SSC GD Constable Exam 2021

SSC GD Constable Practice Set In Hindi | SSC GD Constable Important Questions Answer | SSC GD Practice Set

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Constable Practice Set Online : दोस्तों, इस पेज में आपको SSC GD Constable का महत्वपूर्ण SSC GD Practice Set Pdf दिया गया है। अगर आप लोग SSC GD Exam की तैयारी कर रहे हैं तो आप SSC GD Constable Practice Question Paper शुरू से अंत तक जरूर पढ़ें धन्यवाद। SSC GD Constable Practice Set In Hindi

इसे अवश्य पढ़े 

SSC GD Constable Practice Paper

SSC GD Constable Math Practice Set

SSC GD Constable Hindi Question

RRB Ntpc Practice Set

Railway Group D Practice Set In Hindi


ssc gd constable exam practice

1. निम्नलिखित में से कौन क्षेत्र तृतीयक क्षेत्र में नहीं आता है ?

(A) बिजली
(B) व्यापार सेवाएँ
(C) ट्रांसपोर्ट
(D) व्यापार

Show Answer
Answer – (A) बिजली


2. भारत में धन का अर्थ है: ………..।

(A) कागजी मुद्रा
(B) चालू जमा
(C) धात्विक सिक्के
(D) सभी विकल्प सही हैं

Show Answer
Answer – (D) सभी विकल्प सही हैं


3. पूर्व गुप्तकाल में निम्न में से कौन-सी वस्तु निर्यात की सामग्री नहीं थी ?

(A) लोहा
(B) सोना
(C) टिन
(D) चाँदी

Show Answer
Answer – (C) टिन


4. कांग्रेस के किस अधिवेशन में साइमन कमीशन के बायकाट का नारा दिया गया था ?

(A) कलकत्ता अधिवेशन (1928)
(B) मद्रास अधिवेशन (1927)
(C) सूरत अधिवेशन (1907)
(D) नागपुर अधिवेशन (1920)

Show Answer
Answer – (B) मद्रास अधिवेशन (1927)


5. पृथ्वी की तीन संकेन्द्री परतों में से दूसरी परत का नाम क्या है ?

(A) सियाल
(B) सीमा
(C) निफे
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
Answer – (B) सीमा


6. लक्षद्वीप समूह के द्वीपों की उत्पत्ति किस प्रकार हुई है ?

(A) ज्वालामुखी उत्पत्ति
(B) मृदा निक्षेपण
(C) प्रवाल उत्पत्ति
(D) कोई विकल्प सही नहीं है ।

Show Answer
Answer – (C) प्रवाल उत्पत्ति


7. एक आकर्षक मुखौटे का प्रयोग निम्नलिखित में किस नृत्य शैली से संबंधित है ?

(A) कथकली
(B) कुचिपुड़ी
(C) ओडिसी
(D) मणिपुरी

Show Answer
Answer – (A) कथकली


8. सिंधु सभ्यता निम्नलिखित में से किस काल में पड़ती है ?

(A) ऐतिहासिक काल
(B) प्रागैतिहासिक काल
(C) उत्तर ऐतिहासिक काल
(D) आदि-ऐतिहासिक काल

Show Answer
Answer – (D) आदि-ऐतिहासिक काल


9. 800 से 600 ईसा पूर्व का काल किस युग से जुड़ा है ?

(A) ब्राह्मण युग
(B) सूत्र युग
(C) रामायण युग
(D) महाभारत युग

Show Answer
Answer – (A) ब्राह्मण युग


10. पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद का निर्माण कब किया गया ?

(A) 1940 के दशक में
(B) 1950 के दशक में
(C) 1960 के दशक में
(D) कोई विकल्प सही नहीं है ।

Show Answer
Answer – (C) 1960 के दशक में


11. डाल्टन के परमाणु सिद्धांत के अनुसार कौन-सा/से कथन सही है/हैं ?
I. सभी द्रव्य छोटे-छोटे कणों से निर्मित होते
II. भिन्न-भिन्न तत्वों के परमाणुओं के द्रव्यमान व रासायनिक गुणधर्म भिन्न-भिन्न होते
III. किसी भी यौगिक में परमाणुओं की सापेक्ष संख्या अनिश्चित होती है।

(A) केवल I तथा II
(B) केवल I तथा III
(C) केवल II तथा III
(D) I, II तथा III सभी

Show Answer
Answer – (A) केवल I तथा II


SSC GD Constable Mock Tests Download PDF

 

12. एक संयोजन अभिक्रिया में …….. हो सकते हैं।
I. दो या दो से अधिक अभिकारक
II. दो या दो से अधिक उत्पादक
III. केवल एक उत्पादक

(A) केवल I
(B) केवल I तथा III
(C) केवल I तथा II
(D) केवल II

Show Answer
Answer – (B) केवल I तथा III


13. निम्नलिखित में से किसका कार्यकाल राष्ट्रपति की इच्छा पर निर्भर नहीं करता है ?

(A) राज्य के राज्यपाल
(B) भारत के महान्यायवादी
(C) मुख्य चुनाव आयुक्त
(D) भारत के प्रधानमंत्री

Show Answer
Answer – (C) मुख्य चुनाव आयुक्त


14. भारत में राज्य के महाधिवक्ता की नियुक्ति कौन करता है ?

(A) राज्य के राज्यपाल
(B) राज्य के मुख्यमंत्री
(C) राज्य के कानून मंत्री
(D) कोई विकल्प सही नहीं है।

Show Answer
Answer – (A) राज्य के राज्यपाल


15. अग्न्याशयिक रस को अपनी क्रिया के लिए किस माध्यम की आवश्यकता होती है ?

(A) अम्लीय
(B) क्षारिय
(C) न्यूट्रल
(D) सभी विकल्प सही है

Show Answer
Answer – (B) क्षारिय


16. जीवों के परिरक्षित अवशेष जो मृदा में शरीर के भागों के छाप के रूप में रह जाते हैं, …….. कहलाते हैं।

(A) प्रतिरूप
(B) जीवाश्म
(C) परावस्तु
(D) जातिवृत्त

Show Answer
Answer – (B) जीवाश्म


17. ऊर्जा दक्षता सेवा सीमित (ईईएसएल) द्वारा दायित्व लिए गए ‘उजाला’ (यूजेएएलए) योजना में में ‘जे’ का क्या अर्थ है ?

(A) जीवन
(B) ज्योति
(C) जागृति
(D) जागरण

Show Answer
Answer – (B) ज्योति


18. आयनमंडल के समन्वेषण के लिए नासा द्वारा प्रक्षेपित होने वाले दो अभियानों के नाम क्या हैं ?

(A) सिल्वर तथा लोगो
(B) बोल्ड तथा ब्राइट
(C) लिओ तथ ग्लोब
(D) गोल्ड तथा आइकॉन

Show Answer
Answer – (D) गोल्ड तथा आइकॉन


19. बोगाज कोई का महत्त्व इसलिए है कि

(A) वहां जो अभिलेख प्राप्त हुए हैं उनमें वैदिक देवी एवं देवताओं का वर्णन मिलता है
(B) मध्य एशिया एवं तिब्बत के बीच एक महत्त्वपूर्ण व्यापारिक केन्द्र के रूप में जाना जाता है
(C) वेद के मूल ग्रंथ की रचना यहीं हुई थी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) वहां जो अभिलेख प्राप्त हुए हैं उनमें वैदिक देवी एवं देवताओं का वर्णन मिलता है


20. गायत्री मंत्र किस पुस्तक में मिलता है ?

(A) उपनिषद्
(B) भागवतगीता
(C) ऋग्वेद
(D) यजुर्वेद

Show Answer
Answer – (C) ऋग्वेद


21. 20W अनुमतांक वाले तंतु द्वारा ऊष्मा कितनी होगी यदि इसे 2 सेकंड के लिए चालू रखा जाता है ?

(A) 40
(B) 10
(C) 80
(D) 20

Show Answer
Answer – (A) 40


एसएससी जीडी कांस्टेबल ऑब्जेक्टिव प्रश्न और उत्तर

22. यदि दूरी-समय आलेख एक वक्र होता है तो यह ……. प्रदर्शित करता है।

(A) एकसमान चाल
(B) स्थिर विस्थापन
(C) एकसमान संवेग
(D) असमान चाल

Show Answer
Answer – (B) स्थिर विस्थापन


23. चक्रवात का केंद्र एक शांत क्षेत्र होता है जिसे झंझावात का ……. कहते हैं।

(A) बिंदु
(B) सुई
(C) नेत्र
(D) सीमा

Show Answer
Answer – (C) नेत्र


24. संगम युग में उरइयूर किसलिए विख्यात था ?

(A) मसालों के व्यापार का महत्त्वपूर्ण केन्द्र
(B) कपास के व्यापार का महत्त्वपूर्ण केन्द्र
(C) विदेशी व्यापार का महत्त्वपूर्ण व्यापारिक केन्द्र
(D) आन्तरिक व्यापार का महत्त्वपूर्ण केन्द्र

Show Answer
Answer – (B) कपास के व्यापार का महत्त्वपूर्ण केन्द्र


25. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में, …………. व्यू यह दिखाता है कि छपने पर प्रलेख कैसा दिखाई देगा।

(A) वेब लेआउट
(B) नॉर्मल लेआउट
(C) रीडिंग लेआउट
(D) प्रिंट लेआउट

Show Answer
Answer – (B) नॉर्मल लेआउट


26. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म को चुनिए।
सत्य : झूठ :: ? : ?

(A) बड़ा : छोटा
(B) गुलाबी : रंग
(C) बड़ा : विशाल
(D) वकील : काला

Show Answer
Answer – (A) बड़ा : छोटा


27. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए।
5 : 25 :: 6 : ?

(A) 39
(B) 37
(C) 28
(D) 36

Show Answer
Answer – (D) 36


28. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से | संबंधित अक्षर युग्म को चुनिए।
FMR: ELQ : : ? : ?

(A) PEN : QFO
(B) ZEN : XCL
(C) TGA : SFZ
(D) SMP : UOR

Show Answer
Answer – (C) TGA : SFZ


29. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द युग्म को चुनिए।

(A) ऊपर-नीचे
(B) बड़ा-छोटा
(C) दौड़-तीव्र
(D) झूठ-सत्य

Show Answer
Answer – (C) दौड़-तीव्र


30. नीचे दिए गए प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गए हैं। (—) के बायीं ओर दी संख्या (—) के दायीं ओर दी गई संख्या से तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए. विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) 11-144
(B) 13-196
(C) 15-246
(D) 17-324

Show Answer
Answer – (C) 15-246


31. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर/अक्षरों को चुनिए।

(A) HS
(B) KP
(C) GR
(D) BY

Show Answer
Answer – (C) GR


32. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।

1. Read
2. Real
3. Ready
4. Rather
5. Ratify

(A) 32415
(B) 12543
(C) 45123
(D) 45132

Show Answer
Answer – (D) 45132


ssc gd constable previous year question

33. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
9, 13, 22, 38, 63,?

(A) 96
(B) 99
(C) 84
(D) 90

Show Answer
Answer – (B) 99


34. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।
PCK, RFM, TJO, VOQ, ?

(A) XVT
(B) YVT
(C) XUS
(D) ZUS

Show Answer
Answer – (C) XUS


35. लड़कियों की एक पंक्ति में, श्वेता दायें छोर से 11वीं है। मानसी, श्वेता के बायीं ओर 14वीं है। यदि मानसी बायें छोर से 12वीं है, तो पंक्ति में कितनी लड़कियाँ हैं ?

(A) 40
(B) 38
(C) 37
(D) 36

Show Answer
Answer – (D) 36


36. दिए गए विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
Information

(A) From
(B) Action
(C) Motion
(D) Norm

Show Answer
Answer – (B) Action


37. एक विशिष्ट कोड भाषा में, “TRUMP” को “46321” लिखा जाता है तथा “GRAIN” को “76598” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “GRUNT” को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(A) 23684
(B) 23847
(C) 67834
(D) 76384

Show Answer
Answer – (D) 76384


38. किसी निश्चित कांड भाषा में ”, ‘×’ को प्रदर्शित करता है, ‘+’, ‘+’ को प्रदर्शित करता है, ‘+’,’+’ को प्रदर्शित करता है और ‘×’, ‘÷’ को के प्रदर्शित करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें।
2 × 12 + 32 − 5 ÷ 4 = ?

(A) 17
(B) 34
(C) 28
(D) 30

Show Answer
Answer – (D) 30


39. निम्नलिखित समीकरण गलत है। इस समीकरण को सही करने के लिए किन दो चिह्नों को आपस में अदला-बदली करना चाहिए ?
14 + 8 + 16 − 9 × 12 = 10

(A) + और +
(B) − और +
(C) + और  ×
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं


40. यदि −3 % 1 = 3 . 3 % 6 = − 18 और − 7 % 4 = 28 तो − 2 % 9 का मान ज्ञात करें।

(A) −47
(B) −63
(C) 18
(D) −30

Show Answer
Answer – (C) 18


41. निम्नलिखित में से कौन-सा पद दी गई सूची के क्रम के अनुसार है ?
ABABACCB, ABABCCAB, ABACCBAB, ABCCABAB, ACCBABAB,

(A) ABABABCC
(B) CCABABAB
(C) ABABACCB
(D) ABABCCAB

Show Answer
Answer – (B) CCABABAB


42. एक मॉल में शॉपिंग करते समय एक महिला अपने ट्रॉली को 20 मीटर लंबे गलियारे में से धकलते हुए ले जाती है जो पूर्व दिशा की ओर जाता है, फिर वह अपनी बाईं ओर जाती है और 30 मीटर चलती है, फिर वह पश्चिम की ओर मुड़ती है और आगे 30 मीटर की दूरी तक चलती है, फिर वह दक्षिण की ओर मुड़कर आगे 30 मीटर की दूरी तक आती है। फिर वह पश्चिम की ओर मुड़ती है और आगे 25 मीटर की दूरी तक चलती है। अपनी प्रारंभिक स्थिति के संदर्भ में वह अब कहाँ है ?

(A) 35 मीटर पश्चिम
(B) 5 मीटर पश्चिम
(C) 35 मीटर पूर्व
(D) 5 मीटर पूर्व

Show Answer
Answer – (A) 35 मीटर पश्चिम


43. प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं जिसके आगे दो निष्कर्ष 1 और II निकाले गये हैं। आपको मानना है कि दोनों कथन सत्य हैं चाहे वह सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा/कौन-से निश्चित रूप से कथन द्वारा सही निकाला जा सकता है/सकते हैं, यदि कोई हो।
कथन:
I कोई भी क्लॉक वॉच नहीं होती
IIकोई भी गहने क्लॉक नहीं होते
निष्कर्ष :
I. कुछ वॉच गहने होती हैं
II. सभी गहने वॉच होती हैं ।

(A) केवल निष्कर्ष [ सही है
(B) केवल निष्कर्ष । सही है।
(C) दोनों निष्कर्ष I और II सही हैं
(D) ना तो निष्कर्ष । सही है और न ही निष्कर्ष II

Show Answer
Answer – (D) ना तो निष्कर्ष । सही है और न ही निष्कर्ष II


44. निम्नलिखित आकृति में, आयत प्लंबर को प्रदर्शित करता है, वृत्त निबंधकारों को प्रदर्शित करता है, त्रिभुज गोताखोरों को प्रदर्शित करता है और वर्ग एशियाई को प्रदर्शित करता है। अक्षरों का कौन-सा समूह उन एशियाई को प्रदर्शित करता है जो निबंधकार हैं ?

निम्नलिखित आकृति में, आयत प्लंबर को प्रदर्शित करता है,

(A) EDB
(B) IED
(C) ED
(D) FED

Show Answer
Answer – (C) ED


45. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।
TAP, WDS, ZGV,?, FMB

(A) DIZ
(B) CIY
(C) CJY
(D) DKZ

Show Answer
Answer – (C) CJY


46. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात दीजिए।
46, 45, 43, 42, 40,39,?

(A) 35
(B) 36
(C) 38
(D) 37

Show Answer
Answer – (D) 37


47. नीचे दिए गए प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी तथा तीसरी संख्या पहली संख्या से किसी एक तर्क/नियम. से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) (11, 13, 15)
(B) (15, 17,19)
(C) (21, 23, 25)
(D) (25, 27, 31)

Show Answer
Answer – (D) (25, 27, 31)


 SSC GD Constable Important Questions with Answer PDF Download

48. यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए तो दी गयी उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी ?
प्रश्न आकृति :

आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी

उत्तर आकृतियाँ :

प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब

Show Answer
Answer – (B)


49. निम्नलिखित उत्तर आकृति में से कौन-सा घन दिए गए प्रश्न आकृति में से खुले घन से बनाया नहीं जा सकता ?
प्रश्न आकृति :

आकृति में से कौन-सा घन दिए गए

आकृति में से खुले घन

Show Answer
Answer – (C)


50. एक शब्द केवल एक संख्या-समूह द्वारा दर्शाया गया है, जैसा कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसा कि दिए गए दो आव्यूहों में है। आव्यूह-I के स्तम्भ और पक्ति की संख्या 0 से 4 और आव्यूह-II की 5 से 9 है। इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए ‘B’ को 23,42 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा ‘N’ को 95,96 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको प्रश्न में दिए शब्द ‘SALT’ के लिए समूह को पहचानना है।

 

एक शब्द केवल एक संख्या-समूह द्वारा दर्शाया गया हैविकल्पों में दिए गए संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं

(A) 34, 58, 12, 89
(B) 20, 97, 41, 89
(C) 99, 30, 24, 87
(D) 33, 88, 31, 89

Show Answer
Answer – (C) 99, 30, 24, 87


51. वो संख्या बताइये जो अभाज्य नहीं है।

(A) 89
(B) 87
(C) 79
(D) 97

Show Answer
Answer – (B) 87


52. √2,3√3,√4,3√5  इनमें से कौन-सी सबसे बडी संख्या है ?

(A) √2
(B) 3√3
(C) √4
(D) 3√5

Show Answer
Answer – (C) √4


53. 13 × 493/2  का मान क्या है ?

(A) 4369
(B) 4459
(C) 4549
(D) 4639

Show Answer
Answer – (B) 4459


54. 578639b3-070f-40fd-a21d-e774661f079dका मान क्या है, जबकि a + b = 8 और a – b = 2 है ?

(A) 0.313
(B) 0.347
(C) 0.368
(D) 0.381

Show Answer
Answer – (B) 0.347


55. यदि DE, BC के समानांतर है और त्रिभुज ABC की अन्य दो भुजाओं को विभाजित करती है और अनुपात AD/DB = 5/13 है। EC की लंबाई 26 सेमी. है, तो फिर AE (सेमी. में) की लंबाई निर्धारित करें।

(A) 5
(B) 10
(C) 15
(D) 20

Show Answer
Answer – (B) 10


56. गाड़ी के ड्राइविंग पहिये का व्यास 154 सभी है। 33 किमी. प्रति घंटे की गति रखने के लिए पहिये की रेवोलुशन प्रति मिनट का गणना करें।

(A) 114
(B) 112
(C) 110
(D) 108

Show Answer
Answer – (A) 114


57. एक संख्या को दो भागों में इस प्रकार विभाजित किया जाता है कि पहले भाग का 30%, दूसर भाग के 20% से 25 अधिक है। दूसरे भाग की 50%, पहले भाग के 60% से 33.5 अधिक है। संख्या क्या है ?

(A) 1475
(B) 1635
(C) 1425
(D) 1905

Show Answer
Answer – (A) 1475


58.दो बराबर क्षमता वाले बर्तनों में रस तथा जल कमशः 5: । तथा 5 : 7 के अनुपात में है। दोनों बर्तनों के मिश्रण को मिलाया जाता है तथा एक बडे बर्तन में स्थानांतरित कर दिया जाता है। नये मिश्रण में रस तथा जल का अनुपात क्या है ?

(A) 3 : 2
(B) 5 : 3
(C) 5 : 4
(D) 1 : 2

Show Answer
Answer – (B) 5 : 3


59. एक मिश्रधातु में, ऐल्युमिनियम तथा टिन 4 : 5 अनुपात में है। दूसरे मिश्रधातु में समान तत्वों का अनुपात 4 : 7 है। यदि एक नया मिश्रधात बनाने के लिए इन दोनों मिश्रधातु को बराबर मात्रा में मिलाया जाए, तो नए मिश्रधातु में इन दोनों तत्वों का अनुपात क्या होगा ?

(A) 2:3
(B) 16:35
(C) 4:5
(D) 40:59

Show Answer
Answer – (D) 40:59


60. चार थैलों में से, अंतिम तीन थैलों का औसत भार 18 किग्रा. है तथा प्रथम तीन थैलों का औसत भार 19 किग्रा. है। यदि अंतिम थैले का भार 22 किग्रा. है, तो प्रथम थैले का भार (किग्रा. में) क्या है ?

(A) 32
(B) 24
(C) 33
(D) 25

Show Answer
Answer – (D) 25


61. एक राशि साधारण ब्याज पर 25% की वार्षिक ब्याज दर से 4 वर्षों में 8800 रु. हो जाती है। राशि (रु. में) क्या है ?

(A) 4400
(B) 6600
(C) 7040
(D) 6400

Show Answer
Answer – (A) 4400


62. एक वस्तु का क्रय मूल्य 360 रु. है। यदि लाभ प्रतिशत 32% है, तो लाभ का मान (रु. में) क्या है ?

(A) 126.2
(B) 108.2
(C) 115.2
(D) 105.2

Show Answer
Answer – (C) 115.2


63. रोहित 450 रु. की एक गेंद खरीदता है तथा उसे बेच देता है। रोहित ग्राहक को 20% तथा 5% की दो क्रमिक छूट देता है। गेंद का विक्रय मूल्य ‘ (रु. में) क्या होगा ?

(A) 342
(B) 354
(C) 334
(D) 362

Show Answer
Answer – (A) 342


64. √26  + 152 का मान क्या है ?

(A) 17
(B) 19
(C) 15
(D) 21

Show Answer
Answer – (A) 17


65. 18 लड़के एक कार्य को 24 दिन में पूरा कर सकते हैं। यदि 6 लड़के 12 दिन के पश्चात् कार्य छोड़कर चले जाएँ, तो शेष कार्य को पूरा करने में कितने दिन लगेंगे ?

(A) 12
(B) 152
(C) 18
(D) 24

Show Answer
Answer – (C) 18


ssc gd constable previous year question paper download

66. दो रेलगाड़ियाँ 42 किमी./घंटा तथा 84 किमी./ घंटा की गति से समान दिशा में चल रही है जिनकी लम्बाई क्रमशः 320 मीटर तथा 380 मीटर है। तेज गति वाली रेलगाड़ी धीमी गति वाली रेलगाड़ी को पार करने में कितना समय (सेकंड में) लेगी ?

(A) 60
(B) 8
(C) 90
(D) 120

Show Answer
Answer – (A) 60


निर्देश-(प्रश्न 67.70) : यह पाई चार्ट 2017 के लिए सॉफ्टवेयर कंपनी के व्यय का विभाजन प्रदर्शित करता है। इस आरेख का अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें। व्यय लाख रुपये में

सॉफ्टवेयर कंपनी के व्यय का विभाजन प्रदर्शित करता है

67. दूसरा सर्वाधिक व्यय किस मद पर किया जाता है ?

(A) कर
(B) मानव संसाधन
(C) प्रशिक्षण
(D) यात्रा

Show Answer
Answer – (A) कर


68. कुल व्यय (लाख रु. में) क्या है ?

(A) 2000
(B) 1800
(C) 2250
(D) 2100

Show Answer
Answer – (A) 2000


69. प्रशिक्षण का प्रतिनिधित्व करने वाले क्षेत्र के केंद्रीय कोण का माप ………. डिग्री है।

(A) 27
(B) 30
(C) 33
(D) 24

Show Answer
Answer – (A) 27


70. आउटसोर्सिंग और आधारिक संरचना पर किया जाने वाला व्यय, कुल व्यय का कितना प्रतिशत है

(A) 33.3%
(B) 12.5%
(C) 15%
(D) 10%

Show Answer
Answer – (B) 12.5%


71. एक आयत के विकर्ण की लंबाई और चौड़ाई क्रमशः 29 सेमी. और 20 सेमी. है। इसका परिमाप (सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 164
(B) 82
(C) 21
(D) 42

Show Answer
Answer – (B) 82


72. 5 भुजाओं वाले एक नियमित बहुभुज के बाहरी कोण का माप क्या होगा ?

(A) 72°
(B) 60°
(C) 45°
(D) 40°

Show Answer
Answer – (A) 72°


73. एक घन के सतह का कुल क्षेत्रफल 73.5 वर्ग सेमी. है। इसकी भुजा (सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 3.5
(B) 4.5
(C) 7.51
(D) 5

Show Answer
Answer – (A) 3.5


74. (1/3 – cosec 30°) का मान क्या है ?

(A) (√6-1)/√3
(B) -1/2 cm
(C) -5/3
(D) 3/2

Show Answer
Answer – (C) -5/3


SSC GD Constable Questions And Answers

75. ΔDEF में कोण E का माप 90° है। यदि sec D = 25/7 और DE = 1.4 सेमी. है, तो भुजा DF की लंबाई (सेमी. में) क्या है ?

(A) 5
(B) 4.8
(C) 4
(D) 5.6

Show Answer
Answer – (A) 5


76. ” इस विधि में मातृभाषा के माध्यम से किसी नवीन भाषा को पढ़ाया जाता है।” यह कथन कौन-सी विधि के सन्दर्भ में कहा गया है ?

(A) गठन  विधि
(B) प्रत्यक्ष विधि
(C) बेस्ट की विधि
(D) परोक्ष  विधि

Show Answer
Answer – (D) परोक्ष  विधि


77. “जिस प्रकार  चित्रकार के लिए तूलिका और फलक वांछनीय है, ठीक उसी प्रकार अथवा उससे भी कुछ अधिक अध्यापक के लिए  श्यामपट्ट तथा खड़िया के टुकड़े का महत्व है।  ये दोनों वस्तुएँ  सफल अध्यापक की सतत्  संगिनी हैं।” उपर्युक्त   कथन निम्नलिखित में से किसका है ?

(A) पं. सीताराम चतुर्वेदी
(B) एम.पी. मफात
(C) ई.वी. वेस्ले
(D) रायबर्न

Show Answer
Answer – (A) पं. सीताराम चतुर्वेदी


78. कविता शिक्षण की प्रश्नोत्तर प्रणाली को और किस  नाम से जाना जाता है ?

(A) व्याख्या प्रणाली
(B) खण्डान्वय प्रणाली
(C) शब्दार्थकथन प्रणाली
(D) व्यास प्रणाली

Show Answer
Answer – (B) खण्डान्वय प्रणाली


79. भाषा की दृष्टि से रचना के कितने रूप हैं ?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Show Answer
Answer – (A) दो


80. “भाषा में निदानात्मक परीक्षण वह परीक्षण है जिसके द्वारा अनुसंधानकर्ता छात्र के भाषागत दोषों को खोजता है, जो अपने स्कूल के विषय में सामान्य प्रगति नहीं कर पाते।” उपुर्यक्त परिभाषा किसके
अनुसार है ?

(A) बायती
(B) शोनेल
(C) क्रोनबैक
(D) एस.एस. रावत

Show Answer
Answer – (B) शोनेल


निर्देश-(प्रश्न 6-10): नीचे दिए गए गद्यांश को ध्यानपूर्वक पढ़िए और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए। कुछ शब्दों को मोटे अक्षरों में मुद्रित किया गया है, जिससे आपको कुछ प्रश्नों के उत्तर देने में सहायता मिलेगी। दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त का चयन कीजिए।

गद्यांश

गजाधर बाबू ने आहत दृष्टि से पत्नी को देखा। उन्होंने अनुभव किया कि वह पत्नी व बच्चों के लिए केवल धनोपार्जन के निमित्त मात्र हैं। जिस व्यक्ति के अस्तित्व से पत्नी माँग में सिंदूर डालने की अधिकारी है, समाज में उसकी प्रतिष्ठा है, उसके सामने वह दो वक्त भोजन की थाली रख देने से सारे कर्तव्यों से छुट्टी पा जाती है। वह घी और चीनी के डिब्बों में इतनी रमी हुई है कि अब वही उनकी संपूर्ण दुनिया बन गई है। गजाधर बाबू उनके जीवन के केन्द्र नहीं हो सकते, उन्हें तो अब बेटी की शादी के लिए भी उत्साह बुझ गया। किसी बात में हस्तक्षेप न करने के निश्चय के बाद भी उनका अस्तित्व उस वातावरण का एक भाग न बन सका। उनकी उपस्थिति उस घर में ऐसी असंगत लगने लगी थी, जैसे सजी हुई बैठक में उनकी चारपाई थी। उनकी सारी खुशी एक गहरी उदासीनता में डूब गई।
इतने सब निश्चयों के बावजूद भी गजाधर बाबू एक दिन बीच में दखल दे बैठे। पत्नी स्वभावानुसार नौकर की शिकायत कर रही थीं, “कितना कामचोर है,” बाजार की हर चीज में पैसा बनाता है, खाने बैठता है तो खाता ही चला जाता है।” गजाधर बाबू को बराबर यह महसूस होता रहता था कि उनके घर का रहन-सहन और खर्च उनकी हैसियत से कहीं ज्यादा है। पत्नी की बात सुनकर लगा कि नौकर की खर्च बिल्कुल बेकार है। छोटा-मोटा काम है, घर में तीन मर्द हैं, कोई न कोई कर ही देगा। उन्होंने दिन नौकर का हिसाब कर दिया। अमर दफ्तर में आया तो नौकर को पुकारने लगा। अमर की बहू बोली, “बाबू जी ने नौकर छुड़ा दिया है।”
“क्यों?”
“कहते हैं खर्च बहुत है।”
यह वार्तालाप बहुत सीधा-सा था, पर जिस टोन में बहू बोली, गजाधर बाबू को खटक गया। उसी दिन जी भारी होने के कारण गजाधर बाबू टहलने नहीं गए थे। आलस्य में उठकर बत्ती भी नहीं जलाई। इस बात से बेखबर नरेंद्र माँ से कहने लगा, “अम्माँ, तुम बाबूजी से कहती क्यों नहीं ? बैठे-बिठाए कुछ नहीं हो नौकर ही छुड़ा दिया। अगर बाबूजी यह समझें कि मैं साइकिल पर गेहूँ रख आटा पिसाने जाऊँगा, तो मुझसे यह नहीं होगा।” “हाँ अम्माँ” बसंती का स्वर था, “कॉलेज भी जाऊँ और लौटकर घर में झाडू भी लगाऊँ, यह मेरे बस की बात नहीं है”।

81. ‘आहत दृष्टि’ से किसने देखा ?

(A) गजाधर बाबू की बहू ने
(B) गजाधर बाबू की पत्नी ने
(C) अमर ने
(D) गजाधर बाबू ने

Show Answer
Answer – (D) गजाधर बाबू ने


82.  माँ से किसने कहा कि पिताजी ने ‘नौकर को छुड़ा दिया’ ?

(A) अमर ने
(B) बहू ने
(C) नरेन्द्र ने
(D) बसंती ने

Show Answer
Answer – (B) बहू ने


83. गजाधर बाबू ने नौकर को क्यों हटा दिया ?

(A) नौकर का खर्च बेकार लगा
(B) नौकर काम नहीं करता था
(C) नौकर चोर था।
(D) नौकर मुँहलगा था

Show Answer
Answer – (A) नौकर का खर्च बेकार लगा


84. गजाधर बाबू की लड़की का नाम क्या था ?

(A) बसंती
(B) संध्या
(C) गोपी
(D) रानी

Show Answer
Answer – (A) बसंती


85. किस पात्र की जबान दुधारी तलवार की तरह चलती है ?

(A) गजाधर बाबू की
(B) गजाधर बाबू की बहू की
(C) अमर की
(D) गजाधर बाबू की पत्नी की

Show Answer
Answer – (D) गजाधर बाबू की पत्नी की


86. ‘आस्तिक’ का विलोम है

(A) स्वास्तिक
(B) नास्तिक
(C) कर्मयोगी
(D) धर्मवीर

Show Answer
Answer – (B) नास्तिक


87. ‘आयात’ का विलोम है –

(A) कायनात
(B) वाहियात
(C) निर्यात
(D) यातायात

Show Answer
Answer – (C) निर्यात


ssc gd practice set pdf download

88. ‘पृथ्वी’ का पर्यायवाची है

(A) साध्वी
(B) भूमि
(C) चन्द्रा
(D) पार्थिव

Show Answer
Answer – (B) भूमि


(निर्देश-(प्रश्न 14-17): निम्नांकित प्रत्येक प्रश्न में एक-एक वाक्य दिया गया है तथा प्रत्येक वाक्य के नीचे चार-चार शब्द दिए गए हैं। वाक्य के काले भाग को शुद्ध-शुद्ध व्यक्त करने वाले सही शब्द का चयन दिए गए विकल्पों में से करें।

89. सीमा सुरक्षा बल के जवानों ने जवाबी कार्रवाई करते हुए अनेक उग्रवादियों को मार गिराया।

(A) आघात
(B) प्रतिघात
(C) प्रहार
(D) आक्रमण

Show Answer
Answer – (B) प्रतिघात


90. परीक्षा में सफलता के लिए दृढ़ निश्चय करना आवश्यक है।

(A) कमर टूटना
(B) कमर तोड़ना
(C) कमर कसना
(D) कमर सीधी करना

Show Answer
Answer – (C) कमर कसना


91. सभी को समभाव से देखना महापुरुषों का स्वभाव होता है।

(A) एक आँख न भाना
(B) एक आँख से देखना
(C) आँखें चार होना
(D) आँखें बिछाना

Show Answer
Answer – (B) एक आँख से देखना


92. मरने की इच्छा से कहीं अधिक प्रबल होती है। जीने की इच्छा।

(A) मुमूर्षा
(B) अभिलाषा
(C) बुभुक्षा
(D) जीजीविषा

Show Answer
Answer – (D) जीजीविषा


93. निम्नलिखित में कौन तदभव शब्द है ?

(A) चौदह
(B) अग्नि
(C) वीर
(D) भक्त

Show Answer
Answer – (A) चौदह


94. निम्नलिखित में कौन देशज शब्द है ?

(A) वचन
(B) व्याकरण
(C) फुनगी
(D) घुड़सवार

Show Answer
Answer – (C) फुनगी


95. ‘दालरोटी’ में कौन-सा समास है ?

(A) बहुव्रीहि
(B) द्वन्द्व
(C) कर्मधारय
(D) द्विगु

Show Answer
Answer – (B) द्वन्द्व


96. ‘आर्विभाव’ का विलोमार्थी शब्द है

(A) अनाविर्भाव
(B) निर्विभाव
(C) तिरोभाव
(D) अभाव

Show Answer
Answer – (C) तिरोभाव


97. जो दायर मुकदमे का बचाव करे या काट करे के लिए हिन्दी में शब्द है-

(A) याचक
(B) प्रार्थी
(C) वादी
(D) प्रतिवादी

Show Answer
Answer -(D) प्रतिवादी


98. इनमें कौन-सा शब्द ऊनार्थक है ?

(A) लंगोटी
(B) हनुमान
(C) दीन
(D) सांगेय

Show Answer
Answer – (A) लंगोटी


99. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित काव्य-ग्रंथ ‘उर्वशी’ के रचनाकार हैं

(A) महादेवी वर्मा
(B) सुमित्रानन्दन पंत
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) रामधारी सिंह “दिनकर’

Show Answer
Answer – (D) रामधारी सिंह “दिनकर’


ssc gd constable online practice test

100. इनमें कौन-सा शब्द ‘तलवार’ का समानार्थक नहीं है ?

(A) कृपाण
(B) असि
(C) वल्लभ
(D) खड्ग

Show Answer
Answer – (C) वल्लभ


अथवा 

Directions-(Q. 76-77) : In the following questions, some part of the sentence may have errors. Find out which of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No error’,

76.To who(A)/ did you(B)/ speak last night?(C)/No error(D)

(A)  A
(B)  B
(C)  C
(D)  D

Show Answer
Answer – (A)  A


77.The earliest credible evidence of coffee drinking or knowledge of the coffee tree(A)/ appears in the middle of the fifteenth century(B)/ as evident from the accounts of Ahmed al-Ghaffar in Yemen.(C)/ No error (D)’

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer
Answer – (B) B


Directions-(Q. 78-79): In the following questions, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

78. She …….. recovering in the hospital.

(A) were
(B) were to
(C) has
(D) has been

Show Answer
Answer – (D) has been


79.  Our honour and dignity lies in practicing truthfulness and in not being guided by ……………..

(A) brotherhood
(B) motherhood
(C) falsehood
(D) monkhood

Show Answer
Answer – (C) falsehood


Directions-(Q. 80-81) : In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which best expresses the meaning of the given word.

80.  Judicious

(A) Hasty
(B) Reckless
(C) Irrational
(D) Wise

Show Answer
Answer – (D) Wise


81.  Behoove

(A) Behind
(B) Bet
(C) Necessary
(D) Optional

Show Answer
Answer – (C) Necessary


Directions-(Q. 82-83) : In the following questions, out of the given four alternatives, Select the one which is opposite in meaning of the given word.

82. Illusive

(A) Deceptive
(B) Mystery
(C) Delusive
(D) Factual

Show Answer
Answer – (D) Factual


83.  Demure

(A) Strong
(B) Shy
(C) Backward
(D) Afraid

Show Answer
Answer – (A) Strong


84. Rearrange the parts of the sentence in correct order.
The Greek plays
P: maintain an extremely
Q : particularly the tragedies,
R: high intellectual level

(A) PQR
(B) RPQ
(C) QRP
(D) QPR

Show Answer
Answer – (D) QPR


ssc gd constable practice set pdf

85. A sentence has been given in Active/Passive Voice. Out of the four given alternatives, select the one which best expresses the same sentence in Passive/ Active Voice.
Somebody has stolen my register.

(A) My register has been stolen.
(B) My register has been stolen upon.
(C) My register has stolen by somebody.
(D) My register has bren a steal.

Show Answer
Answer – (A) My register has been stolen.


86.  A sentence has been given in Direct/ Indirect Speech. Out of the four given alternatives, select the one which best expresses the same sentence in Indirect/ Direct Speech.
“German is easy to teach”, she said.

(A) She says German is easy.
(B) She told us that German was easy to teach.
(C) She informed German was easy to teach.
(D) She said that German was easy to teach.

Show Answer
Answer – (D) She said that German was easy to teach.


87.  In the following question, a word has been written in four different ways out of which only one is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) Farenheit
(B) Fahrenheit
(C) Fahrenheight
(D) Fahrenhist

Show Answer
Answer – (B) Fahrenheit


Directions-(Q. 88-89): In the following passage, some of the words have been left out. Read the passage carefully and select the correct answer for the given blank out of the four alternatives,

PASSAGE

Business is for profits and the spirit of __ and driving high performance are encouraged in a __ environment. Also, in a democratic country like India. perceived __ in the distribution of earnings or wealth is crucial to hold the fabric of its society, be it the citizens __ the country or employees of a corporation. The evolution of compensation practices in India over the __ five decades demonstrates the changes that have taken place.

88. and the spirit of __ and driving high

(A)  enterpreneurs
(B) capitalistic
(C) entrepreneur
(D) entrepreneurial

Show Answer
Answer – (B) capitalistic 


89. encouraged in a…….environment.

(A) capitalistic
(B) capitalism
(C) capital
(D) capitalisation

Show Answer
Answer – (A) capitalistic


90. India, perceived……….in the distribution

(A) duty
(B) fairness
(C) faith
(D) inequity

Show Answer
Answer – (B) fairness


ssc gd question answer 

91. be it the citizens………the country

(A) from
(B) for
(C) off
(D) of

Show Answer
Answer – (D) of


92. India over the……….. five decades

(A) lastly
(B) lasting
(C) at last
(D) last

Show Answer
Answer – (D) last


Directions-(Q. 93-94): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternatives which best expresses the meaning of the idiom/phrase.

93.  A ray of hope

(A) Even in a very bad situation one should try to see a good thing.
(B) Good days are sure to follow difficult ones.
(C) Be very happy even if the reason is very small.
(D) Something that provides a small amount of optimism in a difficult situation.

Show Answer
Answer – (D) Something that provides a small amount of optimism in a difficult situation.


94. Mind your language

(A) To speak first and think later.
(B) To put a lot of efforts to understand what the other person is trying to say.
(C) Tell someone to speak politely.
(D) To speak grammatically incorrect language.

Show Answer
Answer – (C) Tell someone to speak politely.


Directions-(Q. 95-96): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the words/sentence.

95. Fix an object firmly and deeply in a surrounding mass

(A) Lax
(B) Embed
(C) Flaccid
(D) Asunder

Show Answer
Answer – (B) Embed


96. Look forward to

(A) Eschew
(B) Abstain
(C) Obviate
(D) Anticipate

Show Answer
Answer – (D) Anticipate


Directions-(Q. 97-98): In the following questions, out of the four alternatives, select the alternative which will improve the bracketed part of the sentence. In case no improvement is needed, select “no improvement”.

97. I could see that the situation (have reversed).

(A) had reverse
(B) had reversed
(C) had reversing
(D) no improvement

Show Answer
Answer – (B) had reversed


98. Nothing (have prepared) him for a continent that was a country, and a land of terrific complexity.

(A) had prepare
(B) had prepared
(C) had preparing
(D) no improvement

Show Answer
Answer – (B) had prepared


99. The question below consists of a set of labelled sentences. Out of the four options given, select the most logical order of the sentences to form a coherent paragraph.
A nation’s progress
A-  requires many policies,many
B- on many fronts
C- plans, and actions

(A) ABC
(B) CBA
(C) ACB
(D) CAB

Show Answer
Answer – (C) ACB


ssc gd reasoning practice set

100. In the following question, four words are given out of which one word is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) proximat
(B) proximmate
(C) proximate
(D) proximmat

Show Answer
Answer – (C) proximate


SSC GD Constable Exam : SSC GD Constable परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न यहां पर दिया गया है। जो SSC GD परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप लोग SSC GD परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट का PDF डाउनलोड करना चाहते हैं। तो इस वेबसाइट से SSC GD का PDF Download कर सकते हैं।

S.NSSC GD Constable Exam 
1.Practice SET – 1Click Here
2.Practice SET – 2Click Here
3.Practice SET – 3 Click Here
4.Practice SET – 4 Click Here
5.Practice SET – 5Click Here
6.Practice SET – 6Click Here
7.Practice SET – 7Click Here
8.Practice SET – 8Click Here
9.Practice SET – 9Click Here
10.Practice SET – 10 Click Here
11.Practice SET – 11Click Here
12.Practice SET – 12 Click Here
13.Practice SET – 13Click Here
14.Practice SET – 14Click Here
15.Practice SET – 15Click Here
16.Practice SET – 16Click Here
17.Practice SET – 17Click Here
18.Practice SET – 18Click Here
19.Practice SET – 19Click Here
20.Practice SET – 20Click Here

SSC GD Question Answer 2021 : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 2021
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *