HIND POINT

SSC GD Constable Hindi Question Pdf | SSC GD Hindi Question Answer | SSC GD Question Answer Pdf

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Hindi Ka Practice Set : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप भी एसएससी जीडी की तैयारी कर रहे है तो इस वेबसाइट पर आपको SSC GD Constable Practice Set In Hindi को अवश्य पढ़े। यह SSC GD Hindi Practice Set Pdf इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इसलिए इस SSC GD Hindi Question जरुर पढ़े। SSC GD Constable Hindi Question Pdf


ssc constable questions and answers

निर्देश : ( प्रश्न 1 से 2 तक ) निम्नलिखित मुहावरों के सही अर्थ का चयन कीजिए –

1. कुर्सी तोड़ना

【A】 मेहनत न करना

【B】 अधिक श्रम करना

【C】उपद्रव मचाना

【D】 सुन्दर लिखना

Show Answer
Answer – 【A】 मेहनत न करना


2. कूपमण्डूक होना

【A】 कुएं में गिरना

【B】 अत्यंत सीमित ज्ञान होना

【C】 घर में रहना

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【B】 अत्यंत सीमित ज्ञान होना


निर्देश : (प्रश्न 3 से 4 तक) निम्नलिखित प्रत्येक शब्द के उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से सही विलोम शब्द छाँटिए –

3. सूक्ष्म

【A】 अदृश्य

【B】 बारीक

【C】अनिश्चित

【D】स्थूल

Show Answer
Answer – 【D】स्थूल


4. रंक

【A】 बलवान

【B】 धनवान

【C】 किसान

【D】मजदूर

Show Answer
Answer – 【B】 धनवान


निर्देश – (प्रश्न 5 से 6 तक) नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में शब्द के चार सम्भावित अर्थ दिए गए हैं, सही विकल्प चुनिए–

5. प्रत्युपकार

【A】 किए गए उपकार का स्वीकार

【B】उपकार करना

【C】 उपकारी से मुँह फेरना

【D】उपकार के बदले में किया हुआ उपकार

Show Answer
Answer – 【D】उपकार के बदले में किया हुआ उपकार


6. संकोच

【A】 किसी कार्य को करने में शर्म

【B】अनुचित कार्य करने में हिचकिचाहट

【C】बुरे कर्मों पर दुःख

【D】आत्मविश्वास का न होना

Show Answer
Answer – 【B】अनुचित कार्य करने में हिचकिचाहट


निर्देश : (प्रश्न 7 से 8 तक) प्रश्नों में दिए गए शब्दों में सही संधि का नाम लिखिए ।

7. महोत्सव

【A】व्यंजन संधि

【B】 दीर्घ स्वर संधि

【C】 गुण संधि

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【C】 गुण संधि


8. गिरीन्द्र

【A】दीर्घ स्वर संधि

【B】 गुण संधि

【C】 विसर्ग संधि

【D】 व्यंजन संधि

Show Answer
Answer – 【A】दीर्घ स्वर संधि


निर्देश : (प्रश्न 9 से 12 तक): निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए रिक्त स्थानों की पूर्ति के लिए नीचे दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प का चयन कीजिए –

9. मनुष्य की स्वाभविक…………विपत्ति में होती है ।

【A】 झलक

【B】 परख

【C】आकांक्षा

【D】उपादेयता

Show Answer
Answer – 【B】 परख


ssc gd question answer in hindi

10. विवेक………. से जाग्रत होता है।

【A】 प्रेम

【B】 शिक्षा

【C】 इच्छा

【D】 गुरु

Show Answer
Answer – 【B】 शिक्षा


11.  ……….की सेवा करना ही मनुष्य का परम धर्म है ।

【A】 मानवता

【B】 अपनों

【C】 पड़ोसी

【D】साथियों

Show Answer
Answer – 【A】 मानवता


12. व्यंग्य लेखक सामाजिक…….पर तीखा प्रहार करता है

【A】 अनुरूपता

【B】 अभिरामता

【C】 संगति

【D】 विद्रूपता

Show Answer
Answer – 【D】 विद्रूपता


13. ‘कर्पट’ का तद्भव रूप कौन-सा है ?

【A】 कपड़ा

【B】 कपट

【C】 कारपेट

【D】 कपूर

Show Answer
Answer – 【A】 कपड़ा


14. ‘रामचरितमानस’ की भाषा क्या है ?

【A】बुन्देली

【B】 अवधी

【C】ब्रज

【D】 खड़ी बोली

Show Answer
Answer – 【B】 अवधी


निर्देश : (प्रश्न 15 से 19 तक) निम्न अवतरण को ध्यानपूर्व बढ़े और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें।
अनुशासन का अर्थ है- नियमों-विधियों का पालन करना। अनुशासन की कसौटी है-स्वशासन अर्थात् बिना किसी दबाव या भय के स्वयं सहज रूप में नयमों का पालन करना। जो व्यक्ति परिवार, समाज या देश अनशासित होता है वह प्रगति के पथ पर निरन्तर आगे बढ़ता रहता है। अनुशासित व्यक्ति अपने आचरण से मूल्यों को व्यवहार में ढाल कर आदर्श प्रस्तुत करता है। वह आत्म-संयम से यह समझता है कि क्या करना चाहिए, क्या नहीं करना चाहिए।
अनुशासन एक प्रकार का भाव है जो लोक मंगल की ओर प्रवृत्त रहता हा समाज और राजनियमों का, स्वास्थ्य और सदाचार के नियमों का अनुशासित यक्ति स्वच्छा से पालन करता है। फलतः अनशासन उसके स्वभाव का अंग बन जाता है।

15. अनुशासन का वास्तविक अर्थ है –

【A】 शिष्टाचार का पालन

【B】 दण्ड के भय से नियमों का पालन

【C】 पंक्तिबद्ध खड़े रहना

【D】 बिना किसी बाहरी दबाव के स्वयं नियमों का पालन

Show Answer
Answer – 【D】 बिना किसी बाहरी दबाव के स्वयं नियमों का पालन


16. आत्म-संयम से अभिप्राय है –

【A】 वीतरागी

【B】इन्द्रिय दमन

【C】 करने और न करने योग्य कार्यों का ज्ञान

【D】 निराहार रहना

Show Answer
Answer – 【C】 करने और न करने योग्य कार्यों का ज्ञान


17. अनुशासन मनुष्य को प्रेरित करता है –

【A】स्वार्थमाव की ओर

【B】आत्मकेन्द्रित प्रवृत्ति की और

【C】अधिकाधिक संग्रहण की प्रवृत्ति की ओर

【D】 लोक मंगल की ओर

Show Answer
Answer – 【D】 लोक मंगल की ओर


18. वही देश प्रगति के पथ पर आगे बढ़ता है –

【A】जहाँ लोकतन्त्र हो

【B】 जिसके पास अधिक सैन्य बल हो

【C】 जिसके पास प्राकृतिक संसाधन हों

【D】जहाँ व्यक्ति, परिवार व समाज अनुशासित हों

Show Answer
Answer – 【D】जहाँ व्यक्ति, परिवार व समाज अनुशासित हों


19. अवतरण का केन्द्रीय भाव है।

【A】 परिवार

【B】समाज

【C】 लोकतंत्र

【D】 अनुशासन

Show Answer
Answer – 【D】 अनुशासन


निर्देश : (प्रश्न 20 से 21 तक) प्रत्येक शब्द के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से पर्यायवाची शब्द छाँटिए :

ssc gd constable question answer

20. अम्ब

【A】 देवी

【B】 जल

【C】 माता

【D】 द्वार

Show Answer
Answer – 【C】 माता


21. आगार

【A】अंगार

【B】 भण्डार

【C】किनारा

【D】 आगामी

Show Answer
Answer – 【D】 आगामी


निर्देश : (प्रश्न 22 से 23 तक) निम्नलिखित प्रत्येक वाक्य-खण्ड के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से एक शब्द चुनिए :

22. छोटा भाई

【A】 सहोदर

【B】अनुज

【C】 मातुल

【D】 अग्रज

Show Answer
Answer – 【B】अनुज


23. शरीर धारण करने वालों द्वारा प्रदत्त यातनाएँ

【A】भौतिक

【B】आधिभौतिक

【C】 आधिदैविक

【D】 दैहिक

Show Answer
Answer – 【B】आधिभौतिक


24. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘सफल’ का विलोम नहीं है ?

【A】 उत्तीर्ण
【B】 विफल
【C】 असफल
【D】 निष्फल

Show Answer
Answer – 【A】 उत्तीर्ण


ssc gd constable ke question answer

25. निम्न वाक्य में लिंग संबंधी संशोधन करते हुए सही वाक्य को इंगित कीजिए –

【A】 वह बुद्धिमान स्त्री है
【B】 वह बुद्धिमती स्त्री है
【C】 वह बुद्धिमानी स्री है
【D】 वह बुद्धिमाती स्री है

Show Answer
Answer – 【B】 वह बुद्धिमती स्त्री है


SSC GD CONSTABLE EXAM :- दोस्तों अगर आप एसएससी जीडी की तैयारी करना चाहते है तो इस वेबसाइट पर आपको एसएससी जीडी से जुड़े सारे प्रश्न उत्तर के साथ मिल जाएंगे और अगर आप एसएससी जीडी की तैयारी के लिए पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। 

S.NSSC GD Hindi Question 
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *