hind point
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Reasoning Practice Set, SSC GD Test Series Pdf In Hindi

दोस्तों , यहाँ पर एसएससी जीडी की तैयारी के लिए 25 Most Important Question And Answer दिया गया है अगर आप भी एसएससी जीडी की अच्छी तैयारी करना चाहते है तो इस क्वेश्चन आंसर को जरुर पढ़े।


सामान्य बुद्धि एवं तर्क

निर्देश (1-2) : कौन-सा शब्द शेष तीन से भिन्न हैं ?

1.【A】 YVX

【B】 EBD

【C】 QNO

【D】 IFH

Show Answer
Answer – 【C】 QNO

SSC GD 2021 Question Paper with answer PDF

 

2.【A】  बुध

【B】  शुक्र

【C】 चन्द्रमा

【D】 बृहस्पति

Show Answer
Answer -【C】 चन्द्रमा [/su_spoiler


निर्देश : निम्न विकल्पों में से कौन-सा विकल्प दिए गए शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाएगा ?

3.  1. अध्ययन  
2. काम
3. परीक्षा  
4. उपार्जन
5. नियुक्ति

【A】 1, 3, 5, 2, 4

【B】 1, 2, 3, 4, 5

【C】 1, 3, 2, 5, 4

【D】 1, 3, 5, 4, 2

Show Answer
Answer - 【A】 1, 3, 5, 2, 4

4. यदि किसी कूटभाषा में 'SYSTEM' को 'SYSMET के रूप में तथा NEARER' को 'AENRER' के रूप में लिखा जाता है तो उसी कूटभाषा में 'FRACTION' को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

【A】 FRACNOIT

【B】 CARFTION

【C】 NOITFRAC

【D】 CARFNOIT

Show Answer
Answer -【D】 CARFNOIT

5. 'बंदूक', 'गोली' से उसी प्रकार संबंधित है, जैसे 'चिमनी' सम्बन्धित है...................से ।

【A】 घर

【B】 छत

【C】 धुआँ

【D】 धरती

Show Answer
Answer – 【C】 धुआँ

6. अनुक्रम का एक समूह दिया गया है। उस विकल्प का चयन करें जो इस प्रकार के सम्बन्ध को दर्शाता है। 43BC : 44DE, 56LM : 57NO, 62PQ : ?

【A】 63SR

【B】 64RS

【C】 64SR

【D】 63RS

Show Answer
Answer – 【D】 63RS [/su_spoiler


निर्देश : कथनों को पढ़े और दिए गए विकल्पों में से सही निष्कर्ष  को चूनें :

7.कथन :
● कुछ फोन घड़ियाँ होते हैं
● सभी घड़ियाँ बंदूके होती हैं
निष्कर्ष :
I. सभी बन्दुकें घड़ियाँ होती हैं
II. कुछ बन्दुकें फोन होती हैं

【A】 केवल निष्कर्ष l निकलता है

【B】 केवल निष्कर्ष II निकलता है।

【C】 या तो निष्कर्ष I निकलता है या निष्कर्ष ll

【D】 न तो निष्कर्ष l निकलता है और न ही निष्कर्ष ll

Show Answer
Answer - 【B】 केवल निष्कर्ष II निकलता है।

8. दिए गए विकल्पों में से उस सेट को चुनिए जो दिए गए सेट के प्रायः समान है ।
(7, 11, 13)

【A】 (17, 22, 29)

【B】 (31, 37, 49)

【C】 (17, 19, 23)

【D】 (17, 41, 45)

Show Answer
Answer – 【C】 (17, 19, 23)

9. जीवाणु : मोतीझरा : : ? : मलेरिया

【A】 विषाणु

【B】 मच्छर

【C】 कीट

【D】 मक्खियाँ

Show Answer
Answer – 【B】 मच्छर

SSC GD All Shift Question Paper PDF

 

10.उस आकृति का चयन कीजिए जिसमें दी गई आकृति छिपी हुई है। (आकृति को घूमाने की अनुमति नहीं है।) 

 

 

उत्तर आकृतियां :

 

 

【A】【B】【C】【D】

Show Answer
Answer – 【B】

11. निम्नलिखित आकृति शृंखला में आने वाली अगली आकृति का चयन कीजिए।

 

 

 

【A】【B】【C】【D】

Show Answer
Answer -【D】

निर्देश (12-13) : नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक अनुक्रम दिया है जिसमें एक पद लुप्त है चार दिए गए विकल्पों में से वह विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करेगा

12. 3, ?, 15, 31, 63, 127

【A】 5

【B】 7

【C】14

【D】 8

Show Answer
Answer -【B】 7

13. DE, GHI, KLMN, ?

【A】 QRSTU

【B】 RSTUV

【C】 OPQRS

【D】 PQRST

Show Answer
Answer – 【D】 PQRST

14. अगर BILL को 2466 लिखा जाए, DIG को 345 लिखा जाए तथा NUT को 798 तो BUILDING को कैसे लिखा जाएगा ?

【A】 29467435

【B】 29463475

【C】 92464753

【D】 92643574

Show Answer
Answer – 【B】 29463475 [/su_spoiler


“15.  A, B, C, D और E पाँच नदियाँ हैं, A नदी B से छोटी हैं, परंतु E से लम्बी है, C सबसे लम्बी है, D, B से थोड़ी छोटी और A से थोड़ी लम्बी है, सबसे छोटी नदी कौन-सी है ?

【A】 E

【B】 A

【C】 D

【D】 B

Show Answer
Answer - 【A】 E [/su_spoiler


16. नीचे दिए गए प्रश्नों में प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा ?

 

 

【A】 27

【B】29

【C】22

【D】 17

Show Answer
Answer - 【D】 17 [/su_spoiler


17. निम्नलिखित में कौन भिन्न है ?

【A】 DGJ

【B】 PSV

【C】 QUY

【D】 BEH

Show Answer
Answer - 【C】 QUY

ssc gd math question in hindi pdf download

 

18. यदि 'x' का अर्थ '+', '+' का अर्थ '–', '–' का अर्थ '÷' तथा '÷' का अर्थ 'x' हो तो 12 x 6 ÷ 3 + 6 – 2 का मान कितना होगा ?

【A】 37

【B】 27

【C】 24

【D】 12

Show Answer
Answer – 【B】 27 [/su_spoiler


निर्देश (19) : निम्नलिखित सूचनाओं पर विचार करें और उन पर आधारित सवालों के जवाब दें।

सात छात्र S, Y, O, R, H, T व I एक कतार में अव्यवस्थित क्रम में खड़े हैं।
1. T के बाएँ से दूसरे और Y से बाएँ से पाँचवें पर I खड़ा है।
2. S के दाएँ से तीसरे R है तथा R के तुरंत बाएँ 0 है। 3. दाएँ सिरे पर Y है।

19. कतार के बीच में जो व्यक्ति खड़ा है, उसके तुरंत बाद दाई ओर कौन खड़ा है ?

【A】 S

【B】 R

【C】 I

【D】 0

Show Answer
Answer - 【D】 0 [/su_spoiler


निर्देश : नीचे दिए गए प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं, जिनके आगे दो निष्कर्ष । और ॥ निकाले गए हैं। आपको विचार करना है कि दोनों वक्तव्य सत्य हैं चाहे वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों, आपको निर्णय करना है कि दिए कथन में से कौन-सा निश्चित रूप से सही निष्कर्ष निकाला जा सकता है अपने उत्तर को निर्दिष्ट कीजिए ?

20. कथन :
● कुछ लीची आम है।
● कुछ आम खेत हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ खेत लीची हैं।
॥. कुछ खेत आम हैं।

【A】केवल I ही निष्कर्ष है

【B】 केवल ll ही निष्कर्ष है

【C】 l और ll दोनों निष्कर्ष हैं

【D】 न तो l और न ही II निष्कर्ष है

Show Answer
Answer - 【B】 केवल ll ही निष्कर्ष है

21. कौन-सी उत्तर-आकृति दी हुई प्रश्न-आकृति को पूरा करेंगी ?
प्रश्न आकृति :

 

 

 

उत्तर आकृतियाँ :

 

 

【A】【B】【C】【D】

Show Answer
Answer – 【A】

22. लुप्त संख्याओं को चुनकर संख्या श्रृंखला को पूरा करें। 155, 217,279, .........., 403

【A】 349

【B】 310

【C】 398

【D】 341

Show Answer
Answer -【D】 341

23. दिए गए संबंधित संख्याओं के जोड़ों के आधार पर अनुपस्थित संख्या चुनें।
1990 : 1394 : :........: 2017

【A】 2361

【B】 2613

【C】 2163

【D】 2631

Show Answer
Answer – 【B】 2613

24. उस विकल्प का चयन करें जो नीचे दी गई पारदर्शी शीट (प्रश्न चित्र) को दिखाई गई बिंदुदार रेखा पर मोड़ने पर दिखता है।
प्रश्न चित्र :

 

 

उत्तर चित्र:

 

 

A              B              C                 D

【A】 C 【B】D 【C】A 【D】 B

Show Answer
Answer -【B】D

ssc gd practice set pdf in hindi free download

 

25. उस चित्र का चयन करें जो निम्न समूह से संबंधित नहीं है।

 

 

 

 

A           B             C              D

【A】A

【B】B

【C】 D

【D】 C

Show Answer
Answer -【C】 D

SSC Constable Exam :- दोस्तों आपको बता दे की स्टाफ सलेक्शन कमीशन ने कांस्टेबल (जनरल ड्यूटी या GD) भर्ती परीक्षा 2021 की एग्जाम की तारीख घोषित कर दी गई है। एसएससी के अनुसार केन्द्रीय अर्धसैनिक बलों में 25 हजार से ज्यादा पद होनेवाली एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा 16 नवम्बर से 15 दिसम्बर तक पूरी की जाएगी। इसलिए अगर आप भी यह एग्जाम देने वाले है तो यहाँ पर आपके लिए रीजनिंग (Reasoning) का महत्वपूर्ण 15 सेट दिया गया है जिससे आप तैयारी कर सकते है।

S.NSSC GD CONSTABLE EXAM
1.Practice Set - 1Click Here
2.Practice Set - 2Click Here
3.Practice Set - 3Click Here
4.Practice Set - 4Click Here
5.Practice Set - 5Click Here
6.Practice Set - 6Click Here
7.Practice Set - 7Click Here
8.Practice Set - 8Click Here
9.Practice Set - 9Click Here
10.Practice Set - 10Click Here
11.Practice Set - 11Click Here
12.Practice Set - 12Click Here
13.Practice Set - 13Click Here
14.Practice Set - 14Click Here
15.Practice Set - 15Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *