SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Constable Important Questions with Answer

दोस्तों, एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम 2021 ( SSC GD Constable Exam) के तैयारी के लिए इस प्रैक्टिस सेट में 100 ऑब्जेक्टिव प्रश्न और उत्तर दिए गये है अगर आप भी एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम 2021 की तैयारी कर रहे है तो इस प्रैक्टिस सेट ( Practice Set) को जरुर पढ़े। 


Directions-(Q. 1-2): In the following questions, some part of the sentence may have errors. Find out which of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No error’.

ssc gd vacancy 2021 in hindi

1. Mere adoption of a new technology(A)/ may not be enough to addressing(B)/ India’s 0urban challenges.(C)/No error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

 Answer ⇒ B

2. Neanderthals used fire to create wooden tools(A) for hunting and forage 170,000 years ago(B)/ according to the ancient charred sticks found in Tuscany.(C)/ No Error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

 Answer ⇒ B

Directions-(Q. 3-4): In the following questions, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

3. I believe that I ……… got no right.

(A) have
(B) has
(C) did
(D) am

 Answer ⇒ A

4. If I ………. you, I would buy this mobile phone.

(A) was
(B) had been
(C) were
(D) am

 Answer ⇒ C

Directions-(Q. 5-6): In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which best expresses the meaning of the given word.

5. Cavort

(A) Work
(B) Frolic
(C) Malicious
(D) Calculated

 Answer ⇒ B

6. Disavowal

(A) Allow
(B) Reject
(C) Fracture
(D) Disregard

 Answer ⇒ B

Directions-(Q. 7-8): In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which is opposite in meaning of the given word.

7. Contrite

(A) Sorrowful
(B) Shameless
(C) Sorry
(D) Guilty

 Answer ⇒ B

8. Languid

(A) Faint
(B) Indifferent
(C) Lazy
(D) Animated

 Answer ⇒ D

9. Rearrange the parts of the sentence in correct order.

Deforestation, land cleareance and use
P : of greenhouse gasses in the atmosphere
Q : of fossil fuels causes soaring
R : which are resposible for global warming

(A) RPQ
(B) QPR
(C) PQR
(D) QRP

 Answer ⇒ B

एसएससी जीडी क्या है

10. A sentence has been given in Active/Passive Voice. Out of the four given alternatives, select the one which best expresses the same sentence in Passive/ Active Voice.
A hunter whipped the bear.

(A) The bear received whipping by a hunter.
(B) The bear whipped by a hunter.
(C) The bear is whip by a hunter.
(D) The bear was whipped by a hunter.

 Answer ⇒ D

11. A sentence has been given in Direct/ Indirect Speech. Out of the four given alternatives, select the one which best expresses the same sentence in Indirect/ Direct Speech.
She responds, “I don’t eat meat at all.”

(A) She responds that she does not eat meat at all.
(B) She said she doesn’t eat meat.
(C) She responds that she don’t eat meat.
(D) She didn’t eat meat at all.

 Answer ⇒ A

12. In the following question, a word has been written in four different ways out of which only one is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) Pereceive
(B) Perceive
(C) Perceeve
(D) Percieve

 Answer ⇒ B

Directions-(Q. 13-17): In the following passage, some of the words have been left out. Read the passage carefully and select the correct answer for the given blank out of the four alternatives.

PASSAGE

According to some philosophers, thinkin. philosophically is not the same as thinking ………. Philosophers have a passionate ………… for analitical thinking. On the other hand, me ordinary people do ………. have a passionat curiosity when it comes to thinking. What the want is to think logically and arrive at a solution …….. this sense. you do not have to be a philosopher to think philosophically. However, …………you are grappling with a problem of great magnitude. you have to think philosophicalls.

13. same as thinking ………… Philosophers

(A) logical
(B) logic
(C) logician
(D) logically

 Answer ⇒ D

14. have a passionate ……….. for analytical thinking.

(A) curios
(B) curiosity
(C) curiosities
(D) curiousness

 Answer ⇒ B

15. ordinary people do ……….. have a passionate curiosity

(A) no
(B) nor
(C) not
(D) none

 Answer ⇒ C

16. arrive at a solution………….this sense, you do

(A) On
(B) In
(C) Into
(D) Such

 Answer ⇒ B

17. However…………you are grappling

(A) hence
(B) if
(C) so
(D) then

 Answer ⇒ B

Directions-(Q. 18-19): In the following questions. out of the four alternatives, select the alternatives which best expresses the meaning of the idiom/phrase.

18. Far cry from

(A) It is sad when loved ones are far away.
(B) A very said situation.
(C) Very different from.
(D) A person at a distance such that even shouting can not be heard.

 Answer ⇒ D

19. Nose around

(A) If you poke your nose in other’s affairs it is bound to get bloody
(B) Try to find out information about someone or something.
(C) A sharp sense of smell used to its fullest.
(D) A sniff of trouble is warning enough.

 Answer ⇒ B

Directions-(Q. 20-21): In the following out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the words/sentence.

20. Steal or misapproprite money placed in one’s trust.

(A) Embezzle
(B) Confer
(C) Accord
(D) Bestow

 Answer ⇒ A

SSC GD Constable 2021 apply online

21. Hesitate or be unwilling to accept an idea or undertaking

(A) Sanguine
(B) Uppity
(C) Valiant
(D) Baulk

 Answer ⇒ D

Directions-(Q. 22-23): In the following stions, out of the four alternatives, select the lternative which will improve the bracketed ut of the sentence. In case no improvement is needed, select “no improvement”.

22. She flew in and snatched the fire stick, and before he realised what (have happened). she was up in her tree once again.

(A) had happened
(B) had happen
(C) had happening
(D) no improvement

 Answer ⇒ A

23. We (are struggling) to measure our success in life with some numbers.

(A) is struggling
(B) was struggling
(C) are struggle
(D) no improvement

 Answer ⇒ D

24. The question below consists of a set of labelled sentences. Out of the four options given, select the most logical order of the sentences to form a coherent paragraph.

All my sympathies lined
A- up for the butterfly and I
B- this damsel in distress
C- decided to be the hero for

(A) ABC
(B) CBA
(C) CAB
(D) ACB

 Answer ⇒ D

25. In the following question, four words are given out of which one word is correctly spelt. Select the correctly spelt word.

(A) commiting
(B) comitting
(C) comiting
(D) committing

 Answer ⇒ D

अथवा (हिंदी)

(1)  आद्र का विलोम है

(A गीला
(B) पुष्ट
(C) गीष्म
(D) शुष्क

 Answer ⇒ D

(2) निम्न में से कौन सा शब्द शुद्ध है ?

(A) प्रदर्शिनी
(B) पहिला
(C) पौरुषत्व
(D) नियंता

 Answer ⇒ D

3. अमावट में प्रत्यय है –
(A) मावट
(B) वट
(C) ट
(D) आवट

 Answer ⇒ D


SSC Recruitment 2021

4. देवनागरी वर्णमाला में ‘ऋ’ है

(A) संकर व्यंजन
(B) संयुक्ताक्षर
(C) बंजन
(D) स्वर

 Answer ⇒ D

5. ‘कहीं को ईंट कहीं का रोड़ा भानुमति ने कुनबा जोड़ा’ लोकोक्ति का आशय है

(A) राजनीति करना
(B) व्यर्थ को वस्तुओं से महल खड़ा करना
(C) बेकार की चीजों का सार्थक प्रयोग करना
(D) इधर-उधर को अनमेल वस्तुओं को एकत्र करना

 Answer ⇒ D

निर्देश-(प्रश्न 6-10) : नीचे दिए गए गद्यांश को ध्यानपूर्वक पदिए और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए। कुछ शब्दों को मोटे अक्षरों में मुद्रित किया गया है, जिससे आपको कुछ प्रश्नों के उत्तर देने में सहायता मिलेगी। दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त का चयन कीजिए।

गद्यांश

आज हम इस असमंजस में पड़े हैं और यह निश्चय नहीं कर पाए हैं कि हम किस ओर चलेंगे और हमारा ध्येय क्या है ? स्वभावतः ऐसी अवस्था में हमारे पैर लड़खड़ाते हैं। हमारे विचार में भारत के लिए और सारे संसार के लिए सुख और शान्ति का एक ही रास्ता है और वह है अहिंसा और आत्मवाद का। अपनी दुर्बलता के कारण हम उसे ग्रहण न कर सके, पर उसके सिद्धान्तों को तो हमें स्वीकार कर ही लेना चाहिए और उसके प्रवर्तन का इन्तजार करना चाहिए। यदि हम सिद्धान्त ही न मानेंगे तो उसके प्रवर्तन की आशा कैसे की जा सकती है ? जहाँ तक मैंने महात्मा गाँधीजी के सिद्धान्त को समझा है, वह इसी आत्मवाद और अहिंसा के, जिसे वे सत्य भी कहा करते थे, मानने वाले और प्रवर्तक थे। उसे ही कुछ लोग आज गाँधीवाद का नाम भी दे रहे हैं। यद्यपि महात्मा गाँधी ने बार-बार यह कहा था कि “वे किसी नए सिद्धान्त या वाद के प्रवर्तक नहीं हैं और उन्होंने अपने जीवन में प्राचीन सिद्धान्तों को अमल कर दिखाने का यत्न किया।” विचार कर देखा जाए, तो जितने सिद्धान्त अन्य देशों, अन्य काल और स्थितियों में भिन्न-भिन्न नामों और धर्मों से प्रचलित हुए हैं, सभी अन्तिम और मार्मिक अन्वेषण के बाद इसी तत्व अथवा सिद्धान्त में समाविष्ट पाए जाते हैं। केवल भौतिकवाद इनसे अलग है। हमें असमंजस की स्थिति से बाहर निकलकर निश्चय कर लेना है कि हम अहिंसावाद, आत्मवाद और गाँधीवाद के अनुयायी और समर्थक हैं न कि भौतिकवाद के। प्रेय और श्रेय में से हमें श्रेय को चुनना है। श्रेय ही हितकर है, भले ही वह कठिन और श्रमसाध्य हो। इसके विपरीत प्रेय आरम्भ में भले ही आकर्षक दिखाई दे, उसका अन्तिम परिणाम अहितकर होता है।

6. अहिंसा एवं सत्य के मार्ग में सबसे बड़ी बाधा है

(A) असत्य मार्ग का सरल होना
(B) सत्य-मार्ग की दुर्गमता
(C) हिंसा का दुर्दम्य होना
(D) मनुष्य की अपनी दुर्बलता

 Answer ⇒ D

7. विश्व के प्रमुख वाद और विचारधाराएँ इस सिद्धान्त में समाहित हो जाती हैं –

(A) विश्वशान्ति में
(B) सत्य में
(C) अहिंसा में
(D) करुणा में

 Answer ⇒ B

8. महात्मा गाँधी जिस सिद्धान्त के प्रवर्तक थे, यह सिद्धान्त है –

(A) अहिंसा और आत्मवाद
(B) विज्ञान एवं अध्यात्मवाद
(C) भौतिकवाद एवं अनात्मवाद
(D) श्रेय और प्रेय

 Answer ⇒ A

9. गद्यांश में प्रयुक्त ‘अहिंसा’ शब्द का विलोमार्थी निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

(A) विचार
(B) हिंसा
(C) तपिस
(D) क्रूर

 Answer ⇒ B

ssc gd notification 2021 pdf

10. गद्यांश का उपयुक्त शीर्षक चुनिए-

(A) शांति
(B) अहिंसा और आत्मवाद
(C) अन्वेषण
(D) प्रवर्तन की आशा

 Answer ⇒ B

11. निम्नांकित शब्दों में अनेकार्थी शब्द कौन है ?

(A) घास
(B) पत्र
(C) गाय
(D) घोड़ा

 Answer ⇒ B

12. निम्नांकित में एकार्थी शब्द कौन है ?

(A) अंक
(B) पतंग
(C) वृक्ष
(D) मधु

 Answer ⇒ C

13. प्रत्येक स्वतंत्र और सार्थक वर्ण समूह कहलाता है?

(A) वाक्य
(B) कारक
(C) समास
(D) शब्द

 Answer ⇒ D

14. निम्नलिखित में से कौन योगरूढ़ शब्द है ?

(A) ग्रन्थ
(B) रात
(C) आम
(D) चक्रपाणि

 Answer ⇒ D

15. निम्नलिखित में से कौन यौगिक शब्द है ?

(A) घुड़सवार
(B) लड़का
(C) जलज
(D) गज

 Answer ⇒ A

16. निम्नांकित में से रूढ़ शब्द कौन है ?

(A) महात्मा
(B) टोपी
(C) महादेव
(D) गंगाजल

 Answer ⇒ A

17. ‘सन्धि’ का विलोम है

(A) शत्रुता
(B) युद्ध
(C) अकाल
(D) विग्रह

 Answer ⇒ D

18. ‘क्षणिक’ शब्द का विलोम है

(A) अक्षम
(B) शाश्वत
(C) नाशवान
(D) पतन

 Answer ⇒ B

19. ‘कृतज्ञ’ शब्द का विलोम शब्द है

(A) साधु
(B) उपकारी
(C) कृतघ्न
(D) दाता

 Answer ⇒ C

SSC GD Physical Eligibility criteria 2021

 

20. ‘समान (एक ही) उदर से जन्म लेनेवाला’

(A) अग्रज
(B) अनुज
(C) ज्येष्ठ
(D) सहोदर

 Answer ⇒ D

21. ‘बाँछे खिलना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) अत्यन्त प्रसन्न हुआ
(B) चकित होना
(C) परिवर्तन होना
(D) पूरी तरह ठीक

 Answer ⇒ A

22. निम्नलिखित में से कौन ‘सरल’ शब्द का समानार्थी नहीं है ?

(A) सीधा
(B) भोला
(C) ऋजु
(D) चतुर

 Answer ⇒ D

23. ‘सुरक्षा’ का समानार्थी शब्द कौन है ?

(A) चौकसी
(B) आपदाहीनता
(C) गुणवत्ता
(D) हितकर

 Answer ⇒ A

24. ‘अनुज’ का विलोम (विपरीतार्थक) शब्द कौन-सा है ?

(A) मनुज
(B) श्रेष्ठ
(C) अग्रज
(D) लघु

 Answer ⇒ C

25. ‘गरल’ का विलोम शब्द क्या होगा ?

(A) सुधा
(B) नीर
(C) सरल
(D) आम

 Answer ⇒ A

26. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म को चुनिए।
पिरामिड : आकृति : : ? : ?

(A) शंकु : त्रिभुज
(B) आकृति : प्रिज्म
(C) वर्ग : चार
(D) गोला : आकृति

 Answer ⇒ D

27. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए।
14 : 17:: 16: ?

(A) 19
(B) 20
(C) 22
(D) 24

 Answer ⇒ A

28. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर युग्म को चुनिए।
GUN : FTM : : ? : ?

(A) PKR : OJS
(B) DTY : CUX
(C) DJP : CIO
(D) HQA : GP

 Answer ⇒ C

29. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द युग्म को चुनिए।

(A) चाँदी-धातु
(B) प्लेटिनम-धातु
(C) ताँबा-धातु
(D) धातु-निकल

 Answer ⇒ D

ssc gd physical test

30. नीचे दिए गए प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गए हैं। (…….) के बायीं ओर दी संख्या (…… ) के दायीं ओर दी गई संख्या से तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) 3-9
(B) 5-25
(C) 7-49
(D) 10-101

 Answer ⇒ D

31. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर/अक्षरों को चुनिए।

(A) RLF
(B) VOI
(C) WQK
(D) MGA

 Answer ⇒ B

32. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।
1. Shore
2. Shift
3. Shimmer
4. Ship
5. Shiny

(A) 23541
(B) 12453
(C) 25413
(D) 21453

 Answer ⇒ A

33. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
56, 65,81, 106, ?, 191

(A) 142
(B) 164
(C) 138
(D) 154

 Answer ⇒ A

34. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करें।
YRST, WPQR, UNOP, SLMN, ?

(A) QJKL
(B) KJLL
(C) QJLM
(D) KLJM

 Answer ⇒ A

35. रोहित, पुनीत से लम्बा है परंतु मयंक से छोटा है। रोहन सबसे छोटा है तथा मोहन, रोहित से लम्बा है परंतु सबसे लम्बा नहीं है। सबसे लम्बा कौन है ?

(A) रोहन
(B) मयंक
(C) मोहन
(D) रोहित

 Answer ⇒ B

36. दिए गए विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
Unquestionable

(A) Able
(B) Untie
(C) Question
(D) Nature

 Answer ⇒ D

37. एक विशिष्ट कोड भाषा में, “FRUST” को “HTWUV” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “LUKES” को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(A) MVNHV
(B) NWMGU
(C) HUNGM
(D) GUHVM

 Answer ⇒ B

38. किसी निश्चित कोड भाषा में ‘ -‘, ‘+’ को प्रदर्शित करता है, ‘+’, ‘x’ को प्रदर्शित करता है, ‘x’, ‘÷’ को प्रदर्शित करता है और ‘÷’, ‘_’ को प्रदर्शित करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें।
11 – 18 + 15 × 10 ÷ 6 = ?

(A) 46
(B) 7
(C) 47
(D) 32

 Answer ⇒ D

39. निम्नलिखित समीकरण गलत है।इस समीकरण को सही करने के लिए किन दो चिन्हों को आपस में अदला – बदली करना चाहिए ।
2 x 12 + 15 ÷ 4 − 14 = 33

(A) + और ×
(B) + और ÷
(C) − और +
(D) ÷ और ×

 Answer ⇒ A

SSC GD Constable Objective Questions

40. यदि 11$9=4, 15$2=26 और 15$5=2017$8 का मान ज्ञात करें।

(A) 18
(B) 10
(C) 16
(D) 2

 Answer ⇒ A

41. निम्नलिखित में से कौन-सा पद दी गई सूची क्रम के अनुसार है ?
AAAAABAB, AAAABAAB, AAABAAB AABAAAAB, ABAAAAAR,……..

(A) BAAAAAAB
(B) AAAAAABB
(C) AAAAABAB
(D) AAAABAAB

 Answer ⇒ A

42. एक लक्जरी जहाज बंदरगाह से शुरू होता है और पश्चिम में 35 मील जाता है, फिर वह उत्तर की तरफ मुड़ता है और आगे 10 मील की दूरी तक जाता है, फिर वह पूर्व की तरफ मुड जाता है और आगे 20 मील की दूरी तक जाता है, फिर वह अपने दाहिनी ओर मुड़ जाता है और आगे 10 मील की दूरी तक चलता है। बंदरगाह के संबंध में अब यह कहाँ है, जहाँ से इसने चलना शुरू किया था ?

(A) 55 मील पश्चिम
(B) 15 मील पश्चिम
(C) 15 मील पूर्व
(D) 55 मील पूर्व

 Answer ⇒ B

43. प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं जिसके आगे दो निष्कर्ष । और ॥ निकालं गये हैं। आपको मानना है कि दोनों कथन सत्य हैं चाहे वह सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होत हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा/कौन-स निश्चित रूप से कथन द्वारा सही निकाला जा सकता है/सकते हैं, यदि कोई हो।
कथन:
I. कुछ फोन डिवाइस होते हैं
II. सभी मोबाइल फोन होते हैं ।
निष्कर्ष :
I. सभी डिवाइस मोबाइल होते हैं
lI. कोई भी मोबाइल डिवाइस नहीं होता है

(A) केवल निष्कर्ष । सही है।
(B) केवल निष्कर्ष || सही है
(C) दोनों निष्कर्ष । और ॥ सही हैं
(D) ना तो निष्कर्ष | और न ही निष्कर्ष || सही है

 Answer ⇒ D

44. निम्नलिखित आकृति में, आयत तकनीशियनों को प्रदर्शित करता है, वृत्त बाइकर्स को प्रदर्शित करता है, त्रिभुज टैटू कलाकारों को प्रदर्शित करता है और वर्ग पिताओं को प्रदर्शित करता है। अक्षरों का कौन-सा समूह उन पिताओं को प्रदर्शित करता है जो बाइकर्स नहीं हैं ?

अक्षरों का कौन-सा समूह उन पिताओं को प्रदर्शित करता है जो बाइकर्स नहीं हैं

(A) CHG
(B) DECK
(C) EKGF
(D) DEF

 Answer ⇒ D

45. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।
GMJ, LRO, QWT, VBY, ?

(A) AGD
(B) BFD
(C) AFC
(D) BGC

 Answer ⇒ A

46. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
60,53,47,42,38,?

(A) 40
(B) 36
(C) 35
(D) 32

 Answer ⇒ C

47. नीचे दिए गए प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी तथा तीसरी संख्या पहली संख्या से किसी एक तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए।

(A) (15, 24, 29)
(B) (13, 22, 26)
(C) (53, 62, 66)
(D) (47, 56, 60)

 Answer ⇒ A

48. यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए तो दी गयी उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी ?

यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए तो

 Answer ⇒ C

49. निम्नलिखित उत्तर आकृति में से कौन-सा धन दिए गए प्रश्न आकृति में से खुले धन से बनाया नहीं जा सकता ?

उत्तर आकृति में से कौन-सा धन दिए गए प्रश्न आकृति में से खुले धन से बनाया नहीं जा सकता

 Answer ⇒ A

ssc gd question answer 2021

50. एक शब्द केवल एक संख्या-समूह द्वारा दर्शाया गया है, जैसा कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसा कि दिए गए दो आव्यूहों में है। आव्यूह-1 के स्तम्भ और पंक्ति की संख्या 0 से 4 और आव्यूह-II की 5 से 9 है। इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए ‘H’ को 31.23 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा ‘W’को 75.89 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको प्रश्न में दिए शब्द ‘LAUD’ के लिए समूह को पहचानना है।

संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं

(A) 20, 87, 23, 59
(B) 10, 85, 24, 85
(C) 41, 23, 55, 14
(D) 32, 69, 22, 79

 Answer ⇒ C

51. एक संख्या के 7/3 के 9/15. उसी संख्या के 3/5 के 7/12 से, 7 अधिक है। उस संख्या के दोगुने का मान ज्ञात करें।

(A) 6.36
(B) 6.67
(C) 5.67
(D) 5.36

 Answer ⇒ B

52. एक परिमेय संख्या और उसके व्युत्क्रम का योग 74/35 है। वह संख्या ज्ञात करें।

(A) 9/7 , 7/5
(B) 5/7 , 7/5
(C) 4/7 , 7/4
(D) 6/7 , 7/6

 Answer ⇒ B

53. यदि रेखा में समीकरण 7x + 4y – 16 = 0 और 14x + 6y-32 = 0 है, तो इस रैखिक समीकरणों की जोड़ी के कितने समाधान हो सकते हैं ?

(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) अनंत

 Answer ⇒ B

54. यदि (x – 1).x2+7qx + 12q = 0 का गुणनखंड है, तो q का सम्भावित मान ज्ञात कीजिए।

(A) −(1/19)
(B) −19
(C) 1/19
(D) 19

 Answer ⇒ A

55. यदि ∠A=∠D और AB/DE =AC/DF है, तो त्रिभुज ABC और DEF किस मापदंड के अनुसार समान होंगे ?

(A) SAS समरूपता
(B) ASA समरूपता
(C) AAA समरूपता
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ A

56. एक वृत्त की जीवा की लम्बाई 10 सेमी. और केंद्र से दूरी 18 सेमी. है, तो जीवा द्वारा केन्द्र पर बने कोण का मान ज्ञात कीजिए।

(A) SC
(B) D
(C) SDD
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ A

57. एक आयताकार प्लॉट की लम्बाई को 60% से बढ़ाया गया है। उसकी चौड़ाई को कितना प्रतिशत से कम करना चाहिए जिससे उसका कुल क्षेत्रफल समान रहे ?

(A) 52.5
(B) 60
(C) 40
(D) 37.5

 Answer ⇒ D

58. दो संख्याओं का योग 80 है तथा उनका अंतर 8 है। दोनों संख्याओं का अनुपात क्या है ?

(A)  3:7
(B)  5:4
(C) 11:9
(D) 11:5

 Answer ⇒ C

59. 40% अम्ल वाले मिश्रण को 60% अम्ल वाले मिश्रण में किस अनुपात के साथ मिलाया जाए ताकि 49% अम्ल वाला मिश्रण प्राप्त हो जाए ?

(A) 2 :1
(B) 3 : 2
(C) 11:9
(D) 9: 7

 Answer ⇒ C

ssc gd new vacancy 2021

60. यदि 46, X, 30, 36, 59, 82, 68 तथा 94 का औसत 56.5 है तो . का मान क्या है ?

(A) 40
(B) 37
(C) 29
(D) 23

 Answer ⇒ B

61. एक निश्चित राशि पर 8% की वार्षिक दर से 18 महीने तथा 24 महीने के साधारण ब्याज का अंतर 452 रु. है। राशि (रु. में) क्या है ?

(A) 10500
(B) 14600
(C) 11300
(D) 13600

 Answer ⇒ C

62. यदि एक वस्तु को बेचने पर 23% की हानि होती है, तो उसके क्रय मूल्य तथा विक्रय मूल्य का अनुपात क्या होगा ?

(A) 100 : 77
(B) 100 : 23
(C) 123 : 100
(D) 77 : 23

 Answer ⇒ A

63. 20% तथा 20% की दो क्रमिक छूटों पर एक वस्तु को बेचा गया है। यदि दोनों छूटों के बाद वस्तु का विक्रय मूल्य 1280 रु. है। यदि वह 30% की केवल एक छूट पर बेचा जाता है, तो वस्तु का विक्रय मूल्य (रु. में) क्या होगा ?

(A) 1800
(B) 1400
(C) 2200
(D) 2400

 Answer ⇒ B

64. यदि X= मिलकर उसी कार्य के को कितने दिन में पूरा कर सकते हैं है, तो X−Y का मान क्या है ?

(A) 3
(B) 15
(C) 2/5
(D) 6

 Answer ⇒ B

65. A,B तथा C किसी कार्य को क्रमशः 5, 12 तथा 30 दिन में पूरा कर सकते हैं। A, B तथा C मिलकर उसी कार्य के 4/7 को कितने दिन में पूरा कर सकते हैं ?

(A) 269/109
(B) 221/71
(C) 240/133
(D) 348/1171

 Answer ⇒ C

66. एक रेलगाड़ी एक स्थान S से प्रातः 11:00 पूर्वाह्न (ए.एम.) शुरू होती है तथा दूसरे स्थान T पर, उसी दिन 2 : 30 अपराह्नन (पी.एम.) पहुँचती है। यदि उस रेलगाड़ी की गति 25 मी./से. है, तो रेलगाड़ी द्वारा तय की गई दूरी (किमी. में) क्या होगी ?

(A) 345
(B) 315
(C) 285
(D) 365

 Answer ⇒ B

निर्देश-(प्रश्न 67-70): यह बार ग्राफ एक महीने में एक व्यापारी द्वारा बेचे गए एसयूवी के विभिन्न ब्रांडों की संख्या को दर्शाता है। इस आरेख का अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।
रेलगाड़ी द्वारा तय की गई दूरी

67. किस एसयूवी ब्रांड की बेची गई इकाइयां सबसे कम थी ?

(A) F
(B) A
(C) E
(D) C

 Answer ⇒ C

68. ब्रांड Gऔर ब्रांड A की बेची गई इकाइयों का अनुपात क्या है ?

(A) 5 : 4
(B) 4 : 5
(C) 11 : 14
(D) 14 : 11

 Answer ⇒ A

69. ब्रांड B की बेची गई इकाइयाँ ब्रांड D की तुलना _ में …………. से कम थी।

(A) 5%
(B) 6.67%
(C) 6%
(D) 6.25%

 Answer ⇒ D

SSC GD Constable Exam 2021

70. अगर डीलर द्वारा बेचे जाने वाले एसयूवी का औसत मूल्य 8 लाख रुपये है तो उस महीने में डीलर द्वारा बेची जाने वाली सभी एसयूवी की बिक्री (लाख रुपये में) क्या है ?

(A) 1280
(B) 12000
(C) 12800
(D) 1200

 Answer ⇒ C

71. एक आयत की लंबाई और चौड़ाई क्रमशः 12 सेमी. और 5 सेमी. है। इसके विकर्ण (सेमी. में) की लंबाई क्या होगी ?

(A) 13
(B) 26
(C) 15
(D) 30

 Answer ⇒ A

72. एक वृत्त का क्षेत्रफल 38.5 वर्ग सेमी. है। इसकी त्रिज्या (सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 7
(B) 6.5
(C) 3.5
(D) 13

 Answer ⇒ C

73. 7 सेमी. व्यास वाले एक गोले के सतह का क्षेत्रफल (वर्ग सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 154
(B) 124
(C) 143
(D) 155

 Answer ⇒ A

74. (cosec 60° + 1/2) का मान क्या है ?

BT
XDW
(D)

 Answer ⇒ C

75. ∆DEF में कोण E का माप 90° है। यदि cos D=5/13 और DE = 1 सेमी. है, तो भुजा EF की लंबाई (सेमी. में) क्या है ?

(A) 2.6
(B) 2.4
(C) 1.5
(D) 2

 Answer ⇒ B

76. निम्नलिखित में कौन शुद्ध एकाधिकार का एक लक्षण है ?

(A) उत्पाद का एक विक्रेता
(B) प्रवेश के लिए कम बाधाएँ
(C) अभिन्न वैकल्पिक उत्पाद
(D) सही जानकारी |

 Answer ⇒ A

77. कांडला में पहली ईपीजेड (EPZ) की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1965 )
(B) 1970
(C) 1975
(D) 1995

 Answer ⇒ A

78. निम्नलिखित में कौन-सी खारे पानी की झील नहीं है ?

(A) कैस्पियन सागर
(B) बैकाल झील
(C) ग्रेट साल्ट लेक
(D) वॉन झील

 Answer ⇒ B

79. हैदराबाद एवं सिकंदराबाद के बीच कौन-सी झील स्थित है ?

(A) राणा प्रताप सागर
(B) गाँधी सागर
(C) जवाहर सागर
(D) हुसैन सागर

 Answer ⇒ D

SSC GD Constable Objective Questions

80. मुगल साम्राज्य का संस्थापक कौन था ?

(A) अकबर
(B) हुमायूँ
(C) बाबर
(D) अलाउद्दीन खिलजी

 Answer ⇒ C

81. निम्नलिखित में से कौन वायसराय बर्मा युद्ध से संबद्ध है ?

(A) डलहौजी
(B) डफरिन
(C) डलहौजी और डफरीन दोनों
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

 Answer ⇒ C

82. जैन तीर्थंकर पार्श्वनाथ द्वारा प्रतिपादित चार महाव्रतों में महावीर स्वामी ने पाँचवें व्रत के रूप में क्या जोड़ा ?

(A) अहिंसा
(B) अस्तेय
(C) अपरिग्रह
(D) ब्रह्मचर्य

 Answer ⇒ D

83. कमरे में रखे रेफ्रिजरेटर का दरवाजा खोलकर

(A) आप कमरे को कुछ डिग्री ठण्डा कर सकते हैं
(B) आप इसको रेफ्रिजरेटर के तापमान तक ठंडा कर सकते हैं
(C) आप अंत: कमरे को थोड़ा गर्म कर सकत
(D) आप कमरे को न तो गर्म और न ठण्डा कर सकते हैं

 Answer ⇒ C

84. किस खनिज से रेडियम प्राप्त किया गया था ?

(A) चूना-पत्थर
(B) पिंचब्लेंड
(C) रूटाइल
(D) हेमाटाइट

 Answer ⇒ B

85. भूटान का राष्ट्रीय वृक्ष क्या है ?

(A) शीशम
(B) सायप्रस
(C) आबनूस
(D) चीड़

 Answer ⇒ B

86. निम्नलिखित में से कौन-से कथन सही हैं ?

I. आबंध बनाते समय धातु में इलेक्ट्रॉन ग्रहण करने की प्रवृत्ति होता है।
II. आधुनिक आवर्त सारणी में, बायें से दायें जाने पर धात्विक लक्षण घटता है।
III. आधुनिक आवर्त सारणी में, समूह में ऊपर से नीचे जाने पर धात्विक लक्षण बढ़ता है।

(A) केवल I तथा I
(B) केवल Iतथा III
(C) केवल II तथा III
(D) I,II तथा III सभी

 Answer ⇒ C

87. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समांगी मिश्रण नहीं है ?

(A) मेथेनॉल तथा जल
(B) एल्कोहल तथा जल .
(C) मृदा
(D) सिरका

 Answer ⇒ C

88. सामूहिक उत्तरदायित्व का सिद्धांत इस रूप से प्रभावी होता है कि लोकसभा, सरकार अर्थात् प्रधानमंत्री के नेतृत्व वाली मंत्रिपरिषद को ……… हटा सकती है।

(A) निंदा प्रस्ताव से
(B) संशोधन बिल पारित कर
(C) संसदीय सत्र में भाग नहीं ले कर
(D) अविश्वास प्रस्ताव पारित कर

 Answer ⇒ D

89. निम्नलिखित में से कौन राज्य विधानमंडल द्वारा पारित धन अथवा वित्तीय विधेयक को भारत में वित्तीय आपातकाल के दौरान सुरक्षित रखने का निर्देश दे सकता है ?

(A) भारत के वित्त मंत्री
(B) भारत के प्रधानमंत्री
(C) भारत के राष्ट्रपति
(D) भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर

 Answer ⇒ C

SSC GD Previous year papers

90. ऐच्छिक पेशी ……….. पेशी भी कहलाती है।

(A) रेखित
(B) चिकनी
(C) हृदय
(D) अरेखित

 Answer ⇒ A

91. थैलोफाइटा, ब्रायोफाइटा तथा टेरिडोफाइटा में नग्न भ्रूण पाए जाते हैं, जिन्हें ………… कहते है।

(A) बीजाणु
(B) कोंपल
(C) अंकुर
(D) बीजपत्र

 Answer ⇒ A

92. परमाणु-बम का सिद्धान्त आधारित है –

(A) नाभिकीय संलयन पर
(B) नाभिकीय विखंडन पर
(C) उपरोक्त दोनों पर
(D) उपरोक्त किसी पर भी नहीं

 Answer ⇒ B

93. प्लास्टर ऑफ पेरिस का सूत्र है –

(A) Caso4
(B) Caso4.2H20
(C) 2CasO4.H2O
(D) Caso4.H2O

 Answer ⇒ C

94. नींबू खट्टा किस कारण से होता है ?

(A) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल के कारण
(B) एसीटिक अम्ल के कारण
(C) टार्टरिक अम्ल के कारण
(D) साइट्रिक अम्ल के कारण

 Answer ⇒ B

95. वायु एक

(A) यौगिक है
(B) तत्त्व है
(C) मिश्रण है
(D) विद्युत अपघट्य है

 Answer ⇒ C

96. किसी वस्तु का प्रारंभिक वेग 15 मीटर/सेकंड है। यह 6 सेकंड में 4 मीटर/सेकंड2 से त्वरित होती है। 6 सेकंड में वस्तु में कितना विस्थापन (मीटर में) होगा ?

(A) 18
(B) 162
(C) 81
(D) 36

 Answer ⇒ B

97. ऊर्जा रूपांतरण की दर को ……….. कहते हैं।

(A) ऊर्जा
(B) शक्ति
(C) बल
(D) संवेग

 Answer ⇒ B

98. जल में ……….. मिलाकर क्लोरीनेशन किया जाता है।

(A) विरंजक चूर्ण
(B) चूना
(C) पाकचूर्ण
(D) वॉशिंग सोडा

 Answer ⇒ A

99. भारत को एक अल्पविकसित देश कहा जाता है, उसकी

1. नियोजन की आवश्यकता के कारण
2. तीव्र गति से जनसंख्या में वृद्धि के कारण
3. कृषि पर अधिक निर्भरता के कारण
4. औद्योगिक उन्नति की मन्द गति के कारण निम्नलिखित कूटों में से सही उत्तर का चयन कीजिए

(A) केवल 1
(B) 1 एवं 2
(C) 2 एवं 3
(D) 2,3 एवं 4

 Answer ⇒ D

100. एचटीएमएल के, …………. में वे सभी विषय शामिल होते हैं, जो आप प्रस्तुत करना चाहते हैं।

(A) हेडर एरिया
(B) मैन्यू बार
(C) पेज का मुख्य भाग
(D) फुटर एरिया

 Answer ⇒ C

SSC GD Constable Mock Tests 2021 Download PDF, Model Papers in Hindi PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *