HIND POINT

SSC GD Gk Question Mock Test | SSC GD Gk Pdf Download | SSC GD Gk Pdf Download Hindi

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Gk Question Answer In Hindi Pdf : हेल्लो दोस्तों एसएससी जीडी एग्जाम ( SSC GD Exam ) के लिए SSC GD Constable Gk Question In Hindi दिए गये है इसलिए यह SSC GD Exam Gk Questions आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है इसलिए यह SSC GD Gk Question Hindi को अवश्य पढ़े।SSC GD Gk Question And Answer


ssc gd constable exam general knowledge

1. निम्नलिखित में से कौन, न तो तत्व है न ही यौगिक ?

【A】 जल

【B】 पारा

【C】 सोडियम क्लोराइड

【D】 वायु

Show Answer
Answer -【D】 वायु


2. निम्नलिखित में से कौन-सी धातु नाइट्रिक अम्ल द्वारा प्रभावित नहीं होती ?

【A】 चाँदी

【B】 सोना

【C】 ताँबा

【D】 पारा

Show Answer
Answer -【B】 सोना


3. एक वास्तविक गैस दबाव लगाकर तब द्रव में बदली जा सकती है, जबकि उसका तापमान –

【A】 क्रांतिक तापमान पर होता है ।

【B】 बॉयल के तापमान पर होता है

【C】 इनवर्सन तापमान से अधिक होता है

【D】 कमरे के तापमान से अधिक होता है

Show Answer
Answer – 【A】 क्रांतिक तापमान पर होता है ।


4. बैकेलाइट निम्नलिखित का बहुलक है –

【A】 फॉर्मेल्डिहाइड

【B】 फीनोल

【C】 (A) और (B) दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【C】 (A) और (B) दोनों


5. एशियाटिक सोसाइटी का संस्थापक कौन था ?

【A】 विलियम केरी

【B】 विलियम जोन्स

【C】 डेविड हेअर

【D】 मार्शमैन

Show Answer
Answer – 【B】 विलियम जोन्स


6. निम्नलिखित में से कौन अकबर के नवरत्नों में शामिल नहीं था ?

【A】 बीरबल

【B】 रहीम

【C】 बैजू बाबरा

【D】 टोडरमल

Show Answer
Answer – 【C】 बैजू बाबरा


7. गंगा नदी के दो प्रमुख स्रोत क्या हैं ?

【A】 भागीरथी और अलकनन्दा

【B】 भागीरथी और सरस्वती

【C】 भागीरथी और यमुना

【D】 अलकनन्दा और गण्डक

Show Answer
Answer – 【A】 भागीरथी और अलकनन्दा


8. लाल-हरे झंडे को हरे प्रकाश में देखने पर वह कैसा दिखाई देगा ?

【A】 हरा

【B】 काला

【C】 काला-हरा

【D】 लाल-काला

Show Answer
Answer – 【C】 काला-हरा


9. दो समतल दर्पणों की सहायता से किसी वस्तु के तीन प्रतिबिम्ब प्राप्त करने के लिए दर्पणों के बीच कितना कोण होना चाहिए ?

【A】 0°

【B】 60°

【C】 90°

【D】 45°

Show Answer
Answer – 【C】 90°


ssc gd gk question pdf

10. संयुक्त राष्ट्र संघ के सुरक्षा परिषद् में कितने सदस्यों को वीटो (Veto) का अधिकार प्राप्त है ?

【A】 3

【B】 5

【C】 7

【D】 10

Show Answer
Answer – 【B】 5


11. ‘बेलूर’ किस महान पुरुष से सम्बद्ध स्थान है ?

【A】 महावीर

【B】 स्वामी रामकृष्ण परमहंस

【C】 महात्मा बुद्ध

【D】 अरबिन्द घोष

Show Answer
Answer – 【B】 स्वामी रामकृष्ण परमहंस


12. मीनाम्बक्कम अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ है ?

【A】 चेन्नई

【B】 कोलकाता

【C】 तिरुअनंतपुरम (त्रिवेन्द्रम)

【D】 मुम्बई

Show Answer
Answer – 【A】 चेन्नई


13. गृहरक्षक दल (Home Guards) की स्थापना कब की गई ?

【A】 1953 ई. में

【B】 1965 ई. में

【C】 1962 ई. में

【D】 1978 ई. में

Show Answer
Answer – 【C】 1962 ई. में


14. भूमध्य सागर का सबसे गहरा भाग कहाँ पाया जाता है ?

【A】 काला सागर

【B】 एड्रियाटिक सागर

【C】 एजियन सागर

【D】 क्रीटद्वीप के मध्य में

Show Answer
Answer – 【B】 एड्रियाटिक सागर


15. चौथी बौद्ध महासभा (संगीति) किसके संरक्षण में सम्पन्न हुई थी ?

【A】 हर्ष

【B】 कनिष्क

【C】 अशोक

【D】 अजातशत्रु

Show Answer
Answer – 【B】 कनिष्क


16. कौन-सा दिन खिलाफत दिवस के रूप में मनाया गया था।

【A】 31 अगस्त, 1920

【B】 22 जून, 1920

【C】 1 सितम्बर, 1920

【D】 27 अक्टूबर, 1919

Show Answer
Answer – 【D】 27 अक्टूबर, 1919


17. ssc gd mock test gradeup कम्पनियों में भारत की कुल कितने कम्पनी को शामिल किया गया ?

【A】 1

【B】 5

【C】 3

【D】 7

Show Answer
Answer – 【D】 7


18. अजेय वारियर योद्धा के नाम से भारत ने किस देश के साथ 2020 में सैनिक युद्ध अभ्यास किया ?

【A】 जापान

【B】 कजाकिस्तान

【C】 रूस

【D】 ब्रिटेन

Show Answer
Answer – 【D】 ब्रिटेन


ssc gd gk most important question

19. हाल ही में भारत और किस देश के बीच विदेश सचिव हर्षवर्धन श्रृंखला ने 4 समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं ?

【A】 रूस

【B】 जापान

【C】 मालदीव

【D】 इंग्लैण्ड

Show Answer
Answer – 【C】 मालदीव


20. 12वां BRICS शिखर सम्मेलन किसकी अध्यक्षता में संपन्न हुआ ?

【A】 व्लादिमीर पुतिन

【B】 नरेन्द्र मोदी

【C】 शी जिनपिंग

【D】 सिरिल रामाफोसा

Show Answer
Answer – 【A】 व्लादिमीर पुतिन


21. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 21A में निम्नलिखित में से किस अधिनियम का उल्लेख किया गया है ?

【A】 शिक्षा का अधिकार

【B】 सूचना का अधिकार

【C】 लोक प्रतिनिधित्व

【D】 धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार

Show Answer
Answer – 【A】 शिक्षा का अधिकार


22. भारतीय संघ में राज्यों के नाम और सीमा क्षेत्र में परिवर्तन का अधिकार निम्नलिखित में से किसको है ?

【A】 संबंधित राज्यों के विधान मण्डलों को

【B】 संसद को

【C】 राष्ट्रपति को

【D】 संबंधित राज्य के राज्यपाल को

Show Answer
Answer – 【B】 संसद को


23. भारत के विदेशी मुद्रा कोष में क्या सम्मिलित किया जाता है ?

【A】 विदेशी मुद्रा परिसम्पत्तियाँ

【B】 स्वर्ण एवं एस डी आर

【C】 IMF के पास रिजर्व ट्रांच

【D】 उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer -【D】 उपर्युक्त सभी


24. भारत में रबर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है।

【A】 केरल

【B】 कर्नाटक

【C】 महाराष्ट्र

【D】 असम

Show Answer
Answer – 【A】 केरल


ssc gd gk question practice set

25. प्रौद्योगिकी क्षेत्र भारत में महिला रोजगार का ……………. सबसे बड़ा नियोक्ता क्षेत्र है।

【A】 तीसरा

【B】 पहला

【C】 चौथा

【D】 दूसरा

Show Answer
Answer – 【D】 दूसरा


SSC GD CONSTABLE EXAM :- दोस्तों जैसा की हमलोग जानते है की एसएससी जीडी ( SSC GD ) की परीक्षा नजदीक आ रही है इसलिए जो लोग एसएससी जीडी की परीक्षा देने वाले है उनके लिए यहाँ पर एसएससी जीडी कांस्टेबल की तैयारी के लिए GK/GS का 15 सेट दिया गया है ताकि आपकी तैयारी अच्छी हो सके इसलिए यहाँ से जरुर पढ़े।

S.NSSC GD GK/GS QUESTION
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *