Railway Group D Practice Set | Railway Group D Question Paper | RRB Railway Group D Practice Set

Railway Group D Question Answer

Railway Group D Practice Set :- हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप भी RRB Group D Exam 2022 की तैयारी कर रहे है तो यह Railway Group D Practice Set को जरुर पढ़े। इस प्रैक्टिस सेट ( Practice  Set )  में Railway Group D Exam Practice Set दिए गये है जो इस बार Group D Exam 2022 में जरुर पूछे जाएंगे। Railway Group D Question Paper

Read more :

RRB Ntpc Practice Set With Answer

RRB Ntpc Math Practice Set Pdf

RRB Ntpc Reasoning Practice Set Pdf

RRB Ntpc GS Practice Set In Hindi


railway group d practice set

1. ऑस्कर्स 2019 (अकादमी अवार्ड्स 2019) में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड दिया गया ?

【1】 ग्रीन बुक
【2】 रोमा
【3】 हू नेवर डाई
【4】 थण्डर बोल्ट

Show Answer
Answer – 【1】 ग्रीन बुक


2. यदि निम्नलिखित आँकड़ों का माध्य 13.5 है, तो p है

【1】 10
【2】 15
【3】 18
【4】 21

Show Answer
Answer – 【1】 10


3. ‘राष्ट्रीय युद्ध स्मारक’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

【1】 पुलवामा
【2】 फरीदाबाद
【3】 नई दिल्ली
【4】 लखनऊ

Show Answer
Answer – 【3】 नई दिल्ली


4. 12 किग्रा द्रव्यमान की कोई वस्तु एक नियत ऊँचाई पर स्थित है। वस्तु की स्थितिज ऊर्जा 600 जूल है। वस्तु की भूतल से ऊँचाई कितनी है ? (g = 10 मी/से2)

【1】 5 मी/से
【2】 0.5 मी
【3】 5 मी
【4】 5 मी/से

Show Answer
Answer – 【3】 5 मी


निर्देश (प्र.सं.5 और 6) नीचे दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़कर पूछे गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

चार मित्रों A, B, C और D में से A और B फुटबॉल और क्रिकेट खेलते हैं, B और C क्रिकेट और हॉकी खेलते हैं। A और D बास्केटबॉल और फुटबॉल खेलते हैं,c और D हॉकी और बास्केटबॉल खेलते हैं।

5. हॉकी कौन नहीं खेलता है ?

【1】 D
【2】 C
【3】 B
【4】 A

Show Answer
Answer – 【4】 A


6. फुटबॉल, बास्केटबॉल और हॉकी कौन खेलता है ?

【1】 D
【2】 C
【3】 B
【4】 A

Show Answer
Answer – 【1】 D


7. जिंक के विद्युत अपघटनी परिष्करण में जिंक जमा होता है

【1】 कैथोड पर
【2】 एनोड पर
【3】 ‘1’ व ‘2’ दोनों
【4】 विलयन में ही रहता है अर्थात् जमा नहीं होता

Show Answer
Answer – 【1】 कैथोड पर


8. किसी लेन्स की फोकस दूरी 50 सेमी है, तब इसकी क्षमता होगी

【1】 10 डायोप्टर
【2】 50 डायोप्टर
【3】 1 डायोप्टर
【4】 2 डायोप्टर

Show Answer
Answer – 【4】 2 डायोप्टर


9. नीचे दी गई संख्याओं में सबसे बड़ी संख्या कौन-सी है ? _ 0.9, 0.9, 0.09,0.09

【1】 0.9
【2】 0.9
【3】 0.09
【4】 0.09

Show Answer
Answer – 【2】 0.9


railway group d practice set pdf download

10. उभयलिंगाश्रयी पादप का उदाहरण है

【1】 अरण्डी
【2】 पान
【3】 खजूर
【4】 तोरई

Show Answer
Answer – 【1】 अरण्डी


निर्देश (प्र. सं. 11) नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द चुनिए।

11. 【1】 गेहूँ
【2】 सरसों
【3】 सूरजमुखी
【4】 चावल

Show Answer
Answer – 【4】 चावल


12. अण्डाशय में अण्डों के निर्माण की प्रक्रिया कहलाती है

【1】 अण्डजनन
【2】 अण्डोत्सर्ग
【3】 अण्डनिक्षेपण
【4】 अण्डजरायुजता

Show Answer
Answer – 【1】 अण्डजनन


13. संख्याओं 11284 तथा 7655 को किसी 3-अंकीय संख्या से भाग देने पर समान शेषफल प्राप्त होते हैं। वह 3-अंकीय संख्या है

【1】 190
【2】 191
【3】 192
【4】 193

Show Answer
Answer – 【2】 191


14. सूची-1 में दिए गए अम्लों का सूची-II में दिए गए उनके सही स्रोत से मिलान कीजिए।

A B C D
【1】 (iv) (iii) (ii) (i)
【2】 (iv) (ii) (iii) (i)
【3】 (iv) (i) (i) (ii)
【4】 (ii) (iv) (ii) (i)

Show Answer
Answer – 【1】 (iv) (iii) (ii) (i)


निर्देश (प्र.सं. 15) निम्न वृत्तारेख में एक विद्यालय के विभिन्न भागों में प्रवेश पाए छात्रों की संख्या को दर्शाया गया है। इसका अध्ययन करके प्रश्न का उत्तर दीजिए।

15. यदि विज्ञान में 1000 छात्र हों, तो वाणिज्य के छात्रों की संख्या, विधि के छात्रों से कितनी ज्यादा है ?

【1】 200
【2】 2000
【3】 500
【4】 20

Show Answer
Answer – 【1】 200


16. काष्ठीय पादपों में श्वसन की क्रिया होती है

【1】 जड़ द्वारा
【2】 वातरन्ध द्वारा
【3】 तना द्वारा
【4】 पत्ती द्वारा

Show Answer
Answer – 【2】 वातरन्ध द्वारा


17. धातु की एक खोखली गेंद का बाहरी व्यास 6 सेमी है तथा उसकी मोटाई 1 / 2 सेमी है। इस गेंद का आयतन (सेमी3 में है ( 22/7 लीजिए )

Show Answer
Answer – 【3】


18. प्रधानमन्त्री किसान सम्मान निधि (PM-KISAN) योजना को किस स्थान पर लॉन्च किया गया ?

【1】 गोरखपुर
【2】 चुरु
【3】 पुरुलिया
【4】 कटिहार

Show Answer
Answer – 【1】 गोरखपुर


निर्देश (प्र. सं. 19) एक घड़ी कम्पनी चार भिन्न उत्पाद बनाती है। इन उत्पादों की वर्ष 2005 और 2010 में लाखों में बिक्री निम्नलिखित बार डायग्राम में दर्शाई गई है। ग्राफ का अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्न का उत्तर दीजिए।

19. वर्ष 2010 में कलाई घड़ी की बिक्री का प्रतिशत वर्ष 2010 में मेज घड़ी की बिक्री से लगभग कितना अधिक था ?

【1】 26.7%
【2】 27.7%
【3】 28.7%
【4】 21.7%

Show Answer
Answer – 【3】 28.7%


group d exam practice set pdf

20. सियोल शान्ति सम्मान 2019 से किसे सम्मानित किया गया ?

【1】 शी. जिनपिंग
【2】 नरेन्द्र मोदी
【3】 कैलाश सत्यार्थी
【4】 डोनाल्ड ट्रम्प

Show Answer
Answer – 【2】 नरेन्द्र मोदी


21. यदि किसी समबाहु त्रिभुज के परिमाप का संख्यात्मक मान उसके क्षेत्रफल का √3 गुना है, तो त्रिभुज की प्रत्येक भुजा की लम्बाई है

【1】 2 इकाई
【2】 3 इकाई
【3】 4 इकाई
【4】 6 इकाई

Show Answer
Answer – 【3】 4 इकाई


22. निम्नलिखित में से किसके नाम की संस्तुति देश का पहला ‘लोकपाल’ नियुक्त करने के लिए चयन समिति द्वारा 18 मार्च, 2019 को किया गया ?

【1】 पी सी घोष
【2】 अजीत कुमार मोहंती
【3】 गीता मेहता
【4】 ए के सिकरी

Show Answer
Answer – 【1】 पी सी घोष


23. यदि किसी सांकेतिक भाषा में FAITH को KELVI लिखा जाए, तो उसी सांकेतिक भाषा में CLOUD को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

【1】 HEWRP
【2】 HPERW
【3】 HPRWE
【4】 HPWRE

Show Answer
Answer – 【3】 HPRWE


24. ट्राइटियम किसका समस्थानिक है ?

【1】 ऑक्सीजन का
【2】 हाइड्रोजन का
【3】 फॉस्फोरस का
【4】 नाइट्रोजन का

Show Answer
Answer – 【2】 हाइड्रोजन का


25. निम्नलिखित में से वह कण कौन-सा है जो ऋणात्मक रूप से आवेशित होता है ?

【1】 प्रोटॉन
【2】 न्यूट्रॉन
【3】 पॉजिट्रॉन
【4】 इलेक्ट्रॉन

Show Answer
Answer – 【4】 इलेक्ट्रॉन


26. पृथ्वी की गुरुत्वाकर्षण क्षेत्र की तीव्रता अधिकतम होती है

【1】 ध्रुवों पर
【2】 विषुवत् रेखा पर
【3】 पृथ्वी के केन्द्र में
【4】 भू-पृष्ठ पर

Show Answer
Answer – 【1】 ध्रुवों पर


27. यदि sin (x + y) = cos [3(x + y)] हो, तो tan [2 (x + y) का मान क्या होगा ?

【1】 √3
【2】 1
【3】 0
【4】1 / √3

Show Answer
Answer – 【2】 1


28. नीचे दिए गए प्रश्न में प्रश्नवाचक चिह (?) के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
119, 114, 109, 104, 99, ?

【1】 95
【2】 94
【3】 93
【4】 92

Show Answer
Answer – 【2】 94


29. कैंसर के उपचार के लिए प्रयुक्त उत्कृष्ट गैस है

【1】 हीलियम
【2】 आर्गन
【3】 क्रिप्टॉन
【4】 रेडॉन

Show Answer
Answer – 【4】 रेडॉन


rrb group d practice set pdf download

30. निम्नलिखित में से कृत्रिम (संश्लिष्ट) बहुलक कौन-सा है ?

【1】 सिल्क
【2】 प्रोटीन
【3】 पॉलिस्टाइरीन
【4】 मण्ड (स्टार्च)

Show Answer
Answer – 【3】 पॉलिस्टाइरीन


31. नीचे दिए गए चित्र में, कम-से-कम कितने खिलाड़ी हॉकी और क्रिकेट दोनों खेल खेलते हैं ?

【1】 4
【2】 9
【3】 12
【4】 5

Show Answer
Answer – 【1】 4


32. पूर्वी तटीय रेलवे का मुख्यालय है

【1】 भुवनेश्वर
【2】 चर्च गेट, मुम्बई
【3】 बिलासपुर
【4】 हुबली

Show Answer
Answer – 【1】 भुवनेश्वर


33. 2x – 3y = 6 समीकरण का लेखाचित्र Y-अक्ष को किस बिन्दु पर काटेगा ?

【1】 (-2, 0)
【2】 (0, – 2)
【3】 (2, 3)
【4】 (2, – 3)

Show Answer
Answer – 【2】 (0, – 2)


34. नीचे दिए गए प्रश्न में वैकल्पिक शब्दों में से सम्बन्धित शब्द चुनिए।
हिरणी : हिरण :: विधवा : ?

【1】 विधुर
【2】 पतिव्रता
【3】 पत्नी
【4】 सुहागन

Show Answer
Answer – 【1】 विधुर


35. अण्डमान सागर एवं दक्षिण चीन सागर को जोड़ती है

【1】 डोबर जलसन्धि
【2】 जिब्राल्टर जलसन्धि
【3】 मलक्का जलसन्धि
【4】 डेविस जलसन्धि

Show Answer
Answer – 【3】 मलक्का जलसन्धि


36. पवन की गति को मापने वाला उपकरण है

【1】 आल्टीमीटर
【2】 एनीमोमीटर
【3】 क्रोनोमीटर
【4】 डोजीमीटर

Show Answer
Answer – 【2】 एनीमोमीटर


37. किसी हौज को पाइप A, 6 घण्टे में तथा पाइप B, 8 घण्टे में भर सकता है। दोनों पाइपों को एकसाथ खोल दिया जाता है, किन्तु 2 घण्टे बाद पाइप A को बन्द कर दिया जाता है। हौज के शेष भाग को भरने में B कितने घण्टे का समय लेगा ?

【1】 2
【2】 3
【3】 2
【4】 4

Show Answer
Answer – 【2】 3


38. एक कण जिस पर ( 4/3 ) मी/से2 का त्वरण आरोपित है तीसरे सेकण्ड में अपनी स्थिर स्थिति से कितनी दूरी तय करेगा ?

【1】 4 मी
【2】 4/3 मी
【3】 4/9 मी
【4】 10/3 मी

Show Answer
Answer – 【4】 10/3 मी


39. मैं 3 किमी दक्षिण की ओर गया, इसके बाद दाईं ओर मुड़कर 5 किमी चला। पुनः दाईं ओर मुड़कर 7 किमी चला। अन्त में मैं किस दिशा की ओर चल रहा था ?

【1】 पश्चिम
【2】 उत्तर
【3】 दक्षिण
【4】 पूर्व

Show Answer
Answer – 【2】 उत्तर


railway group d exam math question

40. 10 व्यक्ति 6 घण्टे प्रतिदिन कार्य करके किसी कार्य को 18 दिन में पूरा कर सकते हैं। उसी कार्य को 12 दिन में पूरा करने के लिए 15 व्यक्तियों को कितने घण्टे प्रतिदिन कार्य करना पड़ेगा ?

【1】 6
【2】 10
【3】 12
【4】 15

Show Answer
Answer – 【1】 6


41. नीचे प्रश्न आकृतियों में आकृतियों की एक श्रृंखला दी गई है। उत्तर आकृतियों में से वह आकृति चुनिए, जो प्रश्न आकृति को पूरा करेगी।

【1】 C
【2】 D
【3】 B
【4】 A

Show Answer
Answer – 【3】 B


42. प्रिज्म से गुजारने पर प्रकाश का कौन-सा रंग सबसे अधिक विचलन दर्शाता है ?

【1】 श्वेत
【2】 लाल
【3】 बैंगनी
【4】 हरा

Show Answer
Answer – 【3】 बैंगनी


43. चक्रवृद्धि ब्याज पर उधार दी गई कोई धनराशि 2 वर्ष में ₹1460 तथा 3 वर्ष में ₹1606 होती है। ब्याज की वार्षिक दर होगी

【1】 12%
【2】 11%
【3】 10.5%
【4】 10%

Show Answer
Answer – 【4】 10%


निर्देश (प्र.सं. 44) नीचे एक कथन एवं उसके बाद दो निष्कर्ष। और ॥ दिए गए हैं। दिए गए कथन सर्वमान्य मान्यताओं एवं अवधारणाओं से बिल्कुल परे ही क्यों न हों अर्थात् असत्य ही क्यों न हों फिर भी उन्हें सत्य मानकर और सर्वज्ञात तथ्यों की अवहेलना करते हुए यह ज्ञात करना होता है कि दिए गए कथन के आधार पर निष्कर्षों में से कौन-सा निष्कर्ष तर्कसंगत रूप से निकलता है।

44. कथन सभी धनी व्यक्ति जीवन में खुश रहते हैं।
निष्कर्ष
।. धन और खुशी का सीधा सम्बन्ध है।
॥. धन से जीवन में खुशी आती है।

【1】 यदि केवल निष्कर्ष । निकलता है
【2】 यदि केवल निष्कर्ष II निकलता है
【3】 यदि निष्कर्ष । और II दोनों निकलते हैं
【4】 न तो निष्कर्ष । और न ही निष्कर्ष II निकलता है

Show Answer
Answer – 【3】 यदि निष्कर्ष । और II दोनों निकलते हैं


45. एक पंक्ति में हरीश बाएँ से 11वाँ है और मंगेश दाएँ से 17वाँ है। यदि वे अपने स्थान बदल लें, तो हरीश बाएँ से तेरहवाँ होगा। मंगेश की दाएँ से नई स्थिति निम्नलिखित में से कौन-सी होगी ?

【1】 11वीं
【2】 21वीं
【3】 19वीं
【4】 29वीं

Show Answer
Answer – 【3】 19वीं


46. निम्नलिखित में से कौन-सा जैव-निम्नीकरणीय है ?

【1】 चमड़े की बेल्ट
【2】 रजत पन्नी
【3】 लोहे की कीलें
【4】 प्लास्टिक के मग

Show Answer
Answer – 【1】 चमड़े की बेल्ट


47. किसी साहूकार को पता चलता है कि वार्षिक ब्याज की दर 8% वार्षिक से 31/4% वार्षिक रह जाने से उसकी वार्षिक आय में ₹ 61.50 की कमी आ गई है। उसकी पूँजी है

【1】 ₹ 22400
【2】 ₹ 23800
【3】 ₹ 24600
【4】 ₹ 26000

Show Answer
Answer – 【3】 ₹ 24600


48. भारत के नियन्त्रक एवं महालेखा परीक्षक का कार्यकाल होता है

【1】 6 वर्ष
【2】 5 वर्ष
【3】 3 वर्ष
【4】 4 वर्ष

Show Answer
Answer – 【1】 6 वर्ष


निर्देश (प्र. सं. 49) दिए गए प्रश्न में पहले दो कथन और फिर उसके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं, जिनका क्रमांक। और॥ है। दिए गए दोनों कथन सर्वज्ञात तथ्यों से मेल न रखते हों, तो भी आप उन्हें सत्य समझें और उन सर्वज्ञात तथ्यों की अवहेलना करते हुए निर्णय करें कि दिए गए दो निष्कर्षों में से कौन-सा दिए गए दोनों कथनों से तर्कसंगत रूप से निकल सकता है।

49. कथन ।. सभी कौवे पक्षी हैं।
II. सभी मोर कौवे हैं।
निष्कर्ष
1. सभी मोर पक्षी हैं।
॥. सभी पक्षी मोर हैं।

【1】 केवल निष्कर्ष । निकलता है
【2】 केवल निष्कर्ष ॥ निकलता है
【3】 न तो निष्कर्ष । और न ही ॥ निकलता है
【4】 निष्कर्ष । और II दोनों निकलते हैं

Show Answer
Answer – 【1】 केवल निष्कर्ष । निकलता है


rrc railway group d question paper

50. सिन्यु सभ्यता की खोज किसने की थी।

【1】 दयाराम साहनी
【2】 राखलदास बनर्जी
【3】 गोपाल मजूमदार
【4】 रवीन्द्र सिंह बिष्ट

Show Answer
Answer – 【1】 दयाराम साहनी


51. चीनी के भाव में 20% की कमी हो गई है। और एक व्यक्ति ₹ 36 में 500 ग्राम अधिक चीनी खरीद सकता है। चीनी का प्रति किलोग्राम प्रारम्भिक भाव था

【1】 ₹ 14.40
【2】 ₹ 18
【3】 ₹5.60
【4】 ₹ 16.50

Show Answer
Answer – 【2】 ₹ 18


52. व्होलर द्वारा प्रयोगशाला में निर्मित कार्बनिक पदार्थ था

【1】 पेट्रोल
【2】 वसा
【3】 स्टार्च
【4】 यूरिया

Show Answer
Answer – 【4】 यूरिया


53. यदि ÷ का अर्थ है −,− का अर्थ है ×, × का अर्थ है +, + का अर्थ ÷ है , तो 20 × 60 ÷ 40 − 20 + 10 = ?

【1】 0
【2】 40
【3】 60
【4】 80

Show Answer
Answer – 【1】 0


54. दो व्यक्तियों की वर्तमान आयु क्रमशः 36 वर्ष तथा 50 वर्ष है। तद्नुसार, यदि n वर्षों बाद उनकी आयु का अनुपात 3 : 4 हो जाए, तो n का मान कितना होगा ?

【1】 4 वर्ष
【2】 7 वर्ष
【3】 6 वर्ष
【4】 3 वर्ष

Show Answer
Answer – 【3】 6 वर्ष


55. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग वंशानुगत रोग है ?

【1】 हीमोफीलिया
【2】 निकट दृष्टि (मायोपिया)
【3】 अरक्तता
【4】 ल्यूकीमिया

Show Answer
Answer – 【1】 हीमोफीलिया


निर्देश (प्र. सं. 56) निम्न चार विकल्पों में से कौन-सा एक विकल्प नीचे दिए गए शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाएगा ?

56. 1. माह 2. वर्ष 3. सप्ताह 4. दिन

【1】 4, 3, 1, 2
【2】 3, 4, 2, 1
【3】 1, 2, 4, 3
【4】 3, 4, 1, 2

Show Answer
Answer – 【1】 4, 3, 1, 2


57. 15 संख्याओं का औसत 7 है। यदि पहली 8 संख्याओं का औसत 6.5 है तथा अन्तिम 8 संख्याओं का औसत 9.5 है, तो बीच की संख्या है

【1】 20
【2】 21
【3】 23
【4】 18

Show Answer
Answer – 【3】 23


58. भारत का सबसे शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर है

【1】 मिहिर
【2】 एस. ए. आर. सी.
【3】 प्रत्युष
【4】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【3】 प्रत्युष


59. बेन्जीन का रासायनिक सूत्र C6H6 है, इसकी संरचना में कुल C—C आबन्धों में स्थित इलेक्ट्रॉनों की संख्या होगी

【1】 9
【2】 19
【3】 18
【4】 36

Show Answer
Answer – 【3】 18


group d railway exam paper

60. शब्द ‘CONFIRM’ में ऐसे कितने अक्षर-युग्म हैं। जिनमें से प्रत्येक के बीच उतने ही अक्षर-युग्म हैं जितने कि उनके बीच अंग्रेजी वर्णमाला में होते हैं ?

【1】 एक भी नहीं
【2】 एक
【3】 दो
【4】 तीन

Show Answer
Answer – 【3】 दो


61. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति का मुख्यालय स्थित है

【1】 लुसाने
【2】 एथेन्स
【3】 रोम
【4】 ब्रुसेल्स

Show Answer
Answer – 【1】 लुसाने


62. 9973 का मान है

【1】 1001028693
【2】 100126893
【3】 991026973
【4】 991029683

Show Answer
Answer – 【3】 991026973


63. एल. पी. जी. सिलेण्डर में दाब के अन्तर्गत द्रव-रूप में मुख्यतः गैसों के किस मिश्रण को भरा जाता है ?

【1】 मेथेन और एथेन
【2】 एथेन और हेक्सेन
【3】 प्रोपेन और ब्यूटेन
【4】 हेक्सेन और ऑक्टेन

Show Answer
Answer – 【3】 प्रोपेन और ब्यूटेन


64. यदि OOTY = 4, SHIMLA = 6 तथा DARJEELING = 10 है, तो NAINITAL का मान क्या है ?

【1】 8
【2】 18
【3】 12
【4】 14

Show Answer
Answer – 【1】 8


65. ‘द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स’ पुस्तक के लेखक हैं

【1】 अरुन्धति राय
【2】 सलमान रुश्दी
【3】 इन्दिरा गाँधी
【4】 डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

Show Answer
Answer – 【1】 अरुन्धति राय


66. एक नदी की धारा 4 किमी/घण्टा की गति से बहती है। उसमें एक नाव 6 किमी जाकर अपने प्रस्थान बिन्दु पर 2 घण्टे में वापस आ जाती है। तद्नुसार, स्थिर पानी में उस नाव की गति कितनी रहेगी ?

【1】 6 किमी/घण्टा
【2】 8 किमी/घण्टा
【3】 7.5 किमी/घण्टा
【4】 6.8 किमी/घण्टा

Show Answer
Answer – 【2】 8 किमी/घण्टा


निर्देश (प्र. सं. 67) नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर-समूह चुनिए।

67. 【1】 STR
【2】 LKM
【3】 IHJ
【4】 ONP

Show Answer
Answer – 【1】 STR


68. निम्न में से कौन-सी ईरान की मुद्रा है ?

【1】 रियाल
【2】 दिनार
【3】 रुपिया
【4】 दिरहम

Show Answer
Answer – 【1】 रियाल


69. रॉकेट की गति पर निम्नलिखित में से कौन-सा संरक्षण सिद्धान्त लागू होता है ?

【1】 द्रव्यमान का संरक्षण
【2】 आवेश का संरक्षण
【3】 संवेग का संरक्षण
【4】 ऊर्जा का संरक्षण

Show Answer
Answer – 【3】 संवेग का संरक्षण


railway group d ka exam paper

70. दिए गए प्रश्न में प्रश्न वाचक चिह (?) के स्थान पर आने वाले पद को ज्ञात कीजिए।
ABCD, BCDA, CDAB, ?, ABCD

【1】 DACB
【2】 ADCB
【3】 DABC
【4】 ADBC

Show Answer
Answer – 【3】 DABC


71. हिन्दी दिवस कब मनाया जाता है ?

【1】 10 सितम्बर
【2】 14 सितम्बर
【3】 13 नवम्बर
【4】 14 नवम्बर

Show Answer
Answer – 【2】 14 सितम्बर


72. वर्ष 2005 का कैलेण्डर, वर्ष …… के समान था ?

【1】 2010
【2】 2011
【3】 2012
【4】 2013

Show Answer
Answer – 【2】 2011


73. A, D का भाई है। D, B का पिता है। B और C बहनें हैं। यह बताइए कि C का A से क्या सम्बन्ध है ?

【1】 चचेरी बहन
【2】 भतीजी
【3】 चाची
【4】 भतीजा

Show Answer
Answer – 【2】 भतीजी


74. पराध्वनिक विमान…… नामक एक प्रघाती तरंग पैदा करते हैं।

【1】 संक्रमण तरंग
【2】 पराश्रव्य तरंग
【3】 अनुप्रस्थ तरंग
【4】 ध्वनि बूम

Show Answer
Answer – 【4】 ध्वनि बूम


निर्देश (प्र. सं. 75) निम्नलिखित प्रश्न में चिह्न (: 🙂 के बाईं ओर के पदों के बीच कोई सम्बन्ध है, वही सम्बन्ध चिह्न (: 🙂 के दाईं ओर के एक पद और उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से एक के बीच है, यही विकल्प उत्तर है। सही उत्तर को ज्ञात कीजिए।

75. 16 : 34 :: 11 : ?

【1】 88
【2】 86
【3】 24
【4】 22

Show Answer
Answer – 【3】 24


76. दो संख्याएँ 2 : 3 के अनुपात में हैं। यदि पहली संख्या में से 2 घटाया जाए तथा दूसरी संख्या में 2 जोड़ दिया जाए, तो उनमें 1:2 का अनुपात हो जाता है। संख्याओं का योग होगा

【1】 30
【2】 28
【3】 24
【4】 10

Show Answer
Answer – 【1】 30


निर्देश (प्र. सं. 77) दो तर्क दिए गए हैं, जिन्हें। और || क्रमांक दिया गया है। आपको यह निर्णय करना है कि कौन-सा तर्क ‘सशक्त’ है और कौन-सा ‘निर्बल’।

77. कथन क्या शिक्षा के क्षेत्र में हड़ताल पर रोक लगा दी जानी चाहिए ?
तर्क I. हाँ, यह व्यावसायिक मूल्यों के विरुद्ध है।
II. हाँ, इससे छात्रों पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है।

【1】 केवल तर्क I सशक्त है
【2】 केवल तर्क II सशक्त है
【3】 न तो तर्क I और न ही तर्क II सशक्त है
【4】 तर्क I और II दोनों ही सशक्त हैं

Show Answer
Answer – 【2】 केवल तर्क II सशक्त है


78. फैरह किसका मात्रक है ?

【1】 प्रतिरोध का
【2】 चालकत्व का
【3】 धारिता का
【4】 प्रेरकत्व का

Show Answer
Answer – 【3】 धारिता का


निर्देश (प्र.सं. 79) सार्थक शब्द बनाने के लिए निम्नलिखित अक्षरों को व्यवस्थित कीजिए और तब अक्षरों की सही अंकीय स्थिति ज्ञात कीजिए।

79. RAHKS

1 2 3 4 5
【1】 5, 1, 2, 3, 4
【2】 5, 4, 2, 1, 3
【3】 5, 3, 2, 1, 4
【4】 5, 3, 1, 2, 4

Show Answer
Answer – 【3】 5, 3, 2, 1, 4


maths railway group d question

【1】 2
【2】 1
【3】 1/2
【4】 2/3

Show Answer
Answer – 【1】 2


81. निम्नलिखित में से भिन्न आकृति चुनिए।

Show Answer
Answer – 【2】


82. सर्वप्रथम क्लोन-पशु ‘डॉली कौन-सा पशु है ?

【1】 कुत्ता
【2】 खरगोश
【3】 बिल्ली
【4】 भेड़

Show Answer
Answer – 【4】 भेड़


83. वेम्बनाद कयाल किस राज्य में स्थित है ?

【1】 कर्नाटक
【2】 केरल
【3】 तमिलनाडु
【4】 आन्ध्र प्रदेश

Show Answer
Answer – 【2】 केरल


निर्देश (प्र. सं. 84) निम्नलिखित प्रश्न में एक प्रश्न और दो कथन। और ॥ दिए गए हैं। आपको यह तय करना है कि कथनों में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है या नहीं। दोनों कथनों को ध्यानपूर्वक पदिए और उत्तर दीजिए।

84. इमारत में अधिकतम कितने तल हैं (भू-तल सहित) ?

I. जिस क्षेत्र में यह इमारत है, उस क्षेत्र का नियम है कि वहाँ पर किसी भी इमारत में छः से ज्यादा तल नहीं हैं (भू-तल सहित)।
II. इमारत में तीन परिवार रहते हैं। कोई भी दो परिवार, एक-दूसरे के रहने वाले तल के तुरन्त ऊपर या नीचे वाले तल पर नहीं रहते हैं।

【1】 यदि या तो कथन । या ॥ में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है
【2】 यदि केवल कथन I में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है ।
【3】 यदि कथन I और II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है
【4】 यदि न तो कथन । और न ही ॥ में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है

Show Answer
Answer – 【2】 यदि केवल कथन I में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है ।


85. दो संख्याओं का योगफल 45 है तथा उनके म.स. तथा ल.स. क्रमशः 3 तथा 168 हैं। उन संख्याओं के व्युत्क्रमों का योगफल होगा

【1】 15/57
【2】 3/11
【3】 15/56
【4】 5/56

Show Answer
Answer – 【4】 5/56


86. मन्दाकिनी (आकाशगंगा) की आकृति है

【1】 गोलाकार
【2】 सर्पिलाकार
【3】 त्रिभुजाकार
【4】 अर्द्ध-गोलाकार

Show Answer
Answer – 【2】 सर्पिलाकार


87. ‘इंकलाब जिन्दाबाद’ का नारा किसने दिया ?

【1】 चन्द्रशेखर आजाद
【2】 हजरत मोहानी
【3】 भगत सिंह
【4】 जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
Answer – 【2】 हजरत मोहानी


88. सुनीता अपनी स्कूटी पर उत्तर दिशा की ओर गई। तब वह बाएँ मुड़ी और फिर अपने बाएँ से 4 किमी स्कूटी चलाई। उसने स्वयं को अपने प्रारम्भिक स्थल से 2 किमी पश्चिम में पाया। उसने प्रारम्भ में उत्तर दिशा में कितनी दूर तक स्कूटी चलाई ?

【1】 5 किमी
【2】 4 किमी
【3】 2 किमी
【4】 6 किमी

Show Answer
Answer – 【2】 4 किमी


 

【1】 −16
【2】 ±16
【3】 16
【4】 16.2

Show Answer
Answer – 【2】 ±16


railway d group question

90. एक विक्रेता को 33 मी कपड़ा बेचकर, उसके 11 मी कपड़े की लागत प्राप्त हो जाती है। … तद्नुसार, उसका लाभ कितना है ?

Show Answer
Answer – 【1】


91. यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए, तो दी गई उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति की सही प्रतिबिम्ब होगी ?

【1】 B
【2】 D
【3】 A
【4】 C

Show Answer
Answer – 【1】 B


92. निम्नलिखित में से किसे गोल्डन फाइबर (सोने का रेशा) के रूप में जाना जाता है ?

【1】 कपास
【2】 जूट
【3】 पटसन
【4】 सेवई घास

Show Answer
Answer – 【2】 जूट


93. a = √2, 3√3 तथा 4√4 सबसे बड़ी संख्या कौन-सी है ?

【1】 सभी बराबर
【2】 √2
【3】 4√4
【4】 3√3

Show Answer
Answer – 【3】 4√4


94. भारत में पहली रेल किस वर्ष चलाई गई थी ?

【1】 1852 ई.
【2】 1853 ई.
【3】 1854 ई.
【4】 1855 ई.

Show Answer
Answer – 【2】 1853 ई.


निर्देश (प्र. सं. 95) नीचे एक कथन दिया गया है जिसके नीचे। और ॥ संख्यांकित दो पूर्वधारणाएँ दी गई हैं। पूर्वधारणाएँ कल्पित होती हैं या तथ्य रूप में मान ली गई होती हैं। आपको दिए गए कथन और उसके नीचे दी गई पूर्वधारणाओं पर विचार करना है और यह निर्णय करना है कि इन पूर्वधारणाओं में से कौन-सी पूर्वधारणा दिए गए कथन में अन्तर्निहित है।

95. कथन मित्र वही जो समय पर काम आए।
पूर्वधारणाएँ 1. व्यक्ति को कुछ अवसरों पर अन्य लोगों से सहायता की आवश्यकता होती है।
II. आवश्यकता पड़ने पर मित्र से सहायता की – उम्मीद की जाती है।

【1】 केवल पूर्वधारणा I दिए गए कथन में अन्तर्निहित है
【2】 केवल पूर्वधारणा ॥ दिए गए कथन में अन्तर्निहित है
【3】 न तो पूर्वधारणा । और न ही पूर्वधारणा ॥ दिए गए कथन में अन्तर्निहित है
【4】 पूर्वधारणा I और II दोनों ही दिए गए कथन में अन्तर्निहित हैं

Show Answer
Answer – 【2】 केवल पूर्वधारणा ॥ दिए गए कथन में अन्तर्निहित है


96. प्याज में खाद्य भाग है

【1】 पत्ती
【2】 जड़ (मूल)
【3】 तना
【4】 पुष्प

Show Answer
Answer – 【3】 तना


97. ΔABC के ∠ABC तथा ∠ACB के आन्तरिक द्विभाजक परस्पर O पर मिलते हैं। तद्नुसार, यदि ∠BOC = 110° हो, तो ∠BAC कितना होगा ?

【1】 40°
【2】 55°
【3】 90°
【4】 110°

Show Answer
Answer – 【1】 40°


98. नीचे दी गई आकृति में कितने त्रिभुज हैं ?

【1】 8
【2】 10
【3】 12
【4】 11

Show Answer
Answer – 【2】 10


99. मीरा सेठ समिति का सम्बन्ध किससे है ?

【1】 हथकरघा उद्योग से
【2】 लौह उद्योग से
【3】 उर्वरक उद्योग से
【4】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【1】 हथकरघा उद्योग से


railway group d solved paper

100. एक व्यक्ति 400 आम 320 आमों के क्रय मूल्य पर बेचता है। उसकी हानि प्रतिशत है

【1】 10%
【2】 15%
【3】 20%
【4】 25%

Show Answer
Answer – 【3】 20%


Railway Group D Question Paper Pdf Download :- हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ से कर सकते है। इस वेबसाइट पर Railway Group D Exam से सम्बंधित सभी प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट ( Practice Set ) दिया गया है जिससे आपको तैयारी करने में बहुत आसानी होगी। और यहाँ से pdf भी download कर सकते है।

S.NINDIAN RAILWAY GROUP D PRACTICE SET 2022
1.RAILWAY GROUP D Question Set – 1
2.RAILWAY GROUP D Question Set – 2
3.RAILWAY GROUP D Question Set – 3
4.RAILWAY GROUP D Question Set – 4
5.RAILWAY GROUP D Question Set – 5
6.RAILWAY GROUP D Question Set – 6
7.RAILWAY GROUP D Question Set – 7
8.RAILWAY GROUP D Question Set – 8
9.RAILWAY GROUP D Question Set – 9
10.RAILWAY GROUP D Question Set – 10
11.RAILWAY GROUP D Question Set – 11
12.RAILWAY GROUP D Question Set – 12
13.RAILWAY GROUP D Question Set – 13
14.RAILWAY GROUP D Question Set – 14
15.RAILWAY GROUP D Question Set – 15

Railway Group D Question Paper 

S.NRailway Group D Question answer 2022
1.Railway Group D Gk Practice SET
2.Railway Group D Gs Practice SET
3.Railway Group D Math Practice SET
4.Railway Group D Reasoning Practice SET

Railway group d ka practice set | practice set for railway group d | railway group d practice set download | railway group d practice set pdf free download | railway group d online exam practice set | practice set for railway group d in hindi | math practice set for railway group d | gk questions railway group d | railway group d practice set hindi | rail group d practice set | rail group d math practice set

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *