HIND POINT

SSC Constable GD Previous Year Question Paper | SSC GD Previous Year Paper Gradeup | SSC GD Previous Year Question Paper Free Download

SSC GD QUESTION ANSWER

दोस्तों , इस मॉडल सेट में 2019 में पूछे गये सभी प्रश्न और उत्तर दिए गये है इसलिए अगर आप भी एसएससी जीडी कांस्टेबल [ SSC GD Constable] की तैयारी करना चाहते है तो यह मॉडल सेट से कर सकते है क्योंकी  इसी तरह के प्रश्न 2021 में पूछे जाएंगे इसलिए इसे एक बार जरुर पढ़े।


सामान्य बुद्धिमत्ता एवं तर्कशक्ति

1. नीचे दिए गए कथनों के बाद दो निष्कर्ष l औरII दिए गए हैं। यह मानते हुए कि कथनों में दी गई जानकारी सत्य है, भले ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होती हो और यह निर्णय करें कि कौन-सा/से निष्कर्ष तार्किक और निश्चित रूप से कथन में दी गई जानकारी का अनुसरण करता है/करते हैं।
कथन :
1. सभी महिलाएं लड़कियां हैं।
2. कुछ लड़कियां चित्रकार हैं। |
निष्कर्ष :
I. सभी लड़कियां महिलाएं हैं।
II. कुछ महिलाएं चित्रकार हैं।

(A) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(B) निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।
(C) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(D) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

Answer ⇒ D

ssc gd previous year model paper

 

2. यदि किसी कूट भाषा में TERRACE को 70 के रूप में लिखा जाता है , तो उसी कूट भाषा में BALCONY को कैसे लिखा जायेगा ?

(A) 71
(B) 72
(C) 74
(D) 73

Answer ⇒ B

3. निम्नलिखित समीकरण का मान क्या होगा यदि’÷’ का अर्थ ‘जोड़’ है, ‘+’ का अर्थ ‘घटाव’ है, ‘–’ का अर्थ ‘गुणा’ है और ‘×’ का अर्थ ‘भाग’ है, तो निम्नलिखित समीकरण का मान क्या होगा ?
49 × 7 – 3 ÷ 9 + 4= ?

(A) 35
(B) 39
(C) 26
(D) 31

Answer ⇒ C

4. असंगत का चयन करें।

(A) OUA
(B) AEI
(C) FGH
(D) IOU

Answer ⇒ C

5. निम्नलिखित शब्द की दर्पण छवि को पहचानें जब दर्पण दाईं ओर रखा गया हो।
INSOMNIA

(A) HI8
(B) JHGU
(C) R6
(D) H7

Answer ⇒ B

6. विकल्पों में उस आकृति की पहचान करें, जिसमेंदी गई आकृति अंतर्निहित है।

HIND POINT

Answer ⇒ B

7. पांच आदमी P, Q, R, S. और T एक अखबारपढ़ रहे हैं। अखबार को पहले पढ़ने वाला इसे T को देता है। अंत में पढ़ने वाला इसे R से लिया था। Q इसे पढ़ने वाला पहला या अंतिम नहीं है। P और R के बीच दो पढ़ने वाले थे। – अखबार पढ़ने वाला तीसरा कौन है ?

(A) S
(B) Q
(C) R
(D) P

Answer ⇒ B

8. उन अक्षर युग्म का चयन करें जो दी गई श्रृंखला में अगला आएगा।
AB, GH, MN, ST, ?

(A) YZ
(B) UV
(C) XY
(D) VW

Answer ⇒ A

9. नीचे दिए गए कथनों के बाद दो निष्कर्ष I औरII दिए गए हैं। यह मानते हुए कि कथनों में दी गई जानकारी सत्य है, भले ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होती हो और यह निर्णय करें कि कौन-सा/से निष्कर्ष तार्किक और निश्चित रूप से कथन में दी गई जानकारी का अनुसरण करता है/करते हैं।
कथन :
1. कुछ बिल्लियाँ बकरियां हैं।
2. सभी बकरियां गाय हैं।
निष्कर्ष :
I. सभी गायें बकरियां हैं।
II. कुछ बिल्लियां गाय हैं।

(A) केवल निष्कर्ष l अनुसरण करता है।
(B) या तो निष्कर्ष | या II अनुसरण करता है।
(C) दोनों निष्कर्ष । और II अनुसरण करते हैं।
(D) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

Answer ⇒ D

previous year question of ssc gd

 

10. वह विकल्प चुनें जो प्रश्न चिह्न (?) के स्थान परआएगा और दिए गए पैटर्न को पूरा करेगा।

HIND POINT

Answer ⇒ A

11. उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए युग्मका सदृश है।
हृदय : कार्डियोलॉजी

(A) रोग : अस्पताल
(B) वायरस : वाइरालजी
(C) शैवाल विज्ञान : कवक
(D) पौधे : वनस्पति शास्त्र

Answer ⇒ B

12. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद सेउसी तरह संबंधित है जिस तरह दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
PURSE: UPRES :: RAZOR : ?

(A) AROZR
(B) AZROR
(C) ARRZO
(D) ARZRO

Answer ⇒ D

13. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद सेउसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
144 : 12 : : 576: ?

(A) 21
(B) 28
(C) 24
(D) 26

Answer ⇒ C

14. चार संख्याएँ दी गई हैं जिनमें से तीन संख्याएँकिसी न किसी रूप में समान हैं, जबकि एकसंख्या भिन्न है। असंगत संख्या चुनिए।

(A) 48
(B) 96
(C) 68
(D) 72

Answer ⇒ C

15. यदि किसी कूट भाषा में POLITICAL को QNMHUHDZM के रूप में लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में SOCIAL को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) TNDHBK
(B) DBKNTH
(C) DHBKTN
(D) NTHDBK

Answer ⇒ A

16. कौन-सा विकल्प प्रश्न चिह्न (?) के स्थान परआएगा और दी गई आकृति श्रृंखला को पूरा करेगा ?

HIND POINT

Answer ⇒ B

17. संख्या ट्रायड को पूरा करें।

HIND POINT

(A) 8
(B) 12
(C) 15
(D) 17

Answer ⇒ D

18. दी गई श्रृंखला में अगली संख्या ज्ञात करें।
101, 123, 147, 173, ?

(A) 223
(B) 201
(C) 236
(D) 214

Answer ⇒ B

19. पैटर्न के साथ एक वर्गाकार कागज पत्रक दियागया है। पारदर्शी कागज पत्रक को बिंदुकित रेखा पर मोड़े जाने पर पैटर्न कैसा दिखाई देगा ?

HIND POINT

Answer ⇒ B

ssc gd previous year question papers pdf

 

20. निम्नलिखित में से असंगत युग्म का चयन करें।

(A) आदमी : कक्षा
(B) अंगूर : गुच्छा
(C) मधुमक्खियाँ : झुंड
(D) फल : गलदस्ताना

Answer ⇒ A

21. असंगत का चयन करें।

(A) पता लगाना शक
(B) समझाना/महसूस करना
(C) अवलोकन करना
(D) अज्ञान

Answer ⇒ D

22. छह मित्र P, Q, R, S, T और U केन्द्र की ओरदेखते हुए एक गोलाकार मेज पर बैठे हैं। S,T के बाईं ओर तीसरा है। R,T और U के बीच में नहीं बैठा है। S,R के ठीक बगल में नहीं है। Q, T के दाएं दूसरा है। U और Q के बीच कौन बैठा है ?

(A) S
(B) P
(C) T
(D) R

Answer ⇒ A

23. उस वेन आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गोंको बेहतर ढंग से दर्शाता है।
धातु, चांदी, सोना

HIND POINT

Answer ⇒ B

24. दी गई श्रृंखला में अगली संख्या ज्ञात करें।
2, 10, 84, ?

(A) 1032
(B) 1124
(C) 1229
(D) 1028

Answer ⇒ D

25. A, B, C, D, E और F छह मित्र एक लंबी बेंचपर बैठे हैं। E और F बीच में हैं, जबकि A और B दो अंतिम छोरों पर बैठे हैं। C,A के ठीक बगल में बाएं तरफ बैठा है। क्या आप बता सकते हैं कि B के ठीक दाएं ओर कौन बैठा है ?

(A) D
(B) C
(C) F
(D) E

Answer ⇒ A

सामान्य ज्ञान एवं सामान्य जानकारी

26. चारमीनार कहां स्थित है ?

(A) सिकंदराबाद
(B) हैदराबाद
(C) मुंबई
(D) पणजी

Answer ⇒ B

27. निम्न में से कौन परिसंचरण प्रणाली का हिस्सा नहीं है ?

(A) केशिकाएं
(B) धमनियां
(C) विल्ली
(D) शिराएं

Answer ⇒ C

28. सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए 2018 के राष्ट्रीयफिल्म पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?

(A) आलिया भट्ट
(B) श्रीदेवी
(C) दीपिका पादुकोण की
(D) कैटरीना कैफ

Answer ⇒ B

29. भारत के निम्नलिखित इस्पात संयंत्रों में सेकौन-सा सार्वजनिक क्षेत्र के अंतर्गत नहीं आता है ?

(A) भिलाई इस्पात संयंत्र ।
(B) राउरकेला स्टील संयंत्र
(C) दुर्गापुर स्टील संयंत्र
(D) टिस्को

Answer ⇒ D

SSC GD Previous Year Question Paper with answer PDF

 

30. भारत और श्रीलंका को ……….. द्वारा विभाजितकिया गया है।

(A) जिब्राल्टर जलडमरूमध्य
(B) होर्मुज जलडमरूमध्य
(C) पाक जलडमरूमध्य
(D) बेरिंग जलडमरूमध्य

Answer ⇒ C

31. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर कौन थे जिन्होंनेदिसंबर 2018 में अपना इस्तीफा सौंप दिया ?

(A) पी चिदंबरम
(B) नरेंद्र मोदी
(C) डॉ. मनमोहन सिंह
(D) उर्जित पटेल

Answer ⇒ D

32. किस पाकिस्तानी जनरल ने वर्ष 1999 में अपनेदेश में सैन्य शासन लागू किया था ?

(A) परवेज मुशर्रफ
(B) जिआउद्दीन बट
(C) कमर जावेद
(D) राहील शरीफ

Answer ⇒ A

33. …………… ने 2006 में पाकिस्तान के विरुद्धमैच के पहले ही ओवर में हैट-ट्रिक (तीन विकेट) ली थी और इस प्रकार वे ऐसा करने वाले पहले और आज तक के एकमात्र गेंदबाज बने।

(A) रोहित शर्मा
(B) सचिन तेंदुलकर
(C) पार्थिव पटेल
(D) इरफान पठान

Answer ⇒ D

34. निम्न में से कौन भारतीय शास्त्रीय संगीत कीप्रख्यात गायिका हैं ?

(A) शुभा मुद्गल
(B) पूर्णिमा शर्मा
(C) नैना देवी
(D) रीता गांगुली

Answer ⇒ A

35. 5 मार्च, 1931 को संवैधानिक सुधारों की शर्तोंपर बातचीत करने के लिए भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की ओर से मोहनदास करमचंद गांधी ने ……… के साथ उच्च स्तरीय आधिकारिक बैठक में भाग लिया।

(A) लॉर्ड रिपन
(B) लॉर्ड क्लाइव
(C) लॉर्ड कर्जन
(D) लॉर्ड इरविन

Answer ⇒ D

36. खरीफ फसलों को ………. मौसम की शुरुआतके साथ बोई जाने वाली फसलों के रूप में वर्णित किया जा सकता है।

(A) शीत
(B) वर्षा
(C) वसंत
(D) ग्रीष्म

Answer ⇒ B

37. नीली क्रांति ………. से संबंधित है।

(A) कृषि
(B) नील उत्पादन
(C) जूट उत्पादन
(D) मत्स्य उत्पादन

Answer ⇒ D

38. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की ?

(A) सर सय्यद मोहम्मद
(B) पंडित मदन मोहन मालवीय
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) बाल गंगाधर तिलक

Answer ⇒ B

39. Ag एक महंगी, नर्म, सफेद और चमकदार धातुहै, जिसे आमतौर पर ………… के रूप में जाना जाता है।

(A) चांदी
(B) एल्युमिनियम
(C) पारा
(D) निकल

Answer ⇒ A

ssc gd previous year question papers download

 

40. सोडियम हाइड्रॉक्साइड का उपयोग …………के लिए नहीं किया जाता है।

(A) साबुन बनाने
(B) अखबार बनाने
(C) अचार परिरक्षित करने
(D) धातुओं की चिकनाई हटाने

Answer ⇒ C

41. यथा फरवरी 2019 को बीसीसीआई के कार्यवाहक अध्यक्ष कौन हैं ?

(A) अनुराग ठाकुर
(B) सी के खन्ना
(C) शशांक मनोहर
(D) विनोद राय

Answer ⇒ B

42. सबसे बड़ा नदी द्वीप माजुली निम्नलिखित में सेकिस नदी में स्थित है ?

(A) गोदावरी
(B) नर्मदा
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) कावेरी

Answer ⇒ C

43. 2020 ओलंपिक खेल कहाँ आयोजित किये जाएंगे ?

(A) पेरिस
(B) बीजिंग
(C) टोकियो
(D) रियो डी जनेरियो

Answer ⇒ C

44. ………. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी है।

(A) प्रकोष्ठिका
(B) कुहनी की हड्डी
(C) कलाई की हड्डी
(D) कान की हड्डी

Answer ⇒ D

45. किसी विशेष निर्णय या कानून को रोकने केलिए किसी व्यक्ति, पार्टी या राष्ट्र के अधिकार को क्या कहा जाता है ?

(A) वीटो
(B) प्राधिकार
(C) पॉवर ऑफ अटॉर्नी
(D) वोट

Answer ⇒ A

46. भारत की पहली महिला मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थी ?

(A) मीरा कुमार
(B) प्रतिभा देवी
(C) रमा देवी
(D) निर्मला सीतारमण

Answer ⇒ C

47. पुस्तक ‘द ऑरिजिन ऑफ स्पीशीज’ के लेखक कौन थे ?

(A) चार्ल्स रॉबर्ट डार्विन
(B) जेम्स वॉटसन
(C) जेन गुडाल
(D) लुई पाश्चर

Answer ⇒ A

48. कथकली की जड़ें किस राज्य में हैं ?

(A) आंध्रप्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) केरल
(D) तमिलनाडु

Answer ⇒ C

49. अगस्त 1858 में ब्रिटिश संसद ने एक अधिनियम पारित किया जिसने कंपनी के शासन को समाप्त कर दिया। इसे कौन-सा अधिनियम/एक्ट कहा गया ?

(A) काजिस अधिनियम
(B) भारत सरकार अधिनियम
(C) फोर्ट विलियम एक्ट
(D) भारतीय न्यास अधिनियम

Answer ⇒ B

ssc gd gk previous year question paper

 

50. भारतीय रेगिस्तान ………… पश्चिमी क्षेत्र मेंस्थित है।

(A) नीलगिरी की पहाड़ियां
(B) हिमाद्री
(C) अरावली की पहाड़ियां
(D) कैमूर की पहाड़ियां

Answer ⇒ C

प्रारंभिक अंकगणित

51. यदि x : y = 6 : 5 है तथा z : y = 9 : 25 है, तो x : z का अनुपात क्या है ?

(A) 10 : 3
(B) 54 : 125
(C) 48 : 25
(D) 50 : 33

Answer ⇒ A

52. 35, 39,41, 46, 27 तथा x का औसत 38 है। X का मान क्या है ?

(A) 40
(B) 44
(C) 42
(D) 38

Answer ⇒ A

53. नीचे दिया गया रेखाचित्र 5 लगातार वर्षों Y1,Y2, Y3, Y4 तथा 15 के लिए एक देश के लिए निर्यात की तुलना में आयात का अनुपात दर्शाता है।

HIND POINT

यदि वर्ष Y5 के लिए आयात 76000 करोड़ रु. है, तो वर्ष Y5 के लिए निर्यात (करोड़ में) क्या होगा ?

(A) 82000 रु.
(B) 78000 रु.
(C) 80000 रु.
(D) 84000 रु.

Answer ⇒ C

54. पीयूष 8 km/h की गति से दौड़ रहा है तथा वहप्रत्येक तीसरे किमी. के अंत में आराम करने के लिए 5 मिनट रुकता है। 56 km की दूरी तय करने के लिए पीयूष को कितना समय लगेगा ?

(A) 8 घंटा 20 मिनट
(B) 8 घंटा
(C) 8 घंटा 30 मिनट
(D) 7 घंटा

Answer ⇒ C

55. रवि, मनीष तथा नवीन अकेले एक कार्य कोक्रमशः 30 दिन, 15 दिन तथा 10 दिन में पूरा कर सकते हैं। वे मिलकर कार्य आरंभ करते हैं परंतु रवि कार्य शुरू होने के 2 दिन पश्चात कार्य को छोड़ देता है तथा मनीष और 3 दिन के पश्चात कार्य छोड़ देता है। नवीन शेष कार्य को कितने दिन में पूरा करेगा ?

(A) 3 दिन
(B) 1 दिन
(C) 4 दिन
(D) 2 दिन

Answer ⇒ B

56. नीचे दिया गया आंकड़ा उन व्यक्तियों कीसंख्या दर्शाता है जिन्होंने एक निश्चित राशि की बचत की है।

HIND POINT

दिए गए आंकड़े का माध्यिका क्या है ?

(A) 25 रु.
(B) 20 रु.
(C) 17.5 रु.
(D) 22.5 रु.

Answer ⇒ B

57. यदि मनोज 486 रु. में 324 टॉफियां खरीदता है, तो 50% लाभ कमाने के लिए उसे 90 रु. में कितनी टॉफियां बेचनी चाहिए ?

(A) 60
(B) 45
(C) 40
(D) 55

Answer ⇒ C

58. यदि A, B से 25% कम है, तो (2B-A)/A कामान क्या होगा ?

(A) 5 / 4
(B) 3 / 2
(C) 5 / 3
(D) 3 / 4

Answer ⇒ C

59. एक वर्ग तथा वृत्त का परिमाप समान है। यदिवृत्त का क्षेत्रफल 2464 cm2 है, तो वर्ग का क्षेत्रफल क्या होगा ?

(A) 1296 cm2
(B) 1936 cm2
(C) 2116 cm2
(D) 1764 cm2

Answer ⇒ B

ssc gd ka previous year question

 

60. पुनीत 60 km/h की गति से अपने दफ्तर जाताहै तथा 90 km/h की गति से अपने घर वापस आता है। पूरी यात्रा के लिए पुनीत की औसत गति क्या होगी ?

(A) 30 m/s
(B) 25 m/s
(C) 20 m/s
(D) 72 m/s

Answer ⇒ C

61. एक लंबवृत्तीय बेलन की ऊँचाई 16 cm है। यदिइसके आधार पर व्यास 3.5 cm है, तो बेलन का आयतन क्या होगा ?

(A) 176 cm3
(B) 154 cm3
(C) 616 cm3
(D) 308 cm3

Answer ⇒ B

62. 10640 रु. की एक राशि 5% की साधारण ब्याज दर से x वर्षों में 3724 रु. ब्याज अर्जित करती है। x का मान क्या है ?

(A) 7 वर्ष
(B) 9 वर्ष
(C) 8 वर्ष
(D) 6 वर्ष का

Answer ⇒ A

63. A अकेले एक कुर्सी 40 दिन में बना सकता हैतथा B अकेले उसी कुर्सी को 24 दिन में बना सकता है। यदि A तथा B बारी-बारी से एक-एक दिन कार्य करते हैं तथा A पहले दिन कार्य करता है, तो कुर्सी कितने दिन में बन जाएगी ?

(A) 34 दिन
(B) 32 दिन
(C) 30 दिन
(D) 28 दिन

Answer ⇒ C

64. छः संख्याओं NT, N, N., N., N, तथा N6का औसत A है। प्रत्येक संख्या से 5 घटाया जाता है। नया औसत क्या है ?

(A) A – 6
(B) A – 10
(C) A – 5
(D) A – 30

Answer ⇒ C

65. यदि एक वस्तु का क्रय मूल्य उस वस्तु केविक्रय मूल्य से 30% कम है, तो लाभ प्रतिशत कितना होगा ?

(A) 33.33%
(B) 37.5%
(C) 30%
(D) 42.86%

Answer ⇒ D

66. नीचे दिया गया रेखा चित्र 5 लगातार वर्षों Y1,Y2, Y3, Y4 तथा 15 के लिए एक देश के लिए निर्यात की तुलना में आयात का अनुपात दर्शाता है।

HIND POINT

निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(A) दिए गए 5 वर्षों के लिए वर्ष Y3 के लिएआयात अधिकतम है।
(B) दिए गए 5 वर्षों के लिए वर्ष Y1 के लिएआयात न्यूनतम है।
(C) वर्ष Y3 के लिए निर्यात वर्ष Y2 के लिए  निर्यात से अधिक है।
(D) आंकड़े पर्याप्त नहीं हैं।

Answer ⇒ D

67. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्तक तथा महत्तम समापवर्तक क्रमश: 60 तथा 4 है। यदि उनका योग 32 है, तो इन दो संख्याओं का अंतर क्या होगा ?

(A) 20
(B) 12
(C) 4
(D) 8

Answer ⇒ D

68. HIND POINT ?

(A) 15/16
(B) 19/16
(C) 17/16
(D) 31/16

Answer ⇒ D

69. HIND POINTहै ?

(A) – 17 / 2
(B) – 23 / 2
(C) –13 / 19
(D) – 21 / 2

Answer ⇒ B

ssc gd previous year paper in hindi

 

70. नीचे दिए गए बार चार्ट में 7 विभिन्न प्रकार कीमिठाइयों S1, S2, S3, S4, S5, S6 तथा S7 में उपयोग हुई चीनी की मात्रा को मिठाई के कुल वजन के प्रतिशत के रूप में दर्शाया गया है।

HIND POINT

मिठाई S3 का कुल वजन 450 kg है। मिठाई S3 में प्रयुक्त चीनी की मात्रा कितनी है ?

(A) 31kg
(B) 72 kg
(C) 25 kg
(D) 35kg

Answer ⇒ B

71. एक राशि चक्रवृद्धि ब्याज पर 4 वर्षों में 6 गुनाहो जाती है (ब्याज को वार्षिक आधार पर चक्रवृद्धित किया गया है)। कितने वर्षों में राशि 216 गुना हो जाएगी ?

(A) 8
(B) 12
(C) 20
(D) 16

Answer ⇒ B

72. A तथा B क्रमशः 28000 रु. तथा 42000 रु.के निवेश के साथ एक कारोबार शरू करते हैं। A, 8 महीने के लिए निवेश करता है तथा B एक वर्ष के लिए निवेश करता है। यदि वर्ष के अंत में कुल लाभ 21125 रु. है, तो B का हिस्सा कितना है ?

(A) 13575 रु.
(B) 12625 रु.
(C) 14285 रु.
(D) 14625 रु.

Answer ⇒ D

73. एक दुकानदार 20% की छूट देने के पश्चात् 36% लाभ कमाता है। अंकित मूल्य, क्रय मूल्य से कितने प्रतिशत अधिक है ?

(A) 60%
(B) 68%
(C) 76%
(D) 70%

Answer ⇒ D

74. यदि एक वर्ग के विकर्ण की लंबाई 14 cm है,तो वर्ग का क्षेत्रफल क्या होगा ?

(A) 402
(B) 196 cm2
(C) 156 cm2
(D) 98 cm2

Answer ⇒ D

75. सुमित, रवि तथा पुनित एक कारोबार शुरू करनेके लिए क्रमशः 45000 रु., 81000 रु. तथा 90000 रु. निवेश करते हैं। वर्ष के अंत में कुल लाभ 4800 रु. होता है। कुल लाभ का 30% चैरिटी में दिया जाता है तथा शेष लाभ उनके बीच बाँटा जाता है। सुमित का हिस्सा कितना होगा ?

(A) 1310 रु.
(B) 1400 रु.
(C) 700 रु.
(D) 1260 रु.

Answer ⇒ C

76. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करे।
जैसे ही अध्यापक महोदय आए, कक्षा ………हो गयी। 

(A) भक्त
(B) जंगली
(C) शांत
(D) पागल

Answer ⇒ C

77. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।
आदि

(A) आरम्भ
(B) बर्बादी
(C) आबादी
(D) अनादि

Answer ⇒ D

78. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्तशब्द का चयन करें।
कोयल ………… रही है।

(A) महक
(B) बहक
(C) भौंक
(D) कूक

Answer ⇒ D

79. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्तशब्द का चयन करें।
विकास ……… कमाने वाला सदस्य है।

(A) कहाँ
(B) घर
(C) विदेश
(D) एकमात्र

Answer ⇒ D

ssc gd previous year paper in hindi 2019

 

80. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(A) गगनचोबी
(B) गगनचुंभी
(C) गगनचुंबी
(D) गगनचुंबी

Answer ⇒ D

81. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्तशब्द का चयन करें।
मीनाक्षी को अपने किए की …………… मिलेगी।

(A) कुल्हाड़ी
(B) सजा
(C) गुड़िया
(D) पुरस्कार

Answer ⇒ B

82. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
दुविधा आत्मविश्वास को सबसे बड़ी शत्रु है क्योंकि दुविधा एकाग्रता को नष्ट कर देती है।

(A) दुविधा आत्मविश्वास की सबसे बड़ा शत्रु है।
(B) दुविधा आत्मविश्वास का सबसे बड़ी शत्रु है।
(C) दुविधा आत्मविश्वास की सबसे बड़ी शत्रु है।
(D) दुविधा आत्मविश्वास के सबसे बड़ी शत्रु है।

Answer ⇒ C

83. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।
अमृत

(A) नीर
(B) विष
(C) रस
(D) पीयूष

Answer ⇒ D

84. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।
आदान

(A) ग्रहण
(B) निदान
(C) प्रदान
(D) नादान

Answer ⇒ C

85. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें |
जो ‘अक्ल पर पत्थर पड़ना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(A) घायल होना
(B) अक्ल को पत्थर से मारना
(C) बुद्धि भ्रष्ट हो जाना
(D) अक्ल को पत्थर पर रखना

Answer ⇒ C

86. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये।
अपनी हत्या करने वाला

(A) पराघाती
(B) मित्रघाती
(C) सर्वघाती
(D) आत्मघाती

Answer ⇒ D

87. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये।
जो देखने में प्रिय लगे

(A) प्रियदर्शी
(B) प्रियांशु
(C) प्रियंवदा
(D) प्रियसखी

Answer ⇒ A

88. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें
जो ‘आँखों में धूल झोंकना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(A) धोखा देना
(B) अपमानित करना
(C) आँखों से धूल उड़ाना
(D) घायल करना

Answer ⇒ A

89. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापितकरने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
जैसे ही मैंने शेर देखा, डर के मारे मेरा तो प्राण निकल गया।

(A) मेरा तो प्राण निकल गयी।
(B) प्राण मेरे तो निकल गए।
(C) मेरे तो प्राण निकल गया।
(D) मेरे तो प्राण निकल गए।

Answer ⇒ D

ssc gd previous year question hindi

 

90. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापितकरने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन प करें।
मेरे दादाजी की चित्र बहुत पुराना है। यह चित्र मुझे बहुत प्रिय है।

(A) दादाजी का चित्र बहुत पुराना है।
(B) दादाजी की चित्र बहुत पुरानी है।
(C) दादाजी का चित्र बहुत पुरानी है।
(D) चित्र बहुत पुराना दादाजी को है।

Answer ⇒ A

91. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।
लगन के साथ अगर परिश्रम को जोड़ दिया जाए तो असंभव कार्य भी संभव हो जाती है।

(A) असंभव कार्य भी
(B) संभव हो जाती है।
(C) लगन के साथ
(D) अगर परिश्रम को जोड़ दिया जाए तो

Answer ⇒ B

92. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।
प्रख्यात

(A) शोणित
(B) विमुख
(C) प्रसिद्ध
(D) हस्ती

Answer ⇒ C

93. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापितकरने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
वक्ताओं में श्रोताओं की मन मोह लिया।

(A) श्रोताओं को मन मोह लिया।
(B) श्रोताओं के मन मोह लिया।
(C) श्रोताओं का मन मोह लिया।
(D) श्रोताओं से मन मोह लिया।

Answer ⇒ C

94. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(A) परतीवर्ष
(B) प्रतिवर्ष
(C) प्रतिबर्ष
(D) प्रतिवर्ष

Answer ⇒ B

95. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमेंकोई त्रुटि है।
भारत की संस्कृति कृषक-संस्कृति है और भारतीय किसान बड़ा कठोरता जीवन जीता है।

(A) भारत की संस्कृति
(B) कृषक-संस्कृति है
(C) और भारतीय किसान
(D) बड़ा कठोरता जीवन जीता है।

Answer ⇒ D

निर्देश-(प्रश्न 96-100) : दिए गए अनुच्छेद में कुछ शब्द हटा दिए गए हैं। दिए गए विकल्पों की सहायता से रिक्त स्थान भरें। प्रत्येक संख्या के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

अनुच्छेद

सफलता की देवी तिलक करने से पहले……..(1) लेती है। वह उसी माथे पर ……..(2) करती है, जो श्रम की बूंदों से ……….(3) होता है। जो व्यक्ति श्रम से कतराते हैं और कर्त्तव्य से विमुख होते हैं वे विशेष सुविधा की ………..(4) करते हैं। उनके सपने कभी भी सफलता में परिणत नहीं हो सकते। इसलिए समय के देवता का सम्मान करने के लिए हर ………..(5) को अवसर बनाना तथा समय नियोजन करना आवश्यक है।

96. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (1) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) पैसा
(B) परीक्षा
(C) भाग
(D) तिलक

Answer ⇒ B

97. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) क्षेत्र
(B) समय
(C) आँखें
(D) तिलक

Answer ⇒ D

98. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) भीगा
(B) प्रयोग
(C) मूल्य
(D) लगा

Answer ⇒ A

99. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) सामने
(B) व्यय
(C) प्रतीक्षा
(D) महत्त्व

Answer ⇒ C

ssc gd previous year question bank

 

100. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा –

(A) संसार
(B) भूख
(C) आलस्य
(D) क्षण

Answer ⇒ D

(अथवा)       ENGLISH

76. Identify the segment in the sentence which contains the grammatical error from the given options.
She complained about her weak eyes and lamented about the necessity from spectacles.

(A) from spectacles
(B) She complained
(C) her weak eyes
(D) lamented about

Answer ⇒ A

77. Fill in the blanks with the most appropriate words.
Shakespeare ……… this play.

(A) has been writing
(B) is writing
(C) wrote
(D) write

Answer ⇒ C

78. Select the most appropriate option tosubstiture the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No improvement .
The questions are so simple that a child can understand it .

(A) is understanding them
(B) can understand this
(C) can understand them
(D) No improvement

Answer ⇒ C

SSC GD Question Paper 2019 pdf qmaths

 

79. Select the most appropriate synonym of the given word.
FRUITFUL

(A) Barren
(B) Juicy
(C) Productive
(D) Useless

Answer ⇒ C

80. Identify the segment in the sentence which contains the grammatical error from the given options.
They visited the Qutub Minar, which is most attractive spot in Delhi.

(A) which is most
(B) in Delhi
(C) They visited
(D) attractive spot

Answer ⇒ A

81. Select the most appropriate word to fill in the blank.
The ………. of the museum showed us some ancient coins.

(A) curator
(B) collector
(C) conservator
(D) controller

Answer ⇒ A

82. Select the word which means the same as the group of words given.
A short speech at the end of a play.

(A) Chorus
(B) Prologue
(C) Epilogue
(D) Eulogy

Answer ⇒ C

83. Identify the segment in the sentence which contains the grammatical error from the given options.
The road was blocked since it was in repair.

(A) was blocked
(B) in repair
(C) The road
(D) since it was

Answer ⇒ B

84. Select the most appropriate word to fill in the blank.
They showed her the greatest ………..

(A) respect
(B) honour
(C) tribute
(D) praise

Answer ⇒ A

85. Select the most appropriate antonym of the given word.
LENIENT

(A) Helpful
(B) Strict
(C) Defensive
(D) Generous

Answer ⇒ B

Directions-Q. 86-90): In the following passage some words have been deleted. Fill in the blanks with the help of the alternatives given.

PASSAGE

There is some truth in the common saying that while dogs become attached to persons, cats are generally ………..(1) to places, A dog will follow his master anywhere, but a cat keeps to the ………..(2) it is used to; and even ………..(3) the house changes hand, the cat will ramain there, so long as it is treated ………..(4) by the new owners. A cat does not seem to be capable of ………..(5) often shown by a dog. It thinks most of its own comfort.

ssc gd constable previous year question

 

86. Fill in blank (1) with the most appropriate option.

(A) fond
(B) held
(C) attached
(D) stuck

Answer ⇒ C

87. Fill in blank (2) with the most appropriate option.

(A) owner
(B) lady
(C) house
(D) master

Answer ⇒ C

88. Fill in blank (3) with the most appropriate option.

(A) thene
(B) where
(C) wherever
(D) when

Answer ⇒ D

89. Fill in blank (4) with the most appropriate option.

(A) harshly
(B) kindly
(C) badly
(D) softly

Answer ⇒ A

90. Fill in blank (5) with the most appropriate option.

(A) loyalty
(B) keenness
(C) kindness
(D) hatred

Answer ⇒ A

91. Fill in the blanks with the most appropriate words.
………….. taught you such lessons as these ?

(A) What
(B) Which
(C) Whom
(D) Who

Answer ⇒ D

92. Select the most appropriate synonym of the given word.
FOYER

(A) Kitchen
(B) Lobby
(C) Bedroom
(D) Verandah

Answer ⇒ B

93. Select the most appropriate antonym of the given word.
CONVEX

(A) Transparent
(B) Concave
(C) Opaque
(D) Dense

Answer ⇒ B

94. Select the word which means the same as the group of words given.
A song written in the praise of God

(A) Ode
(B) Elegy
(C) Epic
(D) Hymn

Answer ⇒ D

95. Select the most appropriate option to substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No improvement.
The movie Uri tells the story of a surgical strike by the Indian army towards militants in POK.

(A) for militants in POK
(B) No Improvemnet
(C) against militanst in POK
(D) over militants at POK

Answer ⇒ C

ssc gd previous year exam paper download

 

96. Select the correctly spelt word.

(A) Embarrassment
(B) Embarassment
(C) Embarrasment
(D) Embarassmment

Answer ⇒ A

97. Select the most appropriate maening of the given idiom.
Cutting corners

(A) Lending money
(B) Making money
(C) Spending too much money
(D) Saving money

Answer ⇒ D

98. Select the most appropriate option tosubstitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select No improvement.
The furniture in this room are old and need to be replaced.

(A) is old and need
(B) are old and needing
(C) No imporvement
(D) is old and needs

Answer ⇒ D

99. Select the most appropriate meaning of the given idiom.
A blessing in disguise

(A) An apparent fortune
(B) A hidden favour
(C) An apparent blessing
(D) A hidden misfortune

Answer ⇒ B

previous year question for ssc gd

 

100. Select the correctly spelt word.

(A) Hierarky
(B) Hiearchy
(C) Hirarchy
(D) Hierarchy

Answer ⇒ D

SSC GD Previous Year Question

S.NSSC GD Previous Year Question
1.SSC GD Question 11-02-2019 ( 1st Shift )
2.SSC GD Question 11-02-2019 ( 2nd Shift )
3.SSC GD Question 12-02-2019 
4.SSC GD Question 13-02-2019 
5.SSC GD Question 14-02-2019 

SSC GD Question Answer 2021 : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 2021
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *