Bihar Polytechnic Previous Year Question | Bihar Polytechnic Previous Question Paper | Bihar Polytechnic Previous Year Paper

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Previous Year Questions : दोस्तों, इस क्वेश्चन पेपर (Question Paper) में Bihar Polytechnic Question In Hindi दिया गया है। अगर आप भी Bihar Polytechnic Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से Bihar Polytechnic Dcece Previous Year Question Paper पढ़ सकते है। Bihar Polytechnic Previous Year Question


bihar polytechnic previous year question paper pdf in hindi

1. वायु में प्रकाश की चाल 3×108 मी/से है। 1.5 अपवर्तनांक वाले माध्यम में प्रकाश की चाल होगी

【a】 1.5 × 108 मी/से
【b】 2 × 108 मी/से
【c】 1 × 108 मी/से
【d】 2.5 × 108 मी/से

Show Answer
Answer – 【b】 2 × 108 मी/से


2. किस रंग में प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है ?

【a】 बैंगनी
【b】 नीला
【c】 पीला
【d】 लाल

Show Answer
Answer – 【a】 बैंगनी


3. किसी पिण्ड का द्रव्यमान दोगुना तथा वेग आधा करने पर उसकी गतिज ऊर्जा हो जाएगी

【a】 आधी
【b】 एक चौथाई
【c】 दोगुनी
【d】 अपरिवर्तित

Show Answer
Answer – 【a】 आधी


4. फ्यूज तार का गलनांक है

【a】 उच्च
【b】 कम
【c】 परिवर्तनशील
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 कम


5. एक विद्युत बल्ब पर 12 वोल्ट 60 वाट अंकित है, तो इसमें धारा होगी

【a】 0.4 ऐम्पियर
【b】 12 ऐम्पियर
【c】 2.5 ऐम्पियर
【d】 5 ऐम्पियर

Show Answer
Answer – 【d】 5 ऐम्पियर


6. रेखीय प्रसार गुणांक का मात्रक है।

【a】 °C
【b】 m −°C-1 .
【c】 °C-1
【d】 m−°C

Show Answer
Answer – 【c】 °C-1


7. सूर्य के प्रकाश की ऊर्जा पृथ्वी तक पहुँचती है।

【a】 चालन द्वारा
【b】 संवहन द्वारा
【c】 विकिरण द्वारा
【d】 (a) और (b)

Show Answer
Answer – 【c】 विकिरण द्वारा


8. एक मनुष्य समतल दर्पण से 3 मी/से की गति से दौड़ रहा है। वह अपने प्रतिबिम्ब से जिस वेग से दूर भाग रहा है, वह है

【a】 6 मी/से
【b】 3 मी/से
【c】 1.5 मी/से
【d】 9 मी/से

Show Answer
Answer – 【a】 6 मी/से


9. निम्न में से कौन सदिश राशि है ?

【a】 धारा
【b】 विद्युत क्षेत्र
【c】 दूरी
【d】 आयतन

Show Answer
Answer – 【b】 विद्युत क्षेत्र


bihar polytechnic ka previous year question paper

10. किसी 200 मी ऊंची मीनार की चोटी से पत्थर को ऊर्ध्वाधर ऊपर की ओर 20 मी/से की चाल से प्रक्षेपित करने पर पृथ्वी से टकराते समय इसकी चाल होगी

【a】 60 मी/से
【b】 85 मी/से
【c】 70 मी/से
【d】 76 मी/से

Show Answer
Answer – 【a】 60 मी/से


11. 150 किग्रा की एक तोप से 1.5 किग्रा का एक गोला दागा जाता है, जो 60 मी/से के वेग से निकलता है। तोप के पीछे के हटने का वेग होगा

【a】 10.5 मी/से
【b】 6 मी/से
【c】 0.6 मी/से
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 0.6 मी/से


12. निम्न में से कौन-सा नियम प्रेरित विद्युत वाहक बल की दिशा को बताता है ?

【a】 ऐम्पियर का नियम
【b】 फ्लेमिंग का राइट हैण्ड नियम
【c】 फ्लेमिंग का लैफ्ट-हैण्ड नियम
【d】 मैक्सवेल का कॉर्क स्क्रू नियम

Show Answer
Answer – 【b】 फ्लेमिंग का राइट हैण्ड नियम


13. चित्र में, A और B के बीच तुल्यांकी प्रतिरोध होगा

【a】 2 ओम
【b】 1ओम
【c】 1.5ओम
【d】 2.5 ओम

Show Answer
Answer – 【b】 1ओम


14. 2 मिनट के लिए प्रतिरोधक तार को 12 वोल्ट के साथ जोड़ने पर 3.5 ऐम्पियर की धारा प्रवाहित होती है। तार में ऊर्जा होगी

【a】 5041 जूल
【b】 5040 जूल
【c】 4050 जूल
【d】 4500 जूल

Show Answer
Answer – 【b】 5040 जूल


15. एक व्यक्ति 90 सेमी से कम दूरी की वस्तुओं को नहीं देख पाता है। वस्तुओं को 30 सेमी की दूरी पर देखने के लिए उसे जिस शक्ति एवं प्रकृति का लेन्स प्रयोग करना चाहिए, है

【a】 2.22 डायोप्टर, उत्तल
【b】 4.45 डायोप्टर, उत्तल
【c】 2.22 डायोप्टर, अवतल
【d】 4.45 डायोप्टर, अवतल

Show Answer
Answer – 【a】 2.22 डायोप्टर, उत्तल


16. निम्न में से कौन-सा वेग-समय ग्राफ एकसमान गति को प्रदर्शित करता है ?

Show Answer
Answer – 【a】 


17. 500 किग्रा की एक क्रेन 36 किमी/घण्टा के वेग से 50 मी त्रिज्या से मुड़ती है। अभिकेन्द्रीय बल होगा

【a】 1500 N
【b】 1000 N
【c】 750 N
【d】 500 N

Show Answer
Answer – 【b】 1000 N


18. 160 मी त्रिज्या वाले वक्र मार्ग पर 400 मी/से चाल से गति करती हुई मोटरसाइकिल का त्वरण होगा

【a】 1 मी/से2
【b】 10 मी/से2
【c】 100 मी/से2
【d】 1 किमी/से2

Show Answer
Answer – 【d】 1 किमी/से2


19. एक मनुष्य 990 मी दूर स्थित सीटी की ध्वनि सुनकर अपनी घड़ी मिलाता है। उसकी घड़ी में कितना दोष रहेगा ? (हवा में ध्वनि का वेग 330 मी/से है)

【a】 3 सेकण्ड तेज
【b】 3 सेकण्ड सुस्त
【c】 9 सेकण्ड तेज
【d】 9 सेकण्ड सुस्त

Show Answer
Answer – 【b】 3 सेकण्ड सुस्त


bihar polytechnic question paper download

20. सिलिकॉन है

【a】 अर्द्धचालक
【b】 चालक
【c】 कुचालक
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 अर्द्धचालक


21. यदि किसी सतह पर लगने वाले बल को दोगुना कर दिया जाए तथा सतह के क्षेत्रफल को आधा कर दिया जाए, तो दाब, प्रारम्भिक दाब के कितना गुना हो जाएगा ?

【a】 4 गुना
【b】 3 गुना
【c】 2 गुना
【d】 8 गुना

Show Answer
Answer – 【a】 4 गुना


22. दो समान वेक्टरों का परिणाम शून्य है, उनके बीच का कोण होगा

【a】 90°
【b】 180°
【c】 45°
【d】 0°

Show Answer
Answer – 【b】 180°


23. 600 ग्राम जल को 30°C से 80°C तक गर्म करने के लिए आवश्यक ऊष्मा की गणना कीजिए। (जल की विशिष ऊष्मा = 1 कैलोरी/ग्राम-°C)

【a】 3000 कैलोरी
【b】 30000 कैलोरी
【c】 4000 कैलोरी
【d】 शून्य

Show Answer
Answer – 【b】 30000 कैलोरी


24. सरल लोलक में जब विस्थापन, आयाम के बराबर हो, तो गतिज ऊर्जा होती है

【a】 उच्चतम
【b】 शून्य
【c】 अपरिवर्तित
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 शून्य


25. जमीन पर एक व्यक्ति एक जेट विमान को अपने सिर के ठीक ऊपर देखता है। जब विमान ऊर्ध्वाधर के साथ 30° का कोण व्यक्ति की आँख पर बनाता है, तब ध्वनि सुनाई देती है। यदि ध्वनि का वेग v हो, तो जेट विमान का वेग होगा

【a】 v/2
【b】 √3v/2
【c】 v/√3
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 v/√3


26. किसी घर में प्रतिदिन 60 वाट की दो ट्यूब 4 घण्टे जलती हैं तथा 100 वाट के तीन बल्ब 5 घण्टे जलते हैं। उस घर में प्रतिदिन व्यय वैद्युत ऊर्जा है, लगभग

【a】 0.5 किलोवाट/घण्टा
【b】 1.0 किलोवाट/घण्टा
【c】 1.5 किलोवाट/घण्टा
【d】 2.0 किलोवाट/घण्टा

Show Answer
Answer – 【d】 2.0 किलोवाट/घण्टा


27. किसी धातु का विशिष्ट प्रतिरोध 44 × 10-8 ओम-मी है। इस धातु के 1 मी लम्बे और 1 मिमी व्यास वाले तार का प्रतिरोध होगा

【a】 1.2 ओम
【b】 0.56 ओम
【c】 0.48 ओम
【d】 0.64 ओम

Show Answer
Answer – 【b】 0.56 ओम


28. पूर्ण परावर्तन उस समय होता है, जब प्रकाश एक माध्यम से दूसरे माध्यम में जाता है।

【a】 जिसका अपवर्तनांक कम होता है
【b】 जिसका अपवर्तनांक अधिक होता है
【c】 जिसका अपवर्तनांक समान होता है
【d】 क्रान्तिक कोण से कम कोण पर

Show Answer
Answer – 【d】 क्रान्तिक कोण से कम कोण पर


29. बर्फ का आ.घ. 0.9 है। जल में तैरते समय एक बर्फ की शिला का, जो भाग जल में डूबा रहेगा

【a】 1/9 भाग
【b】 8/9 भाग
【c】 2/3 भाग
【d】 9/10 भाग

Show Answer
Answer – 【d】 9/10 भाग


bihar polytechnic question paper in pdf

30. यदि किसी पिण्ड की गतिज ऊर्जा 4 गुनी कर दी जाए, तो उसका संवेग हो जाएगा

【a】 चार गुना
【b】 दोगुना
【c】 तीन गुना
【d】 पाँच गुना

Show Answer
Answer – 【b】 दोगुना


31. अम्ल तथा क्षार की परस्पर अभिक्रिया को कहते हैं

【a】 जल अपघटन
【b】 निर्जलीकरण
【c】 उदासीनीकरण
【d】 आयनन

Show Answer
Answer – 【c】 उदासीनीकरण


32. प्रबल अम्लीय विलयन में मेथिल ऑरेन्ज का रंग होता है

【a】 लाल
【b】 पीला
【c】 नीला
【d】 रंगहीन

Show Answer
Answer – 【a】 लाल


33. अभिक्रिया FeCl3 + H2O + X → FeCl2 + H2SO4 + HCI में X है

【a】 S
【b】 H2S
【c】 SO2
【d】 SO3

Show Answer
Answer – 【c】 SO2


34. निम्नलिखित के साथ Li विकर्ण सम्बन्ध दर्शाता है

【a】 Na
【b】 K
【c】 AI
【d】 Mg

Show Answer
Answer – 【d】 Mg


35. कार्बनिक यौगिकों का मुख्य स्रोत है

【a】 कोलतार
【b】 पेट्रोलियम
【c】 (a) तथा (b) दोनों
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 (a) तथा (b) दोनों


36. 90Th234 से  β-कण उत्सर्जित होने पर प्राप्त पदार्थ है

【a】 93Pa230
【b】 91Pa234
【c】 90Pa234
【d】 90Pa231

Show Answer
Answer – 【b】 91Pa234


37. 10.6 ग्राम/500 मिली Na2CO3 के विलयन की मोलरता

【a】 0.2 M
【b】 2 M
【c】 20 M
【d】 0.02 M

Show Answer
Answer – 【a】 0.2 M


38. धातुओं का वह गुण जिसके कारण धात्वीय चादरें बना जाती हैं, कहलाता है

【a】 तन्यता
【b】 सुघट्यता
【c】 प्रत्यास्थता
【d】 आघातवर्यंता

Show Answer
Answer – 【d】 आघातवर्यंता


39. क्षारीय विलयन का pH मान होता है

【a】 7 से कम
【b】 7 से अधिक
【c】 7
【d】 0

Show Answer
Answer – 【b】 7 से अधिक


bihar polytechnic question paper pdf

40. नौसादर का रासायनिक नाम है

【a】 अमोनियम क्लोराइड
【b】 अमोनियम फ्लोराइड
【c】 अमोनियम ब्रोमाइड
【d】 अमोनियम आयोडाइड

Show Answer
Answer – 【a】 अमोनियम क्लोराइड


41. CaSO4 का तुल्यांकी भार है (दिया है, परमाणु भार Ca = 40, S = 32, 0 = 16)

【a】 136
【b】 116
【c】 68
【d】 88

Show Answer
Answer – 【c】 68


42. निम्नलिखित में से अपचयन अभिक्रिया है।

【a】 2FeCl2 + CI2 → 2FeCl3
【b】 H2S+ H2O2 → S+2H2O
【c】 2CH3OH + O2 → 2HCHO +2H2O
【d】 3FeCl3 + H2S2 → 3FeCI2 + 2HCI+S

Show Answer
Answer – PINTU KUMAR


43. किस यौगिक में सहसंयोजक बन्ध हैं ?

【a】 मैग्नीशियम क्लोराइड (MgCI2)
【b】 सोडियम क्लोराइड (NaCl)
【c】 कैल्शियम ऑक्साइड (CaO)
【d】 एथेन (C2H6)

Show Answer
Answer – 【d】 एथेन (C2H6)


44. एक यौगिक का प्रतिशत संघटन नीचे दिया गया है C = 52.17%; H = 13.06%; O = 34.77% यदि यौगिक का अणुभार 46 है, तो उसका अणुसूत्र है। दिया गया है, [C = 12, H = 1, 0 = 16]

【a】 CH3CHO
【b】 C2H5OH
【c】 CH3COOH
【d】 HCHO

Show Answer
Answer – 【b】 C2H5OH


45. चुम्बकीय क्षेत्र में उसकी दिशा के समान्तर एक इलेक्ट्रॉन गति कर रहा है। इलेक्ट्रॉन पर बल

【a】 की दिशा क्षेत्र के लम्बवत् होगी
【b】 की दिशा क्षेत्र की दिशा में होगी
【c】 की दिशा क्षेत्र के विपरीत होगी
【d】 शून्य होगा

Show Answer
Answer – 【d】 शून्य होगा


46. रेडियोऐक्टिव विघटन में, नाभिक एक बार में उत्सर्जित करता है

【a】 केवल α या β- कण
【b】 α तथा β- कण दोनों
【c】 α या β- कण तथा γ-फोटॉन
【d】 α किरण, β किरण तथा γ उत्सर्जन

Show Answer
Answer – 【a】 केवल α या β- कण


47. विकिरण की चाल का प्रकाश की चाल से तुलना के सम्बन्ध में कौन-सा सही विकल्प है ?

【a】 γ विकिरण की चाल > प्रकाश की चाल
【b】 γ विकिरण की चाल = प्रकाश की चाल
【c】 γ विकिरण की चाल < प्रकाश की चाल
【d】 γ विकिरण की चाल, प्रकाश की चाल से कम, अधिक या बड़ी हो सकती है विशिष्ट दशाओं में

Show Answer
Answer – 【b】 γ विकिरण की चाल = प्रकाश की चाल


48. प्रोटॉन है

【a】 भारी हाइड्रोजन का नाभिक
【b】 एक मूलभूत कण
【c】 धनावेशित कण
【d】 उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – 【c】 धनावेशित कण


49. एक धातु के तीन ऑक्साइड हैं। प्रत्येक में धात की मात्रा क्रमशः 76.47%, 61.78% तथा 51.68% है। ये आँकड़े दर्शाते हैं

【a】 गुणित अनुपात का नियम
【b】 स्थिर अनुपात का नियम
【c】 तुल्य अनुपात का नियम
【d】 द्रव्यमान संरक्षण का नियम

Show Answer
Answer – 【a】 गुणित अनुपात का नियम


bihar polytechnic previous year question

50. एक तत्व के दो समस्थानिकों का कौन-सा गुण/कौन-से गुण भिन्न हो सकते हैं ?

【a】 परमाणु संख्या
【b】 इलेक्ट्रॉन की संख्या
【c】 द्रव्यमान संख्या
【d】 ये सभी

Show Answer
Answer – 【c】 द्रव्यमान संख्या


51. ऐल्युमीनियम का ऑक्साइड होता है।

【a】 क्षारीय
【b】 अम्लीय
【c】 उदासीन
【d】 उभयधर्मी

Show Answer
Answer – 【d】 उभयधर्मी


52. अधातुओं में द्रव है/हैं

【a】 केवल ब्रोमीन
【b】 क्लोरीन तथा ब्रोमीन
【c】 केवल फॉस्फोरस
【d】 अधातुओं में कोई द्रव नहीं होता

Show Answer
Answer – 【a】 केवल ब्रोमीन


53. मुद्रा मिश्रधातु, जोकि मुद्राएँ (सिक्के) बनाने के काम आती है, का संघटन होता है

【a】 Cu 80%, Sn 20%
【b】 Cu 85%, Sn 13%, P 2%
【c】 Cu 95%, Sn 4%, P 1%
【d】 Cu 88%, Sn 12%

Show Answer
Answer – 【d】 Cu 88%, Sn 12%


54. प्रबलतम् बन्ध है

【a】 C–C
【b】 C–H
【c】 C≡N
【d】 C–O

Show Answer
Answer – 【c】 C≡N


55. प्राकृतिक गैस में मुख्य रूप से होती है

【a】 मेथेन
【b】 n- ब्यूटेन
【c】 n-ऑक्टेन
【d】 ऑक्टेन का मिश्रण

Show Answer
Answer – 【a】 मेथेन


56. वैल्डिंग में निम्न में से कौन-सी गैस प्रयोग की जाती है ?

【a】 मेथेन
【b】 ऐथेन
【c】 ऐथीन
【d】 ऐसीटिलीन

Show Answer
Answer – 【d】 ऐसीटिलीन


57. जब ऐसीटिलीन की क्रिया HCI के साथ होती है, तो निम्न में से क्या बनेगा ?

【a】 CH3CH2CI
【b】 CH3CHCI2
【C】 CHCI ═ CHCl
【d】 CH2 ═ CHCI

Show Answer
Answer – 【b】 CH3CHCI2


58. निम्न में से किसका सामान्य नाम फॉस्जीन है ?

【a】 CO2 और PH3
【b】 फॉस्फोरिल क्लोराइड
【c】 कार्बोनिल क्लोराइड
【d】 कार्बन टेट्राक्लोराइड

Show Answer
Answer – 【c】 कार्बोनिल क्लोराइड


59. निम्न में से किसका उपयोग आग बुझाने के लिए होता है ?

【a】 CH4
【b】 CHCI3
【c】 CH2Cl2
【d】 CCl4

Show Answer
Answer – 【d】 CCl4


bihar polytechnic chemistry question

60. सोडियम नाभिक 2311Na में है

【a】 11 इलेक्ट्रॉन
【b】 12 प्रोटॉन
【c】 23 प्रोटॉन
【d】 12 न्यूट्रॉन

Show Answer
Answer – 【d】 12 न्यूट्रॉन


61. समीकरण y2/3 – 2y1/3 = 15 का हल है

【a】 25, 27
【b】 27, −125
【c】 125, −27
【d】 25, -27

Show Answer
Answer – 【c】 125, −27


62. 15 मी ऊँचे नदी के पुल से एक नाव का अवनमन कोण 45° है। यदि नाव 6 किमी/घण्टा की चाल से आ रही है, तो नाव पुल के नीचे पहुँच जाएगी

【a】 9 सेकण्ड
【b】 12 सेकण्ड
【c】 10 सेकण्ड
【d】 6 सेकण्ड

Show Answer
Answer – 【a】 9 सेकण्ड


63. द्विघात समीकरण mx2 + 3x + 2 = 0 में xके मान 2 या −1/2 में से किसी एक के लिए m का मान होगा

【a】 1
【b】−2
【c】−1/2
【d】−1

Show Answer
Answer – 【b】−2


64. व्यंजक (9/x2 + 4y2) में क्या जोड़ना होगा, जिससे यह पूर्ण वर्ग बन जाए ?

【a】 12x/y
【b】 6y/x
【c】 12y/x
【d】 6x/y

Show Answer
Answer – 【c】 12y/x


65. यदि 3logx + 2logy – 2 = 0, तो x3. y2 का मान होगा

【a】 40
【b】 25
【c】 10
【d】 100

Show Answer
Answer – 【d】 100


66. एक वृत्त के व्यास के सिरों के निर्देशांक (-2, 10) तथा (12, -4) हैं, तो वृत्त के केन्द्र के निर्देशांक होंगे

【a】 (5, 3)
【b】 (10, 6)
【c】 (14, 6)
【d】 (3, 6)

Show Answer
Answer – 【a】 (5, 3)


67. अनुपात जिसमें बिन्दु (8, 5) और (−3, −7) से खींचा गया रेखाखण्ड X-अक्ष से विभाजित होगा

【a】 5 : 7
【b】 3 : 4
【c】 6 : 5
【d】 8 : 3

Show Answer
Answer – 【a】 5 : 7


68. दी गई समीकरण (a2 – bc) x2 + 2 (b2 – ac)x + (c2 – ab) = 0 के मूल समान होंगे, यदि

【a】 a2 + b2 + c2 = 3 abc
【b】 a3 + b3 + c3 = 0
【c】 a3 + b3 + c3 = 3 abc
【d】 a + b + c = 2 abc

Show Answer
Answer – 【c】 a3 + b3 + c3 = 3 abc


69. यदि a+ b + c = 11 और ab + bc + ca = 20, a3 + b3 +c3 – 3 abc का मान होगा ।

【a】 121
【b】 341
【c】 671
【d】 781

Show Answer
Answer – 【c】 671


bihar polytechnic math question

70. यदि चीनी का मूल्य र 15 प्रति किग्रा है, पहले चीनी के मूल्य में 20% वृद्धि की जाती है तथा फिर 20% घटा दी जाती है, तो चीनी के मूल्य में कितने प्रतिशत की कमी या वृद्धि हुई ?

【a】 6% (वृद्धि)
【b】 4% (कमी)
【c】 5% (वृद्धि)
【d】 10% (कमी)

Show Answer
Answer – 【b】 4% (कमी)


71. एक कक्षा के 45 छात्र विज्ञान अथवा गणित अथवा दोनो विषय पढ़ने के लिए चुनते हैं। 10 छात्र दोनों विषय चुनते हैं तथा 20 छात्र गणित चुनते हैं। विज्ञान चुनने वालों की संख्या है

【a】 35
【b】 15
【c】 25
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 35


72. k के किस मान के लिए x8 + kx3 – 2x + 1 का एक गुणनखण्ड (x + 1) है ?

【a】 1
【b】 2
【c】 3
【d】 4

Show Answer
Answer – 【d】 4


73. यदि 2ycos = xsine एवं 2xsece -ycosec 0 = 3 हो, तो  x2 + y2 का मान क्या होगा ?

【a】 0
【b】 1
【c】 2
【d】 5

Show Answer
Answer – 【b】 1


74. (cos18° + sin180) / (Cos18° – sin18°)का मान ज्ञात कीजिए।

【a】 tan18°
【b】 sec63°
【c】 cos18°
【d】 tan63°

Show Answer
Answer – 【d】 tan63°


75. उस रेखा का समीकरण, जो बिन्दु (acos3, asin3θ) से होकर जाती है तथा xsec θ + ycosec θ = a पर लम्ब है, होगा

【a】 xcosθ + ysinθ = asin2θ
【b】 xsinθ + y cosecθ = acos2θ
【c】 xsinθ − ycosθ = asin2θ
【d】 xcosθ − ysinθ = acos2θ

Show Answer
Answer – 【d】 xcosθ − ysinθ = acos2θ


76. दो नल किसी टैंक को क्रमश: 60 मिनट 75 मिनट में भर सकते हैं। एक तीसरा नल टैंक को खाली करता है। यदि तीनों नल एकसाथ खोल दिए जाए, तब टैंक 50 मिनट में भर जाता है। जितने समय में तीसरा नल टैंक को खाली कर सकता है, वह समय है

【a】 100 मिनट
【b】 80 मिनट
【c】 120 मिनट
【d】 150 मिनट

Show Answer
Answer – 【a】 100 मिनट


77. यदि 2x3 + 4x2 + 2ax + b पूरी तरह(x2 – 1)से विभाजित हो जाए, तो और 6 के मान क्रमशः होंगे

【a】 1, 3
【b】−1, −4
【c】−1, 4
【d】 1, −2

Show Answer
Answer – 【b】−1, −4


78. एक कक्षा के 15 बालकों के वजन नीचे दी गई सारणी के अनुसार हैं

बालकों के वजन के बंटन की माध्यिका होगी

【a】 34.5 किग्रा
【b】 35 किग्रा
【c】 35.5 किग्रा
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 35 किग्रा


79. किसी मीनार के आधार से आधार रेखा पर क्रमश: a और b दूरी पर स्थित दो बिन्दु P और Q के मीनार के शिखर से अवनमन कोण कोटिपूरक हैं। मीनार की ऊंचाई है

【a】 √ab
【b】 √a / √b
【c】 ab
【d】 √b / √a

Show Answer
Answer – 【a】 √ab


bihar polytechnic old question paper

80. 20 गेंद क्रम से सांख्यांकित करके एक बैग में रखी गई है। एक गेंद निकालने पर 3 या 5 का गुणक होने की प्रायिकता है।

【a】 1/20
【b】 5/20
【c】 3/20
【d】 9/20

Show Answer
Answer – 【d】 9/20


81. एक स्टील के तार को वर्ग के रूप में मोड़ने पर घिरा क्षेत्रफल 121 वर्ग सेमी है। यदि इसी तार को एक वृत्त के रूप में मोड़ा जाए, तो वृत्त का क्षेत्रफल होगा।

【a】 150 सेमी2
【b】 154 सेमी2
【c】 160 सेमी2
【d】 165 सेमी2

Show Answer
Answer – 【b】 154 सेमी2


82. किसी मीनार के शिखर से एक भवन के शिखर एवं आधार के अवनमन कोण क्रमशः 45° एवं 60° हैं। भवन की ऊंचाई 7 मी है। मीनार की ऊंचाई है

【a】 16.56 मी
【b】 16.06 मी
【c】 16.50 मी
【d】 16.68 मी

Show Answer
Answer – 【a】 16.56 मी


83. यदि समीकरण (a – b) x2 + (b – c) x+ (c – a) = 0 के मूल.बराबर हैं, तो a, b तथा c में सम्बन्ध है

【a】 a = b + c
【b】 2a = b + c
【c】 b = c – a
【d】 2b = a + c

Show Answer
Answer – 【b】 2a = b + c


84. रेखाओं x = y और y = √3 x + 2 के बीच का कोण होगा

【a】 15°
【b】 30°
【c】 45°
【d】 60°

Show Answer
Answer – 【a】 15° 


85.

【a】 3
【b】 0
【c】 1
【d】 2

Show Answer
Answer – 【a】 3


86. एक कक्षा में प्रथम पंक्ति में 45 छात्र, दूसरी पंक्ति में 41 छात्र, तीसरी पंक्ति में 37 छात्र तथा अन्तिम पंक्ति में 5 छात्र हैं। कक्षा में पंक्तियों की संख्या है

【a】 5
【b】 10
【c】 11
【d】 12

Show Answer
Answer – 【c】 11


87. (cos220° + cos270°)/(sin231° + sin259°) + sin264° + Cos64°.sin26° बराबर है

【a】 1
【b】 2
【c】 3
【d】 4

Show Answer
Answer – 【b】 2


88. समीकरण √3x2 + 11x + 6√3 = 0 के मूल है।

【a】−3√3 तथा −2/√3
【b】 3√3 तथा 2/√3
【c】−3√3 तथा 2/√3
【d】 3√3 तथा −2/√3

Show Answer
Answer – 【a】−3√3 तथा −2/√3


89. एक वृत्त जिसका केन्द्र 0 है, के दो लम्ब AB तथा CD एक-दूसरे के लम्बवत् हैं। जीवा BC की लम्बाई है

【a】 1/2 AB
【b】 3/2 AB
【c】 1/√2 AB
【d】 √2 AB

Show Answer
Answer – 【c】 1/√2 AB


bihar polytechnic math ka question

90. एक समकोण त्रिभुज में समकोण बनाने वाली भुजाओं की लम्बाई 3 सेमी तथा 4 सेमी हैं। इसकी सभी भुजाओं को स्पर्श करने वाले वृत्त की त्रिज्या क्या होगी ?

【a】 3.5 सेमी
【b】 1.75 सेमी
【c】 1 सेमी
【d】 0.875 सेमी

Show Answer
Answer – 【c】 1 सेमी


Bihar Polytechnic Ka Previous Year Question Paper : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप Bihar Polytechnic Entrance Exam की तैयारी कर रहे है या करना चाहते है तो यह पर कुछ साल पहले पूछे गये प्रश्न Bihar Polytechnic Lecturer Previous Year Question Paper दिया गया है। अगर आप भी Bihar Polytechnic की तैयारी बेहतर तरीके से करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Previous Year Question Papers With Answers को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़े। Bihar Polytechnic Previous Question

S.NBihar Polytechnic Previous Year Question Paper
1.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 1
2.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 2
3.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 3
4.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 4
5.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 5
6.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 6
7.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 7

Bihar polytechnic previous year question in hindi | bihar polytechnic question paper | bihar polytechnic question answer | bihar polytechnic math ka question | bihar polytechnic lecturer question paper | bihar polytechnic vvi question | bihar polytechnic previous year question paper pdf download | bihar polytechnic previous year question in hindi | bihar polytechnic ka objective question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *