Bihar Polytechnic Previous Year Question | Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper | Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Previous Year Paper : दोस्तों इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Polytechnic Previous Year Question In Hindi दिया जाता है। अगर आप भी Bihar Polytechnic Entrance Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Ka Previous Year Question Paper को अवश्य पढ़े। Bihar Polytechnic Previous Year Question


bihar polytechnic previous year questions

1. गोलाकार दर्पण की वक्रता केन्द्र और ध्रुव से होकर गुजरने वाली काल्पनिक रेखा है

(a) मुख्य फोकस
(c) फोकस दूरी
(b) मुख्य अक्ष
(d) समान्तर किरण

Show Answer
Answer – (b) मुख्य अक्ष


2. अवतल दर्पण से परावर्तन के बाद मुख्य अक्ष के समान्तर एक किरण …… से होकर गुजरती है।

(a) मुख्य फोकस
(b) मुख्य अक्ष
(c) वक्रता त्रिज्या
(d) वक्रता केन्द्र है

Show Answer
Answer – (a) मुख्य फोकस


3. जब एक वस्तु को अनन्तता में रखा जाता है, तो उत्तल दर्पण द्वारा निर्मित प्रतिबिम्ब का आकार होता है

(a) बिन्दु का आकार
(b) बढ़ा हुआ
(c) विशाल
(d) समान माप का

Show Answer
Answer – (a) बिन्दु का आकार


4. दिए गए माध्यम युग्म के लिए आपतन कोण की ज्या से अपवर्तन कोण की ज्या का अनुपात स्थिर होता है। इस सिद्धान्त को कहा जाता है

(a) मैलस का नियम/सिद्धान्त
(b) स्नैल का सिद्धान्त/ नियम
(c) स्टीफन का नियम/सिद्धान्त
(d) पास्कल का सिद्धान्त/नियम

Show Answer
Answer – (b) स्नैल का सिद्धान्त/ नियम


5. निम्नलिखित में से किसका अपवर्तनांक सबसे अधिक है ?

(a) बर्फ/हिम
(b) कार्बन
(c) हीरा
(d) माणिक

Show Answer
Answer – (c) हीरा


6. एक गोलाकार लेन्स की वृत्ताकार रूपरेखा के प्रभावी व्यास को कहा जाता

(a) छिद्र
(b) दृष्टि केन्द्र
(c) ध्रुव
(d) मुख्य फोकस

Show Answer
Answer – (a) छिद्र


7. आँख का अक्षिपट (नेत्रपटल) है

(a) प्रकाश का संवेदन पटल
(b) लेन्स
(c) वस्तु
(d) छिद्र

Show Answer
Answer – (a) प्रकाश का संवेदन पटल


8. आँख के लेन्स की फोकस दूरी को समयोजित करके विभिन्न दूरी की वस्तुओं पर मानव आँख केन्द्रित कर सकती है। इसे कहते हैं

(a) जरा दूर दृष्टि दोष
(b) सुविधा
(c) निकट दृष्टि दोष
(d) दूर दृष्टि दोष

Show Answer
Answer – (b) सुविधा


9. उम्र बढ़ने के साथ आँख के सविधा की शक्ति कम हो जाती है। इस स्थिति को कहा जाता है

(a) निकट दृष्टि दोष
(b) जरा दूर दृष्टि दोष
(c) दीर्घ दृष्टि दोष
(d) दृष्टि वैषम्य

Show Answer
Answer – (b) जरा दूर दृष्टि दोष


previous year question of bihar polytechnic

10. तारे की टिमटिमाहट का कारण है

(a) वायुमण्डलीय अपवर्तन
(b) वायुमण्डलीय विवर्तन
(c) वायुमण्डलीय विक्षेपण
(d) वायुमण्डलीय कणों के द्वारा प्रकाश का प्रकीर्णन

Show Answer
Answer – (a) वायुमण्डलीय अपवर्तन


11. कोलॉइडल कणों द्वारा प्रकाश का प्रकीर्णन है

(a) तापीय प्रभाव
(b) बालवीन प्रभाव
(c) रमन प्रभाव
(d) टिण्डल प्रभाव

Show Answer
Answer – (d) टिण्डल प्रभाव


12. एक ऐम्पियर विद्युत धारा है

(a) 1 कूलॉम / 1 सेकण्ड
(b) 1 कूलॉम × 1 सेकण्ड
(c) 2 कूलॉम / 1 सेकण्ड2
(d) 1 कूलॉम × 1 सेकण्ड2

Show Answer
Answer – (a) 1 कूलॉम / 1 सेकण्ड


13. 1 ओम बराबर है

(a) 1 ऐम्पियर / 1 वोल्ट
(b) 1 वोल्ट × 1 ऐम्पियर
(c) 1 वोल्ट / 1 ऐम्पियर
(d) 1 वोल्ट × (1 ऐम्पियर)2

Show Answer
Answer – (c) 1 वोल्ट / 1 ऐम्पियर


14. यदि धातु के तार की लम्बाई दोगुनी कर दी जाए, तो तार का प्रतिरोध

(a) आधे से कम होता है
(b) दुगुना होता है
(c) एक चौथाई से कम होता है
(d) चौगुना होता है

Show Answer
Answer – (b) दुगुना होता है


15. जब प्रतिरोधकों को श्रेणी क्रम में जोड़ा जाता है, तब

(a) प्रत्येक प्रतिरोधक की विद्युत धारा, परिपथ की कुल विद्युत धारा के समान होती है
(b) प्रत्येक प्रतिरोधक से गुजरने वाली वोल्टेज परिपथ के कुल वोल्टेज के समान होती है
(c) प्रत्येक प्रतिरोधक से गुजरने वाली विद्युत धारा का योग परिपथ के कुल विद्युत धारा के समान होता है
(d) वैयक्तिक प्रतिरोध के सबसे छोटे प्रतिरोध से प्रभावी प्रतिरोध कम होता

Show Answer
Answer – (a) प्रत्येक प्रतिरोधक की विद्युत धारा, परिपथ की कुल विद्युत धारा के समान होती है


16. जब दो प्रतिरोध R1 और R2 को समान्तर क्रम में जोड़ा जाता है, तो समान्तर संयोजनों का समतुल्य प्रतिरोध (Rp) है,

Show Answer
Answer –


17. जूल के ऊष्मा के सिद्धान्त के अनुसार, विद्युत धारा के कारण उत्पन्न ऊष्मा …… के द्वारा दी जाती है।

(a) H = I2Rt
(b) H = IRt
(c) H = IR2t
(d) H = IR2

Show Answer
Answer – (a) H = I2Rt


18. 1 वाट विद्युत शक्ति बराबर है

(a) 1W = 1V × 1A
(b) 1 W = 1A/1V
(c) 1W = 1V/1A
(d) W = 1V2/1A

Show Answer
Answer – (a) 1W = 1V × 1A


19. ब्रेड टोस्टर और विद्युत इस्त्री जैसे विद्युत ऊष्मा के उपकरण के चालक शुद्ध धातुओं के बजाय मिश्रधातु द्वारा बनाए जाते हैं, क्योंकि

(a) मिश्रधातुओं में प्रतिरोधकता कम होती है
(b) मिश्रधातुओं में प्रतिरोधकता अधिक होती है
(c) यह प्रतिरोधकता पर निर्भर नहीं होती है
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) मिश्रधातुओं में प्रतिरोधकता अधिक होती है


bihar polytechnic previous year question paper pdf in hindi

20. n फेरों वाले धारावाहक वृत्ताकार कुण्डली के कारण चुम्बकीय क्षेत्र होता है

(a) एक फेरे द्वारा उत्पन्न चुम्बकीय क्षेत्र से n2 गुना बड़ा
(b) एक फेरे द्वारा उत्पन्न चुम्बकीय क्षेत्र से 5 गुना बड़ा
(c) एक फेरे द्वारा उत्पन्न चुम्बकीय क्षेत्र से 1/n गुना बड़ा
(d) एक फेरे द्वारा उत्पन्न चुम्बकीय क्षेत्र के समान

Show Answer
Answer – (b) एक फेरे द्वारा उत्पन्न चुम्बकीय क्षेत्र से 5 गुना बड़ा


21. एक परिनालिका के अन्दर उत्पन्न शक्तिशाली चुम्बकीय क्षेत्र का उपयोग कुण्डली के अन्दर रखे गए चुम्बकीय सामग्री जैसे-नरम लोहे के टुकड़े को चुम्बकित करने के लिए किया जा सकता है, जो चुम्बक बनता है उसे कहा जाता है

(a) विद्युत चुम्बक
(b) प्रतिचुम्बक
(c) अनुचुम्बक
(d) स्थायी चुम्बक

Show Answer
Answer – (a) विद्युत चुम्बक


22. विद्युत धारा वहन करने वाले एक लम्बे सीधे परिनालिका के भीतर चुम्बकीय क्षेत्र

(a) शून्य होता है
(b) जैसे-जैसे हम अन्त की ओर बढ़ते हैं, घटता जाता है
(c) जैसे ही हम अन्त की ओर बढ़ते हैं, बढ़ता जाता है
(d) सभी बिन्दुओं पर समान होता है

Show Answer
Answer – (d) सभी बिन्दुओं पर समान होता है


23. वह उपकरण जो किसी परिपथ में विद्युत धारा की उपस्थिति का पता लगा सकता है, है

(a) वोल्टमीटर
(b) गैल्वेनोमीटर
(c) प्रतिरोधक
(d) डायोड

Show Answer
Answer – (b) गैल्वेनोमीटर


24. तांबे के तार की एक आयताकार कुण्डली एक चुम्बकीय क्षेत्र में घुमाई जाती है। प्रेरित विद्युत धारा की दिशा प्रत्येक …… में परिवर्तित होती है।

(a) 2 घूर्णन
(b) 1 घूर्णन
(c) 1/2 घूर्णन
(d) 1/4 घूर्णन

Show Answer
Answer – (c) 1/2 घूर्णन


25. चुम्बकीय क्षेत्र रेखाओं को एक-दूसरे के समीप दिखाया जाता है, जहाँ चुम्बकीय क्षेत्र …… है।

(a) प्रबल
(b) दुर्बल
(c) समान
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) प्रबल


26. घरों में AC की आपूर्ति 220 V, 50 Hz की है। आपूर्ति के तारों में से एक लाल इन्सुलेशन के साथ है, जिसे कहा जाता है

(a) विद्युत्मय तार
(b) तटस्थ तार
(c) अर्थ वायर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) विद्युत्मय तार


27. विद्युत चुम्बकीय प्रेरण की घटना है।

(a) एक पदार्थ को आवेशित करने की प्रक्रिया
(b) एक कुण्डली से होकर गुजरने वाली विद्युत धारा के कारण चुम्बकीय क्षेत्र उत्पन्न करने की प्रक्रिया
(c) एक चुम्बक और कुण्डली के बीच सापेक्ष गति के कारण कुण्डली में प्रेरित विद्युत धारा उत्पन्न करना
(d) विद्युत मोटर की कुण्डली को घुमाने की प्रक्रिया

Show Answer
Answer – (c) एक चुम्बक और कुण्डली के बीच सापेक्ष गति के कारण कुण्डली में प्रेरित विद्युत धारा उत्पन्न करना


28. विद्युत धारा के उत्पादन के लिए उपयोग किए जाने वाले उपकरण को कहा जाता है

(a) जेनरेटर
(b) मोटर
(c) अमीटर
(d) गैल्वेनोमीटर

Show Answer
Answer – (a) जेनरेटर


29. विद्युत धारा की दिशा ली जाती है

(a) इलेक्ट्रॉनों के प्रवाह की दिशा के समान
(b) इलेक्ट्रॉनों के प्रवाह की दिशा के विपरीत
(c) इलेक्ट्रॉनों के प्रवाह की दिशा के लम्बवत्
(d) इलेक्ट्रॉनों के प्रवाह के कारण धारा के लिए कोई दिशा नहीं है ।

Show Answer
Answer – (b) इलेक्ट्रॉनों के प्रवाह की दिशा के विपरीत


bihar polytechnic entrance exam previous year question

30. प्रतिरोध R के तार का टुकड़ा पाँच समान भागों में काटा जाता है। इन भागों को फिर समान्तर में जोड़ा जाता है। यदि इस संयोजन का समतुल्य प्रतिरोध R’ है, तो R/R’ का अनुपात है

(a) 1/25
(b) 1/5
(c) 5
(d) 25

Show Answer
Answer – (d) 25


31. जब लेड नाइट्रेट को गर्म किया जाता है, तब…… का उत्सर्जन पाया जाता

(a) N2O3
(b) NO2
(c) NO
(d) N2

Show Answer
Answer – (b) NO2


32. Na2SO4 + BaCl2 ⟶ BasO4 + 2NaCl, अभिक्रिया के लिए एक उदाहरण है।

(a) विस्थापन
(b) द्वि-विस्थापन
(c) ऊष्मीय अपघटन
(d) रिडॉक्स

Show Answer
Answer – (b) द्वि-विस्थापन


33. चिप्स निर्माता सामान्यतः चिप्स को ऑक्सीकृत होने से रोकने के लिए …… गैस के साथ चिप्स के बैग को फ्लश करते हैं।

(a) ऑक्सीजन
(b) नाइट्रोजन
(c) हाइड्रोजन
(d) कार्बन डाइऑक्साइड

Show Answer
Answer – (b) नाइट्रोजन


34. चूने के पानी के माध्यम से अतिरिक्त कार्बन डाइऑक्साइड पहुंचाने पर …… प्राप्त होता है।

(a) CaCO3
(b) Ca(OH)2
(c) CaH2
(d) Ca(HCO3)2

Show Answer
Answer – (d) Ca(HCO3)2


35. हमारा पेट …… अम्ल को उत्पन्न करता है, जो पाचन के लिए मदद करता है।

(a) H2SO4
(b) HNO3
(c) H2PO3
(d) HCI

Show Answer
Answer – (d) HCI


36. बिच्छु बूटी के डंक मारने वाले बाल के चुभने पर जलने के दर्द के अहसास का कारण है

(a) एथेनॉइक अम्ल
(b) मेथेनॉइक अम्ल
(c) प्रोपेनॉइक अम्ल
(d) ब्यूटेनॉइक अम्ल

Show Answer
Answer – (b) मेथेनॉइक अम्ल


37. बोरेक्स के निर्माण के लिए …… का उपयोग होता है।

(a) वाशिंग सोडा
(b) बेकिंग सोडा
(c) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
(d) सोडियम सल्फेट

Show Answer
Answer – (a) वाशिंग सोडा


38. धातुओं को पतले तारों के रूप में खींचने की क्षमता को …… कहा जाता है।

(a) आघातवर्धनीयता
(b) लचीलापन
(c) प्रवाहकत्व
(d) मधुर/स्पष्ट

Show Answer
Answer – (b) लचीलापन


39. …… अधातु है, लेकिन चमकदार है।

(a) कार्बन
(b) क्लोरीन
(c) ब्रोमीन
(d) आयोडीन

Show Answer
Answer – (d) आयोडीन


bihar polytechnic dcece previous year question paper

40. …… ठण्डे पानी के साथ प्रतिक्रिया नहीं करता है।

(a) सोडियम
(b) कैल्सियम
(c) मैग्नीशियम
(d) पोटैशियम

Show Answer
Answer – (c) मैग्नीशियम


41. अत्यधिक तनु HNO3 के साथ मैंगनीज के प्रभाव से …… गैस बनती है।

(a) H2
(b) N2
(c) O2
(d) NO2

Show Answer
Answer – (a) H2


42. क्रियाशीलता का क्रम …… है।

(a) AI > Mg > Fe > Zn
(b) Mg > Al > Zn > Fe
(c) Al > Mg > Zn > Fe
(d) Mg > Al > Fe > Zn

Show Answer
Answer – (b) Mg > Al > Zn > Fe


43. सल्फाइड अयस्कों को …… द्वारा ऑक्साइड्स में परिवर्तित किया जाता है।

(a) संयोजन
(b) अपचयन
(c) निस्तापन
(d) भूनने

Show Answer
Answer – (d) भूनने


44. Fe2O3(s) + 2Al(s) → 2Fe(l) + Al2O3(s) + ऊष्मा इस अभिक्रिया को …… कहते हैं।

(a) निस्तापन
(b) ऊष्मीय अभिक्रिया
(c) थर्मल अभिक्रिया
(d) विस्थापन

Show Answer
Answer – (b) ऊष्मीय अभिक्रिया


45. वायु के सम्पर्क में आने के कुछ समय बाद चाँदी के पदार्थ काले हो जाते हैं। इसका कारण …… लेप है।

(a) सिल्वर सल्फेट
(b) सिल्वर ऑक्साइड
(c) सिल्वर सल्फाइड
(d) सिल्वर सल्फेट

Show Answer
Answer – (c) सिल्वर सल्फाइड


46. बिजली के तारों को जोड़ने के लिए…… मिश्रधातु का उपयोग किया जाता

(a) कांस्य
(b) पीतल
(c) सोल्डर (टांका)
(d) इस्पात

Show Answer
Answer – (c) सोल्डर (टांका)


47. वनस्पति तेलों के हाइड्रोजनीकरण के लिए …… का उत्प्रेरक के रूप में उपयोग किया जाता है।

(a) Pt
(b) Ni
(c) Pd
(d) Ag

Show Answer
Answer – (b) Ni


48. एथेनॉल का निर्जलीकरण …… देता है।

(a) एथेन
(b) एथेनॉइक अम्ल
(c) एथीन
(d) ईथर

Show Answer
Answer – (a) एथेन


49. पानी में ऐसीटिक अम्ल के …… घोल को विनेगर कहा जाता है।

(a) 5-8%
(b) 8-9%
(c) 4-6%
(d) 6-9%

Show Answer
Answer – (a) 5-8%


bihar polytechnic previous year question in hindi pdf

50. परिशुद्ध एथेनॉइक अम्ल का गलनांक …… है।

(a) 300K
(b) 298 K
(c) 310K
(d) 290K

Show Answer
Answer – (d) 290K


51. एस्टर, ऐल्कोहॉल और कार्बोक्सिलिक अम्ल देने के लिए अम्ल या क्षार की उपस्थिति में अभिक्रिया करता है, जिसे …… कहते हैं।

(a) एस्टरीकरण
(b) सल्फोनिकरण
(c) जल-अपघटन
(d) वासित (बासी) करना

Show Answer
Answer – (c) जल-अपघटन


52. मेटालोइड्स (उपधातु)…… है।

(a) सिलिकॉन
(b) कार्बन
(c) मैग्नीशियम
(d) लोहा

Show Answer
Answer – (a) सिलिकॉन


53. धातु ऑक्साइड + अम्ल → X + पानी, X… है।

(a) धातु
(b) अम्ल
(c) क्षार
(d) लवण

Show Answer
Answer – (d) लवण


54. हाइड्रोनियम आयन …… है।

(a) H+
(b) H3O+
(c) OH2
(d) O̅H

Show Answer
Answer – (b) H3O+


55. शुक्र ग्रह का वातावरण …… के घने सफेद और पीले बादलों से बना है।

(a) H2SO4
(b) HCI
(c) HNO3
(d) HSO3

Show Answer
Answer – (a) H2SO4


56. सोडियम क्लोराइड के जलीय घोल को …… कहते हैं।

(a) ब्राइन
(b) मिल्क ऑफ मैग्नेशिया
(c) धुलाई का सोडा
(d) बेकिंग सोडा

Show Answer
Answer – (a) ब्राइन


57. सोडियम कार्बोनेट का पुनः क्रिस्टलीकरण उत्पादित करता है

(a) बेकिंग सोडा
(b) धुलाई का सोडा
(c) ब्लीचिंग पाउडर
(d) जिप्सम

Show Answer
Answer – (b) धुलाई का सोडा


58. …… खंडित हड्डियों को सही स्थिति में जोड़ने के लिए प्लास्टर के रूप में उपयोग किया जाता है।

(a) CasO4 · 10H2O
(b) CasO4 · 2H2O
(c) CasO4 · 1/2 H2O
(d) CasO4

Show Answer
Answer – (c) CasO4 · 1/2 H2O


59. …… धातु कमरे के तापमान पर लिक्विड (तरल) के रूप में उपस्थित है।

(a) ब्रोमीन
(b) मयूरी (पारा)
(c) लेड
(d) जिंक (जस्ता)

Show Answer
Answer – (b) मयूरी (पारा)


60. कार्बन का वह अपररूप जो प्रकृति में कठोर है।

(a) डायमण्ड (हीरा)
(b) ग्रेफाइट
(c) सिलिकॉन कार्बाइड
(d) फुलेरीन

Show Answer
Answer – (a) डायमण्ड (हीरा)


61. यदि a, b तथा c, समान्तर श्रेढी (AP) में हो और (a+b) / 2 = x, (b+c) / 2 = y हो, तो (x + y) का मान है।

(a) 2a
(b) 2b
(c) 2(a + b)
(d) 2(b + c)

Show Answer
Answer – (b) 2b


62. चार सिक्के उछाले जाते हैं, तब किसी पर भी शीर्ष न आने की प्रायिकता होगी

(a) 1/16
(b) 1/8
(c) 1/6
(d) 3/4

Show Answer
Answer – (a) 1/16


63. एक 4 सेमी भुजा के घन को 1 सेमी भुजा वाले घनों में काटा जाता है। सभी छोटे वाले घनों का पृष्ठीय क्षेत्रफल, बड़े वाला घन का पृष्ठीय क्षेत्रफल से अनुपात है

(a) 1 : 2
(b) 1 : 4
(c) 4 : 1
(d) 2 : 1

Show Answer
Answer – (c) 4 : 1


64. यदि 92 को 99 से और 41 को 43 से बदल दिया गया है, तो प्रेक्षणों 46, 64, 87, 41, 58, 77, 35, 90, 55, 92, 33 की माध्यिका है

(a) 55
(b) 58
(c) 64
(d) 43

Show Answer
Answer – (b) 58


65. यदि (3, 2) से होकर एक रेखा 3x – ky = 5 जाए, तो k का मान है

(a) 4
(b) 3
(c) 2
(d) 1

Show Answer
Answer – (c) 2


66. मिलान कीजिए।

(a) 1-d, 2-b, 3-a, 4-e
(b) 1-d, 2-b, 3-a, 4-c
(c) 1-e, 2-b, 3-a, 4-c
(d) 1-e, 2-d, 3-a, 4-b

Show Answer
Answer – (b) 1-d, 2-b, 3-a, 4-c


67. यदि m और n द्विघात समीकरण x2 + px + 8 = 0 के मूल है तथा m − n = 2 है, तब ‘p’ का मान है।

(a) ±8
(b) ±7
(c) ±6
(d) ±5

Show Answer
Answer – (c) ±6


68. एक कमरे का प्रत्येक व्यक्ति दूसरे व्यक्ति से हाथ मिलाता है। हाथ मिलाने की कुल संख्या 45 है, तो उस कमरे में लोगों की संख्या है।

(a) 5
(b) 10
(c) 15
(d) 20

Show Answer
Answer – (b) 10


69. tan 7° tan 23° tan39° tan 60° tan 51° tan 67° tan 83° का मान है

(a) 0
(b) 1
(c) √3
(d) 1/√3

Show Answer
Answer – (c) √3


70. यदि x2 + ax + b = 0 समीकरण का एक मूल दुसरे के 1/3 गुना है, तो a और b के बीच का सही सम्बन्ध है

(a) 3a2 = 160
(b) 16a2 = 30
(c) 3a = 1602
(d) 16a = 3b2

Show Answer
Answer – (a) 3a2 = 160


71. (a, b + c), (b, c + a), (c, a + b) बिन्दुओं द्वारा रचित त्रिभुज का क्षेत्रफल है

(a) (a + b + c) / 2
(b) abc / 2
(c) 1
(d) 0

Show Answer
Answer – (d) 0


72. शीर्ष से आंशिक रूप से टूटा हुआ पेड़ अपने आधार से 10 मी की दूरी पर धरती को छूता है और धरती से 30° का उन्नयन कोण बनाता है, तो पेड़ की लम्बाई है

(a) 10/√3 मी
(b) 10√3 मी
(c) √3/10 मी
(d) √3 मी

Show Answer
Answer – (a) 10/√3 मी


73. यदि द्विघात समीकरण 4x2 – (p – 2)x + 1 = 0 के मूल समान हो, तो p का मान है

(a) 2 या 6
(b) 2 या −6
(c) −2 या −6
(d) −2 या 6

Show Answer
Answer – (d) −2 या 6


74. (1, 1), (−1, 5), (7, 9) और (9, 5) बिन्दुओं को मिलाने पर बना चतुर्भुज

(a) वर्ग
(b) समचतुर्भुज
(c) आयत
(d) समान्तर चतुर्भुज

Show Answer
Answer – (c) आयत


75. वह रेखीय समीकरण, जो 2x + 3y = 12 के साथ सम्पाती है, वह है

(a) 2x + 3y = 15
(b) 7x + 14y = 13
(c) 8x + 12y = 48
(d) 8x + 10y = 18

Show Answer
Answer -(c) 8x + 12y = 48


76. यदि tanθ = −4 / 3 है, तब sinθ का मान है

(a) 4/15
(b) ±4/5
(c) −4/5 है लेकिन 4/5 नहीं
(d) 4/5 है पर −4/5 नहीं

Show Answer
Answer – (b) ±4/5


77. यदि sin(3A − B) = 1 तथा cos(2A − B) = √3/2 है, तब SinA और cosB का मान है

(a) √3/2 , 0 
(b) 1/2 , 0 
(c) √3/2 , 1 
(d) 1/2 , 1 

Show Answer
Answer – (a) √3/2 , 0 


78. एक 6 सेमी त्रिज्या के वृत्त के केन्द्र से एक चाप 60° कोण अन्तरित करता है, तो लघु चाप और दीर्घ चाप की लम्बाई है

(a) 2π और 10π
(b) 10π और 2π
(c) 8π और 4π
(d) 4π और 6π

Show Answer
Answer – (a) 2π और 10π


79. दी गई आकृति में यदि AB ∥ CD,CD ∥ EF तथा x : y = 3 : 2 है, तब z का मान है

(a) 36°
(b) 72°
(c) 144°
(d) 108°

Show Answer
Answer – (d) 108°


80. दो संकेन्द्रित वृत्त की त्रिज्या 15 सेमी और 9 सेमी हैं, तो बड़े वृत्त की सबसे बड़ी जीवा जोकि छोटे वृत्त की स्पर्श रेखा है, उसकी लम्बाई है

(a) 24 सेमी
(b) 20 सेमी
(c) 12 सेमी
(d) 10 सेमी

Show Answer
Answer – (a) 24 सेमी


81. को सरल कीजिए। 

(a) 125/27
(b) 27/125
(c) 1
(d) 0

Show Answer
Answer – (c) 1


82. यदि f(x) = x2 − 5x + 7, तब f(2) – f(-1) बराबर है

(a) −34
(b) 34
(c) 12
(d) −12

Show Answer
Answer – (d) −12


83. का सरलतम रूप है।

(a) 1
(b) x8 − 1/x8
(c) x8 + 1/x8
(d) x16 − 1/x16

Show Answer
Answer – (b) x8 − 1/x8


84. 15 प्रेक्षणों का माध्य 23 है। यदि प्रत्येक प्रक्षेण को 2 से गुणा किया जाए, तो नया माध्य होगा

(a) 23
(b) 46
(c) 25
(d) 36

Show Answer
Answer – (b) 46


85. एक पंक्ति में 13 लड़कियाँ और 15 लड़के हैं। यदि उनमें से किसी एक छात्र को चुना जाए, तो उसके लड़का न होने की सम्भावना है

(a) 1/15
(b) 13/28
(C) 1/18
(d) 1/13

Show Answer
Answer – (b) 13/28


86. दो संख्याओं का योग 161 है। यदि उन संख्याओं में एक संख्या दूसरी संख्या से 30% अधिक है, तो वह संख्याएँ हैं

(a) 71 और 90
(b) 70 और 91
(c) 54 और 107
(d) 60 और 101

Show Answer
Answer – (b) 70 और 91


87. (p2 + 9p +14) तथा (P2 + 13p + 42) का उभयनिष्ठ गुणनखण्ड है

(a) p + 2
(b) p + 6
(c) p + 3
(d) p + 7

Show Answer
Answer – (d) p + 7


88. प्रमोद और प्रवीण, प्रज्वल के बेटे हैं। प्रज्वल की वर्तमान आयु प्रमोद की आयु से 4 गुना और प्रवीण की आयु से 6 गुना है। यदि उनकी आयु का योग 51 वर्ष के बराबर है, तब बेटों की वर्तमान आयु है

(a) 9 वर्ष और 6 वर्ष
(b) 8 वर्ष और 9 वर्ष
(c) 9 वर्ष और 4 वर्ष
(d) 5 वर्ष और 9 वर्ष

Show Answer
Answer – (a) 9 वर्ष और 6 वर्ष


89. ΔMNO में एक वृत्त को अंकित किया गया है, जिसमें MN = 12 सेमी, MO = 14 सेमी और NO = 18 सेमी है, जो भुजाओं को P,Q, R पर स्पर्श करता है, तो MP + NQ + RO है

(a) 18 सेमी
(b) 20 सेमी
(c) 22 सेमी
(d) 44 सेमी

Show Answer
Answer – (c) 22 सेमी


90. 4 बजने पर घड़ी के की सूइयों के बीच का कोण होता है

(a) 60°
(b) 90°
(c) 150°
(d) 120°

Show Answer
Answer – (d) 120°


Bihar Polytechnic Ka Previous Year Question Paper : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप Bihar Polytechnic Entrance Exam की तैयारी कर रहे है या करना चाहते है तो यह पर कुछ साल पहले पूछे गये प्रश्न Bihar Polytechnic Lecturer Previous Year Question Paper दिया गया है। अगर आप भी Bihar Polytechnic की तैयारी बेहतर तरीके से करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Previous Year Question Papers With Answers को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़े। Bihar Polytechnic Previous Question

S.NBihar Polytechnic Previous Year Question Paper
1.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 1
2.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 2
3.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 3
4.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 4
5.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 5
6.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 6
7.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 7

Bihar polytechnic pe previous year question paper pdf | bihar polytechnic question | bihar polytechnic question answer | bihar polytechnic lecturer previous year question paper | bihar polytechnic le previous year question paper pdf | bihar polytechnic previous year question paper pdf download in hindi | bihar polytechnic lateral entry previous year question paper | bihar polytechnic previous year question pdf download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *