Polytechnic Circular Measure (वृतीय माप) Question 2022 In Hindi

Polytechnic Math Question Answer Polytechnic Question Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Circular Measure Question Paper 2022 : हेल्लो फ्रेंड्स, यहाँ पर आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण Polytechnic Circular Measure Question Pdf 2022 दिया गया है। आपलोग अगर Polytechnic Exam 2022 की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Polytechnic Math Question In Hindi 2022 को जरुर पढ़े। 


Polytechnic Circular Measure (वृतीय माप) Question 2022 In Hindi

1. 225°15 में समकोण है

(a) 881
(b) 731
(c) 901
(d) 891

Show Answer
Answer – (c) 901


2. 100 मी त्रिज्या वाले वृत्तीय पथ पर 25 π मी चलने पर केन्द्र पर अन्तरित कोण का मान रेडियन में होगा

(a) π/2
(b) π/4
(c) π
(d) π/3

Show Answer
Answer – (b) π/4


3. यदि कोई परिक्रमी रेखा 1050° का कोण घूम चुकी है, तो उसकी स्थिति है

(a) प्रथम पाद
(b) द्वितीय पाद
(c) तृतीय पाद
(d) चतुर्थ पाद

Show Answer
Answer – (d) चतुर्थ पाद


4. 100 मिनट का समय तय करने में घड़ी की घण्टे वाली सुई जो कोण घूमेगी

(a) 11°33’40”
(b) 8°20’30”
(c) 5°33’20”
(d) 6°33’20”

Show Answer
Answer – (c) 5°33’20”


5. एक त्रिभुज के दो कोणों की वृत्तीय माप 1/2 तथा 1/3 रेडियन है। तीसरे कोण का मान है
(r = 22/7)

(a) 130°16’21.8″
(b) 34°12’14.8″
(c) 68°16’14.4″
(d) 132°16’21.8″

Show Answer
Answer – (d) 132°16’21.8″


6. एक समकोण त्रिभुज के दो न्यूनकोणों का अन्तर 2π/5 रेडियन है। उन कोणों के मान हैं

(a) 30°, 60°
(b) 15°, 75°
(c) 9°, 81°
(d) 12°, 78°

Show Answer
Answer – (c) 9°, 81°


7. 10 भुजाओं वाले समबहुभुज के प्रत्येक बहिष्कोण का मान होगा

(a) 34°
(b) 44°
(c) 36°
(d) 56°

Show Answer
Answer – (c) 36°


8. यदि कोई परिक्रमी रेखा n बार घूमकर अपनी प्रारम्भिक स्थिति में आ जाती है, तो जो कोण वह घूमी है, वह होगा

(a) n समकोण
(b) 2n समकोण
(c) 3n समकोण
(d) 4n समकोण

Show Answer
Answer – (d) 4n समकोण


9. एक गाड़ी के पहिए की त्रिज्या 50 सेमी है। 1/9 सेकण्ड में 80° का कोण घूमता है। पहिए की किमी/घण्टा में चाल होगी

(a) 24.2
(b) 23.4
(c) 26.8
(d) 22.6

Show Answer
Answer – (d) 22.6


10. यदि एक बहुभुज के आन्तरिक कोणों का जोड़ बाह्य कोणों के जोड़ का पाँच गुना हो, तो इस बहुभुज में भुजाओं की संख्या होगी

(a) 10
(b) 16
(c) 12
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) 12


11. एक वृत्त की परिधि पर चिह्न अंकित है। प्रत्येक दो चिन्हों के बीच की दूरी 1.1 सेमी है और वह 45 मिनट के बराबर है। वृत्त की त्रिज्या होगी

(a) 11 सेमी
(b) 44 सेमी
(c) 84 सेमी
(d) 121 सेमी

Show Answer
Answer – (c) 84 सेमी


12. यदि π = 22/7, तो 1 रेडियन का मान है

(a) 57° 17’44.8′
(b) 57°17’42.8.
(c) 57°16’44.8″
(d) 57°16’21.8″

Show Answer
Answer – (d) 57°16’21.8″


13. 1.1 मी ऊँचा लड़का कितनी दूरी पर 10 मिनट का कोण अन्तरित करेगा ?

(a) 110 मी
(b) 378 मी
(c) 210 मी
(d) 448 मी

Show Answer
Answer – (b) 378 मी


14. एक पट्टा 25 सेमी व्यास की पुली से गुजरता हुआ, पुली पर 150° का कोण बनाता है। पुली के सम्पर्क में पट्टे की लगभग लम्बाई

(a) 32.74 सेमी
(b) 65.43 सेमी
(c) 18.75 सेमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 32.74 सेमी


15. 28 सेमी त्रिज्या के वृत्त का 22 सेमी लम्बाई का चाप केन्द्र पर कोण अन्तरित करता है

(a) 90°
(b) 65°
(c) 45°
(d) 40°

Show Answer
Answer – (c) 45°


16. दो समबहुभुजों के कोणों में 3 : 2 का अनुपात है। पहले बहुभुज की भुजाएँ दूसरे बहुभुज की भुजाओं की दोगुनी है। बहुभुज में भुजाएँ हैं

(a) 3, 6
(b) 5, 10
(c) 4, 8
(d) 6, 12

Show Answer
Answer – (c) 4, 8


17. 3π/4 रेडियन का अंशों में मान होगा

(a) 90°
(b) 60°
(c) 135°
(d) 120°

Show Answer
Answer – (b) 60°


18. एक घड़ी की सुइयाँ 3:30 बजे तथा 6:15 बजे के स्थानों पर थीं। उनके द्वारा बनाए गए कोणों में अन्तर था।

(a) 22.5°
(b) 0°
(c) 25°
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 22.5°


19. यदि एक (n + 1) भुजा वाले समबहुभुज के आन्तरिक कोण तथा n भुजा वाले समबहुभुज के आन्तरिक कोण में 4° का अन्तर है, तो उनके बहिष्कोणों में अन्तर तथा n का मान क्रमशः है

(a) 36/11°, 10
(b) 36/11°, 9
(c) 4°, 9
(d) 4°, 10

Show Answer
Answer – (c) 4°, 9


polytechnic Circular Measure question paper pdf download 2022

20. एक समबहुभुज का बाह्य कोण, इसके आन्तरिक कोण का 1/5 है। बहुभुज की भुजाओं की संख्या है।

(a) 9
(b) 16
(c) 10
(d) 12

Show Answer
Answer – (d) 12


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Circular Measure (वृतीय माप) Question 2022 In Hindi | Polytechnic Math Question In Hindi | Polytechnic Important Question 2022 | Polytechnic Question Paper In Hindi | Polytechnic Entrance Question Paper 2022 | Polytechnic Exam Question Paper 2022 | Polytechnic Question Download | Polytechnic Question Answer 2022 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *