hind point

SSC GD Question Answer Pdf । SSC Constable GD Question Paper | SSC GD Question Paper And Answer KKey

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Practice Set Question : दोस्तों , इस प्रैक्टिस सेट (Practice Set) में आपके लिए SSC GD Exam के लिए SSC GD Practice Set Mock Test दिया गया है इसलिए अगर आप भी एसएससी जीडी कांस्टेबल की तैयारी कर रहे है तो इस SSC GD Reasoning Practice Set In Hindi को जरुर पढ़े। SSC GD Question Answer Pdf 

Read More :

SSC GD Model Question Paper With Answer

SSC GD Gk Question Answer

Railway Group D Question Paper Pdf In Hindi

Railway Group D Gk Practice Set

Railway Group D Math Question In Hindi


ssc gd gk question answer

1. सीमांत उपभोग प्रवृत्ति रहती है :

(A) 0 से अनंत
(B) 0 से 1
(C) 1 से अनंत
(D) 0 से 10

Answer ⇒ B

2. भारत में, निम्नलिखित में से किसका विनियमन वायदा बाजार आयोग द्वारा किया जाता है ?

(A) मुद्रा वायदा कारोबार
(B) वस्तु वायदा करोबार
(C) इक्विटी वायदा कारोबार
(D) वस्तु वायदा कारोबार और वित्तीय वायदा कारोबार दोनों

Answer ⇒ B

3. निम्न में से किस शासक वंश के राज्य की राजधानी सुमेलित नहीं है ?

(A) प्रतिहार – कन्नौज
(B) पल्लव – कांची
(C) चालुक्य – तंजौर
(D) सेन – लखनौती

Answer ⇒ C

4. निम्नलिखित में से किस भू-राजस्व व्यवस्था को ‘टोडरमल प्रणाली’ कहा जाता है ?

(A) जब्ती प्रणाली
(B) गल्ला. बख्शी प्रणाली
(C) कनकूत प्रणाली
(D) नसक प्रणाली

Answer ⇒ A

5. स्वेज नहर की लम्बाई लगभग कितनी है ?

(A) 64.8 किमी.
(B) 106.5 किमी.
(C) 178 किमी.
(D) 193 किमी.

Answer ⇒ D

6. उकाई परियोजना ……. स्थित है।

(A) मध्य प्रदेश में तापी नदी पर
(B) गुजरात में ताप्ती नदी पर
(C) गुजरात में साबरमती नदी पर
(D) मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी पर

Answer ⇒ B

7. लोकायत दर्शन के प्रतिपादक कौन थे ?

(A) कपिल
(B) बादरायण
(C) चार्वाक
(D) रामानुज

Answer ⇒ C

8. नकदी फसल में सम्मिलित नहीं है –

(A) गन्ना
(B) कपास
(C) जूट
(D) गेहूँ

Answer ⇒ D

9. भारत सर्वश्रेष्ठ उत्पादक एवं उपभोक्ता है –

(A) चावल का
(B) चाय का
(C) तिलहन का
(D) दाल का

Answer ⇒ B

ssc gd ka question answer 

10. श्रीलंका की मुख्य फसल कौन-सी है जिसमें देश आत्मनिर्भर है ?

(A) चावल
(B) गन्ना
(C) रबर
(D) कोको

Answer ⇒ A

11. नाभिकीय संयंत्र में कैडमियम छड़ों का उपयोग निम्नलिखित में से किस रूप में किया जाता है ?

(A) ईंधन
(B) नियामक
(C) नियंत्रक
(D) स्नेहक के लिए

Answer ⇒ C

12. निम्नलिखित में से किसका उपयोग गनपाउडर में किया जाता है ?

(A) पोटैशियम ब्रोमाइड
(B) पोटैशियम नाइट्रेट
(C) मोनोपोटैशियम टार्टरट
(D) पोटैशियम सल्फेट

Answer ⇒ B

13. भारतीय संविधान के अनुसार सरकार के तीन अंग होते हैं। निम्नलिखित में कौन-सा/से उसका/उसके अंग नहीं हैं।
I. विधायिकी
II. संचार माध्यम
III. न्यायपालिका

(A) केवल I
(B) केवल II
(C) केवल III
(D) केवल I तथा III

Answer ⇒ B

14. किस न्यायालय के फैसले देश के बाकी सभी न्यायालयों को बाध्यकारी होते हैं ?

(A) उच्च न्यायालय
(B) उच्चतम न्यायालय
(C) तहसील न्यायालय
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Answer ⇒ B

15. वृषण द्वारा निर्मित शुक्राणु …….. द्वारा मोचित होते हैं जो मूत्राशय से आने वाली नली से जुड़ जाती है।

(A) मूत्र नलिका
(B) शुक्राशय
(C) शुक्रवाहिनी
(D) मूत्र मार्ग

Answer ⇒ C

16. निम्नलिखित में से कौन-सा जाइलम का एक घटक नहीं है ?

(A) वाहिनिका
(B) साथी कोशिकाएँ
(C) वाहिका
(D) जाइलम पैरेन्काइमा

Answer ⇒ B

17. भारत में खनिज उत्पादन में समृद्ध राज्य पहचानिये –

(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) बिहार
(D) उड़ीसा

Answer ⇒ C

18. भारत का प्रथम उर्वरक संयंत्र कहां लगा था ?

(A) नांगल
(B) सिन्द्री
(C) आलवे
(D) ट्राम्बे

Answer ⇒ B

19. निम्नलिखित में से कौन महाद्वीप क्षेत्रफल के अनुसार सबसे बड़ा है ?

(A) यूरोप
(B) अफ्रीका
(C) उत्तरी अमेरिका
(D) दक्षिणी अमेरिका

Answer ⇒ B

ssc gd ka question answer pdf

20. साफ रातें मेघीय रातों की अपेक्षा अधिक ठंडी होती हैं

(A) संघनन के कारण
(B) विकिरण के कारण
(C) आतपन के कारण
(D) चालन के कारण

Answer ⇒ B

21. किसी ध्वनि तरंग की तरंगदैर्ध्य 5 मीटर तथा वेग 360 मीटर/सेकंड है। इसकी आवृत्ति (Hz में) ज्ञात करें।

(A) 1800
(B) 36
(C) 900
(D) 72

Answer ⇒ D

22. ध्वनि तरंगों में संपीडन वह क्षेत्र होता है जहाँ घनत्व ……….।

(A) तथा दाब उच्च होता है
(B) तथा दाब निम्न होता है।
(C) उच्च तथा दाब निम्न होता है
(D) निम्न तथा दाब उच्च होता है

Answer ⇒ A

23. मृदा में जीवों के सड़े-गले अवशेष मिले होते हैं। इन्हें ……….. कहा जाता है।

(A) खनिज
(B) जीवमंडल
(C) लवणीय मृदा
(D) ह्यूमस

Answer ⇒ D

24. निम्नलिखित में किस युग्म का मिलान सही है ?

(A) भूमध्यसागरीय क्षेत्र –     गर्मी की वर्षा
(B) भूमध्य क्षेत्र-              गरज के साथ वर्षा मध्याह्न में
(C) मानसूनी क्षेत्र-             पूरे साल भारी वर्षा
(D) मरुस्थलीय क्षेत्र-         जाड़े की वर्षा

Answer ⇒ B

25. निम्नलिखित में से ………. जावास्क्रिप्ट की एक भाषा है।

(A) text/JavaScript
(B) text/ecmascript
(C) text/vbscript
(D) JavaScript vbscript

Answer ⇒ D

26. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म को चुनिए।
कागज : लुग्दी : : ? : ?

(A) बोरी : पटसन
(B) सोना : आभूषण
(C) कपड़ा : वस्त्र
(D) गाड़ी : वाहन

Answer ⇒ A

27. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या युग्म को चुनिए।
48 : 41: : ? : ?

(A) 68 : 63
(B) 84 : 75
(C) 74 : 67
(D) 92 : 87

Answer ⇒ C

28. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर/अक्षरों को चुनिए।
DLQ : XFK :: RGM: ?

(A) LBH
(B) MBG
(C) LAG
(D) MAH

Answer ⇒ C

29. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चनिए।

(A) घाटी
(B) झील
(C) महासागर
(D) खाड़ी

Answer ⇒ A

ssc gd model question paper with answer

30. नीचे दिए गए प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गए हैं। (……) के बायीं ओर दी संख्या (…..) के दायीं ओर दी गई संख्या से तक/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) 16-5
(B) 24-6
(C) 32-8
(D) 88-22

Answer ⇒ A

31. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर/अक्षरों को चुनिए।

(A) ORU
(B) CFI
(C) HKN
(D) FJM

Answer ⇒ D

32. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।
1. Frantic
2. Fraud
3. Fountain
4. Frank
5. Frail

(A) 54321
(B) 52314
(C) 35412
(D) 24153

Answer ⇒ C

33. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
43, 58,88, 133, ?, 268

(A) 193
(B) 203
(C) 163
(D) 218

Answer ⇒ A

34. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।
FJ, GK, HL, ?, JN

(A) HN
(B) HL
(C) LN
(D) IM

Answer ⇒ D

35. चार लड़कों में से, आशीष की आयु, वरूण की आयु की तिगुना है। अरविंद की आयु, वरूण की आयु की 1/2 है। अमित, वरूण से 8 वर्ष बड़ा है, परंतु आशीष से 8 वर्ष छोटा है। दूसरा सबसे बड़ा कौन है ?

(A) अमित
(B) आशीष
(C) अरविंद
(D) वरूण

Answer ⇒ A

36. दिए गए विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए, शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
Travelling

(A) Train
(B) Rain
(C) Van
(D) Track

Answer ⇒ D

37. एक विशिष्ट कोड भाषा में, “TUBE” को “202125” लिखा जाता है तथा “PINCH” को “1691438” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “MARC” को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(A) 131183
(B) 141162
(C) 131184
(D) 121183

Answer ⇒ A

38. किसी निश्चित कोड भाषा में ‘–’, ‘+’ को प्रदर्शित करता है, ‘+’, ‘×’ को प्रदर्शित करता है. ‘×’, ‘÷’ को प्रदर्शित करता है और ‘÷’, ‘–’ को प्रदर्शित करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें।
8 ÷ 6 – 5 + 70 × 10 = ?

(A) 37
(B) 9
(C) 17
(D) 10

Answer ⇒ A

39. निम्नलिखित समीकरण गलत है। इस समीकरण को सही करने के लिए किन दो चिह्नों को आपस में अदला-बदली करना चाहिए ?
16 ÷ 6 + 35 × 9 – 15 = 31

(A) + और ×
(B) + और ÷
(C) ÷ और –
(D) – और +

Answer ⇒ C

ssc gd math question answer hindi

40. यदि 70$7=–10, 50$5=–10 और 40$8= –5 तो 10$2 का मान ज्ञात करें।

(A) 50
(B) -10
(C) 16
(D) -5

Answer ⇒ D

41. निम्नलिखित में से कौन-सा पद दी गई सूची के क्रम के अनुसार है ?
YXYXYZXY, YXYZXYXY, YZXYXYXY, YXYXYXZY, YXYXZYXY, ……………

(A) ZYXYXYXY
(B) YXYXYZXY
(C) YXZYXYXY
(D) YXYZXYXY

Answer ⇒ C

42. दो भाई और बहन स्कूल जाने के लिए घर से निकलते हैं। भाई पूर्व दिशा में 0.5 किमी. जाता है, फिर दाहिने मुड़ जाता है और आगे 3.5 किमी. तक जाता है और अपने स्कूल तक पहुँच जाता है। बहन उत्तर दिशा में 2.5 किमी. जाती है, फिर पश्चिम में 1 किमी. जाती है, फिर बाएँ मुड़ जाती है और आगे 6 किमी. जाती है और अपने स्कूल तक पहुँच जाती है। बहन के स्कूल के संबंध में भाई का स्कूल कहाँ है ?

(A) 0.5 किमी. पूर्व
(B) 1.5 किमी. पश्चिम
(C) 0.5 किमी. पश्चिम
(D) 1.5 किमी. पूर्व

Answer ⇒ D

43. प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं जिसके आगे दो निष्कर्ष I और II निकालं गये हैं। आपको मानना है कि दोनों कथन सत्य हैं चाहे वह सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा/कौन-से निश्चित रूप से कथन द्वारा सही निकाला जा सकता है/सकते हैं, यदि कोई हो।
कथन:
I. कुछ पेय रस होते हैं।
II. कोई भी ड्रिंक्स पेय नहीं होते हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ रस ड्रिंक्स होते हैं।
II. कोई भी पेय रस नहीं होते हैं।

(A) केवल निष्कर्ष I सही है
(B) केवल निष्कर्ष II सही है
(C) दोनों निष्कर्ष I और II सही हैं
(D) ना तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष ll सही है

Answer ⇒ D

44. निम्नलिखित आकृति में, आयत वकीलों को प्रदर्शित करता है, वृत्त एथलीट्स को प्रदर्शित करता है, त्रिभुज बागवानों को प्रदर्शित करता है और वर्ग माताओं को प्रदर्शित करता है। अक्षरों का कौन-सा समूह उन वकीलों को प्रदर्शित करता है जो या तो एथलीट्स हैं या बागवान है ?

FV

(A) HCE
(B) DG
(C) BFI
(D) CDH

Answer ⇒ A

45. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।
RLN, SNQ, TPT, URW, ?

(A) VUA
(B) VTZ
(C) WSA
(D) WTA

Answer ⇒ B

46. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
42, 47, 52, 57, ?,67

(A) 60
(B) 62
(C) 65
(D) 63

Answer ⇒ B

47. नीचे दिए गए प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी तथा तीसरी संख्या पहली संख्या से किसी एक तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) (17, 84, 35)
(B) (12, 59, 23)
(C) (7, 34, 13)
(D) (11, 54, 21)

Answer ⇒ A

48. . यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए तो दी गयी उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी ?

XCV

Answer ⇒ A

49. निम्नलिखित उत्तर आकृति में से कौन-सा घन दिए गए प्रश्न आकृति में से खुले घन से बनाया नहीं जा सकता ?

VBF

Answer ⇒ A

ssc gd reasoning question answer in hindi

50. एक शब्द केवल एक संख्या-समूह द्वारा दर्शाया गया है, जैसा कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसा कि दिए गए दो आव्यूहों में है। आव्यूह-I के स्तम्भ और पक्ति की संख्या 0 से 4 और आव्यूह-II की 5 से 9 है। इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए ‘J’ को 42. 34 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा ‘U’ को 55.96 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको प्रश्न में दिए शब्द ‘SEND’ के लिए समूह को पहचानना है।

CVD

(A) 65, 22, 77,43
(B) 43, 75, 12, 69
(C) 21, 65, 12, 89
(D) 13, 96, 30, 78

Answer ⇒ A

51. 1024 के अभाज्य गुणनखंड की संख्या बताइए।

(A) 9
(B) 10
(C) 11
(D) 12

Answer ⇒ B

52. निम्न में से कौन-सी एक अभाज्य संख्या नहीं है ?

(A) 251
(B) 571
(C) 331
(D) 341

Answer ⇒ D

53. x4 +Y4 का मान क्या है, जबकि x3 + Y3 = 8 और X+ Y = 2 का मान है ?

(A) 2
(B) 8
(C) 16
(D) 32

Answer ⇒ C

54. BJ,G का मान ज्ञात कीजिए, यदि VJKTU है।

(A) 1
(B) 2
(B) 3
(D) 4

Answer ⇒ D

55. निम्न में से कौन-सी शर्त नीचे दी गई त्रिभुज ABC और DEF की समानता के बारे में सही है ?

HIND POINT

(A) ∠A = ∠D, ∠B = ∠E, ∠C = ∠F
(B) ∠A = ∠E, ∠B = ∠D, ∠C = ∠F
(C) ∠A= ∠F, ∠B = ∠D, ∠C = ∠E
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

56. एक वृत्त की त्रिज्या 14 सेमी. है, चाप केन्द्र में एक कोण 54 डिग्री का बनाता है। चाप की लंबाई (सेमी. में) ज्ञात कीजिए।

(A) 12.8
(B) 13.2
(C) 13.8
(D) 14.2

Answer ⇒ B

57. यदि (P + Q) का 5% = (P – Q) का 20% है, तो P×Q का कितना प्रतिशत है ?

(A) 133.33
(B) 166.66
(C) 150
(D) 171.33

Answer ⇒ B

58. 4. 16. 18 या 58 प्रत्येक में कौन-सी संख्या जोड़ी जानी चाहिए ताकि परिणामी संख्याएँ, दिए गए क्रम में एक समानुपात हों ?

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 1

Answer ⇒ A

59. सोडा तथा जल के 250 लीटर मिश्रण में सोडे की मात्रा का जल की मात्रा से अनुपात 7:18 है। इस अनुपात को 2 : 3 बनाने के लिए कितने लीटर सोडा और मिलाया जाना चाहिए ?

(A) 37.5
(B) 42.5
(C) 45
(D) 50

Answer ⇒ D

ssc gd question answer hindi

60. तीन संख्याओं का औसत 40 है। पहली संख्या, तीसरी संख्या की 4/3 है। यदि तीसरी संख्या दूसरी संख्या से 20 कम है, तो दूसरी संख्या का मान क्या है ?

(A) 60
(B) 50
(C) 10
(D) 20

Answer ⇒ B

61. एक 4000 रु. की राशि चक्रवृद्धि ब्याज की एक निश्चित दर से 1 वर्ष में 6000 रु. हो जाती है। 4 वर्ष पश्चात् राशि (रु. में) क्या होगी ?

(A) 16250
(B) 12000
(C) 20250
(D) 19500

Answer ⇒ C

62. मकेश दो कमीज बेचता है। पहली कमीज का क्रय मूल्य, दूसरी कमीज के विक्रय मूल्य के बराबर है। पहली कमीज को 30% के लाभ पर बेचा गया है तथा दूसरी कमीज को 30% की हानि पर बेचा गया है। पहली कमीज के विक्रय मूल्य का दूसरी कमीज के क्रय मूल्य से क्या अनुपात है ?

(A) 91 : 100
(B) 100 : 91
(C) 31 : 50
(D) 50 : 31

Answer ⇒ A

63. एक वस्तु का अकित मूल्य, उसके क्रय मूल्य से 60% अधिक है। दुकानदार द्वारा अपनी वस्तु को न किसी लाभ न ही किसी हानि पर बेचने के लिए, कितनी अधिकतम छूट प्रतिशत दी जा सकती है ?

(A) 37.5
(B) 62.5
(C) 50
(D) 25

Answer ⇒ A

64. यदि 169 को एक संख्या के वर्ग में से घटाया जाता है, तो परिणाम 7056 प्राप्त होता है। संख्या क्या है ?

(A) 75
(B) 78
(C) 85
(D) 87

Answer ⇒ C

65. 5 घंटे प्रतिदिन कार्य करते हुए शिवम एक पुस्तक को 24 दिनों में पढ़ सकता है। यदि वही कार्य 8 दिनों में पूरा करना हो, तो उसे प्रतिदिन कितने घंटे कार्य करना चाहिए ?

(A) 12
(B) 18
(C) 15
(D) 21

Answer ⇒ C

66. दो रेलगाड़ियाँ समान गति से विपरीत दिशाओं में चल रही हैं। यदि प्रत्येक रेलगाड़ी की लम्बाई 120 मीटर है तथा वे एक-दूसरे को 12 सेकण्ड में पार करती हैं तो, प्रत्येक रेलगाड़ी की गति (किमी./घंटा में) क्या है ?

(A) 36
(B) 45
(C) 80
(D) 60

Answer ⇒ A

निर्देश-(प्रश्न 67-70) : यह रेखा ग्राफ उन उम्मीदवारों की संख्या को दर्शाता है जिन्होंने किसी विशिष्ट कॉलेज में दाखिला पाने के लिए आवेदन किया था। इस आरेख का अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।

BC

67. किस वर्ष में पिछले वर्ष के मुकाबले आवेदनपत्र अधिक थे ?

(A) 2012
(B) 2014
(C) 2015
(D) 2013

Answer ⇒ D

68. 2017 और 2012 के बीच के आवेदनपत्रों में अंतर क्या था ?

(A) 3500
(B) 2000
(C) 2500
(D) 3000

Answer ⇒ D

69. 2015 की तुलना में 2014 में किए गए आवेदन …….से अधिक थे। ।

(A) 50%
(B) 20%
(C) 28.5%
(D) 40%

Answer ⇒ D

ssc gd question answer in hindi pdf download

70. यदि प्रत्येक आवेदक को आवेदन शुल्क के रूप में 500 रुपए जमा करना है, तो अंतिम तीन वर्षों में आवेदन शुल्क के रूप में कॉलेज ने कितनी फीस एकत्रित की थी (लाख रु. में) ?

(A) 6
(B) 50
(C) 60
(D) 5

Answer ⇒ C

71. एक वर्गाकार का क्षेत्रफल 72.25 वर्ग सेमी. है। इसका परिमाप (सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 68
(B) 44
(C) 34
(D) 88

Answer ⇒ C

72. 17.5 सेमी. त्रिज्या वाले एक वृत्त की परिधि (सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 140
(B) 110
(C) 38
(D) 76

Answer ⇒ B

73. एक लम्ब वृत्तीय बेलन के वक्र सतह का क्षेत्रफल और व्यास क्रमशः 352 वर्ग सेमी. और 14 सेमी. है। इसकी ऊँचाई (सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 9
(B) 8
(C) 10
(D) 11

Answer ⇒ B

74. AXYZ में Y पर समकोण है। यदि LZ=60° है, तो (cot X- 1/3) का मान ज्ञात करें।

 H

Answer ⇒ A

75. ∆PQR में Q पर समकोण है। यदि sin P=12/13. तो tan R का मान क्या है ?

(A) 5/13
(B) 13/5
(C) 13/12
(D) 5/12

Answer ⇒ D

76. श्रव्य-दृश्य शिक्षा से तात्पर्य नहीं है –

(A) शिक्षा को अधिक रोचक बनाना
(B) शिक्षा को स्थायी बनाना
(C) शिक्षा को अधिक प्रभावकारी बनाना
(D) शिक्षा को निष्प्रयोजन बनाना

Answer ⇒ D

77. सतत् एवं व्यापक मूल्यांकन की विशेषता नहीं है-

(A) विद्यार्थी के विकास के पक्षों पर जोर न देना
(B) विद्यार्थी का नियमित मूल्यांकन करना
(C) गुणवत्तापूर्ण मूल्यांकन करना
(D) विद्यार्थी की संप्राप्ति में सुधार करना

Answer ⇒ A

78. सत्य-असत्य परीक्षण कहलाता है –

(A) बहुसंख्यक चुनाव परीक्षण
(B) एकान्तर प्रत्युत्तर परीक्षण
(C) समरूप परीक्षण
(D) बहुरिक्त स्थान-पूरक परीक्षण

Answer ⇒ B

79. रंगमंच अभिनय विधि है –

(A) गद्य की
(B) पद्य की
(C) नाटक की
(D) व्याकरण की

Answer ⇒ C

ssc gd question paper with solution

80. भाषा-प्रयोग एक कौशल से संबंधित पक्ष नहीं है –

(A) भाषा ज्ञानगम्य है
(B) भाषा अभ्यासगम्य है
(C) भाषा एक सामाजिक व्यवहार है
(D) भाषा अनुकरणात्मक है

Answer ⇒ A

निर्देश-(प्रश्न 81-85) : नीचे दिए गद्यांश को ध्यानपूर्वक पढ़िए और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

गद्यांश

बारात आगरा पहुँच चुकी थी। बाराती यह सोचकर प्रसन्न थे कि विवाह का आनन्द उठायेंगे। उनके लिए आगरा जाने का एक विशिष्ट आकर्षण था आगरा का ताजमहल, लाल किला तथा अन्य दर्शनीय स्थल देखना। बारात धर्मशाला में ठहराई गई। वहाँ पहुँचते ही उन्हें पता चला कि महँगाई भत्ते में वृद्धि के लिए प्रदर्शन करते हड़ताली श्रमिकों और पुलिस के बीच झड़प हो गई है और अब शहर में धारा 144 लागू कर दी गई है। अतः अब बारात का जुलूस नहीं निकल सकता था। बाराती मन मारकर रह गए। केवल दूल्हा, उसके पिता और भाई समधी के घर गए, बारातियों के भोजन का प्रबन्ध धर्मशाला में हो गया। चाहते हुए भी बाराती न तो विवाह समारोह में जा सके और न ही धर्मशाला से बाहर निकल सके।

81. बारातियों के सम्मुख विशिष्ट आकर्षण क्या था ?

(A) आगरा जाना
(B) बाराती बनकर जाना
(C) स्वागत सत्कार करवाना
(D) पर्यटन स्थल देखना

Answer ⇒ D

82. श्रमिक हड़ताल क्यों कर रहे थे ?

(A) पुलिस उन्हें प्रदर्शन से रोक रही थी
(B) महँगाई भत्ते की वृद्धि के लिए
(C) पुलिस के अत्याचार के विरोध में
(D) वेतन वृद्धि के लिए

Answer ⇒ B

83. बारात का जुलूस इसलिए नहीं निकला, क्योंकि –

(A) बाराती एकत्र नहीं हुए
(B) धारा 144 लागू हो गई थी
(C) समधियों से झगड़ा हो गया
(D) श्रमिकों और पुलिस में झगड़ा हो गया

Answer ⇒ B

84. समधियों के घर विवाह के लिए कौन-कौन गए ?

(A) दूल्हा, उसके पिता और भाई
(B) बारात के सभी लोग
(C) दूल्हा और उसके परिजन
(D) दूल्हा और उसके मित्र ।

Answer ⇒ A

85. समधियों ने बारातियों के लिए खाने की व्यवस्था कहाँ की ?

(A) होटल में
(B) अपने घर में
(C) धर्मशाला में
(D) बाजार में

Answer ⇒ C

86. ‘घर का जोगी जोगना, आन गाँव का सिद्ध लोकोक्ति का सही अर्थ चुनिए –

(A) घर के ज्ञानी का सम्मान नहीं
(B) घर-घर में मिट्टी के चूल्हे
(C) घर की मुर्गी दाल बराबर
(D) घर का भेदी लंका ढाहे

Answer ⇒ A

87. दिए गए चार विकल्पों में से सही युग्म-अर्थ का चयन कीजिए –
अली                        आली

(A) कली                     भौरा
(B) सखी                     भौरा
(C) भौरा                      सखी
(D) भौरा                      कली

Answer ⇒ C

88. महात्मा गाँधी ने हिन्दी के प्रचार-प्रसार के लिए किस संस्था की स्थापना की थी ?

(A) गुजरात हिन्दी विद्यापीठ
(B) हिन्दुस्तानी प्रचार सभा
(C) हिन्दी साहित्य सम्मेलन
(D) राष्ट्रभाषा प्रचार समिति

Answer ⇒ A 

89. “निज भाषा उन्नति अहै, सब उन्नति को मूल” पंक्ति किसकी है ?

(A) मैथिलीशरण गुप्त
(B) जगन्नाथशरण रत्नाकर
(C) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Answer ⇒ C

ssc gd question with answer

90. संविधान में हिंदी को ………… कहा गया है।

(A) आर्य भाषा
(B) सम्पर्क भाषा
(C) राष्ट्रभाषा
(D) राजभाषा

Answer ⇒ D

91. “शोभित कर नवनीत लिए, घुटरुनि चलत रेनु तन, मण्डित मुख दधि लैप लिए” इन पंक्तियों में कौन-सा रस है ?

(A) शृंगार
(B) हास्य
(C) करुण
(D) वात्सल्य

Answer ⇒ D

92. निम्नलिखित किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है ?

(A) गेहूँ पिस रहा है
(B) मैं बालक को जगवाता हूँ
(C) मदन गोपाल को हँसा रहा है
(D) राम पत्र लिखता है

Answer ⇒ A

93. निम्नलिखित में से कौन कवि ‘राष्ट्रकवि’ कहलाता है ?

(A) हरिवंश राय बच्चन
(B) सुमित्रानन्दन पंत
(C) मैथिलीशरण गुप्त
(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Answer ⇒ C

94. नीचे दिए गए वाक्य के लिए एक उपयुक्त शब्द चुनिए –
‘पुरुष एवं सी का जोड़ा’

(A) युगल
(B) दम्पति
(C) पति-पत्नी
(D) युग्म

Answer ⇒ A

95. सही वाक्य चयन कीजिए –

(A) आप असफल हो गए तो क्या करोगे ?
(B) शायद आप असफल हो गये तो फिर क्या करोगे ?
(C) मानो शायद आप असफल हो गए तो क्या करोगे ?
(D) मानो आप असफल हो गए तो फिर क्या करोगे ?

Answer ⇒ D

96. नीचे एक वाक्य दिया गया है। उसमें एक कालांकित शब्द है। कालांकित शब्द का अर्थ बताएँ। ‘वह मनुष्य कृतघ्न है।’

(A) पापी
(B) दुराचारी
(C) कामचोर
(D) अहसानफरामोश

Answer ⇒ D

97. गोवा की स्वीकृत राजभाषा क्या है ?

(A) कोंकणी
(B) पुर्तगाली
(C) मराठी
(D) गुजराती

Answer ⇒ A

98. नीचे लिखे वाक्य के लिए उपयुक्त शब्द बताइए -“किसी के गुण-दोषों का सम्यक् रूप से विवेचन”

(A) अनुवाद
(B) समालोचना
(C) आलोचना
(D) प्रत्यालोचना

Answer ⇒ B

99. ‘पैर फैला कर सोना’ मुहावरे का सही अर्थ चुनिए –

(A) निश्चिंत होकर सोना
(B) दूसरों की उपेक्षा करना
(C) सुविधापूर्वक सोना
(D) गहरी निद्रा में सोना

Answer ⇒ A

ssc gd solved paper

100. ‘आजन्म’ शब्द का समास बताइए –

(A) द्वंद्व
(B) नञ् तत्पुरुष
(C) कर्मधारय
(D) अव्ययीभाव

Answer ⇒ D

अथवा 

Directions-(Q. 76-77): In the following questions, some part of the sentence may have errors. Find out which of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from crror, select ‘No Error’.

76. A rainbow is cause by reflection, refraction, and dispersion(A)/ of light among water droplets resulting in a(B)/ spectrum of light appearing in the sky.(C)/ No error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Answer ⇒ A

77. The first demonstration of the live(A)/ transmission of images were given by Georges Rignoux(B)/ and A. Fournier in Paris in 1909.(C)/ No error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Answer ⇒ B

Directions-(Q. 78-79): In the following questions, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

78. Priya sat ……. a sofa at the Opera.

(A) in
(B) under
(C) into
(D) on

Answer ⇒ D

79. A thorough search at ……..’s home produced stolen items.

(A) thief
(B) their
(C) him
(D) his

Answer ⇒ A

Directions-(Q. 80-81) : In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which best expresses the meaning of the given word.

80. Pithy

(A) Verbose
(B) Brief
(C) Lengthy
(D) Unabridged

Answer ⇒ B

81. Mundane

(A) Bounteous
(B) Heavenly
(C) Exciting
(D) Everyday

Answer ⇒ D

Directions-(Q. 82-83) : In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which is opposite in meaning of the given word.

82. Clamorous

(A) Noisy
(B) Confusion
(C) Disturbance
(D) Suppression

Answer ⇒ D

83. Allergic

(A) Affected
(B) Immune
(C) Sensitive
(D) Afraid

Answer ⇒ B

84. Rearrange the parts of the sentence in correct order.
Daily pricing
P: is being seen as a ploy
Q: government to escape any political backlash
R: to increase prices while allowing the

(A) PQR
(B) PRQ
(C) QPR
(D) PQR

Answer ⇒ B

ssc gd ke question

85. A sentence has been given in Active Passive Voice. Out of the four given alternatives, select the one which best expresses the same sentence in Passive/Active Voice.
The people considered him as an outcast.

(A) He was an outcast for the people.
(B) He is considered by the people as an outcast.
(C) He was consider as an outcast by the people.
(D) He was considered as an outcast by the people.

Answer ⇒ D

86. A sentence has been given in Direct/Indirect Speech. Out of the four given alternatives, select the one which best expresses the same sentence in Indirect/Direct Speech.
He says, “I am a little bit afraid.”

(A) He was a little bit afraid, he said.
(B) He said he was afraid.
(C) He says that he is a little bit afraid.
(D) He says that he was a little bit afraid.

Answer ⇒ C

87. In the following question, a word has been written in four different ways out of which only one is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) Intreference
(B) Interfrence
(C) Interfrrence
(D) Interference

Answer ⇒ D

Directions-(Q. 88-89): In the following passage, some of the words have been left out. Read the passage carefully and select the correct answer for the given blank out of the four alternatives.

PASSAGE

If there is a subject of really …….. interest and utility, it is the art of writing and speaking one’s own language ……… It is the basis of culture. as we all know, but it is infinitely more ……… that, it is the basis of business.  ……… salesman can sell anything unless he can explain the merits of his goods in effective language, or can write ……… advertisement equally effective, or present his ideas, and the facts. in a letter.


88. subject of really interest and utility

(A) universe
(B) universally
(C) universality
(D) universal

Answer ⇒ D

89. one’s own language ……. It is the basis

(A) effective
(B) effectiveness
(C) effectivity
(D) effectively

Answer ⇒ D

90. is infinitely more ………. thatit is the basis

(A) then
(B) such
(C) so
(D) than

Answer ⇒ D

91. of business……… salesman can sell

(A) None
(B) Never
(C) Neither
(D) No

Answer ⇒ D

92. can write ……….. advertisement equally

(A) a
(B) an
(C) the
(D) it

Answer ⇒ B

ssc gd exam questions and answers pdf

Directions-(Q. 93-94): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternatives which best expresses the meaning of the idiom/phrase.

93. Pull the plug

(A) Behave greedily and take the most of the shared things for oneself.
(B) Do something to stop the persistent losses.
(C) Prevent something from happening or continuing
(D) Play loud irritating music,

Answer ⇒ C

94. As high as a kite

(A) Intoxicated with alcohol.
(B) Feel light after meditation.
(C) Feel jubilant after victory.
(D) Behave arrogantly.

Answer ⇒ A

Directions-(Q. 95-96): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the words/sentence.

95. A transcendent state in which there is neither suffering, desire, nor sense of self

(A) Woe
(B) Nirvana
(C) Depression
(D) Despondency

Answer ⇒ B

96. Give strength or energy to

(A) Narcoleptic
(B) Invigorate
(C) Prostrate
(D) Exasperate

Answer ⇒ B

Directions-(Q. 97-98): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternative which will improve the bracketed part of the sentence. In case no improvement is needed, select “no improvement”

97. The news (had appeared) irrelevant at that time, but now it directly affects us.

(A) have appeared
(B) is appeared
(C) had appears
(D) no improvement

Answer ⇒ D

98. We. on the other hand, (is amused) by the number of channels it had to offer.

(A) was amused
(B) were amused
(C) were amusing
(D) no improvement

Answer ⇒ B

99. The question below consists of a set of labelled sentences. Out of the four options given, select the most logical order of the sentences to form a coherent paragraph.
Contrast this with
A- the attitude of the general
B- public in the advanced
C- countries towards senior citizens

(A) ABC
(B) CBA
(C) CAB
(D) BCA

Answer ⇒ A

ssc gd constable question answer pdf

100. In the following question, four words are given out of which one word is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) imparsonators
(B) impersonaters
(C) impersonators
(D) imparsonaters

Answer ⇒ C

SSC GD Constable Exam : SSC GD Constable परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न यहां पर दिया गया है। जो SSC GD परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप लोग SSC GD परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट का PDF डाउनलोड करना चाहते हैं। तो इस वेबसाइट से SSC GD का प्रैक्टिस सेट डाउनलोड कर सकते हैं।

S.NSSC GD Constable Exam 
1.Practice SET – 1Click Here
2.Practice SET – 2Click Here
3.Practice SET – 3 Click Here
4.Practice SET – 4 Click Here
5.Practice SET – 5Click Here
6.Practice SET – 6Click Here
7.Practice SET – 7Click Here
8.Practice SET – 8Click Here
9.Practice SET – 9Click Here
10.Practice SET – 10 Click Here
11.Practice SET – 11Click Here
12.Practice SET – 12 Click Here
13.Practice SET – 13Click Here
14.Practice SET – 14Click Here
15.Practice SET – 15Click Here
16.Practice SET – 16Click Here
17.Practice SET – 17Click Here
18.Practice SET – 18Click Here
19.Practice SET – 19Click Here
20.Practice SET – 20Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *