HINDI POINT

SSC GD Constable GK in Hindi PDF Download | SSC GD Gk Gs Mock Test | SSC GD Gk Question Pdf

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Constable Gk Question In Hindi : Hello Friends, आज हम आपके लिए एसएससी जीडी कांस्टेबल ( SSC GD Constable ) की SSC GD Exam Gk Questions लेकर आये आये है अगर आप भी एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम ( SSC GD Constable Exam ) की तैयारी कर रहे है तो इस SSC GD Gk Most Important Question को अवश्य पढ़े। SSC GD Constable GK in Hindi PDF Download


ssc gd general knowledge pdf

1. मुद्रास्फीति (Inflation) कैसे नियंत्रित की जा सकती है ?

【A】 मजदूरी में वृद्धि कर

【B】 कराधान (Taxsation) में ह्रास कर

【C】 लोक व्यय (Public expenditure) में कमी कर

【D】 रुपए को और महँगा कर

Show Answer
Answer – 【C】 लोक व्यय (Public expenditure) में कमी कर


2. प्रथम विश्वयुद्ध के समय किसको ‘रिक्रूटिंग सार्जेन्ट’ कहा गया ?

【A】 वल्लभभाई पटेल

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】 महात्मा गाँधी

【D】 सरोजिनी नायडू

Show Answer
Answer -【C】 महात्मा गाँधी


3. बुद्ध को प्रबोध कहाँ प्राप्त हुआ था ?

【A】 सारनाथ

【B】 बोध गया

【C】 कपिलवस्तु

【D】 राजगृह

Show Answer
Answer – 【B】 बोध गया


4. स्मॉग (Smog) एक मिश्रण है

【A】 वायु और जल वाष्प का

【B】 जल और धूम्र का

【C】 अग्नि और जल का

【D】 धूम्र और कोहरे का

Show Answer
Answer – 【D】 धूम्र और कोहरे का


5. भारत की संविधान सभा गठित करने का आधार क्या था ?

【A】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रस्ताव

【B】 कैबिनेट मिशन प्लान, 1946

【C】 भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947

【D】 भारतीय डोमिनियमन के प्रान्तीय/राज्य विधानमंडलों के प्रस्ताव

Show Answer
Answer -【B】 कैबिनेट मिशन प्लान, 1946


6. पश्चिमी यूरोप का तापमान बढ़ाने के लिए कौन-सी धारा उत्तरदायी है ?

【A】 लैब्राडोर धारा

【B】 गल्फ स्ट्रीम

【C】 कनारी धारा

【D】 उत्तर विषुवतीय धारा

Show Answer
Answer – 【D】 उत्तर विषुवतीय धारा


7. भारत में नोट जारी करने की कौन-सी प्रणाली अपनाई जाती है ?

【A】 अधिकतम प्रत्ययी प्रणाली

【B】 न्यूनतम आरक्षण प्रणाली

【C】 आनुपातिक प्रत्ययी प्रणाली

【D】 नियत प्रत्ययी प्रणाली

Show Answer
Answer -【B】 न्यूनतम आरक्षण प्रणाली


8. हाइड्रोजन के परमाणु में कौन-सा मौलिक कण उपस्थित नहीं होता है ?

【A】 प्रोटॉन

【B】 इलेक्ट्रॉन

【C】 न्यूट्रॉन

【D】 उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer – 【C】 न्यूट्रॉन


9. किसी ऊँचाई से पृथ्वी की ओर स्वतंत्रतापूर्वक गिर रही वस्तु एक समान …………. से गिरती है।

【A】 गति

【B】 त्वरण

【C】 वेग

【D】 प्रतिरोध

Show Answer
Answer – 【B】 त्वरण


ssc gd constable gk question in hindi

10. स्वचालित वाहनों में प्रयुक्त द्रवचालित ब्रेक किसका सीधा प्रयोग है ?

【A】 आर्कमिडीज सिद्धान्त

【B】 पास्कल नियम

【C】 बर्नोली प्रमेय

【D】 फैराडे नियम

Show Answer
Answer -【B】 पास्कल नियम


11. 10 किग्रा० का एक पिंड जमीन से 10 मीटर की ऊँचाई पर है, उसकी स्थितिज ऊर्जा क्या है ?

【A】 9,800 जूल

【B】 980 जूल

【C】 1,000 जूल

【D】 1,200 जूल

Show Answer
Answer – 【B】 980 जूल


12. राष्ट्रपति शासन अधिकतम लगाया जा सकता है –

【A】 6 माह

【B】 2 वर्ष

【C】 1 वर्ष

【D】 3 वर्ष

Show Answer
Answer – 【D】 3 वर्ष


13. नर्मदा नदी पर सम्राट हर्ष के दक्षिणवर्ती आक्रमण को किसने रोका ?

【A】 पुलकेशिन-I ने

【B】 पुलकेशिन-II ने

【C】 विक्रमादित्य-1 ने

【D】 विक्रमादित्य-II ने

Show Answer
Answer – 【B】 पुलकेशिन-II ने


14. असहयोग आंदोलन में गिरफ्तार किये जाने वाले सबसे पहले नेता थे।

【A】 सरदार पटेल

【B】 राजेन्द्र प्रसाद

【C】 मुहम्मद अली

【D】 महात्मा गाँधी

Show Answer
Answer -【C】 मुहम्मद अली


15. मलक्का जलडमरूमध्य मिलाता है –

【A】 प्रशान्त को हिन्द महासागर से

【B】 अटलांटिक को भूमध्यसागर से

【C】 पर्शियन गल्फ को हिन्द महासागर

【D】 अटलांटिक को प्रशान्त महासागर से

Show Answer
Answer – 【A】 प्रशान्त को हिन्द महासागर से


16. कावकाज अभ्यास 2020 में कौन देश शामिल नहीं हुआ ?

【A】 चीन

【B】 पाकिस्तान

【C】 रूस

【D】 भारत

Show Answer
Answer – 【D】 भारत


17. 15 जनवरी, 2021 को विदेश मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) की सदस्यता का सार्वभौतिमकता से संबंधित एक प्रेस विज्ञप्ति जारी किया। इसके अनुसार, 15 जनवरी, 2021 तक कितने देशों ने ISA रूपरेखा समझौता पर हस्ताक्षर किया है।

【A】 79

【B】 89

【C】 98

【D】 80

Show Answer
Answer – 【B】 89


18. किस कम्पनी ने इण्डियन प्रीमियर लीग 2020 के लिए टाइटिल प्रायोजक का अधिकार प्राप्त किया ?

【A】 वायजूज

【B】 टाटा संस

【C】 Dream 11

【D】 विप्रो

Show Answer
Answer – 【C】 Dream 11


19. चीन किस क्षेत्र में दुनिया का सबसे अधिक ऊंचाई वाला क्लाउद कम्प्यूटिंग डाटा सेंटर बना रहा है ?

【A】 हांगकांग

【B】 तिब्बत

【C】 ताइवान

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【B】 तिब्बत


ssc gd gk question answer in hindi

20. महिलाओं को फ्री सेनेटरी पैड मुहैया कराने वाला प्रथम देश है –

【A】स्कॉटलैंड

【B】 नीदरलैंड

【C】 ब्राजील

【D】 इंग्लैण्ड

Show Answer
Answer – 【A】स्कॉटलैंड


21. कलकत्ता और आगरा के बीच टेलीग्राफ लाईन की शुरूआत कब हुई ?

【A】 1852

【B】 1853

【C】 1854

【D】 1855

Show Answer
Answer – 【B】 1853


22. गदर पार्टी का मुख्यालय कहाँ था ?

【A】 मॉस्को

【B】 बर्लिन

【C】 सैन फ्रांसिस्को

【D】 करांची

Show Answer
Answer – 【C】 सैन फ्रांसिस्को


23. एनू जनजाति कहाँ पायी जाती है ?

【A】 ईरान

【B】 जापान

【C】 अफगानिस्तान

【D】 पाकिस्तान

Show Answer
Answer – 【B】 जापान


24. भारत में प्रथम सस्वर चलचित्र (आलम आरा) का निर्माण कब हुआ था ?

【A】 1913

【B】1931

【C】 1933

【D】1937

Show Answer
Answer – 【B】1931


ssc gd gk hindi

25. किस नदी के किनारे न्युयॉर्क शहर बसा है ?

【A】 पोटोमेक

【B】 फिबे

【C】हडसन

【D】 स्पी

Show Answer
Answer – 【C】हडसन


SSC GD CONSTABLE EXAM :- दोस्तों जैसा की हमलोग जानते है की एसएससी जीडी ( SSC GD ) की परीक्षा नजदीक आ रही है इसलिए जो लोग एसएससी जीडी की परीक्षा देने वाले है उनके लिए यहाँ पर एसएससी जीडी कांस्टेबल की तैयारी के लिए GK/GS का 15 सेट दिया गया है ताकि आपकी तैयारी अच्छी हो सके इसलिए यहाँ से जरुर पढ़े।

S.NSSC GD GK/GS QUESTION
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *