hind point
SSC GD QUESTION ANSWER

एसएससी जीडी कांस्टेबल सिलेबस और परीक्षा पैटर्न। SSC GD math Syllabus in Hindi

दोस्तों, इस प्रैक्टिस सेट में एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम की तैयारी के लिए अति महत्वपूर्ण क्वेश्चन और आंसर दिया है अगर आप भी तैयारी कर रहे है या करना चाहते है तो इस प्रैक्टिस सेट को शुरु से लेकर अंत तक एक बार जरुर पढ़े धन्यवाद।

Directions-(Q. 1-2): In the following westions, some part of the sentence may have serors. Find out which of the sentence has an arror and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No Error’.


SSC GD Constable Mock Tests 2021 Download PDF, Model Papers in Hindi PDF

1. Turning left under(A)/ the crossroads will(B)/ save you some time.(C)/ No error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

 Answer ⇒ A

2. Implicit in the Satyagraha, was Gandhi’s assumption that(A)/ all rulers are dependent for his position and power(B)/ upon the obedience and cooperation of the subjects.(C)/ No error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

 Answer ⇒ B

Directions-(Q. 3-4) : In the following questions, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

3.  ………European was seen eating Kadi Chawal in New Delhi.

(A) An
(B) A
(C) The
(D) All

 Answer ⇒ B

4. People must make continuous effortsto achieve ………. in all spheres.

(A) acceleration
(B) perfection
(C) imbalance
(D) conclusions

 Answer ⇒  B

Directions-(Q. 5-6): In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which best expresses the meaning of the given word.

5. Lackadaisical

(A) Active
(B) Enegetic
(C) Careless
(D) Enthusiastic

 Answer ⇒ C

6. Eclectic

(A) Particular
(B) Electric
(C) Selective
(D) Diverse

 Answer ⇒ D

Directions-(Q. 7-8): In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which is opposite in meaning of the given word.

7. Procrastinate

(A) Delay
(B) Defer
(C) Drag
(D) DO

 Answer ⇒ D

8. Baroque

(A) Decorative
(B) Bizzare
(C) Plain
(D) Rich

 Answer ⇒ C

9. Rearrange the parts of the sentence in correct order. The maximum
P: condition is called its infiltration capacity
O: rate at which water enters
R:into the soil in a given

(A) PQR
(B) QPR
(C) QRP
(D) RQP

 Answer ⇒ C

10.  A sentence has been given in Active/ Passive Voice. Out of the four given alternatives, select the one which best expresses the same sentence in Passive/ Active Voice.
The chef did not cook a dish.

(A) A dish was not cooked by the chef.
(B) A dish wasn’t cook by the chef.
(C) A dish isn’t cooked by the chef.
(D) A dish didn’t prepare by the chef.

 Answer ⇒ A

SSC GD Previous year papers

11.  A sentence has been given in Direct/Indirect Speech. Out of the four given alternatives, select the one which best expresses the same sentence in Indirect/ Direct Speech.
The princess said, “Whom do you consider the happiest person living?”

(A) The princess asked me whom I considered the happiest person living.
(B) The princess asked about the happiestperson living.
(C) The princess asked who is the happiest person living now.
(D) The princess enquired about the happiest person living.

 Answer ⇒ A

12. In the following question, a word has been written in four different ways out of which only one is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) Apparant
(B) Apparent
(C) Aparent
(D) Appareint

 Answer ⇒ B

Directions-(Q. 13-17): In the following passage, some of the words have been left out. Read the passage carefully and select the correct answer for the given blank out of the four alternatives.

PASSAGE

Some writers have claimed that the …….. of persons are incapable of even fairly correct resoning, pointing to the absurd ideas entertained by the masses of people as a proof ……..  the statement. These writers are probably a little radical ……… their views and statements. but one is often struck ………. wonder at the evidences of incapacity for interpreting ………. and impressions on the part of the general public.

13. claimed that the …….. of persons

(A) major
(B) majority
(C) majorly
(D) majors

 Answer ⇒ B

14. as a proof ……… the statement.

(A) from
(B) of
(C) form
(D) off

 Answer ⇒ B

15. little radical ……… their views

(A) into
(B) to
(C) in
(D) on

 Answer ⇒ C

16. often struck …….. wonder at

(A) with care
(B) against
(C) around
(D) above

 Answer ⇒ A

17. for interpreting……….and impressions

(A) fact
(B) facts
(C) factual
(D) factually

 Answer ⇒ B

Directions-(Q. 18-19): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternative which best expresses the meaning of the idiom/phrase.

18. Burn the midnight oil

(A) To live a life of hardship.
(B) To waste away resources that could have helped in difficult times.
(C) Procrastinate and then work at the lastminute to finish the task.
(D) Read or work late into the night.

 Answer ⇒ D

19. Throw the towel in

(A) To challenge someone.
(B) To stop a bad situation from getting worse.
(C) To quit in defeat.
(D) To offer a signal of peace.

 Answer ⇒ C

Directions-(Q. 20-21): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the words/sentence.

20. Criticize unfairly

(A) Complimentary
(B) Obeisance
(C) Denigrate
(D) Accolade

 Answer ⇒ C

SSC GD Constable Objective Questions

21. The occurence and development ofevents by chance in a happy or beneficial way

(A) Debacle
(B) Affiliction
(C) Infelicity
(D) Serendipity

 Answer ⇒  D

Directions-(Q. 22-23): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternative which will improve the bracketed part of the sentence. In case no improvement is needed, select “no improvement”.

22. As humans we (crossing) our line in disturbing the balance of nature.

(A) has crossed
(B) crossed
(C) have crossed
(D) no improvement

 Answer ⇒ C

23. I wouldn’t (has dared) to venture into such a scene.

(A) have dared
(B) have dare
(C) had dare
(D) no improvement

 Answer ⇒ A

24. The question below consists of a set of labelled sentences. Out of the four options given, select the most logical order of the sentences to form a coherent paragraph.
We need to ask ourselves
A- if personal isolation is a
B- natural concomitant of the
C- advancement of technology

(A) ABC
(B) CBA
(C) CAB
(D) BCA

 Answer ⇒ A

25. In the following question, four words are given out of which one word is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) conjectural
(B) conjecturel
(C) conjactural
(D) conjacturel

 Answer ⇒ A

अथवा (हिंदी)

1. इनमें से कौन सा कवि अष्टछाप का कवि नहीं है ?

(A) सूरदास
(B) कुंभनदास
(C) नन्ददास
(D)रैदास

 Answer ⇒ D

2. हिन्दी साहित्य के आदिकाल का ‘अभिनव जयदेव किसे कहा जाता है ?

(A) चन्दबरदाई
(B) विद्यापति
(C) पुष्पदंत
(D) जगनिक

 Answer ⇒ B

3. ‘ वर्षा’ शब्द का उचित बहुवचन लिखिए –

(A) वर्षाएँ
(B) वर्षाओं
(C) वर्षा
(D) वर्षागण

 Answer ⇒ C

4. हिन्दी में वचन के कितने भेद हैं ?

(A) एक
(B) तीन
(C) दो
(D) चार

 Answer ⇒ C

5. मगरमच्छ का स्रीलिंग है –

(A) मगरमच्छी
(B) मगरमच्छवी
(C) मादा मगरमच्छ
(D) मगरमच्छनी

 Answer ⇒ C

निर्देश-(प्रश्न 6-10) : नीचे दिए गए गद्यांश को ध्यानपूर्वक पढ़िए और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए। कुछ शब्दों को मोटे अक्षरों में मुद्रित किया गया है, जिससे आपको कुछ प्रश्नों के उत्तर देने में सहायता मिलेगी। दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त का चयन कीजिए।

गद्यांश

वैज्ञानिक प्रयोग की सफलता ने मनुष्य की बुद्धि का अपूर्व विकास कर दिया है। द्वितीय महायुद्ध में एटम बम की शक्ति ने कुछ क्षणों में ही जापान की अजेय शक्ति को पराजित कर दिया। इस शक्ति की युद्धकालीन सफलता ने अमेरिका, रूस, ब्रिटेन, फ्रांस आदि सभी देशों को ऐसे शस्त्रों के निर्माण की प्रेरणा दी कि सभी भयंकर और सर्वविनाशकारी शस्त्र बनाने लगे। अब सेना को पराजित करने तथा शत्रु-देश पर पैदल सेना द्वारा आक्रमण करने के लिए शस्त्र-निर्माण के स्थान पर देश के विनाश करने की दिशा में शस्त्रास्त्र बनने लगे हैं। इन हथियारों का प्रयोग होने पर शत्रु-देशों की अधिकांश जनता और संपत्ति थोड़े समय में ही नष्ट की जा सकेगी। चूँकि ऐसे शस्त्रास्र प्रायः सभी स्वतंत्र देशों के संग्रहालयों में कुछ न कुछ आ गए हैं, अतः युद्ध की स्थिति में उनका प्रयोग भी अनिवार्य हो जाएगा। अतः दुनिया का सर्वनाश या अधिकांश नाश तो अवश्य हो ही जाएगा। इसलिए निःशस्त्रीकरण की योजनाएँ बन रही हैं। शस्त्रास्त्रों के निर्माण में जो दिशा अपनाई गई, उसी के अनुसार आज इतने उन्नत शस्त्रास्त्र बन गए हैं, जिनके प्रयोग से व्यापक विनाश आसन्न दिखाई पड़ता है। अब भी परीक्षणों की रोकथाम तथा बने शत्रों के प्रयोग को रोकने के मार्ग खोजे जा रहे हैं। इन प्रयासों के मूल में एक भयंकर आतंक और विश्व-विनाश का भय कार्य कर रहा है।

6. आधुनिक युद्ध भयंकर व विनाशकारी होते हैं, क्योंकि

(A) दोनों देशों के शस्त्रास्त्र इन युद्धों में समाप्त हो जाते हैं।
(B) अधिकांश जनता और उसकी सम्पत्ति नष्ट हो जाती है।
(C) दोनों देशों में महामारी और भूखमरी फैल जाती है।
(D) दोनों देशों की सेनाएँ इन युद्धों में मारी जाती हैं।

 Answer ⇒ B

SSC GD Constable Exam 2021

7. ‘व्यापक विनाश आसन्न दिखाई पड़ता है।’ इस वाक्य में ‘आसन्न’ का अर्थ क्या है ?

(A) अवश्य घटित होनेवाला
(B) कुछ समय बाद घटित होनेवाला
(C) किसी क्षेत्र विशेष में घटित होनेवाला
(D) कभी घटित नहीं होनेवाला

 Answer ⇒ A

8. विश्व को सर्वनाश से बचाने के लिए कौन योजना सर्वाधिक प्रभावी हो सकती है ?

(A) एटम शक्ति का नियोजन
(B) निःशस्त्रीकरण की योजना
(C) प्रत्येक देश को आधुनिक शास्त्रास्रों से सुसज्जित करने की योजना
(D) रूस-अमेरिका की मित्रता की योजना

 Answer ⇒ B

9. गद्यांश में प्रयुक्त शब्द ‘सर्वनाश’ निम्नलिखित में से कौन-सा समास है ?

(A) कर्मधारय
(B) तत्पुरुष
(C) नञ
(D) द्वन्द्व

 Answer ⇒ B

10. गद्यांश में प्रयुक्त ‘विश्व विनाश’ निम्नलिखित में से कौन-सा समास है ?

(A) कर्मधारय
(B) द्वन्द्व
(C) तत्पुरुष
(D) नत्र

 Answer ⇒ C

11. ‘अमनौर से आए हुए मेहमानों का पुरजोस्वागत किया गया।’ इस वाक्य में ‘अमनौर से आए हुए मेहमान’ क्या है ?

(A) उपवाक्य
(B) पदबंध
(C) सामासिक पद
(D) पद

 Answer ⇒ D

12. नीचे दिए गए वाक्य के जिस भाग में त्रुटि हो उसका चयन कीजिए –

(A) पार्वतीय
(B) सौन्दर्य का
(C) दर्शन
(D) करना चाहिए

 Answer ⇒ A

13. ‘श् + इ + क् + ष् + आ’ के मेल से बने शब्द का चयन कीजिए –

(A) शीक्षा
(B) शिक्छा
(C) शिक्षा
(D) शिष्य

 Answer ⇒ C

14. ‘प्रति + छवि’ के मेल से बने शब्द का चयन कीजिए –

(A) प्रतिछवि
(B) प्रतिच्छवि
(C) प्रतिछवि
(D) प्रतिच्चवि

 Answer ⇒ B

15. अशुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए –

(A) द्वन्द्व
(B) दधिची
(C) ज्येष्ठ
(D) मुमूर्षु

 Answer ⇒ B

16. घने जंगल में ‘क्रेकार’ करने की आवाज आई। यह बोली किसकी हो सकती है ?

(A) पपीहा
(B) मोर
(C) झींगुर
(D) कोयल

 Answer ⇒ B

17. ‘रासपंचाध्यायी’ किनकी रचना है ?

(A) केशवदास
(B) हरिऔध
(C) चन्दवार
(D) चन्दवरदाई

 Answer ⇒ C

18. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –

(A) बुद्धिवान
(B) विद्वान .
(C) श्रीयुत
(D) शूपर्णखा

 Answer ⇒ D

19. (……) अनुस्वार क्या है ?

(A) अनुनासिक
(B) निरनुनासिक
(C) स्पर्श वर्ण
(D) महाप्राण

 Answer ⇒ A

20. सुमेल कीजिए
सूची I (शब्द)              सूची ।। (अर्थ)
(a) शुक्ल                   1.पत्थर
(B) आली                   2. किनारा
(c) उपल                   3. उजला
(d) कुल                    4. सखी
कूट :-
(a)            (b)             (c)            (d)

(A)     1               4                3              2
(B)     4               3                1              2
(C)     3               4                1              2
(D)     3               2                1              4

 Answer ⇒ C

21. जो व्याकरण जानता है, उसे कहते हैं –

(A) वैयाकरण
(B) आचार्य
(C) व्याकरणीय
(D) वैज्ञानिक

 Answer ⇒ A

एसएससी जीडी कांस्टेबल ऑब्जेक्टिव प्रश्न और उत्तर

22. ‘जेठ’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?

(A) जेठिन
(B) जेठराइन
(C) जेठरानी
(D) जेठानी

 Answer ⇒ D

23. निजवाचक सर्वनाम का प्रयोग किस वाक्य में हुआ है ? निम्नलिखित में चयन कीजिए –

(A) यह मेरी निजी कलम है
(B) आप भला तो जग भला
(C) भगवान हमें अपना लो
(D) अपनों से क्या छिपाना

 Answer ⇒ B

24. ‘आज मानवता हमसे दूर होती जा रही है। ‘मानवता’ क्या है ?

(A) विशेषण
(B) अव्यय
(C) सर्वनाम
(D) तद्वितान्त शब्द

 Answer ⇒ D

25. ‘अमृतधारा’ समास का विग्रह क्या होगा ?

(A) अमृतरूपी धारा
(B) अमृतमय धारा
(C) अमृत की धारा
(D) अमृत के लिए धारा

 Answer ⇒ C

26. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म को चुनिए।
कुर्सी : फर्नीचर : : ? : ?

(A) पतलून : वस्र
(B) शुतुरमुर्ग : कृतक
(C) कलम : लेखक
(D) उभयचर : ह्वेल

 Answer ⇒ A

27. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए।
19 : 60 : : 21 : ?

(A) 66
(B) 61
(C) 72
(D) 83

 Answer ⇒ A

28. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर/अक्षरों को चुनिए।’
SRM: IHC :: ZUQ: ?

(A) PKG
(B) RLH
(C) OJF
(D) OJG

 Answer ⇒ A

29. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए।

(A) क्षेत्रफल
(B) घन
(C) आयतन
(D) परिमाप

 Answer ⇒  B

30. नीचे दिए गए प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गए हैं। (…..) के बायीं ओर दी संख्या (…..) के दायीं ओर दी गई संख्या से तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) 14-196
(B) 16-256
(C) 18-324
(D) 22-464

 Answer ⇒ D

31. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर/अक्षरों को चुनिए।

(A) BFJ
(B) PTX
(C) JNR
(D) KOR

 Answer ⇒ D

ssc gd new vacancy 2021

32. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।
1. Perplex
2. Persistent
3. Periodic
4. Persist
5. People

(A) 51243
(B) 45123
(C) 53142
(D) 12354

 Answer ⇒ C

33. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
4, 16, ? ,256, 1024

(A) 64
(B) 60
(C) 32
(D) 48

 Answer ⇒ A

34. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।
A,D, F, I, K, N, ?

(A) P
(B) 0
(C) R
(D) S

 Answer ⇒ A

35. R तथा P की वर्तमान आयु क्रमशः 9 : 11 के अनुपात में है। 7 वर्ष पश्चात् उनकी आयु 26 : 31 के अनुपात में होगी तथा इनकी आयु का योग 114 वर्ष होगा। P की वर्तमान आयु (वर्षों में) क्या है ?

(A) 36
(B) 35
(C) 55
(D) 45

 Answer ⇒ C

36. दिए गए विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है ।
Revolution

(A) Into
(B) Vote
(C) Tone
(D) Right

 Answer ⇒ D

37. एक विशिष्ट कोड भाषा में, “FUNGI” को “HYPKK” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “ALGAE” को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(A) CPIEG
(B) GHIQT
(C) QKTHP
(D) PHQLM

 Answer ⇒ A

38. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।
NET, OGW, PIZ, QKC, ?

(A) RNE
(B) RME
(C) RNF
(D) RMF

 Answer ⇒ D

39. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
39, 40, 42, 43, 45, ?

(A) 47
(B) 46
(C) 48
(D) 49

 Answer ⇒ B

40. नीचे दिए गए प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी तथा तीसरी संख्या पहली संख्या से किसी एक तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) (16. 19. 22)
(B) (18. 21. 25)
(C) (17. 20. 23)
(D) (21. 24. 27)

 Answer ⇒ B

ssc gd question answer 2021

41. किसी निश्चित कोड भाषा में ‘+’, ‘+’ को प्रदर्शित करता है, ” ‘x’ को प्रदर्शित करता है. ‘+’. ” को प्रदर्शित करता है और ‘x’. ” को प्रदर्शित करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें।
17-20+5 x 30:4 = ?

(A) 34
(B) 42
(C) 18
(D) 47

 Answer ⇒ B

42. निम्नलिखित समीकरण गलत है। इस समीकरण को सही करने के लिए किन दो चिह्नों को आपस में अदला-बदली करना चाहिए ?
16×4-10+ 10 +6 = 54

(A) + और
(B) x और –
(C) + और –
(D) – और +

 Answer ⇒ A

43. यदि 9&4 = 50, 3&7 =-40 और 7&5 = 20,तो 4&5 = ? का मान ज्ञात करें।

(A) 80
(B) -10
(C) 20
(D) -80

 Answer ⇒ B

44. निम्नलिखित में से कौन-सा पद दी गई सूची के क्रम के अनुसार है ?
PQPQPQPQ, RQPQPQPQ, RSPQPQPQ, RSRQPQPQ, RSRSPQPQ,

(A) RSRSRSPQ
(B) PQPQPQPQ
(C) RQPQPQPQ
(D) RSRSRQPQ

 Answer ⇒ D

45. C और D अपने फिटनेस क्लब से साइकिल चलाना शुरू करते हैं। C पश्चिम की तरफ 1 किमी. जाता है, फिर अपने बाएँ तरफ मुड़ता है और आगे 5 किमी. तक जाता है। इस बीच में D दक्षिण की तरफ 3 किमी. की सवारी करता है, फिर पश्चिम की तरफ मुड़ जाता है और आगे 7 किमी. की सवारी करता है, फिर अपने बाएँ तरफ मुड़ता है और आगे 2 किमी. की सवारी करता है। D के संबंध में C कहाँ है ?

(A) 8 किमी. पूर्व
(B) 6 किमी. पश्चिम
(C) 6 किमी. पूर्व
(D) 8 किमी. पश्चिम

 Answer ⇒ C

46. प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं जिसके आगे दो निष्कर्ष I और II निकाले गये हैं। आपको मानना है कि दोनों कथन सत्य है चाहे वह सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा/कौन-से निश्चित रूप से कथन द्वारा सही निकाला जा सकता है/सकते हैं, यदि कोई हो।
कथन :
I. कुछ बैटरियाँ सेल्स होती हैं।
II. सभी सेल्स चार्जर होते हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ सेल्स चार्जर होते हैं।
II. सभी चार्जर सेल्स होते हैं।

(A) केवल निष्कर्ष I सही है
(B) केवल निष्कर्ष II सही है
(C) दोनों निष्कर्ष [ और II सही हैं
(D) ना तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II सही है

 Answer ⇒ A

47. निम्नलिखित आकृति में, आयत एनिमेटर्स को प्रदर्शित करता है, वृत्त नर्तकों को प्रदर्शित करता है, त्रिभुज पॉटर्स को प्रदर्शित करता है और वर्ग माताओं को प्रदर्शित करता है। अक्षरों का कौन-सा समूह उन पॉटर्स को प्रदर्शित करता है जो माताएँ नहीं हैं ?

त्रिभुज पॉटर्स को प्रदर्शित करता है और वर्ग माताओं को प्रदर्शित करता है

(A) BA
(B) DC
(C) IH
(D) EF

 Answer ⇒ C

48. यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए तो दी गयी उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी ?

कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी

 Answer ⇒  C

49. निम्नलिखित उत्तर आकृति में से कौन-सा घन दिए गए प्रश्न आकृति में से खुले घन से बनाया नहीं जा सकता ?

उत्तर आकृति में से कौन-सा घन दिए गए प्रश्न आकृति में से खुले घन से बनाया नहीं जा सकता

 Answer ⇒ A

SSC GD Constable Objective Questions

50. एक शब्द केवल एक संख्या-समूह द्वारा दर्शाया गया है, जैसा कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसा कि दिए गए दो आव्यूहों में है। आव्यूह-I के स्तम्भ और पंक्ति की संख्या 0 से 4 और आव्यूह-II की 5 से 9 है। इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए ‘B’ को 31.43 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा ‘P’ को 57.95 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको प्रश्न में दिए शब्द ‘GYRO’ के लिए समूह को पहचानना है।

शब्द 'GYRO' के लिए समूह को पहचानना है

(A) 13, 86, 77, 97
(B) 13, 57, 24, 77
(C) 10, 65, 42, 79
(D) 20, 56, 13, 75

 Answer ⇒ A

51. 3/4, 5/12, 13/16, 16/29, 3/8 परिमाण के अनुसार अवरोही क्रम में भिन्न को व्यवस्थित करें।

(A) 3/4 > 3/8 > 13/16 > 16/29 > 5/12
(B) 3/8 > 5/12 > 16/29 > 3/4 > 13/16
(C) 13/16 > 3/4 > 16/29 > 5/12 > 3/8
(D) 13/16 > 16/29 > 3/4 > 5/12 > 3/8

 Answer ⇒  C

52. निम्न में से कौन-सा अभाज्य संख्या है ?

(A) 39
(B) 87
(C) 79
(D) 93

 Answer ⇒ C

53. यदि X cxe का मान क्या होगा ?

gr

 Answer ⇒ C

54. एक रेखा का समीकरण 4y – 6x +9=0 द्वारा दिया गया है, दूसरी रेखा की प्रवणता ज्ञात करें, जो इसके लंबवत् है।

(A) –2/3
(B)  2/3
(C)  3/2
(D) –3/2

 Answer ⇒ A

55. किसी वृत्त की दो जीवा AB और CD. P बिंदु पर कटती हैं, तो BP = 4 cm. PD=5 cm, और CP=8 cm है। जीवा AB की लम्बाई ज्ञात करें।

(A) 8
(B) 10
(C) 12
(D) 14

 Answer ⇒ D

56. वृत्त के जीवा AB की लंबाई 6 सेमी. है। वृत्त के केन्द्र से एक लम्बवत् रेखा खींची गई है जो जीवा को D पर काटती है और केन्द्र और जीवा के बीच की दूरी 4 सेमी. है। वृत्त का क्षेत्रफल (वर्ग सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 55
(B) 61.5
(C) 70
(D) 78.5

 Answer ⇒ D

57. राहुल की आय 60000 रु. है तथा उसका व्यय 40000 रु. है। यदि उसकी आय 20% से बढ़ जाती है तथा उसका व्यय 15% से बढ़ जाता है, तो उसकी बचत में कितने प्रतिशत की वृद्धि होगी ?

(A) 30
(B) 5
(C) 15
(D) 25

 Answer ⇒ A

58. यदि u: v 2 = 3 : 6 : 8 है, तो (u/v) : (v/w) :(w/u) का अनुपात क्या होगा ?

(A) 8:6:3
(B) 8:4:3
(C) 5:9:12
(D) 6:9:32

 Answer ⇒ D

ssc gd physical test

59. पुनित 30000 रु. को दो भागों में उधार देता है पहले को 5% पर तथा दूसरे को 9% ब्याज पर। बार्षिक औसत ब्याज 6% प्राप्त होता है। क्रमशः 5% तथा 9% पर उधार दी गई राशियाँ (रु. में) क्या है ?

(A) 20000, 10000
(B) 22500, 7500
(C) 18000, 12000
(D) 21000, 9000

 Answer ⇒ B

60. एक महाविद्यालय के 19 लड़कों द्वारा प्राप्त औसत अंक 56 है। यदि प्राप्त किए गए अधिकतम अंक तथा न्यूनतम अंक को हटा दिया जाए, तो औसत 2से घट जाती है। प्राप्त किए गए अधिकतम तथा न्यूनतम अंकों का औसत क्या है ?

(A) 77
(B) 69
(C) 73
(D) 75

 Answer ⇒ C

61. 5000 रु. की एक राशि साधारण ब्याज वाली एक योजना में निवेश करने पर 3 वर्ष में 8000 रु. हो जाती है। यदि वही राशि समान वार्षिक ब्याज दर वाली एक चक्रवृद्धि ब्याज की एक योजना (ब्याज का संयोजन वार्षिक है) में निवेश की गई, तो 3 वर्ष पश्चात् मिश्रधन (रु. में) क्या होगा ?

(A) 8640
(B) 8260
(C) 8880
(D) 9220

 Answer ⇒ A

62. एक दुकानदार गेहूँ को 20% के लाभ पर बेचता है तथा तौलने के लिए उस भार का प्रयोग करता है जोकि वास्तविक भार से 10% कम है। उसका लाभ प्रतिशत क्या है ?

(A) 31.24
(B) 37.5
(C) 30
(D) 33.33

 Answer ⇒ D

63. एक मेज को 45% की छूट पर बेचा जाता है। यदि मेज का अंकित मूल्य 10800 रु. है, तो मेज का विक्रय मूल्य (रु. में) क्या है ?

(A) 4680
(B) 4860
(C) 5560
(D) 5940

 Answer ⇒ D

64. निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सही है/हैं ?

r54

(A) केवल I
(B) केवल II
(C) न तो I न ही II
(D) I तथा II दोनों

 Answer ⇒ C

65. कुछ लड़कियाँ एक कार्य को 18 दिन में कर सकती हैं। उनसे दोगुनी लड़कियाँ तीन गुना कार्य को कितने समय (दिनों में) में पूरा करेंगी ?

(A) 12
(B) 27
(C) 21
(D) 24

 Answer ⇒ B

66. दो रेलगाडियाँ 24 किमी. प्रति घंटा तथा 50 किमी. प्रति घंटा की गति से समान दिशा में चल रहा है। तीव्र गति वाली रेलगाडी धीमी गति वाली रेलगाड़ी में बैठे व्यक्ति को पार करने में 72 सैकण्ड लेती है। तीव्र गति वाली रेलगाड़ी की लम्बाई (मीटर में) क्या होगी ?

(A) 560
(B) 490
(C) 520
(D) 640

 Answer ⇒ C

निर्देश-(प्रश्न 67-70) : यह बार ग्राफ एक महीने में एक व्यापारी द्वारा बेचे गए कारों के विभिन्न ब्रांडों की संख्या को दर्शाता है। इस आरेख का अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।

तीव्र गति वाली रेलगाड़ी की लम्बाई (मीटर में) क्या होगी

SSC GD Physical Eligibility criteria 2021

67. किस कार ब्रांड की बेची गई इकाइयाँ दूसरी उच्चतम थी ?

(A) E
(B) C
(C) A
(D) G

 Answer ⇒ A

68. ब्रांड G और ब्रांड E की बेची गई इकाइयों का अनुपात क्या है ?

(A) 14:11
(B) 4:9
(C) 9:4
(D) 11:14

 Answer ⇒ B

69. ब्रांड D की बेची गई इकाइयाँ ब्रांड F की तुलना में ……… से कम थी।

(A) 75%
(B) 200%
(C) 60%
(D) 50%

 Answer ⇒ D

70. अगर डीलर द्वारा बेची गई कार की औसत कीमत 5 लाख रुपए है तो उस महीने में विक्रेता द्वारा बेची जाने वाली सभी कारों की बिक्री (लाख रुपयों में) क्या है ?

(A) 800
(B) 8000
(C) 7500
(D) 750

 Answer ⇒ B

71. एक आयत के एक भुजा की लंबाई और विकर्ण क्रमशः 20 सेंटीमीटर और 29 सेंटीमीटर है। इसके दूसरी भुजा की लंबाई (सेंटीमीटर में) ज्ञात करें।

(A) 42
(B) 30
(C) 21
(D) 60

 Answer ⇒  C

72. अगर एक नियमित बहुभुज के आंतरिक कोणों का योग 720° है तो उसमें कितनी भुजाएँ हैं ?

(A) 8
(B) 9
(C) 6
(D) 10

 Answer ⇒ C 

73. 4.5 सेंटीमीटर भुजा वाले एक घन का आयतन (घन सेंटीमीटर में) ज्ञात करें।

(A) 55.467
(B) 14.445
(C) 91.125
(D) 26.465

 Answer ⇒ C

74. (2 – tan 60°) का मान क्या है ?

(A) -1/√3
(B) (√3 -4)/2√3
(C) -1/2
(D) 2-√3

 Answer ⇒ D

75. ∆UVW में V पर समकोण है। यदि sin U=24/25. तो cos W का मान क्या है ?

(A) 25/7
(B) 24/7
(C) 7/24
(D) 24/25

 Answer ⇒ D

ssc gd notification 2021 pdf

76. लिबोर (LIBOR) का विस्तृत रूप है।

(A) लंदन इंटर-बैंक ऑफर्ड रेट
(B) लंदन इंटर बैंक ऑपरेशनल रेट
(C) लंदन इंटर बैंक ऑफसाइट रेट
(D) लंदन इंटर बैंक ऑनसाइट रेट

 Answer ⇒ A

77. नीति आयोग के उपाध्यक्ष के पद पर कौन होता है ?

(A) प्रधानमंत्री
(B) योजना मंत्री
(C) एक अधिकारी जो कैबिनेट मंत्री के पद का होता है
(D) प्रतिष्ठित अर्थशास्त्री

 Answer ⇒ C

78. अलाउद्दीन खिलजी ने निम्नलिखित में से किस कर की शुरूआत की थी ?

(A) खराज
(B) कनकूत
(C) घरी
(D) जकात

 Answer ⇒ C

79. निम्नलिखित में से किस संस्था की स्थापना भारत से बाहर हुई थी ?

(A) इंडियन एसोसिएशन
(B) ईस्ट इंडिया एसोसिएशन
(C) बंगाल-ब्रिटिश इंडिया सोसाइटी
(D) इंडिया लीग

 Answer ⇒  B

80. निम्नलिखित में से कौन ज्वालामुखी पर्वत का उदाहरण नहीं है ?

(A) माउंट एटना
(B) माउंट फ्यूजीयामा
(C) माउंट ब्लैक
(D) माउंट किलिमंजारो

 Answer ⇒ C

81. निम्नलिखित में से कौन-सी पहाड़ी भारत के सबसे दक्षिणी भाग में स्थित है ?

(A) नीलगिरि पहाड़ी
(B) कार्डेमम पहाड़ी
(C) पालनी पहाड़ी
(D) अन्नामलाई पहाड़ी

 Answer ⇒ B

82. निम्नलिखित में युद्ध-संबंधी नृत्य कौन-सा है ?

(A) केरल का कथकली
(B) मेघालय का बांस नृत्य
(C) मयूरभंज का छऊ
(D) पंजाब का भांगड़ा

 Answer ⇒ C

83. आकाश नीला लगता है, क्योंकि

(A) सूर्य के प्रकाश में नीला रंग और रंगों से अधिक है
(B) लघु तरंग दीर्घ तरंगों की अपेक्षा वायुमंडल द्वारा अधिक प्रकीर्ण होती है।
(C) नीला रंग नेत्र को अधिक सुग्राही है
(D) वायुमंडल दीर्घ तरंग दैर्ध्य की अपेक्षा अधिक अवशोषित करती है ।

 Answer ⇒ B

SSC Recruitment 2021

84. निम्नलिखित में प्रथम विश्व संस्कृत पुरस्कार का प्राप्तकर्ता कौन है ?

(A) पंडित शिवशंकर त्रिपाठी
(B) जॉन मर्केल
(C) महाचक्री श्रीनधोर्न
(D) हसन अब्बास

 Answer ⇒ C

85. चीन में कोयला का सर्वाधिक उत्पादन निम्न में से किस क्षेत्र में होता है ?

(A) शान्सी
(B) झिजियांग
(C) इनर मंगोलिया
(D) हेबै

 Answer ⇒  A

86. रदरफोर्ड के अनुसार नाभिक की त्रिज्या, परमाणु त्रिज्या से लगभग ……… होती है।

(A) 105 गुना बड़ी
(B) 105 गुना छोटी
(C) 109  गुना बड़ी
(D) 107 गुना बड़ी

 Answer ⇒ B

87. आयनिक यौगिकों के ……….।
I. क्वथनांक उच्च होते हैं।
II. गलनांक उच्च होते हैं।
III. विलयन विद्युत के चालक होते हैं।

(A) केवल I तथा II
(B) केवल I तथा III
(C) केवल II तथा III
(D) I. II तथा III सभी

 Answer ⇒ D

SSC GD Constable 2021 apply online

88. लोकसभा का मुख्य वक्ता कौन होता है ?

(A) भारत के प्रधानमंत्री
(B) भारत के वित्त मंत्री
(C) लोकसभा के अध्यक्ष
(D) लोकसभा के नामनिर्देशित सदस्य

 Answer ⇒  C

89. भारत में, संसदीय बैठक का पहला घंटा ………के लिए निर्धारित होता है।

(A) प्रश्न काल
(B) आधे घंटे की चर्चा
(C) शून्य काल
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

 Answer ⇒ A

90. निम्नलिखित का मिलान कीजिए।
पाचन आगत                     निर्गत
I. प्रोटीन                       1. ग्लिसरोल
II. कार्बोहाइड्रेट            2. अमिनो अम्ल
lll. वसा                      3. ग्लूकोज

(A) I-2, II-3, III-I
(B) I-1, II-3, III-2
(C) I-2, II-1, III-3
(D) I-3, II-2, III-1

 Answer ⇒ A

91. कोशिका में स्थित तरल जैविक पदार्थ को “जीवद्रव्य” का नाम किसने दिया ?

(A) रॉबर्ट हुक
(B) रॉबर्ट ब्राउन
(C) जे. ई. पुरकिंजे
(D) एम. स्लीडन

 Answer ⇒  C

92. एक माइक्रॉन बराबर है –

(A) 1/10 मिलीमीटर
(B) 1/100 मिलीमीटर
(C) 1/1000 मिलीमीटर
(D) 1/10000 मिलीमीटर

 Answer ⇒ C

93. अति चालक का लक्षण है –

(A) उच्च पारगम्यता
(B) शून्य पारगम्यता
(C) शून्य पारगम्यता
(D) अनंत पारगम्यता

 Answer ⇒ A

94. वर्ष दीर्घतम होता है –

(A) प्लूटो पर
(B) वृहस्पति पर
(C) नेप्च्यू न पर
(D) पृथ्वी पर

 Answer ⇒ A

एसएससी जीडी क्या है

95. वर्षा की बूंद की गोलाकार आकृति का कारण है ?

(A) द्रव का घनत्व
(B) पृष्ठ तनाव
(C) वायुमंडलीय दाब
(D) गुरुत्व

 Answer ⇒ B

96. 1 मीटर/सेकंड2 के त्वरण के कारण किसी वस्तु का वेग 15 मीटर/सेकंड से 20 मीटर/सेकंड हो जाता है। इस समय में वस्तु में होने वाला विस्थापन (मीटर में) क्या होगा ?

(A) 175
(B) 625
(C) 87.5
(D) 312.5

 Answer ⇒ C

97. दो पिंडों के बीच गुरुत्वाकर्षण का बल उनके द्रव्यमानों के गुणनफल के …….. होता है।

(A) वर्ग के समानुपाती
(B) व्युत्क्रमानुपाती
(C) के वर्ग के व्युत्क्रमानुपाती
(D) समानुपाती

 Answer ⇒ D

98. पृथ्वी की भूपर्पटी की प्लेटों की सीमाएँ दुर्बल क्षेत्र होती हैं जिन्हें ……….. क्षेत्र भी कहा जाता है ।

(A) कॉस्मिक
(B) भूकंपी
(C) फोरमिक
(D) अनेमिक

 Answer ⇒ B

99. भारत में राष्ट्रीय आय का संकलन होता है –

(A) योजना आयोग द्वारा
(B) वित्त आयोग द्वारा
(C) भारतीय सांख्यिकी संस्थान द्वारा
(D) केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन द्वारा

 Answer ⇒ D

100.  ………..नेटवर्क टेलीफोन, पानी के नीचे की केबलों और उपग्रहों द्वारा जुड़ा होता है।

(A) टाइपराइटर
(B) डीवीडी
(C) कम्प्यूटर्स
(D) वॉशिंग मशीन

 Answer ⇒ C

ssc gd vacancy 2021 in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *