Polytechnic Square Root And Cube Root (वर्गमूल एवं घनमूल) Question Answer 2022

Polytechnic Chemistry Question Polytechnic Question Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Important Question 2022 : हेल्लो फ्रेंड्स, आप भी पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा (Polytechnic Entrance Exam) की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर आपको Polytechnic से सम्बंधित सभी Polytechnic Root And Cube Root Question Paper 2022 Pdf मिल जाएंगे। अगर आप इस परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से तैयारी जरुर करें। 


Polytechnic Square Root And Cube Root (वर्गमूल एवं घनमूल) Question Answer 2022

1. यदि x =   हो, तो x का मूल होगा

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Show Answer
Answer – (b) 2 


2. 985527 में किस छोटी-से-छोटी संख्या से भाग दें कि संख्या पूर्ण घन बन जाए ?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Show Answer
Answer – (c) 3


3. यदि हो, तो x का मान है

(a) 1
(b) 2
(c) 5
(d) 9

Show Answer
Answer – (a) 1


4. यदि √324/√x = 2 हो, तो x का मान है

(a) 9
(b) 0.9
(c) 0.09
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (d) इनमें से कोई नहीं


5. बराबर है

(a) 29/32
(b) 19/72
(c) 19/32
(d) 29/62

Show Answer
Answer – (c) 19/32


6. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(a) 6083 एक पूर्ण वर्ग संख्या नहीं है।
(b) 62500 का वर्गमूल एक विषम संख्या है।
(c) 72.9/0.4096 का घनमूल एक परिमेय संख्या नहीं है।
(d) उपरोक्त सभी कश्चन असत्य हैं।

Show Answer
Answer – (a) 6083 एक पूर्ण वर्ग संख्या नहीं है।


7. यदि  हो, तो x का मान है

(a) 0.6241
(b) 6.241
(c) 62.41
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 0.6241


8. किस संख्या का वर्ग 7396 है ?

(a) 85
(b) 84
(c) 83
(d) 86

Show Answer
Answer – (d) 86


9.    का मान क्या होगा ?

(a) 263/64
(b) 5
(c) 563/64
(d) 564/63

Show Answer
Answer – (c) 563/64


10. का मान है

(a) 10
(b) 8
(c) 6
(d) 4

Show Answer
Answer – (d) 4


11. 294 को छोटी-से-छोटी किस संख्या से गुणा किया जाए, कि इस प्रकार प्राप्त संख्या एक पूर्ण वर्ग हो ?

(a) 2
(b) 3
(c) 6
(d) 24

Show Answer
Answer – (c) 6


12. 2205 को छोटी-से-छोटी किस संख्या से भाग दिया जाए, कि प्राप्त भागफल एक पूर्ण वर्ग हो ?

(a) 6
(b) 5
(c) 15
(d) 20

Show Answer
Answer – (b) 5


13. 5 अंकों की बड़ी-से-बड़ी वह कौन-सी संख्या है जो एक पूर्ण वर्ग हो ?

(a) 99999
(b) 99764
(c) 99976
(d) 99856

Show Answer
Answer – (d) 99856


14. का मान है

(a) 0.02
(b) 0.2
(c) 2
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) 0.2


15. 0.000001 का घनमूल होगा

(a) 0.1
(b) 0.01
(c) 0.001
(d) 0.0001

Show Answer
Answer – (b) 0.01


16. 82/3 का मान है

(a) 3
(b) 4
(c) 2
(d) 1

Show Answer
Answer – (b) 4


17. का मान है

(a) 12
(b) 16
(c) 18
(d) 24

Show Answer
Answer – (a) 12


18. बराबर है

(a)
(b) 3√24
(c)
(d) 9/6

Show Answer
Answer – PINTU KUMAR


19. बराबर है

(a) 7/4
(b) 3/4
(c) –2
(d) 1

Show Answer
Answer – (a) 7/4


20. छात्रों के एक समूह में प्रत्येक छात्र से उतने ही पैसे लिए गए जितने इस समूह में छात्र थे। यदि कुल धन ₹ 59.29 एकत्र हुआ हो, तो समूह में कितने छात्र थे ?

(a) 67
(b) 77
(c) 87
(d) 57

Show Answer
Answer – (b) 77


21. (7 + 3√5) (7 – 3√5) का वर्गमूल है

(a) 4
(b) √5
(c) 3√5
(d) 2

Show Answer
Answer – (d) 2


22. वह कौन-सी न्यूनतम संख्या है जिसे 0.000326 में से घटाने पर एक पूर्ण वर्ग प्राप्त होगा ?

(a) 0.000004
(b) 0.000002
(c) 0.04
(d) 0.02

Show Answer
Answer – (b) 0.000002


23. बराबर है

(a) 0
(b) 2
(c) 1.596
(d) 0.404

Show Answer
Answer – (b) 2


24. यदि 50/x = x/12.5 हो, तो x का मान है

(a) 25/2
(b) 4/25
(c) 4
(d) 25 

Show Answer
Answer – (d) 25 


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Square Root And Cube Root (वर्गमूल एवं घनमूल) Question Answer 2022 | Polytechnic Question Paper 2022 | Polytechnic Math Question In Hindi | Polytechnic Question Paper 2022 Pdf | Polytechnic Objective Question In Hindi Pdf | Polytechnic Important Question 2022 | Polytechnic Square Root And Cube Root Important Question Pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *