Railway Group D Question Paper | Railway Group D Question Answer | Railway Group D Practice Set Pdf In Hindi

Railway Group D Question Answer

Railway Group D Question Paper :- दोस्तों, इस प्रैक्टिस सेट में Railway Group D से सम्बंधित Practice Set Railway Group D दिया गया है। अगर आप रेलवे ग्रुप डी की तैयारी कर रहे है तो इस Railway Group D Practice Set को अवश्य पढ़े। Railway Group D Question Answer

Read more :

RRB Ntpc Question Answer Pdf

RRB Ntpc Gk Gs In Hindi

RRB Ntpc Reasoning Questions


practice set for rrb group d

1. निम्न में से कौन असंगत है ?

【1】 सिंह
【2】 कन्या
【3】 तुला
【4】 ध्रुव

Show Answer
Answer – 【4】 ध्रुव


2. दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।

【1】 54
【2】 51
【3】 48
【4】 44

Show Answer
Answer – 【1】 54


3. दिए गए विकल्पों में से विषम आकृति चुनिए।

Show Answer
Answer – 【3】


4. वह न्यूनतम संख्या क्या है जिसे 3719 में जोड़ने पर पूर्ण वर्ग संख्या प्राप्त हो जाए ?

【1】 1
【2】 2
【3】 3
【4】 7

Show Answer
Answer – 【2】 2


5. वर्ष 2019 की चर्चित फिल्म ‘मणिकर्णिका’ में किस अभिनेत्री ने ‘रानी झाँसी’ की भूमिका निभाई है ?

【1】 कंगना रनौत
【2】 दीपिका पादुकोण
【3】 आलिया भट्ट
【4】 सागरिका भावे

Show Answer
Answer – 【1】 कंगना रनौत


6. 5 किग्रा द्रव्यमान का एक पत्थर 10 मी/से के वेग से लुढ़क रहा है, पत्थर का संवेग होगा

【1】 60 किग्रा-मी/से
【2】 50 किग्रा-मी/से
【3】 70 किग्रा-मी/से
【4】 40 किग्रा-मी/से

Show Answer
Answer – 【2】 50 किग्रा-मी/से


7. किस देश ने इजरायल द्वारा अधिकृत सीरियाई क्षेत्र (गोलन हाइट्स) पर उसकी संप्रभुता को मान्यता दी है ?

【1】 यूएसए
【2】 रूस
【3】 फ्रांस
【4】 चीन

Show Answer
Answer – 【1】 यूएसए


8. आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H एक अष्टभुजाकार घेरे में केन्द्र की ओर मुँह करके बैठे हैं। B, G और D के बीच में बैठा है। H, B के बाईं ओर तीसरे एवं A के दाईं ओर दूसरे स्थान पर है। C,A और G के बीच में बैठा है। B और E एक-दूसरे के आमने-सामने नहीं बैठे हैं। D के बाईं ओर तीसरे स्थान पर कौन बैठा है ?

【1】 E
【2】 F
【3】 G
【4】 H

Show Answer
Answer – 【2】 F


9. 243000 को किस लघुत्तम संख्या से भाग किया जाए कि भागफल एक पूर्ण घन संख्या बन जाए ?

【1】 1
【2】 3
【3】 9
【4】 27

Show Answer
Answer – 【3】 9


railway group d online exam practice set

10. कुछ कथन दिए गए हैं, जिनके आगे दो निष्कर्ष, । और ॥ निकाले गए हैं। आपको विचार करना है कि कथन सत्य है, चाहे वह सामान्यतः ज्ञान तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए कथनों में से कौन-सा निश्चित रूप से सही निष्कर्ष निकाला जा सकता है। अपने उत्तर को निर्दिष्ट कीजिए।
कथन
सभी फाइलें कागज हैं।
कुछ कागज पुस्तकें हैं।
कुछ पुस्तकें पत्रिकाएँ हैं।
कोई पत्रिका कागज नहीं है।
निष्कर्ष
।. सभी फाइलें पत्रिकाएँ हैं।
II. सभी पुस्तकें पत्रिकाएँ नहीं हैं।

【1】 निष्कर्ष । और II दोनों लागू होते हैं
【2】 न तो निष्कर्ष । और न ही निष्कर्ष । लागू होता है
【3】 केवल निष्कर्ष । लागू होता है
【4】 केवल निष्कर्ष II लागू होता है

Show Answer
Answer – 【4】 केवल निष्कर्ष II लागू होता है


11. 1.5 ओम प्रतिरोध के तार में 1.5 ऐम्पियर धारा प्रवाहित करने पर तारों के सिरों के बीच विभवान्तर होता है

【1】 22.5 वोल्ट
【2】 1 वोल्ट
【3】 0.225 वोल्ट
【4】 2.25 वोल्ट

Show Answer
Answer – 【4】 2.25 वोल्ट


12. निम्नलिखित में से कौन-सी भिन्न सबसे बड़ी है ?

【1】 8/19
【2】 9/22
【3】 10/23
【4】 11/24

Show Answer
Answer – 【4】 11/24


13. निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा ?
1, 2, 10, 37, 101,?

【1】 151
【2】 224
【3】 226
【4】 228

Show Answer
Answer – 【3】 226


14. नीचे कुछ महत्त्वपूर्ण घटनाएँ और तिथियाँ हैं, इनमें से कौन-सा सही मिलान नहीं हैं ?

Show Answer
Answer – अंतराष्टीय जैव- विविधता दिवस – 1 मई 


15. यदि x = 23 × 33 × 72 और y = 23 × 3 × 5, तो x तथा y का महत्तम समापवर्तक कितना होगा ?

【1】 23 × 33 × 5 × 72
【2】 22 × 32 × 72
【3】 23 × 3
【4】 5 × 72

Show Answer
Answer – 【3】 23 × 3


16. निम्नलिखित आकृति में कितनी सरल रेखाएँ हैं ?

【1】 10
【2】 8
【3】 9
【4】 12

Show Answer
Answer – 【2】 8


17. फूलों में लैंगिक जनन की घटना का निम्नलिखित में से कौन-सा क्रम सही है ?

【1】 परागण, निषेचन, बीज, भ्रूण
【2】 बीज, भ्रूण, निषेचन, परागण
【3】 परागण, निषेचन, भ्रूण, बीज
【4】 भ्रूण, बीज, परागण, निषेचन

Show Answer
Answer – 【3】 परागण, निषेचन, भ्रूण, बीज


18. सूची (1) के (I) से सुमेलित करके सही कूट का चयन करें

A B C
【1】 (i), (ii), (III)
【2】 (ii), (ii), (i)
【3】 (i), (iii), (i)
【4】 (i), (iii), (ii)

Show Answer
Answer – 【2】 (ii), (ii), (i)


19. प्रश्न में बाई ओर प्रश्न आकृतियाँ दी गई हैं। प्रश्न आकृति की पहली आकृति तथा दूसरी आकृति में एक विशिष्ट सम्बन्ध स्थापित है। यदि सम्बन्ध तीसरी आकृति तथा चार वैकल्पिक आकृतियों (1), (2), (3) तथा (4) में से किसी एक में स्थापित है। इस वैकल्पिक आकृति का चयन कीजिए।

Show Answer
Answer – 【3】


railway group d free practice set

20.  9 − [8 − {7 – (6 − 1) } ] का सरलतम मान क्या है ?

【1】 6
【2】 1
【3】 7
【4】 3

Show Answer
Answer – 【4】 3


21. आपदा प्रबन्धन के लिए अभ्यास ‘राहत’ का आयोजन 11-12 फरवरी, 2019 को कहाँ सम्पन्न हुआ ?

【1】 जयपुर
【2】 जोधपुर
【3】 पोखरण
【4】 कच्छ

Show Answer
Answer – 【1】 जयपुर


22. समुद्र पर सबसे बड़े (लम्बे) पुल को किस देश में यातायात के लिए खोला गया है ?

【1】 चीन
【2】 मलेशिया
【3】 फिलीपीन्स
【4】 जापान

Show Answer
Answer – 【1】 चीन


23. जनवरी, 2019 में किसके द्वारा युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम की शुरुआत की गई ?

【1】 सी एस आई आर
【2】 इसरो
【3】 विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग
【4】 आई आई एस सी (बेंगलुरु)

Show Answer
Answer – 【2】 इसरो


24. कथन में दी गई सूचना के आधार पर, निर्णय करें कि प्रस्तावित कार्य प्रणालियों में से कौन-सी प्रणाली अपनाना तार्किक दृष्टि से सही है ?
कथन स्कूल ‘X’ की प्रथम कक्षा में पढ़ने के लिए आवेदक प्रतिवर्ष दोगुने हो जाते हैं, जो स्कूल की क्षमता के अनुपात में नहीं है।
कार्यप्रणाली
। स्कूल को तत्काल बन्द करें।
II. स्कूल की क्षमता यथाशीघ्र बढ़ाएं।

【1】 केवल कार्यप्रणाली । सही है ।
【2】 केवल कार्यप्रणाली ॥ सही है
【3】 कार्यप्रणाली । और ॥ दोनों सही हैं
【4】 न तो कार्यप्रणाली । और न ही ॥ सही है

Show Answer
Answer – 【2】 केवल कार्यप्रणाली ॥ सही है


25. 50 मी का 30% है

【1】 30
【2】 24
【3】 36
【4】 15

Show Answer
Answer – 【4】 15


26. नीचे दी गयी प्रश्न आकृति का अगला क्रम क्या होगा ?

Show Answer
Answer – 【4】


27. निम्नलिखित संख्याओं में पहले और दूसरे अंक के स्थान परस्पर बदल दिए जाएँ, तो सबसे छोटी संख्या निम्नलिखित में से कौन-सी होगी ?
813 479 564 385 792

【1】 813
【2】 479
【3】 564
【4】 385

Show Answer
Answer – 【1】 813


28. एक विद्युत हीटर की सामर्थ्य 0.5 किलोवाट है, इसे 20 मिनट तक उपयोग में लाया गया है, तो उत्पन्न ऊष्मा का मान होगा

【1】 2.5 × 10−2 जूल
【2】 10 जूल
【3】 4 जूल
【4】 6 × 105 जूल

Show Answer
Answer – 【4】 6 × 105 जूल


29. एक भूरे रंग के चमकदार तत्त्व ‘X’ को वायु की उपस्थिति में गर्म करने पर वह काले रंग का हो जाता है। तत्त्व ‘X’ को पहचानिए।

【1】 कॉपर ऑक्साइड
【2】 कॉपर कार्बोनेट
【3】 कॉपर सल्फेट
【4】 कॉपर नाइट्रेट

Show Answer
Answer – 【1】 कॉपर ऑक्साइड


gk questions railway group d

30. निम्नलिखित कथन के आधार पर तय कीजिए कि कौन-सी पूर्वधारणा कथन में अन्तर्निहित है ?
कथन यदि पूरे महीने बारिश नहीं होती है, तो अधिकतर किसान संकट में पड़ जाएँगे।
पूर्वधारणाएँ
I. समय से बारिश होना खेती के लिए अनिवार्य है।
॥. सामान्यतः अधिकतर किसान बारिश पर निर्भर त होते हैं।

【1】 केवल I
【2】 केवल II
【3】 I और II दोनों
【4】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【3】 I और II दोनों


निर्देश (प्र. सं. 31) दिए गए ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर उस पर आधारित प्रश्न का उत्तर दीजिए।

31. वर्ष 2004 एवं 2009 में व्यापारी द्वारा कुल अर्जित लाभ तथा वर्ष 2006 एवं 2008 में हुई हानि के बीच क्या अनुपात है ?

【1】 13 : 11
【2】 11 : 7
【3】 11 : 9
【4】 13 : 9

Show Answer
Answer – 【4】 13 : 9


32. यदि एक कुर्सी 20% के लाभ पर ₹ 600 में बेची गई हो, तो कुर्सी की मूल कीमत क्या है ?

【1】 ₹ 580
【2】 ₹ 480
【3】 ₹ 540
【4】 ₹ 500

Show Answer
Answer – 【4】 ₹ 500


33. कार्बनिक यौगिकों की सजातीय श्रेणी में दो क्रमागत सदस्यों के मध्य समूह का अन्तर होता है

【1】 —CH3
【2】 —CH2
【3】 —CH—
【4】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【2】 —CH2


34. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

【1】 0
【2】 68
【3】 2
【4】 10

Show Answer
Answer – 【3】 2


35. ‘D’ पिता है B का, ‘B’ ननद है ‘C’ की तथा बेटी है ‘A’ की। ‘A’ ‘D’ से किस प्रकार सम्बन्धित है ?

【1】 पत्नी
【2】 माता
【3】 पिता
【4】 पति

Show Answer
Answer – 【1】 पत्नी


36. कैबिनेट मिशन योजना के अनुसार संविधान सभा में सदस्यों की कुल कितनी संख्या निश्चित की गई थी ?

【1】 389
【2】 409
【3】 429
【4】 505

Show Answer
Answer – 【1】 389


37. वह राशि क्या होगी, जिस पर 5 वर्षों में 6% प्रतिवर्ष की दर पर ₹ 60 साधारण ब्याज मिलेगा ?

【1】 ₹ 200
【2】 ₹250
【3】 ₹ 300
【4】 ₹ 350

Show Answer
Answer – 【1】 ₹ 200


38. घटपर्णी (पिचर प्लाण्ट) में कीटों को पकड़ने के लिए निम्नलिखित में से किस भाग का रूपान्तरण होता है ?

【1】 तना
【2】 पत्ती
【3】 फल
【4】 फूल

Show Answer
Answer – 【2】 पत्ती


39. बिन्दुस्राव किसके द्वारा होता है ?

【1】 रन्ध्र
【2】 जलरन्ध्र
【3】 मूलरोम
【4】 पुष्पकलियाँ

Show Answer
Answer – 【2】 जलरन्ध्र


rail group d math practice set

40. 2, 8, 3 इलेक्ट्रॉनिक विन्यास के तत्त्व का आवर्त तीन होता है, क्योंकि

【1】 इसके अन्तिम मुख्य कोश में तीन इलेक्ट्रॉन हैं
【2】 इसके इलेक्ट्रॉनिक विन्यास में तीन मुख्य कक्षाओं का प्रयोग हुआ है
【3】 इसमें धनात्मक आयन बनाने की क्षमता है
【4】 इसमें ऋणात्मक आयन बनाने की क्षमता है

Show Answer
Answer – 【2】 इसके इलेक्ट्रॉनिक विन्यास में तीन मुख्य कक्षाओं का प्रयोग हुआ है


41. दो अलग-अलग नल एक टंकी को क्रमशः 6 और 7 मिनट में भर सकते हैं। यदि एक के बाद एक प्रत्येक नल को एक मिनट के लिए। खोला जाता है, तब उसके द्वारा टंकी को भरने में लिया गया समय है।

【1】 5 मिनट
【2】 17/3 मिनट
【3】 45/7 मिनट
【4】 25/4 मिनट

Show Answer
Answer – 【3】 45/7 मिनट


42. स्विस ओपन बैटमिण्टन टूर्नामेण्ट 2019 में पुरुष एकल स्पर्धा का खिताब किसने जीता ?

【1】 शी युकी
【2】 साईं प्रणीत
【3】 मुहम्मद रियान
【4】 फज्र अलफियन

Show Answer
Answer – 【1】 शी युकी


43. यदि (x – 2), x2 – 7x + 2a का गुणनखण्ड है, तब ‘a’ का मान होगा ।

【1】 5
【2】−5
【3】 6
【4】 4

Show Answer
Answer – 【1】 5


44. ‘इग्नाइटेड माइण्ड्स’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?

【1】 ए पी जे अब्दुल कलाम
【2】 राजेन्द्र प्रसाद
【3】 जवाहरलाल नेहरू
【4】 लालकृष्ण आडवाणी

Show Answer
Answer – 【1】 ए पी जे अब्दुल कलाम


45. ‘ओटावा’ किस देश की राजधानी है ?

【1】 क्यूबा
【2】 कनाडा
【3】 पनामा
【4】 जमैका

Show Answer
Answer – 【2】 कनाडा


46. ट्रांसफॉर्मर किसके सिद्धान्त पर कार्य करता है ?

【1】 स्वप्रेरण
【2】 अन्योन्य प्रेरण
【3】 जेनरेटर
【4】 इन्वर्टर

Show Answer
Answer – 【2】 अन्योन्य प्रेरण


47. यदि कोण (5y + 62°) और (22°+y) सम्पूरक हो, तो y का मान क्या होगा ?

【1】 16°
【2】 32°
【3】 8°
【4】 10

Show Answer
Answer – 【1】 16°


48. ‘जी. एम. फूड’ से आशय उस खाद्य से है

【1】 जो आनुवंशिक उपायों के अन्तर्गत पैदा होता है
【2】 जो आनुवंशिकतः रूपान्तरित है
【3】 जो भौगोलिक अपरिवर्तन के अन्तर्गत पैदा होता है
【4】 जिसमें अधिक ग्लूकोस उपापचय की क्षमता है

Show Answer
Answer – 【2】 जो आनुवंशिकतः रूपान्तरित है


49. एक समकोण समद्विबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल 200 सेमी2 है। उसके कर्ण की लम्बाई होगी

【1】 20√2 सेमी
【2】 10√6 सेमी
【3】 20√6 सेमी
【4】 √2 सेमी

Show Answer
Answer – 【1】 20√2 सेमी


railway group d practice set pdf 2022, railway group d reasoning practice set

50. मानव शरीर में विकिरण x- किरणों या Y किरणों आदि के कारण हुई क्षति को किसी मापा जाता है ?

【1】 रैड
【2】 रेम
【3】 रोएण्टजन
【4】 क्यूरी

Show Answer
Answer – 【1】 रैड


51. दिल्ली रिज किस पर्वत श्रृंखला का पूर्वी विस्तार है ?

【1】 अरावली श्रेणी
【2】 मालवा का पठार
【3】 दक्कन का पठार
【4】 सतपुड़ा श्रेणी

Show Answer
Answer – 【1】 अरावली श्रेणी


52. 357.21 में 5 का स्थानीय मान कितना है ?

【1】 5 दसवाँ
【2】 5 दस
【3】 5 सौ
【4】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【2】 5 दस


53. सरेश एक स्थान से चलता है, दक्षिण की ओर 2 मील चलता है, दाएँ मुड़ जाता है और 1 1/2 मील चलता है, बाएँ मुड़ जाता है, यह बताइए कि अब वह किस दिशा में चल रहा है ?

【1】 पूर्व
【2】 पश्चिम
【3】 दक्षिण
【4】 उत्तर

Show Answer
Answer – 【3】 दक्षिण


54. A एक निश्चित ब्याज की दर पर 2 वर्ष के लिए ₹10000 निवेश करता है। दूसरे वर्ष के अन्त में उसकी राशि ₹11664 हो जाती है। ब्याज की वार्षिक दर ज्ञात कीजिए, यदि ब्याज वार्षिक संयोजित होता है।

【1】 7.9%
【2】 8.0%
【3】 8.5%
【4】 8.7%

Show Answer
Answer – 【2】 8.0%


55. समुद्र रोग (sea sickness) जहाज की गति का प्रभाव किस अंग पर होता है ?

【1】 भीतरी कान पर
【2】 हृदय पर
【3】 उदर पर
【4】 आँखों पर

Show Answer
Answer – 【1】 भीतरी कान पर


56. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘PHYSICS’ को ‘KSBHRXH’ लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में ‘BIOLOGY’ को कैसे लिखा जाएगा ?

【1】 XRLOLTB
【2】 YRLOLTB
【3】 YRPOLTB
【4】 YRPOPTB

Show Answer
Answer – 【2】 YRLOLTB


57. फाग लोकगीत किस राज्य से सम्बन्धित है ?

【1】 छत्तीसगढ़
【2】 राजस्थान
【3】 मध्य प्रदेश
【4】 ओडिशा

Show Answer
Answer – 【3】 मध्य प्रदेश


58. पाँच लड़कियाँ M, N, O P और Q एक पंक्ति में खड़ी हैं। ‘P’ ‘Q’ के दाईं ओर है। ‘N’ ‘Q’ के बाईं ओर है लेकिन ‘M’ के दाईं ओर है। ‘P’ . ‘O’ के बाईं ओर है। दाईं ओर अन्तिम छोर पर कौन खड़ी है ?

【1】 Q
【2】 N
【3】 O
【4】 P

Show Answer
Answer – 【3】 O


59. संक्रमण आयन किसमें प्रकाश को अवशोषित कर लेते हैं ?

【1】 दृश्य क्षेत्र में
【2】 अवरक्त क्षेत्र में
【3】 पराबैंगनी क्षेत्र में
【4】 सूक्ष्मतरंग क्षेत्र में

Show Answer
Answer – 【1】 दृश्य क्षेत्र में


rrb railway group d practice set

60. प्रथम 20 विषम प्राकृतिक संख्याओं का औसत क्या है ?

【1】 19
【2】 20
【3】 22
【4】 17

Show Answer
Answer – 【2】 20


61. वर्ष 2011 की जनगणना रिपोर्ट के अनुसार, किस राज्य में साक्षरता दर सबसे कम है ?

【1】 मध्य प्रदेश
【2】 राजस्थान
【3】 बिहार
【4】 उत्तर प्रदेश

Show Answer
Answer – 【3】 बिहार


62. एक कक्षा में सफल हुए लड़कों की सूची में राजन का 11वाँ स्थान है और नीचे की ओर से वह 31वें स्थान पर है। तीन लड़कों ने परीक्षा ही नहीं दी और एक फेल हो गया था। कक्षा में कुल कितने छात्र हैं ?

【1】 32
【2】 42
【3】 45
【4】 46

Show Answer
Answer – 【3】 45


63. मिलान कीजिए।

A B C D
【1】 4 3 2 1
【2】 3 4 1 2
【3】 3 4 2 1
【4】 4 3 1 2

Show Answer
Answer – 【4】 4 3 1 2


64. 4, 7 एवं 12 का चौथा समानुपाती निकालें।

【1】 21
【2】 20
【3】 35
【4】 25

Show Answer
Answer – 【1】 21


65. निम्न में से एक कौन-सा भौतिक प्राकृतिक संसाधन है ?

【1】 भूमि
【2】 मृदा
【3】 वायु
【4】 ये सभी

Show Answer
Answer – 【4】 ये सभी


66. किस वायसराय ने ‘बंगाल के विभाजन’ (वर्ष 1905) की घोषणा की थी ?

【1】 लॉर्ड लिटन
【2】 लॉर्ड रिपन
【3】 लॉर्ड कर्जन
【4】 लॉर्ड मिण्टो

Show Answer
Answer – 【3】 लॉर्ड कर्जन


67. दिए गए शब्दों में से कौन-सा शब्द शब्दकोश में चौथे स्थान पर आएगा ?

【1】 Aback
【2】 Abacus
【3】 Abash
【4】 Abandon

Show Answer
Answer – 【3】 Abash


68. दी गई रेखाकृतियों में से कौन-सी आकृति कानपुर, वाराणसी तथा मेरठ के सम्बन्ध को प्रदर्शित करती है ?

Show Answer
Answer – 【1】


69. निम्नलिखित में से किसके शासनकाल को साहित्य एवं कला का स्वर्णकाल कहा जाता

【1】 समुद्रगुप्त
【2】 चन्द्रगुप्त मौर्य
【3】 चन्द्रगुप्त द्वितीय
【4】 अजातशत्रु

Show Answer
Answer – 【3】 चन्द्रगुप्त द्वितीय


railway group d mock test online

70. मीना और उसकी माता की आयु का अनुपात 3 : 8 है तथा उनकी आयु का अन्तर 35 वर्ष है। चार वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात होगा

【1】 5 : 12
【2】 24 : 35
【3】 3 : 12
【4】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【1】 5 : 12


71. एक कण समय की बराबर अवधि में एक वृत्ताकार पथ के गिर्द बराबर दूरी तय करता है। उसका है, एकसमान

【1】 वेग
【2】 चाल
【3】 त्वरण
【4】 संवेग

Show Answer
Answer – 【2】 चाल


72. यदि 6 × 7 × 5 = 756 तथा 9 × 4 × 2 = 429, तो 8 × 9 × 3 = ?

【1】 839
【2】 389
【3】 216
【4】 938

Show Answer
Answer – 【4】 938


73. मानव शरीर में रुधिर की अपर्याप्त आपूर्ति को कहते हैं

【1】 इस्कीमिया
【2】 हाइपरसीमिया
【3】 होम्योस्टेसिस
【4】 हेमोरेज

Show Answer
Answer – 【1】 इस्कीमिया


74.  A और B मिलकर एक काम को 6 दिन में पूरा कर सकते हैं और Aअकेला उसे 9 दिन में कर सकता है। Bअकेले उस काम को कितने दिन में कर सकेगा ?

【1】 18 दिन
【2】 24 दिन
【3】 9 दिन
【4】 12 दिन

Show Answer
Answer – 【1】 18 दिन


75. निम्नलिखित में से किसका ध्वनि के वेग पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता ?

【1】 दाब का
【2】 तापमान का
【3】 आर्द्रता का
【4】 घनत्व का

Show Answer
Answer – 【1】 दाब का


76. छः वर्गों को (घड़ी की सुइयों के अनसार) मोड़कर एक घन बनाने पर, निम्न चार चित्रित घनों में कौन-सा उसका सही चित्र है ?

【1】 B
【2】 A
【3】 D
【4】 C

Show Answer
Answer – 【2】 A


77. निम्न में कौन-सा रोग नाइट्रेट संदूषित भोजन तथा जल के उपभोग द्वारा होता है ?

【1】 मिनामाटा
【2】 अस्थिसुषिरता
【3】 ब्लू बेबी सिण्ड्रोम
【4】 ऐस्बेस्टॉसिस

Show Answer
Answer – 【3】 ब्लू बेबी सिण्ड्रोम


78. 2 किमी 5 मी किसके बराबर है ?

【1】 2.05 किमी
【2】 2.5 किमी
【3】 2.005 किमी
【4】 2.0005 किमी

Show Answer
Answer – 【3】 2.005 किमी


79. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारतीय नागरिकों के मूल कर्तव्य शामिल हैं ?

【1】 अनुच्छेद-50 (क)
【2】 अनुच्छेद-50 (ख)
【3】 अनुच्छेद-51 (क)
【4】 अनुच्छेद-51 (ख)

Show Answer
Answer – 【3】 अनुच्छेद-51 (क)


railway group d free mock test, railway group d reasoning mock test

80. निम्नलिखित शब्दों का तर्कसंगत क्रम नीचे दिए गए विकल्पों में से कौन-सा होगा ?
1. अर्द्धवार्षिक 2. मासिक 3. वार्षिक 4. दैनिक 5. पाक्षिक

【1】 4, 5, 1, 3, 2
【2】 2, 1, 3, 4, 5
【3】 5, 4, 3, 2, 1
【4】 3, 1, 2, 5, 4

Show Answer
Answer – 【4】 3, 1, 2, 5, 4


81. यूरेनियम विखण्डन की सतत प्रक्रिया को जारी रखने में किस कण की जरूरत होती है ?

【1】 इलेक्ट्रॉन
【2】 प्रोटॉन
【3】 न्यूट्रॉन
【4】 पॉजिट्रॉन

Show Answer
Answer – 【3】 न्यूट्रॉन


82. एक पात्र के 3/7 भाग को भरने में एक मिनट लगता है। पूरे पात्र को भरने में कितने मिनट लगेंगे ?

【1】 4/3
【2】 5/3
【3】 3/2
【4】 7/3

Show Answer
Answer – 【4】 7/3


83. देहली आवृत्ति कैसी आवृत्ति है ?

【1】 जिसके नीचे प्रकाश धारा स्थिर होती है
【2】 जिसके नीचे वोल्टता के साथ-साथ प्रकाश धारा बढ़ती है
【3】 जिसके नीचे वोल्टता के साथ-साथ प्रकाश धारा घटती है
【4】 जिसके नीचे प्रकाश वैद्युत उत्सर्जन सम्भव नहीं होता

Show Answer
Answer – 【4】 जिसके नीचे प्रकाश वैद्युत उत्सर्जन सम्भव नहीं होता


84. निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता।
INTERVENTION

【1】 ENTER
【2】 INTENTION
【3】 INVENTION
【4】 ENTERTAION

Show Answer
Answer – 【4】 ENTERTAION


85. निम्न प्रश्न में बाईं ओर एक प्रश्न आकृति तथा दाईं ओर चार उत्तर आकृतियाँ दी गई हैं। उस उत्तर आकृति को चुनिए, जो प्रश्न आकृति के सदृश न हो।

【1】 D
【2】 B
【3】 A
【4】 C

Show Answer
Answer – 【1】 D


86. नीचे : : चिह्न के बाईं ओर दो अक्षर-समूह तथा दाईं ओर एक अक्षर-समूह एवं एक प्रश्नवाचक चिह (?) दिया गया है। आपको यह ज्ञात करना है कि प्रश्नवाचक चिह (?) के स्थान पर दिए गए वैकल्पिक अक्षर-समूह में से कौन-सा एक अक्षर-समूहों ऐसा है, जिसका दाईं ओर वाले अक्षर-समूह से वही सम्बन्ध है जैसा कि बाईं ओर के दोनों अक्षर-समूहों में है। वही अक्षर-समूह आपका उत्तर होगा।
VIJAY :: XKLCA :: SUDHA 😕

【1】 UWEJC
【2】 UWFJC
【3】 UVFJC
【4】 UVGKD

Show Answer
Answer – 【2】 UWFJC


87. अम्ल वर्षा वायु में किसके अधिक सान्द्रण के कारण होती है ?

【1】 CO और CO2
【2】 SO2 और NO2
【3】 ओजोन और धूल
【4】 H2O और CO

Show Answer
Answer – 【2】 SO2 और NO2


88. निम्नलिखित में से किस ईंधन के कारण पर्यावरण में न्यूनतम प्रदूषण होता है ?

【1】 डीजल
【2】 मिट्टी का तेल (केरोसिन)
【3】 हाइड्रोजन
【4】 कोयला

Show Answer
Answer – 【3】 हाइड्रोजन


89. तीन भागीदार एक व्यवसाय में ₹ 2000, ₹2500, ₹ 1000 लगाते हैं। लाभ ₹ 880 होने पर अन्तिम भागीदार को कितनी लाभ राशि मिलेगी ?

【1】 ₹ 400
【2】 ₹ 350
【3】 ₹ 180
【4】 ₹ 160

Show Answer
Answer – 【4】 ₹ 160


railway group d mock test in hindi ( इंडियन रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट )

90. यदि 5tan A = 4 है, तो 5 sin A – 3 cos A / sin A + 2COS A का मान है

【1】 7/9
【2】 5/14
【3】 9/14
【4】 5/6

Show Answer
Answer – 【2】 5/14


91. नीचे शब्दों के कुछ युग्म दिए गए हैं। इसमें अन्त वाला युग्म अपूर्ण है। प्रश्न के नीचे वैकल्पिक शब्द दिए गए हैं, जिनमें से एक शब्द उपरोक्त अन्तिम अपूर्ण युग्म को पूरा कर सकता है बताइए कि वह कौन-सा शब्द है ?
Policeman, Ice; Penniless, Nil; Consonant, ?

【1】 Con
【2】 Son
【3】 Ant
【4】 Not

Show Answer
Answer – 【2】 Son


92. दिए गए प्रश्न में ज्ञात कीजिए कि दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए कौन-सा/से कथन पर्याप्त है/हैं ?
K का N से क्या सम्बन्ध है ?
I. N, M का भाई है, जो K की पुत्री है।
II. F, K का पति है।

【1】 केवल ।
【2】 केवल II
【3】 या तो । या ॥
【4】 I व II दोनों

Show Answer
Answer – 【4】 I व II दोनों


93. महात्मा गाँधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारण्टी अधिनियम (MGNREGA) योजना किस राज्य से प्रारम्भ की गई ?

【1】 आन्ध्र प्रदेश
【2】 राजस्थान
【3】 मध्य प्रदेश
【4】 तमिलनाडु

Show Answer
Answer – 【1】 आन्ध्र प्रदेश


94. 10, 21, 5, 1, 3, 17, 19, 2 की रेंज (range) क्या है ?

【1】 19
【2】 10
【3】 20
【4】 17

Show Answer
Answer – 【3】 20


95. लोकसभा की अधिकतम सदस्य संख्या कितनी हो सकती है ?

【1】 543
【2】 545
【3】 547
【4】 552

Show Answer
Answer – 【4】 552


96. निम्नलिखित का मिलान कीजिए

A B C D
【1】 1 4 3 2
【2】 2 1 4 3
【3】 3 2 1 4
【4】 4 3 2 1

Show Answer
Answer – 【4】 4 3 2 1


97. आज शुक्रवार है। पिछले सोमवार को तारीख 29 दिसम्बर, 1975 थी, तो आज तारीख

【1】 28 दिसम्बर, 1975
【2】 3 जनवरी, 1976
【3】 2 जनवरी, 1976
【4】 2 जनवरी, 1975

Show Answer
Answer – 【3】 2 जनवरी, 1976


98. किसी कोड में ‘329’ का अर्थ है ‘GODIS LOVE’, ‘927’ का अर्थ है ‘LOVE IS BEAUTIFUL’ तो ‘GOD’ का कोड क्या होगा ?

【1】 2
【2】 3
【3】 7
【4】 9

Show Answer
Answer – 【2】 3


99. एक परिवार में एक व्यक्ति, उसकी पत्नी, उसके तीन पुत्र, उनकी पत्नियाँ और प्रत्येक पुत्र के परिवार में तीन-तीन बच्चे हैं परिवार में कुल कितने सदस्य हैं ?

【1】 12
【2】 13
【3】 15
【4】 17

Show Answer
Answer – 【4】 17


railway group d practice set download

100. यदि किसी शंकु के वक्र तल का क्षेत्रफल 4070 सेमी2 और उसका व्यास 70 सेमी है, तो उसकी तिरछी ऊँचाई होगी

【1】 10 सेमी
【2】 27 सेमी
【3】 40 सेमी
【4】 37 सेमी

Show Answer
Answer – 【4】 37 सेमी


Railway Group D Question Paper Pdf Download :- हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ से कर सकते है। इस वेबसाइट पर Railway Group D Exam से सम्बंधित सभी प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट ( Practice Set ) दिया गया है जिससे आपको तैयारी करने में बहुत आसानी होगी। और यहाँ से pdf भी download कर सकते है।

S.NINDIAN RAILWAY GROUP D PRACTICE SET 2022
1.RAILWAY GROUP D Question Set – 1
2.RAILWAY GROUP D Question Set – 2
3.RAILWAY GROUP D Question Set – 3
4.RAILWAY GROUP D Question Set – 4
5.RAILWAY GROUP D Question Set – 5
6.RAILWAY GROUP D Question Set – 6
7.RAILWAY GROUP D Question Set – 7
8.RAILWAY GROUP D Question Set – 8
9.RAILWAY GROUP D Question Set – 9
10.RAILWAY GROUP D Question Set – 10
11.RAILWAY GROUP D Question Set – 11
12.RAILWAY GROUP D Question Set – 12
13.RAILWAY GROUP D Question Set – 13
14.RAILWAY GROUP D Question Set – 14
15.RAILWAY GROUP D Question Set – 15

Railway Group D Question Paper 

S.NRailway Group D Question answer 2022
1.Railway Group D Gk Practice SET
2.Railway Group D Gs Practice SET
3.Railway Group D Math Practice SET
4.Railway Group D Reasoning Practice SET

Railway group d reasoning practice set in hindi pdf | railway group d practice set pdf download | practice set of railway group d | railway group d practice set pdf 2022 | railway group d practice set paper | railway group d science practice set | railway group d set practice | railway group d online practice set | rrb railway group d practice set

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *