Railway Group D General Science Questions | Railway Group D Science | Railway Group D Science Gk

Railway group d gk/gs question answer

Railway Group D General Science Questions : हेल्लो फ्रेंड्स, इस प्रैक्टिस सेट में Railway Group D General Science Pdf In Hindi दिया गया है। अगर आप भी Railway Group D Exam की तैयारी कर रहे है तो Railway Group D General Science Pdf  को अवश्य पढ़े। Railway Group D General Science Questions

Read more : RRB Ntpc Practice Set

RRB Ntpc Gk Practice Set

Railway Group D Practice Set  


railway group d general science

1. 42 वोल्ट तथा 0.5 ऐम्पियर के बल्व से प्रति सेकण्ड कितने कैलोरी ऊष्मा उत्पन्न होगी ?

【1】 15 कैलोरी
【2】 5 कैलोरी
【3】 20 कैलोरी
【4】 84 कैलोरी

Spoiler title
Answer – 【2】 5 कैलोरी


2. 1 किग्रा की वस्तु की गतिज ऊर्जा 1 जूल तब होगी जब उसकी चाल होगी

【1】 42 मी/से
【2】 1 मी/से
【3】 1.4 मी/से
【4】 4.4 मी/से

Show Answer
Answer – 【3】 1.4 मी/से


3. नीचे दिए गए चित्र में परिपथ का तुल्य प्रतिरोध होगा ।

【1】 1 ओम
【2】 2 ओम
【3】 3 ओम
【4】 4 ओम

Show Answer
Answer – 【1】 1 ओम


4. सौर ऊर्जा के रासायनिक ऊर्जा में परिवर्तन वाली क्रिया कहलाती है

【1】 प्रकाश संश्लेषण
【2】 श्वसन
【3】 वाष्पोत्सर्जन
【4】 रसारोहण

Show Answer
Answer – 【1】 प्रकाश संश्लेषण


5. सूची (I) एवं (II) को सुमेलित करके सही कूट का चयन करें।
सूची -I               सूची-II
(तत्त्व)             (कमरे के ताप पर pH मान)
A. HCI           1.      7
B. NaOH        2.      3
C. H2O          3.     12

कूट       A          B          C
【1】  1          2           3
【2】  3          2           1
【3】  2          3           1
【4】  1          3           2

Show Answer
Answer – 【2】  3          2           1


6. लोहे के चूर्ण पर तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल डालने पर प्राप्त उत्पाद क्या होगा ?

【1】 क्लोरीन गैस एवं आयरन हाइड्रॉक्साइड
【2】 हाइड्रोजन गैस एवं आयरन क्लोराइड
【3】 कोई अभिक्रिया नहीं होती है
【4】 आयरन लवण एवं जल

Show Answer
Answer – 【2】 हाइड्रोजन गैस एवं आयरन क्लोराइड


7. निम्न में से घनकन्द (Corm) का उदाहरण है

【1】 जमीकन्द
【2】 लहसुन
【3】 आलू
【4】 अदरक

Show Answer
Answer – 【1】 जमीकन्द


8. एक विलयन में OH की सान्द्रता 10-12 मोल प्रति लीटर है। इस विलयन के लिए pH का मान होगा हाना

【1】 12
【2】 2
【3】 14
【4】 7

Show Answer
Answer – 【2】 2


9. ए सी परिपथों में, ए सी मीटर मापते हैं

【1】 माध्य मान
【2】 rms मान
【3】 शिखर मान
【4】 माध्य वर्ग मान

Show Answer
Answer – 【2】 rms मान


railway group d general science pdf

10. पानी से निकालने पर शेविंग ब्रुश के बाल आपस में चिपक जाते हैं। इसका कारण है

【1】 पृष्ठ तनाव
【2】 श्यानता
【3】 प्रत्यास्थता
【4】 घर्षण

Show Answer
Answer – 【1】 पृष्ठ तनाव


11. प्राकृतिक अनिषेकफलन सामान्यतया पाया जाता है

【1】 अंगूर में
【2】 आम में
【3】 नींबू में
【4】 लीची में

Show Answer
Answer – 【1】 अंगूर में


12. निम्नलिखित में से किसका सम्बन्ध वनवर्धन (सिल्वीकल्चर) के साथ है ?

【1】 हिल्सा का संवर्द्धन
【2】 सिल्वर कॉर्प का संवर्द्धन
【3】 तेल उत्पादक पादपों का संवर्द्धन
【4】 जंगली फसलें

Show Answer
Answer – 【4】 जंगली फसलें


13. सेल्युलोज निम्नलिखित में से किसका मुख्य घटक है ?

【1】 कोशिका भित्ति का
【2】 कोशिका कला का
【3】 जाइलम की द्वितीयक भित्ति का
【4】 कीटों की शरीर भित्ति का

Show Answer
Answer – 【1】 कोशिका


14. गामा किरणों की अधिकतम साम्यता होती है

【1】  α -किरणों के साथ
【2】 β-किरणों के साथ
【3】 X-किरणों के साथ
【4】 UV-किरणों के साथ

Show Answer
Answer – 【3】 X-किरणों के साथ


15. अभिक्रिया ऊष्मा निर्भर नहीं होती है

【1】 अभिक्रिया के ताप पर
【2】 उस पथ पर, जिससे अन्तिम उत्पाद प्राप्त किया जाता है
【3】अभिकारकों और उत्पादों की भौतिक स्थिति पर
【4】चाहे अभिक्रिया स्थिर दाब पर की गई है या स्थिर आयतन पर

Show Answer
Answer – 【2】 उस पथ पर, जिससे अन्तिम उत्पाद प्राप्त किया जाता है


16. ऑटोमोबाइल रेचन का घटक, जो कैंसर पैदा कर सकता है

【1】 नाइट्रोजन के ऑक्साइड
【2】 कार्बन मोनोक्साइड
【3】 पॉलिसाइक्लिक हाइड्रोकार्बन
【4】 सीसा

Show Answer
Answer – 【3】 पॉलिसाइक्लिक हाइड्रोकार्बन


17. एक्यूपंक्चर (acupuncture) क्या है ?

【1】 हृदय का एक रोग का सामना
【2】 ट्यूब और टायर की सफाई
【3】 सुइयों के माध्यम से उपचार विधि
【4】 एक उपज संवर्द्धन

Show Answer
Answer – 【3】 सुइयों के माध्यम से उपचार विधि


railway group d general knowledge

18. प्रकाश स्तम्भ में अत्यधिक तेज प्रकाश किस प्रयोजन से होता है ?

【1】 भीड़ वाले महानगरों में रात में यातायात जाम होने पर मार्गदर्शन करना और जाम हटाना
【2】 धार्मिक स्थानों में रात में एकत्र भीड़ का मार्गदर्शन करना और उनकी सहायता करना
【3】 रात में आने वाले युद्ध पोतों को बन्दरगाह स्थान बताना
【4】 समुद्र में विभिन्न दिशाओं से आ रहे जहाजों का मार्गदर्शन करना और उन्हें चेतावनी देना

Show Answer
Answer – 【4】 समुद्र में विभिन्न दिशाओं से आ रहे जहाजों का मार्गदर्शन करना और उन्हें चेतावनी देना


19. चट्टानों को कितने वर्गों में विभाजित किया जाता है ?

【1】 एक
【2】 दो
【3】 तीन
【4】 चार

Show Answer
Answer – 【3】 तीन


20. कॉस्मेटिक पाउडर किससे तैयार किया जाता है ?

【1】 एस्बेस्टस
【2】 टेल्क
【3】 जिप्सम
【4】 सर्पेंरटाइन

Show Answer
Answer – 【2】 टेल्क


21. किसी तत्त्व के तुल्यांकी भार तथा संयोजकता का गुणनफल किसके बराबर होता है ?

【1】 वाष्प घनत्व
【2】 सापेक्ष ताप
【3】 परमाणु भार
【4】 अणुभार

Show Answer
Answer – 【3】 परमाणु भार


22. लोहा किससे निकाला जाता है ?

【1】 हिंगुल
【2】 हेमेटाइट
【3】 बॉक्साइट
【4】 डोलोमाइट

Show Answer
Answer – 【2】 हेमेटाइट


23. ध्वनि की तीव्रता किसमें अधिक होती है ?

【1】 धातु
【2】 वायु
【3】 जल
【4】 बहुलक

Show Answer
Answer – 【1】 धातु


railway d group ke question

24. वायुयान में ईंधन के रूप में प्रयोग किया जाता है

【1】 एथिल एल्कोहॉल
【2】 ऐसीटिल क्लोराइड
【3】 एल्युमीनियम कार्बाइड
【4】 मेथिल एल्कोहॉल

Show Answer
Answer – 【1】 एथिल एल्कोहॉल


Railway Group D Gs Question In Hindi : हेल्लो दोस्तों, रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा Railway Group D की परीक्षा बहुत जल्द शुरू होनेवाली है। Railway Group D Exam की बेहतर तैयारी के लिए यहाँ पर आपके लिए कुछ चुनिंदा प्रैक्टिस सेट दिया गया है जिससे आप और बेहतर तरीके से Railway Group D Exam 2022 की तैयारी कर सकते है। इसलिए इस Railway Group D General Science ( GS ) Practice Set को Link पर Click कर के पढ़ सकते है। 

S.NRailway Group D General Science ( GS ) Practice Set
1.Railway Group D Gs Question SET – 1
2.Railway Group D Gs Question SET – 2
3.Railway Group D Gs Question SET – 3
4.Railway Group D Gs Question SET – 4
5.Railway Group D Gs Question SET – 5
6.Railway Group D Gs Question SET – 6
7.Railway Group D Gs Question SET – 7
8.Railway Group D Gs Question SET – 8
9.Railway Group D Gs Question SET – 9
10.Railway Group D Gs Question SET – 10
11.Railway Group D Gs Question SET – 11
12.Railway Group D Gs Question SET – 12
13.Railway Group D Gs Question SET – 13
14.Railway Group D Gs Question SET – 14
15.Railway Group D Gs Question SET – 15

Railway Group D Question Paper 

S.NRailway Group D Question answer 2022
1.Railway Group D Gk Practice SET
2.Railway Group D Gs Practice SET
3.Railway Group D Math Practice SET
4.Railway Group D Reasoning Practice SET

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *