Bihar Polytechnic Question Paper | Bihar Polytechnic Chemistry Question | Bihar Polytechnic Entrance Question Paper

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Important Question : दोस्तों, इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Polytechnic Objective Question दिया गया है जो इस बार की बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए अगर आप Bihar Polytechnic Exam की तैयारी करना चाहते है तो यह Bihar Polytechnic Question Paper In Pdf को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़े। Bihar Polytechnic Question Paper


bihar polytechnic question answer

1. कौन-सी अभिक्रिया घटित नहीं हो सकती है ?
1. CuSO4 + Fe→ FeSO4 + Cu
2. MgSO4 + Cu → CuSO4 + Mg
3. MgSO4 + Fe→ FeSO4 + Mg

【a】 2 तथा 3
【b】 1 तथा 2
【c】 1 तथा 3
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【d】 इनमें से कोई नहीं


2. 1.89 ग्राम धातु को HNO3 में घोलने पर धातु का नाइट्रेट प्राप्त होता है। नाइट्रेट को तेजी से गर्म करने पर धातु के ऑक्साइड का अवशेष प्राप्त होता है, जिसका यथार्थ भार 2.37 ग्राम है। धातु का तुल्यांकी भार है

【a】 64.8
【b】 32.4
【c】 31.5
【d】 इनमें से काई नहीं

Show Answer
Answer – 【d】 इनमें से काई नहीं


3. डिटर्जेन्ट में पाइन ऑयल मिलाया जाता है

【a】 कठोर जल को मृदु जल में परिवर्तित करने के लिए
【b】 डिटर्जेन्ट की क्षारकता बढ़ाने के लिए
【c】 डिटर्जेन्ट की दुर्गन्ध दूर करने के लिए
【d】 इसे अधिक झाग उत्पन्न करने में समर्थ बनाने के लिए

Show Answer
Answer -【d】 इसे अधिक झाग उत्पन्न करने में समर्थ बनाने के लिए


4. एक कार्बनिक यौगिक का प्रतिशत संघटन निम्नलिखित है C = 40% H = 6.67%, O = 53.33% यदि इसका वाष्पघनत्व 30 है, तो यौगिक का अणुसूत्र होगा

【a】 CHO2
【b】 CH2O
【c】 C2H4O2
【d】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 C2H4O2


5. किस प्रकार के कोयले में कार्बन की प्रतिशतता उच्चतम होती है ?

【a】 बिटमनयुक्त कोयला
【b】 लिग्नाइट
【c】 पीट
【d】 एन्थ्रासाइट

Show Answer
Answer – 【d】 एन्थ्रासाइट


6. NH3 का 30°C तथा 2 वायुमण्डल दाब पर घनत्व कितना होगा, जबकि (परमाणु भार N = 14, H = 1)?

【a】 1.37 ग्राम/लीटर
【b】 1.87 ग्राम/लीटर
【c】 3.77 ग्राम/लीटर
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 1.37 ग्राम/लीटर


7. 224 घन सेमी गैस का भार सामान्य ताप एवं दाब पर 0.24 ग्राम पाया गया है, इसका अणुभार कितना होगा ?

【a】 24
【b】 36
【c】 60
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 24


8. आवर्त सारणी के काल के साथ निम्नलिखित गुणों में से कौन-सा गुण नियमित रूप से बढ़ता है ?

【a】 गलनांक
【b】 ऑक्साइडों की क्षारकता
【c】 परमाणु त्रिज्या
【d】 ऋण-विद्युतता

Show Answer
Answer – 【d】 ऋण-विद्युतता


9. C3H7OH का आई.यू.पी.ए.सी. नाम है

【a】 प्रोपेन
【b】 प्रोपेनॉल
【c】 प्रोपेनोइक अम्ल
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 प्रोपेनॉल


bihar polytechnic question paper pdf download

10. साबुन बनाने में ग्लिसरीन या जैतून का तेल डाला जाता है, ताकि

【a】 साबुन में कीटाणुनाशक गुण आ जाएँ
【b】 साबुन अधिक समय तक चिकना और मुलायम रहे
【c】 यह अधिक झाग उत्पन्न करे
【d】 साबुन चमकदार हो जाए

Show Answer
Answer – 【b】 साबुन अधिक समय तक चिकना और मुलायम रहे


11. निम्न में त्रिबन्ध वाला यौगिक कौन-सा है ?

【a】 C3H4
【b】 C3H8
【c】 C3H6
【d】 C2H4

Show Answer
Answer – 【a】 C3H4


12. कठोर जल के एक नमूने में Mg(HCO3)2 = 0.0292 ग्राम/लीटर तथा CaSO4 = 0.0136 ग्राम/लीटर हैं। जल की कठोरता होगी (दिया है, S का परमाणु भार = 32, Ca = 40, C = 12, O =16, Mg = 24, H = 1)

【a】 30°
【b】 4°
【c】 3°
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 3°


13. एक महिला के द्वारा बना केक कठोर एवं छोटे आकार का बनता है। महिला ने कौन-सा संघटक केक में नहीं डाला है ?

【a】 NaOH
【b】 Na2CO3
【c】 NaHCO3
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 NaHCO3


14. नौसादर का रासायनिक सूत्र है।

【a】 (NH4)2SO4
【b】 NH4CI
【c】 NaHCO3
【d】 CuSO4·5H2O

Show Answer
Answer – 【b】 NH4CI


15. अमोनिया गैस निम्नलिखित समीकरण के अनुसार बनती है N2 + 3H2  →  2NH3 10 लीटर अमोनिया गैस बनाने के लिए आवश्यक H2 गैस का आयतन होगा

【a】 10 लीटर
【b】 15 लीटर
【c】 20 लीटर
【d】 30 लीटर

Show Answer
Answer – 【b】 15 लीटर


16. परम्यूटिट का रासायनिक सूत्र है

【a】 Na2[Na4(PO3)6]
【b】 Na2AI2Si2O3
【c】 Na2CO3 ·10H2O
【d】 C17H35COONa

Show Answer
Answer – 【b】 Na2AI2Si2O3


17. एल्केन का सामान्य सूत्र है ।

【a】 CnH2n + 2
【b】 CnH2n
【c】 CnH2n–2
【d】 CnH2n + 1

Show Answer
Answer – 【a】 CnH2n + 2


18. 15°C पर एक गैस का आयतन 360 मिली है। यदि दाब स्थिर हो, तो किस ताप पर उसका आयतन 400 मिली हो जाएगा ?

【a】 50°C
【b】 100°C
【c】 47°C
【d】 30°C

Show Answer
Answer – 【c】 47°C


19. निम्नलिखित में से अपचयन क्रिया का उदाहरण है

【a】 2Mg + O2 → 3MgO
【b】 PbO + C → Pb + CO
【c】 2FeCl2 + Cl2 → 2FeCl2
【d】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 PbO + C → Pb + CO


bihar polytechnic lateral entry question paper

20. 2CH3I + 2Na _ शुष्क ईथर , 2Nal + C2H6 यह किस अभिक्रिया को प्रदर्शित करती है ?

【a】 कोल्बे अभिक्रिया
【b】 वुर्ट्ज अभिक्रिया
【c】 विटिग अभिक्रिया
【d】 क्लेमेन्सन अभिक्रिया

Show Answer
Answer – 【b】 वुर्ट्ज अभिक्रिया


21. धावन सोडा (Na2CO3 ·10H2O) का उपयोग किया जाता है

【a】 कपड़ा धोने में
【b】 बेकिंग सोडा बनाने में
【c】 कठोर जल को मृदु करने में
【d】 उपरोक्त सभी में

Show Answer
Answer – 【d】 उपरोक्त सभी में


22. प्रयोगशाला में हाइड्रोजन बनाई जाती है

【a】 Cu + H2SO4 से
【b】 Zn + H2SO4 से
【c】 Pb + H2SO4 से
【d】 Zn + HNO3 से

Show Answer
Answer – 【b】 Zn + H2SO4 से


23. एल्युमीनियम का शोधन किस विधि से किया जाता है ?

【a】 हॉल विधि
【b】 बेयर विधि
【c】 हूप विधि
【d】 सर्पेक विधि

Show Answer
Answer – 【c】 हूप विधि


24. परमाणु भार, तुल्यांक भार तथा संयोजकता में सबन्ध होता है

【a】 तुल्यांक भार = परमाणु भार × संयोजकता
【b】 परमाणु भार = तुल्यांक भार × संयोजकता
【c】 संयोजकता = परमाणु भार × तुल्यांक भार
【d】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 परमाणु भार = तुल्यांक भार × संयोजकता


25. सूची I तथा सूची II में दिए गए शब्दों का सही मिलान कीजिए।
सूची I                           सूची II
A. परमाणु                   1. चैडविक
B. इलेक्ट्रॉन                 2. रदरफोर्ड
C. प्रोटॉन                     3. डाल्टन
D. न्यूट्रॉन                     4. जे जे टामसन

A      B      C     D
【a】 1      2      3     4
【b】 2     3       4     1
【c】 4     3       1     2
【d】 3     4       2     1

Show Answer
Answer – 【d】 3     4       2     1


26. उत्क्रमणीय अभिक्रिया के लिये चिह्न प्रयोग करते हैं

【a】↑
【b】↓
【c】⇌
【d】→

Show Answer
Answer – 【c】⇌


27. बैकलाइट बनाने में प्रयोग होता है

【a】 बेन्जीन
【b】 टॉलूईन
【c】 फिनॉल
【d】 एनिलीन

Show Answer
Answer – 【c】 फिनॉल


28. उभय अपघटन क्रिया का उदाहरण है

【a】 C + O2 → CO2
【b】 CuSO4 + Fe → Cu + FeSO4
【c】 CaSO4 + BaCl2 → CaCl2 + BaSO4
【d】 2KCIO3 गर्म करने पर → 2KCI + 3O2

Show Answer
Answer – 【c】 CaSO4 + BaCl2 → CaCl2 + BaSO4


29. वाष्प घनत्व तथा अणुभार में क्या सम्बन्ध होता है?

【a】 अणुभार = 2 × वाष्प घनत्व
【b】 अणुमार = 2 / वाष्प घनत्व
【c】 अणुभार = 3 × वाष्प घनत्व
【d】 अणुभार = 3 / वाष्प घनत्व

Show Answer
Answer – 【a】 अणुभार = 2 × वाष्प घनत्व


bihar polytechnic important question 2022

30. जब एक ठोस द्रव में परिवर्तित होता है, तो एण्ट्रॉपी

【a】 घटती है
【b】 बढ़ती है
【c】 शून्य हो जाती है
【d】 सामान्य रहती है

Show Answer
Answer – 【b】 बढ़ती है


Bihar Polytechnic Objective Question : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Question Paper In Hindi को अवश्य पढ़े। इस क्वेश्चन पेपर ( Question Paper ) में Bihar Polytechnic Important Question दिया गया है जो Bihar Polytechnic Exam के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Polytechnic Chemistry Question

S.NBihar Polytechnic Chemistry Question Answer 2022
1.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 1
2.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 2
3.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 3
4.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 4
5.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 5
6.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 6
7.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 7
8.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 8
9. Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 9
10.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 10

Bihar Polytechnic Exam Question Paper : 

S.NBihar Polytechnic Question Paper 2022
1.Bihar Polytechnic Math Practice Set
2.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set
3.Bihar Polytechnic Physics Practice Set

Bihar Polytechnic Physics Syllabus 2022

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Bihar Polytechnic Chemistry Syllabus 2022

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Bihar Polytechnic Math Syllabus 

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Bihar polytechnic exam question paper | bihar polytechnic question paper download | bihar polytechnic previous year question papers with answers | bihar polytechnic question answer | bihar polytechnic question answer 2022 | bihar polytechnic entrance exam question paper pdf | bihar polytechnic previous question | bihar polytechnic question paper in hindi | bihar polytechnic last year question paper

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *