RRB Ntpc Gk Questions And Answers Pdf | RRB Ntpc Gk Questions Phase 2 | RRB Ntpc All Gk Questions Pdf

RRB Ntpc Practice Set RRB NTPC QUESTION AND ANSWER

RRB Ntpc Gk Gs Question :- हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप RRB Ntpc Exam की तैयारी कर रहे है तो इस क्वेश्चन पेपर से कर सकते है। इस क्वेश्चन पेपर ( Question Paper ) में RRB Ntpc Gk Question And Answer In Hindi Pdf दिया गया है इसलिए इस RRB Ntpc Gk Practice Set In Hindi को शुरू से अंत तक जरुर पढ़े। RRB Ntpc Gk Questions And Answers Pdf

Read more :

Railway Group D Exam Math Question

Railway Group D Gs question

Railway Group D Gk Practice Set 

RRB Ntpc Question In Hindi

RRB Ntpc Gk Gs Question And Answer In Hindi


rrb ntpc gk questions

1. निम्नलिखित में से भिन्न विकल्प का चुनाव करें : बाहरी हार्ड ड्राइव, कीबोर्ड, डिजिटल कैमरा, कॉम्पैक्ट डिस्क (External Hard drive, Keyboard; Digital camera, Compact Disc)

【A】 बाहरी हार्ड ड्राइव (External hard drive)
【B】 कीबोर्ड (Keyboard)
【C】 डिजिटल कैमरा (Digital Camera)
【D】 कॉम्पैक्ट डिस्क (Compact Disc)

Show Answer
Answer – 【B】 कीबोर्ड (Keyboard)


2. निम्न में से कौन सा पेड़ कठोर लकड़ी प्रदान करता है ?

【A】 देवदार
【B】 चीड़
【C】 शीशम
【D】 पाइन

Show Answer
Answer – 【C】 शीशम


3. नीचे दी गयी विधियों के द्वारा पदार्थ कोशिकाओं में प्रवेश करते हैं। किस विधि के लिए ऊर्जा की आवश्यकता है ?

【A】 विसरित कर्णों का अवशोषण न
【B】 कर्णों का अवशोषण
【C】 परासरणमा
【D】 सक्रिय स्थानांतरण

Show Answer
Answer – 【D】 सक्रिय स्थानांतरण


4. त्वचा का रंग, आँख का रंग, नाक की आकृति और कुछ अन्य लक्षण निम्न के कारण होते हैं

【A】 जीन से
【B】 वातावरण
【C】 जीन और वातावरण
【D】 विशिष्ट संख्या में क्रोमोसोम द्वारा

Show Answer
Answer – 【A】 जीन से 


5. हमारे चंद्रमा का चक्कर लगाने वाला पहला उपग्रह कौन सा था ?

【A】 लूना 2 (Luna 2)
【B】 लूना 10 (Luna 10)
【C】 अपोलो 10 (Apollo 10)
【D】 अपोलो 11 (Apollo 11)

Show Answer
Answer – 【B】 लूना 10 (Luna 10)


6.

उपरोक्त चित्र शरीर के किस शारीरिक क्रियाविधि की सामान्य रूपरेखा देता है ?

【A】 श्वसन और गैस आदान प्रदान
【B】 भोजन का पाचन
【C】 रक्त का संचरण
【D】 मूत्र का उत्सर्जन नाम

Show Answer
Answer – 【C】 रक्त का संचरण


7. ब्लीचिंग पाउडर किसके बीच एक अभिक्रिया से उत्पन्न किया जाता है ?

【A】 चूने के टुकडों और क्लोरीन
【B】 बुझा चूना और क्लोरीन
【C】 धोने वाला सोडा और अमोनिया
【D】 खाने वाला सोडा और आयोडीन

Show Answer
Answer – 【B】 बुझा चूना और क्लोरीन


8. वाटरलू के युद्ध के अंत में कौन सी घटना अप्रत्याशित थी ?

A. वेलिंगटन के ड्यूक हार गए
B. नेपोलियन बोनापोर्ट जीत गए
C. वेलिंगटन के ड्यूक जीत गए
D. नेपोलियन बोनापार्ट हार गएका

【A】 A
【B】 B
【C】 B और C
【D】 C और D

Show Answer
Answer – 【D】 C और D


9. प्लेट विवर्तनिकी क्या है ?

【A】 महाद्वीपों को आधार देने वाली सतहों की सक्रियता
【B】 ज्वालामुखीय विस्फोट
【C】 हिमालयी क्षेत्र में भूमि अपरदन हेतु एक शब्द
【D】 छत्तीसगढ़ से झारखंड वाला क्षेत्र उच्च रेलवे घनत्व वाला है इसके कारण है

Show Answer
Answer – 【A】 महाद्वीपों को आधार देने वाली सतहों की सक्रियता


rrb ntpc gk question answer

10. जो स्थान सरस्वती नदी का त्रिवेणी संगम में है वही स्थान ……… का कुर्ग की नदियों के त्रिवेणी संगम के लिए है।

【A】 शूज्योति
【B】 कृष्णा
【C】 गोदावरी
【D】 मेघना

Show Answer
Answer – 【A】 शूज्योति


11. आरयूबीपी एंजाइम जरूरी है

【A】 प्रकाश संश्लेषण के लिए
【B】 रासायनिक संश्लेषण के लिए
【C】 प्रकाश व रासायनिक संश्लेषण दोनों के लिए
【D】 यूरिया के उत्सर्जन हेतु

Show Answer
Answer – 【A】 प्रकाश संश्लेषण के लिए


12. प्राकृतिक चयन को अर्थ देने हेतु ‘योग्यतम की उत्तरजीविता’ कथन किसने दिया ?

【A】 चार्ल्स डार्विन
【B】 बर्नार्ड रसल
【C】 जेबीएस हाल्डेन
【D】 हर्बर्ट स्पेंसर

Show Answer
Answer – 【D】 हर्बर्ट स्पेंसर


13. एक प्रकार की स्वतंत्रता जो लोगों को संविधान द्वारा प्रदत्त नहीं है

【A】 भारत के किसी भी हिस्से में रहने और बसने की स्वतंत्रता
【B】 भारतीय सीमाओं के अंदर कहीं भी जाने की स्वतंत्रता
【C】 हथियारों के साथ शांतिपूर्ण तरीके से एकत्र होना
【D】 संगठनों और संघों का निर्माण

Show Answer
Answer – 【C】 हथियारों के साथ शांतिपूर्ण तरीके से एकत्र होना


14. क्या हो सकता है यदि कॉफी की आपूर्ति अधिक हो जाये ?

【A】 चाय की मांग बढ़ जाती है
【B】 कॉफी का मूल्य गिर जाता है
【C】 चाय की मांग में कोई परिवर्तन नहीं होता है
【D】 चाय की मांग बढ़ जाती है और कॉफी का मल्य घट जाता है

Show Answer
Answer – 【B】 कॉफी का मूल्य गिर जाता है


15. चैंपियन लीग ट्रॉफी दी जाती है

【A】 फुटबॉल में सर्वश्रेष्ठ क्लब
【B】 बास्केट बॉल में टीम के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी
【C】 हॉकी में अधिकतम गोल दागने वाले को
【D】 क्रिकेट में मैन ऑफ द मैच

Show Answer
Answer – 【A】 फुटबॉल में सर्वश्रेष्ठ क्लब


16. निम्न में से किस जोड़े का मेल सही है ?
(जलप्रपात से नदी)
1. कपिलधारा फॉल्स : गोदावरी
2: जोग फॉल्स : शारावती
3. शिवसमुन्द्रम फॉल्स : कावेरी

【A】 केवल 1 और 2
【B】 केवल 2 और 3
【C】 केवल 1 और 3
【D】 1, 2 और 3

Show Answer
Answer – 【B】 केवल 2 और 3


17. निम्न में से किस युद्ध में शेरशाह सूरी से हुमायूँ को परास्त होना पड़ा था ?

【A】 चौसा का युद्ध
【B】 खानवा का युद्ध
【C】 पानीपत की पहली लड़ाई
【D】 थानेश्वर का युद्ध

Show Answer
Answer – 【A】 चौसा का युद्ध


18. निम्न में से कौन-सा अनुच्छेद हिन्दी को भारत की आधिकारिक भाषा घोषित करता है ?

【A】 343
【B】 1
【C】 334
【D】 2

Show Answer
Answer – 【A】 343


19. निम्न में से कौन-सा भारतीय सेना का रेजिमेंट नहीं है ?

【A】 पंजाब रेजिमेंट
【B】 जाट रेजिमेंट
【C】 सिख रेजिमेंट
【D】 हिमाचल रेजिमेंट

Show Answer
Answer – 【D】 हिमाचल रेजिमेंट


rrb ntpc gs questions

20. निम्न में से किसे बॉयस बॉक्स (ध्वनि थैली) कहा जाता है ?

【A】 ट्रैकिया
【B】 फैरिक्स
【C】 एपिग्लॉटिस
【D】 लैरिंक्स

Show Answer
Answer – 【D】 लैरिंक्स


21. निम्न में से कौन-सा रोग “एडीस एजिप्टी” द्वारा संचारित नहीं होता है ?

【A】 चिकुनगुनिया
【B】 डेंगू
【C】 चिकन पॉक्स
【D】 पीत ज्वर

Show Answer
Answer – 【C】 चिकन पॉक्स


22. रसोई पकाने बाले बर्तन पर काली कोटिंग की जाती है, क्योंकि –

【A】 काली पदार्थ ज्यादा ऊष्मा शोषित करता है
【B】 काली पदार्थ ज्यादा ऊष्मा परावर्तित करता है।
【C】 काली सतह आसानी से साफ हो जाता है
【D】 बर्तन की सामग्री नष्ट नहीं होती

Show Answer
Answer – 【A】 काली पदार्थ ज्यादा ऊष्मा शोषित करता है


23. बंदे उत्कल जननी गीत को किस राज्य ने राज्य गान का दर्जा प्रदान किया है ?

【A】 छत्तीसगढ़
【B】 ओडिशा
【C】 पश्चिम बंगाल
【D】 गुजरात

Show Answer
Answer – 【B】 ओडिशा


24. भारत में गीता जयंती 2020 कब मनाई गयी ?

【A】 23 दिसंबर
【B】 27 दिसंबर
【C】 25 दिसंबर
【D】 24 दिसंबर

Show Answer
Answer – 【C】 25 दिसंबर


25. वैश्विक रिश्वत जोखिम सूचकांक-2020 में भारत का स्थान है

【A】 47वाँ
【B】 10वाँ
【C】 74वाँ
【D】 77वाँ

Show Answer
Answer – 【D】 77वाँ


26. सौर ऊर्जा से संचालित भारतीय विमान पत्तन प्राधिकरण (AAI) का पहला हवाई अड्डा कौन बन गया है ?

【A】 अण्डमान हवाई अड्डा
【B】 पुडुचेरी हवाई अड्डा
【C】 चेन्नई हवाई अड्डा
【D】 अहमदाबाद हवाई अड्डा

Show Answer
Answer – 【B】 पुडुचेरी हवाई अड्डा


27. अन्तर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार-2019 किन्हें दिया गया ?

【A】 डिविना मलौम
【B】 ग्रेटा थनबर्ग
【C】 A और B दोनों
【D】 जिमी कार्टर

Show Answer
Answer – 【C】 A और B दोनों


28. किस देश के टेनिस खिलाड़ी ‘डगमारा बास्कोवा’ को 12 साल के लिए प्रतिबंधित किया गया है ?

【A】 इटली
【B】 पुर्तगाल
【C】 स्पेन
【D】 स्लोवाकिया

Show Answer
Answer – 【D】 स्लोवाकिया


29. जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के संयुक्त न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?

【A】 राघवेन्द्र चौहान
【B】 जितेन्द्र माहेश्वरी
【C】 पंकज मित्तल
【D】 अरुप गोस्वामी

Show Answer
Answer – 【C】 पंकज मित्तल


rrb ntpc gk question paper

30. पुरुषों के टेस्ट बैच में पहली महिला मैच अधिकारी कौन बनी है; जो भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच तीसरे टेस्ट में चौथे अंपायर की भूमिका में थी ?

【A】 जीएस लक्ष्मी
【B】 लॉरेन एजेनबाग
【C】 किम कपास
【D】 क्लेयर पोलोसाक

Show Answer
Answer – 【D】 क्लेयर पोलोसाक


31. कोरोना वैक्सीन को लेकर बनी कमेटी का चेयरमैन किसे नियुक्त किय

【A】 अवनीश अवस्थी
【B】 राजकुमार चाहर
【C】 आर एस शर्मा
【D】 अश्विनी चौबे

Show Answer
Answer – 【C】 आर एस शर्मा


32. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा दिया जाने वाला यंग रिसर्चर अवॉर्ड-2020 किन्हें दिया गया है ?

【A】 प्रो० अशोक साहनी
【B】 डॉ० एम० आत्मानंद
【C】 डॉ० इंद्र शेखर सेन
【D】 डॉ० एस० सुरेश बाबू

Show Answer
Answer – 【C】 डॉ० इंद्र शेखर सेन


33. संगीत नाटक अकादमी के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?

【A】 शेखर कपूर
【B】 परेश रावल
【C】 शेखर सेन
【D】 उत्तम पछरने

Show Answer
Answer – 【C】 शेखर सेन


34. मानव पूंजी सूचकांक 2020 में पहला स्थान किस देश का है ?

【A】 सिंगापुर
【B】 हांगकांग
【C】 कुवैत
【D】 डेनमार्क

Show Answer
Answer – 【A】 सिंगापुर


35. एक वस्तु को 10 सेंटीमीटर की फोकस लंबाई वाले एक उत्तल लेंस के मुख्य अक्ष पर रखा जाता है। यदि लेंस से वस्तु की दूरी 30 सेंटीमीटर है, तो प्रतिबिंब कितनी दूरी पर बनेगा ?

【A】 20 सेंटीमीटर
【B】 15 सेंटीमीटर
【C】 30 सेंटीमीटर
【D】 10 सेंटीमीटर

Show Answer
Answer – 【B】 15 सेंटीमीटर


36. निम्नलिखित में असत्य को चुनें

【A】 हर्ट्ज फ्रीक्वेंसी मापन की इकाई है
【B】 केल्विन तापक्रम मापन की इकाई है
【C】 बेल वातावरणीय दबाव मापन की इकाई है
【D】 ओम विद्युतीय प्रतिरोध मापन की इकाई है

Show Answer
Answer – 【C】 बेल वातावरणीय दबाव मापन की इकाई है


37. एक कोशिका से दूसरी कोशिका में जल का प्रवाह संचालित होता

【A】 परासरणी दाब द्वारा
【B】 विसरण द्वारा
【C】 विसरण दाब न्यूनता द्वारा
【D】 परासरण द्वारा

Show Answer
Answer – 【C】 विसरण दाब न्यूनता द्वारा


38. अम्लराज (Aquaregia) है

【A】 1 : 3 सान्द्र HNO3 और सान्द्र HCl
【B】 1 : 2 सान्द्र HNO3 और सान्द्र HCl
【C】 3 : 1 सान्द्र HNO3 एवं सान्द्र HCl
【D】 2 : 1 सान्द्र HNO3 और सान्द्र HCI

Show Answer
Answer – 【A】 1 : 3 सान्द्र HNO3 और सान्द्र HCl


39. बोमैन संपुट + ग्लोमेरूलस है

【A】 मैल्पीघी नलिका
【B】 मैल्पीघी संपुट
【C】 नेफ्रॉन
【D】 यूरीनीफेरस नलिका

Show Answer
Answer – 【B】 मैल्पीघी संपुट


rrb ntpc gk questions pdf in hindi

40. परखनली शिशु उसे कहते हैं जिसका

【A】 जन्म कृत्रिम वीर्य सेचन से हुआ है
【B】 परिवर्धन एक परखनली में हुआ है
【C】 जन्म पात्र में निषेचन कराने की तकनीक से हुआ है
【D】 परिवर्धन विना निषेचन के हुआ है

Show Answer
Answer – 【C】 जन्म पात्र में निषेचन कराने की तकनीक से हुआ है


41. सरल सूक्ष्मदर्शी की आवर्धन क्षमता होती है

【A】 D + f
【B】 D + 1/f
【C】−1
【D】 1+ D / f

Show Answer
Answer – 【D】 1+ D / f 


42. निम्न में कौन-सा आर्बिटल डायग्राम ऑफबाऊ के नियम का पालन नहीं करता है ?

Show Answer
Answer – 【B】


43. वर्साय की संधि ने किस महादेश का मानचित्र बदल दिया ?

【A】 एशिया का
【B】 अफ्रीका का
【C】 अमेरिका का
【D】 यूरोप का

Show Answer
Answer – 【D】 यूरोप का


44. ………….. अटलांटिक महासागर को प्रशांत महासागर से जोड़ती है।

【A】 स्वेज नहर
【B】 पनामा नहर
【C】 पॉक स्ट्रेट म
【D】 बॉस स्ट्रेट

Show Answer
Answer – 【B】 पनामा नहर


45. संविधान की संकल्पना का उद्भव सबसे पहले कहाँ हुआ था ?

【A】 स्विट्जरलैंड
【B】 ब्रिटेन
【C】 संयुक्त राज्य अमरीका
【D】 जापान

Show Answer
Answer – 【C】 संयुक्त राज्य अमरीका


46. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्यों द्वारा प्राथमिक शिक्षा मातृभाषा में दिए जाने का प्रावधान है ?

【A】 349
【B】 350
【C】 350 A
【D】 351

Show Answer
Answer – 【C】 350 A


47. स्वतंत्रता प्राप्ति के पश्चात भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहली बार विभाजन कब हुआ ?

【A】 1969
【B】 1956
【C】 1971
【D】 1973

Show Answer
Answer – 【A】 1969


48. निम्नलिखित में से किस देश को 2011 में स्वतंत्रता प्राप्त हुई ?

【A】 इरिट्रिया (Eritrea)
【B】 दक्षिण सूडान (South Sudan)
【C】 स्लोवाकिया (Slovakia)
【D】 ब्रुनेई (Brunei)

Show Answer
Answer – 【B】 दक्षिण सूडान (South Sudan)


49. केप ऑफ गुड होप कहां स्थित है ?

【A】 जर्मनी
【B】 अर्जेंटीना
【C】 रूस
【D】 दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
Answer – 【D】 दक्षिण अफ्रीका


rrb ntpc gk question pdf

50. ‘कहवा पत्तन’ (Coffee Port) के नाम से जाना जाता है

【A】 साओपालो
【B】 सेंटोस
【C】 ब्यूनस आयर्स
【D】 रियो-डी-जेनरो

Show Answer
Answer – 【B】 सेंटोस


RRB Ntpc Gk Gs Pdf In Hindi :- हेल्लो फ्रेंड्स, इस प्रैक्टिस सेट ( Practice Set ) में सामान्य ज्ञान और सामान्य विज्ञान ( GK/GS) का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न और उत्तर  दिया गया है। इसलिए अगर आप रेलवे Ntpc की तैयारी कर रहे है तो इस प्रैक्टिस सेट को अवश्य पढ़े। और यहाँ से PDF भी Download कर सकते है।

S.NRRB NTPC GK/GS QUESTION ANSWER 2022
1.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 1
2.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 2
3.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 3
4.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 4
5.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 5
6.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 6
7.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 7
8.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 8
9.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 9
10RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 10
11.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 11 
12.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 12
13.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 13
14.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 14
15.RRB NTPC Gk/Gs Question Set – 15

RRB Ntpc Question Paper 2022 

 S.N RRB NTPC Question And Answer
1.RRB NTPC GK & GS Question 
 2 RRB NTPC Math Question  
 3RRB NTPC Reasoning Question 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *