polytechnic Polynomial And Factors (बहुपद एवं गुणनखंड) Question Paper 2022

Polytechnic Math Question Answer Polytechnic Question Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Mathematics Question Paper : हेल्लो फ्रेंड्स, इस क्वेश्चन पेपर में पॉलिटेक्निक परीक्षा 2022 की तैयारी के लिए Polytechnic Polynomial And Factors Question Paper 2022 Pdf दिया गया है जो बहुत ही महत्वपूर्ण है। Polytechnic Ka Math Ka Question 2022 


polytechnic Polynomial And Factors (बहुपद एवं गुणनखंड) Question Paper 2022

1. (x3 + x – 3x2 – 3) का गुणन होगा

(a) (x – 3)(x2 + 1)
(b) (x + 3)(x2 + 1)
(c) (x + 3)(x2 – 1)
(d) (x – 3)(x2 – 1)

Show Answer
Answer – (a) (x – 3)(x2 + 1)


2. को हल करने पर x का एक मान होगा

(a) 1/13
(b) 2/13
(c) 3/13
(d) 4/13

Show Answer
Answer – (d) 4/13


3. (x – y)3 + (y – z)3 + (z – x)3 का मान होगा

(a) 0
(b) 3 (x – y) (y – z) (z – x)
(c) xyz (xy + yz + zx)
(d) 3xyz

Show Answer
Answer – (b) 3 (x – y) (y – z) (z – x)


4. x4 + xy3 + xz3 + x3y + y4 + yz3 के गुणनखण्ड होंगे

(a) (x + y + z) (x2 + y2 + z2) (x – y)
(b) (x2 + y2) (x – y + z) (x – y – z)
(c) (x + y) (x3 + y3 + z3)
(d) (x – y) (x3 – y3 + z3)

Show Answer
Answer – (c) (x + y) (x3 + y3 + z3)


5. यदि x4 – px2 + q का गुणनखण्ड x2 – 3x + 2 हो, तो p तथा q के मान होंगे

(a) p = 1, q = 2
(b) p = 3, q = 4
(c) p = 5, q = 4
(d) p = 5, q = 1

Show Answer
Answer – (c) p = 5, q = 4


6. यदि 2x2 + 5xy + 3y2 + x + ky – 10 = (2x + 3y + m) (x + y – 2), तो k तथा m के मान होंगे

(a) 1 तथा –5
(b) –1 तथा –5
(c) –1 तथा 5
(d) 2 तथा –2

Show Answer
Answer – (c) –1 तथा 5


7. व्यंजक 3y3 + y2 – 19y + 6 को y – 3 से विभाजित करने पर शेषफल है

(a) 39
(b) –39
(c) 72
(d) –72

Show Answer
Answer – (a) 39


8. p के किस मान के लिए (a – 2) व्यंजक a2 – 5a + p का गुणनखण्ड है

(a) 2
(b) 5
(c) 3
(d) 6

Show Answer
Answer – (d) 6


9. (a2 – b2) (x2 + y2) + 2 (a + b2) xy के गुणनखण्ड होंगे

(a) (a + b) (a – b) (x + y)2
(b) [a (x + y) – b (x – y)] × [a (x + y) + b(x – y)]
(c) [a (x – y) – b (x + y)] × [a (x – y) + b(x + y)]
(d) [b (x + y) – a (x – y)] × [b (x + y) + a(x – y)]

Show Answer
Answer – (b) [a (x + y) – b (x – y)] × [a (x + y) + b(x – y)]


10. 4a2 + 12ab + 9b2 – 8a – 12b के गुणनखण्ड हैं

(a) (2a – 3b)(2a – 3b – 4)
(b) (2a – 3b) (2a – 3b + 4)
(c) (2a + 3b) (2a – 3b + 4)
(d) (2a + 3b) (2a + 3b – 4)

Show Answer
Answer – (d) (2a + 3b) (2a + 3b – 4)


11. x2 – y2 – z2 + 2yz + x + y – 2 के गुणनखण्ड है

(a) (x + y + z) (x – y – z – 1)
(b) (x + y – z)(x – y + z + 1)
(c) (x – y + z)(x + y – z + 1)
(d) (x + y – z)(x – y + z – 1)

Show Answer
Answer – (b) (x + y – z)(x – y + z + 1)


12. (2x2 – 3x – 2) (2x2 – 3x)–63 के गुणनखण्ड हैं

(a) (x – 3) 2x + 3) (x – 1) (x – 7)
(b) (x + 3)(2x – 3)(x – 1)(x – 7)
(c) (x – 3) (2x + 3) (x2 – 8x + 7)
(d) (x – 3) (2x + 3) (2x2 – 3x + 7)

Show Answer
Answer – (d) (x – 3) (2x + 3) (2x2 – 3x + 7)


13. x (y2 – z2) + y (z2 – x2)+ z (x2 – y2) के गुणनखण्ड हैं

(a) (x + y) (y + z) (z + x)
(b) (x – y) (x – z) (z – Y)
(c) (x + y) (z – Y) (x – z)
(d) (y – x) (z – Y) (x – z)

Show Answer
Answer – (d) (y – x) (z – Y) (x – z)


14. 4x8 + 16x4y4 + 25y8 के गुणनखण्ड हैं

(a) (2x4 + 5y4 + 2x2y2)(2x4 + 5y4 – 2x2y2)
(b) (2x4 – 5y4 + 2x2y2)(2x4 + 5y4 – 2x2y2)
(c) (2x4 + 5y4 + 2x2y2)(2x4 – 16y4 –20xy)
(d) (2x4 + 5y4 + 2x2y2)(2x4 + 16y4 – 20xy)

Show Answer
Answer – (a) (2x4 + 5y4 + 2x2y2)(2x4 + 5y4 – 2x2y2)


15. x4 – 3x2 + 1 के गुणनखण्ड हैं

(a) (x2 – x – 1) (x2 – x + 1)
(b) (x2 – x – 1) (x2 + x + 1)
(c) (x2 – x + 1) (x2 + x + 1)
(d) (x2 – x – 1) (x2 + x – 1)

Show Answer
Answer – (d) (x2 – x – 1) (x2 + x – 1)


16. 343x6 + 27y6 के गुणनखण्ड हैं

(a) (7x2 + 3y2) (49x4 – 21x2y2 + 9y4)
(b) (7x2 – 3y2) (49x4 – 21x2y2 + 9y4)
(c) (7x2 + 3y2) (49x4 + 21x2y2 + 9y4)
(d) (7x2 – 3y2) (49x4 + 21x2y2 + 9y4)

Show Answer
Answer – (a) (7x2 + 3y2) (49x4 – 21x2y2 + 9y4)


17. यदि 2x3 + 4x2 + 2ax + b पूरी तरह (x2 – 1) से विभाजित हो जाए, तो a और b के मान क्रमशः होंगे

(a) 1, 3
(b) –1, –4
(c) –1, 4
(d) 1, –2

Show Answer
Answer – (b) –1, –4


18. a2 + 1/a2 + 8(a + 1/a) + 14 के गुणनखण्ड हैं

(a) (a + 1/a + 2) (a + 1/a + 7)
(b) (a + 1/a + 1) (a + 1/a + 12)
(c) (a + 1/a + 2) (a + 1/a + 6)
(d) (a + 1/a + 4) (a + 1/a + 10)

Show Answer
Answer – (c) (a + 1/a + 2) (a + 1/a + 6)


19. यदि 2a + xb + c, 9b2 – c2 – 2ac + 6ab का एक गुणनखण्ड हो, तो का मान होगा

(a) –1
(b) 1
(c) –3
(d) 3

Show Answer
Answer – (c)–3


20. ‘n’ का वह मान जिस पर व्यंजक 9x4 – 12x3 + nx2 – 8x + 4 सम्पूर्ण वर्ग हो जाए

(a) 16
(b) 18
(c) 24
(d) 12

Show Answer
Answer – (a) 16


21. निम्नलिखित में कौन-सा पूर्ण वर्ग है ?

(a) (81 × 78 × 80 × 79 + 1)
(b) (279 × 278 × 181 × 280 + 1)
(c) (97 × 87 × 86 × 85 + 1)
(d) (165× 166× 164 × 168 + 1)

Show Answer
Answer – (a) (81 × 78 × 80 × 79 + 1)


22. n का वह मान जिसके लिए व्यंजक 16x4 – 32x3 + nx2 – 24x + 9 पूर्ण वर्ग बन जाता है, है

(a) 8
(b) 16
(c) 24
(d) 40

Show Answer
Answer – (d) 40


23. क्या (x – 1) व्यंजक (x3 – 6x2 + 11x – 6) को पूर्णत: विभाजित करता है ?

(a) हाँ
(b) नहीं
(c) कह नहीं सकते
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) हाँ


24. k का मान क्या है यदि x8 + kx3 – 2x+1 का एक गुणनखण्ड (x + 1) है ?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Show Answer
Answer – (d) 4


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Polynomial And Factors (बहुपद एवं गुणनखंड) Question Paper 2022 | Polytechnic Ka Math Ka Question | Polytechnic Polynomial And Factors Question Paper Pdf 2022 | Polytechnic Question Paper | Polytechnic Maths Syllabus | Polytechnic Maths Puestion Paper | Polytechnic Polynomial And Factors Questions And Answers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *