hind point

SSC GD Constable Practice Set Paper | SSC GD Practice Mock Test | SSC GD Practice Set Pdf Download

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Constable Practice Set Pdf : दोस्तों, एसएससी जीडी कांस्टेबल  की परीक्षा के लिए SSC GD Constable Practice Set Hindi इस प्रैक्टिस सेट ( Practice Set ) में SSC GD Practice Set Paper In Hindi दिया गया है अगर आपलोग भी एसएससी जीडी कांस्टेबल का परीक्षा देने वाले है तो यह SSC GD Practice Set Question Answer जरुर पढ़े। SSC GD Constable Practice Set Paper

Read More :

SSC GD Question Answer Pdf

SSC GD Gk Question In Hindi

Railway Group D Question Pdf In Hindi

Railway Group D Gk Question In Hindi

Railway Group D Math Question Pdf

RRB Ntpc Math Question With Solution

RRB Ntpc Reasoning Questions With Solutions


ssc gd practice set pdf download

1. निम्नलिखित में से किसने मुद्रा को उसके प्रकृति के आधार पर दो भागों में बांटा है ?

(A) जॉन मेनार्ड कीन्स
(B) एडम स्मिथ
(C) कार्ल मार्क्स
(D) मिल्टन फ्राइडमैन

Answer ⇒ A

2.  सिडो (SIDO) निम्नलिखित में से किसके विकास से संबधित है ?

(A) लघु उद्योग
(B) इस्पात उद्योग
(C) सॉफ्टवेयर उद्योग
(D) चीनी उद्योग

Answer ⇒ A

3. बहमनी शासक ताजुद्दीन फिरोज ने विजयनगर के किस शासक की पुत्री से विवाह किया था ?

(A) हरिहर ll
(B) देवराय l
(C) देवराय II
(D) कृष्णदेवराय

Answer ⇒ B

4. किसके शासनकाल में वकील पद को समाप्त कर दिया गया ?

(A) अकबर
(B) जहांगीर
(C) शाहजहां
(D) औरंगजेब

Answer ⇒ C

5. एंजिल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

(A) अमेजन
(B) ओरिनोको
(C) कैरोनी
(D) पराना

Answer ⇒ C

6. भारत के मुख्य-भूमि की दक्षिणी सीमा है

(A) 6°4 N
(B) 7°4N
(C) 8°4 N
(D) 6°8 N

Answer ⇒ C

7. जैन साहित्य को ……….. भी कहा जाता है।

(A) पिटक
(B) आगम
(C) कल्प
(D) सुत्त

Answer ⇒ B

8. भारत का क्षेत्रफल संसार के क्षेत्रफल का 2.2% है, परन्तु इसकी –

(A) सम्पूर्ण मानव प्रजाति की 16% जनसंख्या है
(B) सम्पूर्ण मानव प्रजाति की 17% जनसंख्या है
(C) सम्पूर्ण मानव प्रजाति की 18% जनसंख्या है
(D) सम्पूर्ण मानव प्रजाति की 28% जनसंख्या है

Answer ⇒ B

9. गंगा की जलोढ़ मृदा की गहराई भूमि सतह के नीचे लगभग –

(A) 6000 मीटर तक होती है
(B) 600 मीटर तक होती है।
(C) 800 मीटर तक होती है
(D) 100 मीटर तक होती है

Answer ⇒ B

ssc gd gk practice set

10. नेपाली भाषा किस लिपि में लिखी जाती है ?

(A) उचेन
(B) मिथिलाक्षर
(C) देवनागरी
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Answer ⇒ C

11. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?

(A) NaCl का तुल्यांकी भार तथा आण्विक भार समान है।
(B) H2SO4 की तुल्यांकी भार तथा आण्विक भार समान है।
(C) CaCI2 का तुल्यांकी भार तथा आण्विक भार समान है।
(D) Na2So4 का तुल्यांकी भार तथा आण्विक भार समान है।

Answer ⇒ A

12. निम्नलिखित में से कौन-सी तरंग निर्वात में गमन नहीं कर सकती है ?

(A) एक्स-किरणें
(B) रेडियो तरंगे
(C) पराबैंगनी किरणे
(D) पैरासोनिक किरणे

Answer ⇒ D

13. निम्नलिखित में से भारत में कौन-से स्तर की सरकार नहीं है ?
I. स्थानीय स्तर की सरकार
II. राज्य स्तर की सरकार
III. राष्ट्रीय स्तर की सरकार

(A) केवल I
(B) केवल II
(C) केवल III
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Answer ⇒ D

14. पंचायती राज व्यवस्था में लोगों की भागीदारी कितने अन्य स्तरों पर होती है ?

(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 5

Answer ⇒ B

15. लैंगिक जनन में नर युग्मक सामान्यतः ….. होते है ?

(A) केवल गतिशील
(B) केवल छोटे
(C) गतिशील तथा छोटे दोनों
(D) केवल खाद्य भंडार

Answer ⇒ C

16. कौन-सा ऊतक पादपों को सहारा प्रदान करता है तथा भोजन का भंडारण भी करता है ?

(A) पैरन्काइमा
(B) कॉलेन्काइमा
(C) स्कलेरेंकाइमा
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Answer ⇒ A

17. भारतीय मानसून मौसमी विस्थापन से इंगित है, जिसका कारण है –

(A) स्थल तथा समुद्र का विभेदी तापमान
(B) मध्य एशिया की ठण्डी हवा
(C) तापमान की अति एकसमानता
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒ A

18. तिब्बत में मानसरोवर झील के पास जिस नदी का स्रोत है वह है –

(A) ब्रह्मपुत्र
(B) सतलज
(C) सिन्धु
(D) उपरोक्त सभी

Answer ⇒ D

19. हुन्डू प्रपात निर्मित है –

(A) इन्द्रावती पर
(B) कावेरी पर
(C) सुवर्ण रेखा पर
(D) किसी पर नहीं

Answer ⇒ C

ssc gd gs practice set

20. हिमालय में हिम रेखा निम्न के बीच होती है –

(A) 4500 से 6000 मीटर पूर्व में
(B) 4000 से 5800 मीटर पश्चिम में
(C) 4500 से 6000 मीटर पश्चिम में
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Answer ⇒ C

21. 24 W अनुमतांक वाले तंतु द्वारा मुक्त ऊष्मा कितनी होगी यदि इसे 6 सेकंड के लिए चालू रखा जाता है ?

(A) 4
(B) 144
(C) 72
(D) 8

Answer ⇒ B

22. जब कंपमान वस्तु पीछे की ओर कम्पन करती है तो एक निम्न दाब का क्षेत्र उत्पन्न होता है जिसे …… कहते हैं।

(A) दीर्धीकरण
(B) स्थायीकरण
(C) आवर्तन
(D) विरलन

Answer ⇒ D

23. बहुत से समुद्री जंतु समुद्री जल में घुले …… से अपने कवच बनाते हैं।

(A) तेजाब
(B) क्षार
(C) सिलिका
(D) कार्बोनेट

Answer ⇒ D

24. भारत की तट रेखा है –

(A) 6,200 किमी. लम्बी
(B) 6,100 किमी. लम्बी
(C) 5,985 किमी. लम्बी
(D) 6,175 किमी. लम्बी

Answer ⇒ B

25. एचटीएमएल में, ……… विशेषता का उपयोग दो या अधिक संगत कॉलमों के विलय के लिए किया जाता है।

(A) सेलपैडिंग
(B) सेलस्पेसिंग
(C) रॉव स्पैन
(D) कोल स्पैन

Answer ⇒ D

26. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से  संबंधित शब्द युग्म को चुनिए।
तराजू : द्रव्यमान : : ? : ?

(A) गति : ओडोमीटर
(B) सेकण्ड : समय
(C) थर्मामीटर : तापमान
(D) अमीटर : वायु

Answer ⇒ C 

27. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए।
54 : 135 : : 32 : ?

(A) 90
(B) 80
(C) 65
(D) 74

Answer ⇒ B 

28. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर/अक्षरों को चुनिए।
RTK : NPG :: XSP : ?

(A) TPM
(B) SOM
(C) SPL
(D) TOL

Answer ⇒ D

29. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द युग्म को चुनिए।

(A) चींटी-कीट
(B) कुर्सी-फर्नीचर
(C) स्केच पेन- लेखन सामग्री
(D) पक्षी-तोता

Answer ⇒ D

ssc gd math practice set in hindi

30. नीचे दिए गए प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गए हैं। (……) के बायीं ओर दी संख्या (…..) के दायीं ओर दी गई संख्या से किसी तर्क/नियम से सम्बन्धित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के अधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) 12-8
(B) 28 –24
(C) 66-62
(D) 84-76

Answer ⇒ D

31. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर/अक्षरों को चुनिए।

(A) RNJ
(B) TPL
(C) AWS
(D) EBX

Answer ⇒ D

32. दिए गए विकल्पों में से, शब्दकोश के अनुसार, कौन-सा शब्द पहले स्थान पर आयेगा ?
1. Packing
2. Panda
3. Painless
4. Pacts
5. Panic

(A) Panda
(B) Pacts
(C) Painless
(D) Packing

Answer ⇒ D

33. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
60, -52, 44, -36, 28, ?

(A)-18
(B) -12
(C) –24
(D) -20

Answer ⇒ D

34. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
L, P, T, ?, B, F, ?

(A) X. J
(B) Y.K
(C) W.I
(D) Y.J

Answer ⇒ A

35. अंकित पूर्व की ओर 17 किमी. चलता है। वह बायीं ओर मुड़ता है तथा 17 किमी. चलता है। वह पुनः बायीं ओर मुड़ता है तथा 24 किमी. चलकर बिन्दु A पर पहुँचता है। आरंभिक बिन्दु तथा बिन्दु A के मध्य की सीधी रेखा दूरी (किमी. में) क्या है ?

(A) 13√2
(B) 14√4
(C) 4√2
(D) 11√2

Answer ⇒ A

36. दिए गए विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
Uninspiring

(A) Ring
(B) Spring
(C) Nothing
(D) Sun

Answer ⇒ C

37. एक विशिष्ट कोड भाषा में, “MAID” को “13194” लिखा जाता है तथा “TEAR” को “205118” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “OHMS” को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(A) 198135
(B) 6191312
(C) 1213195
(D) 1581319

Answer ⇒ D

38. किसी निश्चित कोड भाषा में ‘×’, ‘+’ को प्रदर्शित करता है, ‘÷’, ‘×’ को प्रदर्शित करता है, ‘–’, ‘÷’ को प्रदर्शित करता है और ‘+’, ‘–’ को प्रदर्शित करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें।
16 – 2 + 35 × 20 ÷ 2 = ?

(A) 13
(B) 29
(C) 11
(D) 32

Answer ⇒ A

39. निम्नलिखित समीकरण गलत है। इस समीकरण को सही करने के लिए किन दो चिह्नों को आपस में अदला-बदली करना चाहिए ?
14 – 6 × 30 ÷ 10 + 4 = 28

(A) – और +
(B) ÷ और ×
(C) x और –
(D) ÷ और –

Answer ⇒ A

ssc gd constable practice set pdf in hindi

40. यदि 8&4= 64. 5&8 = 80 और 8&1 = 16. तो 9&9 का मान ज्ञात करें।

(A) 124
(B) 40
(C) 162
(D) 28

Answer ⇒ C

41. निम्नलिखित में से कौन-सा पद दी गयी सूची के क्रम के अनुसार है ?
XYXXXXXY,  XXYXXXXY, XXXYXXXY,  XXXXYXXY,  XXXXXYXY,……….

(A) YXXXXXXY
(B) XYXXXXXY
(C) XXXXXXYY
(D) XXYXXXXY

Answer ⇒ C

42. दो घोड़ागाड़ियां एक ही खेत से निकलती हैं। गाड़ी X दक्षिण दिशा में 4.5 किलोमीटर की यात्रा करती है और फिर दाहिने मुड़ जाती है और आगे 7.5 किलोमीटर की यात्रा करती है। इस बीच गाड़ी Y उत्तर दिशा में 9 किलोमीटर की यात्रा करती है, फिर पश्चिम में 3.5 किलोमीटर जाती है, फिर उत्तर में 2 किलोमीटर जाती है, फिर वह बाएं मुड़ती है और आगे 4 किलोमीटर की यात्रा करती है। गाड़ी X के संबंध में गाड़ी Y कहां है ?

(A) 6.5 किमी. उत्तर
(B) 15.5 किमी. उत्तर
(C) 15.5 किमी. दक्षिण
(D) 6.5 किमी. दक्षिण

Answer ⇒ B

43. प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं जिसके आगे दो निष्कर्ष I और II निकाले गए हैं। आपको मानना है कि दोनों कथन सत्य है चाहे वह सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा/कौन-से निश्चित रूप से कथन द्वारा सही निकाला जा सकता है/सकते हैं, यदि कोई हो ।
कथन
I : कुछ कागज टेबलोइड होते हैं।
II: कोई भी पत्रिकाएं कागज नहीं होती
निष्कर्ष
I: कोई भी टेबलोइड पत्रिकाएं नहीं
होती है। निष्कर्ष
॥ : सभी पत्रिकाएं टेबलोइड होती हैं।

(A) केवल निष्कर्ष I सही है
(B) केवल निष्कर्ष II सही है।
(C) दोनों निष्कर्ष I और II सही हैं
(D) ना तो निष्कर्ष I सही है ना ही निष्कर्ष II

Answer ⇒ D

44. निम्नलिखित आकृति में, आयत फैशन डिजाइनर को प्रदर्शित करता है, वृत्त घुड़सवारों को प्रदर्शित करता है, त्रिभुज कैंपस को प्रदर्शित करता है और वर्ग गोल्फर्स को प्रदर्शित करता है। अक्षरों का कौन-सा समूह उन घुड़सवार को प्रदर्शित करता है जो फैशन डिजाइनर्स नहीं हैं ?

BU

(A) EG
(B) DEG
(C) I
(D) E

Answer ⇒ C

45. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
UPY, QLU, MHQ, IDM, ?

(A) FYI
(B) EYJ
(C) EZI
(D) FZJ

Answer ⇒ C

46. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
147, 153, 159,? 171, 177

(A) 161
(B) 164
(C) 168
(D) 165

Answer ⇒ D

47. नीचे दिए गए प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी तथा तीसरी संख्या पहली संख्या से किसी एक तर्क/नियम से सम्बंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) (13. 35.59)
(B) (16. 47.79)
(C) (19. 57.94)
(D) (9. 26. 44)

Answer ⇒ C

48. यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए तो दी गयी उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी ?

HT7

Answer ⇒ D

49. निम्नलिखित उत्तर आकृति में से कौन-सा घन दिए गए प्रश्न आकृति में से खुले घन से बनाया नहीं जा सकता ?

NJH

Answer ⇒ B

ssc gd reasoning practice set in hindi

50. एक शब्द केवल एक संख्या-समूह द्वारा दर्शाया गया है, जैसा कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसा कि दिए गए दो आव्यूहों में है। आव्यूह-I के स्तम्भ और पंक्ति की संख्या 0 से 4 और आव्यूह-II की 5 से 9 है। इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता. है। उदाहरण के लिए ‘K’ को 23. 41 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा ‘P’ को 59.67 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको प्रश्न में दिए गए शब्द ‘NAME’ के लिए समूह को पहचानना है।
BTR

 

(A) 24,59, 30, 99
(B) 65,12, 32, 24
(C) 10, 68,14,95
(D) 30, 85, 44,75

Answer ⇒ B

51.  J लगभग…… के बराबर है।

(A) 1.5
(C) 2
(B) 2.5
(D) 3

Answer ⇒ B

52. यदि MJHO8 तो , X / Y का मान…….  होगा।

(A) 65/19
(B) 68/19
(C) 67/19
(D) 64/19

Answer ⇒ A

53.  KU का मान ज्ञात कीजिये, यदि 1 < X < 2 है।

(A)I
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Answer ⇒ C

54. 7x + 8ky – 16 = 0 और 14 + 112y – 21 = 0 समीकरण के युग्म हैं। k का मान ज्ञात करें जिसके लिए प्रणाली असंगत है।

(A)2
(B) 3
(C) 5
(D)7

Answer ⇒ D

55. कोण BAC का मान ज्ञात करें, यदि कोण BIC = 125° है और I त्रिभुज का अंत:केन्द्र है।

G7I

(A) 50°
(B) 60°
(C) 70°
(D) 80°

Answer ⇒ C

56. समकोण त्रिभुज में वो बिन्दु जहां से समकोण बनता है, ……… कहलाता है।

(A) अंत:केन्द्र
(B) परिकेन्द्र
(C) केन्द्रक
(D) लम्बकेन्द्र

Answer ⇒ D

57. A के पास B से तीन गुनी राशि है तथा B के पास C से 40% अधिक राशि है। यदि तीनों की राशियों का औसत 1320 रु. है, तो A के पास कितनी राशि (रु. में) है ?

(A) 2410
(B) 2520
(C) 2250
(D) 3240

Answer ⇒ B

58. दो अभ्यर्थी x तथा Y के अंक 4:7 के अनुपात में है। यदि X के अंक 140 है, तो Y के अंक क्या होंगे ?

(A) 210
(B) 180
(C) 245
(D) 225

Answer ⇒ C

59. 13 रु./किग्रा, ‘मूल्य वाले नमक को 7 रु./किग्रा. मूल्य वाले नमक के साथ किस अनुपात में मिलाया जाए ताकि 9 रु./किग्रा. मूल्य वाला एक मिश्रण प्राप्त हो जाए ?

(A) 4:7
(B) 3:5
(C) 2:3
(D) 1:2

Answer ⇒ D

ssc gd reasoning practice set pdf

60. एक समूह के 8 सदस्यों की औसत आयु 36 वर्ष है। सबसे बड़े सदस्य की आयु 32 वर्ष है। यदि हम उस सबसे बड़े सदस्य को समूह से हटा दें, तो शेष सदस्यों की औसत आयु (वर्षों में ) क्या होगी ?

(A) 38.5
(B) 42.67
(C) 48.5
(D) 36.57

Answer ⇒ D

61. 1000 रु. को 18% प्रति वर्ष की ब्याज दर से चक्रवृद्धि ब्याज पर (वार्षिक संयोजन पर) रखा गया है। यदि ब्याज का संयोजन अर्द्धवार्षिक किया जाए, तो कितना और अधिक ब्याज (रु. में) प्राप्त होगा ?

(A) 243
(B) 324
(C) 81
(D) 162

Answer ⇒ C

62. राहुल चीनी बेचने पर 16% हानि होने का दावा करता है तथा 1 किग्रा. की जगह पर 680 ग्रा. के भार का प्रयोग करता है। कुल लाभ प्रतिशत क्या है ?

(A) 23.52
(B) 16
(C) 28.57
(D) 19.24

Answer ⇒ A

63. राकेश द्वारा एक मेज पर 5% तथा 15% की दो क्रमिक छूट दी गई है। यदि मेज की अंकित मूल्य 2000 रु. है, तो छूट का मान (रु. में) क्या है ?

(A) 385
(B) 425
(C) 330
(D) 500

Answer ⇒ A

64. VU का वर्गमूल क्या है ?

(A) 3 – 2√2
(B) 3 + 2√2
(C) 1
(D) 17

Answer ⇒ A

65. कुछ पुरुष किसी पुस्तक को 10 दिन में पूरा कर सकते हैं। यदि तीन पुरुष और होते, तो पुस्तक को पूरा करने में 2 दिन कम लगते। प्रारंभ में कितने पुरुष थे ?

(A) 8
(B) 15
(C) 12
(D) 10

Answer ⇒ C

66. 3 किमी./घंटा की गति से चलते हुए एक लड़का एक निश्चित दूरी को 3 घंटे 40 मिनट में तय करता है। यदि वह समान दूरी को साइकिल द्वारा 11 घंटे में तय करता है, तो साइकिल की गति (किमी./घंटा में) क्या है ?

(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 3

Answer ⇒ A

निर्देश- (प्रश्न 67-70) : यह पाई चार्ट देश के सभी हाथी वन्यजीव अभयारण्यों में स्थित हाथियों की संख्या को दर्शाता है। इस आरेख का अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।
VER

67. हाथियों की सबसे कम संख्या की अभयारण्य में है ?

(A) C
(B) D
(C) G
(D) B

Answer ⇒ D

68. इन अभयारण्यों में हाथियों की कुल संख्या क्या है ?

(A) 4500
(B) 3000
(C) 4000
(D) 3500

Answer ⇒ C

69. अभयारण्य D में मौजूद हाथियों की संख्या का प्रतिनिधित्व करने वाले क्षेत्र के केन्द्रीय कोण का माप ………. डिग्री है।

(A) 40
(B) 45
(C) 36
(D) 30

Answer ⇒ C

ssc gd math reasoning question and answer

70. यदि इन अभयारण्यों में प्रत्येक हाथी द्वारा कब्जा किया गया औसत क्षेत्रफल 50 वर्ग किलोमीटर है, तो इन अभयारण्यों का कुल क्षेत्रफल (1000 वर्ग किलोमीटर में) क्या है ?

(A) 200
(B) 150
(C) 100
(D) 300

Answer ⇒ A

71. एक समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल 36√3 वर्ग सेंटीमीटर है। इसकी भुजा (सेंटीमीटर में) ज्ञात करें।

(A) 6
(B) 24
(C) 12
(D) 36

Answer ⇒ C

72. यदि एक नियमित बहुभुज के आंतरिक कोणों का योग 540 डिग्री है, तो उसमें कितनी भुजाएं हैं ?

(A) 6
(B) 8
(C) 5
(D) 9

Answer ⇒ C

73. एक लम्ब वृत्तीय बेलन के वक्र सतह का क्षेत्रफल और व्यास क्रमशः 132 वर्ग सेंटीमीटर और 7 सेंटीमीटर है। इसकी ऊंचाई (सेंटीमीटर में) ज्ञात करें।

(A)7
(B) 8
(C) 9
(D) 6

Answer ⇒ D

74. ∆XYZ में Y पर समकोण है। यदि m∠X= 30° है तो (cos Z+ 1/3) का मान ज्ञात करें।

(A) BJ
(B)  V
(C) 1+√3
(D) 5/6

Answer ⇒ D

75. ∆XYZ में कोण Y का माप 90° है। यदि tan X = 15/8 और XY = 16 सेंटीमीटर है, तो भुजा YZ की लम्बाई (सेंटीमीटर में) क्या है ?

(A) 34
(B) 30
(C) 15
(D) 14

Answer ⇒ B

76. निम्नलिखित में से संयुक्त व्यंजन है –

(A) श्र
(B) ब
(C) भ
(D) श

Answer ⇒ A

77. मूल्यांकन का क्षेत्र परीक्षा से होता है –

(A) सीमित
(B) विस्तृत
(C) समान
(D) संकुचित

Answer ⇒ B

78. उपलब्धि परीक्षण का उपयोग नहीं होता है।

(A) वर्गीकरण
(B) श्रेणी-विभाजन
(C) शिक्षक की कठिनाई का निदान
(D) शैक्षिक निर्देशन

Answer ⇒ C

79. चिकित्सात्मक अध्यापन को कहा जाता है –

(A) निदान
(B) उपचार
(C) निदान व उपचार
(D) उपलब्धि

Answer ⇒ B 

ssc gd math practice set

80. पाठ्यपुस्तक रचना के सोपानों का क्रम है –

(A) विषय सामग्री का चयन, स्तरीकरण, प्रस्तुतीकरण
(B) स्तरीकरण, विषय सामग्री का चयन, प्रस्तुतीकरण
(C) प्रस्तुतीकरण, स्तरीकरण, विषय सामग्री का चयन
(D) प्रस्तुतीकरण, विषय सामग्री का चयन, स्तरीकरण

Answer ⇒ A

निर्देश-(प्रश्न 81-85) : नीचे दिए गए गद्यांश को ध्यान से पढ़िए और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए। कुछ शब्दों को काले अक्षरों में मुद्रित किया गया है, जिससे आपको कुछ प्रश्नों के उत्तर देने में सहायता मिलेगी।

गद्यांश

सयानी बुआ का नाम वास्तव में ही सयानी था या उनके सयानेपन को देखकर लोग उन्हें सयानी कहने लगे थे, सो तो मैं आज भी नहीं जानती, पर इतना अवश्य कहूँगी कि जिसने भी उनका यह नाम रखा, वह नामकरण का अवश्य पारखी रहा होगा। बचपन में ही वे समय की जितनी पाबंद थीं, अपना सामान संभालकर रखने में जितनी पटु थीं, और व्यवस्था की जितना कायल थीं, उसे देखकर चकित हो जाना पड़ता था। कहते हैं, जो पेंसिल वे एक बार खरीदती थीं, वह जब तक इतनी छोटी न हो जाती कि उनकी पकड़ में भी न आए अब तक उससे काम लेती थीं। क्या मजाल कि वह कभी खो जाए या बार-बार नोक टूटकर समय से पहले ही समाप्त हो जाए। जो रबर उन्होंने चौथी कक्षा में खरीदी थी, उसे नौवीं कक्षा में आकर समाप्त किया। उम्र के साथ-साथ उनकी आवश्यकता से अधिक चतुराई भी प्रौढ़ता धारण करती गई और फिर बुआजी के जीवन में इतनी अधिक घुल-मिल गई कि उसे अलग करके बुआजी की कल्पना ही नहीं की जा सकती थी। उनकी एक-एक बात पिताजी हम लोगों के सामने उदाहरण के रूप में रखते थे जिसे सुनकर हम सभी खैर मनाया करते थे कि भगवान करें, वे ससुराल में ही रहा करें, वर्ना हम जैसे अस्त-व्यस्त और अव्यवस्थित जनों का तो जीना हराम हो जाएगा।
ऐसी ही सयानी बुआ के पास जाकर पढ़ने का प्रस्ताव जब मेरे सामने रखा गया, तो कल्पना कीजिए, मुझ पर क्या बीती होगी? मैंने साफ इंकार कर दिया कि मुझे आगे पढ़ना ही नहीं। पर पिताजी मेरी पढ़ाई के विषय में इतने सतर्क थे कि उन्होंने समझाकर, डाँटकर और प्यार-दुलार से मुझे राजी कर लिया। सच में, राजी तो क्या कर लिया, समझिए अपनी इच्छा पूरी करने के लिए बाध्य कर दिया और भगवान का नाम गुहारते-गुहारते मैंने घर से विदा ली और उनके यहाँ पहुँची। इसमें संदेह नहीं कि बुआजी ने बड़ा स्वागत किया। पर बचपन से उनकी ख्याति सुनते-सुनते उनके जो रौद्र रूप मन पर छाया हुआ था, उसमें उनका वह प्यार कहाँ तिरोहित हो गया, मैं जान ही न पाई। हाँ, बुआजी के पति, जिन्हें हम भाई साहब कहते थे, बहुत ही गऊ स्वभाव के व्यक्ति थे, और सबसे अच्छा कोई घर में लगा तो उनकी पाँच वर्ष की पुत्री अन्नू। घर के नीरस और यंत्रचालित कार्यक्रम में अपने को फिट करने में मुझे कितना कष्ट उठाना पड़ा और कितना अपने को काटना-छाँटना पड़ा, यह मेरा अंतर्यामी ही जानता है। सबसे अधिक तरस आता था अन्नू पर। वह इस नन्ही-सी उमर में ही प्रौढ़ हो गई
थी। न बच्चों का-सा उल्लास, न कोई चहचहाहट। एक अज्ञात भय से वह घिरी रहती थी। घर के उस वातावरण में कुछ ही दिनों में मेरी भी सारी हँसी-खुशी मारी गई।
यों बुआजी की गृहस्थी जर्म पन्द्रह वर्ष बीत चुके थे, पर उनके घर का सारा सामान देखकर लगता था, मानो सब कुछ अभी कल ही खरीदा हो। गृहस्थी जमाते समय जो काँच और चीनी के बर्तन उन्होंने खरीदे थे। आज भी ज्यों-के-त्यों थे, जबकि रोज उपका उपयोग होता था। वे सारे बर्तन स्वयं खड़ी होकर साफ करवाती थीं। क्या मजाल, काई एक चीज भी तोड़ दे। एक बार नौकर ने सुराही तोड़ दी थी। उस छोटे-से छोकर को उन्होंने इस कसूर पर बहुत पीटा था। तोड़-फोड़ से तो उन्हें सख्त नफरत थी, यह बात उनकी बर्दाश्त के बाहर थी। उन्हें बहुत बड़ा गर्व था अपनी इस सुव्यवस्था का। वे अक्सर भाई साहब से कहा करती थीं कि यदि वे इस घर में न आती, तो न जाने बेचारे भाई साहब का क्या हाल होता। मैं मन-ही-मन कहा करती थी कि और चाहे जो भी हाल होता, हम सब मिट्टी के पुतले न होकर कम-से-कम इंसान तो अवश्य हुए होते।

81. बुआ का स्वभाव चकित क्यों करता था ?
1. वे समय की पाबंद थीं।
2. सबका सामान संभालती थीं।
3. इनमें से कोई नहीं।

(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) केवल 1 व 2
(D) केवल 1 व 3

Answer ⇒ D

82. ‘चतुराई भी प्रौढ़ता धारण करती गई’ का आशय क्या है ?

(A) चतुराई उनका स्वभाव बन गया
(B) वे चतुराई के कारण प्रौढ़ हो गई
(C) आगे चलकर चतुराई एक सद्गुण बन गया
(D) उनका प्यार उसमें तिरोहित हो गया ।

Answer ⇒ A

83. गद्यांश के अनुसार मिट्टी के पुतले न होकर इंसान होने का गुण क्या होगा ?

(A) बुआ जैसी अत्यधिक व्यवस्था-प्रियता का होना
(B) बुआ जैसा समय का पाबंद होना
(C) बुआ जैसी अत्यधिक व्यवस्था-प्रियता का न होना
(D) अपने सामान को आज संभाल रखना

Answer ⇒  C 

84. गद्यांश के अनुसार कोई मिट्टी का पुतला कैसे बनेगा ?

(A) जब बुआ जैसा अनुशासन-प्रिय व्यक्ति मिलेगा
(B) जब बुआ जैसा मिलनसार व्यक्ति मिलेगा
(C) तब बुआ जैसा चाहने वाला व्यक्ति मिलेगा
(D) जब बुआ जैसा कोमल हृदय व्यक्ति मिलेगा

Answer ⇒ A

85. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द गद्यांश में प्रयुक्त रौद्र शब्द का सामनार्थी है ?

(A) भयानक
(B) कुरुप
(C) मनका
(D) राक्षस

Answer ⇒ A

86. ‘प्रतीक्षायुक्त प्राप्ति की तीव्र इच्छा’ वाक्यांश के लिए दिए गए विकल्पों में से उपयुक्त शब्द चुनिए ।

(A) उत्कण्ठा
(B) इच्छा
(C) आशा
(D) स्पृहा

Answer ⇒ A

87. निम्नलिखित वाक्य के रिक्त स्थान के लिए उचित विकल्प चुनिए -सारनाथ की गौतम बुद्ध की मूर्ति के चारों ओर एक ……….. आभा नृत्य करती दिखाई देती है।

(A) अपवर्गीय
(B) अलैकिक
(C) इहलौकिक
(D) लौकिक

Answer ⇒ B

88. ‘यामा’ के लेखक कौन हैं ?

(A) प्रसाद
(B) पंत
(C) महादेवी
(D) निराला

Answer ⇒ C

89. ‘कृतज्ञ’ शब्द के सटीक विलोम का चयन कीजिए –

(A) अकृतज्ञ
(B) कृतघ्न
(C) कृतज्ञहीन
(D) कृतघ्न

Answer ⇒ D

ssc gd practice paper hindi

90. ‘औसत’ शब्द के अंग्रेजी पर्याय का चयन कीजिए –

(A) Audit
(B) Average
(C) Bonus
(D) Cell

Answer ⇒ B

91. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए –

(A) अपशगुन
(B) अपशकुन
(C) अपशकून
(D) अपसकुन

Answer ⇒ B

92. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए –

(A) अनुत्तीर्ण
(B) अनुत्तीर्ण
(C) अनूत्तिर्ण
(D) अनुत्तिर्ण

Answer ⇒ A

93. ‘आग्रह’ शब्द से सटीक विलोम शब्द का चयन कीजिए –

(A) दुराग्रह
(B) अनाग्रह
(C) आग्रह रहित
(D) दूराग्रह

Answer ⇒ A

94. नीचे दिए गए अंश का विश्लेषण कीजिए ‘मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा’।

(A) आज्ञावाचक वाक्य
(B) क्रियाविशेषण उपवाक्य
(C) समानाधिकरण उपवाक्य
(D) उपवाक्य

Answer ⇒ A 

95. निम्नलिखित मुहावरे का सही अर्थ चुनिए ‘देहरी लांघते पाप लगना’

(A) अनैतिक कार्य करना
(B) बदनामी मोल लेना
(C) अकारण बदनामी लेना
(D) अतिशीघ्र बदनामी होना

Answer ⇒ D

96. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए –

(A) परीवर्तन
(B) परिर्वतन
(C) परिवर्तन
(D) परिवर्तन

Answer ⇒ C

97. चाँद का मुँह टेढ़ा है’-इस पंक्ति की रचना किसने की है ?

(A) बच्चन
(B) अज्ञेय
(C) मुक्तिबोध
(D) केदारनाथ

Answer ⇒ C

98. ‘अपनी बात को विनम्रतापूर्वक कहना’ वाक्यांश के लिए दिए गए विकल्पों में से उपयुक्त शब्द चुनिए –

(A) अनुनय
(B) विनय
(C) निवेदन
(D) आवेदन

Answer ⇒ C

99. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए –

(A) हंसमुख
(B) हँसमुख
(C) हसँमुख
(D) हँसमुखी

Answer ⇒ B

ssc gd hindi practice set pdf

100. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए –

(A) कीर्ति
(B) कीर्ति
(C) कीर्ती
(D) कात्ति

Answer ⇒ A 

अथवा 

Directions-(Q. 76-77): In the following questions, some part of the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No Error’.

76. Writing therapy posit that writing about one’s (A)/ feeling gradually eases the impact(B)/ of emotional trauma. (C)/ No error (D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Answer ⇒ A

77. The rotational period and seasoned cycles of the Mars are (A)/ similar to those of the Earth, as (B) is the tilt that produces the seasons. (C) / No error (D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Answer ⇒ A

Directions-(Q. 78-79): In the following questions, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

78. They …….. the storm approaching.

(A) seen
(B) looked
(C) admired
(D) saw

Answer ⇒ D

79. This is ….. worse than I thought it would be.

(A) far
(B) about
(C) more
(D) the

Answer ⇒ A

Directions-(Q. 80-81) : In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which best expresses the meaning of the given word.

80. Munificent

(A) Stingy
(B) Generaous
(C) Careful
(D) Sparse

Answer ⇒ B

81. Fledgling

(A) Wilde
(B) Apprentice
(C) Fugitive
(D) Ancient

Answer ⇒ B

Directions-(Q. 82-83): In the following questions out of the given four alternatives, select the one which is opposite in meaning of the given word.

82. Squall

(A) Wind
(B) Scream
(C) Cry
(D) Peace

Answer ⇒ D

83. Inquisite

(A) Examine
(B) Interrogate
(C) Dig
(D) Ignore

Answer ⇒ D

84. Rearrange the parts of the sentence in correct order.
Pablo Picasso
P: showed his truly
Q:a very young age
R : exceptional talent from

(A) RQP
(B) PQR
(C) PRQ
(D) RPQ

Answer ⇒ C

85. A sentence has been given in Active/ Passive Voice. Out of the four given alternatives, select the one which best expresses the same sentence in Passivel Active Voice.

Someone has collected the papers.

(A) The papers have been collected by someone.
(B) The papers are collected by someone.
(C) The papers are being collected.
(D) The papers is collected by someone.

Answer ⇒ A

ssc gd practice paper in english

86. A sentence has been given in Direct/Indirect Speech. Out of the four given alternatives, select the one which best expresses the same sentence in Indirect/Direct Speech.
Mr. Pattinson said, “I brought a chocolate for you.”

(A) Mr. Pattinson brought a chocolate for me.
(B) Mr.Pattinson said that he had brought a chocolate for me.
(C) A chocolate was brought by Mr. Pattinson for me.
(D) Mr. Pattinson said he brought a chocolate for me.

Answer ⇒ B

87. In the following question, a word has been written in four different ways out of which only one is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) Exipberamce
(B) Exuberance
(C) Axuberence
(D) Exubereance

Answer ⇒ B

Directions-(Q. 88-92): In the following passage, some of the words have been left out. Read the passage carefully and select the correct answer of the given blank out of the four alternatives.

PASSAGE

In order to reason ……. it is not merely necessary to have a good intellect. An athlete may have the proper…….. good framework, and symmetrical muscles, but he cannot expect to
cope……. Others of his kind unless he was learned to develop ………. muscles and to use them to the best advantage. And in the same way, the man who wishes to reason correctly must develop his intellectual faculties and must also learn the art ………. using them to the best advantage.

88. In order to reason ….. ………. it is not merely

(A) correct
(B) correction
(C) correctness
(D) correctly

Answer ⇒ D 

89. have the proper……….., good framework.

(A) proportional
(B) proportionally
(C) proportioned
(D) proportions

Answer ⇒ D

90. expect to cope …………… others of his kind

(A) by
(B) with
(C) thus
(D) so

Answer ⇒ B

91. to develop ……… muscles

(A) this
(B) that
(C) them
(D) those

Answer ⇒ D

92. learn the art……………. using them to the

(A) for
(B) of
(C) from
(D) off

Answer ⇒ B

ssc gd practice paper

Directions-(Q. 93-94): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternative which best expresses the meaning of the idiom/phrase.

93. Every dog has his day

(A) The weakest will become the strongest that is the cycle of life.
(B) Everyone will have good luck at some point in their lives.
(C) Loyalty will not go unrewarded.
(D) Every person has a talent, and one will discover it one day.

Answer ⇒ B

94. I can’t think straight

(A) Accept that the puzzle is too difficult for you.
(B) Faced with a dilemina.
(C) Cannot think rationally due to being overwhelmed with emotion.
(D) Ask for advice on a difficult problem.

Answer ⇒ C

Directions-(Q. 95-96): In the following questions. out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the words/sentence

95. Regard something as being due to a cause

(A) Adventitious
(B) Superfluous
(C) Incidental
(D) Ascribe

Answer ⇒ D

96. Showing poor taste and quality

(A) Savour
(B) Pike
(C) Tacky
(D) Exquisite

Answer ⇒ C

Directions-(Q. 97-98): In the following questions out of the four alternatives, select the alternative which will improve the bracketed part of the sentence. In case no improvement is needed, select “no improvement”.

97. The cost of a cylinder then (was) about Rs. 18

(A) is
(B) are
(C) were
(D) no improvement

Answer ⇒ D

98. Great personalities (has attained) their heights by doing things differently.

(A) have attained
(B) have attain
(C) have attaining
(D) no improvement

Answer ⇒ A

99. The question below consists of a set of labelled sentences. Out of the four options given, select the most logical order or the sentences to form a coherent paragraph.
With global warming on
A- the rise, we have to do
B- save the environment
C- every bit that we can to

(A) ABC
(B) ACB
(C) CAB
(D) BAC

Answer ⇒ B

ssc gd ka practice set

100. In the following question, four words are given out of which one word is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) annexeations
(B) anexations
(C) annexations
(D) anexeations

Answer ⇒ C

SSC GD Constable Exam : SSC GD Constable परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न यहां पर दिया गया है। जो SSC GD परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप लोग SSC GD परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट का PDF डाउनलोड करना चाहते हैं। तो इस वेबसाइट से SSC GD का प्रैक्टिस सेट डाउनलोड कर सकते हैं।

S.NSSC GD Constable Exam
1.Practice SET – 1Click Here
2.Practice SET – 2Click Here
3.Practice SET – 3 Click Here
4.Practice SET – 4 Click Here
5.Practice SET – 5Click Here
6.Practice SET – 6Click Here
7.Practice SET – 7Click Here
8.Practice SET – 8Click Here
9.Practice SET – 9Click Here
10.Practice SET – 10 Click Here
11.Practice SET – 11Click Here
12.Practice SET – 12 Click Here
13.Practice SET – 13Click Here
14.Practice SET – 14Click Here
15.Practice SET – 15Click Here
16.Practice SET – 16Click Here
17.Practice SET – 17Click Here
18.Practice SET – 18Click Here
19.Practice SET – 19Click Here
20.Practice SET – 20Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *