HIND POINT

SSC GD Gk Gs Question Pdf | SSC GD Gk Gs Pdf In Hindi Download | SSC GD Gk Gs Mock Test

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Gk Question And Answer In Hindi : दोस्तों, यहाँ पर आपके लिए SSC GD Constable General Knowledge Questions दिया गया है जो एसएससी जीडी की परीक्षा के लिए बहुत Important है। अगर आप भी एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम की तैयारी अच्छे से करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये SSC GD Gk Questions को अवश्य पढ़े। SSC GD Gk Gs Question Pdf 


ssc gd gk gs important question

1. किसी प्रदेश के अक्षांश को कोणीय दूरी के किस संबंध से अभियान किया जाता है ?

【A】 भूमध्य रेखा

【B】 दक्षिण ध्रुव

【C】 पृथ्वी की धुरी

【D】 उत्तर ध्रुव

Show Answer
Answer – 【A】 भूमध्य रेखा


2. निम्नलिखित में से कौन-सी हरित गृह गैस नहीं है ?

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

【B】 मीथेन

【C】 नाइट्रस ऑक्साइड

【D】 नाइट्रोजन

Show Answer
Answer – 【D】 नाइट्रोजन


3. इन सम्राटों में से कौन अंतिम दिनों में अपने पुत्र का बंदी (Prisoner) था ?

【A】 अकबर

【B】 बहादुर शाह जफर

【C】 शाहजहाँ

【D】 औरंगजेब

Show Answer
Answer – 【C】 शाहजहाँ


4. माध्यम के तापमान में वृद्धि के साथ प्रकाश की गति –

【A】 बढ़ती है

【B】 घटती है

【C】 वैसी ही रहती है

【D】 सहसा गिर जाती है

Show Answer
Answer – 【A】 बढ़ती है


5. क्वार्ट्स किससे बनता है ?

【A】 सिलिकन डाई ऑक्साइड से

【B】 कैल्सियम सिलिकेट से

【C】 सोडियम सल्फेट से

【D】 सोडियम सिलिकेट से

Show Answer
Answer – 【A】 सिलिकन डाई ऑक्साइड से


6. हैलोजन जो काँच पर प्रहार करती है –

【A】 क्लोरीन

【B】 फ्लोरीन

【C】 आयोडीन

【D】 ब्रोमीन

Show Answer
Answer – 【B】 फ्लोरीन


7. ऋग्वेद में कितने मण्डल हैं ?

【A】  5

【B】  7

【C】  8

【D】 10

Show Answer
Answer -【D】 10


ssc gd gs question

8. वैदिक साहित्य में शिव का कौन-सा रूप सबसे पहले मिलता है ?

【A】 शिव

【B】 महेश

【C】 रुद्र

【D】 भैरव

Show Answer
Answer – 【C】 रुद्र


9. मगध राज्य का उत्कर्ष कब से माना जाता है ?

【A】 छठी शताब्दी ई. पू.

【B】 5वीं शताब्दी ई. पू.

【C】 4वीं शताब्दी ई. पू.

【D】 तीसरी शताब्दी ई. पू.

Show Answer
Answer -【A】 छठी शताब्दी ई. पू.


10. चंद्रा एक्स-रे दूरबीन का नाम किस वैज्ञानिक के सम्मान में रखा गया ?

【A】 चंद्रशेखर वेंकट रमन

【B】 जगदीश चंद्र बोस

【C】 प्रफुल्ल चंद्र राय

【D】 सुब्रमण्यन चंद्रशेखर

Show Answer
Answer – 【D】 सुब्रमण्यन चंद्रशेखर


11. अवमूल्यन का प्रमुख लक्ष्य होता है

【A】 मुद्रास्फीति का नियंत्रण

【B】 निर्यात को बढ़ावा देना

【C】 आयात को नियंत्रित करना

【D】 आर्थिक सक्रियता को बढ़ाना

Show Answer
Answer – 【B】 निर्यात को बढ़ावा देना


12. प्रसिद्ध उपन्यास लव स्टोरी किसकी कृति है ?

【A】 एरिक संगल

【B】 फरीद जकारिया

【C】 लीला सैम्सन

【D】 टिम विभर

Show Answer
Answer – 【A】 एरिक संगल


13. डण्टर सर्विसेज इण्टेलीजेन्स (I.S.I.) कहाँ की गुप्तचर संस्था है ?

【A】 भारत

【B】 पाकिस्तान

【C】 कनाडा

【D】 चीन

Show Answer
Answer – 【B】 पाकिस्तान


14. तास (TAS) कहाँ की न्यूज एजेन्सी है ?

【A】 भारत

【B】 पाकिस्तान

【C】 चीन

【D】 रूस

Show Answer
Answer – 【D】 रूस


15. मानचित्र बनाने की कला और विज्ञान को क्या कहा जाता है ?

【A】 सूदूर-सुग्राही

【B】 मानचित्र कला

【C】 फोटोग्राममिति

【D】 मान-चित्रण

Show Answer
Answer – 【B】 मानचित्र कला


ssc gd gk question and answer

16. निम्नलिखित में से किस देश ने इस साल नवंबर तक दुनिया का पहला खनन रोबोट अंतरिक्ष में भेजने की घोषणा की है ?

【A】 अमेरिका

【B】 जापान

【C】 फ्रांस

【D】 चीन

Show Answer
Answer – 【D】 चीन


17. परमाणु हथियारों के सम्पूर्ण उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रत्येक वर्ष किस तिथि को मनाया जाता है ?

【A】 22 सितंबर

【B】 23 सितंबर

【C】 24 सितंबर

【D】 26 सितंबर

Show Answer
Answer – 【D】 26 सितंबर


18. ‘काकीनाडा काजा’ हेतु भौगोलिक संकेत रजिस्ट्री टैग के लिए निम्न में से किस परिवार ने आवेदन किया है ?

【A】 मेठिया

【B】 कोटिया (Kotaiah)

【C】 हल्दीराम

【D】 रेड्डी

Show Answer
Answer – 【B】 कोटिया (Kotaiah)


19. किसे भारतीय साफ्टबॉल महासंघ की पहली महिला अध्यक्ष चुना गया है ?

【A】 सस्मिता मलिक

【B】 अदिती चौहान

【C】 नीतल नारंग

【D】 मनीषा कल्याण

Show Answer
Answer – 【C】 नीतल नारंग


20. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने फिल्म संबंधी 4 मीडिया इकाइयों को राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम में विलय को मंजूरी दी। निम्न में से कौन इसमें शामिल नहीं है ?

【A】 भारतीय राष्ट्रीय फिल्म अभिलेखागार

【B】 भारतीय बाल फिल्म सोसाइटी

【C】 फिल्म समारोह निदेशालय

【D】 भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान

Show Answer
Answer -【D】 भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान


21. लाल बहादुर शास्त्री एकेडमी निम्नलिखित स्थान पर स्थित है

【A】 देहरादून

【B】 मंसूरी

【C】 नागपुर

【D】 हैदराबाद

Show Answer
Answer – 【B】 मंसूरी


22. भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कम्पनी है

【A】 टीसीएस

【B】 विप्रो

【C】 इन्फोसिस

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【A】 टीसीएस


23. डॉ. भीमराव अम्बेडकर ने किसे संविधान की आत्मा कहा ?

【A】 संविधान संशोधन

【B】 संवैधानिक उपचारों का अधिकार

【C】 मूल कर्त्तव्य

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer -【B】 संवैधानिक उपचारों का अधिकार


24. सम्पूर्ण भारत को प्रशासन की दष्टि से 5 भागों में विभाजित किया गया, इसकी बैठक की अध्यक्षता की

【A】 प्रधानमंत्री

【B】 गृहमंत्री

【C】 भारत के गृहसचिव

【D】 रक्षामंत्री

Show Answer
Answer -【B】 गृहमंत्री


ssc gd gk mock test in hindi

25. टोक्यो (140°E) से शाम 5 बजे एक रेडियो समाचार प्रसारण शुक्रवार को किया गया और उसे एक पोत द्वारा उसी दिन शाम 7 बजे ग्रहण किया गया पोत का देशांतर (लागीट्युड) क्या था ?

【A】 160°E

【B】 190°E

【C】 180°E

【D】 170°E

Show Answer
Answer – 【D】 170°E


SSC GD CONSTABLE EXAM :- दोस्तों जैसा की हमलोग जानते है की एसएससी जीडी ( SSC GD ) की परीक्षा नजदीक आ रही है इसलिए जो लोग एसएससी जीडी की परीक्षा देने वाले है उनके लिए यहाँ पर एसएससी जीडी कांस्टेबल की तैयारी के लिए GK/GS का 15 सेट दिया गया है ताकि आपकी तैयारी अच्छी हो सके इसलिए यहाँ से जरुर पढ़े।

S.NSSC GD GK/GS QUESTION
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *