Railway Group D Math Question Paper In Hindi | Railway Group D Math Question Answer | Railway Group D Math Practice Set

Railway Group D Math Question Answer

Railway Group D Exam Math Question : दोस्तों, अगर आप Railway Group D Exam की तैयारी करना चाहते है तो Railway Group D Math Question In Hindi Pdf को पढ़कर कर सकते है। इस बार परीक्षा में यह Railway Group D Math Question Answer जरुर पूछे जाएंगे। Railway Group D Math Practice Set 

Read more :

Railway Group D Exam Math Question

Railway Group D Gs question

Railway Group D Gk Practice Set 

RRB Ntpc Question In Hindi

RRB Ntpc Gk Gs Question And Answer In Hindi


rrb railway group d math question

1. दो पाइप क और ख किसी टंकी को क्रमशः 36 मिनट और 45 मिनट में भर सकते हैं। एक अन्य पाइप ग टंकी को 30 मिनट में खाली करता है। पहले क और ख को खोला जाता है। उसके 7 मिनट पश्चात् ग को भी खोल दिया जाता है। टंकी कितने मिनट में भरेगी ?

【1】 39 मिनट
【2】 46 मिनट
【3】 40 मिनट
【4】 45 मिनट

Show Answer
Answer – 【1】 39 मिनट


2. 108 मी तथा 112 मी लम्बी दो रेलगाड़ियाँ सामान्तर पटरियों पर एक-दूसरे की ओर दौड़ रही हैं। उनमें एक की गति 45 किमी/घण्टा तथा दूसरी की 54 किमी/घण्टा है। तद्नुसार, उन्हें एक-दूसरे को पार करने में कितना समय लगेगा ?

【1】 4 सेकण्ड
【2】 2 सेकण्ड
【3】 8 सेकण्ड
【4】 3 सेकण्ड

Show Answer
Answer – 【3】 8 सेकण्ड


3. यदि a2 + b2 + 4c2 = 2(a + b – 2c) − 3 और a, b तथा c वास्तविक हैं, तो (a2 + b2 + c2) का मान है

【1】 3
【2】 13/4
【3】 2
【4】 9/4

Show Answer
Answer – 【4】 9/4


4. यदि √4096 = 64 है, तो √40.96 + √10.4096 + √10.004096 + √10.00004096 का दो दशमलव स्थानों तक मान है

【1】 7.09
【2】 7.10
【3】 7.11
【4】 7.12

Show Answer
Answer – 【3】 7.11


5. यदि 378 सिक्के ₹ 1, 50 पैसे तथा 25 पैसे के सिक्कों के रूप में हैं तथा इनके मान 13 : 11: 7, के अनुपात में हैं, तो 50 पैसे के सिक्कों की संख्या होगी

【1】 132
【2】 128
【3】 136
【4】 133

Show Answer
Answer – 【1】 132


6. हर्ष की आयु 40 वर्ष है और रिथ की आय 60 वर्ष है। कितने वर्ष पहले उनकी आयु का अनुपात 3 : 5 था ?

【1】 10 वर्ष
【2】 20 वर्ष
【3】 37 वर्ष
【4】 5 वर्ष

Show Answer
Answer – 【1】 10 वर्ष


7. एक लम्बवृत्तीय बेलन, एक अर्द्धगोला और एक लम्बवृत्तीय शंकु एक ही आधार पर स्थित हैं और उनकी ऊँचाई बराबर है। उनके आयतन का अनुपात है

【1】 3 : 6 : 1
【2】 3 : 4 : 1
【3】 3 : 2 : 1
【4】 4 : 3 : 1

Show Answer
Answer – 【1】 3 : 6 : 1


8. एक समकोण त्रिभुज में, दो भुजाओं का गुणनफल तीसरी भुजा (अर्थात् कर्ण) के वर्ग का आधा है। तद्नुसार, उसका एक न्यून कोण कितना होना चाहिए ?

【1】 60°
【2】 30°
【3】 45°
【4】 15°

Show Answer
Answer – 【3】 45°


9. एक विनिर्माता किसी वस्तु को 18% लाभ पर एक थोक विक्रेता को बेचता है। थोक विक्रेता उसी वस्तु को 20% लाभ पर एक फुटकर विक्रेता को बेचता है। वह फुटकर विक्रेता उसे एक ग्राहक को ₹ 15045 में बेचता है, जिससे उसे 25% का लाभ होता है। विनिर्माता का लागत मूल्य कितना है ?

【1】 ₹8000
【2】 ₹8500
【3】 ₹9000
【4】 ₹ 10000

Show Answer
Answer – 【2】 ₹8500


railway group d math practice set in hindi pdf

10. दो संख्याएँ 3 : 4 के अनुपात में है। उनके म.स. तथा ल.स. का गुणनफल 2028 है। संख्याओं का योगफल होगा।

【1】 68
【2】 72
【3】 86
【4】 91

Show Answer
Answer – 【4】 91


11. किसी संख्या में दो अंक हैं। यदि अंकों के स्थान बदलने से बनी संख्या को प्रारम्भिक संख्या में जोड़ा जाए, तो इस प्रकार प्राप्त परिणामी संख्या (अर्थात् योगफल) किस संख्या से अवश्य विभाजित होगा ?

【1】 11
【2】 9
【3】 5
【4】 3

Show Answer
Answer – 【1】 11


12. एक छात्र से किसी संख्या को 8/17 से गुणा करने को कहा गया। उस छात्र ने उस संख्या को 8/17 से विभाजित कर दिया। अतः उसका उत्तर सही उत्तर से 225 अधिक आ गया। तद्नुसार, वह संख्या क्या थी ?

【1】 64
【2】 289
【3】 136
【4】 225

Show Answer
Answer – 【3】 136


13. 30% एल्कोहल घोल के 6 लीटर में एक लीटर – शुद्ध एल्कोहल मिलाया गया। घोल में जल का प्रतिशत है

【1】 50%
【2】 65%
【3】 60%
【4】 40%

Show Answer
Answer – 【3】 60%


14. 5 प्रेक्षणों के माध्य और माध्यिकाएँ क्रमशः 9 और 8 हैं। यदि प्रत्येक प्रेक्षण में से 1 घण्टा दिया जाए, तो नए माध्य और माध्यिका क्रमशः होंगे।

【1】 8 और 7
【2】 9 और 7
【3】 8 और 9
【4】 आँकड़े अपर्याप्त

Show Answer
Answer – 【1】 8 और 7


15. यदि मूलधन और उस पर एक वर्ष के ब्याज के बाद के मिश्रधन का अनुपात 10 : 12 हो, तो वार्षिक ब्याज की दर कितनी होगी ?

【1】 12%
【2】 16%
【3】 18%
【4】 20%

Show Answer
Answer – 【4】 20%


16. ब्याज की किसी वार्षिक दर से, किसी धनराशि का एक वर्ष का साधारण ब्याज ₹260 तथा उसी धनराशि का 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज ₹ 540.80 है। ब्याज की वार्षिक दर है

【1】 4%
【2】 6%
【3】 8%
【4】 3%

Show Answer
Answer – 【3】 8%


निर्देश (प्र. सं. 17) निम्नलिखित सारणी का अध्ययन कीजिए और उनके आधार पर प्रश्न का उत्तर दीजिए।

17. E विद्यालय के लिए दान से प्राप्त आय, उसकी विविध आय का कितने प्रतिशत है ?

【1】 25
【2】 40
【3】 1/4
【4】 400

Show Answer
Answer – 【4】 400


18. A किसी काम के 4/5 भाग को 20 दिन में करता है। फिर वह B को बुलाकर उसके शेष काम को 3 दिनों में पूरा करता है। B को उस काम को अकेले करने मे कितना समय लगेगा ?

【1】 37.5 दिन
【2】 37 दिन
【3】 40 दिन
【4】 23 दिन

Show Answer
Answer – 【1】 37.5 दिन


railway group d math pdf

19. समीकरण 4x – 5y = 20 का लेखाचित्र X-अक्ष को किस बिन्दु पर काटेगा ?

【1】 (2,0)
【2】 (5, 0)
【3】 (4, 5)
【4】 (0, 5)

Show Answer
Answer – 【2】 (5, 0)


20. यदि tan 2θ. tan 4θ = 1, तो tan 3θ का मान क्या होगा ?

【1】 √3
【2】 0
【3】 1
【4】 1/√3

Show Answer
Answer – 【3】 1


21. उस त्रिभुज का क्षेत्रफल कितना होगा, जिसकी भुजाएँ 9 सेमी, 10 सेमी तथा 11 सेमी लम्बी हो।

【1】 30 सेमी2
【2】 60 सेमी2
【3】 30√2 सेमी2
【4】 60√2 सेमी2

Show Answer
Answer – 【3】 30√2 सेमी2


22. एक घनाभाकार पानी की टंकी में 216 लीटर पानी है। उसकी गहराई उसकी लम्बाई का 1/3 है और चौड़ाई उसकी लम्बाई और गहराई के अन्तर का 1/3 का 1/2 है। टंकी की लम्बाई है

【1】 72 डेमी
【2】 18 डेमी
【3】 6 डेमी
【4】 2 डेमी

Show Answer
Answer – 【2】 18 डेमी


23. दो व्यक्तियों की आयु का अनुपात 4 : 7 है और उनमें से एक की आयु दूसरे की अपेक्षा 30 वर्ष अधिक है। उनकी आयुओं का योगफल (वर्षों में ) है

【1】 110
【2】 100
【3】 70
【4】 40

Show Answer
Answer – 【1】 110


24. यदि 0 1, तो निम्न में से कौन-सा सही है ?

【A】 x2 > 1
【2】 x2 ≥ 0
【C】 (x2 − 2)> 0
【D】 x2>x

Show Answer
Answer -【2】 x2 ≥ 0


math for railway group d

25. समान्तर दिशाओं में दो रेलगाड़ियाँ क्रमशः 42 तथा 50 किमी प्रति घंटा की चाल से गतिशील है। कितने समय के बाद उनके बीच की दूरी 72 किमी हो जाएगी ?

【A】 7 घंटा
【2】 9 घंटा
【C】 8 घंटा
【D】 12 घंटा

Show Answer
Answer – 【2】 9 घंटा


Railway Group D Mathematics Question : 

S.NRailway Group D Math Question Answer 2022
1.Railway Group D Math Practice Set – 1
2.Railway Group D Math Practice Set – 2
3.Railway Group D Math Practice Set – 3
4.Railway Group D Math Practice Set – 4
5. Railway Group D Math Practice Set – 5
6.Railway Group D Math Practice Set – 6
7.Railway Group D Math Practice Set – 7
8.Railway Group D Math Practice Set – 8
9.Railway Group D Math Practice Set – 9
10.Railway Group D Math Practice Set – 10

Railway Group D Question Paper 

S.NRailway Group D Question answer 2022
1.Railway Group D Gk Practice SET
2.Railway Group D Gs Practice SET
3.Railway Group D Math Practice SET
4.Railway Group D Reasoning Practice SET

Railway group d math practice set in hindi pdf | rail group d math practice set | railway group d question | railway group d question paper | railway group d question answer in hindi | railway group d biology question in hindi | railway group d question set | railway group d question paper download | railway group d exam question and answer paper | railway group d exam question paper

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *