⇒ A

87. Select the most appropriate option to substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No improvement.
Australin recorded its hot month in January with sweltering conditions expected to persist through April.

(A) its hotter month
(B) No improvement
(C) its hottest month
(D) its more hotter month

Answer ⇒ C

88. Select the correctly spelt word.

(A) Akommodate
(B) Accomodate
(C) Acommodate
(D) Accommodate

Answer ⇒ D

89. From the given options, identify the segment in the sentence which contains the grammatical error.
On the eleventh hour, she retired from the contest, leaving the field open to her opponent.

(A) leaving the field
(B) to her opponent
(C) On the eleventh hour
(D) retired from

Answer ⇒ C

90. Select the most appropriate word to fill in the blank.
The flight of birds…… a pretty sight to watch.

(A) has
(B) have
(C) are
(D) is

Answer ⇒ D

91. Select the most appropriate option to substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No improvement.
A city court ordered the immediate release of a professor described his arrest as illegal.

(A) describing their arrest
(B) No improvement
(C) describing his arrest
(D) describing an arrest

Answer ⇒ C

Directions-(Q. 92-96) In the following passage some words have been deleted. Fill in the blanks with the help of the alternatives given.

PASSASE

I have just ………… (1) that it is your birthday on Saturday and so I send you my best wishes. I hope the day itself will be ……… (2) and happy for you. May you be showered ……(3) health and happiness for all the years to come. I take this opportunity of ……(4) you from the bottom of my heart for all you have done for ……(5)

92. Select the most appropriate option that will fill in the blank number 1.

(A) remember
(B) remembers
(C) remembered
(D) remembering

Answer ⇒ C

ssc gd previous year math question in hindi

 

93. Select the most appropriate option that will fill in the blank number 2.

(A) peaceful
(B) plantiful
(C) suitable
(D) excited

Answer ⇒ A

94. Select the most appropriate option that will fill in the blank number 3.

(A) of
(B) by
(C) with
(D) from

Answer ⇒ C

95. Select the most appropriate option that will fill in the blank number 4.

(A) wishing
(B) thanking
(C) congratulating
(D) greeting

Answer ⇒ B

96. Select the most appropriate option that will fill in the blank number 5.

(A) me
(B) him
(C) them
(D) her

Answer ⇒ A

97. Select the option that means the same as the given idiom.
Like a cakewalk

(A) Extremely easy
(B) Quite difficult
(C) Not too ensy
(D) Extremely difficult

Answer ⇒ A

98. Select the word which means the same as the group of words given.
One who repairs leaking water pipes.

(A) Plumber
(B) Carpenter
(C) Mason
(D) Blacksmit

Answer ⇒ A

99. From the given options, identify the segment in the sentence which contains the grammatical error.
A great fortune in the hands of a fool are a great misfortune.

(A) in the hands
(B) A great fortune
(C) of a fool
(D) are a great

Answer ⇒ D

ssc gd previous year question paper free download pdf

 

100. Select the most appropriate word to fill in the blank This question will be discussed at the meeting ………..

(A) yesterday
(B) last week
(C) last year
(D) tomorrow

Answer ⇒ D

SSC GD Previous Year Question

S.NSSC GD Previous Year Question
1.SSC GD Question 11-02-2019 ( 1st Shift )
2.SSC GD Question 11-02-2019 ( 2nd Shift )
3.SSC GD Question 12-02-2019 
4.SSC GD Question 13-02-2019 
5.SSC GD Question 14-02-2019 

SSC GD Question Answer 2021 : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 2021
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *