HIND POINT

SSC GD Gk Gs Important Question | SSC GD Gk Gs Question In Hindi | SSC GD Gk Gs Pdf Download

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Constable Gk Question : दोस्तों, अगर आप एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर आपलोगों के लिए SSC GD Constable Gk Question Pdf दिया गया है। इसलिए इस SSC GD Gk Question Answer In Hindi Pdf को जरुर पढ़े धन्यवाद। SSC GD Gk Gs Important Question 


ssc gd gk gs mock test in hindi

1. भारत के संविधान में प्रयुक्त शब्द “धर्मनिरपेक्ष” का अर्थ है – 

【A】 राज्य का अपना कोई धर्म नहीं होगा।

【B】 सभी धर्म के साथ समान व्यवहार है।

【C】 राज्य का अपना सामान्य धर्म नहीं होता है।

【D】(A) और (B) सही हैं।

Show Answer
Answer – 【A】 राज्य का अपना कोई धर्म नहीं होगा।


2. संविधान में बारहवाँ अनुसूची जोड़ा गया था –

【A】 74वें संशोधन द्वारा

【B】 73वें संशोधन द्वारा

【C】 65वें संशोधन द्वारा

【D】 44वें संशोधन द्वारा

Show Answer
Answer – 【A】 74वें संशोधन द्वारा


3. निम्नलिखित वायु प्रदूषकों में से अधिकतम हानिकारक कौन है ?

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

【B】 कार्बन मोनोऑक्साइड

【C】 कार्बन के कण

【D】 लेड के कण

Show Answer
Answer – 【B】 कार्बन मोनोऑक्साइड


4. हड़प्पा सभ्यता किस युग से सम्बन्धित थी ?

【A】 कांस्य युग

【B】 पाषाण युग

【C】 लौह युग

【D】 उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer – 【A】 कांस्य युग


5. गौतम बुद्ध ने महापरिनिर्वाण कहाँ प्राप्त किया ?

【A】 लुम्बिनी

【B】 सारनाथ

【C】 कुशीनगर

【D】 बोधगया

Show Answer
Answer -【C】 कुशीनगर


6. मगध के राजा अजातशत्रु का सदैव किस गणराज्य के साथ युद्ध रहा ?

【A】 वैशाली

【B】 कपिलवस्तु

【C】 A तथा B दोनों

【A】 किसी के साथ नहीं

Show Answer
Answer – 【B】 कपिलवस्तु


7. कम्प्यूटर के प्रॉसेसर की गति को निम्नलिखित में से किसमें मापा जाता है ?

【A】 बी पी एस

【B】 एम आई पी एस

【C】 बौड

【D】 हर्ट्ज

Show Answer
Answer -【A】 बी पी एस


8. बिक्री कर कौन लगाता और वसूल करता है ?

【A】 केन्द्र

【B】 राज्य सरकार

【C】 स्थानीय राज्य

【D】 केन्द्र और राज्य दोनों

Show Answer
Answer – 【A】 केन्द्र


9. नदी के बहाव की दिशा के परिवर्तन के कारण बनी हुई झील को क्या कहते हैं ?

【A】 लैगून झील

【B】 प्लाया झील

【C】 घाटी झील

【D】 गोखूर झील

Show Answer
Answer – 【B】 प्लाया झील


ssc gd exam gk questions

10. खुले बाजार की क्रियाएँ एक हिस्सा हैं –

【A】 मौद्रिक नीति का

【B】 राजकोषीय नीति का

【C】 विदेशी व्यापार नीति का

【D】 औद्योगिक नीति का

Show Answer
Answer – 【A】 मौद्रिक नीति का


11. निम्नलिखित में से किसने क्रान्तिकारी गतिविधियों के लिये इंग्लैण्ड में ‘होमरूल सोसायटी’ बनाई ?

【A】 भीकाजी कामा

【B】 रास बिहारी बोस

【C】 मदनलाल धींगरा

【D】 श्यामजी कृष्ण वर्मा

Show Answer
Answer – 【B】 रास बिहारी बोस


12. थल समीर और समुद्री समीर बनने का कारण निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

【A】 चालन

【B】 संवहन

【C】 विकिरण

【D】 ज्वार-भाटा

Show Answer
Answer – 【A】 चालन


13. निम्नलिखित में से किसका सही मेल ‘बाघ आरक्षित परियोजना’ के साथ नहीं बैठता ?

【A】 सरिस्का -अलवर

【B】 वाल्मीकि-हजारीबाग

【C】 पेन्च-सिवनी

【D】 नागार्जुन सागर-श्री शैलम

Show Answer
Answer – 【B】 वाल्मीकि-हजारीबाग


14. मुहम्मद-बिन-तुगलक निपुण था –

【A】 कला में

【B】 संगीत में

【C】 सुलेखन में

【D】 दर्शन में

Show Answer
Answer -【C】 सुलेखन में


15. माध्यम के तापमान में वृद्धि के साथ प्रकाश की गति –

【A】 बढ़ती है

【B】 घटती है

【C】 वैसी ही रहती है

【D】 सहसा गिर जाती है

Show Answer
Answer – 【A】 बढ़ती है


16. गाँधीजी ने 1924 में कांग्रेस के किस अधिवेशन की अध्यक्षता की।

【A】 40वाँ

【B】 41वाँ

【C】 42वाँ

【D】 37वाँ।

Show Answer
Answer – 【A】 40वाँ


17. विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी वैश्विक प्रतिभा सूचकांक में भारत का स्थान है ?

【A】 69

【B】 80

【C】 59

【D】 72

Show Answer
Answer – 【D】 72


18. रिचर्ड डॉकिन्स पुरस्कार 2020 किसे प्रदान किया गया ?

【A】 जावेद मियांदाद

【B】 कन्हैया त्रिपाठी

【C】 हिमादास

【D】 जावेद अख्तर

Show Answer
Answer -【D】 जावेद अख्तर


19. स्वच्छ भारत क्रांति पुस्तक का लेखक है ?

【A】 अवनी दोशी

【B】 एस. गुरुमूर्ति

【C】 सत्यार्थ नायक

【D】परमेश्वरन आयर

Show Answer
Answer -【D】परमेश्वरन आयर


20. एशियाई विकास बैंक द्वारा लॉन्च की गई पहल एशिया पैसिफिक वैक्सीन एक्सेस फैसिलिटी (APVAX) का बजट कितना रखा गया है ?

【A】 5 बिलियन डॉलर

【B】 7 बिलियन डॉलर

【C】 9 बिलियन डॉलर

【D】11 बिलियन डॉलर

Show Answer
Answer – 【C】 9 बिलियन डॉलर


21. ‘स्वच्छता अभियान’ मोबाइल ऐप का शुभारंभ किनके द्वारा किया गया ?

【A】 पीयष गोयल

【B】 थावर चंद गहलोत

【C】 प्रकाश जावड़ेकर

【D】 रविशंकर प्रसाद

Show Answer
Answer -【B】 थावर चंद गहलोत


22. राजमाता कर्णवती कहाँ की संरक्षिका थी ?

【A】 मालवा की

【B】 चित्तौड़ की

【C】 जयपुर की

【D】 बीकानेर की

Show Answer
Answer -【B】 चित्तौड़ की


23. भारत में सबसे तेज चलने वाली रेलगाड़ी है –

【A】 राजधानी एक्सप्रेस

【B】 हिमगिरि एक्सप्रेस

【C】 वंदे भारत एक्सप्रेस

【D】 श्रमजीवी एक्सप्रेस

Show Answer
Answer – 【C】 वंदे भारत एक्सप्रेस


24. कौन-सा भारतीय बल्लेबाज अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में सबसे तेज 1000 रन बनाने वाले कप्तान बन गए हैं ?

【A】 महेन्द्र सिंह धोनी

【B】 विराट कोहली

【C】 रोहित शर्मा

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer -【B】 विराट कोहली


ssc gd mock test in hindi pdf download

25. दूध को पाश्चुराइजेशन किया जाता है –

【A】 15 मिनट के लिए 100°C

【B】 30 मिनट के लिए 820℃

【C】 20 मिनट के लिए 72°C

【D】 30 मिनट के लिए 62°C

Show Answer
Answer – 【D】 30 मिनट के लिए 62°C


SSC GD CONSTABLE EXAM :- दोस्तों जैसा की हमलोग जानते है की एसएससी जीडी की परीक्षा नजदीक आ रही है इसलिए जो लोग एसएससी जीडी की परीक्षा देने वाले है उनके लिए यहाँ पर एसएससी जीडी कांस्टेबल की तैयारी के लिए GK/GS का 15 सेट दिया गया है ताकि आपकी तैयारी अच्छी हो सके इसलिए यहाँ से जरुर पढ़े।

S.NSSC GD GK/GS QUESTION
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *