Polytechnic Analytical Chemistry (विश्लेष्णात्मक रसायन) Practice Set 2022

Polytechnic Chemistry Question Polytechnic Question Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Model Paper Pdf Download 2022 : हेल्लो फ्रेंड्स अगर आपलोग Polytechnic Entrance Exam 2022 की तैयारी अच्छे से करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Polytechnic Model Paper 2022 Pdf को अच्छे से पढ़े। यह सभी Polytechnic Exam Model Paper 2022 बहुत ही महत्वपूर्ण है। 


Polytechnic Analytical Chemistry (विश्लेष्णात्मक रसायन) Practice Set 2022

1. यदि किसी लवण का अम्लीय विलयन BaCl2 के साथ सफेद अवक्षेप दे तो लवण में अम्लीय मूलक है

(a)
(b)
(c) CH3COO–
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a)


2. कार्बोनेट के लवण की तनु H2SO4 के साथ क्रिया से कौन-सी गैस निकलती है ?

(a) SO2
(b) CO2
(c) CO
(d) SO3

Show Answer
Answer – (b) CO2


3. निम्न में से कौन-सा लवण तनु HCI में नहीं घुलता ?

(a) Pb(NO3)2
(b) NH4CI
(c) CaSO4
(d) CdCI2

Show Answer
Answer – (a) Pb(NO3)2


4. नाइट्रेट के परीक्षण में भूरा छल्ला है।

(a) Fe(NO3)3
(b) FeSO4·NO
(c) Fe(NO2)3
(d) Fe2(SO4)3

Show Answer
Answer – (b) FeSO4·NO


5. निम्न में से कौन-सा यौगिक NH4OH में आसानी से विलेय है ?

(a) AgCI
(b) AgBr
(c) AgI
(d) सभी विलेय हैं

Show Answer
Answer – (a) AgCI


6. निम्न में से कौन-सा लवण अमोनियम ऑक्सेलेट के साथ सफेद अवक्षेप देता है ?

(a) CaCl2
(b) Bacl2
(c) MgSO4
(d) NH4CI

Show Answer
Answer – (a) CaCl2


7. निम्न में से कौन-सा यौगिक काला है ?

(a) Cds
(b) NiS
(c) ZnS
(d) Sb2S3

Show Answer
Answer – (b) NiS


8. निम्न में कौन-सा सल्फाइड पीला है ?

(a) Pbs
(b) Cus
(c) ZnS
(d) CdS

Show Answer
Answer – (d) CdS


9. निम्न में से किस मूलक का तनु HCl में विलयन पोटैशियम फेरोसायनाइड के साथ गहरा नीला रंग देता है ?

(a) Pb2+
(b) Al3+
(c) Cu2+
(d) Fe3+

Show Answer
Answer – (d) Fe3+


10. एक लवण के अम्लीय विलयन में H2S गैस प्रवाहित करने से नारंगी अवक्षेप आता है तो लवण में उपस्थित क्षारीय मूलक है

(a) कैडमियम
(b) ऐन्टिमनी
(c) बिस्मथ
(d) लेड

Show Answer
Answer – (c) बिस्मथ


11. कॉपर लवण के विलयन में CH3COOH तथा K4[Fe(CN)6] मिले से चॉकलेट रंग का अवक्षेप निम्न यौगिक बनने के कारण होता है

(a) Cu2[Fe(CN)6]
(b) Fe2(Cu(CN)6]
(c) Cu[Fe(CN)6]
(d) Fe2[Cu2(CN)6]

Show Answer
Answer – (a) Cu2[Fe(CN)6]


12. नाइटेट लवण + कॉपर की छीलन में सान्द्र H2SO4 डालकर गर्म करने से अधिक मात्रा में निकली भरी गैस है

(a) NO
(b) SO2
(c) NO2
(d) SO3

Show Answer
Answer – (c) NO2


13. एक अकार्बनिक लवण कॉस्टिक सोडा विलयन के साथ एक गैस देता है जो लाल लिटमस को नीला करती है तथा HCl से भीगी छड लाने पर सफेद धुआँ देती है तो उसमें क्षारीय मूलक है

(a) Al3+
(b) Mg2+
(c) Pb2+
(d)

Show Answer
Answer – (d)


14. लवण के विलयन में ठोस NH4Cl + NH4OH + (NH4)2CO3 अधिक मात्रा में मिलाने पर यदि सफेद अवक्षेप आये तो निम्न में से किस मूलक की सम्भावना है ?

(a) Ba2+ या Ca2+
(b) Cu2+ या Bi3+
(c) Mg2+
(d) Fe3+ या Al3+

Show Answer
Answer – (a) Ba2+ या Ca2+


15. लवण में तनु H2SO4 मिलाकर गर्म करने पर सिरके की गन्ध आती है तो अम्लीय मूलक होगा

(a) ऐसीटेट
(b) नाइट्रेट
(c) ब्रोमाइड
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) ऐसीटेट


16. लवण के विलयन में NH4OH व डाइमेथिल ग्लाइऑक्सिम मिलाने पर लाल अवक्षेप आने से किस मूलक की उपस्थिति निश्चित होती है ?

(a) जिंक
(b) आयरन
(c) लेड
(d) निकल

Show Answer
Answer – (d) निकल


model paper for polytechnic entrance exam 2022

17. लवण का विलयन + HNO3 की बूंदें + NH4CI (ठोस) + NH4OH आधिक्य से प्राप्त सफेद अवक्षेप, लवण में किस क्षारीय मूलक की उपस्थिति सिद्ध करता है ?

(a) Mg2+
(b) Fe3+
(c) Al3+
(d)

Show Answer
Answer – (c) Al3+


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Analytical Chemistry (विश्लेष्णात्मक रसायन) Practice Set 2022 | Polytechnic Practice Set 2022 Pdf Download | Polytechnic Entrance Exam Practice Set Pdf | Polytechnic Practice Paper | Polytechnic Model Paper In Hindi | Polytechnic Practice Set 2022 | Polytechnic Analytical Chemistry Model Paper Pdf | Polytechnic Model Paper Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *