BFH
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Constable Exam 2021, ssc gd constable 2021 syllabus pdf

दोस्तों, एसएससी जीडी कांस्टेबल के परीक्षा के लिए 100 अति महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन और आंसर दिया गया है अगर आप भी एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इस प्रैक्टिस सेट ( Practice Set ) को एक बार शुरु से अंत तक जरुर पढ़े यह आप के लिए लाभदायकभी हो सकता है।


1. पार्टीसिपेटरी नोट्स (PNs) निम्नलिखित में से किससे संबंधित हैं ?

(A) भारत की समेकित निधि
(B) विदेशी संस्थागत निवेशक
(C) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
(D) बेरोजगारी संबंधित सूचकांक

Answer ⇒ B

2. निम्नलिखित में से किस वर्ष में भारतीय खाद्य निगम (FCI) स्थापित किया गया था ?

(A) 1955
(B) 1960
(C) 1965
(D) 1970

Answer ⇒ C

3. मानसून शब्द का तात्पर्य ……. है।

(A) हवाओं का सैदव एक ही ओर बहना
(B) हवाओं का बहुत तेजी से बहना
(C) हवाओं का बहुत धीमी गति से बहना ।
(D) हवाओं के रूख का बदलना

Answer ⇒ D

4. निम्नलिखित में से कौन-सा नगर गंगा नदी के तट पर स्थित नहीं है ?

(A) कानपुर
(B) पटना
(C) वाराणसी
(D) लखनऊ

Answer ⇒ D

SSC GD Syllabus 2021 in Hindi PDF Download Sarkari Result

5. निम्नलिखित में से किस हड़प्पाकालीन स्थल के भवन निर्माण के लिए कच्ची ईंटों का प्रयोग बहुतायत में किया गया था ?

(A) मोहनजोदड़ो
(B) हड़प्पा
(C) कालीबंगा
(D) चन्हूदड़ो

Answer ⇒ C

6. निम्नलिखित में से कौन-सा समाचार-पत्र मदन मोहन मालवीय से संबधित नहीं है ?

(A) लीडर
(B) कामरेड
(C) हिन्दुस्तान
(D) अभ्युदय

Answer ⇒ B

7. जैन धर्म का वास्तविक संस्थापक किसे माना जाता है ?

(A) पार्श्वनाथ
(B) ऋषभदेव
(C) नेमिनाथ
(D) अरिष्टनेमि

Answer ⇒ B

8. टेरारोसा का प्रारूपिक विकास उस भू-भाग में होता है जिसमें

(A) चूना-पत्थर होता है
(B) साइनाइट होता है।
(C) ग्रेनाइट होता है ।
(D) बलुआ-पत्थर होता है

Answer ⇒ A

9. ‘मौनालोआ’ उदाहरण है

(A) सक्रिय ज्वालामुखी का
(B) प्रसुप्त ज्वालामुखी का
(C) निर्वपीत ज्वालामुखी का
(D) ज्वालामुखी क्षेत्र में पठार का

Answer ⇒ A

10. पाकिस्तान किस साल एक संघीय गणराज्य बना ?

(A) 1948
(B) 1956
(C) 1971
(D) 1975

Answer ⇒ B

11. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व सर्वाधिक विद्युत ऋणात्मक है ?

(A) फ्लोरीन
(B) सोडियम
(C) क्लोरीन
(D) ऑक्सीजन

Answer ⇒ A

12. बोहर मॉडल निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?

(A) प्लम पुडिंग सिद्धांत
(B) नाभिकीय सिद्धांत
(C) ऊर्जा के परिमाणीकरण की अवधारणा
(D) इलेक्ट्रॉन की दुहरी प्रकृति

Answer ⇒ C

13. निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान की संघ सूची के अंतर्गत आता/आते हैं/हैं ?
I. रक्षा
II. अंतर्राज्यीय व्यापार तथा वाणिज्य
III. बैंकिंग

(A) केवल I
(B) केवल II
(C) I तथा II दोनों
(D) I, II तथा III सभी

Answer ⇒ D

14. भारत में वित्तीय आपातकाल अधिकतम कितनी अवधि के लिए बढ़ाया जा सकता है ?

(A) छह माह
(B) नौ माह
(C) दो वर्ष
(D) अनिश्चितकाल

Answer ⇒ D

SSC GD Syllabus 2021 in Hindi PDF

15. वह प्रक्रिया जिसमें एक जीव अनेक टुकड़ों में काटा जा सकता है तथा प्रत्येक टुकड़ा नए जीव में विकसित हो जाता है …… कहलाता है।

(A) पुनद्भवन
(B) मुकुलन
(C) बीजाणु समासंघ
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Answer ⇒ A

16. कौन-सा विभज्योतक तनों तथा जड़ों की लम्बाई में वृद्धि करता है ?

(A) शीर्षस्थ विभज्योतक
(B) पाश्र्वीय विभज्योतक
(C) अंतर्विष्ट विभज्योतक
(D) आसंधि विभज्योतक

Answer ⇒ A

17. अवसादी शैलों के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(A) ये वैसे शैलें हैं जिनकी संरचना ताप तथा  दाब पर निर्भर करती है।
(B) ये शैलें क्रिस्टलीय है
(C) ये शैलें स्तरों में निक्षेपित हैं
(D) ये शैलें जल में नहीं निर्मित हो सकती

Answer ⇒ B

18. ‘टिन’ मिलता है

(A) पाल्सर निक्षेपों में
(B) कायान्तरित शैलों में
(C) अल्पसिलिक आग्नेय शैलों में .
(D) इन सब में

Answer ⇒ A

19. ‘शिवालिक’ शैल समूह के दक्षिण में भामर क्षेत्र उदाहरण है

(A) मध्यभूमि स्थिति का
(B) अंतरा पर्वतीय स्थिति का
(C) गिरिपद स्थिति का
(D) अनसमुद्री स्थिति का

Answer ⇒ C

20. द्वीपों का समूह लक्षद्वीप

(A) प्रवाल उत्तपतिका है
(B) ज्वालामुखीय उत्तपतिका है
(C) मृदा निक्षेपण का है
(D) उपरोक्त में कोई भी ठीक नहीं है

Answer ⇒ A

21. किसी ध्वनि तरंग की तरंगदैर्ध्य 3 मीटर तथा वेग 300 मीटर/सेकंड है। इसका आवर्त काल (सेकंड में) ज्ञात करें।

(A) 900
(B) 0.02
(C) 450
(D) 0.01

Answer ⇒ D

2. ध्वनि वस्तुओं के ………. से उत्पन्न होती है।

(A) सतत
(B) एकसमान
(C) स्थिर
(D) कंपमान

Answer ⇒ D

98. ………..जीवमंडल के जैविक घटक को बनाते हैं।

(A) निर्जीव तथा सजीव वस्तुएं
(B) सजीव वस्तुएं
(C) खनिज
(D) वायुमंडल

Answer ⇒ B

99. भारत विस्तृत है

(A) 37°17’53” उत्तर तथा 8°6’28” दक्षिण के बीच
(B) 37°16’53” उत्तर तथा 8°4’28” दक्षिण के बीच
(C)37°17’53” उत्तर तथा 8°28″ उत्तर के बीच
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Answer ⇒ D

ssc gd syllabus topic wise 2021

 

100. एचटीएमएल में ……. युग्म सेल के लिए है तथा जितने युग्मों का आप प्रयोग करते हैं वह आपकी पंक्ति कितने सेलों में विभक्त होगी, यह संख्या निर्धारित करेगी।

(A) <table><table>
(B) <tr><tr>
(C) <td><td>
(D) <th><th>

Answer ⇒ C

 

26. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म को चुनिए।

पहिया : गाड़ी :: ? : ?

(A) रथ : पहिया
(B) घड़ी : चाप
(C) घर : कमरा
(D) अध्याय : पुस्तक

Answer ⇒ D

27. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या युग्म को चुनिए।
41 : 123 : 😕 : ?

(A) 31 : 93
(B) 23 : 75
(C) 29 : 95
(D) 13 : 45

Answer ⇒ A

28. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर/अक्षरों को चुनिए।
GPQ: ENO :: LNM : ?

(A) IKJ
(B) JLK
(C) MON
(D) OQP

Answer ⇒ B

29. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए।

(A) झरना
(B) अक्वेरियम
(C) नदी
(D) समुद्र

Answer ⇒ B

SSC GD age limit OBC

30. नीचे दिए गए प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गए हैं। (……) के बायीं ओर दी संख्या (……) के दायीं ओर दी गई संख्या से किसी तर्क/नियम से सम्बधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) 62-60
(B) 74-70
(C) 18-16
(D) 34-32

Answer ⇒ B

31. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर/अक्षरों को चुनिए।

(A) VUTS
(B) RQPO
(C) NMKJ
(D) IHGF

Answer ⇒ C

32. दिए गए विकल्पों में से, शब्दकोश के अनुसार, कौन-सा शब्द अंतिम स्थान पर आयेगा ?
1. Expiratio
2. Expertise
3. Exposing
4. Exposed
5. Explosion

(A) Expiration
(B) Explosion
(C) Exposed
(D) Exposing

Answer ⇒ D

33. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
91, 73, 164, 237, 401,?

(A) 720
(B) 638
(C) 432
(D) 747

Answer ⇒ B

34. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
HY, JV, LS, ?, PM

(A) MP
(B) NP
(C) MN
(D) PK

Answer ⇒ B

35. पीयूष तथा भरत की वर्तमान आयु का अनुपात 11 : 13 है। 15 वर्ष पूर्व, पीयूष तथा भरत की आयु का अनुपात 17:21 था। पीयूष की वर्तमान आयु (वर्षों में) क्या है ?

(A) 66
(B) 63
(C) 51
(D) 78

Answer ⇒ A

36. दिए गए विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
Commissioner

(A) Common
(B) Some
(C) Miss
(D) Trainer

Answer ⇒ D

37. एक विशिष्ट कोड भाषा में, “INDUCE” को “MRHYGI” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “DEFECT” को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(A) XGIRIB
(B) BLKTKC
(C) HIJIGX
(D) RFGAGB

Answer ⇒ C

38. किसी निश्चित कोड भाषा में  ‘÷’ ,’+’ को प्रदर्शित करता है, ‘–’, ‘x’ को प्रदर्शित करता है ‘+’, ‘÷’को प्रदर्शित करता है और ‘x’, ‘–’ को प्रदर्शित करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें।
9 ÷ 4 –30 + 10 × 13 = ?

(A) 46
(B) 8
(C) 30
(D) 49

Answer ⇒ B

39. निम्नलिखित समीकरण गलत है। इस समीकरण को सही करने के लिए किन दो चिह्नों को आपस में अदला-बदली करना चाहिए ?
8 – 4 ÷ 25 + 12 × 2 = 1

(A) + और x
(B) ÷ और –
(C) + और ÷
(D) – और +

Answer ⇒ B

SSC GD Notification 2021 age limit

40. यदि 11*8 = 6. 19*7 = 24 और 14*6 =16. तो 12*9 का मान ज्ञात करें।

(A) 18
(B) 12
(C) 8
(D) 6

Answer ⇒ D

41. निम्नलिखित में से कौन-सा पद दी गयी सूची के क्रम के अनुसार है ?
ZWXYXYXY,   XWZYXYXY,   XYZWXYXY, XYXWZYXY,   XYXYZWXY,………..

(A) XYXYXYXY
(B) ZWXYXYXY
(C) XYXYXWZY
(D) XWZYXYXY

Answer ⇒ C

42. दो टैक्सियां T और U एक ही स्टैंड से निकलती हैं। टैक्सी T दक्षिण दिशा में 1 किमी. की यात्रा करती है, फिर अपने दाहिनी ओर मुड़ जाती है और आगे 3.5 किमी. जाती है। इस बीच टैक्सी U पूर्व दिशा में 2.5 किमी. की यात्रा करती है, फिर उत्तर में मुड़ जाती है और आगे 4 किमी. की यात्रा करती है, फिर यह अपने के वायीं ओर मुड़ जाती है और आगे 6 किमी. की यात्रा करती है। टैक्सी T के संबंध में टैक्सी U कहाँ है ?

(A) 3 किमी. उत्तर
(B) 5 किमी. दक्षिण
(C) 5 किमी. उत्तर
(D) 3 किमी. दक्षिण

Answer ⇒ C

43. प्रश्न में दो कथन दिये गये हैं जिसके आगे दो निष्कर्ष I और II निकालं गये हैं। आपको मानना है कि दोनों कथन सत्य हैं चाहे वह सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा/कौन-से निश्चित रूप से कथन द्वारा सही निकाला जा सकता है/सकते हैं, यदि कोई हो।
कथन :
1. कोई भी प्लास्टिक पॉलिमर नहीं होता है।
II. कुछ रबर प्लास्टिक होते हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ पॉलिमर रबर होते हैं।
II. सभी रबर पॉलिमर होते हैं।

(A) केवल निष्कर्ष l सही है
(B) केवल निष्कर्ष II सही है
(C) दोनों निष्कर्ष I और II सही हैं
(D) ना तो निष्कर्ष I सही है ना ही निष्कर्ष II

Answer ⇒ D

44. निम्नलिखित आकृति में, आयत समारोह नियोजक को प्रदर्शित करता है, वृत्त इलस्ट्रेटर्स को प्रदर्शित करता है, त्रिभुज गेमर्स को प्रदर्शित करता है और वर्ग भारतीयों को प्रदर्शित करता है। अक्षरों का कौन-सा समूह उन समारोह नियोजकों को प्रदर्शित करता है जो गेमर्स है ?

MNI

(A) BE
(B) KAB
(C) B
(D) AD

Answer ⇒ C

45. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
XQC, UNZ, RKW, OHT, ?

(A) LFP
(B) MED
(C) LEQ
(D) MFQ

Answer ⇒ C

46. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
57,52, 45, 36, 25,?

(A) 14
(B) 12
(C) 15
(D) 17

Answer ⇒ B

47. नीचे दिए गए प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी तथा तीसरी संख्या पहली संख्या से किसी एक तर्क/नियम से सम्बंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) (13, 25, 51)
(B) (17, 33, 67)
(C) (10, 19, 39)
(D) (7, 13, 29)

Answer ⇒ D

48. यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए तो दी गयी उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी ?

 MH8

Answer ⇒ B

49. निम्नलिखित उत्तर आकृति में से कौन-सा घन दिए गए प्रश्न आकृति में से खुले घन से बनाया नहीं जा सकता ?

NBY7

Answer ⇒ D

ssc gd notification 2021 pdf

 

50. एक शब्द केवल एक संख्या-समूह द्वारा दर्शाया गया है, जैसा कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसा कि दिए गए दो आव्यूहों में है। आव्यूह-I के स्तम्भ और पंक्ति की संख्या 0 से 4 और आव्यूह-II की 5 से 9 है। इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए ‘D’ को 24. 41 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा ‘T को 96. 87 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको प्रश्न में दिए गए शब्द ‘GASH’ के लिए समूह को पहचानना है।

MNUI

(A) 23, 75, 44, 88
(B) 42,  43, 98, 13
(C) 14, 95,13, 58
(D) 11, 78, 20, 87

Answer ⇒ B

51. (0.1759 +0.3041) का मान ……. है।

(A) 0.4802
(B) 0.4801
(C) 0.4701
(D) 0.4811

Answer ⇒ B

52. यदि एक संख्या के दोगुने में 16 जोड़ने पर परिणाम वही आता है जो उसी संख्या को 6 गुणा कर के 4 घटाने पर आता है, तो संख्या ज्ञात कीजिये।

(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Answer ⇒ B

53. NBY 5 है, तो : का मान ज्ञात  कीजिये।

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

 

Answer ⇒ D

54. यदि M मान ज्ञात कीजिये।

(A) 9
(B) 19
(C) 38
(D) 42

Answer ⇒ B

55. यदि एक कोण का न्यूनता-पूरक उसके समपूरक का (5/2) है, तो कोण का मान ज्ञात कीजिये।

(A) 10°
(B) 15°
(C) 20°
(D) 30°

Answer ⇒ D

56. यदि एक त्रिभुज के भुजाओं का अनुपात 9:6:4 है, तो उस त्रिभुज को …… कहा जाता है।

(A) समकोण
(B) अधिक कोण
(C) न्यूनकोण
(D) सभी गलत हैं

Answer ⇒ B

57. पुनीत ने एक परीक्षा में 10% अंक प्राप्त किए तथा 50 अंकों से अनुत्तीर्ण हो गया। यदि वह 40% अंक प्राप्त करता है, तो उसे उत्तीर्ण अंकों से 25 अंक अधिक प्राप्त होते हैं। परीक्षा के लिए उत्तीर्ण अंक क्या है ?

(A) 250
(B) 200
(C) 150
(D) 75

Answer ⇒ D

58. एक थैले में 10 रुपये, 2 रुपये तथा 1 रुपये के सिक्के हैं। 10 रुपये, 2 रुपये तथा 1 रुपये के सिक्कों का मूल्य क्रमशः 15 : 8 : 1 के अनुपात में है। यदि सिक्कों की कुल संख्या 273 है, तो सभी सिक्कों का कुल मूल्य (रु. में) क्या होगा ?

(A) 60%8
(B) 924
(C) 1102
(D) 1218

Answer ⇒ A

59. विपिन 6 लीटर तरल B में 3 लीटर तरल A मिलाता है तथा मोहित 15 लीटर तरल B में 8 लीटर तरल A मिलाता है। दोनों मिश्रणों में तरल B के प्रतिशत का क्या अनुपात है ?

(A) 26 : 25
(B) 51 : 32
(C) 46 : 45
(D) 34  : 25

Answer ⇒ C

SSC GD Constable 2021 PDF Download

60. 9 क्रमागत प्राकृतिक संख्याओं का औसत 41 है।  इन संख्याओं में से सबसे बड़ी संख्या क्या है ?

(A) 37
(B) 44
(C) 46
(D) 45

Answer ⇒ D

61. एक राशि पर 12.5% की वार्षिक दर से साधारण व्याज मूलधन का 5/4 है। समय अवधि (वर्षों में) क्या है ?

(A) 12.5
(B) 8
(C) 10
(D) 15

Answer ⇒ C

62. यदि एक मेज का क्रय मूल्य, विक्रय मूल्य का 62% है, तो लाभ प्रतिशत क्या है ?

(A) 43.42
(B) 37.45
(C) 61.29
(D) 71.35

Answer ⇒ C

63. एक पतलून का अंकित मूल्य 3510 रु. है। दुकानदार 40% की छूट देता है तथा 17% लाभ कमाता है। यदि कोई छूट न दी गई हो, तो लाभ प्रतिशत क्या होगा ?

(A) 63.8
(B) 95
(C) 85
(D) 74.6

Answer ⇒ B

64. VBNTR का मान क्या है ?

(A) 1.75
(B) 1.25
(C) 1.6
(D) 1.5

Answer ⇒ A

65. M एक दीवार को पूरा करने में N से 60% अधिक समय लेता है। यदि वे मिलकर उस दीवार को 24 दिन में पूरा करते हैं, तो N अकेले उसे पूरा करने में कितने दिन लेगा ?

(A) 36
(B) 39
(C) 42
(D) 34

Answer ⇒ B

66.एक लड़का 42 किमी./घंटा की गति से एक गाड़ी चला रहा है। वह प्रत्येक 11 किमी. के अंत पर 8 मिनट के लिए रूकता है। 84 किमी. की दूरी तय करने के लिए वह कितना समय (मिनट में) लेगा ?

(A) 138
(B) 142
(C) 156
(D) 176

Answer ⇒ D

निर्देश (प्रश्न 67-70) : यह रेखा ग्राफ दर्शाता है कि किशोरों द्वारा प्रतिदिन टीवी देखने के लिए औसत कितने घंटे बिताते हैं। इस आरेख का अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।

XFHS

67. किस उम्र में किशोर टीवी को देखने में सबसे कम घंटे बिताते हैं ?

(A) 17
(B) 15
(C) 13
(D) 18

Answer ⇒ C

68. 14 वर्ष के बच्चों और 18 वर्ष के बच्चों द्वारा प्रतिदिन टीवी देखने में बिताये गये घंटों का अनुपात क्या है ?

(A) 7:3
(B) 3 :7
(C) 5:7
(D) 7:5

Answer ⇒ B

69. 15 वर्ष के बच्चों की तुलना में 17 वर्षीय बच्चों द्वारा प्रतिदिन टीवी देखने में बिताये गये घंटों की संख्या ……… से अधिक है।

(A) 25%
(B) 20%
(C) 16.7%
(D) 30%

Answer ⇒ A

ssc gd syllabus 2021 in english pdf download

70. 16 वर्ष के बच्चे एक सप्ताह में टीवी देखने के लिए कितने घंटे खर्च करते हैं ?

(A) 25.5
(B) 25
(C) 21
(D) 22.5

Answer ⇒ C

71. एक समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल 9√3 वर्ग सेंटीमीटर है। इसकी भुजा (सेंटीमीटर, में) ज्ञात करें।

(A) 3
(B) 6
(C) 12
(D) 18

Answer ⇒ B

72. एक वृत्त का क्षेत्रफल 38.5 वर्ग सेंटीमीटर है। इसका व्यास (सेंटीमीटर में) ज्ञात करें।

(A) 7
(B) 14
(C) 10
(D) 20

Answer ⇒ A

73. 7 सेंटीमीटर व्यास वाले एक अर्द्धगोले के सतह का कुल क्षेत्रफल (वर्ग सेंटीमीटर में) ज्ञात करें।

(A) 105.5
(B) 99
(C) 77
(D) 115.5

Answer ⇒ D

74. ∆XYZ में Y पर समकोण है। यदि ZZ = 30°. तो B G का मान ज्ञात करें।

(A) 3/2
(B)  GF
(C) GRE
(D) VRE

Answer ⇒ D

75. ∆ABC में कोण B का माप 90° है। यदि sin A = 15/17 और AB = 0.8 सेंटीमीटर है, तो भुजा BC की लम्बाई (सेंटीमीटर में) क्या है ?

(A) 1.5
(B) 1.7
(C) 2
(D) 2.5

Answer ⇒ A

ssc gd physical test details in hindi

76. निम्नलिखित में से अल्पविराम का चिन्ह है –

(A)( )
(B)( )
(C)( )
(D)

Answer ⇒ C

77. निम्नलिखित में से सही वर्तनी है –

(A) अंर्तगत
(B) अंतर्गत
(C) अंतर्ग्रत
(D) अन्तर्गत

Answer ⇒ B

78. हिन्दी भाषा की लिपि निम्नलिखित में से कौन-सी है ?

(A) द्रविड़
(B) रोमन
(C) ब्राह्यी
(D) देवनागरी

Answer ⇒ D

79. संगीत सम्राट तानसेन के गुरु थे –

(A) बैजू बाबरा
(B) स्वामी हरिदास
(C) राजा मानसिंह प
(D) पं. विष्णु दिगम्बर

Answer ⇒ A

80. सोरठा छन्द में मात्राएँ होती हैं –

(A) 11-13
(B) 13-11
(C) 13-13
(D) 14-12

Answer ⇒ A

निर्देश-(प्रश्न 6-10) : नीचे दिए गए गद्यांश को ध्यान से पढ़िए और उन पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए। कुछ शब्द काले अक्षरों में मुद्रित हैं, जिनसे आपको कुछ प्रश्नों के उत्तर देने में सहायता मिलेगी।

गद्यांश

शिक्षा को वैज्ञानिक और प्राविधिक मूलाधार देकर हमने जहाँ भौतिक परिवेश को पूर्णतया परिवर्तित कर दिया है और जीवन को अप्रत्याशित गतिशीलता दे दी है, वहाँ साहित्य, कला, धर्म और दर्शन को अपनी चेतना से बहिष्कृत कर मानव-विकास को एकांगी बना दिया है। पिछली शताब्दी में विकास के सूत्र प्रकृति के हाथ से निकलकर मनुष्य के हाथ में पहँच गए हैं, विज्ञान के हाथ में पहँच गए हैं और इस बंद गली में पहुँचने का अर्थ मानव-जाति का नाश भी हो सकता है। इसलिए नैतिक और आत्मिक मूल्यों को साथ-साथ विकसित करने की आवश्यकता है, जिससे विज्ञान हमारे लिए भस्मासुर का हाथ न बन जाए। व्यक्ति की क्षुद्रता यदि राष्ट्र की क्षुद्रता बन जाती है तो विज्ञान भस्मासुर बन जाता है। इस सत्य को प्रत्येक क्षण सामने रखकर ही अणविस्फोट को मानव-प्रेम और लोकहित की मर्यादा दे सकेंगे। अपरिसीम भौतिक शक्तियों का स्वामी मानव आज अपने व्यक्तित्व के प्रति आस्थावान् – नहीं है और प्रत्येक क्षण अपने
अस्तित्व के संबंध में शंकाग्रस्त है।

81. हमारी विज्ञानाधृत शिक्षा की सर्वाधिक महत्वपूर्ण देन है –

(A) गतिशील जीवन का प्रत्यावर्तन
(B) जीवन का अपरिसीम भौतिक विकास
(C) जीवन का सर्वांगीण विकास
(D) जीवन का एकांगी विकास

Answer ⇒ B

82. आधुनिक मानव-विकास को सर्वांगीण नहीं कहा जा सकता क्योंकि –

(A) साहित्य-धर्म-कला आदि मानव-चेतना से निर्वासित है।
(B) जीवन में आशातीत गतिशीलता का समावेश नहीं हुआ है।
(C) भौतिक परिवेश पूर्णतया परिवर्तित हो गया है।
(D) विकास के सूत्र मानव के हाथ में है।

Answer ⇒ A

83. अणु-विस्फोट को मानवतावाद की मर्यादा देना तभी संभव है जब व्यक्ति की

(A) उदात्त भावनाओं को विकसित किया जाए
(B) क्षुद्रता राष्ट्र की क्षुद्रता बन जाए
(C) क्षुद्रता को राष्ट्र की क्षुद्रता न बनने दिया जाए
(D) क्षुद्र भावनाओं का उन्नयन हो

Answer ⇒ C

84. मानव विज्ञान को भस्मासुर बनने से कैसे रोक सकता है ?

(A) मानव जाति का विनाश रोककर
(B) नैतिक-आत्मिक मूल्यों को विकसित करके
(C) भौतिक जीवन-मूल्यों का निर्धारण करके
(D) प्रकृति-जगत् का पूर्ण स्वामित्व प्राप्त करके

Answer ⇒ B

SSC GD Physical Eligibility criteria 2021

85. आज का मानव अपने व्यक्तित्व और अस्तित्व के प्रति इसलिए शंकालु है क्योंकि –

(A) उसका आत्मविश्वास लुप्त होता जाता है।
(B) वह सीमित भौतिक शक्तियों का स्वामी है।
(C) वह ईश्वर के प्रति आस्थावान् नहीं है।
(D) वह विज्ञान की विध्वंसक शक्तियों से भयभीत है।

Answer ⇒ D

86. ‘केदार’ निम्नलिखित में से किसका पर्यायवाची है ?

(A) ब्रह्मा
(B) विष्णु
(C) महेश
(D) इन्द्र

Answer ⇒ C

87. निम्नलिखित में से ‘स्वर्ण’ का अपर्यायवाची इंगति करें –

(A) कंचन
(B) कनक
(C) हेम
(D) किंकिन

Answer ⇒ D

88. किस लेखक/लेखिका को उसकी केवल एक ही रचना ने उसे हिन्दी कथा साहित्य के इतिहास में अमर कर दिया ?

(A) अमृता प्रीतम
(B) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
(C) देवकी नंदन खत्री
(D) विष्णु शर्मा

Answer ⇒ B

89. ‘आजन्म’ में कौन-सा समास है ?

(A) अव्ययीभाव
(B) तत्पुरुष
(C) द्वंद्व
(D) बहुव्रीहि

Answer ⇒ A

90. ‘तुलसीकृत’ में कौन-सा समास है ?

(A) अव्ययीभाव
(B) तत्पुरुष
(C) द्वंद्व
(D) बहुब्रीहि

Answer ⇒ B

91. निम्नलिखित में ‘मेघ’ का पर्यायवाची इंगित करें-

(A) जलज
(B) कोकनद
(C) पयोद त
(D) ये सभी हैं

Answer ⇒ C

92. “मैं कुछ का कुछ लिख दिया हूँ” में किस सम्बन्धी अशुद्धि है ?

(A) लिंग
(B) वचन
(C) विशेषण
(D) कारक

Answer ⇒ D

93. ‘पाप कटना’ मुहावरे का अर्थ है –

(A) पीछा छूटना
(B) प्रायश्चित करना
(C) निपटारा होना
(D) सुख मिलना

Answer ⇒ A

94. “कनक-कनक ते सौ गुनी मादकता अधिकाय, ये खाए बौराए नर वे पाए बौराय”, में कौन-सा अलंकार है ?

(A) अनुप्रास
(B) श्लेस
(C) यमक
(D) अन्योक्ति

Answer ⇒ C

ssc gd eligibility criteria 2021

95. रामचरितमानस के प्रसंग “कंकन किंकिन नूपुर धुनि सुनि …….. ” में कौन-सा रस है ?

(A) वात्सल्य
(B) भक्ति
(C) शृंगार
(D) कौतूहल

Answer ⇒ C

96. रिक्त-स्थान की पूर्ति हेतु उपयुक्त विकल्प चुनिए –
हिन्दी साहित्य के प्रारम्भिक काल को आचार्य शुक्ल ने …….. कहा है।

(A) आदिकाल
(B) चारणकाल
(C) वीरगाथाकाल
(D) सिद्ध-सामंतकाल

Answer ⇒ C

97. रिक्त-स्थान की पूर्ति हेतु, उपयुक्त विकल्प चुनिए –
अष्टछाप के सर्वश्रेष्ठ भक्तकवि के रूप में … ……. का नाम लिया जाता है।

(A) कुंभनदास
(B) सूरदास
(C) कृष्णदास
(D) परमानन्ददास

Answer ⇒ B

98. “मसि कागद छुयो नहीं, कलम गहीं नहिं हाथ।” दी गई पंक्ति के रचयिता का नाम चुनिए –

(A) दादू दयाल
(B) कबीरदास
(C) रैदास
(D) सुंदरदास

Answer ⇒ B

99. “बैर क्रोध का अचार या मुरब्बा है।” दी गई पंक्ति के रचयिता का नाम चुनिए।

(A) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
(B) मुक्ति बोध
(C) आ. रामचन्द्र शुक्ल
(D) आ. हजारी प्रसाद द्विवेदी

Answer ⇒ C

100. “पट-पीत मानहुँ तड़ित रुचि, सुचि नौमि जनक सुतावर।” काव्य पंक्ति में निरूपित अलंकार को  चुनिए –

(A) उपमा
(B) रूपक
(C) उत्प्रेक्षा
(D) उदाहरण

Answer ⇒ A

अथवा 

Directions-(Q. 1- 2): In the following questions, some part of the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No Error’.

एसएससी जीडी के लिए योग्यता

76. Playing sports and doing any form (A)/ of physical activity can trigger (B)/ the production of endorphins. (C)/No error (D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Answer ⇒ D

77. During the later 19th and early 20th centuries, (A)/ forest preservation programmes were established (B)/ in British India, the United States and Europe. (C)/ No error (D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Answer ⇒ A

Directions-(Q. 3-4): In the following questions, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

78. She was miserable…… she didn’t tell him.

(A) in
(B) but
(C) while
(D) with

Answer ⇒ B

79. Despite his pleas, she looked ………. his insincere apologies.

(A) on
(B) to
(C) around
(D) through

Answer ⇒ D

Directions-(Q. 5-6): In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which best expresses the meaning of the given word.

80. Cogent

(A) Invalid
(B) Effective
(C) Inconclusive
(D) Unlikely

Answer ⇒ B

81. Precedence

(A) Uprise
(B) Insignificance
(C) Present
(D) Priority

Answer ⇒ D

Directions-(Q. 7-8) : In the following questions out of the given four alternatives, select the one which is opposite is meaning of the given word.

82. Exorbitant

(A) Expensive
(B) High
(C) Cruel
(D) Modest

Answer ⇒ D

83. Gratify

(A) Satisfy
(B) Enchant
(C) Disappoint
(D) Pamper

Answer ⇒ C

84. Rearrange the parts of the sentence in correct order. When the
P: demonstrate that these are wholly inhuman
Q: state indentifies some practices
R: as incompatible with the ‘civilised’ norms, it must

(A) PQR
(B) QRP
(C) RPQ
(D) QPR

Answer ⇒ B

ssc gd भर्ती की जानकारी

85. Asentence has been given in Active/Passive Voice. Out of the four given alternatives. select the one which best expresses the same sentence in Passive/Active voice.
Kiara must deliver the needles.

(A) The needles must be delivered with Kiara.
(B) The needles must be delivered by Kiara.
(C) The needles should deliver by Kiara.
(D) The needles are delivered by Kiara.

Answer ⇒ B

86. A sentence has been given in Direct/Indirect Speech. Out of the four given alternatives, select the one which best expresses the same sentence in Indirect/Direct Speech.
The principal said, “I want to meet her parents.”

(A) The principal wanted to meet her parents.
(B) The principal said that he wants to meet her parents.
(C) The principal said that he wanted to meet her parents.
(D) The principal asked if he could meet her parents.

Answer ⇒ C

87. In the following question, a word has been written in four different ways out of which only one is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) Encouragement
(B) Ancouragement
(C) Encouragement
(D) Encouragemaent

Answer ⇒ A

Directions-(Q. 13-17): In the following passage, some of the words have been left out. Read the pasage carefully and select the correct answer of the given blank out of the four alternatives.

PASSAGE

The masses of people accept the most absurd ideas……… truth, providing they are gravely asserted by someone claiming authority: The most illogical ideas are accepted ……… dispute of examination. providing they are stated solemnly and …….. Particularly in the respective fields of religion and politics do we find this blind…….. of illogical ideas by the multitude. Mere assertion………… the leaders seems sufficient for the multitude of followers to acquiesce.

88. absurd ideas……… truth, providing

(A) as
(B) like
(C) such
(D) just

Answer ⇒ A

89. ideas are accepted……… dispute of examination,

(A) within
(B) not
(C) without
(D) by

Answer ⇒ C

ssc gd भर्ती की जानकारी

90. solemnly and ……….. Particularly in the

(A) authoritatively
(B) authoritative
(C) authority
(D) authorities

Answer ⇒ A

91. find this blind………. of illogical ideas

(A) acceptance
(B) accept
(C) acceptor
(D) acceptant

Answer ⇒ A

92. Mere assertion……. the leaders seems

(A) with
(B) by
(C) to
(D) at

Answer ⇒ B

Directions (Q.18-19): In the following questions, out of the four alternatives. select the alternative which best expresses the meaning of the idiom/phrase.

93. Fire the imagination

(A) Do something unbelievable.
(B) To destroy a person’s dreams or ambition by giving discouraging advice.
(C) To make someone feel very interested in something and excited about it.
(D) Advice someone to be more practical in an effort to tackle a problem.

Answer ⇒ C

94. Pulling your leg

(A) To creat trouble for others.
(B) To succeed by making others fail.
(C) To trick or lie to someone in a playful way.
(D) To beg for a favour.

Answer ⇒ C

Directions-(Q. 20-21): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the words/sentence.

95. A deep cut or tear in skin or flesh

(A) Laceration
(B) Termination
(C) Cessation
(D) Desistance

Answer ⇒ A

96. Barely sufficient or adequate

(A) Scant
(B) Deluge
(C) Plethora
(D) Surfeit

Answer ⇒ A

Directions-(Q. 22-23): In the following questions out of the four alternatives, select the alternative which will improve the bracketed part of the sentence. In case no improvement is needed, select “no improvement”

97. I worry that social media (is killing) creativity.

(A) is killed
(B) are killed
(C) was kills
(D) no improvement

Answer ⇒ D

98. Partition (has been billed) as a distressing phase in the subcontinent’s history.

(A) have been billed
(B) has being billed
(C) has been bill
(D) no improvement

Answer ⇒ D

99. The question below consists of a set of labelled sentence. Out of the four options given, select the most logical order of the sentences to form a coherent paragraph.
When we use our
A- beauty to group others, we
B- personal standards for
C- promote a kind of apartheid

(A) ACB
(B) BAC
(C) ABC
(D) CBA

Answer ⇒ B

ssc gd physical test details in hindi for female

100. In the following question, four words are given out of which one word is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) incommunicabal
(B) incommunicable
(C) incomunicable
(D) incomunicabal

Answer ⇒ B

 

SSC GD Constable Exam 2021 : SSC Gd Constable परीक्षा 2021 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न यहां पर दिया गया है। जो SSC GD परीक्षा 2021 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप लोग SSC GD परीक्षा 2021 के लिए प्रैक्टिस सेट का PDF डाउनलोड करना चाहते हैं। तो इस वेबसाइट से SSC GD का प्रैक्टिस सेट डाउनलोड कर सकते हैं।

S.NSSC GD Constable Exam 2021

1.Practice SET – 1Click Here
2.Practice SET – 2Click Here
3.Practice SET – 3 Click Here
4.Practice SET – 4 Click Here
5.Practice SET – 5Click Here
6.Practice SET – 6Click Here
7.Practice SET – 7Click Here
8.Practice SET – 8Click Here
9.Practice SET – 9Click Here
10.Practice SET – 10 Click Here
11.Practice SET – 11Click Here
12.Practice SET – 12 Click Here
13.Practice SET – 13Click Here
14.Practice SET – 14Click Here
15.Practice SET – 15Click Here
16.Practice SET – 16Click Here
17.Practice SET – 17Click Here
18.Practice SET – 18Click Here
19.Practice SET – 19Click Here
20.Practice SET – 20Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *