Bihar Polytechnic Previous Year Question In Hindi | Bihar Polytechnic Previous Question | Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper Pdf : दोस्तों, इस मॉडल पेपर (Model Paper) में Bihar Polytechnic Previous Year Question दिया गया है। अगर आप Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper पढ़ना चाहते है तो यहाँ से पढ़ सकते है। यहाँ पर Bihar Polytechnic Exam से जुड़े सभी Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper Pdf दिया गया है जो की इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Polytechnic Previous Year Question In Hindi


bihar polytechnic previous question

1. द्वितीयक ईंधन का एक उदाहरण है

【a】 प्राकृतिक गैस
【b】 जल गैस
【c】 कोयला
【d】 पेट्रोलियम

Show Answer
Answer – 【b】 जल गैस


2. निम्नलिखित यौगिकों में से किसका न्यूनतम ऊष्मीय मान होता है ?

【a】 लकड़ी
【b】 बायोगैस
【c】 एल्कोहॉल
【d】 कोयला

Show Answer
Answer – 【a】 लकड़ी


3. प्रत्येक गर्म वस्तु उत्सर्जित करती है

【a】 दृश्य-किरणें
【b】 अवरक्त-किरणें
【c】 पराबैंगनी किरणें
【d】 x-किरणें

Show Answer
Answer – 【b】 अवरक्त-किरणें


4. निम्नलिखित ईंधनों में से कौन-सा दूसरों से भिन्न है ?

【a】 कोक
【b】 लिग्नाइट
【c】 चारकोल
【d】 एल्कोहॉल

Show Answer
Answer -【d】 एल्कोहॉल


5. निम्नलिखित में से कौन-सा ईंधन जलाए जाने पर न्यूनतम प्रदूषण का कारण बनता है ?

【a】 कोयला
【b】 डीजल
【c】 पेट्रोल
【d】 प्राकृतिक गैस

Show Answer
Answer – 【d】 प्राकृतिक गैस


6. निम्नलिखित में से कौन-सा एक उपर्युक्त नाभिकीय ईंधन है ?

【a】 नेपटूनियम-239
【b】 यूरेनियम-235
【c】 थोरियम-232
【d】 प्लूटोनियम-239

Show Answer
Answer – 【b】 यूरेनियम-235


7. प्रति इकाई द्रव्यमान उत्सर्जित ऊर्जा है

【a】 संलयन एवं विखण्डन दोनों में समान
【b】 संलयन की अपेक्षा विखण्डन में अधिक
【c】 विखण्डन की अपेक्षा संलयन में अधिक
【d】 समय-समय पर परिवर्तित

Show Answer
Answer – 【c】 विखण्डन की अपेक्षा संलयन में अधिक


8. पृथ्वी के द्रव्यमान की अपेक्षा बृहस्पति का द्रव्यमान ………. गुना है।

【a】 95
【b】 195
【c】 318
【d】 0.8

Show Answer
Answer -【c】 318


9. निम्नलिखित ग्रहों में से किसके उपग्रहों की संख्या न्यूनतम है ?

【a】 मंगल
【b】 अरुण
【c】 नेप्च्यून
【d】 पृथ्वी

Show Answer
Answer – 【d】 पृथ्वी


bihar polytechnic previous year question in hindi pdf

10. निम्नलिखित में से कौन-सी दूरी की सबसे न्यूनतम इकाई है ?

【a】 खगोलीय इकाई
【b】 पारसेक
【c】 प्रकाश वर्ष
【d】 किलोमीटर

Show Answer
Answer – 【d】 किलोमीटर


11. एक समतल दर्पण पर 35° के कोण पर एक प्रकाश आपतित है, तो कोण θ का मान है।

 

【a】 35°
【b】 45°
【c】 55°
【d】 90°

Show Answer
Answer – 【a】 35°


12. निम्नलिखित में से कौन-सा दर्पण किसी बिन्दु पर प्रकाश को केन्द्रित करने के प्रयोग में लाया जाता है ?

【a】 समतल दर्पण
【b】 उत्तल दर्पण
【c】 अवतल दर्पण
【d】 बेलनाकार दर्पण

Show Answer
Answer – 【c】 अवतल दर्पण


13. एक लड़का समतल दर्पण से 3 मी की दूरी पर दर्पण के सामने खड़ा है। यदि लड़का 1 मी पीछे की ओर गति करता है, तो लड़के और उसके प्रतिबिम्ब के बीच की दूरी होगी

【a】 8 मी
【b】 4 मी
【c】 2 मी
【d】 6 मी

Show Answer
Answer – 【a】 8 मी


14. रेटिना पर प्रतिबिम्ब कितने समय तक रहता है ?

【a】 1/10 सेकण्ड
【b】 10 सेकण्ड
【c】 20 सेकण्ड
【d】 1/20 सेकण्ड

Show Answer
Answer – 【a】 1/10 सेकण्ड


15. अपवर्तनांक की इकाई है

【a】 डायोप्टर
【b】 डिग्री
【c】 मीटर
【d】 इसकी कोई इकाई नहीं है।

Show Answer
Answer – 【d】 इसकी कोई इकाई नहीं है।


16. मानव नेत्र किसके गुण का प्रयोग करता है ?

【a】 बेलनाकार लेंस
【b】 उत्तल लेंस
【c】 अवतल लेंस
【d】 समतल दर्पण

Show Answer
Answer – 【b】 उत्तल लेंस


17. एक सामान्य मानव नेत्र की दृष्टि परास है

【a】 अनंत से 25 मी
【b】 1 किमी से 25 सेमी
【c】 100 मी से 25 सेमी
【d】 अनंत से 25 सेमी

Show Answer
Answer – 【d】 अनंत से 25 सेमी


18. जब एकवर्णीय प्रकाश एक प्रिज्म से गुजरता है, तो निम्नलिखित चित्रों में कौन-सा सही है ?

Show Answer
Answer – 【c】


19. निम्नलिखित में से कौन-सा दर्पण एक कार की हैडलाइट में प्रयोग में लाया जाता है ?

【a】 समतल दर्पण
【b】 अवतल दर्पण
【c】 उत्तल दर्पण
【d】 परवलीय दर्पण

Show Answer
Answer – 【b】 अवतल दर्पण


bihar polytechnic le previous year question paper pdf

20. 1 सेकण्ड में कितने इलेक्ट्रॉन 1 माइक्रो ऐम्पियर की धारा बनाते हैं ?

【a】 625 x 109
【b】 625 x 1012
【c】 625 x 106
【d】 625 x 1015

Show Answer
Answer – 【b】 625 x 1012


21. एक व्यक्ति चार 1/4Ω वाले सेल को श्रेणीक्रम में जोड़ता है, परन्तु एक सेल का टर्मिनल उल्टा जुड़ जाता है तथा बाह्य प्रतिरोध 1Ω है। यदि प्रत्येक सेल का विद्युतवाहक बल 1.5 वोल्ट है, तो प्रवाहित विद्युत धारा का मान होगा

【a】 3/4 ऐम्पियर
【b】 3/4 ऐम्पियर
【c】 4/3 ऐम्पियर
【d】 शून्य

Show Answer
Answer – 【d】 शून्य


22. यदि 1Ω प्रतिरोध वाले एक तार को तनित कर इसकी लम्बाई को दोगुना कर दिया जाता है, तो इसका प्रतिरोध हो जाएगा

【a】 1/4Ω
【b】 2Ω
【c】 1/2Ω
【d】 4Ω

Show Answer
Answer – 【d】 4Ω


23. विद्युत विभव है

【a】 सदिश राशि
【b】 अदिश राशि
【c】 न तो अदिश न ही सदिश राशि
【d】 कभी अदिश राशि और कभी सदिश राशि

Show Answer
Answer – 【b】 अदिश राशि


24. एक बिजली के हीटर को गर्म करने वाली कुण्डली जिस पदार्थ की बनी होती है, उसकी विशेषता है

【a】 निम्न विशिष्ट प्रतिरोधकता और उच्च गलनांक
【b】 उच्च विशिष्ट प्रतिरोधकता और निम्न गलनांक
【c】 उच्च विशिष्ट प्रतिरोधकता और उच्च गलनांक
【d】 निम्न विशिष्ट प्रतिरोधकता और निम्न गलनांक

Show Answer
Answer – 【c】 उच्च विशिष्ट प्रतिरोधकता और उच्च गलनांक


25. एक गैल्वेनोमीटर को एक वोल्टमीटर बनाने के लिए निम्नलिखित में से किसकी आवश्यकता होगी ?

【a】 समान्तर क्रम में एक निम्न प्रतिरोध जोड़ने की
【b】 श्रेणीक्रम में एक उच्च प्रतिरोध जोड़ने की
【c】 श्रेणीक्रम में एक निम्न प्रतिरोध जोड़ने की
【d】 समान्तर क्रम में एक उच्च प्रतिरोध जोड़ने की

Show Answer
Answer – 【b】 श्रेणीक्रम में एक उच्च प्रतिरोध जोड़ने की


26. एक 220 वोल्ट, 100 वाट के बल्ब को 110 वोल्ट के बीच से जोड़ा जाता है, बल्ब द्वारा खपत शक्ति होगी

【a】 25 वाट
【b】 20 वाट
【c】 10 वाट
【d】 50 वाट

Show Answer
Answer – 【a】 25 वाट


27. 12Ω के तीन प्रतिरोधक एक समत्रिबाहु त्रिभुज बनाते हैं। किन्हीं दो शीर्षों के बीच प्रतिरोध होगा

【a】 24Ω
【b】 9Ω
【c】 12Ω
【d】 8Ω

Show Answer
Answer – 【d】 8Ω 


28. एक आदर्श सेल के आन्तरिक प्रतिरोध का मान है

【a】 शून्य
【b】 1.0Ω
【c】 0.5Ω
【d】 अनन्त

Show Answer
Answer – 【a】 शून्य


29. विद्युत संश्लेषण या विद्युत विच्छेदन का नियम किसने दिया था ?

【a】 लेंज
【b】 मैक्सवेल
【c】 फैराडे
【d】 बोर

Show Answer
Answer – 【c】 फैराडे


bihar polytechnic lecturer previous year question paper

30. फ्लेमिंग के बाएं हाथ के नियम में मध्य अँगुली किसकी ओर इंगित करती है ? 

【a】 क्षेत्र की दिशा
【b】 धारा की दिशा
【c】 गति की दिशा
【d】 संवेग की दिशा

Show Answer
Answer – 【b】 धारा की दिशा


31. N पहचान के लिए लैसग्ने परीक्षण (Lassaigne’s test) निम्न में से किसके साथ होता है ?

【a】 NH2CONH2
【b】 NH2NH2CI
【c】 NH2CONHNH2HCI
【d】 C6H5NHNH2HCI

Show Answer
Answer – 【d】 C6H5NHNH2HCI


32. नाभिक का आकार है।

【a】 10−10 मी
【b】 10−9 मी
【c】 10−3 मी
【d】 10−15 मी

Show Answer
Answer – 【d】 10−15 मी


33. ……… गैस विकसित होती है, जब जिंक हाइड्रोक्लोरिक ऐसिड के साथ अभिक्रिया करता है।

【a】 हाइड्रोजन क्लोराइड
【b】 क्लोरीन
【c】 हाइड्रोजन
【d】 ऑक्सीजन

Show Answer
Answer – 【c】 हाइड्रोजन


34. कौन-सा एक इलेक्ट्रॉनस्नेही नहीं है ?

【a】 BH3
【b】 CI
【c】 NO3
【d】 H3O

Show Answer
Answer – 【b】 CI


35. अभिक्रिया CH2 ═ CH2M …..! में M और R क्या हैं ?

【a】 CH2CI—CH2OH, जलीय NaHCO3
【b】 CH3CH2OH, H2SO4
【c】 CH3CH2CI, NaOH
【d】 CH₂- CH₂ ‘ उष्मा

Show Answer
Answer – 【a】 CH2CI—CH2OH, जलीय NaHCO3


36. यौगिक CHs-c=C-CHg को क्षारीय CH3 H KMnO4 विलयन के साथ क्रिया कराने पर देता है

【a】 CH3COCH3+ CH3COOH
【b】 CH3COCH3
【c】 CH3CHO + CO2
【d】 CH3COCH3 + CH3CHO

Show Answer
Answer – 【a】 CH3COCH3+ CH3COOH


37. किस धातु ऑक्साइड का C के साथ अपचयन नहीं होगा ?

【a】 PbO
【b】 AI2O3
【c】 Fe2O3
【d】 ZnO

Show Answer
Answer – 【b】 AI2O3


38. कौन-सा निम्न युग्म के पदार्थ H20 से अभिक्रिया कर समान गैसें उत्पन्न करता है ?

【a】 Na, Na2O2
【b】 K, KO2
【c】 Ca, CaH2
【d】 Ba, BaO2

Show Answer
Answer – 【c】 Ca, CaH2


39. कौन-सी धातु शीतल तनु HNO3 के साथ क्रिया कर H2 उत्पन्न करती है ?

【a】 Fe
【b】 AI
【c】 Mg
【d】 Cu

Show Answer
Answer – 【c】 Mg


bihar polytechnic dcece previous year question paper

40. O2 किसके साथ प्रत्यक्ष रूप से अभिक्रिया नहीं करती ?

【a】 Na
【b】 CI
【c】 P
【d】 S

Show Answer
Answer – 【b】 CI


41. किसी एक में 4 एकांकी युग्म इलेक्ट्रॉन होता है ?

【a】 CI⁻
【b】 O⁻
【c】 Na
【d】 Mg

Show Answer
Answer -【a】 CI⁻


42. किसी भी घोल का pH मान क्या होगा, यदि उसमें से H+ आयन का सान्द्रण 0.01 M हो ?

【a】 3
【b】 1
【c】 2
【d】 7

Show Answer
Answer – 【c】 2


43. आमाशय रस का pH मान क्या होगा ?

【a】 5.3
【b】 1.4
【c】 7.4
【d】 8.2

Show Answer
Answer -【b】 1.4


44. कौन Cl के साथ एक से अधिक यौगिक का निर्माण कर सकता है ? 

【a】 K
【b】 Zn
【c】 Fe
【d】 Ca

Show Answer
Answer – 【c】 Fe


45. बढ़ती हुई विद्युत-ऋणात्मकता का कौन-सा क्रम सही है ?

【a】 Si, P, C, N
【b】 N, Si, C, P
【c】 C, N, Si, P
【d】 P, Si, N, C

Show Answer
Answer – 【a】 Si, P, C, N


46. निम्नलिखित इलेक्ट्रॉनिक आयनों में से किसका आकार सर्वाधिक है ?

【a】 F⁻
【b】 O2−
【c】 N3−
【d】 Na+

Show Answer
Answer – 【c】 N3−


47. किसका परिष्करण सिल्वर ग्लांस से होता है?

【a】 Pb
【b】 Ag
【c】 Na
【d】 Al

Show Answer
Answer – 【b】 Ag


48. मृदु साबुन लवण होता है

【a】 Ca
【b】 K
【c】 Na
【d】 Li

Show Answer
Answer – 【b】 K


49. कौन-सी गैस उच्च दाब, उच्च ताप और एक उत्प्रेरक की उपस्थिति में CH3OH को CH3COOH में बदल देती है ?

【a】 N2
【b】 CO2
【c】 CO
【d】 O2

Show Answer
Answer – 【b】 CO2


bihar polytechnic lateral entry previous year question paper

50. एक यौगिक में नाइट्रोजन तथा ऑक्सीजन 28 ग्राम : 80 ग्राम अनुपात में है। इस यौगिक का सूत्र है

【a】 N2O3
【b】 N2O2
【c】 NO
【d】 NO3

Show Answer
Answer – 【b】 N2O2


51. 27 ग्राम AI के, ऑक्सीजन के कितने ग्राम के साथ सम्पूर्ण रूप से अभिक्रिया करेगा ? 

【a】 32
【b】 16
【c】 8
【d】 24

Show Answer
Answer – 【a】 32


52. HCHO में C की ऑक्सीकरण संख्या है

【a】 O
【b】+2
【c】–2
【d】+4

Show Answer
Answer -【a】 O


53. यदि KMnO4 का आण्विक भार M है, तो इसका तुल्यांकी भार जब वह K2MnO4 में परिवर्तित होगा

【a】 M/5
【b】 M/3
【c】 M
【d】 M/7

Show Answer
Answer – 【c】 M


54. 2-मेथिल प्रोपेन निम्नलिखित में से किसका एक समावयव है ?

【a】 n-ब्यूटेन
【b】 n-प्रोपेन
【c】 n-हेक्सेन
【d】 n-पेन्टेन

Show Answer
Answer – 【a】 n-ब्यूटेन


55. C—C की न्यूनतम बन्ध लम्बाई किसमें है?

【a】 C2H4
【b】 C2H6
【c】 CH4
【d】 C≡C

Show Answer
Answer – 【d】 C≡C


56. प्रयोगशाला में प्रथम संश्लेषित कार्बनिक यौगिक है

【a】 NH2CONH2
【b】 C2H5OH
【C】 CH3OH
【d】 CH3COOH

Show Answer
Answer – 【a】 NH2CONH2


57. हकल नियम के अनुसार, एक चक्रीय युग्मक यौगिक ऐरोमैटिक होगा यदि इसमें इस संख्या के इलेक्ट्रॉन हों

【a】 4π
【b】 (4π + 2n)
【c】 (4n + 2π)
【d】 (4π + 2)n

Show Answer
Answer – 【c】 (4n + 2π)


58. निम्न में से कौन-सा यौगिक प्रकाश सक्रिय है ?

【a】 2-क्लोरोब्यूटेन
【b】 1-प्रोपेनॉल
【c】 1-ब्यूटेनॉल
【d】 4-हाइड्रॉक्सी हेप्टेन

Show Answer
Answer – 【a】 2-क्लोरोब्यूटेन


59. एक प्रबल क्षार इसमें α-H को निराकार (Abstract) कर सकता है

【a】 ऐमीन
【b】 कीटोन
【c】 ऐल्कीन
【d】 ऐल्केन

Show Answer
Answer – 【b】 कीटोन


bihar polytechnic ka previous year question paper

60. CH4 में सिग्मा-बन्ध की संख्या कितनी है ?

【a】 1
【b】 2
【c】 3
【d】 4

Show Answer
Answer – 【d】 4


61. यदि मान है cos-e – = 3, तब θ

【a】π/4
【b】π/3
【c】π/2
【d】π/6

Show Answer
Answer – 【b】π/3


62. x = r sinα • cosβ, y = r sinα • sinβ और z = r cosα, तब x2 + y2 का मान है।

【a】 r2
【b】 r2 + z2
【c】 r2 − z2
【d】 r2 • z2

Show Answer
Answer – 【b】π/3


63. 30 लड़कियों की आयु का औसत 14 वर्ष है। औसत आयु 15 वर्ष की 5 लड़कियाँ कक्षा छोड़कर चली जाती हैं। शेष लड़कियों की आयु का औसत होगा।

【a】 13.8 वर्ष
【b】 12.8 वर्ष
【c】 9 वर्ष
【d】 14 वर्ष

Show Answer
Answer – 【a】 13.8 वर्ष


64. श्रेणी 37.5, 35, 38, 38.5, 31, 27, 39, 34, 30.5 की माध्यिका है

【a】 31
【b】 35
【c】 34
【d】 37.5

Show Answer
Answer – 【b】 35


65. आयतचित्र ग्राफ, किसका मान निकालने में सहायक होता है ?

【a】 बहुलक
【b】 माध्यिका
【c】 समान्तर माध्य
【d】 गुणोत्तर माध्य

Show Answer
Answer – 【a】 बहुलक


66. यदि एक संख्या के सेट के साथ माध्य एवं माध्यिका क्रमशः 8.9 एवं 9 हैं, तब उसका मोड (बहुलक) होगा

【a】 9.2
【b】 8.2
【c】 7.2
【d】 10.2

Show Answer
Answer – 【a】 9.2


67. 2, 3, 1, 2, 5, 3, 2, 2, 3, 5 का मोड (बहुलक) है

【a】 3
【b】 2
【c】 1
【d】 5

Show Answer
Answer – 【b】 2


68. एक वर्ग में एक समबाहु त्रिभुज के एक समान परिमाप हैं। यदि वर्ग का विकर्ण 6√2 सेमी है, तब त्रिभुज का क्षेत्रफल है।

【a】 12√2 सेमी2
【b】 16√3 सेमी2
【c】 16√2 सेमी2
【d】 12√3 सेमी2

Show Answer
Answer – 【b】 16√3 सेमी2


69. यदि एक वृत्त की परिधि एवं त्रिज्या का अन्तर 37 सेमी है, तब वृत्त का क्षेत्रफल है

【a】 259 सेमी2
【b】 148 सेमी2
【c】 111 सेमी2
【d】 154 सेमी2

Show Answer
Answer – 【d】 154 सेमी2


bihar polytechnic previous year question paper

70. एक धातु के पाइप का बाह्य व्यास 4 सेमी एवं अंत: व्यास 3 सेमी है और 20 सेमी लम्बाई है, तब प्रयोग में आई धातु का आयतन है

【a】 220 सेमी3
【b】 110 सेमी3
【c】 22 सेमी3
【d】 440 सेमी3

Show Answer
Answer – 【b】 110 सेमी3


71. एक आयत का विकर्ण इसकी छोटी भुजा का तीन गुना है, तो भुजाओं का अनुपात है ।

【a】 √3 : 1
【b】 3 : 2
【c】 2√2 : 1
【d】 √2 : 1

Show Answer
Answer – 【c】 2√2 : 1


72. एक घड़ी की मिनट की सुई की लम्बाई 14 सेमी है। इस सुई द्वारा 5 मिनट में रचित क्षेत्रफल होगा

【a】 50.3 सेमी2
【b】 51.3 सेमी2
【c】 52.3 सेमी2
【d】 53.1 सेमी2

Show Answer
Answer – 【b】 51.3 सेमी2


73. 1.5 मी लम्बा एक प्रक्षक एक मीनार से 30 मी की दूरी पर है, उसकी आँखों से मीनार के शिखर का उन्नयन कोण 45° हो, तो मीनार की ऊँचाई होगी

【a】 30 मी
【b】 31.5 मी
【c】 28.5 मी
【d】 29.5 मी

Show Answer
Answer – 【b】 31.5 मी


74. यदि f(x) = x2 + 5x + p एवं g(x) = x2 + 3x + q का एक गुणक उभयनिष्ठ है, तब(p−q)2 का मान है

【a】 2(5p − 3q)
【b】 2(3p − 5q)
【c】 3p − 5q
【d】 5p − 3q

Show Answer
Answer – 【b】 2(3p − 5q)


75. दो अर्द्धगोलीय पात्रों की धारिता 6.4 लीटर एवं 21.6 लीटर है। इन पात्रों के वक्रीय पृष्ठों के क्षेत्रफल का अनुपात होगा

【a】 4 : 9
【b】 2 : 3
【c】 √2 : √3
【d】 16 : 81

Show Answer
Answer – 【a】 4 : 9


76. एक बेलन की आधार त्रिज्या इसकी ऊँचाई का 5/3 गुना है। इसके वक्रता पृष्ठ क्षेत्रफल को रंग करने की कीमत 2 पैसा प्रतिवर्ग सेन्टीमीटर की दर से ₹ 92.40 है। बेलन का आयतन है

【a】 80850 सेमी3
【b】 80580 सेमी3
【c】 40425 सेमी3
【d】 40290 सेमी3

Show Answer
Answer – 【a】 80850 सेमी3


77. A एक कार्य को 20 दिन में कर सकता है, B 30 दिन में तथा C 60 दिन में। यदि प्रत्येक तीसरे दिन A की सहायता B एवं’ C करते हैं, तब कितने दिनों में कार्य पूरा हो जाएगा ?

【a】 12 दिन
【b】 15 दिन
【c】 18 दिन
【d】 10 दिन

Show Answer
Answer – 【b】 15 दिन


78. 2 के योग प्रतिलोम (Additive Inverse) तथा गुणनफल प्रतिलोम (Multiplicative Inverse) का योग है

【a】 1/2
【b】–3/2
【c】 3/2
【d】–1/2

Show Answer
Answer – 【b】–3/2


79. यदि (3x2 + 14x + 16) एवं (6x3 + 11x3 – 4x – 4) का म.स.(x – K) है, तब k का मान है

【a】 2/3
【b】 2
【c】−2
【d】−1/2

Show Answer
Answer – 【c】−2


bihar polytechnic previous year paper

80.  –3 + 5/(x – 2) का प्रतिलोम है

【a】 (x–2) / (11 – 3x)
【b】–3 + (x – 2) / 5
【c】–1/3 + (x – 2)/5
【d】 3 – 5/(x – 2)

Show Answer
Answer – 【a】 (x–2) / (11 – 3x)


81. निम्नलिखित विकल्पों में कौन-सा एक x के सभी मानों के लिए 2x – 3 > 7 – x को सन्तुष्ट करता है ?

【a】 x = 10/3
【b】 x < 10/3
【c】 x >  4
【d】 x > 10/3

Show Answer
Answer – 【d】 x > 10/3


82. समीकरण 3x2 – kx + 14 = 0 के मूल 7 : 6 के अनुपात में हैं। तब k का मान है

【a】 1
【b】 12
【c】 13
【d】–3

Show Answer
Answer – 【c】 13


83. यदि एक समान्तर श्रेढ़ी का m वाँ पद 1/n है और n वाँ पद 1/m है, तब इसका (mn) वा पद होगा

【a】 1/mn
【b】 1
【c】 0
【d】 mn

Show Answer
Answer – 【b】 1


84. एक उत्तल बहुभुज के आन्तरिक कोणों का माप समान्तर श्रेढ़ी में है। यदि निम्नतम कोण 100° है और अधिकतम कोण 140° है, तब बहुभुज की भुजाओं की संख्या है

【a】 6
【b】 10
【c】 11
【d】 5

Show Answer
Answer – 【a】 6


85. एक समान्तर चतुर्भुज के मध्य बिन्दुओं को क्रमागत जोड़ने पर चित्र बनता है, एक

【a】 आयत
【b】 समचतुर्भुज
【c】 वर्ग
【d】 समान्तर चतुर्भुज

Show Answer
Answer – 【d】 समान्तर चतुर्भुज


86. A(−2, 3), B(6, 7) को मिलाने वाली रेखा को P(4, 6) इस अनुपात में बाँटता है

【a】 2/3
【b】 1/3
【c】 3/1
【d】 3/2

Show Answer
Answer – 【c】 3/1


87. एक पासे को लुढ़काया जाता है। एक सम संख्या आने की प्रायिकता है

【a】 1/6
【b】 1/36
【c】 1/12
【d】 1/2

Show Answer
Answer – 【d】 1/2


88. यदि cosθ/a = sinθ/b, तब a/sec2θ + b/cosec2θ का मान है।

【a】 a
【b】 b
【c】 a / b
【d】 a + b

Show Answer
Answer – 【a】 a


89. यदि x = √3 + √2, तब (x2 + 1/x2) का मान है

【a】 2√3
【b】 10
【c】 12
【d】 14

Show Answer
Answer – 【b】 10


bihar polytechnic previous year questions

90. एक वृत्त की त्रिज्या 2.5 सेमी है। AB एवं CD दो समान्तर जीवाएँ 2.7 सेमी दूरी पर हैं। यदि AB = 4.8 सेमी, तब CD का मान है

【a】 4.8 सेमी
【b】 2.4 सेमी
【c】 3 सेमी
【d】 4 सेमी

Show Answer
Answer – 【c】 3 सेमी


Bihar Polytechnic Ka Previous Year Question Paper : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप Bihar Polytechnic Entrance Exam की तैयारी कर रहे है या करना चाहते है तो यह पर कुछ साल पहले पूछे गये प्रश्न Bihar Polytechnic Lecturer Previous Year Question Paper दिया गया है। अगर आप भी Bihar Polytechnic की तैयारी बेहतर तरीके से करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Previous Year Question Papers With Answers को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़े। Bihar Polytechnic Previous Question

S.NBihar Polytechnic Previous Year Question Paper
1.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 1
2.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 2
3.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 3
4.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 4
5.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 5
6.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 6
7.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 7

Bihar polytechnic previous year question paper pdf download | bihar polytechnic dcece previous year question paper | bihar polytechnic previous year question in hindi pdf | bihar polytechnic previous year question papers with answers | bihar polytechnic question answer | bihar polytechnic question paper pdf download | bihar polytechnic entrance question paper | bihar polytechnic exam question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *