Polytechnic Simplification (सरलीकरण) Question Paper 2022

Polytechnic Math Question Answer Polytechnic Question Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Entrance Exam Math Question : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2022 की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Polytechnic Simplification Question Answer 2022 को अवश्य पढ़े। यह सभी Polytechnic Math Question Pdf इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। 


polytechnic Simplification (सरलीकरण) question paper 2022

1. 4 + 4 + 4 ÷ 4 का मान क्या होगा ?

(a) 8
(b) 9
(c) 7
(d) 3

Show Answer
Answer – (b) 9


2. 5 × 3 + 4 ÷ 2 का मान क्या होगा ?

(a) 16
(b) 17
(c) 15
(d) 13

Show Answer
Answer – (b) 17


3. 25 × 63 ÷ 7 + 27 – 2 का मान क्या होगा ?

(a) 230
(b) 210
(c) 240
(d) 250

Show Answer
Answer – (d) 250


4. 2 – {3 – (4 – 3 – 2)} का मान क्या होगा ?

(a) 2
(b) 3
(c) 1
(d) 4

Show Answer
Answer – (a) 2


5. (−13) + (-6) ÷ 2 + (−5) (−4) का मान क्या होगा ?

(a) 3
(b) 4
(c) 5
(d) 6

Show Answer
Answer – (b) 4


6. 1/3 ÷ 2/3 + 4/3 × 5/3 – 6/3 का 7/3 का मान क्या होगा ?

(a) –35/18
(b) –17/18
(c) –11/18
(d) –13/18

Show Answer
Answer – (a) –35/18


7. का सरलतम रूप क्या होगा ?

(a) 11/2
(b) 13/2
(c) 14/3
(d) 19/3

Show Answer
Answer – (b) 13/2


8. का सरलतम रूप है

(a) 10/7
(b) 17/7
(c) 9/7
(d) 10/7

Show Answer
Answer – (c) 9/7


9. का सरलतम रूप है

(a) 13/32
(b) 16/32
(c) 15/32
(d) 17/32

Show Answer
Answer – (a) 13/32


10. का मान क्या है ?

(a) 3
(b) 4
(c) 5
(d) 6

Show Answer
Answer – (b) 4


11. का मान क्या है ?

(a) 1/10
(b) 1/13
(c) 2/5
(d) 3/7

Show Answer
Answer – (a) 1/10


12. का मान क्या होगा ?

(a) 3/8
(b) 5/8
(c) 4/7
(d) 5/7

Show Answer
Answer – (b) 5/8


13. का सरलतम रूप क्या है ?

(a)
(b)
(c) 17/7
(d) 23/7

Show Answer
Answer – (a)


14. का मान क्या होगा ?

(a) 0.1
(b) 0.2
(c) 0.3
(d) 0.4

Show Answer
Answer – (b) 0.2


15. का सरलतम मान है

(a) 2.5
(b) 2.4
(c) 2.6
(d) 2.3

Show Answer
Answer – (c) 2.6


16. (51/2 + 31/2)(51/2 + 31/2) का सरलतम मान क्या होगा ?

(a) 2
(b) 3
(c) 8
(d) 1

Show Answer
Answer – (a) 2


17. का सरलतम रूप है

(a) 4
(b) 5
(c) 3
(d) 2

Show Answer
Answer – (b) 5


18. 11.2 × 11.2 + 2 × 11.2 × 8.8 + 8.8 × 8.8 का सरलतम रूप क्या है ?

(a) 150
(b) 200
(c) 300
(d) 400

Show Answer
Answer – (d) 400


polytechnic mathematics question paper

19. का मान क्या होगा ?

(a) 0.1
(b) 0.2
(c) 0.3
(d) 0.4

Show Answer
Answer – (b) 0.2


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Simplification (सरलीकरण) Question Paper 2022 | Polytechnic Maths Question Paper Pdf | Polytechnic Maths Syllabus 2022 | Polytechnic Simplification Model Paper | Polytechnic Math Important Question | Polytechnic Math Question Paper | Polytechnic Math Question 2022 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *