Polytechnic Linear And Quadratic Equation (रैखिक तथा द्विघात समीकरण) Question Paper 2022

Polytechnic Math Question Answer Polytechnic Question Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Entrance Exam Math Question In Hindi 2022 : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2022 की तैयारी करना चाहते है, तो यहाँ पर दिए गये Polytechnic Linear And Quadratic Equation Question Answer 2022 को अवश्य पढ़े। यह सभी Polytechnic रैखिक तथा द्विघात समीकरण Question Pdf 2022 इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। 


Polytechnic Linear And Quadratic Equation (रैखिक तथा द्विघात समीकरण) Question Paper 2022

1. समीकरण x2 – 10x + 11 = 0 के मूलों का हरात्मक माध्य है

(a) 1/5
(b) 11/5
(c) 5/21
(d) 21/20

Show Answer
Answer – (b) 11/5


2. समीकरण (p – q)x2 + (q – r)x + (r – p) = 0 के मूल हैं

(a) (p–q)/(r–p), 1
(b) (q–r)/(p–q), 1
(c) (r–p)/(p–q), 1
(d) (p–q)/(r–p), (r–p)/(p–q)

Show Answer
Answer – (c) (r–p)/(p–q), 1


3. युगपत समीकरणों 2x + b1y + c1 = 0 और x + b2y + c2 = 0 के अनन्त अनेक हल होंगे, यदि

(a) b1 = b2, c1 = c2
(b) b1 = 2b2, c1 = 2c2
(c) b1 = 2b2, c2 = 2c1
(d) b1 = b2, c1 ≠ c2

Show Answer
Answer – (b) b1 = 2b2, c1 = 2c2


4. यदि समीकरण x2 – px + 8p – 15 = 0 के दोनों मूल समान हैं, तो p का मान है

(a) 3 या 5
(b) 2 या 5
(c) 3 या 4
(d) 2 या 3

Show Answer
Answer – (d) 2 या 3


5. समीकरणों x + y = 13 और 2x + 3y = 32 का हल है

(a) x = 5, y = 8
(b) x = 4, y = 9
(c) x = 3, y= 10
(d) x = 7, y = 6

Show Answer
Answer – (d) x = 7, y = 6


6. समीकरण 2x2 – 11x + 5 = 0 में मूलों का योगफल होगा

(a) 5/2
(b) 11/2
(c) 2/5
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) 11/2


7. वह समीकरण, जिसके मूल 5 व 3 हैं, होगी

(a) x2 – 8x + 15 = 0
(b) x2 + 8x + 15 = 0
(c) x2 + 8x – 15 = 0
(d) x2 – 8x – 15 = 0

Show Answer
Answer – (a) x2 – 8x + 15 = 0


8. यदि x2 – 16x + k = 0 के मूल बराबर हैं, तो k का मान होगा

(a) 64/9
(b) 74/9
(c) 16/9
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (d) इनमें से कोई नहीं


9. x2 – 5x + 6 = 0 के मूल होंगे

(a) वास्तविक और समान
(b) वास्तविक और असमान
(c) परिमेय और असमान
(d) अधिकल्पित (काल्पनिक)

Show Answer
Answer – (b) वास्तविक और असमान


10. के निश्चित मान के लिए a2 – 3ka + 3k2 – 1 = 0 के मूलों का गुणनफल 26 है, तो मूल होंगे

(a) धनात्मक एवं पूर्णांक
(b) ऋणात्मक एवं पूर्णांक
(c) अधिकल्पित
(d) वास्तविक एवं असमान

Show Answer
Answer – (c) अधिकल्पित


11. यदि x + y + z = 6, xy + yz + zx = 11 हो, तो x2 + y2 + z2 का मान होगा

(a) 25
(b) 36
(c) 14
(d) 58

Show Answer
Answer – (c) 14


12. यदि समीकरण α2 + αα + b = 0 और α2 + bα + α = 0 का एक मूल उभयनिष्ठ हो, तो (α + b) का मान होगा

(a) 1
(b) 1/2
(c) –1
(d) 2

Show Answer
Answer – (c) –1


13. यदि समीकरण cx2 + ax + b = 0 के मूल α, β हैं, तो वह समीकरण, जिसमें मूल α-1 तथा β-1 हैं, होगी

(a) ax2 + cx + b = 0
(b) bx2 – ax + c = 0
(c) bx2 + ax + c = 0
(d) cx2 + bx + c = 0

Show Answer
Answer – (c) bx2 + ax + c = 0


14. यदि x2 – px + q = 0 के मूल, α, β हैं, तो α2 + β2 का मान होगा

(a) p + q
(b) p2 + q2
(c) p2 – 2q
(d) p2 + 2q2

Show Answer
Answer – (c) p2 – 2q


Polytechnic Linear And Quadratic Equation Question Paper 2022

15. एक दिन में राम की आमदनी, रवि की आमदनी से ₹ 3 ज्यादा है। यदि उनकी प्रतिदिन की आमदनी का गुणनफल ₹ 460 हो, तो राम की प्रतिदिन की आमदनी होगी

(a) ₹ 17
(b) ₹ 20
(c) ₹ 23
(d) ₹ 26

Show Answer
Answer – (c) ₹ 23


16. समीकरण (α2 – bc)x2 + 2 (b2 – ac)x + (c2 – ad) = 0 के मूल बराबर होंगे, यदि

(a) a + b + c = 0
(b) a + b + c = abc
(c) a3 + b3 + c3 = 3abc
(d) a2 + b2 + c2 = 2abc

Show Answer
Answer – (c) a3 + b3 + c3 = 3abc


17. यदि तो x का एक मूल होगा

(a) –3
(b) 3
(c) –4
(d) 12

Show Answer
Answer – (a) –3


18. यदि समीकरण px2 + qx + r = 0 के मूल a, b हों, तो समीकरण, जिसके मूल 1/a, 1/b हैं, होगी

(a) rx2 + qx + p = 0
(b) qx2 – px – r = 0
(c) x2/p + x/q + 1/r = 0
(d) rx2 – qx + p = 0

Show Answer
Answer – (a) rx2 + qx + p = 0


19. यदि तो x का मान होगा

(a) 36
(b) 30
(c) 25
(d) 20

Show Answer
Answer – (b) 30


20. यदि x/(a–b) = y/(b–c) = z/(c–a), तो x + y + z का मान होगा

(a) a + b + c
(b) 2a + b – 3c
(c) 0
(d) 4a + 3b

Show Answer
Answer – (c) 0


21. A और B की मासिक आय 5 : 6 के अनुपात में है तथा उनके मासिक व्यय का अनुपात 3 : 4 है। यदि वे प्रतिमाह क्रमशः ₹ 1800 और ₹ 1600 की बचत करते हैं, तो B की मासिक आय है

(a) ₹ 3400
(b) ₹ 2700
(c) ₹ 1720
(d) ₹ 7200

Show Answer
Answer – (d) ₹ 7200


22. दो अंकों की एक संख्या जिनका योग 9 है, अंकों को बदल देने से बनी नई संख्या से 27 अधिक है, तो संख्या है

(a) 36
(b) 63
(c) 18
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) 63


23. एक कक्षा में 65 विद्यार्थी हैं। उनमें ₹ 3900 इस प्रकार वितरित किए जाते हैं कि प्रत्येक लड़के को ₹ 80 प्राप्त हों तथा प्रत्येक लड़की को ₹ 30 प्राप्त हों। उस कक्षा में लड़कियों की संख्या है

(a) 24
(b) 26
(c) 27
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) 26


24. यदि समीकरण 3x2 – (2k + 1)x – k – 5 = 0 के मूलों का योग, उसके मूलों के गुणनफल के बराबर है, तो k बराबर है

(a) –2
(b) 1/2
(c) 4
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) –2


25. 8 वर्ष पूर्व माता की आयु अपने पुत्र की आयु से तीन गुनी थी। पूर्व पिता की आयु माता और पुत्र की आयु के योग के बराबर पिता की वर्तमान आयु माता की वर्तमान आयु से 2 वर्ष अधिकार पिता, माता व पुत्र की वर्तमान आयु होगी

(a) 40, 38, 18 वर्ष
(b) 30, 28, 18 वर्ष
(c) 30, 35, 12 वर्ष
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 40, 38, 18 वर्ष


26. कुमार एक वस्तु ₹ 21 में बेचता है, जिससे उसको उतने प्रतिशती हानि होती है जितने की वस्तु क्रय की थी। वस्तु का क्रय मूल्य होगा

(a) ₹ 21 या ₹ 100
(b) ₹ 36 या ₹ 27
(c) ₹ 28 या ₹ 43
(d) ₹ 30 या ₹70

Show Answer
Answer – (d) ₹ 30 या ₹70


27. यदि समीकरण x2 – px + q = 0 के मूल α, β है, तो (α/β + β/α) का मान होगा

(a) (p2+2q2)/q
(b) (p2–2q2)/q
(c) (p2–2q2)/p
(d) (p2–2q)/q

Show Answer
Answer – (d) (p2–2q)/q


28. किसी संख्या को उसके वर्ग में से घटाया जाए, तो शेष 20 रहता है। वह संख्या है

(a) 4
(b) 5
(c) 6
(d) 7

Show Answer
Answer – (b) 5


29. दो क्रमागत सम संख्याओं के वर्गों का योग 244 है। वे संख्याएँ होंगी

(a) 10 और 12
(b) 11 और 12
(c) 13 और 11
(d) 0 और 10

Show Answer
Answer – (a) 10 और 12


30. समीकरण  में x का मान है

(a) 1
(b)–3/5 या 5/4
(c) 1/2 या 2
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) 1/2 या 2


Polytechnic Question Paper 2022 Pdf Download

31. 4 कुर्सियों तथा 7 मेजों का मूल्य ₹ 3600 तथा 6 कुर्सियों तथा 10 मेजों का मूल्य ₹ 5200 है, तब एक कुर्सी तथा एक मेज का एक क्रमश: है

(a) ₹200, ₹400
(b) ₹100, ₹ 500
(c) ₹ 200, ₹ 300
(d) ₹ 100, ₹ 250

Show Answer
Answer – (a) ₹200, ₹400


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Linear And Quadratic Equation (रैखिक तथा द्विघात समीकरण) Question Paper 2022 | Polytechnic Question Paper 2022 | Polytechnic Linear And Quadratic Equation Question Answer 2022 | Polytechnic Question Paper 2022 Pdf | Polytechnic Question Paper 2022 | Polytechnic Question Paper 2022 Pdf Download | Polytechnic Question Papers Download Pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *