Polytechnic Solution (विलियन) Question Answer 2022

Polytechnic Chemistry Question Polytechnic Question Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Exam Question Paper 2022 : दोस्तों, अगर आप भी पॉलिटेक्निक की तैयारी करना चाहते है तो यह Polytechnic Chemistry Question Paper 2022 को अवश्य पढ़े। यह Polytechnic Solution Question Papers Download Pdf इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। 


Polytechnic Solution (विलियन) Question Answer 2022

1. विलयन, जिसमें अधिक विलेय नहीं घोला जा सकता, उसे कहा जाता है

(a) संतृप्त विलयन
(b) असंतृप्त विलयन
(c) अतिसंतृप्त विलयन
(d) तनु विलयन

Show Answer
Answer – (a) संतृप्त विलयन


2. निम्न में अतिस्थायी अवस्था निरूपित करता है

(a) एक तनु विलयन
(b) एक असंतृप्त विलयन
(c) संतृप्त विलयन
(d) अतिसंतृप्त विलयन

Show Answer
Answer – (c) संतृप्त विलयन


3. मोलरता प्रदर्शित होती है

(a) ग्राम/ली से
(b) ली/मोल’ से
(c) मोल/ली से
(d) मोल/1000 ग्राम से

Show Answer
Answer – (c) मोल/ली से


4. मोलल विलयन वह है जिसमें विलेय का 1 मोल होता है

(a) विलायक के 1000 ग्राम में
(b) विलायक के एक लीटर में
(c) विलयन के एक लीटर में
(d) विलयन के 22.4 लीटर में

Show Answer
Answer – (a) विलायक के 1000 ग्राम में


5. नॉर्मलता का निरूपण है

(a) मोल/ली
(b) ग्राम-तुल्यांक/ली
(c) मोल/1000 ग्राम
(d) ग्राम/ली

Show Answer
Answer – (b) ग्राम-तुल्यांक/ली


6. N तथा 1/10 N विलयन का अर्थ क्रमश: …… तथा ……. है।

(a) डेसीनॉर्मल तथा डेकानॉर्मल विलयन
(b) नॉर्मल तथा डेसीनॉर्मल विलयन
(c) डेकानॉर्मल तथा डेसीनॉर्मल विलयन
(d) नॉर्मल तथा डेकानॉर्मल विलयन

Show Answer
Answer – (b) नॉर्मल तथा डेसीनॉर्मल विलयन


7. किसी विलयन की मोललता बराबर है

(a) विलेय के मोलों की संख्या/विलयन के लीटर की संख्या
(b) विलेय के ग्राम -तुल्यांकों की संख्या/विलयन के लीटर की संख्या
(c) विलेय के मोलों की संख्या/विलयन की किग्रा संख्या
(d) किसी एक घटक की मोल संख्या/सभी घटकों की कुल मोल संख्या

Show Answer
Answer – (c) विलेय के मोलों की संख्या/विलयन की किग्रा संख्या


8. किसी पदार्थ की विलेयता किस कारक के द्वारा प्रभावित नहीं होती ?

(a) ताप
(b) सम-आयन प्रभाव
(c) विलेय के कणों का आकार
(d) दाब

Show Answer
Answer – (d) दाब


9. 100 मिली में 4 ग्राम NaOH है, इस विलयन की नॉर्मलता है

(a) 0.1
(b) 1.0
(c) 4.0
(d) 0.4

Show Answer
Answer – (b) 1.0


10. 500 मिली में 50 ग्राम सल्फ्यूरिक अम्ल वाले विलयन की नॉर्मलता है

(a) 2.04N
(b) 0.49N
(c) 0.98N
(d) 0.35N

Show Answer
Answer – (a) 2.04N


11. वह विलयन जिसमें विलेय पदार्थ की मात्रा संतृप्त विलयन की अपेक्षा अधिक होती है, उसे कहा जाता है

(a) संतृप्त विलयन
(b) असंतृप्त विलयन
(c) अतिसंतृप्त विलयन
(d) तनु विलयन

Show Answer
Answer – (c) अतिसंतृप्त विलयन


12. H3PO4 के 1 M विलयन की नॉर्मलता क्या है ?

(a) 0.5 N
(b) 1.0N
(c) 2.0 N
(d) 3.0 N

Show Answer
Answer – (d) 3.0 N


polytechnic ka question answer 2022

13. 2 M सल्फ्यूरिक अम्ल की नॉर्मलता है

(a) 2N
(b) 4N
(c) N/2
(d) N/4

Show Answer
Answer – (b) 4N


14. 2.3 M सल्फ्यूरिक अम्ल की नॉर्मलता है

(a) 0.46N
(b) 0.23N
(c) 2.3N
(d) 4.6N

Show Answer
Answer – (d) 4.6N


15. 0.2N H2C2O4·2H2O के 500 मिली विलयन को तैयार करने के लिए H2C2O4·2H2O का कितना भार चाहिए ?

(a) 126 ग्राम
(b) 12.6 ग्राम
(c) 63 ग्राम
(d) 6.3 ग्राम

Show Answer
Answer – (d) 6.3 ग्राम


16. 0.2N Na2CO3 विलयन की मोलरता होगी

(a) 0.05 M
(b) 0.2 M
(c) 0.1 M
(d) 0.4 M

Show Answer
Answer – (c) 0.1 M


17. पानी के 180 ग्राम में मोलों की संख्या है

(a) 1
(b) 10
(c) 18
(d) 100

Show Answer
Answer – (b) 10


18. शुद्ध पानी की मोलरता है

(a) 55.6
(b) 50
(c) 100
(d) 18

Show Answer
Answer – (a) 55.6


19. 3 मोलर विलयन के 1000 मिली में KCI के मोलों की संख्या है

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 1.5

Show Answer
Answer – (c) 3


20. 10.6 ग्राम/500 मिली Na2CO3 के विलयन की मोलरता है

(a) 0.2 M
(b) 2 M
(c) 20 M
(d) 0.02 M

Show Answer
Answer – (a) 0.2 M


21. 250 मिली विलयन में 1 ग्राम NaOH वाले विलयन की मोलरता है

(a) 0.1 M
(b) 1 M
(c) 0.01 M
(d) 0.001 M

Show Answer
Answer – (a) 0.1 M


22. एक विलयन के 2 लीटर में 98 ग्राम H2SO4 है। विलयन की मोलरता है

(a) 0.1 M
(b) 0.05 M
(c) 0.2M
(d) 0.01 M

Show Answer
Answer – (b) 0.05 M


23. 3 ग्राम लवण (जिसका अणुभार 30 है) 250 ग्राम पानी में घोला गया, इस विलयन की मोललता है।

(a) 0.3 m
(b) 0.4 m
(c) 0.2 m
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) 0.4 m


24. निम्न में से विलयन का जो गुण ताप पर निर्भर नहीं करता है, वह है

(a) मोलरता
(b) मोललता
(c) नॉर्मलता
(d) घनत्व

Show Answer
Answer – (b) मोललता


25. सिल्वर क्लोराइड की सोडियम क्लोराइड विलयन में विलेयता समान ताप पर उसकी जल में विलेयता से कम होती है। इसका कारण है

(a) जल अतिअल्प आयनित होता है।
(b) सोडियम क्लोराइड पूर्ण आयनित हो जाता है
(c) सम-आयन प्रभाव
(d) सोडियम क्लोराइड सिल्वर क्लोराइड से अभिक्रिया नहीं करता है

Show Answer
Answer – (c) सम-आयन प्रभाव


polytechnic question paper 2022 pdf download

26. 0.006 मोल NaCl की 100 मिली विलयन में मोलरता है

(a) 0.6
(b) 0.06
(c) 0.006
(d) 0.0006

Show Answer
Answer – (b) 0.06


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Solution (विलियन) Question Answer 2022 | Polytechnic Exam Question Paper | Polytechnic Question Paper In Hindi | Polytechnic Solution Objective Question In Hindi Pdf | Polytechnic Question 2022 In Hindi | Polytechnic Question Paper 2022 | Polytechnic Question Paper Pdf Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *