hind point

SSC GD Question And Answer In Hindi | Hindi Question For SSC GD | SSC GD Constable Hindi Question

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Hindi Question In Hindi Pdf Download : दोस्तों, यहाँ पर एसएससी जीडी की तैयारी करने के लिए SSC GD Hindi Important Question दिया गया है अगर आप भी एसएससी जीडी कांस्टेबल की तैयारी कर रहे है तो इस SSC GD Question Paper With Answer In Hindi को अवश्य पढ़े। SSC GD Question And Answer In Hindi


ssc gd hindi question paper pdf

1. ‘कृति’ शब्द का समानार्थी कौन-सा है ?

【A】 प्रशंसा

【B】करने वाला

【C】 कीर्ति

【D】 रचना

Show Answer
Answer – 【D】रचना


2. नीचे दिए गए विकल्पों में से तत्सम शब्द का चयन कीजिए –

【A】 अचरज

【B】 इज्जत

【C】आम

【D】 आश्चर्य

Show Answer
Answer – 【D】 आश्चर्य


  निर्देश (3-4 तक) निम्नलिखित प्रत्येक शब्द के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में सही विलोम शब्द छाँटिए –

3.  संयुक्त

【A】 एकजुट

【B】 विच्छित्र

【C】 एकाकी

【D】अकेला

Show Answer
Answer – 【D】अकेला


4. उत्कर्ष

【A】 उपकर्ष

【B】ह्रास

【C】पतन

【D】 अपकर्ष

Show Answer
Answer – 【D】 अपकर्ष


निर्देश : (प्रश्न 5 से 6 तक) निम्नलिखित प्रश्नों में प्रत्येक मुहावरे के लिए चार विकल्प दिए गए हैं, इनमें से एक उचित (सही) विकल्प का चयन कीजिए –

5. अब-तब होना

【A】 टालना

【B】 शंकाग्रस्त होना

【C】 मरणासन्न होना

【D】किंकर्तव्यविमूढ़ होना

Show Answer
Answer – 【C】 मरणासन्न होना 


6. अंक भरना

【A】 दिल पसीजना

【B】बीते समय को याद करना

【C】 शाबाशी देना

【D】 स्नेह करता

Show Answer
Answer – 【D】 स्नेह करता


निर्देश : (प्रश्न 7 से 8 तक) दिए गए प्रत्येक वाक्यों में काले  मोटे छपे शब्दों की वर्तनी के लिए चार-चार विकल्प दिए गए हैं ! इनमे से एक विकल्प में शब्द की वर्तनी शुद्ध है, उसे चुनिए ।

7. अपने पूर्वजों के पदचिनहों पर चलना हमारा कर्तव्य है ।

【A】 पादचिह्नों

【B】पदचिह्नों

【C】 पदाचिह्नों

【D】पदचिण्हों

Show Answer
Answer – 【B】पदचिह्नों


8. कल सांँयकाल का मौसम बड़ा ही सुहावना था ।

【A】 सायंकाल

【B】 सांयकाल

【C】सांँयकाल

【D】 जिजीविषा

Show Answer
Answer – 【A】 सायंकाल


निर्देश: (प्रश्न 9 से 12 तक) नीचे दिए गए वाक्यों में रिक्त-स्थानों की उचित शब्दों द्वारा पूर्ति के लिए चार-चार विकल्प प्रस्तावित हैं । उपयुक्त विकल्प चनिए ।

9. अपनी प्रतिभा और परिश्रम से ही कोई व्यक्ति प्रगति के …… पर पहुँच सकता है।

【A】शिखर

【B】 शिविर

【C】 शिशिर

【D】 शिरीष

Show Answer
Answer – 【A】शिखर


ssc gd hindi question pdf

10. डाकू अपने कृत्यों के कारण ……….. होते हैं।

【A】 विख्यात

【B】 सुख्यात

【C】ख्यात

【D】कुख्यात

Show Answer
Answer – 【D】कुख्यात


11. पिता ने पुत्र के प्रणाम का उत्तर ………. में दिया।

【A】स्नेहाशीष

【B】बख्शीष

【C】 अवनीश

【D】 अभिवादन

Show Answer
Answer – 【A】स्नेहाशीष


12. प्रेमचन्द ने अपने …………… उपन्यासकारों को बहुत दूर तक प्रभावित किया है।

【A】 पूर्ववर्ती

【B】 परवर्ती

【C】 परिवर्ती

【D】 अग्रवर्ती

Show Answer
Answer – 【B】 परवर्ती


निर्देश : (प्रश्न 13 से 14 तक) नीचे दिए गए शब्द-समूह के लिए एक शब्द का चयन विकल्पों से करें–

13. जो दूसरे का श्री-सौभाग्य देखकर दु:खी होता है, उसे कहते हैं –

【A】 श्रुतिमधुर

【B】 श्रीकातर

【C】 परश्रीकातर

【D】 परसुख दुःखी

Show Answer
Answer – 【C】 परश्रीकातर


14. जो व्याकरण जानता हो –

【A】 व्याकरणाचार्य

【B】व्याकरणी

【C】 वैयाकरण

【D】 व्याकरणविद्

Show Answer
Answer – 【C】 वैयाकरण


निर्देश : (प्रश्न 15 से 16 तक निम्नलिखित प्रत्येक शब्द के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से सही विलोम शब्द छाँटिए :-

15. अल्पसंख्यक

【A】अतिसंख्यक

【B】बहुसंख्यक

【C】महासंख्यक

【D】 बाहुल्य

Show Answer
Answer – 【B】बहुसंख्यक


16. वैशाखनन्दन

【A】 गणेश

【B】 कौआ

【C】 सुग्रीव

【D】गधा

Show Answer
Answer – 【C】 सुग्रीव


17. ‘मैं भी यह जानता हूँ’ इस वाक्य में ‘भी’ कौन-सा निपात है ?

(A) स्वीकारात्मक निपात
(B) नकारात्मक निपात
(C) निषेधात्मक निपात
(D) बलदायक निपात

Show Answer
Answer – (D) बलदायक निपात 


23. ‘घर-आँगन’ किस समास का उदाहरण है ?

(A) तत्पुरुष
(B) द्वन्द्व
(C) द्विगु
(D) बहुब्रीहि

Show Answer
Answer – (A) तत्पुरुष 


19.  निम्नलिखित में से कौन ‘संयुक्त व्यंजन’ का उदाहरण है ?

(A) ङ, ञ
(B) ण, न
(C) श, ष
(D) क्ष, त्र

Show Answer
Answer – (D) क्ष, त्र


20. ‘साड़ी’ का बहुवचन क्या होगा ?

(A) साड़ियाँ
(B) साड़िये
(C) साड़ियों
(D) साड़ीयाँ

Show Answer
Answer – (A) साड़ियाँ 


21. सही वर्तनी का चयन कीजिए –

(A) इतिहासिक
(B) ऐतिहासिक
(C) एतिहासिक
(D) इतिहासीक

Show Answer
Answer – (B) ऐतिहासिक 


22. ‘गूलर का फूल होना’ मुहावरे का सही अर्थ क्या है ?

(A) खूब लाभ होना
(B) अधिक प्यारा होना
(C) भा
(D) लापता होना

Show Answer
Answer – (D) लापता होना 


23. स्त्रीलिंग शब्द का चयन कीजिए –

(A) संविधान
(B) संसद
(C) संगठन
(D) सिन्दूर

Show Answer
Answer – (C) ओष्ठ 


24. ‘पवर्ग’ का उच्चारण मुँह के किस भाग से होता है ?

(A) कण्ठ
(B) मूर्धा
(C) ओष्ठ
(D) तालु

Show Answer
Answer – (C) ओष्ठ 


ssc gd hindi question answer

25 . ‘सजावट’ शब्द में सही प्रत्यय है –

(A) आवट
(B) वट
(C) वाट
(D) अट

Show Answer
Answer – (A) आवट 


SSC GD CONSTABLE EXAM :- दोस्तों अगर आप एसएससी जीडी की तैयारी करना चाहते है तो इस वेबसाइट पर आपको एसएससी जीडी से जुड़े सारे प्रश्न उत्तर के साथ मिल जाएंगे और अगर आप एसएससी जीडी की तैयारी के लिए पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। 

S.NSSC GD Hindi Question 
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *