SSC GD Math Question Pdf | SSC GD Math Question Answer Hindi | SSC GD Math Question Paper

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Math Question Solution :- दोस्तों अगर आप एसएससी जीडी कांस्टेबल ( SSC GD Constable ) की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये SSC GD Math Question Paper को अवश्य पढ़े। इस प्रैक्टिस सेट ( Practice Set ) में एसएससी जीडी की तैयारी के लिए SSC GD Math Question With Solution दिया गया है। SSC GD Math Question Pdf


ssc gd math question quiz

1. एक व्यापारी अपने माल का अंकित मूल्य उसके क्रय मूल्य से 40% निर्धारित करता है, परन्तु अंकित मूल्य पर 20% की कटौती देता है, उसका लाभ प्रतिशत है–

【A】 20%
【B】 10%
【C】  8%
【D】 12%

Show Answer
Answer – 【D】 12%


2. किसी घड़ी का अंकित मूल्य 800 रु० है, एक दुकानदार उस घड़ी को दो क्रमिक बट्ट देकर 612 रु० में बेचता है, यदि पहला बट्टा 10% का है, तो दूसरा बट्टा होगा–

【A】 10%
【B】 12%
【C】 15%
【D】 20%

Show Answer
Answer – 【C】 15%


3. दो संख्याएँ, एक तीसरी संख्या से क्रमश: 20% और 50% अधिक है, इन दो संख्याओं में अनुपात होगा–

【A】 2 : 5
【B】 4 : 5
【C】 6 : 7
【D】 3 : 5

Show Answer
Answer – 【B】 4 : 5


4. तीन संख्याओं में पहली और दूसरी का अनुपात 8 : 9 है तथा दूसरी और तीसरी का अनुपात 3 : 4 है, यदि पहली और तीसरी संख्याओं का गुणनफल 2400 है, तो दूसरी संख्या होगी–

【A】 45
【B】 40
【C】 30
【D】 55

Show Answer
Answer – 【A】 45


5. एक वस्तु का क्रय मूल्य और विक्रय मूल्य का अनुपात a : b है। यदि b, a का 200% है तो क्रय मूल्य पर लाभ का प्रतिशत है–

【A】 75%
【B】 125%
【C】 100%
【D】 200%

Show Answer
Answer -【C】 100%


6. एक आदमी नौका को 30 किलोमीटर अनुप्रवाह चला कर कुल 8 घण्टे में लौट आता है। यदि शांत पानी में नौका की चाल धारा की चाल से चार गुणा है तो धारा की चाल है ?

【A】 1 किमी / घंटा
【B】 2 किमी/घंटा
【C】 4 किमी०/घंटा
【D】 3 किमी/घंटा

Show Answer
Answer –B 2 किमी/घंटा


7. दो नल अलग-अलग किसी टैंक को क्रमशः 20 मिनट तथा 30 मिनट में भर सकते हैं। यदि दोनों नल इकट्ठे खोल दिए जाए, तो टैंक कितने समय में भर जाएगा ?

【A】 10 मिनट
【B】 12 मिनट
【C】 15 मिनट
【D】 25 मिनट

Show Answer
Answer -【B】 12 मिनट


8. एक से साठ तक की प्रथम 60 संख्याओं का योगफल किस संख्या से विभाजित होगा ?

【A】 13
【B】 59
【C】 60
【D】 61

Show Answer
Answer -【D】 61


9. निम्न बार ग्राफ का अध्ययन कीजिए और उसके आधार पर प्रश्न का उत्तर दीजिए ?
एक पब्लिशिंग कंपनी की पाँच शाखाओं (C1, C2,C3,C4 और C5) की दो क्रमागत वर्षों 2010 और 2011 में हुई पुस्तकों की बिक्री (हजार में) दी गई है। वर्ष 2010 में सभी शाखाओं की बिक्री का औसत (हजार में) ज्ञात कीजिए।

【A】 65
【B】 64
【C】 63
【D】 66

Show Answer
Answer -【B】 64


ssc gd ka math ka question

10. 0.034̅5̅  को साधारण भिन्न के सबसे सरल रूप में लिखे जाने पर इसका मान कितना होगा ?

【A】 19/550
【B】 19/555
【C】 38/1111
【D】  9/275

Show Answer
Answer – 【A】 19/550


11. 7√3 cm विकर्ण वाले घन को पिघलाकर घनाभ बनाने पर उसका ऊँचाई कितनी होगी, यदि घनाभ की लंबाई घन की भुजा के बराबर है और घनाभ की चौड़ाई 3.5 cm है।

【A】  6 cm
【B】 12 cm
【C】 14 cm
【D】  8 cm

Show Answer
Answer –C 14 cm


12. 4600 रुपये 8% वार्षिक साधारण ब्याज दर पर निवेश किये गए। यदि 5 वर्षों बाद वह राशि निकाल ली जाती है और आधी राशि को शेयर बाजार में निवेश कर दिया जाता है, तो शेष बची राशि (रु. में) कितनी होगी ?

【A】 2880
【B】 4220
【C】 3220
【D】 3660

Show Answer
Answer – 【C】 3220


निर्देश (13) : निम्न बार ग्राफ का अध्ययन कीजिए और उसके आधार पर प्रश्न का उत्तर दीजिए।
एक पब्लिशिंग कंपनी की पाँच शाखाओं (C1, C2, C3, C4, और C5) की दो क्रमांगत वर्षों 2010 और 2011 में हुई पुस्तकों की बिक्री (हजार में) दी गई है।

13. दोनों वर्षों में कंपनी की शाखाओं C1, C3 और C5 की एकसाथ कुल बिक्री (हजार में) ज्ञात कीजिए ।

【A】 355
【B】 365
【C】 375
【D】 385

Show Answer
Answer -【D】 385


14. एक व्यक्ति एक समबाहु त्रिभुजाकार मैदान पर 20 kmph, 24 kmph और 30 kmph की गति से यात्रा करता है। यात्रा की औसत गति ज्ञात कीजिए।

【A】 28 kmph
【B】 24 kmph
【C】 30 kmph
【D】 32 kmph

Show Answer
Answer -【B】 24 kmph


15. उन संख्याओं का गुणनफल ज्ञात कीजिए जिनका लघुतम समापवर्त्य 30 और महत्तम समापवर्तक 9 है ?

【A】 290
【B】 280
【C】 300
【D】 270

Show Answer
Answer – 【D】 270


16. एक थैले में 12 : 13 : 11 के अनुपात में भिन्न प्रकार के पुराने सिक्के हैं. जिनके मूल्य क्रमशः 3 रु., 4 रु. और 5 रु. है। यदि सिक्कों का कल मल्य 572 रु. हो, तो 3 रु. के मूल्य वाले सिक्कों की कुल संख्या कितनी होगी ?

【A】 48
【B】 38
【C】 56
【D】 26

Show Answer
Answer – 【A】 48


17. 10 cm भुजा वाले एक समषट्भुज का क्षेत्रफल (cm2 में) ज्ञात कीजिए।

【A】 300√3
【B】 75√3
【C】 150√3
【D】 450√3

Show Answer
Answer – 【C】 150√3


18. किसी वस्तु को 1512 रुपये में बेचने पर, उसी वस्तु को 879 रुपये के बेचने पर प्राप्त हानि से 11% अधिक लाभ प्राप्त होता है। उस वस्तु का लागत मूल्य ज्ञात कीजिए।

【A】 ₹ 1814
【B】 ₹ 1179
【C】 ₹ 964
【D】 ₹ 1024

Show Answer
Answer -【B】 ₹ 1179


ssc gd math practice set pdf in hindi

19. 1/(1+√2) + 1/(√2+√3) का मूल्य किसके सबसे नजदीक होगा ?

【A】 0.42
【B】 0.71
【C】 0.73
【D】 0.64

Show Answer
Answer – 【C】 0.73


20. एक बॉक्स में 109 नोटबुक का औसत वजन 10.9 किलोग्राम है। जब एक नया नोटबुक बॉक्स में जोड़ा जाता है तो औसत 11 किलोग्राम हो जाता है। नए नोटबुक का वजन ज्ञात करें।

【A】 22.3 किग्रा०
【B】 22.7 किग्रा०
【C】 21.9 किग्रा०
【D】 22.5 किग्रा०

Show Answer
Answer – 【C】 21.9 किग्रा०


21. सरल कीजिए–

(124)2 × 1/17282 × 12 +24 = ?

【A】 1852
【B】 1652
【C】 1541
【D】 1752

Show Answer
Answer – 【D】 1752


22. एक ट्रेन को 238 मीटर लंबाई के पुल को पार करने में 49 सेकंड का समय लगता है। यदि एक साइन बोर्ड को पार करने में एक ही ट्रेन को 15 सेकंड लगते हैं, तो ट्रेन की लंबाई ज्ञात करें।

【A】 105 मीटर
【B】  84 मीटर
【C】 100 मीटर
【D】  72 मीटर

Show Answer
Answer – 【A】 105 मीटर


23. दी गयी संख्याओं के सेट की माध्यिका ज्ञात कीजिए :
15, 27, 10, 18, 13, 13, 16, 20, 12, 11, 15

【A】 16
【B】 18
【C】 15
【D】 13

Show Answer
Answer – 【C】 15


24. 156 ÷ [ 47 + {105 ÷ (25–120 ÷ 6̅×̅5̅)} =

【A】 5
【B】 3
【C】 1
【D】 7

Show Answer
Answer -【B】 3


math question for ssc gd

25. विराट 20 दिनों में एक कार्य पूरा कर सकता है, जबकि अनु 15 दिनों में ही वह कार्य पूरा कर सकती है। यदि वे एक साथ कार्य करते हैं, तो विराट और अनु को कार्य पूरा करने में कितना समय लगेगा ?

【A】 85/7 दिन
【B】 60/7 दिन
【C】 5 दिन
【D】 35/2 दिन

Show Answer
Answer -【B】 60/7 दिन


SSC GD Math Question :- दोस्तों यहाँ पर एसएससी जीडी ( SSC GD ) की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट ( Important Practice Set ) दिया गया है। अगर आप भी SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से PDF Download कर के तैयारी कर सकते है।


S.NSSC GD Math Question 
1.SSC GD Math Question Set – 1
2.SSC GD Math Question Set – 2
3.SSC GD Math Question Set – 3
4.SSC GD Math Question Set – 4
5.SSC GD Math Question Set – 5
6.SSC GD Math Question Set – 6
7.SSC GD Math Question Set – 7
8.SSC GD Math Question Set – 8
9.SSC GD Math Question Set – 9
10.SSC GD Math Question Set – 10

SSC GD Question Answer   

S.NSSC GD Question Answer   
1.SSC GD Math Question 
2. SSC GD GK & GS Question 
3. SSC GD Reasoning Question 
4.SSC GD Hindi Question 
5.SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *