Polytechnic Number System (संख्या पद्धति) Question Paper 2022

Polytechnic Math Question Answer Polytechnic Question Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Entrance Exam Practice Set Pdf : हेल्लो फ्रेंड्स, यहाँ पर पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Polytechnic Number System Practice Set In Hindi Pdf जरुर पढ़े। Polytechnic Practice Set Pdf


Polytechnic Number System (संख्या पद्धति) Question Paper 2022

1. का मान है 

(a) 1/n(n+1)
(b) n/(n+1)
(c) 2n/(n+1)
(d) 2/n(n+1)

Show Answer
Answer – (b) n/(n+1)


2. निम्नलिखित संख्याओं में से कौन-सी संख्या अपरिमेय संख्या है ?

(a) √25
(b) √16
(c) √36/√49
(d) √3

Show Answer
Answer – (d) √3


3. संख्या 3/(5–5) की प्रकृति है

(a) परिमेय
(b) अपरिमेय
(c) अनन्त
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) अनन्त


4. निम्नलिखित संख्या में से पूर्णांक छाँटिए।

(a) √3
(b) √5/√7
(c) 16/25
(d) √64/√16

Show Answer
Answer – (d) √64/√16


5. संख्या 0.45 का परिमेय संख्या में परिवर्तित मान है

(a) 9/20
(b) √9/√20
(c) 3/10
(d) 6/10

Show Answer
Answer – (b) √9/√20


6. एक भिन्न का हर अंश से 5 अधिक है। यदि भिन्न के अंश में 7 जोड़ दिया जाए, तो भिन्न का मान 8/7 हो जाता है। मूल भिन्न है

(a) 9/14
(b) 8/15
(c) 4/5
(d) 9/13

Show Answer
Answer – (a) 9/14


7. 100 से 1000 के बीच 5 से विभाज्य सभी संख्याओं का योग है

(a) 98450
(b) 96480
(c) 99540
(d) 92210

Show Answer
Answer – (a) 98450


8. जब किसी संख्या को 56 से भाग देते हैं, तो शेष 29 प्राप्त होता है। यदि इसी संख्या को 8 से भाग दें, तो शेष बचेगा

(a) 4
(b) 5
(c) 3
(d) 7

Show Answer
Answer – (b) 5


9. यदि 12 + 22 + 32 +…..+ x2 = {x(x + 1)(2x + 1)}/6 हो, तो 12 + 32 + 52 + ….. + 192 बराबर है

(a) 1330
(b) 2100
(c) 2485
(d) 2500

Show Answer
Answer – (a) 1330


10. गुणनफल (2153)167 का इकाई का अंक क्या होगा ?

(a) 3
(b) 7
(c) 1
(d) 9

Show Answer
Answer – (b) 7


11. एक संख्या को x से भाग देने पर 8 शेष बचता है। जब इस संख्या के 1/3 को x से भाग दिया जाता है, तो 29 शेष बचता है। 1000 से अधिक ऐसी न्यूनतम संख्या है

(a) 1027
(b) 1075
(c) 1083
(d) 1035

Show Answer
Answer – (d) 1035


12. 11 से भाज्य संख्या है

(a) 179212
(b) 179221
(c) 169274
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 179212


13. यदि (4 + 3√5)/√5 = a + b√5 है, तो b का मान है

(a) 3/5
(b) 4/5
(c) 3√5/5
(d) 2/5

Show Answer
Answer – (b) 4/5


14. 0, 3, 4, 5 और 8 अंकों से बनने वाली 5 अंकों की बड़ी-से-बड़ी संख्या तथा छोटी-से-छोटी संख्या का अन्तर क्या होगा ?

(a) 54972
(b) 54922
(c) 59952
(d) 59942

Show Answer
Answer – (a) 54972


15. किसी दो अंकों की संख्या के अंकों का योग 10 है। यदि संख्या में से 18 घटा दिया जाता है, तो संख्या में इकाई तथा दहाई के अंक उलट जाते हैं, तो संख्या क्या है ?

(a) 64
(b) 46
(c) 48
(d) 56

Show Answer
Answer – (a) 64


16. प्रथम 20 सम संख्याओं का योगफल क्या होगा ?

(a) 420
(b) 400
(c) 110
(d) 200

Show Answer
Answer – (a) 420


polytechnic practice set 2022 pdf

17. 1 से 21 तक की सभी विषम संख्याओं का योगफल क्या होगा ?

(a) 120
(b) 121
(c) 441
(d) 210

Show Answer
Answer – (b) 121 


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Number System (संख्या पद्धति) Question Paper 2022 | Polytechnic Question Answer 2022 | Polytechnic Number System Question Paper 2022 Pdf Download | Polytechnic Ka Question Answer | Polytechnic Number System Question Paper Pdf Download | Polytechnic Math Question Papers Download Pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *