HINDI POINT

SSC GD Gk Question In Hindi Pdf | SSC GD Gk Question In Hindi Pdf | Gk Gs Questions Pdf

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Gk Question With Answer In Hindi : दोस्तों, अगर आप एसएससी जीडी एग्जाम ( SSC GD Exam ) की तैयारी कर रहे है या करना चाहते है तो यहाँ पर आपके लिए SSC GD Gk Gs Questions And Answers दिया गया है। यहाँ से आप एसएससी जीडी की तैयारी बिल्कुल फ्री में कर सकते है इसलिए इस SSC GD Gk Question Practice Set से तैयारी कर सकते है। SSC GD Gk Question In Hindi Pdf 


ssc gd gk questions and answers pdf

1. राष्ट्रीय जनगणना कब शुरू हुई ?

【A】 1872

【B】 1884

【C】 1881

【D】 1891

Show Answer
Answer -【A】 1872


2. खरीफ फसल काटी जाती है

【A】 अक्टूबर-नवम्बर

【B】 जनवरी-फरवरी

【C】 मार्च-अप्रैल

【D】 मई-जून

Show Answer
Answer -【A】 अक्टूबर-नवम्बर


3. चन्द्रमा पृथ्वी का एक चक्कर कितने दिन में लगाता है ?

【A】 28

【B】 30

【C】 29

【D】 31

Show Answer
Answer – 【A】 28


4. सम्राट अशोक किस वंश से सम्बन्धित थे ?

【A】 मौर्य वंश

【B】 गुप्त वंश

【C】 नन्द वंश

【D】 शुंग वंश

Show Answer
Answer – 【A】 मौर्य वंश


5. राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाने का प्रस्ताव पेश किया जा सकता है –

【A】 केवल लोक सभा में

【B】 संसद के किसी भी सदन में

【C】 केवल राज्य सभा में

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【B】 संसद के किसी भी सदन में


6. जब किसी धातु को गर्म किया जाता है, तो उसका घनत्व –

【A】 बढ़ता है

【B】 कोई अन्तर नहीं होता

【C】 कम हो जाता है

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer -【C】 कम हो जाता है


7. तत्काल शक्ति के लिए खिलाड़ी किसका उपयोग करते हैं ?

【A】 सुक्रोज

【B】 विटामिन सी

【C】 नमक

【D】 दूध

Show Answer
Answer – 【A】 सुक्रोज


8. रक्तअल्पता निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?

【A】 विटामिन ‘ए’

【B】 विटामिन बी-12

【C】 विटामिन ‘सी’

【D】 विटामिन ‘डी’

Show Answer
Answer – 【C】 विटामिन ‘सी’


9. पानी की स्थायी कठोरता को दूर की जा सकती है –

【A】 सोडियम क्लोराइड से

【B】 जियोलाइट से

【C】 कैल्शियम क्लोराइड से

【D】 मैग्नीशियम सल्फेट से

Show Answer
Answer -【B】 जियोलाइट से


ssc gd gk questions and answers pdf in hindi

10. किसने भारत का समुद्री रास्ता खोजा ?

【A】 वास्को-डि-गामा

【B】 कोलम्बस

【C】 हापकिन्स

【D】 मैगलन

Show Answer
Answer – 【A】 वास्को-डि-गामा


11. विश्व में सबसे बड़ा धर्म कौनसा है ?

【A】 इस्लाम

【B】 हिन्दुत्व

【C】 यहूदी

【D】 ईसाई

Show Answer
Answer -【D】 ईसाई


12. चतुर्थ बौद्ध सम्मेलन किसके शासन काल में हुआ था ?

【A】 अशोक

【B】 चन्द्रगुप्त

【C】 कनिष्क

【D】 चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य

Show Answer
Answer – 【C】 कनिष्क


13. ‘चालुक्य शासक पुलकेशिन द्वितीय ने किसे हराया था ?

【A】 समुद्रगुप्त

【B】 चन्द्रगुप्त द्वितीय

【C】 हर्षवर्धन

【D】 धर्मपाल

Show Answer
Answer – 【C】 हर्षवर्धन


14. ‘राइडर कप’ का सम्बन्ध किस खेल के साथ है ?

【A】 फुटबॉल

【B】 गोल्फ

【C】 बैडमिन्टन

【D】 क्रिकेट

Show Answer
Answer – 【B】 गोल्फ


15. निम्न में से कौन-सा संगठन सबसे पुराना है ?

【A】 आई० एम० एफ०

【B】 डब्ल्यू० एच० ओ०

【C】 आई. एल. ओ०

【D】 एफ० ए० ओ०

Show Answer
Answer – 【C】 आई. एल. ओ०


16. आयकर दिवस कब मनाया जाता है ?

【A】 24 जुलाई

【B】 25 जुलाई

【C】 24 अगस्त

【D】 24 सितम्बर

Show Answer
Answer – 【A】 24 जुलाई


17. सर्वाधिक बार डाउनलोड किया जाने वाला कोरोना ट्रैकिंग ऐप कौन है ?

【A】 आयुष सेतू

【B】 आरोग्य सेतू

【C】 DIAT एप

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【B】 आरोग्य सेतू


18. देश का नया मुख्य सतर्कता आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?

【A】 विमल जुल्का

【B】 संजय कोठारी

【C】 वी विछावती

【D】 मनोज आहूजा

Show Answer
Answer – 【B】 संजय कोठारी


19. भारत का पहला स्वदेशी एंटी रेडिएशन मिसाइल का नाम है –

【A】 खंडेरी

【B】 INS चक्र

【C】 रुद्रम

【D】 आकाश

Show Answer
Answer – 【C】 रुद्रम


ssc gd gk mock test in hindi

20. लोक सेवा आयोग की परीक्षाओं में ट्रांसजेंडर को शामिल करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

【A】 तमिलनाडु

【B】 कर्नाटक

【C】 असम

【D】 गुजरात

Show Answer
Answer – 【C】 असम


21. भारतीय संविधान सभा की संघीय शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

【A】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【B】 डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

【C】 सर अल्लादि कृष्णास्वामी अय्यर

【D】 पं. जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
Answer – 【D】 पं. जवाहरलाल नेहरू


22. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना अकर्मण्य गैस की है ?

【A】 1S22S2

【B】 1S22S22p2

【C】 1S2

【D】 1S1

Show Answer
Answer – 【C】 1S2


23. वह उपकरण कौन-सा है जिससे समुद्रों की गहराई को मापने के लिए ध्वनि तरंगों का प्रयोग किया जाता है ?

【A】 राडार

【B】 सोनार

【C】 अल्टीमीटर

【D】 वैन्दुरीमीटर

Show Answer
Answer -【B】 सोनार


24. निम्नलिखित में से कौन-सी डॉ. हरिवंश राय बच्चन द्वारा लिखी गई कविता हैं ?

【A】 चिदम्बरा

【B】 कपाल कुंडला

【C】 कामायनी

【D】 प्रतीक्षा

Show Answer
Answer – 【D】 प्रतीक्षा


ssc gd gk question in hindi

25. ‘मोपला’ कौन थे ?

【A】 मालाबार तट के मुस्लिम किसान

【B】 केरल के मुस्लिम जमींदार

【C】 मालाबार तट के हिन्दू किसान

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer -【A】 मालाबार तट के मुस्लिम किसान


SSC GD CONSTABLE EXAM :- दोस्तों जैसा की हमलोग जानते है की एसएससी जीडी ( SSC GD ) की परीक्षा नजदीक आ रही है इसलिए जो लोग एसएससी जीडी की परीक्षा देने वाले है उनके लिए यहाँ पर एसएससी जीडी कांस्टेबल ( SSC GD Constable ) की तैयारी के लिए GK/GS का 15 सेट दिया गया है ताकि आपकी तैयारी अच्छी हो सके इसलिए यहाँ से जरुर पढ़े।

S.NSSC GD GK/GS QUESTION
1.Practice Set – 1Click Here
2.Practice Set – 2Click Here
3.Practice Set – 3Click Here
4.Practice Set – 4Click Here
5.Practice Set – 5Click Here
6.Practice Set – 6Click Here
7.Practice Set – 7Click Here
8.Practice Set – 8Click Here
9.Practice Set – 9Click Here
10.Practice Set – 10Click Here
11.Practice Set – 11Click Here
12.Practice Set – 12Click Here
13.Practice Set – 13Click Here
14.Practice Set – 14Click Here
15.Practice Set – 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। आप अगर अलग -अलग Competitive Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ निचे दिए गये Link पर Click कर के तैयारी कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *