RRB Group D Practice Set Pdf 2022 | Railway Group D Practice Set | रेलवे ग्रुप डी क्वेश्चन पेपर pdf

Railway Group D Question Answer

RRB Group D Practice Set Pdf 2022 :- हेल्लो फ्रेंड्स, जैसा की आपलोग जानते है की आर .आर .बी ग्रुप डी ( RRB Group D ) की परीक्षा बहुत जल्द होने वाली है। अगर आपलोग Railway Group D Exam की तैयारी करना चाहते है या कर रहे है तो यह Railway Group D Practice Set Hindi को अवश्य पढ़े। इस प्रैक्टिस सेट में Railway Group D Practice Set PDF In Hindi दिए गये है। Railway Group D Practice Set

Read more : 

RRB Ntpc Practice Set

RRB Ntpc Gk Gs Practice Set

RRB Ntpc Reasoning Practice Set Pdf


railway group d math practice set

1. दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द को चुनिए।
जीवाणु : सूक्ष्मदर्शी : : चन्द्रमा : ?

【1】 रात्रि
【2】 पृथ्वी पनि
【3】 सैटेलाइट
【4】 दूरदर्शी यन्त्र

Show Answer
Answer – 【4】 दूरदर्शी यन्त्र


2. एक हॉस्टल में 800 व्यक्तियों के लिए 2 किग्रा/व्यक्ति/दिन के अनुसार 24 दिनों की सामग्री है। तद्नुसार, 1.5 किग्रा/व्यक्ति/दिन के अनुसार 20 दिनों के लिए वह सामग्री कितने व्यक्तियों के लिए पर्याप्त होगी ?

【1】 1280
【2】 1200
【3】 2000
【4】 1820

Show Answer
Answer – 【1】 1280


3. निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसमें उत्कृष्ट उपलब्धि के लिए ‘ग्लोबल 500 रॉल ऑफ ऑनर’ पुरस्कार दिए जाते हैं ?

【1】 साहित्य
【2】 औषधि
【3】 पर्यावरण प्रतिरक्षण
【4】 अन्तर्राष्ट्रीय शान्ति संवर्द्धन

Show Answer
Answer – 【3】 पर्यावरण प्रतिरक्षण


4. 220 मी लम्बी एक रेलगाड़ी 60 किमी/घण्टा की चाल से चल रही है। वह उस आदमी को कितने सेकण्ड में पार करेगी, जो 6 किमी/घण्टा की चाल से उस दिशा से उल्टी दिशा में भाग रहा है, जिसमें रेलगाड़ी जा रही है ?

【1】 12 सेकण्ड
【2】 15 सेकण्ड
【3】 6 सेकण्ड
【4】 9 सेकण्ड

Show Answer
Answer – 【1】 12 सेकण्ड


5. दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द को चुनिए।

【1】 उपन्यास
【2】 कागज
【3】 पेन्सिल
【4】 कलम

Show Answer
Answer – 【1】 उपन्यास


6. अदरक एक तना है, क्योंकि

【1】 यह स्वाद में तीखा है
【2】 इसमें भोजन संचयित होता है।
【3】 इसमें पर्व एवं पर्व सन्धियाँ मिलती हैं
【4】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【3】 इसमें पर्व एवं पर्व सन्धियाँ मिलती हैं


7. यदि x − 1 / x = 5, तो x2 + 1 / x2 का मान क्या होगा ?

【1】 5
【2】 25
【3】 27
【4】 23

Show Answer
Answer – 【3】 27


8. भितरकनिका अभयारण्य किसके संरक्षण के लिए है ?

【1】 शेर
【2】 चीता
【3】 लोमड़ी
【4】 कछुआ

Show Answer
Answer – 【4】 कछुआ


9. यदि एक समान्तर श्रेढ़ी का दूसरा पद 13 है और 5वाँ पद 25 है, तो 7वाँ पद क्या है ?

【1】 30
【2】 33
【3】 37
【4】 38

Show Answer
Answer – 【2】 33


railway group d ka gk gs

10. अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर शृंखला को पूरा करता है ?
xy_kx_zk_ _ yzkxyz_ _

【1】 zyxkx
【2】 zykxz
【3】 zkxyk
【4】 zxykx

Show Answer
Answer – 【1】 zyxkx


11. पौधों में जल का परिवहन किसके माध्यम से होता है ?

【1】 कैम्बियम के
【2】 फ्लोएम के
【3】 इपीडर्मिस के
【4】 जाइलम के

Show Answer
Answer – 【4】 जाइलम के


12. ‘माई अनफॉर्गेटेबल मेमोरीज’ किसकी आत्मकथा है ?

【1】 मायावती
【2】 प्रतिभा पाटिल
【3】 ममता बनर्जी
【4】 आन सांग सू यू की

Show Answer
Answer – 【3】 ममता बनर्जी


13. दो पूरक कोणों का अनुपात 5 : 4 है, तो बड़े कोण का मान क्या होगा ?

【1】 50°
【2】 40°
【4】 90°
【3】 80°

Show Answer
Answer – 【1】 50°


14. हृदय के लिए सबसे अधिक लाभदायक खाद्य तेल कौन-सा है ?

【1】 बटर-ऑयल (तेल)
【2】 ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल)
【3】 रेप-सीड ऑयल (तौरिया तेल)
【4】 सरसों का तेल

Show Answer
Answer – 【2】 ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल)


15. दी गई श्रृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए
219, 211, 204, 198, ?, 189

【1】 189
【2】 192
【3】 193
【4】 196

Show Answer
Answer – 【3】 193


16. देश में कृषि एवं ग्रामीण विकास हेतु वित्त सुविधा उपलब्ध कराने वाली सर्वोच्च संस्था कौन-सी है ?

【1】 क्षेत्रीय बैंक
【2】 नाबार्ड
【3】 सहकारी बैंक
【4】 भूमि विकास बैंक

Show Answer
Answer – 【2】 नाबार्ड


17. निम्नलिखित में से कौन पोटैशियम अल्पता (Potassium deficiency) से सम्बद्ध है ?

【1】 गुर्दा क्षति तथा पेशीय लकवा
【2】 निम्न रक्तचाप
【3】 रक्ताल्पता
【4】 जोड़ों का दर्द तथा धूमिल दृष्टि

Show Answer
Answer – 【2】 निम्न रक्तचाप


18. 8.8 किमी दूरी तय करने में एक चक्का 4000 बार परिक्रमण करता है। इसका व्यास कितना होगा ?

【1】 73 सेमी
【2】 70 सेमी
【3】 72 सेमी
【4】 75 सेमी

Show Answer
Answer – 【2】 70 सेमी


19. कौन-सा बन्दरगाह भारतीय सामुद्रिक व्यापार का पूर्वी द्वार कहलाता है ?

【1】 कोलकाता-हल्दिया
【2】 पारादीप
【3】 विशाखापत्तनम
【4】 गोपालपुर

Show Answer
Answer – 【1】 कोलकाता-हल्दिया


rail group d practice set

20. चन्द्र सतह पर एक प्रेक्षक को, दिन के समय, आकाश दिखाई देगा।

【1】 हल्का पीला
【2】 नीला
【3】 नारंगी
【4】 काला

Show Answer
Answer – 【4】 काला


21. अगर M,Z की बहन है और Z,P की पत्नी है। P, Aका बेटा है, तो Z का Aसे क्या सम्बन्ध है ?

【1】 पुत्रवधू
【2】 पुत्री
【3】 पत्नी
【4】 माता

Show Answer
Answer – 【1】 पुत्रवधू


22. भारत में सबसे कम जनसंख्या वृद्धि वाले राज्य हैं

【1】 केरल एवं नागालैण्ड
【2】 कर्नाटक एवं असोम
【3】 आन्ध्र प्रदेश एवं ओडिशा
【4】 पंजाब एवं हरियाणा

Show Answer
Answer – 【1】 केरल एवं नागालैण्ड


23. थर्म किसकी यूनिट है ?

【1】 शक्ति की
【2】 ऊष्मा की
【3】 प्रकाश की
【4】 दूरी की

Show Answer
Answer – 【2】 ऊष्मा की


24. cos 1° × cos 2° × cos 3°×……….×cos 179° का मान कितना है ?

【1】 0
【2】 1/2
【3】 1
【4】 1/√2

Show Answer
Answer – 【1】 0


25. अगर CAMEL को MENBD लिखा जा सकता है, तो TIGER को उस कोड में कैसे लिखा जाएगा ?

【1】 SFUJH
【2】 SFHJU
【3】 SFJUH
【4】 SHFJU

Show Answer
Answer – 【2】 SFHJU


26. द्रवचालित मशीनें किस सिद्धान्त पर काम करती हैं ?

【1】 न्यूटन के सिद्धान्त पर
【2】 जूल के सिद्धान्त पर
【3】 पास्कल के सिद्धान्त पर
【4】 प्लवन के सिद्धान्त पर

Show Answer
【3】 पास्कल के सिद्धान्त पर 


27. मार्च, 2019 में ‘इडाई’ तूफान के कारण भारी जनधन की क्षति हुई ?

【1】 ब्राजील
【2】 फिजी
【3】 मोजाम्बिक
【4】 वियतनाम

Show Answer
Answer – 【3】 मोजाम्बिक


28. यदि × का अर्थ −, + का अर्थ ×, ÷ का अर्थ + और − का अर्थ ÷ हो, तो 175 − 25 ÷ 5 + 2 × 3 + 10 = ?

【1】 77
【2】 160
【3】 240
【4】 −13

Show Answer
Answer – 【4】 −13


29. उर्वरकों के निर्माण में निम्नलिखित में से __कौन-सा तत्त्व प्रयोग में लाया जाता है ?

【1】 फ्लुओरीन
【2】 पोटैशियम
【3】 सीसा
【4】 एल्युमीनियम

Show Answer
Answer – 【2】 पोटैशियम


railway group d science practice set

30. ‘बोन ऐश’ (Bone ash) में होता है

【1】 कैल्सियम सल्फेट
【2】 फॉस्फोरिक अम्ल
【3】 कैल्सियम फॉस्फेट
【4】 कैल्सियम हाइपो फॉस्फेट

Show Answer
Answer – 【3】 कैल्सियम फॉस्फेट


31. “विश्व एड्स दिवस’ मनाया जाता है

【1】 1 जनवरी को
【2】 1 अप्रैल को
【3】 1 सितम्बर को
【4】 1 दिसम्बर को

Show Answer
Answer – 【4】 1 दिसम्बर को


32. निम्नलिखित में से नाइट्रोजन और फॉस्फोरस की अधिक सान्द्रता के कारण जल में क्या होता है ?

【1】 सुपोषण
【2】 कठोरता
【3】 क्षारकता
【4】 अम्लता

Show Answer
Answer – 【3】 क्षारकता


33. यदि 4 * 2 = 3 और 8 * 4 = 3 हो, तो 21* 7 = ?

【1】 4
【2】 3
【3】 8
【4】 16

Show Answer
Answer – 【1】 4


34. नाभिक का परमाणु क्रमांक बराबर होता है

【1】 इलेक्ट्रॉनों की संख्या + न्यूट्रॉनों की संख्या
【2】 न्यूट्रॉनों की संख्या + प्रोटॉनों की संख्या
【3】 प्रोटॉनों की संख्या
【4】 न्यूट्रॉनों की संख्या

Show Answer
Answer – 【3】 प्रोटॉनों की संख्या


35. शतरंज (चेस) का खेल शुरू हुआ था।

【1】 भारत में
【2】 पर्शिया में
【3】 अरब में
【4】 यूरोप में

Show Answer
Answer – 【1】 भारत में


36. एक आदमी 5 किमी दक्षिण की ओर जाता है। फिर दाहिने घूमकर 3 किमी चलता है। वह बाएँ घूमकर 5 किमी चलता है। अब तो प्रारम्भिक बिन्दु से किस दिशा में है ?

【1】 पश्चिम
【2】 दक्षिण
【3】 उत्तर-पूर्व
【4】 दक्षिण-पश्चिम

Show Answer
Answer – 【4】 दक्षिण-पश्चिम


37. एक तत्त्व का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2, 8.3 है। तत्त्व का आवर्त होगा

【1】 प्रथम
【2】 द्वितीय
【3】 तृतीय
【4】 चतुर्थ

Show Answer
Answer – 【3】 तृतीय


38. 30% ऐल्कोहॉल सान्द्रता वाले मिश्रण को 50% ऐल्कोहॉल सान्द्रता वाले मिश्रण में किस अनुपात में मिलाया जाए, ताकि 45% ऐल्कोहॉल सान्द्रता वाला मिश्रण प्राप्त हो ?

【1】 1 : 2
【2】 1 : 3
【3】 2 : 1
【4】 3 : 1

Show Answer
Answer – 【2】 1 : 3


39. निम्नलिखित प्रश्न में एक या दो वक्तव्य दिए गए हैं, जिसके आगे दो निष्कर्ष/मान्यताएँ । और ॥ निकाले गए हैं। आपको विचार करना है कि वक्तव्य सत्य है चाहे वह सामान्यतः शर्त तथ्यों से भिन्न प्रतीत होता हो। आपको निर्णय करना है कि दिए गए वक्तव्य में से कौन-सा निश्चित रूप से सही निष्कर्ष/मान्यता निकाला जा सकता है। कथन दबाव और तनाव जीवन पर प्रतिकूल प्रभाव डालते हैं।
निष्कर्ष
I. जीवन जीने योग्य नहीं है।
II. जीवन में तनाव और दबाव से बचना चाहिए।

【1】 केवल । निष्कर्ष सही है
【2】 केवल II निष्कर्ष सही है
【3】 निष्कर्ष । और II दोनों सही हैं
【4】 न तो निष्कर्ष । और न ही निष्कर्ष ॥ सही है

Show Answer
Answer – 【2】 केवल II निष्कर्ष सही है


railway group d practice set 

40. कॉफी की कीमत 15% बढ़ाने पर उसकी बिक्री 15% कम हो गई। आय पर इसका कुल प्रभाव क्या होगा ?

【1】 शून्य
【2】 2.25% वृद्धि
【3】 2.25% कमी
【4】 15% कमी

Show Answer
Answer – 【3】 2.25% कमी


41. चित्र में कितने त्रिभुज हैं ?

【1】 12
【2】 16
【3】 18
【4】 20

Show Answer
Answer – 【3】 18


42. ‘कोबरा गोल्ड सैन्य अभ्यास (Cobra Gold Military Exercise) 2019’ का आयोजन कहाँ किया गया ?

【1】 थाइलैण्ड
【2】 सिंगापुर
【3】 भारत
【4】 मलेशिया

Show Answer
Answer – 【1】 थाइलैण्ड


43. एक विक्रेता ने एक साइकिल 10% के लाभ पर बेची। यदि वह साइकिल को 10% कम कीमत पर खरीदता और उसे ₹ 60 अधिक पर बेचता है, तो उसे 25% का लाभ होता है।

【1】 ₹ 2600
【2】 ₹ 2000
【3】 ₹ 2200
【4】 ₹ 2400

Show Answer
Answer – 【4】 ₹ 2400


44. कौन-सा चित्र निम्नलिखित सम्बन्ध को सही दर्शाता है ?
डॉक्टर, नर्स, अस्पताल

【1】 D
【2】 A
【3】 B
【4】 C

Show Answer
Answer – 【2】 A


45. निम्नलिखित में से वह धातु कौन-सी है, जिसका प्रयोग विद्युत चुम्बक के रूप में नहीं किया जाता है ?

【1】 लोहा
【2】 ताँबा
【3】 निकिल
【4】 कोबाल्ट

Show Answer
Answer – 【2】 ताँबा


46. 187 / 20 का दशमलव भिन्न के रूप में मान क्या है ?

【1】 9.05
【2】 9.53
【3】 9.26
【4】 9.35

Show Answer
Answer – 【4】 9.35


47. इस प्रश्न में कौन-सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति के प्रतिरूप को पूरा करती है ?

【1】 D
【2】 A
【3】 B
【4】 C

Show Answer
Answer – 【3】 B


48. राष्ट्रीय पुस्तक न्यास (NBT) का चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया है ?

【1】 गोविन्द प्रसाद शर्मा
【2】 विश्वनाथ तिवारी
【3】 सुषमा शर्मा
【4】 ममता कालिया

Show Answer
Answer – 【1】 गोविन्द प्रसाद शर्मा


【1】 29/2
【2】 21/12
【3】 231/32
【4】 239/31

Show Answer
Answer – 【3】 231/32


railway group d practice set pdf download, railway group d practice set online free

50. दी गई उत्तर आकृतियों में से उसे चुनिए, जिसमें प्रश्न आकृति निहित है।

【1】 D
【2】 B
【3】 C
【4】 A

Show Answer
Answer – 【1】 D


51. 5 लड्डुओं को तैयार किया जाता है। उसमें से x लड्डुओं को खा लिया जाता है, तो कितने लड्डू बचे हुए हैं ?

【1】 5 + x
【2】 5 − x
【3】 5 / x
【4】 5x

Show Answer
Answer – 【2】 5 − x


52. इस प्रश्न में यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए, तो दी गई उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी ?

【1】 B
【2】 D
【3】 A
【4】 C

Show Answer
Answer – 【2】 D


53. 8 : 50 से 20 मिनट पहले बैठक स्थल पर पहुँचते हुए सतीश को यह मालूम हुआ कि वह 40 मिनट देर से आने वाले व्यक्ति से तीस मिनट पहले आ गया है। यह बताइए कि बैठक का निर्धारित समय क्या था ?

【1】 8 : 20
【2】 8 : 10
【3】 8 : 05
【4】 8 : 00

Show Answer
Answer – 【1】 8 : 20


54. पिअरे कार्डिन नाम निम्नलिखित में से किस क्षेत्र के साथ जुड़ा हुआ है ?

【1】 पॉप संगीत
【2】 फैशन डिजाइनिंग
【3】 चित्रकारी
【4】 चलचित्र

Show Answer
Answer – 【2】 फैशन डिजाइनिंग


55. दी गई समरूपता के आधार पर, दिए गए विकल्पों में से नहीं दिया गया युग्म ज्ञात करें।
5 : 35 : …. : ….. :

【1】 11 : 55
【2】 7 : 77
【3】 3 : 24
【4】 9 : 45

Show Answer
Answer – 【2】 7 : 77


56. निम्न में से कौन-सा एक सही सुमेलित है ?

【1】 कास्टिक सोडा-कैल्सियम कार्बोनेट
【2】 सोडा लाइम-कैल्सियम कार्बोनेट
【3】 वाशिंग सोडा-कैल्सियम हाइड्रोक्साइड
【4】 बेकिंग सोडा-सोडियम बाइकार्बोनेट

Show Answer
Answer – 【4】 बेकिंग सोडा-सोडियम बाइकार्बोनेट


57. परमाणु के अन्दर नाभिक के चारों ओर घूमने वाल मूल कण है

【1】 इलेक्ट्रॉन
【2】 प्रोटॉन
【3】 न्यूट्रॉन
【4】 न्यूट्रॉन व इलेक्ट्रॉन दोनों

Show Answer
Answer – 【1】 इलेक्ट्रॉन


58. यदि DRIVER को 5 और BELIEVED को 7 कोडित किया जाता है, तो EXAMINATION का कोड क्या होगा ?

【1】 9
【2】 10
【3】 11
【4】 8

Show Answer
Answer – 【2】 10


59. मेथेन, एथेन, प्रोपेन और ब्यूटेन को उनके बढ़ते हुए क्वथनांक के क्रम में व्यवस्थित करें।

【1】 ब्यूटेन < प्रोपेन < एथेन < मेथेन
【2】 एथेन < मेथेन < प्रोपेन < ब्यूटेन
【3】 मेथेन < एथेन < प्रोपेन < ब्यूटेन
【4】 मेथेन < एथेन < ब्यूटेन < प्रोपेन

Show Answer
Answer – 【3】 मेथेन < एथेन < प्रोपेन < ब्यूटेन


railway group d ke gk question

 

【1】 15/16
【2】 16/15
【3】 5
【4】 6

Show Answer
Answer – 【4】 6


61. एक चालक का प्रतिरोध 5 ओम है, चालक में 1 सेकण्ड में 15 ऐम्पियर की धारा प्रवाहित होती है, तो चालक में उत्पन्न ऊष्मा है

【1】 1025 जूल
【2】 1475 जूल
【3】 1125 जूल
【4】 1070 जूल

Show Answer
Answer – 【3】 1125 जूल


62. यदि ‘<‘ दर्शाता है : ‘−’, ‘>’ दर्शाता है ‘+’, ‘=’ दर्शाता है ‘×’ और ‘@‘ दर्शाता है ‘÷’, तो 27 > [email protected]9<5 का मान क्या होगा ?

【1】 32
【2】 33
【3】 30
【4】 35

Show Answer
Answer – 【3】 30


63. बैलों की एक जोड़ी खेत जोतते समय किसी हल पर 140 न्यूटन का बल लगाती है। . जोता गया खेत 15 मी लम्बा है। तब खेत को जोतने में किया गया कार्य है

【1】 5100 जूल
【2】 2100 जूल
【3】 4100 जूल
【4】 2000 जूल

Show Answer
Answer – 【2】 2100 जूल


64. भारतीय संविधान की विशेषता है

【1】 लिखित संविधान
【2】 संविधान की सर्वोच्चता
【3】 एकल नागरिकता
【4】 उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – 【4】 उपरोक्त सभी


65. 100 वाट का बिजली का बल्ब 2 घण्टे में कितनी ऊर्जा की खपत करेगा ?

【1】 72 x 105 जूल
【2】 3.6 x 105 जूल
【3】 1.8 x 105 जूल
【4】 2.8 x 108 जूल

Show Answer
Answer – 【1】 72 x 105 जूल


66. अव्यवस्थित अक्षरों को उनके स्वाभाविक क्रम में पुनर्व्यवस्थित करें और असंगत को चुनें।

【1】 ROUWBR
【2】 EDN
【3】 ORFO
【4】 ETNS

Show Answer
Answer – 【3】 ORFO


67. 74वाँ संविधान संशोधन अधिनियम, 1993 किससे सम्बन्धित है ?

【1】 नगर निकाय
【2】 ग्राम पंचायत
【3】 खण्ड स्तर
【4】 किसी से नहीं

Show Answer
Answer – 【1】 नगर निकाय


68. पृथ्वी पर शरीर का अधिकतम भार कहाँ होता है ?

【1】 उत्तरी ध्रुव
【2】 दक्षिणी ध्रुव
【3】 भूमध्य रेखा
【4】 धरातल

Show Answer
Answer – 【2】 दक्षिणी ध्रुव


निर्देश (प्र. सं. 69 और 70) निम्नलिखित प्रश्नों नीचे दी गई जानकारी पर आधारित हैं। 60 विद्यार्थियों के समूह में से 25 क्रिकेट खेलते हैं, 30 फुटबॉल खेलते हैं, 24 वॉलीबॉल खेलते हैं, 10 क्रिकेट और फुटबॉल खेलते हैं, 9 क्रिकेट और वॉलीबॉल खेलते हैं, 12 वॉलीबॉल और फुटबॉल खेलते हैं और 5 तीनों खेल खेलते हैं।

69. कितने विद्यार्थी इनमें से कोई भी खेल नहीं खेलते हैं ?

【1】 5
【2】 2
【3】 7
【4】 1

Show Answer
Answer – 【3】 7


railway group d gk gs pdf download

70. कितने विद्यार्थी केवल दो खेल खेलते हैं ?

【1】 7
【2】 13
【3】 5
【4】 16

Show Answer
Answer – 【4】 16


71. पेयजल में कोलिफॉर्म गणना क्या ज्ञात करने के लिए की जाती है ?

【1】 निलम्बित अपद्रव्यों की मात्रा
【2】 क्लोरिनेशन का प्रभाव
【3】 मल सन्दूषण
【4】 कठोरता

Show Answer
Answer – 【3】 मल सन्दूषण


72. 6 वर्ष पहले एक आदमी की आयु अपने बेटे से 5 गुना थी। 10 वर्ष बाद उसकी आयु अपने बेटे से 3 गुना हो जाएगी। उसके बेटे की वर्तमान आयु क्या है ?

【1】 20 वर्ष
【2】 18 वर्ष
【3】 24 वर्ष
【4】 22 वर्ष

Show Answer
Answer – 【4】 22 वर्ष


73. पाटलिपुत्र शहर की नींव किसने रखी थी ?

【1】 उदायिन
【2】 अशोक
【3】 बिम्बिसार
【4】 महापद्मनन्द

Show Answer
Answer – 【1】 उदायिन


74. निम्नलिखित में से वह जन्तु कौन-सा है, जिसमें पर्याणिका (क्लाइटेलम) होती है ?

【1】 सहस्रपाद (मिलीपीड)
【2】 शतपाद (सेण्टीपीड)
【3】 केंचुआ
【4】 गोल-कृमि

Show Answer
Answer – 【3】 केंचुआ


75. कथन और दो निष्कर्ष । और ॥ नीचे दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सही मानकर चलना है चाहे वे सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीक होते हों।
कथन सभी पक्षी लम्बे हैं। कुछ लम्बे मोर हैं।

निष्कर्ष I. कुछ पक्षी मोर हैं।
॥. कुछ मोर लम्बे हैं।

निर्णय कीजिए कि नीचे दिए गए कौन-से विकल्प दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करते हैं।

【1】 निष्कर्ष । और II दोनों अनुसरण करते हैं
【2】 न तो निष्कर्ष । और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है
【3】 केवल निष्कर्ष । अनुसरण करता है
【4】 केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Show Answer
Answer – 【4】 केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है


76. छाल वल्क पर उगने वाली कवकों को किस प्रकार का कहा जाता है ?

【1】 काष्ठरागी
【2】 शिलावासी
【3】 शमलरागी
【4】 वल्कवासी

Show Answer
Answer – 【1】 काष्ठरागी


77. यदि x * y = (x + 3)2 (y – 1), तो 5 * 4 का मान है

【1】 192
【2】 182
【3】 180
【4】 172

Show Answer
Answer – 【1】 192


78. हण्टर कमीशन की रिपोर्ट में विकास पर विशेष जोर दिया गया था

【1】 बालिकाओं की शिक्षा पर
【2】 उच्च शिक्षा पर
【3】 प्राथमिक शिक्षा पर
【4】 तकनीकी शिक्षा पर

Show Answer
Answer – 【3】 प्राथमिक शिक्षा पर


79. एक धार्मिक आयोजन में स्त्रियों और पुरुषों की संख्याओं का अनुपात 3 : 2 था। 20 और पुरुषों के आने से अनुपात उलट गया। स्त्रियों की संख्या कितनी थी ?

【1】 36
【2】 40
【3】 16
【4】 24

Show Answer
Answer – 【4】 24


railway group d solved paper

80. दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प चुनिए जो आकृति अनुक्रम को पूरा करेगा।

【1】 B
【2】 C
【3】 D
【4】 A

Show Answer
Answer – 【3】 D


81. फरवरी, 2019 में किन दो स्थानों पर राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान (NID) की स्थापना की गई है ?

【1】 वियजवाड़ा तथा अमृतसर
【2】 भोपाल तथा जोरहाट
【3】 कुरुक्षेत्र तथा अमृतसर
【4】 जोरहाट तथा राँची

Show Answer
Answer – 【2】 भोपाल तथा जोरहाट


82. कथनों को पढ़ें और दिए गए विकल्पों में से एक निष्कर्ष का चयन करें।
कथन राजनीति में धन महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
निष्कर्ष I. गरीब व्यक्ति कभी भी राजनीतिज्ञ नहीं बन सकते।
॥. सभी धनी व्यक्ति राजनीति में हिस्सा ले सकते हैं।

【1】 केवल निष्कर्ष । निकलता है
【2】 केवल निष्कर्ष ॥ निकलता है
【3】 या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष ।। निकलता है
【4】 न तो निष्कर्ष । और न ही निष्कर्ष ।I निकलता है

Show Answer
Answer – 【4】 न तो निष्कर्ष । और न ही निष्कर्ष ।I निकलता है


83. नीचे दिए गए शब्दों के लिए समानता चुनिए
मेरठ, बरेली, मुरादाबाद

【1】 उत्तर प्रदेश राज्य के शहर
【2】 राज्यों की राजधानियाँ
【3】 गंगा नदी के किनारे बसे शहर
【4】 पर्वतीय शहरों के नाम

Show Answer
Answer – 【1】 उत्तर प्रदेश राज्य के शहर


84. पहली 12 अभाज्य संख्याओं का औसत है

Show Answer
Answer – 【2】


85. प्रत्यक्ष सम्पर्क किए बिना दूर से किसी वस्तु के बारे में सूचना एकत्र करने की तकनीक को क्या कहा जाता है ?

【1】 सुदूर संवेदन (सेंसिंग)
【2】 सुदूर नियन्त्रण
【3】 सुदूर अभिगमन (रिमोट एक्सेसिंग)
【4】 अन्तरिक्ष शटल

Show Answer
Answer – 【1】 सुदूर संवेदन (सेंसिंग)


86. चौथे भारत-आसियान एक्सपो तथा शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन कहाँ किया गया है ?

【1】 नई दिल्ली
【2】 मुम्बई
【3】 जयपुर
【4】 अहमदाबाद

Show Answer
Answer – 【1】 नई दिल्ली


87. आइन्सटीन के द्रव्यमान-ऊर्जा सम्बन्ध को किस समीकरण द्वारा व्यक्त किया जाता है ?

【1】 E = 1/2mv2
【2】 E = mc2
【3】 E = mch
【4】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【2】 E = mc2


88. हर्ष ने ₹ 8000, 4% चक्रवृद्धि ब्याज की वार्षिक दर से उधार लिए। 2 वर्ष के बाद चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा यदि ब्याज वार्षिक चक्रवर्द्धित होता है ?

【1】 ₹ 652.80
【2】 ₹ 8652.80
【3】 ₹ 8625.80
【4】 ₹ 625.80

Show Answer
Answer – 【1】 ₹ 652.80


89. एक कम्पनी के पिछले पाँच वर्षों की आय नीचे दिए गए दण्ड आरेख में दर्शाई गई हैं।

उपरोक्त दण्ड आरेख के आधार वर्ष 2015 में वर्ष 2014 की तुलना में कितने प्रतिशत वृद्धि हुई ?

【1】 110
【2】 120
【3】 150
【4】 160

Show Answer
Answer – 【3】 150


rrb group d practice set pdf free download, railway group d ka practice set

  का सरलतम मान क्या होगा ?

【1】 5997
【2】 5979
【3】 5994
【4】 5449

Show Answer
Answer – 【1】 5997


निर्देश (प्र. सं. 91 और 92) नीचे दी गई आकृति का अध्ययन करें और सभी प्रश्नों के उत्तर दें। नीचे दी गई आकृति में, वृत्त बूढ़े व्यक्तियों को दर्शाता है, त्रिभुज शिक्षित व्यक्तियों को दर्शाता है और चतुर्भुज बेरोजगार व्यक्तियों को दर्शाता है।

91. क्षेत्र जो अशिक्षित, बेरोजगार और बूढ़े व्यक्तियों को दर्शाता है, उसे किस अंक द्वारा दर्शाया गया है ?

【1】 2
【2】 3
【3】 4
【4】 5

Show Answer
Answer – 【1】 2


92. कौन-सा क्षेत्र बूढ़े, शिक्षित व्यक्तियों को दर्शाता है, जो बेरोजगार नहीं है ?

【1】 7
【2】 4
【3】 3
【4】 5

Show Answer
Answer – 【3】 3


93. संख्या 47286 में 2 के स्थानीय मान व जातीय मान के योग तथा अन्तर का गुणफल कितना है ?

【1】 39996
【2】 40004
【3】 4000
【4】 20000

Show Answer
Answer – 【1】 39996


94. दो पूर्ण संख्याओं का गुणनफल 37 है। उन संख्याओं के अन्तर का वर्गमूल होगा

【1】 8
【2】 7.5
【3】 6
【4】 4.5

Show Answer
Answer – 【3】 6


95. लाठी खेल का सम्बन्ध भारत के किस क्षेत्र विशेष से है ?

【1】 उत्तर-पूर्वी भारत का ग्रामीण क्षेत्र
【2】 दक्षिणी भारत का ग्रामीण क्षेत्र
【3】 मध्य भारत का ग्रामीण क्षेत्र
【4】 उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – 【3】 मध्य भारत का ग्रामीण क्षेत्र


96. आप एक कम्पनी में मैनेजर हैं। कम्पनी का मालिक कहता है कि हमें एक सुपरवाइजर रखना चाहिए, जो कम-से-कम हाईस्कूल पास हो तथा कम-से-कम पाँच वर्षों के अनुभव के साथ कम्प्यूटर में दक्षता रखता हो। आप निम्न 4 उम्मीदवारों, में से किसका चयन करेंगे ?

【1】 हरीश एक कम्पनी में पिछले दस वर्षों से सुपरवाइजर का कार्य कर रहा है वह कम्प्यूटर में भी दक्ष है
【2】 नाफूल एक सुपरवाइजर और कम्प्यूटर में भी दक्ष तथा साथ ही वह इण्टर पास है
【3】 नागर हाईस्कूल पास है और कम्प्यूटर में भी दक्ष है वह सात वर्षों से सुपरवाजर है
【4】 हरिपाल दसवीं पास है और कम्प्यूटर में भी दक्ष है

Show Answer
Answer – 【3】 नागर हाईस्कूल पास है और कम्प्यूटर में भी दक्ष है वह सात वर्षों से सुपरवाजर है


97. यूनेस्को द्वारा मान्यता प्राप्त भारत का पहला जैवमण्डल क्षेत्र है

【1】 नन्दादेवी
【2】 सिमलीपाल
【3】 नीलगिरि
【4】 नोकरेक

Show Answer
Answer – 【3】 नीलगिरि


98. चार अंकों की छोटी-से-छोटी संख्या, जिसे 2, 3, 4, 5, 6 और 7 से विभाजित करने पर प्रत्येक दशा में शेषफल 1 बचता है, क्या होगी ?

【1】 1259
【2】 1265
【3】 1260
【4】 1261

Show Answer
Answer – 【4】 1261


99. निम्न प्रश्न का उत्तर देने के लिए कौन-सा/से कथन पर्याप्त है/हैं ?
प्रश्न X की आयु कितनी है ?
कथन
I. x, y से 2 वर्ष छोटा है।
II. y की वर्तमान आयु 25 वर्ष है।

【1】 केवल कथन । पर्याप्त है
【2】 केवल कथन II पर्याप्त है
【3】 न तो कथन I और न ही कथन II पर्याप्त है
【4】 दोनों कथन पर्याप्त हैं

Show Answer
Answer – 【4】 दोनों कथन पर्याप्त हैं


rrb group d exam practice set in hindi

100. एक धनराशि पर साधारण ब्याज उस राशि का 16/25 है। तद्नुसार, वह अवधि कितनी होगी, जिसमें ब्याज की दर और अवधि के वर्ष एकसमान संख्या में हों ?

【1】 8 वर्ष
【2】 17/2 वर्ष
【3】 7 वर्ष
【4】 9 वर्ष

Show Answer
Answer – 【1】 8 वर्ष


Railway Group D Question Paper Pdf Download :- हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ से कर सकते है। इस वेबसाइट पर Railway Group D Exam से सम्बंधित सभी प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट ( Practice Set ) दिया गया है जिससे आपको तैयारी करने में बहुत आसानी होगी। और यहाँ से pdf भी download कर सकते है।

S.NINDIAN RAILWAY GROUP D PRACTICE SET 2022
1.RAILWAY GROUP D Question Set – 1
2.RAILWAY GROUP D Question Set – 2
3.RAILWAY GROUP D Question Set – 3
4.RAILWAY GROUP D Question Set – 4
5.RAILWAY GROUP D Question Set – 5
6.RAILWAY GROUP D Question Set – 6
7.RAILWAY GROUP D Question Set – 7
8.RAILWAY GROUP D Question Set – 8
9.RAILWAY GROUP D Question Set – 9
10.RAILWAY GROUP D Question Set – 10
11.RAILWAY GROUP D Question Set – 11
12.RAILWAY GROUP D Question Set – 12
13.RAILWAY GROUP D Question Set – 13
14.RAILWAY GROUP D Question Set – 14
15.RAILWAY GROUP D Question Set – 15

Railway Group D Question Paper 

S.NRailway Group D Question answer 2022
1.Railway Group D Gk Practice SET
2.Railway Group D Gs Practice SET
3.Railway Group D Math Practice SET
4.Railway Group D Reasoning Practice SET

Railway group d practice set in hindi | railway group d practice set pdf in hindi | railway group d practice set pdf download in hindi | arihant railway group d practice set | railway group d ka practice set | railway group d exam practice set | railway group d practice set download | railway group d online exam practice set | practice set for railway group d in hindi | rail group d practice set | rail group d math practice set | railway group d practice set pdf download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *