Polytechnic Science And Chemistry (विज्ञान एवं रसायन) Objective Question In Hindi Pdf 2022

Polytechnic Chemistry Question Polytechnic Question Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

 Polytechnic Science And Chemistry Paper 2022 : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप भी पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2022 की तैयारी करना चाहते है तो यह  Polytechnic Science And Chemistry Question Paper 2022 को जरुर पढ़े। यहाँ पर दिए गये सभी Polytechnic विज्ञान एवं रसायन Question 2022 इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। पॉलिटेक्निक रसायन विज्ञान प्रैक्टिस सेट 2022. 


Polytechnic Science And Chemistry (विज्ञान एवं रसायन) Objective Question In Hindi Pdf 2022

1. क्रमबद्ध सुव्यवस्थित ज्ञान को कहा जाता है

(a) ज्ञान
(b) विद्या
(c) विज्ञान
(d) प्रेक्षण

Show Answer
Answer – (c) विज्ञान


2. आधुनिक रसायन विज्ञान के जन्मदाता थे

(a) प्रीस्टले
(b) लेवोशिए
(c) शीले
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) लेवोशिए


3. रसायन विज्ञान का ज्ञान सर्वप्रथम किस देश में हुआ ?

(a) चीन-यूनान
(b) मिस्र-अरब
(c) अमेरिका-इंग्लैण्ड
(d) भारत-चीन

Show Answer
Answer – (b) मिस्र-अरब


4. कैमेस्ट्री की उत्पत्ति कैमि शब्द से हुई जोकि प्राचीन नाम है

(a) चीन का
(b) भारत का
(c) अमेरिका का
(d) मिस्र का

Show Answer
Answer – (d) मिस्र का


5. रासायनिक अभिक्रियाएँ जिन नियमों एवं परिस्थितियों पर आधारित हैं उनका अध्ययन किया जाता है रसायन शास्त्र की शाखा

(a) अकार्बनिक रसायन में
(b) वैश्लेषिक रसायन में
(c) कार्बनिक रसायन में
(d) भौतिक रसायन में

Show Answer
Answer – (d) भौतिक रसायन में


6. निम्न में से कार्बनिक यौगिक है

(a) CO2
(b) CS2
(c) CH4
(d) SO2

Show Answer
Answer – (c) CH4


7. निम्न में से रसायन विज्ञान की प्रमुख शाखा है

(a) जैव रसायन
(b) औषधि रसायन
(c) कार्बनिक रसायन
(d) सामान्य रसायन

Show Answer
Answer – (c) कार्बनिक रसायन


8. चेचक के टीके के आविष्कारक है

(a) एडवर्ड जेनर
(b) बर्जीलियस
(c) लुईस पाश्चर
(d) गेबर

Show Answer
Answer – (a) एडवर्ड जेनर


9. निम्न में से जर्मनाशी है

(a) क्लोरोबेन्जीन
(b) डेटॉल
(c) (a) व (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) (a) व (b) दोनों


10. पौधों को कीटाणुओं व रोगों से बचाता है

(a) क्लोरीन
(b) डी.डी.टी.
(c) क्लोरोफॉर्म
(d) ईथर

Show Answer
Answer – (b) डी.डी.टी.


11. बी.एच.सी. का पूरा नाम है

(a) बेन्जीन हाइड्रोक्लोराइड
(b) बेन्जीन हाइड्रोजन कार्बोनेट
(c) बेन्जीन हाइड्रॉक्सी कार्बोनेट
(d) बेन्जीन हेक्सा क्लोराइड

Show Answer
Answer – (d) बेन्जीन हेक्सा क्लोराइड


12. आदर्श गैस व्यवहार है एक

(a) प्रेक्षण
(b) प्राकृतिक नियम
(c) परिकल्पना
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – (c) परिकल्पना


पॉलिटेक्निक विज्ञान एवं रसायन प्रश्न उत्तर 2022 

13. निम्न में से कौन रासायनिक पदार्थ के संघटन से निर्मित होते हैं ?

(a) यूरिया
(b) सल्फा ड्रग्स
(c) डेटॉल
(d) ये सभी

Show Answer
Answer – (d) ये सभी


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Important Question 2022 | Polytechnic Science And Chemistry (विज्ञान एवं रसायन) Objective Question In Hindi Pdf 2022 | Polytechnic Science And Chemistry Important Question Pdf 2022 | Question For Polytechnic Entrance Exam | Polytechnic Question Papers Download Pdf | Polytechnic Vigyan Evm Rasayan Ka Question Answer 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *