hind point

SSC GD Question Answer Pdf | SSC GD Exam Question Paper | SSC GD Question Important

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Practice Sets Pdf Download : दोस्तों, एसएससी जीडी कांस्टेबल के एग्जाम के लिए SSC GD Constable Practice Set Pdf In Hindi के साथ दिया गया है  इसलिए अगर आप भी एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आप  भी यह SSC GD Practice Set Pdf की सहायता से परीक्षा में सफल हो सकते है इसलिए इस सेट को जरुर पढ़े। SSC GD Question Answer Pdf

Read More :

SSC GD Question Answer Pdf

SSC GD Gk Question In Hindi

Railway Group D Question Pdf In Hindi

Railway Group D Gk Question In Hindi

Railway Group D Math Question Pdf

RRB Ntpc Math Question With Solution

RRB Ntpc Reasoning Questions With Solutions


ssc gd question answer paper in hindi

1. निम्नलिखित में कौन-सा एक धन का कार्य है ?

(A) विनिमय का माध्यम
(B) मूल्य संचय
(C) लेखांकन की इकाई
(D) सभी विकल्प सही हैं

Answer ⇒ D

2. नवरत्न की अवधारणा किस वर्ष के केन्द्रीय बजट में प्रस्तुत की गई थी ?

(A) 1997-98
(B) 1999-2000
(C) 1990-91
(D) 1995-96

Answer ⇒ A

3. आल्पस पर्वत के उत्तरी भाग में बहने वाली उष्ण शुष्क स्थानीय हवाओं को क्या कहा जाता है ?

(A) चिनूक
(B) फॉन
(C) खमसिन
(D) सिरॉको

Answer ⇒ B

4. उज्जैन किस नदी के किनारे स्थित है ?

(A) नर्मदा
(B) तवा
(C) तापी
(D) शिप्रा

Answer ⇒ D

5. निम्नलिखित में से अशोक के किस अभिलेख में  बौद्धग्रंथों का उल्लेख किया गया है ?

(A) कलिंग
(B) धौली
(C) भाब्रू
(D) जौगड़

Answer ⇒ C

6. निम्नलिखित में से सर्वप्रथम किस वस्तु ने यूरोपियों को भारतीय कारोबार के लिए प्रोत्साहित किया ?

(A) नील
(B) मसाला
(C) मलमल
(D) सूती वस्त्र

Answer ⇒ B

7. भरहुत …….. से संबंधित है।

(A) जैन धर्म
(B) बौद्ध धर्म
(C) हिन्दू धर्म
(D) इस्लाम धर्म

Answer ⇒ B

8. निम्नलिखित औद्योगिक कस्बों में कौन छोटानागपुर के पठार पर स्थित है ?

(A) भिलाई
(B) राँची
(C) आसनसोल
(D) दुर्गापुर

Answer ⇒ B

9. दामोदर नदी निकलती है –

(A) तिब्बत से
(B) छोटानागपुर से
(C) नैनीताल के पास से
(D) सोमेश्वर पहाड़ी के पश्चिमी ढाल से

Answer ⇒ B

ssc constable questions and answers

 

10. सम्राट अशोक के समकालीन श्रीलंका के शासक कौन थे ?

(A) महासेन
(B) काश्यप
(C) तिस्स
(D) विजयबाहु l

Answer ⇒ C

11. समभारी विभिन्न रासायनिक तत्वों के परमाणु होते हैं जिनमें …….. होती है।

(A) समान परमाणु संख्या लेकिन असमान द्रव्यमान संख्या
(B) समान द्रव्यमान संख्या लेकिन असमान परमाणु संख्या
(C) समान द्रव्यमान संख्या तथा समान परमाणु संख्या
(D) असमान द्रव्यमान संख्या तथा असमान परमाणु संख्या

Answer ⇒ B

12. निम्नलिखित में से कौन-सा नाभिकीय संलयन के सिद्धांत पर आधारित है ?

(A) परमाणु बम
(B) हाइड्रोजन बम
(C) परमाणु तथा हाइड्रोजन बम दोनों
(D) कोई विकल्प सही नहीं है।

Answer ⇒ B

13. ग्राम पंचायत निम्नलिखित में से किनसे मिलकर बनती है ?

I. वार्ड पंच
II. सरपंच
III. जिला कलैक्टर

(A) केवल I
(B) केवल II
(C) केवल I तथा II
(D) I, II तथा III सभी

Answer ⇒ C

14. भारतीय संसदीय प्रणाली में, ‘विधानसभा के  सदस्य’ (विधायक) …………. हैं।

(A) जनता द्वारा चुने जाते
(B) सांसद द्वारा चुने जाते
(C) राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा नामांकित किये जाते
(D) भारत के राष्ट्रपति द्वारा नामांकित किये जाते

Answer ⇒ A

15. एक पुष्प में स्त्रीकेसर के आधार पर उभरा-फूला भाग …………. है।

(A) अंडाशय
(B) वर्तिका
(C) वर्तिकाग्र
(D) पराग-कोश

Answer ⇒ A

16. निम्नलिखित में से कौन-सा विभिन्न सरल स्थायी ऊतकों में कोशिकाओं के मध्य रिक्त स्थान का सही घटता क्रम है ?

(A) पैरन्काइमा > स्कलेरेंकाइमा > कॉलेन्काइमा
(B) कॉलेन्काइमा > पैरन्काइमा > स्कलेरेंकाइमा
(C) पैरन्काइमा > कॉलेन्काइमा > स्कलेरेंकाइमा
(D) स्कलेरेंकाइमा > पैरन्काइमा > कॉलेन्काइमा

Answer ⇒ C

17. “पूर्वी समुद्रों की स्वामिनी” का नाम है

(A) श्रीलंका
(B) पाकिस्तान
(C) वर्मा
(D) भारत

Answer ⇒ D

18. 11 बिलियन वर्षों पूर्व अस्तित्व में होने वाली ए1682 बी11 नामक आकाशगंगा का आकार क्या था ?

(A) विक्षोभ डिस्क
(B) कुंडलीकार
(C) पतली डिस्क
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Answer ⇒ B

19. भारतीय संविधान को अपनाया गया था –

(A) संबैधानिक समा तारा
(D) बिटिश संसद द्वारा
(C) गवर्नर जनरल द्वारा
(D) भारतीय संसद द्वारा

Answer ⇒ A

ssc gd question answer in hindi

 

20. भारत लौकिक सार्वभौमिकता है, क्योंकि संविधान की प्रस्तावना आरंभ होती है-

(A) प्रजातंत्रीय भारत शब्दों से
(B) जनता के जनतंब शब्दों से
(C) जनता के लोकतंत्र शन्दो से
(D) हम भारत के लोग शब्दों से

Answer ⇒ D

21. 6 V विभावान्तर के दो बिन्दुओं के बीच 24 C भावेश ले जाने के लिए कितना कार्य (जूल में) करना पड़ेगा ?

(A) 4
(B) 72
(C) 8
(D) 114

Answer ⇒ D

22. जब कंपमान वस्तु आगे की ओर कंपन करती है तो एक उच्च दाब का क्षेत्र उत्पन्न होता है जिसे ……..कहते है।

(A) विस्तारण
(B) संपीडन
(C) विश्रांति
(D) प्रतिवाद

Answer ⇒ B

23. ……….पृथ्वी के औसत तापमान को लगभग नियत रखता है।

(A) जीवमंडल
(B) हेलियोस्फीयर
(C) वायुमंडल
(D) फोटोमंडल

Answer ⇒ C

24. भारतीय नागरिकों के मौलिक अधिकारों का वर्णन है

(A) संविधान के अनुच्छेद 12 से 35 तक
(B) संविधान के अनुच्छेद 13 से 36 तक
(C) संविधान के अनुच्छेद 15 से 39 तक
(D) संविधान के अनुच्छेद 16 से 40 तक

Answer ⇒ A

25. एचटीएमएल में, …….. विशेषता का उपयोग दो या अधिक पंक्तियों के विलय के लिए किया जाता है।

(A) सेलपैडिंग
(B) सेलस्पेसिंग
(C) रॉव स्पेन
(D) कोल स्पेन

Answer ⇒ C

26. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म को चुनिए।
सेब : फल :: ? : ?

(A) संतरा : सब्जी
(B) मेज : कुर्सी
(C) फल : अमरूद
(D) स्कूटर : वाहन

Answer ⇒ D

27. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को ‘चुनिए।
39 : 66 : : 57 : ?

(A) 76
(B) 84
(C) 78
(D) 82

Answer ⇒ B

28. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर/अक्षरों को चुनिए।
MZU : CPK :: QSP:?

(A) GIH
(B) GIF
(C) HJL
(D) HJG

Answer ⇒ B

29. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए।

(A) सूर्य
(B) बुध
(C) मंगल
(D) शुक्र

Answer ⇒ A

ssc gd question pdf

 

30. नीचे दिए गए प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गए हैं। (…….) के बायीं ओर दी संख्या (……) के दायी ओर दी गई संख्या से किसी तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न चुनिए।

(A) 57− 53
(B) 47 − 41
(C) 67 − 63
(D) 71 − 67

Answer ⇒ B

31. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में । विषम अक्षर/अक्षरों को चुनिए।

(A) PLH
(B) MHD
(C) NJF
(D) KGC

Answer ⇒ B

32. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।
1. Earth
2. Each
3. Easily
4. Earnest
5. Early

(A) 25431
(B) 54213
(C) 45123
(D) 25413

Answer ⇒ D

33. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लप्त अंक ज्ञात कीजिए।
14, 14, 21, 42, 105, ?

(A) 285
(B) 315
(C) 305
(D) 215

Answer ⇒ B

34. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।
LT, MS, NR, OQ, ?

(A) LP
(B) QP
(C) PR
(D) PP

Answer ⇒ D

35. छह व्यक्ति P.A. V. K. J तथा C एक पंक्ति में उत्तर की ओर मुख करके बैठे हए हैं। C.V के तुरंत बायीं ओर है जोकि P के दायीं ओर तीसरा है। J.K के तुरंत बायीं ओर है तथा किसी एक छोर पर है। A के तुरंत बायीं ओर कौन है ?

(A) C
(B) P
(C) K
(D) J

Answer ⇒ B

36. दिए गए विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं  बनाया जा सकता है।
Relinquished

(A) Line
(B) Quite
(C) Relied
(D) Run

Answer ⇒ B

37. एक विशिष्ट कोड भाषा में, “MOCKS” का “NNDJT” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “FLAME” को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(A) KFBMA
(B) GKBLF
(C) LBHGK
(D) LBGHG

Answer ⇒ B

38. किसी निश्चित कोड भाषा में ‘÷’, ‘+’ को प्रदर्शित करता है, ‘–’ , ‘×’ को प्रदर्शित करता है, ‘+’, ‘÷’ को प्रदर्शित करता है और ‘×’,  ‘–’ को प्रदर्शित करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें ।
8 –14 + 7 × 10 ÷ 9 = ?

(A) 15
(B) 28
(C) 20
(D) 13

Answer ⇒ A

39. निम्नलिखित समीकरण गलत है। इस समीकरण को सही करने के लिए किन दो चिह्नों को आपस में बदला-बदली करना चाहिए ?
16 × 8 – 4 ÷ 9 + 14 = 37

(A) + और x
(B) + और ÷
(C) ÷ और –
(D) – और +

Answer ⇒ C

ssc gd constable question answer in hindi

 

40. यदि 30267 − 5, 80822 = −40 और 205244 = −5, तो 7022 का मान ज्ञात करें।

(A) 10
(B) -35
(C) 15
(D) -20

Answer ⇒ B

41. निम्नलिखित में से कौन-सा पद दी गई सूची के क्रम के अनुसार है ?
YXXXXXX, YYXXXXX, YYYXXXX, YYYYXXX, YYYYYXX, ………..

(A) XXXXXXX
(B) YXXXXXX
(C) YYYYYYX
(D) YYXXXXX

Answer ⇒ C

42. एक साइकिल चालक पश्चिम में 3.5 किमी. तक  साइकिल चलाता है, फिर वह उत्तर की तरफ मुड़ जाता है और आगे 2.5 किमी. साइकिल चलाता है, फिर वह अपने दाहिने तरफ मुड़ता है और आगे 3.5 किमी. साइकिल चलाता है, फिर वह उत्तर की तरफ मुड़ता है और आगे 4.5 किमी. साइकिल चलाता है। अपनी शुरूआती स्थिति के संबंध में वह अब कहाँ है ?

(A) 2 किमी. उत्तर
(B) 7 किमी. दक्षिण
(C) 7 किमी. उत्तर
(D) 2 किमी. दक्षिण

Answer ⇒ C

43. प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं जिसके आगे दो निष्कर्ष । और II निकाले गये हैं। आपको मानना है कि दोनों कथन सत्य है चाहे वह सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा/कौन-से निश्चित रूप से कथन द्वारा सही निकाला जा सकता है/सकते हैं, यदि कोई हो।
कथन:
I. कोई भी लाईटर आग नहीं होती है।
II. सभी माचिस लाइटर होती है।
निष्कर्ष :
I. कोई भी आग माचिस नहीं होती है।
II. सभी माचिस आग होती है।

(A) केवल निष्कर्ष । सही है
(B) केवल निष्कर्ष II सही है
(C) दोनों निष्कर्ष I और II सही हैं
(D) ना तो निष्कर्ष । सही है और न ही निष्कर्ष ॥

Answer ⇒ A

44. निम्नलिखित आकृति में, आयत पैरामेडिक्स को प्रदर्शित करता है, वृत्त घुड़सवारों को प्रदर्शित करता है, त्रिभुज फोटोग्राफरों को प्रदर्शित करता है और वर्ग पिताओं को प्रदर्शित करता है। अक्षरों का कौन-सा समूह उन पैरामेडिक्स को प्रदर्शित करता है जो फोटोग्राफर्स है ?

GU

(A) F
(B) E
(C) G
(D) H

Answer ⇒ D

45. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद तुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
RTM, QRJ, PPG OND, ?

(A) NLZ
(B) MMZ
(C) MKB
(D) NLA

Answer ⇒ D

46. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
23, 19, 15, 11,?

(A) 3
(B) 9
(C) 5
(D) 7

Answer ⇒ D

47. नीचे दिए गए प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी तथा तीसरी संख्या पहली संख्या से किसी एक तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) (9, 18, 25)
(B) (7, 16, 23)
(C) (26, 35, 42)
(D) (19, 27, 35)

Answer ⇒ D

48. यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए तो दी गयी उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी ?

GIL

Answer ⇒ D

49. निम्नलिखित उत्तर आकृति में से कौन-सा घन दिए गए प्रश्न आकृति में से खुले घन से बनाया नहीं जा सकता ?

G7

MHI

Answer ⇒ C

ssc gd constable ke question answer

 

50. एक शब्द केवल एक संख्या-समूह द्वारा दर्शाया गया है, जैसा कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसा कि दिए गए दो आव्यूहों में है। आव्यूह-1 के स्तम्भ और पक्ति की संख्या 0 से 4 और आव्यूह-II की 5 से 9 है। इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए ‘E’ को 10.42 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है ‘T’ को 59.99 द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको प्रश्न में दिए शब्द ‘PEAK’ के लिए समूह को पहचानना है।

HIND POINT

(A) 43, 66, 33, 55
(B) 34, 76, 11, 87
(C) 41, 79, 31, 95
(D) 77, 42, 30, 41

Answer ⇒ D

51. यदि तीन लगातार प्राकृतिक संख्याओं के वर्ग का योग 2702 है, तो मध्य संख्या क्या होगी।

(A) 29
(B) 30
(C) 31
(D) 32

Answer ⇒ B

52. अनुज 7 चक्करों के दौड़ का 1- चक्कर दौड़ता है तो दौड़ने के लिए बचे चक्करों का मान ज्ञात कीजिए।

(A) 16/3
(B) 14/3
(C) 11/3
(D) 10/3

Answer ⇒ A

53. यदि u + v =10 और uv = 16 है तो u2– v2 / uv का मान ज्ञात कीजिए।

(A) 0
(B) 15/18
(C) 15/4
(D) 15/2

Answer ⇒ C

54. यदि X2 + Y2 + Z2− 8X + 6Y − 4 Z + 29 =0 है ,तो Z (X+Y) का मान ज्ञात कीजिए

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Answer ⇒ B

55. नीचे दी गई जाति पर विचार करें और MN की लम्बाई के लिए सही विकल्प का चयन करें।

CVR

Answer ⇒ A

56. नीचे दी गई आकृति पर विचार करें और अनुपात PA:PD के लिए सही विकल्प का चयन करें।

DF

(A) r1 : r2 (आतरिक)
(B) r1 : r2 (बाहरी)
(C) r 2 : r 1 (आंतरिक)
(D) r 2 : r 1 (बाहरी)

Answer ⇒ B

57. यदि वर्ग की भुजा को 6% से बढ़ाया जाता है, तो इसके क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की वृद्धि होगी ?

(A) 13.2
(B) 12.04
(C) 12.12
(D) 12.36

Answer ⇒ D

58. Pतथा Qकी आय का अनुपात 5:3 है। Qतथा Rकी आय का अनुपात 5:2 है। यदि P की आय का एक-चौधाई, R की आय से 500 रु. अधिक है, तो Q आय (रु. में) क्या है ?

(A) 7500
(B) 15000
(C) 30000
(D) 18000

Answer ⇒ C

59. एक मिश्रण में स्याही तथा जल 8:5 के अनुपात में है। यदि मिश्रण में 24 लीटर जल मिलाया जाता है तो नया अनुपात 8 : 11 हो जाता है। नए मिश्रण में जल की कुल मात्रा (लीटर में) कितनी है ?

(A) 40
(B) 42
(C) 44
(D) 48

Answer ⇒ C

ssc gd ka question answer

 

60. तीन संख्याओं में से पहली संख्या तथा दूसरी संख्या का औसत, दूसरी संख्या तथा तीसरी संख्या के औसत से 37 अधिक है। पहली तथा तीसरी संख्या के मध्य का अंतर क्या है ?

(A) 74
(B) 73
(C) 37
(D) ज्ञात नहीं किया जा सकता

Answer ⇒ A

61. एक निश्चित राशि साधारण ब्याज की एक दर से 30 वर्षों में स्वयं का 4 गुना हो जाती है। समान साधारण ब्याज दर से वह कितने वर्षों में स्वयं का दोगुना हो जाएगी ?

(A) 20
(B) 15
(C) 10
(D) 12

Answer ⇒ C

62. एक व्यक्ति एक वस्तु को 35% के लाभ पर बेचता है। यदि वह उस वस्तु को 15% कम मूल्य में खरीदता है तथा 32 रु. कम में बेचता है, तो उसे 40% का लाभ होता है। वस्तु का प्रारंभिक क्रय मूल्य (रु. में) क्या है ?

(A) 250
(B) 200
(C) 300
(D) 400

Answer ⇒ B

63. एक दरवाजे का अंकित मूल्य 1400 रु. है। इसे 28% की छूट पर बेचा गया है। यदि दरवाजे का क्रय मूल्य 700 रु. है, तो लाभ (रु. में) क्या है ?

(A) 340
(B) 428
(C) 308
(D) 368

Answer ⇒ C

64. यदि √30 का निकटतम मान 5.477 है, तो √5/6 का निकटतम मान क्या है ?

(A) 0.853
(B) 0.891
(C) 0.913
(D) 0.937

Answer ⇒ C

65. विजय एक कार्य को 8 घंटे में कर सकता है। विजय तथा पुनीत मिलकर उसी कार्य को 6 घंटे में कर सकते हैं। पुनीत तथा सचिन मिलकर उसी कार्य को 4 घंटे में कर सकते हैं। सचिन अकेला उसी कार्य को कितने घंटे में पूरा कर सकता है ?

(A) 22/5
(B) 28/5
(C) 24/5
(D) 26/5

Answer ⇒ C

66. दो रेलगाड़ियाँ S तथा R स्टेशन से चलना प्रारंभ करती हैं। दोनों रेलगाड़ियाँ एक दूसरे की ओर क्रमशः 35 किमी./घंटा तथा 42 किमी./घंटा की गति से चलती है। जब वे एक-दूसरे से मिलती हैं, दूसरी रेलगाड़ी पहली वाली से 90 किमी. अधिक यात्रा कर चुकी है। S तथा R मध्य की दूरी (किमी. में) क्या है ?

(A) 450
(B) 990
(C) 540
(D) 1040

Answer ⇒ B

निर्देश-(प्रश्न 67-70) : दिए गए पाई-चार्ट में चावल, गेहूँ, चीनी, चाय के उत्पादन का तुलनात्मक अध्ययन किया गया है। निम्नलिखित प्रश्नों के उतर ग्राफ को पढ़कर दीजिए।

CFG

67. इस आरेख के अनुसार गेहूँ और चीनी के कुल उत्पादन तथा चावल और चाय के उत्पादन के अन्तर का अनुपात कितना है ?

(A) 4 : 5
(B) 5 : 4
(C) 6 : 14
(D) 1 : 6

Answer ⇒ A

68. चावल और चाय का उत्पादन गेहूँ के उत्पादन से कितना ज्यादा है ?

(A) 50%
(B) 60%
(C) 75%
(D) 66.6%

Answer ⇒ B

69. गेहूँ % का मध्य कोण कितने डिग्री का है ?

(A) 48°
(B) 98°
(C) 110°
(D) 108°

Answer ⇒ D

ssc gd ka question answer pdf

 

70. चावल, गेहूँ, चीनी और चाय का कुल उत्पादन 500000 किग्रा. है। देश में चावल का उत्पादन कितना है ?

(A) 175000 किग्रा.
(B) 395000 किग्रा.
(C) 275000 किग्रा.
(D) 27500 किग्रा.

Answer ⇒ C

71. एक आयत की लंबाई और चौड़ाई क्रमशः 21 सेमी. और 29 सेमी. है। इसका क्षेत्रफल (वग सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 420
(B) 840
(C) 80
(D) 160

Answer ⇒ A

72. यदि एक नियमित बहुभुज के आंतरिक कोण का माप उसके बाहरी कोण के माप से 100 डिग्री अधिक है, तो उसमें कितनी भुजाएँ हैं ?

(A) 10
(B) 12
(C)  9
(D) 15

Answer ⇒ C

73. एक अर्द्धगोले के सतह का कुल क्षेत्रफल 4158 वर्ग सेमी. है। इसका व्यास (सेमी0 में) ज्ञात करें।

(A) 21
(B) 84
(C) 42
(D) 63

Answer ⇒ C

74. (1/3 + cosec 30°) का मान क्या है ?

(A) (√6 +1)/√3
(B) 7/3
(C) (4+√3)/2
(D) (√3 +1)/2

Answer ⇒ B

75. ∆DEF में कोण E का माप 90° है। यदि sin D = 15/17 और DE = 4 सेमी. है, तो भुजा EF की लंबाई (सेमी. में) क्या है ?

(A) 8.5
(B) 7.5
(C) 5
(D) 6

Answer ⇒ B

निर्देश-(प्रश्न 1-5): अपठित गद्यांश- निम्नलिखित गद्यांश के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

गाँधीजी सत्य और अहिंसा को जीवन में सर्वाधिक महत्व देते थे, सत्याग्रह व असहयोग आन्दोलन द्वारा उन्होंने अंग्रेजों का मुकाबला किया। गाँधीजी सब मनुष्यों को समान मानते थे। धर्म, जाति, सम्प्रदाय, रंग आदि के आधार पर होने वाले भेदभाव को वे मानवता का कलंक मानते थे।
वे आर्थिक असमानता को भी मिटा डालना चाहते थे। वे वर्गविहीन, जातिविहीन समाज में विश्वास रखते थे। सामाजिक न्याय, शारीरिक श्रम को महत्व देते थे। गाँधीजी प्रजातांत्रिक राज्य को कल्याणकारी मानते थे। गाँधीजी के अनुसार नैतिक आचरण का जीवन में विशेष स्थान होना चाहिए। सत्य, न्याय धर्म, अहिंसा, अपरिग्रह, निःस्वार्थ संवा को मानवता के लिए सच्ची सेवा मानते थे। उनके राष्ट्रीय तथा अंतर्राष्ट्रीय विचारों में वसुधैव कुटुम्बकम का दृष्टिकोण प्रमुख था। उनकी मान्यता थी कि किसी राष्ट्र का समुचित उत्थान अपने परिवार, जाति, गाँव, प्रदेश तथा देश की समस्याओं के सुधार से हो सकता है। स्वयं को सुधारो, सरा विश्व सुधरेगा उनका कहना यही था।

76. “शरीर यात्रा के लिए जितना आवश्यक हो उससे अधिक पैसा, अन्न आदि का न लेना” अर्थ को व्यक्त करने वाला शब्द है –

(A) अपरिचित
(B) प्रजातांत्रिक
(C) अपरिपक्व
(D) अपरिग्रह

Answer ⇒ D

77. ‘सत्याग्रह’ में कौन-सी सन्धि है ?

(A) व्यंजन सन्धि
(B) दीर्घ स्वर सन्धि
(C) यण स्वर सन्धि
(D) विसर्ग सन्धि

Answer ⇒ B

78. ‘अंग्रेजों का मुकाबला किया’ में ‘काल’ है

(A) आसन्न भूतकाल
(B) संभाव्य वर्तमान
(C) सामान्य भविष्यकाल
(D) सामान्य भूतकाल

Answer ⇒ D

79. निम्नलिखित में से स्त्रीलिंग कौन-सा है ?

(A) धर्म
(B) सम्प्रदाय
(C) रंग
(D) जाति

Answer ⇒ D

ssc gd ka question answer pdf

 

80. ‘अ’ उपसर्ग है

(A) आचरण में
(B) अन्तर्राष्ट्रीय में
(C) अहिंसा में
(D) अनुसार में

Answer ⇒ C

निर्देश-(प्रश्न 6-10) : नीचे के प्रश्नों के लिए निम्नलिखित गद्यांश को ध्यानपूर्वक पढ़िए और पूछे गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

गद्यांश

अध्यापक, किसी भी अन्य स्तर से अधिक सभ्यता के संरक्षक हैं। उन्हें सद्भावपूर्ण ज्ञान होना चाहिए कि सभ्यता क्या है ? और शिष्यों में सभ्य विचार भावना भरने की इच्छा होनी चाहिए। इस प्रकार हमारे सामने यह एक प्रश्न है कि, सभ्य समुदाय का गठन किसके द्वारा होता है ?
इस प्रश्न का उत्तर केवल पदार्थ परीक्षण का ध्यान में रखते हुए बड़ी सरलता से दिया जाएगा। एक देश सभ्य होता है जब उसके पास अधिक मशीनरी, अनेक मोटरकारें, बहुतर स्नानगृह एवं एक स्थान से अन्य स्थान तक आने – जाने के अनेक साधन होते हैं। ऐसी बातों को, मेरी राय में अत्यधिक आधुनिक मानव, अत्यधिक महत्व देते हैं। सबसे महत्वपूर्ण अर्थ में सभ्यता एक विचार वस्तु है, जीवित रहने के लिए शारीरिक पहलू से संलग्न सामग्री सम्बन्धित नहीं है। यह आंशिक रूप से ज्ञान और भावना दोनों से संबद्ध है। जहाँ तक ज्ञान का सम्बन्ध है, मनुष्य को वैश्विक समयबद्धता एवं स्थानीयता के संदर्भ में तत्कालीन वातावरण एवं स्वयं की सूक्ष्मता का भाव होना चाहिए।
उसको चाहिए कि वह अपने देश को केवल अपना घर न समझकर विश्व के देशों में से एक समझे, जहाँ सभी को जीवित रहने, सोचने एवं अनुभव के समान अधिकार हैं। भूत एवं भविष्य के सन्दर्भ में उसे अपना वर्तमान देखना चाहिए और समझना चाहिए कि उसकी उलझनें / परेशानियाँ भविष्य के दिनों में अनजानी बन जाएँगी, जैसे कि भूतकाल की घटनाएँ आज हमें जान पड़ती हैं। विस्तृत दृष्टिकोण से देखने पर उसे भूगर्भीय कालों की एवं खगोलीय अन्तरहीन छिद्रों (गड्ढ़ों) की विशालता के प्रति सजग होना चाहिए तथा सभी कुछ समझना चाहिए। यह न समझना चाहिए कि यह अलग-अलग मानव भावना को कुचलने का यह एक भार है, परन्तु यह एक विशाल दृश्य है जो यह सब सोचने वाले मस्तिष्क का विकास करता है। भावनाओं के पक्ष में यदि मनुष्य ‘वास्तव में सभ्य है तो शुद्ध व्यक्तित्व की ओर से एकअति समान वृद्धि / विकास आवश्यक है।
मनष्य जन्म से मत्य तक का मार्ग पार करता है। कभी उदार, कभी छीनने वाला और हीन, कभी वीरतापूर्ण, कभी कायरतापूर्ण तथा अधीनस्त। जो व्यक्ति सम्पूर्ण प्रक्रिया को ध्यान में लेता है उसके लिए अमुक बातें प्रशंसापात्र सिद्ध होती हैं, कुछ व्यक्ति मनुष्य जाति के प्रेम द्वारा प्रेरित हुए हैं। कुछ व्यक्तियों ने अद्भुद् बुद्धिमत्ता द्वारा हम जिस संसार में जीवित हैं उसे समझने में हमारी सहायता की है और कुछ ने अनन्य समानता द्वारा सुन्दरता को जन्म दिया।
इन लोगों ने निर्दयता, क्रूरता तथा मूढ़वादिता के लम्बे इतिहास को प्रकाश में लाने जैसे कुछ सकारात्मक भव्य कार्य का सूत्रपात किया। इन्होंने असभ्यता के छोटे-मोटे उपद्रवों के स्थान पर अपनी शक्ति से मानव जीवन की अच्छाई के लिए कार्य किए। सभ्य व्यक्ति जहाँ प्रशंसा नहीं कर सकता वहाँ धिक्कारने के स्थान पर समझने की ओर अधिक ध्यान देगा। वह बुरे कार्यों में लगे लोगों को धिक्कारने या उनसे घृणा करने के बजाए अमानुषी कारणों के उन्मूलन की खोज में अधिक ध्यान देगा। यह सब कुछ अपने अधीन युवकों तक अपने अध्यापन द्वारा पहुँचाएगा / सिखाएगा।


81. बुराइयों के प्रति सभ्य लोगों की क्या मान्यता है ?

(A) वह समझने का प्रयास करते हैं और बुराई के कारणों को दूर करते हैं
(B) वह बुराई के प्रति उदासीन होते हैं
(C) वह बुराई करने वालों से घृणा करते हैं
(D) वह उनका शिकार बनते हैं

Answer ⇒ A

82. किसने मानव जीवन की गुणवत्ता का विकास किया ?

(A) बुद्धिशालियों ने
(B) कलाकारों ने
(C) कलाकारों, विद्वानों तथा मानव जाति के प्रेमियों ने
(D) मानत जाति के प्रेमियो ने

Answer ⇒ D

83. व्यक्ति को अपने देश के प्रति क्या भावना होना चाहिए ?

(A) देशभक्ति
(B) उदासीनता
(C) संवेदनशीलता
(D) विश्व के समान अधिकारों वाले देश में से एक

Answer ⇒ D

84. सभ्य समाज का निर्माण कौन करता है ?

(A) मोटरकार, जहाज, रेलगाड़ियाँ और बस
(B) विश्व का ज्ञान तथा औरों के लिए सहानुभूति
(C) बुरे लोगों के प्रति घृणा
(D) धिक्कारने के बजाए समझने पर अधिक ध्यान केन्द्रित करना

Answer ⇒ A

85. जिस अच्छा नहीं मान सकता, उसके प्रति सभ्य व्यक्ति की प्रतिक्रिया क्या होगी ?

(A) हल्के रूप में इसे स्वीकार करना चाहिए
(B) इसे अस्वीकार करना चाहिए
(C) इसे समझने का प्रयास करना चाहिए
(D) इस पर ध्यान नहीं देना चाहिए

Answer ⇒ C

86. इनमें से कौन-सा शब्द संबंध कारक नहीं है ?

(A) अधिकार
(B) आधार
(C) अंश
(D) वंश

Answer ⇒ B

87. इनमें से कौन-सा शब्द समूहवाचक प्रत्यय नहीं है –

(A) लोग
(B) गण
(C) वर्ग
(D) प्रेस

Answer ⇒ C

88. ‘छाती पर मूंग दलना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) कठिन काम करना
(B) असम्भव कार्य करना
(C) दूर रहकर दुःख देना
(D) पास रहकर दुःख देना

Answer ⇒ D

89. ‘तेली का बैल होना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) बुरी तरह काम में लगे रहना
(B) तेली के साथ बैल बनना
(C) काम करने से बहाना करना
(D) मन लगाकर काम नहीं करना

Answer ⇒ A

ssc gd question answer pdf

 

90. ‘झट’ तद्भव शब्द का सही तत्सम शब्द है –

(A) आश्रय
(B) झटिति
(C) अम्ब
(D) अष्ट

Answer ⇒ D

91. ‘हिय’ तद्भव का सही तत्सम शब्द है –

(A) हस्ती
(B) सूत्र
(C) हृदय
(D) रूक्ष

Answer ⇒ C

92. “मिथ्या’ शब्द का सही विलोम शब्द है –

(A) उचित
(B) यथोचित
(C) झूठ नहीं
(D) सत्य

Answer ⇒ D

93. ‘ह्रास’ शब्द का सही विलोम शब्द है –

(A) घटना
(B) विस्तृत
(C) विकास
(D) विशेष

Answer ⇒ C

94. ‘आदिग्रंथ’ के लेखक हैं –

(A) गुरु अर्जुनदेव
(B) गुरु गोविन्द सिंह
(C) गुरु रामदास
(D) गुरु नानक

Answer ⇒ A

95. ‘हर्षचरित’ के लेखक है –

(A) विक्रमादित्य
(B) बाणभट्ट
(C) राजा राममोहन राय
(D) कालिदास

Answer ⇒ B

96. ‘क्या भूल क्या याद कर’, ‘नीड़ का निर्माण’, ‘फिर बसेरे से दूर’ और ‘प्रवासी की डायरी’ के नाम से चार खण्डों में लिखी आत्मकथा का लेखक कौन है ?

(A) डॉ. लोहिया
(B) डॉ. राम कुमार वर्मा
(C) आचार्य नरेन्द्र देव
(D) हरिवंश राय बच्चन

Answer ⇒ D

97. निम्नलिखित विकल्पों में कौन आँख का पर्यायवाची नहीं है ?

(A) दृष्टि
(B) अक्षि
(C) लोचन
(D) चक्षु

Answer ⇒ A

98. ‘कुकरमुत्ता’ काव्य के लेखक का नाम बताइए।

(A) निराला
(B) पंत
(C) हरिश्चन्द्र
(D) यशपाल

Answer ⇒ A

99. ‘दीप शिखा’ काव्य के लेखक का नाम बताइए।

(A) महादेवी
(B) राम कुमार वर्मा
(C) वम्मन
(D) पंत

Answer ⇒ A

ssc gd question bank

 

100. “युग्वाणी’ काव्य के लेखक का नाम बताइए।

(A) पंत
(B) मैथिलीशरण गुप्त
(C) निराला
(D) वम्मन

Answer ⇒ A

अथवा 

Directions-(Q. 1-2) : In the following questions, some part of the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No Error’.

76. Industries should regularly check(A)/ if their machines are emitting(B)/smoke within permisson limits.(C)/No error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Answer ⇒ C

77. “Our focus is to develop and nurture a democratic(A)/and accommodative space/ platform wherever we go,(B)/so that all kind of arts can flourish.(C)/No error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Answer ⇒ C

Directions-(Q. 3-4) : In the following questions, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

78. The old man was …….. and poor.

(A) confirm
(B) infirm
(C) infer
(D) luxurious

Answer ⇒ B

79. She …….. all her money at one shop in the mall.

(A) ignored
(B) spent
(C) given
(D) lawned

Answer ⇒ B

Directions-(Q. 5-6): In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which best expresses the meaning of the given word.

80. Scurrility

(A) Godliness
(B) Reverence
(C) Atrocity
(D) Piety

Answer ⇒ C

81. Sanguine

(A) Pale
(B) Vacalise
(C) Buoyant
(D) Foolish

Answer ⇒ C

Directions-(Q. 7-8): In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which is opposite in meaning of the given word.

82. Verdant

(A) Grassy
(B) Lush
(C) Dying
(D) Fresh

Answer ⇒ C

83. Tyro

(A) Beginner
(B) Recruit
(C) Virgin
(D) Professional

Answer ⇒ D

84. Rearrange the parts of the sentence in correct order.
“Make in India” is not a mere
P: accomplished by a single minded
Q: slogan but a mission to be R:commitment towards new processes

(A) PQR
(B) QRP
(C) RPQ
(D) QPR

Answer ⇒ D

85. A sentence has been given in Active Passive Voice. Out of the four given alternatives. select the one which best expresses the same sentence in Passive Active Voice.
George Orwell wrote 1984.

(A) 1984 is wrote by George Orwell.
(B) 1984 was wrote by George Orwell.
(C) 1984 was written by George Onvell.
(D) 1984 written by George Onvell.

Answer ⇒ C

ssc gd constable question paper

 

86. A sentence has been given in Direct/Indirect Speech. Out of the four given alternatives. select the one which best expresses the same sentence in Indirect/Direct Speech.
Gopal said to his friends, “Are you angry?”

(A) Were they angry, asked Gopal.
(B) Gopal asked why they are angry.
(C) Gopal asked them whether they are angry,
(D) Gopal asked his friends whether they were angry.

Answer ⇒ D

87. In the following question. a word has been written in four different ways out of which only one is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) Interuption
(B) Interruption
(C) Intreuption
(D) Intteruption

Answer ⇒ B

Directions-(Q. 13-17): In the following passage, some of the words have been left out. Read the passage carefully and select the correct answer for the given blank out of the four alternatives.

PASSAGE

A brain and nervous system that are poorly developed or insufficiently nourished means low grade of ………. in our mental processes, just as a poorly constructed or wrongly adjusted motor means loss of power in applying the electric current to its work. We will.  ………look upon the mind and the brain as counterparts of ……….. other, cach performing activities which correspond to activities in the other, ……… inextricably bound together at least so far as this life is concerned, and cach getting its ………. by its union with the other. This view will lend interest to a brief study of the brain and nervous system.


88. nourished means low grade of ……..  in our mental processes

(A) efficiently
(B) efficiencies
(C) efficiency
(D) efficient

Answer ⇒ C

89. We will, ………. look upon the mind

(A) than
(B) so
(C) if
(D) then

Answer ⇒ D

90. as counterparts of ……….. other, each performing

(A) once
(B) only
(C) every
(D) cach

Answer ⇒ D

91. in the other, ……… inextricably bound together

(A) two
(B) them
(C) pair
(D) both

Answer ⇒ D

92. each getting its by its union with

(A) significant
(B) significance
(C) significantly
(D) significances

Answer ⇒ B

ssc gd question download

 

Directions-(Q. 18-19): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternatives which best expresses the meaning of the idiom/phrase.


93. Cross that bridge when you come to it

(A) It is always better to plan for an eventuality rather face it when you are unprepared.
(B) Deal with a problem when and if it arises.
(C) A bridge is a path to a different world.
(D) If you are brave then you can overcome all hurdles.

Answer ⇒ B

94. A little bird told me

(A) Have a strong network of spies from where you get reliable information from which you can profit.
(B) Used to indicate that the speaker knows something but chooses to keep the identity of their informant secret.
(C) A secret which is known by everybody
(D) A person unkonwingly letting out a secret.

Answer ⇒ B

Directions-(Q. 20-21): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the words/sentence.

95. A person who is fanatical and uncompromising in pursuit of their religious, political, or other ideals

(A) Zealot
(B) Mezzo
(C) Medial
(D) Betivist

Answer ⇒ A

96. Slow and careful movement or thought

(A) Vacuous
(B) Utter
(C) Deliberation
(D) Coherence

Answer ⇒ C

Directions-(Q. 22-23) : In the following questions, out of the four alternatives, select the alternative which will improve the bracketed part of the sentence. In case no improvement is needed, select “no improvement”.


97. Husband (have retired) from service and the daughters had left home to pursue their dreams.

(A) had retired
(B) had retire
(C) had retiring
(D) no improvement

Answer ⇒ A

98. Certainly she (had been) under a lot of stress.

(A) was been
(B) have been
(C) had being
(D) no improvement

Answer ⇒ D

99. The question below consists of a set of labelled sentences. Out of the four options given, select the most logical order of the sentences to form a coherent paragraph.
I am compelled to
A-being fully cognizant of the rich
B-effects of all languages on one another C-call it an abomination despite

(A) BCA
(B) BAC
(C) CAB
(D) ACB

Answer ⇒ C

ssc gd question pdf download

 

100. In the following question, four words are given out of which one word is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) neolethic
(B) neolithic
(C) neolithick
(D) neolethick

Answer ⇒ B

SSC GD Constable Exam 2021 : SSC GD Constable परीक्षा 2021 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न यहां पर दिया गया है। जो SSC GD परीक्षा 2021 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप लोग SSC GD परीक्षा 2021 के लिए प्रैक्टिस सेट का PDF डाउनलोड करना चाहते हैं। तो इस वेबसाइट से SSC GD का PDF Download कर सकते हैं।

S.NSSC GD Constable Exam 2021

1.Practice SET – 1Click Here
2.Practice SET – 2Click Here
3.Practice SET – 3 Click Here
4.Practice SET – 4 Click Here
5.Practice SET – 5Click Here
6.Practice SET – 6Click Here
7.Practice SET – 7Click Here
8.Practice SET – 8Click Here
9.Practice SET – 9Click Here
10.Practice SET – 10 Click Here
11.Practice SET – 11Click Here
12.Practice SET – 12 Click Here
13.Practice SET – 13Click Here
14.Practice SET – 14Click Here
15.Practice SET – 15Click Here
16.Practice SET – 16Click Here
17.Practice SET – 17Click Here
18.Practice SET – 18Click Here
19.Practice SET – 19Click Here
20.Practice SET – 20Click Here

SSC GD Question Answer 2021 : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 2021
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *