Bihar Polytechnic Previous Year Question | Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper Pdf In Hindi | Bihar Polytechnic Ka Previous Year Question Paper

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Previous Year Question : हेल्लो फ्रेंड्स, इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Polytechnic Previous Pear Question Paper Pdf Download दिया गया है जो की इस परीक्षा के लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है। अगर आप Bihar Polytechnic Exam की तैयारी कर रहे है तो यह Bihar Polytechnic Entrance Question Paper को अवश्य पढ़े। Bihar Polytechnic Previous Year Question 


bihar polytechnic old question paper

1. न्यूटन का गति का प्रथम नियम दर्शाता है

【a】 ऊर्जा को
【b】 कार्य को
【c】 जड़त्व को
【d】 जड़त्व आघूर्ण को

Show Answer
Answer – 【c】 जड़त्व को


2. रॉकेट किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?

【a】 ऊर्जा संरक्षण
【b】 द्रव्यमान संरक्षण
【c】 रेखीय संवेग संरक्षण
【d】 कोणीय संवेग संरक्षण

Show Answer
Answer – 【c】 रेखीय संवेग संरक्षण


3. परम शून्य ताप होता है

【a】 0°C
【b】 0 K
【c】 O°F
【d】 273°C

Show Answer
Answer – 【b】 0 K


4. एक लिफ्ट का द्रव्यमान 500 किग्रा है। लिफ्ट के केबल में तनाव क्या होगा, जब यह 2 मी/से2 के त्वरण से ऊपर की ओर जा रही है ? (g= 9.8 मी/से2)

【a】 5000 न्यूटन
【b】 5600 न्यूटन
【c】 5900 न्यूटन
【d】 6200 न्यूटन

Show Answer
Answer – 【c】 5900 न्यूटन


5. एक पिण्ड का आवेश −80 माइक्रोकूलॉम है। इसमें अतिरिक्त इलेक्ट्रॉनों की संख्या होगी

【a】 8 × 105
【b】 80 × 1015
【c】 5 × 1014
【d】 1.28 × 10-17

Show Answer
Answer – 【c】 5 × 1014


6. एक प्रकाश किरण की आवृत्ति 6 x 1014 है। जब यह 1.5 अपवर्तनांक के माध्यम में संचरण करती है, तब इसकी आवृत्ति होगी

【a】 6 × 1014 हर्ट्ज
【b】 4 × 1014 हर्ट्ज
【C】 9 × 1014 हर्ट्ज
【d】 1.67 × 1014 हर्ट्ज

Show Answer
Answer – 【a】 6 × 1014 हर्ट्ज


7. एक 60 वाट के बल्ब में 0.5 ऐम्पियर की धारा बहती है। 1 घण्टे में इससे गुजरने वाला कुल आवेश है।

【a】 3600 कूलॉम
【b】 3000 कूलॉम
【c】 2400 कूलॉम
【d】 1800 कूलॉम

Show Answer
Answer – 【d】 1800 कूलॉम


8. जब एक दण्ड चुम्बक का उत्तरी ध्रुव, दक्षिण की ओर निर्देशित होता है तथा दक्षिणी ध्रुव, उत्तर की ओर निर्देशित होता है, तब उदासीन बिन्दु होंगे

【a】 चुम्बकीय अक्ष पर
【b】 चुम्बकीय केन्द्र पर
【c】 चुम्बकीय अक्ष के लम्बवत् विभाजक पर
【d】 उत्तरी तथा दक्षिणी ध्रुव पर

Show Answer
Answer – 【a】 चुम्बकीय अक्ष पर


9. यदि वायु के सापेक्ष काँच का अपवर्तनांक 1.5 है, तो काँच के सापेक्ष वायु का अपवर्तनांक होगा

【a】 3/2
【b】 2/3
【c】 1/2
【d】 2.5

Show Answer
Answer – 【b】 2/3


bihar polytechnic lecturer previous year question paper

10. वायु में प्रकाश की चाल 3 × 108 मी/से है। 1.5 अपवर्तनांक वाले माध्यम में प्रकाश की चाल होगी

【a】 1.5 × 108 मी/से
【b】 2 × 108 मी/से
【c】 1 × 108 मी/से
【d】 2.5 × 108 मी/से

Show Answer
Answer – 【b】 2 × 108 मी/से


11. वेग-परिवर्तन की दर को कहते हैं

【a】 आवेग
【b】 संवेग
【c】 विस्थापन
【d】 त्वरण

Show Answer
Answer – 【d】 त्वरण


12. किस रंग का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है ?

【a】 बैंगनी
【b】 नीला
【c】 पीला
【d】 लाल

Show Answer
Answer – 【a】 बैंगनी


13. +4D क्षमता वाले लेन्स की फोकस दूरी होगी

【a】 + 0.50 मी
【b】 – 0.25 मी
【c】 + 0.25 मी
【d】 – 0.50 मी

Show Answer
Answer – 【c】 + 0.25 मी


14. अवतल लेन्स से बने प्रतिबिम्ब का आवर्धन सदैव होता है

【a】 1 से कम
【b】 1 से अधिक
【c】 1
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 1 से कम


15. बल का SI मात्रक है

【a】 किग्रा-मी से-2
【b】 किग्रा-मी से -1
【c】 किग्रा-मी2 से-2
【d】 किग्रा-मी3 से-1

Show Answer
Answer – 【a】 किग्रा-मी से-2


16. किसी वस्तु का जड़त्व निर्भर करता है

【a】 वस्तु के गुरुत्व केन्द्र पर
【b】 वस्तु के द्रव्यमान पर
【c】 गुरुत्वीय त्वरण पर
【d】 वस्तु के आकार पर

Show Answer
Answer – 【b】 वस्तु के द्रव्यमान पर


17. यदि गति करने के लिए स्वतन्त्र 1 किग्रा द्रव्यमान की किसी वस्तु पर 1 न्यूटन बल लगाया जाए, तो वह गति करेगी

【a】 1 मी से-1 की चाल से
【b】 1 किमी से-1 की चाल से
【c】 1 मी से-2 के त्वरण से
【d】 एकसमान वेग से

Show Answer
Answer – 【c】 1 मी से-2 के त्वरण से


18. g का अर्थ है

【a】 पृथ्वी का आकर्षण बल
【b】 गुरुत्व
【c】 गुरुत्वाकर्षण बल
【d】 स्वतन्त्र रूप से गिरती वस्तु का त्वरण

Show Answer
Answer – 【d】 स्वतन्त्र रूप से गिरती वस्तु का त्वरण


19. चन्द्रमा का द्रव्यमान, पृथ्वी के द्रव्यमान का लगभग 1/81 है। यदि चन्द्रमा पर पृथ्वी का गुरुत्वाकर्षण बल F हो, तो पृथ्वी पर चन्द्रमा का गुरुत्वाकर्षण बल होगा

【a】 F/81
【b】 F
【c】 9F
【d】 81F

Show Answer
Answer – 【a】 F/81


bihar polytechnic entrance exam previous year question

20. किसी वस्तु की प्रतिरोधकता परिवर्तित नहीं होती है, यदि

【a】 पदार्थ बदल जाता है
【b】 ताप बदल जाता है
【c】 प्रतिरोधक का आकार बदल जाता है
【d】 दोनों पदार्थ तथा ताप बदल जाते हैं

Show Answer
Answer – 【c】 प्रतिरोधक का आकार बदल जाता है


21. किसी पिण्ड का द्रव्यमान दोगुना तथा वेग आधा करने पर उसकी गतिज ऊर्जा हो जाएगी

【a】 आधी
【b】 एक-चौथाई
【c】 दोगुनी
【d】 अपरिवर्तित

Show Answer
Answer – 【a】 आधी


22. विद्युत सेल स्रोत है

【a】 विद्युत धारा का
【b】 विद्युत आवेश का
【c】 इलेक्ट्रॉन का
【d】 विद्युत ऊर्जा का

Show Answer
Answer – 【a】 विद्युत धारा का


23. फ्यूज तार का गलनांक है

【a】 उच्च
【b】 निम्न
【c】 परिवर्तनशील
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 निम्न


24. एक विद्युत बल्ब पर 12 वोल्ट, 60 वाट अंकित है, तो इसमें धारा होगी

【a】 0.4A
【b】 12A
【c】 2.5A
【d】 5A

Show Answer
Answer – 【d】 5A


25. रेखीय प्रसार गुणांक का मात्रक है

【a】 °C
【b】 m°C-1
【c】 °C-1
【d】 m°C

Show Answer
Answer – 【c】 °C-1


26. निम्नलिखित में से प्रकाश की कौन-सी परिघटनाएँ इन्द्रधनुष के बनने में सम्मिलित हैं ?

【a】 परावर्तन, अपवर्तन तथा विक्षेपण
【b】 अपवर्तन, विक्षेपण तथा पूर्ण आन्तरिक परावर्तन
【c】 अपवर्तन, विक्षेपण तथा आन्तरिक परावर्तन
【d】 विक्षेपण, प्रकीर्णन तथा पूर्ण आन्तरिक परावर्तन

Show Answer
Answer – 【c】 अपवर्तन, विक्षेपण तथा आन्तरिक परावर्तन


27. एक अवतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या 15 सेमी है। इसकी फोकस दूरी होगी

【a】 – 15 सेमी
【b】 – 7.5 सेमी
【c】 + 30 सेमी
【d】 + 7.5 सेमी

Show Answer
Answer – 【b】 – 7.5 सेमी


28. 1A का मान होता है

【a】 10-10 मी
【b】 10-6 मी
【c】 10-4 मी
【d】 10-2 मी

Show Answer
Answer – 【a】 10-10 मी


29. किसी गोलीय दर्पण की फोकस दूरी तथा उसकी वक्रता त्रिज्या में सम्बन्ध होता है।

【a】 f = R/2
【b】 R = f/2
【c】 f = 2R
【d】 f = R

Show Answer
Answer – 【a】 f = R/2


bihar polytechnic previous question

30. सौर सेल, सौर ऊर्जा को किस ऊर्जा में रूपान्तरित करता है ?

【a】 विद्युत ऊर्जा में
【b】 गतिज ऊर्जा में
【c】 यान्त्रिक ऊर्जा में
【d】 तापीय ऊर्जा में

Show Answer
Answer – 【a】 विद्युत ऊर्जा में


31. ……..को छोड़कर न्यूट्रॉन सभी तत्वों के परमाणु में पाया जाता है।

【a】 क्लोरीन
【b】 ऑक्सीजन
【c】 ऑर्गन
【d】 हाइड्रोजन

Show Answer
Answer – 【d】 हाइड्रोजन


32. परमाणु के एक नाभिक कण (प्रोटॉन) की खोज किसने की थी ?

【a】 चैडविक
【b】 जे.जे. थॉमसन
【c】 रदरफोर्ड
【d】 न्यूटन

Show Answer
Answer – 【c】 रदरफोर्ड


33. धातु M के फॉस्फेट का सूत्र MPO4 है। इसके नाइट्रेट का सूत्र होगा

【a】 MNO3
【b】 M(NO3)2
【c】 M(NO3)3
【d】 M2(NO3)3

Show Answer
Answer – 【c】 M(NO3)3


34. दो परमाणुओं के बीच सहसंयोजक बन्ध निम्न में से किसके द्वारा बनता है ?

【a】 इलेक्ट्रॉन नाभिकीय आकर्षण द्वारा
【b】 इलेक्ट्रॉन की साझेदारी द्वारा
【c】 इलेक्ट्रॉन के स्थानान्तरण द्वारा
【d】 स्थिर विद्युत आकर्षण द्वारा

Show Answer
Answer – 【b】 इलेक्ट्रॉन की साझेदारी द्वारा


35. संकरण में होता है

【a】 इलेक्ट्रॉन युग्म का योग
【b】 परमाणु कक्षकों का योग
【c】 इलेक्ट्रॉन युग्म का निष्कासन
【d】 कक्षकों को विघटन

Show Answer
Answer – 【b】 परमाणु कक्षकों का योग


36. निम्नलिखित में से किस यौगिक की द्रवित अवस्था में हाइड्रोजन बन्ध नहीं बनता है ?

【a】 H2O
【b】 HF
【c】 NH3
【d】 C6H6

Show Answer
Answer – 【d】 C6H6


37. दूध है

【a】 जल में परिक्षिप्त वसा
【b】 वसा में परिक्षिप्त जल
【c】 तेल में परिक्षिप्त जल
【d】 जल में परिक्षिप्त तेल

Show Answer
Answer – 【a】 जल में परिक्षिप्त वसा


38. हैलाइड अयस्क का उदाहरण है

【a】 गैलेना
【b】 बॉक्साइट
【c】 सिनेबार
【d】 क्रायोलाइट

Show Answer
Answer – 【d】 क्रायोलाइट


39. परमाणु संख्या 55 वाला तत्व, आवर्त सारणी के किस ब्लॉक में स्थित है ?

【a】 s-ब्लॉक
【b】 p-ब्लॉक
【c】 d-ब्लॉक
【d】 f-ब्लॉक

Show Answer
Answer – 【a】 s-ब्लॉक


bihar polytechnic previous year paper

40. परमाणु भार बढ़ने के साथ क्षार धातुओं का गलनांक

【a】 बढ़ता है
【b】 घटता है
【c】 स्थिर रहता है
【d】 कोई निश्चित क्रम प्रदर्शित नहीं करता

Show Answer
Answer – 【b】 घटता है


41. विरंजक चूर्ण का विरंजक गुण किसके मुक्त होने के कारण होता है ?

【a】 क्लोरीन
【b】 आण्विक ऑक्सीजन
【c】 नवजात ऑक्सीजन
【d】 कैल्शियम कार्बोनेट

Show Answer
Answer – 【c】 नवजात ऑक्सीजन


42. मार्श गैस में मुख्यतः होती है।

【a】 C2H2
【b】 CH4
【c】 H2S
【d】 CO

Show Answer
Answer – 【b】 CH4


43. ऐल्कोहॉल तथा अम्ल के बीच अभिक्रिया कहलाती है

【a】 एस्टरीकरण
【b】 साबुनीकरण
【c】 जल-अपघटन
【d】 हाइड्रोजनीकरण

Show Answer
Answer – 【a】 एस्टरीकरण


44. सिरके मे उपस्थित अम्ल है

【a】 CH3COOH
【b】 H2SO4
【c】 HCI
【d】 HNO3

Show Answer
Answer – 【a】 CH3COOH


45. पीतल निम्न की मिश्र धातु है

【a】 सोना और ताँबा
【b】 सिल्वर और जिंक
【c】 ताँबा और जिंक
【d】 ताँबा और ऐलुमीनियम

Show Answer
Answer – 【c】 ताँबा और जिंक


46. अम्ल तथा क्षार की परस्पर अभिक्रिया को कहते हैं

【a】 जल-अपघटन
【b】 निर्जलीकरण
【c】 उदासीनीकरण
【d】 आयनन

Show Answer
Answer – 【c】 उदासीनीकरण


47. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व एक धातु है ?

【a】 N
【b】 0
【c】 S
【d】 Na

Show Answer
Answer – 【d】 Na


48. सल्फर डाइऑक्साइड, क्लोरीन से अभिक्रिया करके बनाती है।

【a】 SOCI2
【b】 SO2CI2
【c】 SOCI3
【d】 SO2CI

Show Answer
Answer -【b】 SO2CI2


49. अमोनिया को शुष्क करने के लिए प्रयुक्त करते हैं

【a】 सान्द्र H2SO4
【b】 Ca(OH)2
【c】 CaO
【d】 P4O10

Show Answer
Answer – 【c】 CaO


bihar polytechnic previous year question papers with answers

50. कॉपर पायराइट का सूत्र है

【a】 CuFeS2
【b】 Cu2S
【c】 Cu2O
【d】 CuCO3·Cu(OH)2

Show Answer
Answer – 【a】 CuFeS2


51. Fe2O3 + 2Al → Al2O3 + 2Fe ऊपर दी गई अभिक्रिया किस प्रकार की है ?

【a】 संयोजन अभिक्रिया
【b】 द्विविस्थापन अभिक्रिया
【c】 दहन अभिक्रिया
【d】 विस्थापन अभिक्रिया

Show Answer
Answer – 【d】 विस्थापन अभिक्रिया


52. निम्नांकित में से प्रारूपिक तत्व है

【a】 Na
【b】 K
【c】 Sc
【d】 He

Show Answer
Answer – 【a】 Na


53. आवर्त II A के तत्व कहलाते हैं

【a】 दुर्लभ मृदा
【b】 क्षार धातुएँ
【c】 क्षारीय मृदा धातुएँ
【d】 दुर्लभ धातुएँ

Show Answer
Answer – 【c】 क्षारीय मृदा धातुएँ


54. कार्बनिक यौगिकों का मुख्य स्रोत है

【a】 कोलतार
【b】 पेट्रोलियम
【c】 (a) तथा (b)
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 (a) तथा (b)


55. निम्न में से कौन-सा भौतिक परिवर्तन नहीं है ?

【a】 जल के उबलने से जलवाष्प का निर्माण
【b】 बर्फ के पिघलने से जल प्राप्त होना
【c】 जल में नमक का घुलना
【d】 द्रवित पैट्रोलियम गैस (LPG) का दहन

Show Answer
Answer – 【d】 द्रवित पैट्रोलियम गैस (LPG) का दहन


56. फिटकरी का अणुसूत्र है

【a】 AI2(SO4)3·24H2O
【b】 AI2(SO4)3·5H2O
【c】 K2SO4·AI2(SO4)3·24H2O
【d】 K2SO4·AI2(SO4)3·7H2O

Show Answer
Answer – 【c】 K2SO4·AI2(SO4)3·24H2O


57. एक विलयन में हाइड्रॉक्साइड आयन की सान्द्रता 1 × 10-12 मोल/लीटर है। इस विलयन का pH मान होगा

【a】 2
【b】 4
【c】-2
【d】-4

Show Answer
Answer – 【a】 2


58. निम्न में प्रबलतम क्षार है।

【a】 Ca(OH)2
【b】 NaOH
【c】 Mg(OH)2
【d】 NH4OH

Show Answer
Answer – 【b】 NaOH


59. किसी अम्ल के जलीय विलयन में होते हैं

【a】 H+
【b】 H3O+
【c】 H2O+
【d】 (a) और (b)

Show Answer
Answer – 【b】 H3O+


bihar polytechnic question

60. A, B, C तथा D विलयनों के pH मान क्रमशः 11, 9.5, 3.5 तथा 6.6 हैं। इनमें से सर्वाधिक क्षारीय विलयन है

【a】 A
【b】 C
【c】 D
【d】 B

Show Answer
Answer – 【a】 A


61. यदि A = 45 x 73 तथा B = 72 × 46 है, तो A x B का मान क्या है ?

【a】 411 × 75
【b】 410 × 718
【c】 430 × 76
【d】 47 × 79

Show Answer
Answer – 【a】 411 × 75


62. 21 + 24+ 27…..+ 51 का मान क्या है ?

【a】 324
【b】 396
【c】 416
【d】 288

Show Answer
Answer – 【b】 396


63. एक संख्या M, 25 से विभाज्य है। यदि (M + 5)(M + 1) को 25 से विभाजित किया जाता है, तो शेषफल क्या होगा ?

【a】 5
【b】 6
【c】 1
【d】 3

Show Answer
Answer – 【a】 5


64. (x + 5) (x2 + 7x + 10) का न्यनतम पद होगा (x + 3) (x2 + 10x + 25)

【a】 (x + 2)/(x + 3)
【b】 (x – 2)/(x – 3)
【c】 (x + 5)/(x + 3)
【d】 (x + 3)/(x + 5)

Show Answer
Answer – 【a】 (x + 2)/(x + 3)


65. यदि दो व्यंजकों का म.स. (x + 1) तथा ल.स. (x4 – 1) है। यदि एक व्यंजक (x2 – 1) हो, तो दूसरा व्यंजक होगा

【a】 x3 – 1
【b】 (x – 1) (x2 + 1)
【c】 x2 +1
【d】 (x + 1) (x2 + 1)

Show Answer
Answer – 【d】 (x + 1) (x2 + 1)


66. यदि दो अंकों की एक संख्या अंकों के योग की चार गुना तथा अंकों के गुणनफल की तीन गुना हो, तो संख्या है

【a】 42
【b】 24
【c】 12
【d】 21

Show Answer
Answer – 【b】 24


67. एक समकोण ∆ABC की दो आसन्न भुजाएँ 11 सेमी व 60 सेमी हैं। उसके परिवृत्त की परिधि का मान होगा

【a】 71π सेमी
【b】 61π सेमी
【c】 22 π सेमी
【d】 60π सेमी

Show Answer
Answer – 【d】 60π सेमी


68. यदि समीकरण x2 – 4x + 1 = 0 के मूल α व β हैं, तब α3 + β3 का मान है

【a】 76
【b】 52
【c】-52
【d】-76

Show Answer
Answer – 【b】 52


69. (4.6 + 3.1)2 – (4.6 – 3.1)2 का मान क्या है ?

【a】 54.68
【b】 58.86
【c】 53.32
【d】 57.04

Show Answer
Answer – 【d】 57.04


bihar polytechnic previous year question 2022

70. वृत्त x2 + y2 + 4x – 4y + 4 = 0 पर खींची गई स्पर्श रेखा जो धनात्मक निर्देशांक अक्षों पर बराबर अन्तःखण्ड बनाती है, की समीकरण है

【a】 x + y = 2
【b】 x + y = 2√2
【c】 x + y = 4
【d】 x + y = 8

Show Answer
Answer – 【b】 x + y = 2√2


71. निम्नलिखित प्रश्न में से कौन-सी संख्या एक विषम तथा  अभाज्य संख्या है ?

【a】 61
【b】 87
【d】 81
【d】 69

Show Answer
Answer – 【a】 61


72.

【a】 2
【b】 1/2
【c】 log3
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 1/2


73. M एक कार्य को अकेला 50 दिनों में पूरा करता है। M, N से 10% कम कार्यकुशल है। N अकेला उस कार्य को कितने दिनों में पूरा करेगा ?

【a】 60 दिन
【b】 45 दिन
【c】 40 दिन
【d】 43 दिन

Show Answer
Answer – 【b】 45 दिन


74. तीन नल R, S तथा T एकटंकी को क्रमशः 90, 100 तथा 180 मिनटों में भर सकते हैं। यदि सभी नलों को एकसाथ खोल दिया जाए, तो टंकी कितने मिनट में भर जाएगी ?

【a】 120 मिनट
【b】 37.5 मिनट
【c】 45 मिनट
【d】 90 मिनट

Show Answer
Answer – 【b】 37.5 मिनट


75. एक समचतुर्भुज, जिसकी भुजा 20 सेमी है तथा एक विकर्ण 24 सेमी है, का क्षेत्रफल (सेमी2 में) क्या है ?

【a】 768
【b】 384
【c】 480
【d】 240

Show Answer
Answer – 【b】 384


76. एक दुकानदार क्रय मूल्य से 60% अधिक अंकित मूल्य वाली कमीजों पर 35% की छूट देता है। अजय ने ₹ 728 में कमीज खरीदी। उस कमीज का क्रय मूल्य (र में) क्या था ?

【a】 ₹ 520
【b】 ₹ 700
【c】 ₹ 480
【d】 ₹ 680

Show Answer
Answer – 【b】 ₹ 700


77. यदिcos (A – B)= 3/5 तथा tanAtanB = 2, तब

【a】 cosAcosB = 1/5
【b】 cosAcosB = −1/5
【c】 sinAsinB = −2/5
【d】 sinAsinB = −1/5

Show Answer
Answer – 【a】 cosAcosB = 1/5


78. किसी वस्तु का क्रय मूल्य उसके अंकित मूल्य का 90% है। अंकित मूल्य पर 1% की छूट देने के पश्चात् लाभ प्रतिशत क्या है ?

【a】 12.5%
【b】 20%
【c】 10%
【d】 8.33%

Show Answer
Answer – 【c】 10%


79. tan(−945° ) का मान है।

【a】 −1
【b】 −2
【c】 −3
【d】 −4

Show Answer
Answer – 【a】 −1


bihar polytechnic dcece previous year question paper

80. यदि tanθ = – 4/3, तब sinθ है

【a】−4/5 परन्तु 4/5 नहीं
【b】−4/5 या 4/5
【c】 4/5 परन्तु −4/5 नहीं
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】−4/5 या 4/5


81. ΔABC में, 2cα. sinA − B + C बराबर है

【a】 a2 + b2 – c2
【b】 c2 + a2 – b2
【c】 b2 – c2 – a2
【d】 c2 – a2 – b2

Show Answer
Answer – 【b】 c2 + a2 – b2


82. एक टॉवर के पाद से 70 मी की दूरी पर स्थित बिन्दु का टॉवर के शीर्ष से अवनमन कोण 45° है, टॉवर की ऊँचाई है

【a】 70 मी
【b】 70√2 मी
【c】 70/√2 मी
【d】 35 मी

Show Answer
Answer – 【a】 70 मी


83. रेखाएं a1x + b1y + c1 = 0 तथा a2x + b2y + C2 = 0 परस्पर लम्बवत् हैं, यदि

【a】 a1b2 – b1a2 = 0
【b】 a1a2 + b1b2 = 0
【c】 a1b2 + b1a2 = 0
【d】 a1b1+ a2b2 = 0

Show Answer
Answer – 【b】 a1a2 + b1b2 = 0


84. एक व्यक्ति 280 कुर्सियों को बेचकर 35 कुर्सियों के विक्रय मूल्य के बराबर लाभ कमाता है। उसका लाभ प्रतिशत क्या है ?

【a】 20%
【b】 14.28%
【c】 15%
【d】 16.67%

Show Answer
Answer – 【b】 14.28%


85. 12 संख्याओं का औसत 15 है। यदि एक संख्या 41 को भी शामिल कर लिया जाए, तो इन 13 संख्याओं का औसत क्या होगा ?

【a】 16
【b】 18
【c】 19
【d】 17

Show Answer
Answer – 【d】 17


86. ₹ 1050 को M, N तथा P में क्रमश: 3 : 5 : 7 के अनुपात में बाँटा जाता है। M तथा N के हिस्से में क्या अन्तर (र में) है ?

【a】 140
【b】 210
【c】 155
【d】 315

Show Answer
Answer – 【a】 140


87. एक व्यक्ति किस अनुपात में ₹ 11.10 प्रति किग्रा वाली दाल को ₹ 15.20 प्रति किग्रा वाली दाल के साथ मिलाए, ताकि मिश्रण की कीमत ₹ 13.20 प्रति किग्रा हो जाए ?

【a】 4 : 3
【b】 16 : 27
【c】 4 : 7
【d】 20 : 21

Show Answer
Answer – 【d】 20 : 21


88. एक व्यक्ति अपनी आय का 65% खर्च कर देता है तथा बाकी बचाता है। यदि उसकी आय 25% से बढ़ती है तथा खर्च भी 20% से बढ़ जाता है, तो उसकी बचत में कितना प्रतिशत परिवर्तन हुआ है ?

【a】 31.67% की वृद्धि
【b】 34.28% की वृद्धि
【c】 41.66% की कमी
【d】 29.87% की कमी

Show Answer
Answer – 【b】 34.28% की वृद्धि


89. एक 100 मी लम्बी रेलगाड़ी, एक 800 मी लम्बे पुल को पार करती है। यदि रेलगाड़ी की गति 30 किमी/घण्टा है, तो पुल को पार करने में कितना समय (सेकण्ड में) लगता है ?

【a】 105
【b】 108
【c】 118
【d】 120

Show Answer
Answer – 【b】 108


bihar polytechnic previous year question download

90. वह धनराशि (₹ में) क्या है, जो दो वर्षों में 16% की वार्षिक ब्याज दर से चक्रवृद्धि ब्याज पर ₹ 201840 हो जाएगी ?

【a】 160000
【b】 150000
【c】 180000
【d】 200000

Show Answer
Answer – 【b】 150000
]


Bihar Polytechnic Ka Previous Year Question Paper : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप Bihar Polytechnic Entrance Exam की तैयारी कर रहे है या करना चाहते है तो यह पर कुछ साल पहले पूछे गये प्रश्न Bihar Polytechnic Lecturer Previous Year Question Paper दिया गया है। अगर आप भी Bihar Polytechnic की तैयारी बेहतर तरीके से करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Previous Year Question Papers With Answers को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़े। Bihar Polytechnic Previous Question

S.NBihar Polytechnic Previous Year Question Paper
1.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set - 1
2.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set - 2
3.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set - 3
4.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set - 4
5.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set - 5
6.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set - 6
7.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set - 7

Bihar polytechnic model paper | bihar polytechnic question paper download | bihar polytechnic question paper hindi | bihar polytechnic question paper in hindi | bihar polytechnic question paper pdf | bihar polytechnic question paper in pdf | bihar polytechnic question paper pdf download | bihar polytechnic question paper pdf | bihar polytechnic question paper | bihar polytechnic entrance exam question paper

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *