hind point

SSC GD Reasoning Questions And Answers Pdf | SSC GD Reasoning Question Paper Pdf | SSC GD Reasoning Question Answer In Hindi

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Reasoning Questions Pdf : दोस्तों, अगर आप एसएससी जीडी ( SSC GD ) की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर से कर सकते है। यहाँ पर एसएससी जीडी की तैयारी के लिए SSC GD Reasoning Question Paper दिया गया है जो की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इसलिए इस SSC GD Reasoning Practice Set जरुर पढ़े। SSC GD Reasoning Questions And Answers Pdf


ssc gd reasoning pdf

निर्देश : निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए ।

1. DDW : ECV : : FBU : ?

【A】 GAW

【B】 GAV

【C】 VAG

【D】 GAT

Show Answer
Answer – 【D】 GAT


निर्देश : (2–3) निम्नलिखित प्रश्न में उसे चुनिए जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है।

2.【A】 प्रजातंत्र (लोकतंत्र)

【B】 संसद (लोक सभा)

【C】 अभद्र (अशिष्ट)

【D】 चुनाव

Show Answer
Answer – 【C】 अभद्र (अशिष्ट)


3.【A】 EBD

【B】 IFH

【C】 QNO

【D】 YVX

Show Answer
Answer – 【C】 QNO


4. यदि AFRAID का कोड ZDOWDX हो, तो ALMOST का कोड क्या होगा ?

【A】 LJJKNN

【B】 ZJJKKN

【C】 JJJKNN

【D】 ZJJKNN

Show Answer
Answer – 【D】 ZJJKNN


5. निम्नलिखित अक्षर श्रेणी में प्रश्नवाचक चिह्न (?) की जगह आने वाला शब्द समूह चुनिए
BZXVT, YWUSQ, VTRPN, SQOMK, ?

【A】 HLJNP

【B】 UPRTN

【C】 PNLJH

【D】 OMKJH

Show Answer
Answer – 【C】 PNLJH


6. कुत्ते, पालतु पशुओं एवं बिल्ली के मध्य सम्बन्ध को सर्वाधिक सही तरीके से प्रदर्शित करने वाला चित्र है

hind point

Show Answer
Answer -【C】


7. A, B, C, D और E पाँच बच्चे हैं । इनमें B, E से लम्बा है, किन्तु A से छोटा है । A, C से छोटा है, पर D से लम्बा है, जबकि D, B से लम्बा है । यदि सभी बच्चों को एक पंक्ति में लम्बाई के अनुसार खड़ा किया जाए, तो लम्बाई के अनुसार चौथे नम्बर पर कौन होगा ?

【A】 A

【B】 E

【C】 D

【D】 B

Show Answer
Answer -【A】 A


8. दिए गए विकल्पों में से चुन करके छूटे हुए भाग को पूरा कीजिए –

hind point

Show Answer
Answer – 【B】


9. किस प्रति रूप मे दि गई आकति गहित है।

hind point

Show Answer
Answer – 【D】


ssc gd reasoning practice set

10. दी गई अक्षर श्रृंखला के खाली स्थानों पर क्रम में रखने पर निम्नलिखित में से कौन सा अक्षर सेट उसे पूरा करेगा ?
mnm_mn_ _m_mn

【A】 nmnn

【B】 nmnm

【C】 mmmn

【D】 nmmm

Show Answer
Answer – 【A】 nmnn


11. निम्न प्रश्न में संबंधित शब्द का चयन करें –
प्रदूषण : भोज्यपदार्थ : : संक्रमण : ?

【A】 कीटाणु

【B】  रोग

【C】 शरीर

【D】 औषधि

Show Answer
Answer – 【C】 शरीर


12. निम्नलिखित विकल्पों में से ऐसे शब्द का चयन कीजिए, जो TRIBUNAL शब्द के अक्षरों से नहीं बन सकता है –

【A】 LATIN

【B】 BRAIN

【C】 URBAN

【D】 TRIBLE

Show Answer
Answer -【D】 TRIBLE


13. यदि CRICKET के लिए कूट FULFNHW है, तो EULGH किसके लिए कूट होगा ?

【A】 PRIDE

【B】 BRIDE

【C】 BLADE

【D】 BRIEF

Show Answer
Answer – 【B】 BRIDE


14.

hind point

【A】 7

【B】 8

【C】 6

【D】 9

Show Answer
Answer – 【A】 7


15. यदि STEADY का कट 931785 है और ENTRY का कूट 12345 है, तो SEDATE का कूट क्या होगा ?

【A】 814195

【B】 954185

【C】 614781

【D】 918731

Show Answer
Answer – 【D】 918731


निर्देश : नीचे एक अनुक्रम दिया है जिसमें एक पद लुप्त है, चार दिए गए विकल्पों में से एक विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करें

16. 0, ? ,8, 27, 64, 125

【A】 1

【B】 2

【C】 3

【D】 4

Show Answer
Answer -【A】 1


17. यदि ‘+’ का अर्थ घटाना है, ‘–’ का अर्थ गुणा है, ‘÷’ का अर्थ ‘+’ है और ‘×’ का अर्थ ‘÷’ है तो निम्नलिखित का अर्थ क्या होगा ?
10 × 5 ÷ 3 – 2 + 3 = ?

【A】 5

【B】 7

【C】 8/3

【D】 9

Show Answer
Answer – 【A】 5


ssc gd reasoning question and answer in hindi

18. उस विकल्प आकृति का चयन करें, जो प्रश्न आकृतियों की श्रृंखला को पूरा करेगी।

hind point

hind point

Show Answer
Answer – 【A】


19. “PUMP” का क्षैतिज दर्पण प्रतिबिंब निम्नलिखित विकल्पों में से क्या होगा –

hind point

【A】 I

【B】 ll

【C】 III

【D】 IV

Show Answer
Answer – 【C】 III


20. कथनों को पढ़ें और दिए गए विकल्पों में से निष्कर्ष चुनें :
कथन :
(i) सभी राजा शासक है।
(ii) कुछ राजा गुलाम है।
(iii) कुछ शासक योद्धा है।
निष्कर्ष :
I. कुछ योद्धा, गुलाम है।
Il. कुछ शासक गुलाम है।
III. कुछ योद्धा राजा है।

【A】केवल निष्कर्ष ll अनुसरण करता है।

【B】या तो या फिर ll अनुसरण करता है।

【C】निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।

【D】 केवल निष्कर्ष । अनुसरण करता है।

Show Answer
Answer – 【A】केवल निष्कर्ष ll अनुसरण करता है।


21. कथनों को पढ़ें और दिए गए विकल्पों में से निष्कर्ष चुनें :
कथन :
●सभी सिल्क जूट हैं।
●सभी जूट नीले हैं।
●कोई भी नीला लाल नहीं है।
निष्कर्ष :
I. सभी नीले सिल्क हैं।
II. कुछ जूट सिल्क हैं।

【A】 केवल निष्कर्ष l सत्य है।

【B】 केवल निष्कर्ष ll सत्य है।

【C】 या तो निष्कर्ष या निष्कर्ष ll सत्य है।

【D】 ना तो निष्कर्ष l और ना ही निष्कर्ष II सत्य है।

Show Answer
Answer – 【B】 केवल निष्कर्ष ll सत्य है।


निर्देश : निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और उस पर आधारित प्रश्न का जवाब दें।

एक चिड़ियाघर में, पांच जानवर के पिंजरे क्रमवार स्थित हैं, (अनियमित क्रम में) ऐसे कि –
1. बाघ को हाथी के बगल में रखा गया है।
2. शेर को बंदर के बगल में रखा गया है।
3. मोर, बंदर और बाघ के बीच में स्थित है।
4. शेर का पिंजरा, मोर की बाईं ओर है।

22. मोर का पिंजरा …………… है।

【A】 बाएं से चौथा

【B】 दाएं से तीसरा

【C】 दाएं से चौथा

【D】 बाएं से दूसरा

Show Answer
Answer – 【B】 दाएं से तीसरा


23. दी गयी जोड़ी के समान संबंध दर्शाने वाले विकल्प का चयन करें :

Audacious : Bold

【A】 Strict : Austere

【B】 Severe : Gentle

【C】 Benign : Malign

【D】 Sad : Blithe

Show Answer
Answer – 【A】 Strict : Austere


निर्देश : पाँच छात्र—सुमित, शिवा, प्रकाश, दिवाकर और मयूरेश, क्रिकेट, बास्केटबॉल, कबड्डी, बैडमिंटन और फुटबॉल जैसे पाँच अलग-अलग खेलों में उनके स्कूलों का प्रतिनिधित्व करते है। सुमित फुटबॉल खेलता है। शिवा और प्रकाश क्रिकेट नहीं खेलता है। दिवाकर कबड्डी और बैडमिंटन नहीं खेलता है। मयूरेश बास्केटबॉल खेलता है।

24. कौन क्रिकेट खेलता है ?

【A】 शिवा

【B】 प्रकाश

【C】 दिवाकर

【D】 सुमित

Show Answer
Answer – 【C】 दिवाकर


ssc gd reasoning question with answer

25. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश क्रम के अनुसार व्यवस्थित कीजिये।

(1) Rhetorical
(2) Regretfully
(3) Resign
(4) Recording
(5) Rat

【A】 2, 1, 5, 4, 3

【B】 5, 4, 2, 3, 1

【C】 5, 2, 1, 4, 3

【D】 2, 5, 1, 4, 3

Show Answer
Answer – 【B】 5, 4, 2, 3, 1


SSC Constable Exam :- दोस्तों आपको बता दे की स्टाफ सलेक्शन कमीशन ( SSC ) ने कांस्टेबल (जनरल ड्यूटी या GD) भर्ती परीक्षा की तारीख घोषित कर दी गई है। एसएससी के अनुसार केन्द्रीय अर्धसैनिक बलों में एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा बहुत जल्द पूरी की जाएगी। इसलिए अगर आप भी यह एग्जाम देने वाले है तो यहाँ पर आपके लिए रीजनिंग (Reasoning) का महत्वपूर्ण 15 सेट दिया गया है जिससे आप तैयारी कर सकते है।

S.NSSC GD REASONING QUESTION
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *