hind point

SSC GD Reasoning Question In Hindi | SSC GD Reasoning Question Paper | SSC GD Reasoning Question In Hindi Pdf

SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Constable Reasoning Questions : हेल्लो दोस्तों, यहाँ पर SSC GD Ka Reasoning Question दिया गया है। अगर आप भी एसएससी जीडी कांस्टेबल की तैयारी कर रहे है तो यह SSC GD Reasoning Practice Set से आप एसएससी जीडी कांस्टेबल ( SSC GD Constable )  की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये SSC GD Reasoning Question And Answer In Hindi को अवश्य पढ़े। SSC GD Reasoning Question In Hindi


ssc gd reasoning questions pdf

निर्देश-(1-2) नीचे दिए गए चार विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो अन्य तीन से अलग है।

1. 【A】 सांभर

【B】 डल

【C】 सियाचिन

【D】 चिल्का

Show Answer
Answer -【C】 सियाचिन


2.【A】PEAR

【B】TORE

【C】REAP

【D】TEAR

Show Answer
Answer – 【B】TORE


3. नीचे कुछ कथन उनके निष्कर्षों के साथ दिये गए है। आपको इन कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों के साथ मेल न खाते हो और फिर यह निर्धारित करना है कि दिये गए निष्कर्षों में से कौन-सा इन कथनों से तर्कसंगत है।
कथन :
l. कुछ बच्चे लड़कियाँ हैं।
ll. सभी लड़कियाँ गायक हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ गायक लड़कियाँ हैं।
lI. कुछ गायक बच्चे हैं।

【A】केवल निष्कर्ष l तर्कसंगत है।

【B】 केवल निष्कर्ष ll तर्कसंगत है।

【C】 I और II दोनों तर्कसंगत है।

【D】 न तो I न ही II तर्कसंगत है।

Show Answer
Answer – 【C】 I और II दोनों तर्कसंगत है।


4. दिए गए समीकरण को संतुलित करने तथा * चिह्नों के स्थान पर प्रतिस्थापित करने के लिए गणितीय चिह्नों का सही क्रम समूह चुनिए
8 * 8 * 1 * 11 * 11

【A】 +  =  ÷  –

【B】 x  +  =  ÷

【C】 ÷  x  +  =

【D】 – +  =  ÷

Show Answer
Answer – 【D】 – +  =  ÷


5. यदि PAPER शब्द को OZODQ के रूप में लिखा जाता है, तो उसी कूट में PENCIL शब्द को कैसे लिखा जाएगा ?

【A】 QFODJM

【B】 OFOBHM

【C】 ODMDJM

【D】 ODMBHK

Show Answer
Answer – 【D】 ODMBHK


6. एक वर्गाकार कागज को निम्नांकित ढंग से मोड़ा जाता है और उसमें छेद किया जाता है, खोलने पर यह कैसा दिखाई देगा ?

HIND POINT

Show Answer
Answer – 【D】


7. निम्नांकित आकृति संख्या पहेली में लुप्त संख्या दूँढिए –

HIND POINT

【A】 805

【B】 812

【C】 804

【D】 644

Show Answer
Answer – 【A】 805


8. उस विकल्प का चयन करे, जो तीसरे शब्द से ठीक उसी तरह संबंधित है जिस प्रकार दूसरा शब्द पहले शब्द से संबंधित है।
काँच : पारदर्शी :: लकड़ी: ………..

【A】 फर्नीचर

【B】 ब्लॉक

【C】 पेंट

【D】 अपारदर्शी

Show Answer
Answer – 【D】 अपारदर्शी


9. दिए गए कथनों और निष्कपों को ध्यानपूर्वक पढ़े और चुनें कि कौन-सा/से निष्कर्ष तार्किक रूप से कथन का अनुसरण करते हैं।
कथन :
l. सभी गीली मिट्टी वर्तन हैं।
ll. सभी बर्तन कंटेनर हैं।
निष्कर्ष :
I. सभी कंटेनर गीली मिट्टी हैं।
ll. कुछ बर्तन गीली मिट्टी हैं।

【A】 केवल निष्कर्ष l अनुसरण करता है।

【B】 दोनों निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।

【C】 केवल निष्कर्ष llअनुसरण करता है।

【D】 कोई भी निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है।

Show Answer
Answer – 【C】 केवल निष्कर्ष llअनुसरण करता है।


रीजनिंग के प्रश्न उत्तर हिंदी में

10. उस विकल्प आकृति का चयन करें जो प्रश्न आकृतियों की शृंखला को पूरा करेगा।

HIND POINT

【A】1

【B】2

【C】 3

【D】4

Show Answer
Answer -【C】 3


11. कौन सा विकल्प चित्र प्रश्न चित्र के साथ निकटतम समानता रखता है ?

HIND POINT

【A】 1

【B】 2

【C】3

【D】4

Show Answer
Answer – 【D】4


12. निम्नलिखित शब्दों के लिए सबसे उपयुक्त वेन आरेख चुनें।
लहसुन, अदरक, मिर्च

HIND POINT

Show Answer
Answer -【D】


13. जब MN रेखा पर दर्पण रखा जाता है तो निम्न आकृति के लिए दर्पण प्रतिबिम्ब चुनें।

HIND POINT

Show Answer
Answer -【B】


14. निम्नलिखित श्रृंखला का अगला अंक ज्ञात करें।
19, 24, 22, 27, 25, ?

【A】 32

【B】 23

【C】 30

【D】 18

Show Answer
Answer – 【C】 30 [/su_spoiler


15. दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यानपूर्वक पढ़ें और चुनें कि कौन से निष्कर्ष सही हैं।कथन :
l. कुछ पैंट डार्क हैं।
ll. सभी डार्क कोट हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ पैंट कोट हैं।
Il. सभी कोट पैंट हैं।

【A】 केवल निष्कर्ष l सही है।

【B】 दोनों निष्कर्ष गलत हैं।

【C】 दोनों निष्कर्ष सही हैं।

【D】 केवल निष्कर्ष ll सही है।

Show Answer
Answer -【A】 केवल निष्कर्ष l सही है।


निर्देश (16) : P Q, R, S, T और U अलग-अलग व्यवसायों में है। उनमें से एक राजनीतिज्ञ, एक एक्टर, एक बैंकर, एक भूतपूर्व सैनिक, एक नर्स और एक गृहिणी है। निम्नलिखित जानकारी पर ध्यान दें और उसके आधार पर प्रश्नों के उत्तर दें।

1. R एक भूतपूर्व सैनिक है जिसकी शादी एक गृहिणी से हुई है।
2. Q एक एक्टर है जिसका भाई T एक राजनीतिज्ञ नहीं है।
3. Uन तो बैंकर है और न ही राजनीतिज्ञ।
4. P, R की पत्नी है।

16. निम्न में कौन नर्स है ?

【A】 S

【B】 P

【C】 T

【D】 U

Show Answer
Answer – 【D】 U


17. निम्नलिखित वर्ण श्रृंखला में अगला पद क्या है ?
ACBD, FHGI, KMLN, ?

【A】 PQRS

【B】 OPQR

【C】 PRQS

【D】 OQPR

Show Answer
Answer – 【C】 PRQS


ssc reasoning practice set pdf download

18. सादृश्य को पूरा करें।
CD : GA : : PQ : ?

【A】 TN

【B】 SM

【C】 US

【D】 SN

Show Answer
Answer – 【A】 TN


निर्देश (19–20) : निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए। A, B, C, D, E और F वृत्ताकार घेरे में केन्द्र की ओर मुँह करके बैठे और C एक-दूसरे के बगल में बैठे हैं तथा E व B भी एक-दूसरे के साथ बैठे है। B, Fके बाईं ओर बैठा है। D और E के बीच में दो व्यक्ति बैठे हैं। A, E के बगल में नहीं बैठा है।

19. F और E के बीच में कितने व्यक्ति हैं, यदि F से E के लिए घडी की सुइयों के चलने की विपरीत दिशा में चला जाए ?

【A】 1

【B】 2

【C】 3

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【C】 3


20. E के बाई और कौन व्यक्ति बैठा है ?

【A】 B

【B】 C

【C】 F

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【B】 C


21. यदि GUEST को 9-19-7-17-22 के रूप में कोड किया जाता है, तो HOUSE को कैसे कोड किया जाएगा ?

【A】 10-13-19-17-3

【B】 10-17-23-21-7

【C】  6-13-19-17-3

【D】 10-13-23-17-7

Show Answer
Answer – 【D】 10-13-23-17-7


निर्देश (22) : एक परिवार में 6 सदस्य हैं : P, Q, R, S, T और U,  Q, R का बेटा है, लेकिन R, Q की माँ नहीं है। P और R एक विवाहित युगल हैं। T, R का भाई है। S, P की बेटी है। U, Q की बहन है।

22. P का बेटा कौन है ?

【A】 R

【B】 T

【C】 दिए गए विकल्पों में से कोई नहीं

【D】 Q

Show Answer
Answer – 【D】 Q


निर्देश : दिए हुए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

23.  (?) के स्थान पर क्या आएगा।

HIND POINT

【A】 20

【B】 25

【C】 14

【D】 12

Show Answer
Answer – 【A】 20


24. नीचे एक प्रश्न आकृति दी गई है जिसका एक भाग गायब है। प्रश्न प्रश्न के नीचे दी गई उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति के गायब भाग के पैटर्न के अनुरूप उपयुक्त रहेगी ?

DG

Show Answer
Answer -【B】


reasoning practice set in hindi pdf with answers

25. चार विकल्पों में से कोई तीन विकल्प के अक्षर समूह एक दूसरे से चार किसी न किसी प्रकार सादृश्यता का प्रदर्शन करते हैं जबकि एक अलग है उस अलग बेमेल विकल्प की पहचान करें।

【A】 DMGP

【B】 RFUI

【C】 LHOK

【D】 BJGM

Show Answer
Answer – 【D】 BJGM


SSC Constable Exam :- दोस्तों आपको बता दे की स्टाफ सलेक्शन कमीशन ने कांस्टेबल (जनरल ड्यूटी या GD) भर्ती परीक्षा की एग्जाम की तारीख घोषित कर दी गई है। एसएससी के अनुसार केन्द्रीय अर्धसैनिक बलों में 25 हजार से ज्यादा पद होनेवाली एसएससी जीडी कांस्टेबल की परीक्षा 16 नवम्बर से 15 दिसम्बर तक पूरी की जाएगी। इसलिए अगर आप भी यह एग्जाम देने वाले है तो यहाँ पर आपके लिए रीजनिंग (Reasoning) का महत्वपूर्ण 15 सेट दिया गया है जिससे आप तैयारी कर सकते है।

S.NSSC GD REASONING QUESTION
1.Practice Set - 1Click Here
2.Practice Set - 2Click Here
3.Practice Set - 3Click Here
4.Practice Set - 4Click Here
5.Practice Set - 5Click Here
6.Practice Set - 6Click Here
7.Practice Set - 7Click Here
8.Practice Set - 8Click Here
9.Practice Set - 9Click Here
10.Practice Set - 10Click Here
11.Practice Set - 11Click Here
12.Practice Set - 12Click Here
13.Practice Set - 13Click Here
14.Practice Set - 14Click Here
15.Practice Set - 15Click Here

SSC GD Question Answer : हेल्लो फ्रेंड अगर आप SSC GD की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है। और अगर  यहाँ से PDF Download करना चाहते है तो PDF भी Download कर सकते है। 

 S.N SSC GD Question Answer 
 1SSC GD Math Question 
 2SSC GD GK & GS Question 
 3SSC GD Reasoning Question 
 4SSC GD Hindi Question 
 5SSC GD English Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *